↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет И (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Работа написана как продолжение замечательного фанфика «Секрет» (автор Shellina), в котором Северус Снейп вернулся в Англию через пять лет после окончания войны и обнаружил, что никто не знает, что он выжил в битве за Хогвартс. Кроме того, выяснилось, что Гермиона Грейнджер за это время вовсе не вышла замуж, не родила парочку рыжих деток и не построила блестящую карьеру. Да и сам он, если честно, провёл это время не так и весело, как он себя убеждал. Герои решились поговорить, чтобы выяснить некоторые детали прошлого, а в результате о себе и друг о друге узнали много нового и интересного.
«Секрет» - фанфик хорошо выстроенный и детально продуманный, ООС-ность героев обоснована, читается легко, послевкусие от прочтения осталось прекрасное.

Долго-долго я мечтала о прочитать продолжение, в котором прояснились бы несколько моментов о ближайшем будущем героев, о том, как повлияло на других героев возвращение СС и тот факт, что они с ГГ теперь вместе. А ещё – как все они прожили эти пять лет после войны. В общем, я ждала-ждала, пока ответы на вопросы сами не сформулировались у меня в голове, осталось только записать.
ЗЫ. Shellina согласилась на публикацию продолжения «Секрета», так что, кому интересно – милости прошу, присоединяйтесь. Повествование начинается с того самого момента, на котором закончился «Секрет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

— Мерлин… — У Гарри аж в глазах потемнело. — А я сам попросил его задержаться, рапорт за меня о дежурстве написать! А ещё он к своей… одной приятельнице… зайти поболтать мог. О, нет!..

Трясущимися руками парень набрал нужные цифры, и, еле дождавшись, когда телефонная будка опустится донизу, практически вывалился в атриум и вызвал патронуса. Цепляясь за весьма призрачную надежду «а вдруг Рон уже успел уйти», он наговорил сообщение дурацким бодро-радостным голосом:

— Рон, у Мионы все в порядке, не волнуйся. А ты уже дома, наверное, спать собираешься?

Через полминуты перед Гарри появился серебристый терьер и несколько сдавленным голосом сказал:

— Нет, я ещё здесь, у нашей площадки аппарации. ОН у неё?

— Рон, стой! Подожди меня, я сейчас буду, не делай ничего!..

Кингсли быстро сориентировался и, не теряя времени, достал из кармана огрызок карандаша, превратил его в порт-ключ до площадки аппарации аврората и впихнул в руку побледневшего парня. (Аппарировать внутри Министерстве было нельзя, но Министр Магии имел право иногда обходить правила. Сейчас вот точно не было времени, чтобы Гарри носился по коридорам и ждал, когда приедет нужный лифт )

Активировав порт-ключ, Гарри очутился рядом с другом. Рон стоял с таким сложносочинённым выражением лица, что непонятно было, то ли он горем убит, то ли сам хочет кого-нибудь убить, то ли просто в шоке.

— Слава Мерлину, ты здесь! — выдохнул Гарри.

Рон подвигал желваками и посмотрел другу в глаза:

— А ты думал, я уже там головой дверь вышибаю, чтобы вызвать его на дуэль? — рыжий сделал последнюю затяжку и затушил свой окурок. — Да, года четыре назад так бы и было.

Они помолчали, и Рон полез в карман за новой сигаретой.

— Как она? — Не глядя на Гарри спросил он.

— Слушай, ну чего ты … так дымишь-то много? Ты ж сам на днях мне сказал, что, если б мог, лично бы его уже оживил и к Гермионе цепью приковал! Вот и… сбылось твоё желание.

— Я так сказал? А сколько мы выпили тогда, ты помнишь? Пятая годовщина Победы, да после всех официальных мероприятий? Я тогда спьяну аж заклинание какое-то сам сотворил, хорошо хоть оно в окно полетело,

— А то! Помню. Ты тогда что-то эдакое навороченное по-латыни сказал, палочкой как-то хитро махнул и крикнул «Возвращайся, сволочь». И шар фиолетовый в окно вылетел, а ты потом двое суток в отключке провалялся с магическим истощением.

— Да уж, где я и где латынь. Потом я пытался хоть что-то вспомнить, так и не смог. Что-то такое мне сто лет назад Фред ещё показывал, но так я бы его, хоть убей, не вспомнил бы, а на пьяную голову вдруг всплыло. — Рон встряхнулся. — Да драккл с ним, с заклинанием, не оживил же я его тогда! Раз он сейчас здесь, значит, и тогда был жив, Ты хоть понимаешь, что это значит? Он же ещё и мать твою всю жизнь любил, он что, счастливой Миону сделает? Да она через месяц взвоет! А если он её завтра бросит? Она вообще с ума сойдёт, я не смогу за ней уследить!

Гарри слегка пожевал губами и задумчиво произнёс:

— Может, всё нормально будет. Он, вроде бы… не знаю, как сказать, смотрит на неё, как будто… дорожит ею, что ли. Да и мама моя у него, похоже, в прошлом давно. Я сам обалдел, когда их увидел. А она вообще сияет, как начищенный галеон.

— Ладно, чего тут гадать, пойду туда. Пообщаюсь. — Рон выкинул очередной бычок и хлопнул Гарри по плечу. — Не боись, дуэль и драку я не планирую. Пришлю патронуса, как смогу. Только не говори никому, что я там, хотя бы часа два. А то ещё мать узнает, явится к Министру и потребует, чтобы весь аврорат туда мчался меня спасать.

Рон произнёс координаты, аппарировал и обнаружил себя в чахлом садике за старым неухоженным домом. Собравшись идти искать вход, он внезапно почувствовал, что его замутило. Зря он, действительно, так накурился, да после бессонной ночи, да перед аппарацией. Хорошо хоть в окнах дома никого не видно, не хватало ещё предстать перед Снейпом в виде бледно-зелёной немочи, которая вцепилась в чахлое деревце, чтобы устоять на ногах. Надо всё же отдышаться, заодно и к дружеской беседе подготовиться.

Зачем он, собственно, пришёл? Если вкратце — понять, чего этот гад хочет от Гермионы. Он просто мимо шëл и решил развлечься? Или нет? А, главное, как заставить его признаться? Просто так он ничего не скажет: во-первых, по привычке; во-вторых, из вредности; а в-третьих, просто потому, что они «чудесно» ладили в их в прошлой, хогвартской, жизни.

Не будет Снейп с ним объясняться, включит «короля сарказма» и пошлёт… драконьи яйца высиживать.

Но узнать-то надо, не шпионить же за ним, в самом деле! Да и много за ним нашпионишь…

Похоже, единственный шанс — попытаться с порога вывести его из равновесия. Не убьёт, чать, не псих же он.

Рон настроился на режим «Я — Рон Уизли, я — гриффиндорец, слабоумие и отвага — вот мой девиз!», и пошёл искать вход. По дороге он мельком заглянул в одно из окон, и, как нарочно, увидел ИХ в тот момент, когда они медленно сближались, не иначе как собираясь слиться в страстном поцелуе. Рон передёрнулся, но тут перед ними появился и истошно заверещал патронус профессора МакГонагалл. Парочка шарахнулась в разные стороны, а Рон нервно хохотнул и одним прыжком взлетел на крыльцо. Когда голос Минервы умолк, он вдохнул, выдохнул, снова подкорректировал образ «держите меня семеро», зажал в покрепче волшебную палочку и заколотил в дверь.

 

— Снейп!!! Открывай!!! — ревел он, как раненый гиппогриф.

Прошло секунд тридцать и дверь открылась. Рон с порога бросился на Снейпа, но по дороге успел применить приёмчик, который он освоил в аврорате, и за долю секунды бросил два заклятия в Гермиону.

Снейп мгновенно швырнул в сторону девушки невербальное «протего», но заклятия Рона успели достичь цели: она застыла на месте, беззвучно шевеля губами, и в глазах забился ужас. Лицо Снейпа побелело от ярости, он сделал пару малозаметных движений, один короткий удар — и вот Рон уже лежит спиной на столе, а его соперник, придавив его к столу локтём одной руки и наставив волшебную палочку ему на середину лба, тихо и ласково мурлычет ему на ухо:

— Убью.

 

Рон хрипел, пытаясь не задохнуться, ведь кровь из разбитого носа в таком положении лилась аккурат в горло. Ясно было одно, что вырваться он не сможет, значит, пора (пока он ещё в сознании) выходить из образа, «неадекватный подросток-переросток Ронни» свою задачу выполнил.

Кстати, урок на будущее: не рассчитывал бы обойтись одними заклинаниями, не ленился бы на тренировках по маггловским боевым искусствам, не лежал бы тут сейчас как позор аврората. Шутка ли, сороколетний (даже старше!) бывший кабинетный червь, тощая летучая мышь, в две секунды без магии вывел из строя и зафиксировал двадцатичетырёхлетнего аврора в самом расцвете сил. Рон не мечтал размазать по стенке своего бывшего учителя, но такого сокрушительного поражения все же не ожидал. Интересно, как и зачем Снейп сохраняет такую физическую форму?

 

Надо всё же выбираться. Свою палочку Рон всё ещё сжимал, но что толку от неё, когда даже рукой не шевельнуть? Да и мериться со Снейпом владением магией как-то не хотелось. Рон разжал пальцы, его палочка упала на пол и покатилась к стене.

— Муффлиато, — прохрипел он. Снейп слегка ослабил хватку: «Что?!!» — Муффлиато и селенцио… я в неё кинул.(1) Больше ничего, мамой клянусь… Пусти, задушишь!

Снейп впился глазами в лицо рыжего, затем бросил взгляд на Гермиону за защитным щитом. Она выглядела напуганной, но целой и невредимой. Бывший шпион слегка прикрыл глаза, потом задвинул палочку в рукав и рывком поставил парня на ноги.

— Ну и что же ты хотел мне сказать, Уизли?


1) целью этих двух заклятий было сделать так, чтобы Гермиона не слышала их разговор и не могла ничего сказать. А Снейп, поставив щит, лишил её возможности к ним приблизиться

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Яросса Онлайн
Захотелось ознакомиться с вашим творчеством, но получается, что прежде нужно прочитать "Секрет". А его ни на фф, ни на фб нет. На ficart сходила, там ужас. Хочу зарегистрироваться, мне о переводе в какую-то группу. Какой перевод, если меня там вообще еще нет?! Не люблю такие сайты((
ЭваМаршавтор
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Яросса Онлайн
ЭваМарш
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Ага, спасибо)
И фик хорош, и фик на фик - тоже. Разве что уж больно личности "совестливые" получились в Хоге. Всё-таки человеческая психика весьма пластична, чтобы защищать себя от долговременных угрызений совести (следствие ествественного отбора, ага), а волшебники по канону ну вообще ни разу не склонны к рефлексиям (да и стыду). Но, как вариант - мэй би.

И да - с shellina-то что такое случилось (где-то год назад)? Надеюсь, ничего плохого.
Пришлось из архивов поднимать, чтобы освежить в памяти.
ЭваМаршавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв! :)

С Shellina все в порядке, она теперь вот здесь https://author.today/u/medik80/works
Выкладывает свои ориджи, но и старые фанфики туда перенесла
Очень милая история. И правда, все такие совестливые, так и хочется крикнуть "Не верю!" И чувства все из себя такие... скорее, опять же чувство вины, а не любовь. Но все прекрасно укладывается в жанр и язык очень хорош.
Только вот мне интересно, с чего вдруг многие авторы стремятся Снейпа обратно в Хогвартс пристроить? Ради счастливых воспоминаний?
Костное мышление это шедевр. Исправьте, пожалуйста.
ЭваМаршавтор
Hope2002
Спасибо, но не подскажете, где это написано? Хотя бы номер главы.
Я писала это уже давно, и даже не представляю, где искать
fialka_luna Онлайн
Потрясающий Рон у вас. Просто невероятный. Из всех персонажей он зацепил
ЭваМаршавтор
fialka_luna
Спасибо! Такой Рон получился, когда я стала прикидывать, по какой причине он за эти пять лет не бросил Гермиону - не мог же он не догадаться, что она его не любит.
Спасибо! Отличное продолжение для замечательного фанфика. Целиком выглядит, как единое произведение. Лёгкий ООС оказался очень уместным, в конце концов прошло 5 лет после страшной войны. Да и вообще людям свойственно развиваться.
Видела несколько вопросов, где найти фанфик- начало. На author.today есть, нашла без проблем. И регистрация там не нужна.
ЭваМаршавтор
Maranonae
Спасибо за отзыв! :)
Ой-ой, кажется, тут давно никто не писал комментариев. Слушайте, ну все на вкус и цвет, где-то, может, перебор, но я все читал и все зашло. Однако больше всего удивило, что у вас получилось частично сохранить дух прошлой работы от другого автора и одновременно привнести что-то свое. Эта творческая проблема, видимо, настолько вас захватила, что над другими уже особо не было времени подумать, но даже так, несмотря на оос, пафос, гротеск, – все, реально, вышло круто. Автор, вы, правда, молодец, спасибо и вдохновения! Храбрости желать не буду, вижу, вы и так готовы к любым экспериментам, даже продолжить чужую работу, ну что ж, настоящий гриффиндорец? ;) :*
ЭваМаршавтор
Dototin
Спасибо!
Про пафос соглашусь, это была моя первая работа, если бы я писала ее сейчас, такого бы не было
Великолепное продолжение не менее прекрасной истории) Спасибо.
ЭваМаршавтор
Ольгаbaginskaya
Спасибо!
Народ, на автор тудей секрета неть, где взять? Любопытно откуда ноги растут…?
ЭваМаршавтор
Здесь точно есть. Возможно, придётся зарегистрироваться, чтобы прочитать

http://ficart.ru/fanfic/romance/1899-fanfik-sekret-r.html
ЭваМаршавтор
Kreines
Спасибо, будем знать, куда снова перебрался автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх