↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Исторический
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Этот человек потерял своё место в мире. Вся его жизнь шла в разрыве с социумом, а единственное ремесло, которое кормило и нравилось герою, теперь изжило себя. Что лежит на душе у человека, долгие годы с пристрастием выполнявшего свою работу и вынужденного теперь, вероятно, искать иной путь среди людей, с которыми он всегда жил порознь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Некоторое время спустя начищающего клинок и всё ещё погружённого в раздумья Диггора пробудили три мужских силуэта, возникших на границе стариковского участка. Ведьмак сразу приметил, что это не местные по их бродяжному виду и выискивающему взгляду. Первый имел какую-то неприятную рябь на лице, вероятно являвшуюся следствием перенесённой болезни. Второй походил на полукровку, так как имел немного заострённые уши, но не свойственную эльфам бороду. Третий был заметно массивнее своих спутников и имел какой-то странный, слегка задранный и видимо не раз ломаный нос. Все трое шли в сторону хаты, держась за оголовья кривых сабель.

― Вы кто? С чем пришли? ― приподнявшись, настороженно спросил ведьмак.

Теперь их заметил и вышедший из дома хозяин. Прищурившись, он узнал новоприбывших.

― А! так это ж охотники, что всё чудища искали, ведьмак, ― пояснил он Диггору и обратился к троице. ― «Здорово, мужики, словили чтоль вы морока?

Все трое как-то странно поглядывали на ведьмака, вероятно не ожидавшие его присутствия.

― Да где ж там поймаешь заразу! ― решил ответить рябой.

― Рыщет по округе, а на глаза не даётся, ― добавил полуэльф.

Диггор тут же воодушевился новостью об ещё ждущем ведьмачьего меча монстре.

― Так и чего же вы сюда пришли? Где бестию видели в последний раз? ― начал он спешно разузнавать.

― Вдруг бишь тут объявилась, подумали. Так вот уж и пошли по второму разу, ― ответил здоровяк.

― А видим тут внезапно тебя, ведьмак! ― добавил полуэльф и ухмыльнулся. ― Конкурент объявился, хе-хе...

― Да разве ж мы ведьмаку конкуренты! ― насмешливо осёк полукровку рябой и обратился к толстяку. ― Кабан, надо нам ведьмака на охоту-то взять, такая бестия быть может только ему лишь и по силам.

― И то верно! Ежли ведьмака тут оставим, награды быть может и вовсе нам не видать» — подметил товарищам названный Кабаном. ― Ведьмак, давай-ка с нами за этим чудищем.

Диггор всё сильнее чувствовал внутри какое-то детское предвкушение. Он словно мальчик, которого отец наконец решил взять с собой на охоту, не мог терпеть и жаждал скорее этого события.

― Для такого дела меня уговаривать не придётся, ― уверенно ответил он на приглашение. ― Но где же только вы эту бестию изловить собрались?

― По округе поедем куда-нибудь… С твоим-то чутьём прочешем всё начисто, ― ответил ему Кабан.

― А лучше сразу в чащу за лесопилкой двинем, там эта тварь наверняка и кроется! ― подметил рябой.

― Вот это верно. Давай-ка, ведьмак, быстрее. Того гляди бестия скроется в потёмках, ― подогнал Кабан.

Диггор согласился с их планом и, наполненный страстью грядущего, тут же был в полной боевой готовности. Впрочем, конечно и не той, что подобало профессиональному ведьмаку. Увы, голодное время вынуждало прощаться со своей экипировкой. Лишь два вечно острых меча он хранил не меньше собственной жизни. Ведь для ведьмака его клинок — это основа выживания.

Диггор был одним из тех фехтовальщиков, что полагаются прежде всего на проворство и находчивость нежели грубую силу удара. Поэтому он предпочитал всем прочим мечам полуторные, что так ценились многими ведьмаками за универсальность применения в бою. Против бандитов на пути или мелкой твари Диггор имел меч с более широким клинком, изумительно пригодным для парирования и рубящих ударов. Для более опасных и крупных чудищ он всегда хранил меч из ослепительного сплава серебра, имеющий более длинный и узкий клинок с ромбовидным сечением, что позволял своему владельцу совершать смертоносные колющие атаки.

― Вот и нашлась тебе работка-то, ведьмак! Всё ж не суждено твоей охоте кончаться, ― как всегда с улыбкой сказал напоследок старик собравшемуся уезжать гостю.

― Как я и говорил, охота — моя судьба. Лишь была бы добыча, ― впервые за все дни ведьмак отвечал ему в хорошем настроении. ― Как получу награду, с тобой за доброту непременно рассчитаюсь.

― Да чего там! Ты лучше деньги в дорогу сохрани, ― снова старик улыбнулся в ответ, но на лице его чувствовалась какая-то лёгкая грусть. Внутри он будто понимал, что его гость, получив награду, уже точно покинет деревню и с воодушевлением вернётся на былой путь. В глубине души он боялся, что без ведьмака, сам он уже не осмелится впервые за жизнь в одиночку отправиться в дальние края...

Оседлав коня, ведьмак махнул ему рукой и двинулся за группой охотников.

По дороге Диггор попытался выяснить у троицы хоть что-то конкретное о чудовище. Но внятного было мало. По скудному описанию повадок бестии, он предположил, что это, быть может, катакан или ему подобный кровопийца, неизвестно по какой причине постоянно убегающий и, на удивление, больше скрывающийся от людей, нежели нападающий на них.

Сами охотники были явно дилетантами, хоть и полными энтузиазма гоняться за подобными тварями. Их экипировка очевидно давала понять, что они далеко не часто имели дело с серьёзными опасностями. Тому были подтверждением их однолезвийные широкие сабли, очень не практичные для подобного ремесла. Да и в целом от их поведения веяло чем-то странным. Из всего этого ведьмак делал вывод, что работать вероятно придётся самому. Впрочем, возможность сразиться с бестией один на один радовала ещё больше.

Вскоре вся компания оказалась у вырубки, прямо за которой начинался густой лес.

― Ты смотри, ведьмак, как тут пусто: разбежались верно все дровосеки. Точно не ладно в этом лесу, ― обращал внимание на местность рябой.

― Ну так не будем тереться, двигаем в лес, ― говорил Диггор, торопясь на встречу с чудовищем.

― Верно, ведьмак!.. Только нам нужно разделиться, чтобы весь лес прочесать, ― подметил Кабан.

― Не хотите упустить бестию, но и надеетесь по возможности опередить меня? ― ухмыльнулся ведьмак. ― Хитрые. Но всё же так и правда выйдет эффективнее. К тому же сражаться одному мне даже привычнее.

― Ха-ха, ты нас раскусил, мы ещё те хитрецы! ― ещё сильнее ведьмака ухмылялся полуэльф. ― И ты верно сечёшь, если не разделимся, охоты, быть может, и вовсе не выйдет. Давай, ведьмак, ты иди левее, мы правее.

Диггор достал свой серебряный клинок, закрепив другой в седле, и, наконец, все четверо, оставив лошадей, двинулись по лесу в своих направлениях. Ведьмак взглянул на удаляющуюся троицу, окончательно решив, что они наверняка лишь свора самоуверенных пройдох, решивших посоревноваться в охоте с ведьмаком. И он понимал, что для подобных глупцов встреча с монстром наверняка будет последней. Ведьмак чувствовал, что добыча предназначена только ему.

Он углублялся в чащу, концентрируясь на всём, что чувствовал в окружающей среде. Его взгляд бегал неимоверно быстро, пытаясь обнаружить следы присутствия бестии. Нос пытался уловить любой необычный запах, но кругом веяло лишь сыростью от опавшей листвы. Но Диггор не терял надежды, продвигаясь всё дальше с чрезмерной настороженностью.

«Хм… А ведь сегодня Саовина, если я не ошибаюсь. Эльфский новый год. В эту ночь просыпается нечисть...» ― вспомнил ведьмак. ― «Ну просыпайся и ты, кровопийца, я готов к встрече с тобой!»

Зная, как более низших вампиров манит запах свежей крови, ведьмак слегка порезал свою ладонь. Его пальцы обагрились и капли тёплой крови упали на листву. Теперь он ждал, оглядываясь по сторонам, что кровопийца, как бы ни прятался, всё же раскроет себя, будучи не способным удержаться и не проверить источник дурманящего запаха.

Вокруг лишь поскрипывали сухие ветви, ещё не опавшие листья слегка дрожали от холодного осеннего ветра. Вдруг что-то упало и зашуршало в лесной подстилке. Диггор мгновенно перевёл туда взгляд, синхронно ведя за ним остриё меча… Но это оказалась всего лишь белка, обронившая шишку.

«Чёрт побери, нет здесь никакого вампира!» ― подумал ведьмак. ― «Если даже поганый кровопийца и был тут, то давно исчез… Или эта грёбаная шайка что-то от меня скрыла...»

Диггор резко повернул обратно, желая быстрее найти компанию рубайл. Он шёл, прислушиваясь, но ни разговоров, ни звуков драки с монстром не было. Вся троица будто бы исчезла из чащи без следа.

Ведьмак вышел из леса, надеясь застать их там. Но обнаружил лишь свою лошадь с опустошёнными седельными сумками...

― Суки паршивые! ― прорычал он. ― Никакие вы не охотники… И как я по виду этого не понял, идиот! Не было никакого вампира, решили в лес меня загнать и обворовать. Но напасть-то конечно не осмелились! Зато, гнильцы, меч своровали… И ради этого такую историю сочинили, крысы? Ради клинка?.. Но к старику-то зачем пришли?.. Его тоже обнести хотели, конечно!.. Но побоялись ведьмака... И теперь я здесь, а они… Вот же дрянь!

Диггор вскочил на лошадь и рванул к деревне. Невероятная злоба одолела его от того, как глупо он был обманут. Теперь он желал одного: догнать и покарать.

Глава опубликована: 17.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх