↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магически связаны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Что меняет людей? - Люди.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Я в глазах твоих утону, можно?

Ведь в глазах твоих утонуть — счастье.

Подойду и скажу: "Здравствуй,

Я люблю тебя". Это сложно…

Нет, не сложно, а трудно,

Очень трудно любить, веришь?

Подойду я к обрыву крутому,

Стану падать, поймать успеешь?

Ну а если уеду — напишешь?

Я хочу быть с тобой долго

Очень долго…

Всю жизнь, понимаешь?

Я ответа боюсь, знаешь…

Ты ответь мне, но только молча,

Ты глазами ответь, любишь?

Если да, то тогда обещаю,

Что ты самым счастливым будешь.

Если нет, то тебя умоляю:

Не кори своим взглядом,

Не тяни своим взглядом в омут,

Пусть другую ты любишь, ладно…

А меня хоть немного помнишь?

Я любить тебя буду, можно?

Даже если нельзя, буду!

И всегда я приду на помощь,

Если будет тебе трудно!

(Роберт Рождественский)

"Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего"

(Робин Уильямс)

28.03.1979

Мир, наполненный болью и страданиями, невозможен без счастья. Мир, в котором столько смерти, невозможен без рождения новой жизни.

Жизнь наша тогда будет бессмысленна.

Жизнь наша тогда будет невыносима.

Жизнь наша тогда превратится в ад.

Северус Снейп только-только окончил курсы Зельеварения средней степени. Он отпросился на неделю домой, чтобы уладить там некоторые дела. Сначала нужно было наведаться в "Гринготтс" и забрать из сейфа несколько артефактов и книг. Далее — встретиться с Темным Лордом. И, наконец, увидеться с Люциусом и Нарциссой.

Стоит сказать, что Северус не был в Англии уже почти год. Первые несколько недель после окончания Хогвартса он жил у старого знакомого его матери в Франции. Там немного подрабатывал, помогая ему продавать различные магические вещи в недавно открытом магазине, и в итоге перебрался в Болгарию, где смог более детально изучать Зельеварение. Последний месяц Северус почти каждый день пользовался каминной сетью, мечась между тремя странами: Францией, где он продавал сделанные в свободное время зелья, Германией, где пытался раздобыть необходимый ему артефакт, и Болгарией, где, собственно, он учился. Снейп очень торопился сделать все вовремя, так как в первых числах апреля он должен был уже быть в Англии.

А Англия встретила молодого Северуса неожиданно приветливо. Воспользовавшись сетью Летучего пороха и только-только став на пол "Дырявого Котла", Северус тут же оказался в цепких руках Айрин Уолш — самой "невыносимой" девчонки в целом мире.

— И разве тебе не надо быть в школе?

— А я сбежала, — Айрин ожидающе посмотрела Северусу в глаза. Но обман не удался, тень огорчения пронеслась по ее лицу, но она тут же взяла себя в руки.

— Да, я забыла, Чарльз тебе говорил о том, что я остаюсь дома на несколько дней. Так чего это мы тут стоим, нас уже заждались!

И все же Снейп был рад, что встретил здесь Айрин. Она не дала ему окунуться в водоворот событий, которые ожидали за порогом "Дырявого Котла". Северус был отведен к самому дальнему столику возле окна, где уже сидели Чарльз, брат Айрин, Джоанна, ее близкая подруга, Маргарет Шеридан и двое неизвестных волшебников.

— Здравствуй, Северус! Как долго я тебя не видел! Я так понимаю, что сова, которую я только что отправил, вернется обратно недовольная. Боюсь, она меня заклюет.

— Почему ты не предупредил, что возвращаешься в Англию? А если бы мы не решили сегодня собраться здесь, я так и не увидела тебя.

— Все время ты меня перебиваешь. Так ведь нельзя, Марг.

— Можно. И не называй меня так. Я же…

Так сложилось, что еще до того времени, как Северус Снейп принял Метку, Маргарет вместе с несколькими Пожирателями кого-то искали возле Хогвартса.

Северус несколько раз замечал, как по лесу ходит кто-то посторонний. Но ни они его, ни он их не трогал. Но одной ночью, когда Северус в очередной раз вышел на поиски полезных трав, за ним тайно увязался Поттер вместе со своими дружками. Северус их и не сразу заметил, а вот Маргарет и те, кто тогда был с ней, выявили слежку, за что он им всю жизнь будет благодарен. Ведь сейчас, здесь, в Дырявом Котле мог не сидеть тот Северус Снейп, которого они знали.

Вот тогда Северус осознанно решил, что вступит в ряды Пожирателей. Хотя, может быть, это и было в какой-то мере ошибочно, но в противоположном случае Снейп не познакомился бы с другими вполне адекватными волшебниками, пусть даже о них и ходило много слухов.

Но только он все равно жил один в доме своих родителей. И вокруг никого. И даже как бы он ни хотел, как бы ни старался поддерживать с другими волшебниками связь — родными и самыми дорогими для него оставались немногие.

И посмотрев на ту жизнь, которую Северус прожил, он все чаще задавал себе один вопрос: "Что меня ожидает дальше?"

Со своими мыслями Снейп совсем забыл, что находится в Дырявом Котле и окружают его люди, которым, казалось бы, не стоит быть вместе в одном помещении. Двое Пожирателей, работник Министерства, ученицы седьмого курса. Но Маргарет уже куда-то ускользнула. Ей не стоило подолгу задерживаться в таких людных местах, хоть и в розыске пребывала не она. Чары для отвода глаз делали свое дело. Северус посмотрел на Айрин, которой что-то увлеченно рассказывала Джоанна.

Северус с Айрин сдружились, когда ему было двенадцать, а ей — десять. Это были летние каникулы. Северус должен был встретиться с Лили, но та так и не пришла. Отправляться домой не было смысла: скоро должен был вернуться Тобиас с работы, а он снова бы начал ругаться и кричать. Лучше было посидеть на качелях. Тогда-то Северус и заметил маленькую девочку, которая неуверенно топталась у входа на игровую площадку и боязливо смотрела на старших ребят неподалеку. Он позвал ее, и через несколько минут Айрин все же подошла. А вечером Северус узнал от мамы, что Айрин тоже волшебница, и уже на следующий день они весело обсуждали учебу в Хогвартсе. Ее брат Чарльз на тот момент уже окончил Хогвартс и скоро должен был начать работать в Министерстве в Отделе Магического транспорта.

В конце августа Айрин праздновала День рождения, на который Северус был приглашен. А через несколько дней Северус с мамой и Айрин с родителями вместе отправились на вокзал Кингс-Кросс.

В купе они сидели вместе. Позже к ним присоединились Лили и Марлин Маккиннон. Время летело незаметно. Айрин увлеченно слушала рассказы Северуса и Лили о Хогвартсе. Марлин, естественно, решила остаться в стороне, так как пребывание в одном купе с слизеринцем не доставляло ей никакого удовольствия. Но Северусу-то было все равно. Главное, что рядом Лили.

Айрин распределили на Когтевран, как и предполагал Северус. Для своих лет она была очень любознательна и умна.

 

Друзья еще немного посидели в кафе, а потом каждый пошел по своим делам. Северусу пришлось выйти из "Дырявого Котла" и подыскать подходящий переулок, в котором можно было бы трансгрессировать к дому. Секунда, и он стоял напротив той самой площадки, на которой когда-то познакомился с Лили, а позже и с Айрин. Снейп осмотрелся и медленным шагом пошел по направлению к своему какому-никакому, а все же родному дому. Через несколько минут Северус уже открывал двери своего дома. И все никак не мог понять, почему столько времени потратил, чтобы идти пешком? Мог же переместиться сюда через каминную сеть или трансгрессировать.

Курс зельеварения оказался не таким уж и простым. Приходилось усердно трудиться, за короткие сроки зазубривать множество зелий. Помимо того, Северус еще усовершенствовал некоторые рецепты. Поэтому ему приходилось периодически наведываться в болгарский аналог Лютного. А это было место куда пострашнее, чем в Англии.

Стоило бы отдохнуть несколько часиков. Завтра должно состояться собрание, на котором Северусу Снейпу было необходимо побывать. Темный Лорд хотя и понимал стремление молодого волшебника научиться чему-нибудь за границей, но был очень строг к тем, кто находился непосредственно в Англии. За любое нарушение следовало только одно наказание. И оно было всем известно.

Глава опубликована: 20.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх