↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний цветок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда отношения с окружающим миром оставляют желать лучшего, совсем не трудно влюбиться в того единственного, кто тебя понимает. Гораздо сложнее держать эти чувства под контролем. Да, Лили Луна Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Гостиную Гриффиндора сотрясали жуткие визги. Шестикурсница Клеменси Смит захлёбывалась в слезах, пряча своё лицо в ладонях; её кричащие подруги обступили Лили Поттер, которая игнорировала их и картинно заламывала руки перед деканом. Профессор Лонгботтом нервно потел, не очень-то радуясь произошедшему и тому, что вокруг собрались «львята» с самых разных курсов. Гостиная гудела.

— Это случайность, профессор! — звонкий голос Поттер перекрывал все звуки вокруг. — Я это зелье для профессора Хагрида приготовила, вообще-то! Чтобы нарывы у заболевших огненных крабов удалить! Мой экспериментальный образец теперь уничтожен, что же делать…

— Ты врёшь! Ты всё врёшь! — Смит не отнимала ладони от лица, но на открытых участках кожи виднелись жуткие чёрные точки. — Ты ненавидишь меня!

— Ты кто такая, чтобы я тебя ненавидела? Но из-за тебя мне теперь придётся заново всё готовить! — не сдавалась Лили. Видя смятение Лонгботтома, Поттер вновь направила атаку на него. — Сэр, если вы не верите, можете у профессора Хагрида спросить! Как я могла знать, что столкнусь с этой дурой? Могла бы и подальше от меня пройти, видела же склянку в руках.

— Все знают, какая ты истеричка! Все знают, что ты сделала с Флетчер! — кричали подруги Смит.

— Вот именно, что все знают, я особо и не скрывала, — Лили оскалилась, — очень нужно мне оправдываться перед вами.

— Мисс Вейн, мисс Стоун, отведите, пожалуйста, мисс Смит в больничное крыло. Если это действительно экспериментальное зелье, то оно может быть опасно, — студентки послушались декана и ушли, напоследок наградив Лили злыми взглядами. Профессор Лонгботтом же тяжело вздохнул, складывая руки на груди. — Что же делать с вами, мисс Поттер? Очередная нехорошая ситуация.

— Я же сказала!..

— И я вас услышал. Я поговорю с профессором Хагридом и уже тогда определю наказание. Очень вас прошу в будущем выбирать более надёжные сосуды для транспортировки подобных зелий…


* * *


Скорпиус смеялся. И Лили наблюдала за этим, затаив дыхание.

Она не понимала, почему, но ей нравилось смотреть на него, особенно в такие моменты — моменты его искренних эмоций. Вообще раньше Лили не считала Малфоя особо симпатичным. Он весь был бесцветный: бледный, светловолосый, сероглазый. Ещё и с вечными тёмными кругами под глазами, словно и так было мало недостатков. Лили знала, что есть девчонки, которые откровенно балдеют со Скорпиуса (да даже на её курсе такие были!), но никогда их не понимала. Ей казалось, что тот же Альбус гораздо симпатичнее — зеленоглазый брюнет звучит интереснее, чем какая-то бледная моль с замороженной усмешкой на губах. Ох, да, эта его кривая улыбочка. Казалось, Малфой с ней не расставался. Лили она жутко не нравилась.

Но сейчас Скорпиус искренне смеялся, и Лили думала, что никого красивее она не видела. Рядом с ней его замороженная усмешка исчезала, и он будто бы… расслаблялся. Как сейчас — всё напряжение из его тела исчезло, он сидел напротив неё в проходе выхода на Астрономическую башню. Сидеть на открытом ветру было уже холодновато, но находиться внутри Хогвартса Лили хотелось ещё меньше.

— Малютка Поттер стала ещё изобретательнее в своих небольших мстительных проделках, — констатировал Скорпиус, всё ещё улыбаясь. — Тебе поверили?

— Хагрид всегда питал слабость к моему папе, — пожала плечами Лили. — Впрочем, я и вправду с ним об этом договаривалась.

— Кажется, ты очень хороша в зельях, малютка, — задумчиво проговорил Скорпиус, посмотрев ей в глаза. Лили смущённо потупилась, схватившись за шапку и начав нервно её дёргать.

— Ну да, немного… Но тут я с безобидным детским зельем позабавилась, ничего серьёзного. Я уже устала от нотаций Ала об опасности моих действий… Он как будто и вправду верит, что я способна людей осознанно калечить, — это прозвучало обиженно. Может, Лили порой и перегибала палку, но уж точно не в таких спланированных наказаниях для других. Вот с Уокером она часто на острие ножа балансировала, но тот сам доводил её до взрыва неадекватности. — Ещё и МакЛагген, хоть и посмеялся, но сказал помириться с этой Смит. Надоела, говорит, грызня между нами, и если ему придётся решать, кого выгнать из команды, то это буду я.

— Ты бы этого не хотела, — утвердительно произнёс Скорпиус, наклоняясь ближе к ней. У Лили немного сбилось дыхание.

— Не хотела бы, — подтвердила она. — Квиддич дарит мне... лёгкость, что ли. Мне становится гораздо легче.

— Тогда помирись с этой... как её? Смит?

— Как будто это легко, — поморщилась Лили. — У меня нет никакого желания говорить с ней. Наверное, я только ещё раз захочу плеснуть ей какой-нибудь гадостью в лицо.

— Вот это страсть! — Малфой вновь смеялся, но Лили не могла поддержать его веселье. Поттер терпеть не могла сплетников, а Смит была одним из ярких представителей этой категории. Чем больше Лили находилась с ней рядом, тем больше Смит раздражала — а ведь они только на квиддичном поле в основном пересекались! Но больше всего Лили не нравилось то, о ком Смит распространяла сплетни. Поттер редко вникала в суть того, что болтают люди вокруг, но вот имена... Имена она слышала.

«Малфой», «Малфой», «Малфой»... Смит будто плевалась этой фамилией, отвратительно кривя свой поганый рот. И эту шарманку про Малфоя она заводила исключительно тогда, когда Лили была поблизости. Смит очень хотела добиться от Поттер реакции... Что ж, добилась! И теперь что, Лили должна извиняться за это? От одних мыслей Поттер злобно пыхтела.

— Но я не предлагаю мириться с ней по-настоящему, малютка, — в тоне Скорпиуса чувствовалась нотка покровительства, сам он хитро сощурил глаза. Лили невольно придвинулась ближе, чувствуя атмосферу заговора.

— О чём ты? — голос её невольно понизился до шёпота, а внутри разгоралось предвкушение. Лили всегда нравилось строить вредительские планы вместе с Джеймсом, а уж со Скорпиусом... Видеть так близко его хитрые глаза, тёплую усмешку, слышать его хрипловатый голос... Лили почувствовала, как краснеет, и резко отодвинулась. Малфой, казалось, и вовсе ничего не заметил. Он и не смотрел на неё, а крутил палочку в своих руках, иногда выпуская из неё искры.

— Ты ей подпортила личико на долгий срок. Не думаю, что девушка особо счастлива этому факту. И, учитывая твои способности, — тут Малфой ухмыльнулся, — вряд ли Слагхорн сразу сможет составить антидот. Который, конечно, есть у тебя. Или же ты способна его сделать. Понимаешь, к чему я клоню, малютка?

— Ты склоняешь меня к шантажу, — проворчала Лили, кутаясь в шарф расцветки Гриффиндора после особо злостного порыва ветра.

— Предлагаю довольно простой вариант исполнения твоих желаний, — Скорпиус склонил голову в ироничном поклоне. — Не благодари.

— И не буду. Сама бы додумалась.

— Не сомневаюсь. Для гриффиндорки у тебя весьма интересное мышление, должен признать, — Малфой отвлёкся от своей палочки и посмотрел на неё, приподняв одну бровь. — Я восхищён.

Внутри Лили всё затрепетало. Она постаралась не подать виду, насколько её осчастливила одна эта фраза. Поттер не могла понять, Скорпиус и правда... восхищён? Её сбивал с толку его ироничный тон и та непосредственность, с которой он мог говорить такие вещи. Вот Лили обязательно бы вся раскраснелась, разозлилась из-за собственного смущения и в итоге даже разоралась бы, наверняка... Ох, дементоры. Кажется, её характер и вправду оставляет желать лучшего.

Даже сейчас вместо того, чтобы непринуждённо сказать «Спасибо» или вовсе кокетливо отреагировать, как нормальные девчонки, Лили спрятала лицо в шарф и угрюмо замолчала. И вдруг испытала ужасное чувство, будто она упускает что-то очень важное. Лили кинула испуганный взгляд на Скорпиуса — он откинулся затылком на стену, капюшон мантии защищал его от холода. Его глаза, до этого хитрющие и улыбчивые, сейчас устало смотрели вдаль: мыслями Малфой был явно не здесь.

Они часто молчали, каждый думая о своём. Вот только Лили срывалась и всё высказывала, но Скорпиус... Скорпиус не говорил о том, что болело. Лили поняла, что её это не устраивает: ей не хочется, чтобы Малфой рядом с ней был мыслями где-то ещё. Не хочется, чтобы в нём была эта грусть. Возможно, именно поэтому Лили всегда срывалась и болтала обо всём на свете? Ведь он так часто смеялся, когда она что-то рассказывала! Это делало и саму Лили счастливее.

— А ты пойдёшь в Хогсмид? — выпалила Поттер первое, что ей пришло в голову. И пожалела, что вообще раскрыла рот, в смущении зарываясь в свой спасительный шарф. Дура, дура, дура! Разве ж так можно! Да, ей это и в самом деле было любопытно, и она много раз думала, как бы непосредственно поинтересоваться у Скорпиуса о его планах на ближайшие выходные. Но чтобы вот так, с бухты-барахты!..

Как и ожидалось, Малфой оживился и ухмыльнулся — Лили краем глаза подсмотрела из-под шарфа.

— Малютка, неужели на свидание позвать хочешь? — и засмеялся, как будто хорошо пошутил. Это он так радуется или издевается? Лили злилась.

— Ещё чего! Хочу знать, где мне ходить, чтобы случайно на твою рожу не наткнуться!

— Как мило. Не злись, а то мне становится по-настоящему страшно, когда ты так сверкаешь глазками. Ты же не подольёшь какое-нибудь страшное зелье за завтраком, мило мне улыбаясь?

— Буду я ещё на тебя ингредиенты тратить! Обойдёшься!

— А это даже обидно, — Скорпиус прижал ладонь к сердцу, артистично сокрушаясь. Лили толкнула его в плечо, недовольно пыхтя. Как же бесят его тупые шуточки! А Малфой продолжал посмеиваться, так и не ответив на её вопрос.

— Так пойдёшь или нет?! Отвечай нормально!

— Как прикажете, моя госпожа, — не упустил случая спаясничать Скорпиус, и Лили еле сдержалась от того, чтобы его стукнуть. — Пойду я, пойду. Нужно будет кое-что прикупить. Хочешь пойти со мной, малютка? Страшно одной?

— И ничего мне не страшно, — насупилась Лили. Это вот так он ею «восхищается»? Ей стало немного обидно, и снова она находилась в растрёпанных чувствах. Лили хотелось верить, что она хоть чуть-чуть нравится Скорпиусу, но когда он так нещадно дразнил её, Поттер падала духом. Разве так ведут себя, если человек нравится? В то же время она смутно представляла, как Малфой себя повёл бы с симпатичной ему девушкой. Он же, кажется, только и умеет, что ироничные комментарии оставлять!

— Эй, ну чего ты приуныла, малютка? — Лили вздрогнула, когда Малфой щёлкнул её по носу, ласково улыбаясь. — Если ты хочешь, сходим в Хогсмид вместе. Не проблема.

Мир Лили вновь заиграл яркими красками, и пока она тихо упивалась радостью, Скорпиус со вздохом пробормотал:

— Надеюсь, твой братишка меня не убьёт.


* * *


Лили казалось, что она научилась летать.

Неожиданно всё вокруг стало казаться простым и лёгким. Лили теперь спокойно могла задержаться в спальне: косые взгляды соседок перестали её задевать. Поттер без проблем проходила по гостиной Гриффиндора, ведь разве её должно волновать, как к ней относятся те, на кого ей плевать? И вроде бы она всегда это понимала, но продолжала переживать, потому что чувствовала себя очень одиноко. Но — это было раньше. Теперь же Лили совсем не задевало чужое неприятное внимание.

У неё есть понимающие мама и папа. У неё есть шебутной Джим и заумный Ал. У неё есть — Лили краснела от одной мысли — насмешливый Скорпиус. У неё есть верный товарищ Хьюго и «умница» Рози. Последняя хоть и раздражала частенько, и ругалась Лили с ней постоянно, но всё же — своя, кузина всё-таки! Лили даже смеяться хотелось от глупости своих размышлений. Неужели она весь мир полюбить готова, раз даже Розе даёт белый свет?

И в квиддичной команде всё стало гладко без мерзких сплетней Клеменси Смит. Её лицо теперь было даже чище и свежее, чем до «наказания» Поттер, но смотрела она на Лили с затаённой ненавистью. Но Лили было всё равно, ведь самого главного она достигла: Смит закрыла свой рот. Конечно, оставалась ещё обиженная Флетчер, но её речи не были ядовиты; а Бутча Лили и вовсе игнорировала.

Ещё бы она внимание обращала на этих дураков, когда близился столь важный день! Хогсмид! Наверное, никогда Лили так не ждала Хогсмида. Она ночами представляла, как же всё пройдёт, и думала о том, что же ей надеть. Никогда в жизни Лили не нервничала из-за одежды... Из-за какой-то там встречи и какого-то там парня! Малфой, что же ты наделал? И почему она, Лили, всё равно чувствует себя счастливой?


* * *


Лили почему-то очень нервничала, стоя перед выходом из Хогвартса. Ужасно хотелось одёрнуть красную клетчатую юбку, но Поттер себе не позволяла: сразу вспоминалась мама, которая говорила — нужно быть уверенной в себе. Не нужно тушеваться или позволить себе усомниться в собственной красоте. Лили знала, что она симпатичная, так какого дементора? Тем более она очень постаралась над своим образом сегодня, даже достала косметичку, подаренную мамой, и вспомнила все её уроки по макияжу. Лили не усердствовала — лишь подчеркнула свою естественную красоту. Судя по завистливым и поражённым взглядам девчонок вокруг, ей вполне удалось.

Мерлин, хорошо, что Ал уже успел уйти в Хогсмид со своей подружкой, иначе бы он точно не поверил, что у Лили к Скорпиусу исключительно дружеские чувства. Захотелось похихикать, но Поттер скинула всё на нервы и сдержалась. Появление Скорпиуса она ждала и боялась одновременно. И почему только? Ведь если он согласился пойти в Хогсмид, то она ему нравится? Мерлин, но он думает, что они пойдут как друзья... Она дура, просто дура, надо бы просто убежать, пока Малфой не успел появиться... Зачем только намалевалась и разоделась?

Злясь на саму себя за проявление малодушия, Лили вскинула взгляд — и встретилась с глазами Бутча. Он же, казалось, оцепенел, заметив её: Уокер замер посреди вестибюля, откровенно пялясь на Лили. Этого ещё не хватало. Поджав губы, Поттер притворилась, что не заметила его изумлённого взгляда, и поспешила выйти прочь из замка.

— Да ладно, Поттер, серьёзно? — у Бутча, наконец, зашевелился язык, но говорил он хрипло. Он поплёлся следом за ней, забыв про своих «хозяев». — Это и правда ты? И куда так расфуфырилась? Неужели... Неужели кто-то позвал тебя на свиданку?!

— Твоё какое дело? — устало спросила Лили, останавливаясь на лестнице и обнимая себя за плечи; декабрь встретил их снегом и морозом. Бутч остановился на ступень выше неё, всё ещё с изумлением разглядывая. Поттер чувствовала, как остальные пялятся на них с интересом, и испытывала почти прежнее раздражение от столь назойливого внимания. Ей не хотелось сцен в такой чудесный день. Почему он к ней пристал? Неужели не устал от их постоянных стычек? Почему ему так важно её унизить? — Давай не сегодня, Уокер.

— Нет, правда, Потти? Тебя позвали на свиданку? — Бутч всё больше распалялся и почему-то злился. Обычно он начинал это делать только после ответных выпадов Лили, но никогда так сразу. — Ты решила наконец всем показать, какая ты на самом деле шлю...

— Ты не хочешь это договаривать, — с иронией в голосе прервал его кто-то, и на плечо побледневшего Бутча опустилась рука. На лице у Скорпиуса была улыбка, которую так не любила Лили. Уокер сглотнул под холодным взглядом Малфоя и присмирел, заткнувшись. Скорпиус обратил взор к Лили, кривая усмешка превратилась в тёплую улыбку. — Восхитительно выглядишь, малютка.

Лили раскраснелась, но в следующий момент слетела с небес на землю.

— Примерно это нужно говорить, Бутч, если хочешь покорить сердце прекрасной малютки.

Уокер стряхнул с себя руку Скорпиуса, кинул на него злой взгляд; пролетел мимо Лили, рыкнув ей на ухо «Дура», и скрылся в толпе. А Поттер осталась стоять рядом с Малфоем, всё ещё красная от неожиданного комплимента и столь же нелепого комментария после него. Какого, мать его, дементора, грёбаный ты Малфой.

Глава опубликована: 21.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Innulya Онлайн
Замечательное произведение! Спасибо , Автор !!! Хочется продолжения скорее
Цитата сообщения Innulya от 27.05.2020 в 03:23
Замечательное произведение! Спасибо , Автор !!! Хочется продолжения скорее
Спасибо вам огромное!
Продолжение в процессе)
Интересная работа, хорошо прописаны характеры персонажей. Непривычно видеть Альбуса таким, обычно его изображают по-другому, поэтому для меня он здесь точно оос. А остальные вполне понятны и узнаваемы. Жду продолжения и подписываюсь!
Цитата сообщения Traveller77 от 31.05.2020 в 10:45
Интересная работа, хорошо прописаны характеры персонажей. Непривычно видеть Альбуса таким, обычно его изображают по-другому, поэтому для меня он здесь точно оос. А остальные вполне понятны и узнаваемы. Жду продолжения и подписываюсь!
Большое вам спасибо!
Когда уже 11 глава?)замечательно просто
Мария Зухубвтова
Когда уже 11 глава?)замечательно просто
Прошу прощения за ожидание, новая глава выложена. Спасибо, что читаете!
Очень ждём продолжения!
Очень интересные, не сахарные герои, их взаимодействие и в целом история очень цепляет!
VikaGaar
спасибо вам :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх