↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магически связаны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Что меняет людей? - Люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Строен твой стан, как церковные свечи.

Взор твой — мечами пронзающий взор.

Дева, не жду ослепительной встречи —

Дай, как монаху, взойти на костер!

Счастья не требую. Ласки не надо.

Лаской ли грубой тебя оскорблю?

Лишь, как художник, смотрю за ограду,

Где ты срываешь цветы,— и люблю!

Мимо, все мимо — ты ветром гонима —

Солнцем палима — Мария! Позволь

Взору — прозреть над тобой херувима,

Сердцу — изведать сладчайшую боль!

Тихо я в темные кудри вплетаю

Тайных стихов драгоценный алмаз.

Жадно влюбленное сердце бросаю

В темный источник сияющих глаз.

(А.Блок)

Она смотрела на свое отражение в зеркале и пыталась уловить хоть какие то изменения. Хоть что-то, что докажет, что она уже не та. Не та, какая была раньше. Докажет, что она уже готова к супружеской жизни, готова любить и заботиться. Готова быть женой. Но она себя узнавала. Видела того самого человека, который отражался в зеркале несколько лет назад, несколько месяцев назад, более четырех недель назад... Она видела не тело, не красивую фигуру, а душу. Она видела свою черную душу, испорченную с самого детства, которая с годами делалась все безжалостней к другим, а тем более к себе самой.

С самого раннего детства она знала, что должна выйти замуж за чистокровного волшебника с богатой родословной. Родить ему наследника. Воспитать наследника. Подыскать подходящую девушку в жены сыну. Знать и видеть, как ее дети страдают от не взаимной любви. Как живут не своей жизнью, как ненавидят ее. И не сметь противиться отцу и его воли: она должна и больше ничего. Ведь от этого зависит ее судьба.

Но после смерти матери, а через несколько лет и отца, контролировать девушку никто не мог. Она была единственной наследницей своего рода, но не приняла титул Главы на родовом камне и даже не передала его кому-то из родичей, объявив, что род угас. Она разорвала договоренность о браке, которая была составлена через несколько лет после ее рождения. Она была сама по себе. Увлеклась темной магией, вместе с сестрой исследовала и создавала. Жизнь почти наладилась, а потом... Потом снова все стало рушиться. Англия, магический брак, который и расторгнуть почти невозможно, принудительная привязка к мужу, которая была заговорена в условиях брака, смерть сестры и свадьба... Свадьба была одним из тех моментов, которых она так боялась.

Но, кроме свадьбы, Клаудия ужасно боялась войны. Странный страх для ведьмы, которая мастерски освоила боевые чары, практиковалась в темной магии, немного владела стихией воздуха и использовала магию времени, крови и разума, что было довольно сложно для волшебников. В ней была особая сила. Сила, с которой могли сравниться только некоторые волшебники, среди которых был и Темный Лорд. Она превосходила Лорда в сотни раз, но не собиралась и слова сказать ему об таком. Она еще хотела жить, но и не догадывалась, что жизненная сила уже медленно покидала ее хрупкое тело.

Войну Клаудия никогда не видела. Но яркие устрашающие картинки в огромной книге, найденной пятилетней девочкой в кабинете отца, действовали лучше слов. Она пролистала всего несколько страниц, а потом в слезах умчалась к маме.

Войну Клаудия ненавидела.

Она покрутилась перед зеркалом. Роскошное белое платье, украшенное бриллиантами с такими незабываемыми узорами, которые многие долго не смогут выбросить из головы. И только опытный глаз мог заметить несколько аккуратно начерченных рун среди тех узоров. Клаудия не тратила время на изучения значения цепочки — в свадебное платье просто невозможно было заключить что-то темное.

В комнату вошли Нарцисса и Маргарет. В руках у миссис Малфой было обещанное колье и серьги с изумрудами, которые та положила на стол, аккуратно поправив украшения на подушке. Это были невероятные украшения. Им было уже более двухсот лет, и ни одна девушка, которая выходила замуж в них, не была несчастна в браке. Украшения изготовили специально по заказу для одной из ветвей рода Малфой, которая оборвалась во времена Второй мировой войны. С тех пор эти драгоценности так никто и не надевал. До сегодня.

Маргарет осторожно взяла в руки колье и, проговаривая давно заученный заговор на счастье и благополучие, застегнула застежку на шее невесты. Волна магии пронеслась по комнате. Следующими были серьги, которые надевала уже сама невеста.

— Клаудия, ты прекрасна! — в восхищении проговорила Маргарет, смотря на нее.

Колье и серьги очень подошли к образу и символизировали любовь и стабильность, которых как раз не хватало в отношениях Клаудии и Северуса.

— Все уже почти готовы, — Нарцисса села на диван и поправила складки платья. — Люциус и Регулус с самого утра умчались к Северусу готовить его к свадьбе. Они трое — такие верные друзья!

— Нарцисса! Ты думаешь — меня это интересует?! — Клаудия резко развернулась от зеркала и посмотрела на Циссу.

Улыбка пропала с лица Цисси, она в надежде посмотрела на Маргарет, но та сама не знала, что сейчас говорить. Ситуацию решила исправлять сама невеста.

— Извини. Я не хотела…

— Клаудия. Я не буду говорить, что понимаю тебя, потому что не хочу лгать, но… — Маргарет приблизилась к Клаудии и посмотрела той прямо в глаза. — Но это не только твой день, а и Северуса. Я вижу, как он влюблен в тебя, и я очень рада, что у него впервые за несколько лет появилось стремление к жизни! К настоящей жизни! Я не буду сейчас долго говорить, но все эти годы он искал только знания, а теперь у него появилась ты, — Маргарет вздохнула. — И ты единственная, кому Северус готов отдать все, всю свою душу до последней капли.

— К чему ты ведешь? Меня не удивить любовью. Я не верю в нее.

Цисса хотела ответить Клаудии, но тут в комнату ворвалась Элизабет — сестра-близняшка Маргарет. Она одним своим появлением разрядила обстановку и внесла в комнату новый лучик солнца, потому что тех, которые светили в окно, явно не хватало. Рыжеволосая красавица Лиза не терпела уныния и печали, не любила, когда кто-нибудь грустил, и всегда была готова помочь советом или конкретным делом. Нетипично для истинной слизеринки. Впрочем, такая она была только тогда, когда рядом находились самые-самые близкие.

— Ну что, девчонки?! Все готовы? До церемонии осталось меньше получаса. Клаудия, ты просто потрясающе выглядишь! Так, давай мне ручку — нам как-то надо преодолеть это препятствие со сходами, но в холле тебя уже ждет твой дедушка. Он такой душевный человек!

Маргарет вышла из комнаты первая. Нарцисса поднялась с дивана. Они так и не сумели подружиться с Клаудией. Из общих тем у них была разве что только чистокровность. Клаудия была резка с Северусом, не скупилась на обидные слова, а в ответ получала только нежность и ласку. И такое ее выводило из себя: она считала Северуса бесхарактерным. Она хотела, чтобы он хоть раз разозлился на нее, хоть раз накричал. Если бы Клаудия только знала, как Северус желает понравиться ей, как хочет видеть ее радостную улыбку, предназначенную только ему.

Уже возле дверей Нарцисса обернулась, чтобы снова посмотреть на Клаудию. Та была истинная аристократка. Такая же, как и миссис Малфой. Манера поведения. То, как она говорила с другими. Все говорило, нет — даже кричало о том, кто такая Клаудия. Как растопить ее ледяное сердце? Этого Цисса не знала. Она могла действовать только словами и не преминула так сделать и сейчас.

— Я понимаю, что тебе неприятен этот брак, но у тебя, Клаудия, нет другого выхода. И ты это знаешь. Вы не можете жить и вечно ругаться. Ты даже не попыталась узнать, какой он человек! Не дала ему шанс показать себя. Только о себе и думаешь, но потом будешь жалеть... Попробуй раскрыть себя с другой стороны. Со стороны любящей девушки. Тебе же не чуждо это чувство, я знаю. Я видела, как ты любишь своего дедушку, как относишься к нему. Я уверена, что рядом с Северусом тебе будет хорошо. Только нужно немного постараться.

С этими словами Нарцисса тоже покинула комнату. Элизабет мягко улыбнулась невесте и подала той руку. Они вместе спустились по сходам женского крыла Малфой-менора. Внизу их уже ждал дедушка Клаудии. Он взял руку внучки, и они вместе направились к выходу из дома.


* * *


Тем временем за полчаса до того, как Клаудия спустилась к дедушке, в другой части поместья трое верных друзей смеялись над очередной шуткой Регулуса.

— Рег, ты умеешь развеселить! Ха-ха! Я еще такой шутки не слышал, — Люциус почти лежал на полу, ноги еле держали его, а он все смеялся.

— Да, ребята, мы же собирались уже выходить, — напомнил об их планах Северус, который поправлял галстук перед зеркалом.

Люциус посмотрел на наручные часы, согласно которым они уже опаздывали.

— Цисса снова будет называть меня безответственным. Рег! Как ты мог так подставить меня! — шутливо произнес Люциус. — Смотри, даже пиджак помял.

— Ничего — для такой ситуации есть бытовые чары. И вообще, мы все еще успеваем.

— И успевали бы еще больше, если бы не твои вечные шуточки. Ха-ха, подумать только. Как так можно издеваться над бедными Грифами? Это законно?

— А что нам остается? И разве ты так не делал в свое время в школе? Хотя личную жизнь тоже никто не отменял.

— Регулус? Чего мы не знаем?

— Какие секреты ты скрываешь от нас? — Северус и Люциус заинтересованно смотрели на своего друга.

— Ну-у-у, она очень милая, но... — младший Блэк сделал многозначительную паузу.

— Почему всегда и во всем есть это ужасное "но"? Оно портит все наслаждение от любой ситуации.

— Но на первый взгляд так не покажется. Я вас обязательно скоро познакомлю.

— Конечно, познакомишь. Может, скоро и на твоей свадьбе погуляем? А теперь предлагаю идти к гостям.

Свадьба Северуса и Клаудии проходила в поместье Малфоев. Люциус и слышать не хотел о маленьком спокойном торжестве, и пообещал, что устроит все сам. Северусу, мол, даже переживать не следует. Хотя в тот момент Северус начал беспокоиться еще больше.

В списках приглашенных числились все, кто был среди Пожирателей, и их семьи, присутствие которых даже не обсуждалось. Просто так было надо. Темный Лорд тоже обещал прийти на торжество. Позже планировалось сделать отдельный праздник для самых близких друзей.

Подготовления к свадьбе были завершены. Семьи Малфой, Лестрейндж и Блэк знатно потрудились, чтобы устроить шикарную свадьбу, ничем не уступавшую их собственной. Никто не задумывался о какой-то выгоде, просто им хотелось сделать приятное для Северуса, который выручал и Люциуса, и Родольфуса, и его брата. Да еще и с Регулусом Блэком они были самыми лучшими друзьями, несмотря на конфликты с Сириусом.

Дружба Северуса и Регулуса брала свое начало с ноября 1972 года, когда, еще будучи мальчишками, они случайно столкнулись в коридоре, который вел к гостиной Слизерина. Тогда они чуть не подрались, но вовремя подоспевшая староста факультета сумела предотвратить начинающуюся бурю и хитростью сделала так, что мальчишки вскоре подружились.

Мама и отец Регулуса против не были и всегда приглашали Северуса в гости, несмотря на то, что мальчик и был полукровкой. Северус все время отказывался. Когда Сириус сбежал в шестнадцать лет из дому, Северус рискнул впервые наведаться в гости к другу. До тех пор мальчики во время каникул или переписывались, или встречались в Лондоне и на Коссой аллее. С годами Северус понял, что старшие Блэки желали поддерживать со Снейпом связь только потому, что когда-то знали деда Северуса, отца Эйлин. Род Принц был очень сильный. У Лорда Принца был свой бизнес, огромный дом, немыслимая сумма денег на счете в банке. И дочь, которая сбежала из дома, как только закончила Хогвартс. Лорд Принц тяжело пережил предательство дочери и вскоре покинул Англию. Некоторое время Орион Блэк поддерживал с ним связь. Аурелиус неохотно отвечал на письма, вероятно, открывая каждое четвертое письмо, а остальные сжигая. Через некоторое время совы с письмами стали возвращаться, измученные долгим полетом. Это значило только одно — Аурелиус Принц пересек океан.

Все это Северус узнал одним дождливым вечером от Вальбурги. Блэки надеялись, что когда-то род Принц снова возродится, а их наследники соединят два рода в браке. Но проходили года, и эта надежда постепенно угасала. Вальбургу тревожили дела рода, сын, который не признавал собственную семью, и второй сын, которого всеми силами пыталась защитить.

Глава опубликована: 20.11.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх