↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магически связаны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Что меняет людей? - Люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Счастья нет, есть только отраженье

Неземного в темноте земной,

Так сияет блеск светил далеких,

Отраженный темною волной.

Брось весло, пусть волны замирают,

Чуть заметно зыблясь в тишине,

И любуйся ярким отраженьем

Светлых звезд на дремлющей волне.

(Поликсена Соловьева(

Не сумев усидеть дома, погруженный в свои мысли, которые будто устроили гонки — кто быстрее, Северус немедля отправился к Люциусу. Друг, хоть и будет злой от такого неожиданного ночного визита, но успокоится. И поможет. Ведь Северус не успевал уловить хоть одну мысль и тщательно с ней разобраться, как появлялась другая и сразу заменяла предыдущую. В голове крутилась тысяча вопросов, ни на один из них невозможно было найти ответ. Единственным помощником в такой ситуации был только Люциус.

Домовик Малфоев, получивший приказ, пропустил Снейпа в поместье. Северус направился было к кабинету Люциуса, но остановился, услышав, как по ступенькам кто-то спускался.

— Северус, ты отвлек нас от одного очень важного и приятного занятия.

— Да? И какого же?

— А вот узнаешь сам, когда жениться решишь, — засмеялся Люциус, и мужчины обменялись рукопожатием.

Северус задумчиво улыбнулся:

— Кажется, уже решился. Точнее, за меня все уже решили.

Люциус в изумлении посмотрел на друга. Вот это уже было более чем интересно. Чтобы за независимого и свободного Северуса кто-то что-то решал? Где этот бесстрашный? Покажись!

— У тебя появились неожиданные родственники?

— Нет.

Мужчины расположились на мягких диванах в гостиной. Люциус приказал принести два бокала и вино.

— Нет? — Малфой взял на себя обязанность разливать выпивку и жестом прогнал домовика из комнаты.

Далее Северус в подробностях рассказал о том, что произошло в его доме более получаса назад. Люциус почему-то был не очень удивлен, но то, он как менялся в лице, Снейпу очень не нравилось. Но все же рассказ довел до конца и выжидающе уставился на Малфоя. Тот несколько минут молча допивал второй бокал вина.


* * *


Айрин Уолш — наследница чистокровного рода, который таким считался уже восемь поколений. Ее брат готовился сделать предложение такой же чистокровной Джоанне Макгроу, которая обожала своего любимого и, собственно, сейчас отправляла ему очередное письмо. Отношения Джоанны с братом Айрин не были идеальными, но все же они безумно любили друг друга, а в условиях безжалостной войны пытались каждую свободную минуту проводить вместе.

Будущее было туманным. После свадьбы Джоанна и Чарльз отправятся в путешествие, а Айрин останется одна в огромной квартире. Были мысли пригласить к себе в гости родственников, которые жили в Америке, но те же надолго не останутся. К тому же, Англия — страна, в которой сейчас шла война.

Боязнь быть вовлеченной в самый центр войны, принять сторону Пожирателей завладела Айрин полностью. Она не жалела, что сдружилась с несколькими представителями Пожирателей Смерти. Ведь те, по мнению Айрин, были очень хорошими людьми; но если бы только она знала, что происходило на самом деле. Они дружили со школьных времен, и их дружба не должна была пострадать из-за ситуации в стране. Такой была судьба этих волшебников: Слизерин — прямая дорога в Пожиратели.

Все еще погруженная в свои мысли, Айрин вышла из гостиной факультета и направилась к Астрономической Башне. Она обожала подолгу наблюдать за звездным небом, любила звезды и знала все созвездия наизусть. В детстве мама Айрин как-то рассказала ей, что ее дедушка тоже носил имя звезды. Но потом эта история забылась, родители Айрин не помнили ничего подобного, а сама она терялась в догадках: та история об имени была сном или все же явью?

Выбрав удобное место для наблюдений, Айрин Уолш медленно осмотрела окрестности замка и только тогда подняла взгляд к небу. Оно было невероятным. Нет, оно всегда было прекрасным, но именно в эту ночь как-то по-особенному. Огромная ярко-красная луна в фазе полнолуния затмевала мириады звезд. Было невозможно оторвать взгляда от открывшегося вида. Неожиданно Айрин заметила непонятное движения возле Запретного Леса. Она присмотрелась. В хижине Хагрида еще горел свет, в нескольких метрах от дома лесника пролегала тропинка, которая вела от Хогвартса к Запретному лесу. По той самой тропинке шел человек. Стараясь хоть что-то разглядеть в темноте, Айрин прикидывала, сколько времени она потратит, чтобы добраться до главного входа и посмотреть на того человека. Время явно было на ее стороне. Пробираясь по тайным ходам, она почти добралась до холла, как вдруг столкнулась с Регулусом Блэком. Тот спешил и не был настроен дружелюбно.

— Черт! Уолш! Ты то что здесь делаешь?!

— Это не ты из Запретного Леса шел?

— Ты с ума сошла?! Лес мне зачем, Уолш, других дел полно. Я спешу, давай в другой день поболтаем, хорошо?

То, что единственная надежда Блэков, тихоня, образцовый ученик, гордость декана — Регулус Блэк — ночью ходит по Замку и грубит другим ученикам, было неожиданностью для Айрин. Все знали, что младший Блэк во всем слушается свою матушку, никогда ей не скажет плохого слова и не расстроит ее, но Айрин догадывалась, что за этой маской скрывался совсем другой человек. К сожалению, или к счастью, ей не приходилось тесно общаться с Регулусом. Он не был таким же красавчиком, как его брат, но за какие-то качества его любили на Слизерине. Кроме того, он был завидным женихом в аристократическом мире. Возможно, все дело было в богатстве семьи, которое обещало прекрасную и беззаботную жизнь?

Не медля ни секунды, Айрин все же успела добежать до холла в тот момент, когда двери открывал мистер Филч и пропускал внутрь замка… Оливера Уолша. От неожиданности Айрин забыла, что сейчас ночь и ей уже давно должен был сниться десятый сон. Она вышла из-за угла и направилась к отцу.

— Папа?

— Айрин, доченька! Почему ты не в своей кровати? — Оливер подошел к дочери и обнял ее, знаком показывая Филчу молчать, так как тот уже хотел сетовать на непослушных учеников, для которых правила не писаны.

— Мне не спалось, и я решила … — Айрин покосилась на завхоза и тихонько на ушко рассказала папе о том, как увидела его с Астрономической Башни.

Оливер сообщил, что в столь поздний час его вызвал Дамблдор. В Ордене Феникса не хватало добровольцев, и Альбус вежливо пригласил в свою организацию обоих Уолшев, да еще и заикнулся, что было бы очень хорошо, если бы и дети Оливера, то есть Айрин и Чарльз, вступили в Орден.

Айрин вступать в Орден Феникса не хотела. Впоследствии пришлось бы сражаться против Северуса. Тогда бы их дружбе пришел конец, чего Айрин очень боялась. Живя среди магглов, вдруг приобрести такого верного друга в лице Северуса Снейпа было для мисс Уолш вершиной радости. И терять его она не хотела.

Вежливо отказавшись от предложения папы, Айрин отправилась в гостиную факультета, размышляя о том, что хорошо, когда папа мог договориться с Филчем, и ей не придется ходить на отработки.

Уже лежа в своей кровати, Айрин вдруг задумалась, почему отец согласился на предложение Дамблдора, ведь до сих пор они не отдавали предпочтения ни одной стороне, ни другой. Оливер был знаком и с Блэками, и с Малфоями, с семейством Розье, Лестрейндж, да и других Пожирателей знал лично. Переход семьи Уолш на сторону Орденцев мог потянуть за собой многие проблемы. Если отец будет открыто сражаться против Пожирателей, которые знали и про дочь, и про сына Оливера… В какой момент Айрин придется распрощаться с жизнью?

Вопрос о жизни — своей и своей семьи — долго беспокоил и Регулуса Блэка. Он, как единственный наследник — и это при живом брате — был ответственнен за продолжение фамилии.

Имея свое влияние на мать, Регулус теперь мог сам подобрать себе жену. Он знал, кто ему нужен. Чистокровная, но не из аристократов. И уж точно не из Слизерина. Лучше из Рейвенкло. Она не должна бить замешана в делах Темного Лорда. Но и сторону Дамблдора не будет поддерживать. Она должна оставаться на своей собственной стороне. Чтобы в момент, когда все будут стоять на краю пропасти и многие рода, скорее всего, просто исчезнут, — его сын, наследник рода Блэк, мог остаться под защитой. Это определенно будет брак по расчету. Но девушка должна сама согласиться — иначе никак.

Регулус спешил.

Видя, как Вальбурга живет только одним сыном и Регулус чувствовал и понимал, что если с ним что-то случится, единственным спасением для матери будет только внук. И этот внук должен родиться как можно скорее.

Соответственно и выбирать приходилось только из одногодок. А выбор был очень узок. И посовещаться было не с кем. Ведь все задуманное Регулусом должно было оставаться тайной до определенного времени.

Сначала он не приглашал девушек ни в кафе, ни просто прогуляться. Он наблюдал. На расстоянии знакомился с семьями девушек, узнавая из книг их родословные. Он искал подходящую. Ту, которая могла бы быть достойной рода Блэк. Так учила его мама. И совсем скоро определился с выбором. Предприняв попытку начать общение и не встретив отпора со стороны девушки, Регулус ликовал. Он не ждал ее после уроков возле аудитории. Они не сидели вместе в библиотеке и не гуляли возле Запретного леса. Только ночью выбирались из своих кроватей и спешили на Астрономическую Башню смотреть на звезды и… и целоваться.

Никто ничего не заподозрил, никто ничего толком и не знал. Днем просто знакомые, ночью — влюбленные друг в друга люди. Все оставалось тайной, так, как и хотел сам Регулус.

В один из ясных звездных вечеров Регулусу пришлось задержаться в гостиной своего факультета, обсуждая со своими сокурсниками Темного Лорда. Регулус не особо был в восторге от идей этого волшебника. Он во многом был согласен с Лордом, несколько раз ему даже посчастливилось быть на собрании Ближнего круга, куда он непременно должен был попасть в будущем. Но в то же время Блэк опасался лидера Пожирателей. От Лорда веяло безумием, причем, полностью неконтролируемым безумием. Со своей возлюбленной Регулус Темного Лорда не обсуждал. Девушка только знала, сторонником чьих идей являлся Регулус, и выразила желание в ближайшем будущем не поднимать этой темы. Тогда он позвал домовика и приказал ему принести книгу Рода, в которой записывались все члены Дома Блэк, кроме сквибов и предателей, естественно, — те вычеркивались. Девушка была заинтересована и горела желанием узнать хотя бы небольшую часть истории рода, к которому скоро будет принадлежать. Вот так тема для разговоров на ближайшие несколько дней была определена.

В своей возлюбленной, в девушке, которая покорила сердце молодого Регулуса Блэка своим пониманием, веселостью, красотой, умом, добротой, сочувствием, он нашел те покой и стабильность, которые искал. Он был уверен, что она не предаст, не сделает ему что-то назло. Он был уверен в ее чувствах. Он был уверен в ней. И этого было достаточно, чтобы создать крепкую семью.

Орион и Вальбурга Блэк не могли быть примером образцовой семьи для своих сыновей. Да, они вкладывали в обоих детей всю свою душу, но в то же время расходились и в методиках воспитания, и в отношении к детям. Если более мягкий и терпеливый характер Ориона полностью воспринимался и Сириусом, и Регулусом, то вспыльчивость и резкость Вальбурги понимал только младший сын. Отсюда и постоянные ссоры между самими супругами.

Но было только одно желание, которое и держало этих людей под одной крышей — сохранить истинную чистоту крови рода Блэк. Вальбурга понимала, к чему могут привести близкородственные браки, но решилась на такой шаг еще и потому, что была большая вероятность рождения мальчика с сильным магическим потенциалом. Мечты о ребенке, который бы прославил ее род, обещали стать реальностью. Молодая Вальбурга с трепетом ожидала свадьбы, первой ночи со своим мужем, слов колдомедика о том, что должен родиться мальчик. Она очень тщательно выбирала имя для младенца, а Орион как-то дал идею, что имя Сириус было бы очень подходящим для их ребенка. Вальбурга была согласна с мужем полностью. А через год родился Регулус. И тогда в семье Блэков начались проблемы.

Старший сын Сириус с самого рождения был болезненным ребенком. Семейный колдомедик стал слишком частым гостем в доме на площади Гриммо и уже думал, что ему предложат переехать туда жить, чтобы все время наблюдать за мальчиком. Такого поворота колдомедик боялся более всего. Чего стоили одни головы домовиков на стенах. А жить в одном доме с Вальбургой Блэк, от которой никогда не знаешь, чего ожидать… Не очень хорошая перспектива.

Когда родился Регулус, Сириус уже самостоятельно осваивал дом, под присмотром матери или отца, в редких случаях домовиков. Но магия в мальчике не усваивалась, магическое ядро могло разрушиться в любой момент и оставить ребенка сквибом. Несколько запретных ритуалов, и все вставало на свои места. На несколько недель. Потом приходилось повторять снова. Никто из родственников не знал, Вальбурга и Орион держали все в строжайшем секрете.

Дети росли и начали проявлять характер. Спокойный и рассудительный Регулус и активный, вечно ищущий проблем Сириус. Младший был более похож на отца, в то время как Сириус напоминал мать.

Но несмотря на разные характеры, братья были дружны и любили друг друга. Сириус, как старший, чувствовал всю ответственность за младшего брата. Но с годами, когда Хогвартс был все ближе, а Сириус все чаще не слушался Вальбургу, эта привязанность к брату угасала. Сириус видел, как мать обожает младшего Регулуса, и еще больше не желал покоряться родителям и строить из себя прилежного сына. Оставалась только на расстоянии наблюдать за Регулусом в Хогвартсе, когда тот поступил на Слизерин, и не вмешиваться в его жизнь.

Так размышлял Регулус, сидя в гостиной своего факультета. Одинокое кресло напротив окна в озеро позволяло посидеть в одиночестве, не привлекая лишних взглядов. Несмотря на качественное изображение гордых и нелюдимых, в своей гостиной они были обычными подростками, которым также хотелось веселиться. Устраивали шуточные балы, играли в покер на деньги. Кроме того, существовала очень хорошая традиция: старосты устраивали дни рождения для первокурсников. Трансфигурировали любой предмет в стол на всех, кто был приглашен на день рождения, из столовой приносили разные вкусности, красиво украшали гостиную. А потом устраивали целое представление, в котором могли принять участие все желающие. Благодаря богатой фантазии учеников Слизерина, каждый такой праздник был особым. Так заводились новые знакомства, благодарные первокурсники охотнее общались со старшими, создавались свои круги общения.

Сейчас на факультете у Регулуса не было близких друзей. Северус уже год как окончил Хогвартс, с Люциусом они общались письмами и на каникулах, а остальные сокурсники были для него только полезными связями, хорошими знакомыми, с которыми можно обсудить идеи Темного Лорда.

Седьмой курс близился к концу. Еще несколько недель, и начнутся экзамены, а потом… Что будет потом? Кто-то займется делами рода, кто-то будет делать успешную карьеру, кому-то захочется путешествовать, некоторые закроются дома и не будут очень часто выходить в свет. Что ждет Регулуса потом? Единственное он знал наверняка — в начале лета у его лучшего друга Северуса Снейпа будет свадьба.

Глава опубликована: 20.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх