↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто не с нами? (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После мятежа Люцифера на Небесах ищут отступников. И находят, конечно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Форма одежды на собрании была объявлена парадной — и потому ангелы, сложив за спиной белоперые крылья, тщательно расправляли украшенные золотом и серебром белые же ризы, зажигали приличествующий уровень света в нимбе и усаживались стройными рядами в Небесном зале заседаний.

Кое-где в стройных ангельских рядах зияли прорехи — падение бунтовщиков во главе с Самаэлем-Люцифером было совсем недавно, и ангелы просто не успели привыкнуть к тому, что почти все места слева теперь свободны.

— Внимание, братья мои! — разнесся по залу звучный голос Метатрона, Гласа Божьего, — заседание предлагаю считать открытым. Сандалфон, кто из ангелов отсутствует и по какой причине?

— Самаэль, — начал было перечислять секретарь Метатрона и в ужасе запнулся.

— Вычеркнуть имена отступников из всех списков! — грозно повелел Метатрон. — Именем Господа нашего повелеваю! И не произносить их отныне и впредь, и ныне, и присно, и во веки веков!

— Аминь, — тотчас же отозвались ангелы, склоняя головы. Свет от тысяч нимбов метнулся по небесным чертогам, подобно всполохам созданного одним из отступников северного сияния.

— Зачитай новый список, — кивнул секретарю Метатрон.

— Отсутствуют Итуриэль и Азирафаель, — доложил Сандалфон, — оба по уважительной причине — направлены в бессрочную командировку к Западным и Восточным вратам Эдема.

— Значит, начнём без них, — постановил Метатрон. — Как правильные ангелы они, вне сомнения, поддержат наше единственно верное решение. Братья мои! — возвысил он голос, так что он загромыхал в зале отголоском минувшей грозы. — Недавно мы пережили чудовищное предательство, когда один из любимых сыновей Господа нашего восстал против Высшего Замысла и был низвергнут с Небес, а с ним — те, кто поверил его лживым наветам.

По белым ангельским рядам пронесся нестройный гул, который тотчас же смолк, стоило Сандалфону обвести собратьев пристальным взглядом. Особенно долго он смотрел на одного из ангелов, сидевшего чуть в стороне от остальных — рядом с опустевшим местом бывшего друга.

— Мы все с негодованием встретили весть о Мятеже, — продолжил Метатрон, — и с восторгом — о ниспосланном Господом нашим наказании для отступников! Имена их отныне прокляты и забыты, деяния стёрты из памяти, любой контакт с ними — предательство! Так решил Господь!

— Так решил Господь, — слитным эхом отозвались ангелы. — Аминь!

— И вот теперь, — голос Метатрона был проникнут скорбным негодованием, — братья мои, теперь я узнал, что один из нас спускался Вниз. Спускался, чтобы встретиться с Падшим! С тем, чье имя было предано проклятию. С тем, кто отныне стал демоном под именем Лигур!

Ангелы замерли, боясь дышать.

— Встань, Зариэль! — потребовал Метатрон. — Встань перед братьями своими, перед преданными тобой бывшими братьями и ответь: что посулил тебе отступник? Ради чего ты стал предателем?

— Я никого не предавал, — тихо ответил вставший со своего места ангел. В его серых, как грозовое небо, глазах застыло отчаянное недоумение, — и мне никто и ничего не сулил! Я просто... я спустился Вниз, чтобы узнать...

— Чтобы узнать что? — резко спросил Метатрон.

— Почему... почему он пошёл за Самаэлем! Больше ничего!

— Он пошёл за мятежником, потому что предал Господа и душа его прогнила насквозь! — в голосе Метатрона лязгнула сталь, пока ещё не созданная людьми. — И это понятно без слов любому ангелу, кроме тебя, Зариэль! Есть ли кто-то, — повернулся он к собравшимся, — кто мог бы поручиться за Зариэля?

Ангелы опустили глаза.

— Гавриил, — повернулся Метатрон к сидящему на первом ряду архангелу с ярко-фиолетовыми глазами, — вы с Зариэлем работаете вместе. Готов ли ты поручиться за него?

— Зариэль предал нас всех, — покачал головой архангел, — он больше не брат нам!

Лицо Зариэля потемнело.

— Тот, кто усомнился в воле Божьей, — начал Метатрон, — тот, кто искал встречи с отступником, тот, кто пал ниже низкого — отныне будет низвергнут с Небес! Я, Глас Господа, объявляю: да будет так! Кто не с нами — тот против нас!

В его руках появилось огненное копьё, которое рванулось к Зариэлю — и его белые крылья вспыхнули и загорелись, опадая чёрно-серым пеплом, а сияющий нимб разорвался на множество осколков, обжигая бывшего ангела.

— Отныне место твое в Преисподней, — изрёк Метатрон, — в грязи, скверне и мерзости, а имя твое проклято и предано забвению!

Он простёр руку — и пол под ногами Падшего провалился, а сам он камнем полетел вниз.

В кипящую лаву и серные моря Преисподней.

— Да будет так с каждым предателем! — торжественно провозгласил Метатрон.

— Да будет, — отозвались ангелы. Некоторые из них прятали глаза... но таких было мало.


* * *


Он выбрался из серного моря и щелчком пальцев призвал одежду. Грязная пыльно-серая тряпка вместо белых риз.

Символично.

— Зариэль! — услышал он изумленное. — Ты... тоже?

— Зариэль мёртв, — равнодушно ответил он. — Меня зовут Хастур.

Глава опубликована: 21.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
клевчукавтор
Цитата сообщения Корнелий Шнапс от 21.10.2019 в 22:30
Обязательно! Спасибо за наводку!
Пожалуйста.)
клевчук, спасибо за работу!
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
клевчукавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 22.10.2019 в 00:40
клевчук, спасибо за работу!
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Пожалуйста.
Вот не умею я нормальные фики писать - то в социалку залезу, то в историю...
Бедный-бедный Хастур.
Мне по книге и сериалу казалось, что он был такой, идейный, и пал _сознательно_, одним из первых. А у вас получилось это все на голову перевернуть: он ведь даже не "катился по наклонной", как Кроули, а пал быстро и случайно. И ожесточился, да, на всех, кроме Лигура — в сериале был прекрасный броманс, в отличие от книги.

Ох уж этот бескомпромиссный Рай, где нельзя отклониться от "курса" партии — учитывая форму и отсылки в фике это сравнение особенно актуально — даже на миллиметр.
клевчукавтор
Цитата сообщения mauve от 27.10.2019 в 00:50
Бедный-бедный Хастур.
Мне по книге и сериалу казалось, что он был такой, идейный, и пал _сознательно_, одним из первых. А у вас получилось это все на голову перевернуть: он ведь даже не "катился по наклонной", как Кроули, а пал быстро и случайно. И ожесточился, да, на всех, кроме Лигура — в сериале был прекрасный броманс, в отличие от книги.

Ох уж этот бескомпромиссный Рай, где нельзя отклониться от "курса" партии — учитывая форму и отсылки в фике это сравнение особенно актуально — даже на миллиметр.
Знаете, у меня тоже по книге и сериалу сложилось похожее убеждение - что и Хастур, и Лигур из идейных сподвижников Люцифера. Именно поэтому они - Герцоги Ада, а Тихонечко спустившийся по наклонной Кроули - просто полевой агент. И поэтому я в этой работе поставила и АУ, и ООС.)
Перестраховалась.)
А Рай показателен, да. Ад в этом смысле как-то попроще.
Щас меня начнут бить ногами, но атмосфера ну очень ЧКА. Хотя я-то ЧКА нежно люблю как воспоминание юности
клевчукавтор
Цитата сообщения Ivisary от 27.10.2019 в 22:06
Щас меня начнут бить ногами, но атмосфера ну очень ЧКА. Хотя я-то ЧКА нежно люблю как воспоминание юности
Слышала, но не читала.) Так что бить точно не начну.)
клевчук
Она прекрасна для точкодевочек 16-18 лет. Но вот я прекрасно понимаю почему многие на дух не переносят
клевчукавтор
Цитата сообщения Ivisary от 27.10.2019 в 23:01
клевчук
Она прекрасна для точкодевочек 16-18 лет. Но вот я прекрасно понимаю почему многие на дух не переносят
Ну, тогда я в целевую аудиторию точно не попадаю.)
Мне вспомнилась фраза из "Личного дела Мергионы" Жвалевского: "Да будет его имя проклято вовеки в соответствии с инструкцией"
клевчукавтор
vldd
Мне вспомнилась фраза из "Личного дела Мергионы" Жвалевского: "Да будет его имя проклято вовеки в соответствии с инструкцией"
Инструкция - наше все!
Метатрон.
Ivisary
Простите, а что за ЧКА, не подскажете?
клевчукавтор
Dioanna
Ivisary
Простите, а что за ЧКА, не подскажете?
Черная книга Арды.
клевчук
Спасибище)
клевчукавтор
Dioanna
клевчук
Спасибище)
Пожалуйста.)
Спасибо! Написано великолепно Вами и замечательно озвучено Ловчим Листвы.
Сейчас читается особенно актуально. Так актуально, что, учитывая правила места, боюсь, меня за комментарий могут тоже звездануть и отсюда. Потому как навеяло чтение мне вот что:

Кто-то сверху что-то снова отменил,
Русскую культуру взял и запретил:
"Кто вы? Достоевский или Лев Толстой?
Вам теперь на Запад ни словом, ни строкой!
Петр Ильич Чайковский? Тоже запретить!
Лебединых фуэтте больше не крутить!
И не петь романсов с русскою душой!
И не слушать сказки про Конька с Левшой!"
Тут ямщик на облучке задумчиво сказал:
"Нас Адольф однажды тоже отменял."
клевчукавтор
Вещий Олег
Спасибо вам большое.
Типичный педсовет, в общем))
клевчукавтор
Lasse Maja
Типичный педсовет, в общем))
Профдеформация автора, чо.
Логично))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх