↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 65

Второе испытание для чемпионов случилось в субботу прямо после завтрака. В начале девятого сытые и довольные ученики, оживленно переговариваясь и делясь соображениями, гурьбой двинули к озеру, предвкушая новое развлечение. Денек выдался на славу — ясно, морозно, но не ветрено — самое то, чтобы провести его на природе и при этом не околеть от промозглой сырости. И спасибо Макгонагалл, что она отвела нас в сторонку перед завтраком и предупредила насчет Гермионы, а то Гарри уже собрался землю рыть, чтобы ее найти. Честно говоря, не ожидал от Маккошки подобной чуткости. Потом у ворот я перехватил Луну, к нам присоединился Хагрид, пожелавший сесть с нами, и мы слились с толпой.

Уже на подходе к месту проведения убедился: даже если бы не читал книг, нас все равно не ждало ничего зрелищного. На берег озера перенесли трибуны с прошлого задания. Одинокие несуразные строения на пустынном пляже смотрелись как инородные тела, случайно заброшенные сюда ураганом. Щитов для трансляции, как на чемпионате, установить не догадались, и нам предстояло тупо пялиться в неподвижные воды озера. С таким же успехом можно было просто за обедом объявить победителя.

К девяти из палатки появились чемпионы. Им озвучили задание и скомандовали старт. Бедолаги скинули с себя мантии и подошли к кромке озера.

Крам ожидаемо рванул первым, едва услышал свисток, и сразу нырнул, а когда показался над поверхностью, то уже стал недо-рыбой. Зрелище чуднОе — голова акулы, а остальное от человека. Словно нацепил огромную объемную маску прямо до плеч. Но Крама неполное превращение не смутило. Высокий гребень плавника, переходящий с головы на спину, плавно разрезал озерную гладь и быстро скрылся в глубине, словно его и не было.

Флер, поеживаясь, сделала два маленьких шага к воде, словно сомневаясь в предстоящей затее, и все взгляды парней жадно прикипели к ней. Зрелище полуголой француженки заметно скрасило нам предстоящую скучищу. Что там собирался колдовать Диггори, уже никого не волновало. Но парень не дал о себе забыть. Он поравнялся с Флер, взял ее ладонь в свою, улыбнулся и что-то сказал. Та ответила ему теплой улыбкой. Дамблдор на судейской трибуне довольно кивал с мечтательным видом, задумчиво похлопывая пальцами по ограждению, видимо, всецело одобряя дружбу народов, а вот мадам Максим выглядела весьма недовольной. Ей явно не нравилось, что ее подопечная сдружилась с конкурентом.

Парочка торопливо наколдовала себе пузыри на головах и тоже скрылась из виду.

Время потянулось. Сначала мы не сводили пристальных взглядов с озера, но из-за облаков выглянуло солнце, и блики на воде невыносимо резали глаза — смотреть стало совершенно невозможно, и все привычно вернулись к разговорам.

Одни девчонки умилялись красивой паре, другие костерили бесстыжую Флер, парни, азартно споря, громко обсуждали плюсы и минусы превращения Крама, но большинство, понизив голос — видимые достоинства купальника француженки. Кто-то даже рассмотрел у замерзшей Флер торчащую горошину соска. Вот так незатейливо и скоротали время. Лично я слушал Луну — она и Хагрид перечисляли нам с Гарри существ, что жили в Черном озере, и на пару переживали за гигантского кальмара и озерную фауну.

Первым, минут через двадцать пять — тридцать, появился Крам с Гермионой. Выглядела подруга, как утопленница, и все еще была под заклятьем сна. Их встретили бурными овациями все трибуны уже только за то, что они вообще появились и хоть что-то произошло.

Следом, позже минут на пятнадцать, вынырнул Диггори, таща на буксире какого-то парня. Вроде это был его лучший друг. Его появлению тоже порадовались, особенно наши, а учитывая, что нас на трибунах большинство… Гвалт стоял неимоверный.

Флер провозилась больше часа, мы уже подустали ждать и начали подмерзать, несмотря на чары, а судьи на трибунах недоуменно переглядывались. Однако и она шумно вынырнула, прижимая к себе девочку лет семи. Светлые волосы ребенка прилипли хаотичными серыми прядями на лицо, кровавые подтеки, кожа бледная… Смотрелось страшно — словно девочка мертва. А Флер еще добавляла драмы, плача и цепляясь за тело, оставляя на коже ребенка кровавые разводы. Болельщики сначала вроде приветственно заорали от радости, но потом наступила оглушительная тишина, разбавленная только редкими отчаянными возгласами Флер на французском и рыданиями. К ним уже торопились от судейской трибуны Дамблдор и мадам Максим, а от палатки бежали Помфри и взволнованный Диггори.

Пострадавших тут же отправили в медпалатку, оставив присутствующих в нервном ожидании. Выглядывающие из воды вблизи берега уродливые серо-зеленые лица русалоидов, похожие на мутантов-утопленников, тоже не добавляли хорошего настроения. Все внезапно вспомнили, что Турнир не только развлечение и повод выбраться из замка, но и реальные жертвы.

Минут пять спустя вышел Дамблдор и успокоил присутствующих. С девочкой, сестренкой Флер, все в порядке, она совсем не пострадала и просто спала. А вот самой Флер не повезло. На нее напали гриндилоу, знатно расцарапали и сломали щиколотку. Так что на девочке была ее кровь.

Короче, всех спящих разбудили, а о чемпионах позаботились. Дамблдор поговорил с царицей русалок, и еще минут через двадцать ожидания огласили вердикт.

Краму сняли несколько баллов за неполное превращение, но подкинули за то, что он уложился в заданное время.

Диггори, соответственно, занял второе место, а Флер третье — она, конечно, накосячила и не уложилась в срок, но пленника спасла.

Чемпионов поздравили, и зрителей распустили аж до конца июня. Вот и все.

— Гадские гриндилоу, — по дороге к замку распинался Симус, который симпатизировал Флер. — Сломать девушке ногу! Да я бы самолично отломал им все их уродские пальцы до одного!

— Но ведь это мы влезли на их территорию, — неожиданно отмерла Луна, вперив в Финнигана неподвижный взгляд. — Потому они защищались как умели. Если лезешь без приглашения в чужой дом, будь готов к неприятной встрече.

— Эм-м… — глубокомысленно выдал Симус, не найдя чем ответить, и переглянулся с Дином. А я спрятал улыбку в шарф — Луна просто чудо.

Самое неприятное и раздражающее началось после. К обсуждениям и спорам второго тура добавились местные сплетни. В следующем номере «Пророка» вышли статьи о чемпионах, где вовсю обсуждали романы Крама и Гермионы, Диггори и Флер. Скитер постаралась на славу, и фото прилагались. Но если парой с француженкой она умилялась, то по Гермионе прошлась бульдозером, огласив все подробности, что Крам шептал девушке на ушко, и всерьез намекая на приворотное зелье. Гермиона умело удивляла общественность невозмутимым видом и насмешливыми взглядами, но мы с Гарри догадывались, чего ей это стоило. Быть в центре внимания, тем более в любовном скандале, она не привыкла, и ее это очень раздражало.

В полную травлю дело не перешло — мы с Гарри бдили, но не проходило и дня, чтобы слизеринцы не подняли эту тему. Поклонницы Крама тоже не отставали, найдя подходящую причину для симпатии своего кумира к простой незаметной девчонке.

Скитер и к Поттеру несколько раз подбиралась насчет статьи, но ее, видимо, окоротил директор. Она могла писать о Дамблдоре всякую чушь, но в Хогвартсе он распоряжался безраздельно и мог всерьез запретить ей появляться на территории школы, потребовав заменить ее на другого журналиста. Так что про Гарри, конечно, все это время появлялись заметки в «Пророке», но так, мелочные по содержанию — полная чушь, которой даже домохозяйка не поверит. Поттер, к слову, их не читал.

Короче, когда эта писака стала портить нам жизнь, я решил не ловить ее сам и не напрягать Гермиону, которой явно не до того, а просто сдал тайну Риты Снейпу. И через неделю раздражающие нас статьи прекратились. Что он затребовал с журналистки за свое молчание, мне даже не интересно, но, надеюсь, теперь она надолго уймется и не будет жужжать над ухом.


* * *


Моя интуиция взвыла дурниной в середине марта, на зельях. Ближе к концу урока дверь громко хлопнула, и в класс заскочил Каркаров. Он, не замечая нас, прямиком кинулся к удивленному и недовольному Снейпу, который вовсе не обрадовался его приходу. Каркаров выглядел и вел себя странно — словно под дурью. Говорил громко, глаза лихорадочно блестели, да и вел себя несколько неадекватно. Настаивал на немедленном разговоре, настойчиво тесня Снейпа в сторону хранилища ингредиентов, не желая ждать. И никакие увещевания Снейпа не срывать ему урок и перенести встречу на него не действовали. Благо до конца урока оставалось всего десять минут, в течение которых Каркаров ходил за Снейпом по классу след вслед. Мы, удивленно поглядывая на странного визитера, перелили зелья по колбам, и нас выперли из класса еще до звонка.

Друзья, обожавшие тайны, немного поудивлялись — чего это Каркарову так приспичило поговорить со Снейпом? Но сошлись, что бедолаге просто что-то подлили. В школе только и смотри, как бы кто чего не подлил — каждый второй рад посмеяться за чужой счет.

Только вот я сильно сомневался, что директору и гостю могли что-нибудь подлить, и, хоть и кивал, соглашаясь с друзьями, никак не мог успокоиться. Я-то знал из книг, что у Каркарова, видимо, потемнела метка, а значит, Лорд близок к возвращению. То есть его дух еще не возродился в теле, но уже облачился в подобие плоти. Крауч, похоже, все же смог сбросить заклятье и нашел Лорда. Да и Берту, судя по газетным заметкам, так и не нашли и уже объявили в официальный розыск. Только вот откуда Крауч узнал, где дух Лорда искать? Хвост у нас шпионил, а потом ему крысы подсказали, а этот?

Эта мысль никак не выходила из головы, и как-то ночью меня осенило. Все куски пазла встали на место, картинка сложилась, и я со стоном подскочил на кровати. Боже — какой же я непроходимый идиот! И доверчивый придурок!

Я предупредил Снейпа о Крауче в начале года. Но он поговорил со мной об опасности для Поттера только в декабре. Почему не раньше? Ведь прав я или нет, угроза для Гарри никуда не делась. Значит, что-то изменилось, настолько важное, чтобы требовалось принять меры. На тормоза Снейп не похож, как и директор. А вот я явно тормоз, раз только теперь сообразил.

Значит, в декабре Крауч, или кто-то другой, все же появился в Хогвартсе под чужой личиной, и Снейп увидел его по карте. А тут еще и Каркаров с активной меткой прибежал. Получается, Крауч точно возродил Лорда, и теперь по его приказу добрался до Моуди, чтобы выкрасть Гарри, и Поттер в опасности. Как у учителя, у Моуди есть доступ к любому ученику в школе, значит, он может принять любой образ близкого для Поттера человека. В замке Гарри ничего не грозит, а вот вне его… Вот почему Снейп меня предупредил — я к Гарри ближе, вижу, с кем он общается. Ай да Снейп — сукин сын, чтоб его!

Часы показали начало четвертого, когда я под мантией Поттера добежал до подземелий и, спрятав ее в карман, заколотил в двери. Несмотря на рань, мне быстро открыли и затянули внутрь. Снейп был уже одет в учительскую мантию, словно еще и не ложился, и вовсе не выглядел удивленным, когда вперил в меня недовольный взгляд.

— Десять баллов с Гриффиндора, Уизли, — зло прищурился он, хватая меня за локоть и грубо толкая в ближайшее кресло. — За вашу возмутительную наглость. Не припомню, чтобы разрешал вам приходить ко мне, когда вам вздумается.

— Что поделать, сэр, — раздраженно ухмыльнулся я, борясь с желанием сорваться, — мне так удачно «вздумалось», что я не мог ждать до утра.

— Говорите и выметайтесь, — коротко приказал Снейп, махнув мантией и усаживаясь в кресло напротив.

— Что, даже чаю не предложите, сэр? — издевательски протянул я, мечтая впечатать кулак в его гадскую двуличную рожу. — Я смотрю, вы многое переняли у Дамблдора. Налей наивному идиоту чайку и под вкусняшки в доверительной беседе он сам тебе все выложит.

— Уизли, — угрожающе прищурился Снейп.

— Значит, Крауч все же пробрался в замок? — перебил я. — И когда вы собирались мне рассказать? Сэ-э-эр, — нарочито вежливо добавил я. Думал, он разозлится, но он, наоборот, сразу успокоился.

— Не моя вина, что до вас так долго доходит, Уизли, — ровно ответил он и устало потер переносицу. — Вам отлично известно, что я в некоторых случаях не могу говорить прямо. Но уверяю вас — у Дамблдора все под контролем.

— Тогда почему он тянет? — спросил я, тоже успокаиваясь. — Почему не схватили Крауча сразу и не отправили в Азкабан?

— Директор считает, что нужно выяснить, зачем Крауч проник в Хогвартс, и взять его с поличным, — поднял прямой взгляд Снейп.

— Я вам уже говорил — зачем, — вновь раздражаясь, буркнул я. — Лорду нужна кровь Поттера для ритуала. Он хочет возродиться с помощью зелья — кость отца, плоть слуги и кровь врага. Взяв кровь Гарри, он сможет его убить. А директору выгодно его воскрешение, потому что дух уничтожить нельзя, а тело — вполне. Дамблдору на руку, если Лорд получит тело, вот он и тянет время.

— Какая чушь, — пренебрежительно фыркнул Снейп и посерьезнел. — А вот откуда вам известны темномагические зелья такого уровня?..

— И откуда, я вам тоже уже говорил, — вскинулся я. — Да поймите вы. Дух Лорда может взять под контроль любого. И теперь Лорд уже не будет действовать так топорно и самонадеянно, как сделал это в теле Квиррелла. Он может стать кем угодно, никто и знать этого не будет. Тем же министерским работником, и устроить тихий переворот в Министерстве. Дамблдору выгодно, чтобы Лорд обрел свое собственное тело, а не занял чужое — он не сможет доказать, что кто-то одержим Лордом, когда все считают, что тот уже давно умер. Я содрогаюсь от мысли, что слуга Лорда ходит по замку рядом с моими близкими.

— Вы поражаете меня степенью извращения вашего разума, Уизли, — необычайно серьезно ответил Снейп, помолчав и подумав. — Стоит благодарить мироздание, что подарило нам Темного Лорда не в вашем лице. Боюсь, против такой бурной фантазии, как ваша, любые меры будут бессильны… Я подумаю, как донести ваши мысли до директора. А пока обещаю, что прослежу, чтобы вы и ваши близкие не пострадали. Большего я, при всем желании, сделать не могу.

— Мне этого хватит, сэр, — ответил, пока он провожал меня до двери с донельзя задумчивым видом. Я же, в свою очередь, почти успокоился — за Моуди присматривают, и теперь главное — держаться от него подальше.


* * *


Гром грянул в апреле, на пасхальных каникулах. Мы уже пару месяцев упорно готовились к экзаменам, да и Флитвик завалил меня индивидуальными занятиями. Нас так загрузили, что вздохнуть некогда. А на выходных я иногда провожал Луну в Хогсмид, или с Гарри и Гермионой в магазин сладостей бегали — запасы пополнить. Короче, все остальное как-то на задний план отошло. А тут я с Перси в коридоре столкнулся.

Мы с братом давно не общались. Зная его рвение к работе, я старался ему не навязываться особо — так, раз в неделю приносил ему конфеты, а он мне материны пирожки передавал — директор, как и для всех учителей, в его комнате по субботам на час камин для связи открывал для общения с родней. Я сам пару раз с матерью говорил. Но сидеть и болтать нам с Перси было особо некогда. Он от нагрузки очень похудел, да и выглядел неважно — они с Пенелопой, похоже, разбежались, и он очень переживал. Да и Гермес — его любимая сова, улетел с письмом и не вернулся. Я краем уха слышал, как Хагрид говорил, что какая-то хищная птица в округе завелась, трех школьных сов успела задрать, пока он ее не подстрелил. Вот и Гермес, похоже, так же сгинул.

Короче, иду с обеда в башню, смотрю, Перси целый ворох свитков левитирует. А тут малек какой-то пролетел мимо, брат отвлекся, и вся груда бумаг на пол упала и разлетелась. Ну, я, конечно, бросился к нему.

— Привет, Перси. Давай помогу, — предложил я и добавил, когда нас чуть не сбила галдящая стайка ребятни. — Без магии быстрее получится.

— Ну помоги, если не торопишься, — кивнул Перси, смерив меня быстрым странным взглядом, и благодарно улыбнулся. — Меня в учительской попросили по пути опросники профессору Моуди занести.

— Нет, я совершенно свободен, — с готовностью подорвался я, забирая из его рук половину свитков и делая пару шагов в сторону лестницы. Оставлять брата наедине с Моуди-Краучем не хотелось. — Джинни обижается, что вы теперь не встречаетесь по субботам.

— Совсем нет времени, — посетовал он, притормаживая и поудобнее перехватывая свою кипу бумаг. Его голос из-за преграды звучал глухо. — В замке иностранные гости, и к патрулям подключили не только деканов, но и всех профессоров. А я, хоть и преподаю только у первых трех курсов, но проверяю задания у всех, и вопросы к экзаменам тоже для всех курсов составляю.

— И как они без тебя столько лет обходились, — фыркнул я и потерял свиток. Пришлось изловчиться, нагнуться и пошарить по полу, чтобы и другие свитки не растерять.

— Ну, так с призрака какой спрос? — философски заметил Перси. — О, кажется, пришли. — Он изогнулся и толкнул бедром дверь, и она на удивление распахнулась. Хотя кабинеты запирали на магию не все профессора. Обычно на входах стоял только блок от учеников, чтобы не шарились в классах без учителя. Но от параноика Моуди я такого не ожидал.

— Складывай на стол, — сказал Перси, с явным облегчением сгружая свою поклажу на широкую пустую столешницу. Я разжал руки и огляделся — хозяина, на наше счастье, в кабинете не было.

— Пойдем, — улыбнулся Перси, растирая затекшие руки, — попьем чаю у меня.

— Давай, — обрадовался я и направился к двери.

— Империо, — раздалось за спиной, и на душе наступила тишина, словно окружающее, и я в нем, на мгновение замерли в покое.

Перси обошел меня и уставился на меня прямым жестким взглядом. При виде его меня захватил восторг — я нужен моему кумиру, и я сделаю все для него. Что он желает? Я готов повиноваться.

— Слушай внимательно, Рон, — холодно и четко приказал мой господин, пока я ловил глазами его льдистый совершенный взгляд, в надежде услужить. — Сейчас ты найдешь Поттера и предложишь ему пойти в Хогсмид. По дороге ты уговоришь его смотаться до вечера в «Нору». Скажешь, что наша мать за него переживает и очень соскучилась по всем нам. Расскажешь, что уговорил меня аппарировать вас до вечера в «Нору». ТЫ ДОЛЖЕН УГОВОРИТЬ ЕГО! ТЫ ПОНЯЛ? — раздалось у меня прямо в мозгу и раскатилось теплыми ласковыми волнами по телу, подавляя любое сопротивление.

— Да, Перси, я понял, — улыбнулся я. — Не переживай, я все сделаю.

— Жду тебя через час возле перелаза, за деревней. Пройдете по главной улице и свернете направо сразу за лавкой «Дервиш и Бэнгс». Иди, и ни с кем это не обсуждай.

— Встретимся через час, Перси, — просиял я и поторопился на выход. На душе было радостно и легко, словно все проблемы вмиг исчезли.

Но не успел я выскочить за дверь, как мне навстречу попался Моуди, и я от неожиданности отпрянул.

— Уизли? — нахмурился он. — Какого дьявола ты забыл в моем кабинете?

— Это я попросил его помочь, профессор, — тут же подошел к нам Перси. — Флитвик передал вам некоторые бумаги. Рон, ты, кажется, куда-то торопился? — с намеком добавил он, и давление на сознание усилилось. Но я не мог бросить своего бога и повелителя наедине с убийцей.

— Я подожду тебя, Перси, — сквозь силу выдавил я и пошатнулся, — мне нужно с тобой кое-что обсудить. Это очень важно.

Мое сознание от напряжения и противоречивых команд словно разделилось на два. Одна часть настойчиво требовала остаться и не дать Моуди навредить моему кумиру, а вторая — бежать исполнять приказ. Эйфория ослабла, накатила боль, а в голове разлился липкий туман, раздались настойчивые шепотки, но я упрямо не сдвинулся с места. В конечном итоге моя потребность защитить победила — выполнить приказ я еще успею — времени хватит. От пришедших к согласию двух сознаний муть в голове ослабла, и я незаметно, как мне думалось, потянулся к палочке.

— Уизли, немедленно подите вон, — приказал Моуди. Его здоровый глаз угрожающе прищурился, а волшебный вращался в глазнице как бешеный. Но он тут же перевел взгляд на Перси. — Мне нужно с вами переговорить, профессор Уизли. По поводу расписания.

— Хорошо, — кивнул Перси и перевел на меня недовольный взгляд. — Рон, выйди. Я быстро освобожусь. Ты смешон в своем упрямстве. — Он подошел ко мне и вцепился в плечо жесткой хваткой, настойчиво толкая меня к двери. Но я уперто помотал головой, не желая покидать кабинет.

— Да пошло оно все, — чертыхнулся Моуди и взмахнул палочкой. В Перси полетел синий луч оглушающего, но я следил за этим оборотнем и кинулся ему наперерез, выкрикивая парализующее. Последнее, что я увидел — темный силуэт в дверном проеме и красный луч, летящий в Перси.

Глава опубликована: 10.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
вешняя Онлайн
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
куски откусываешь - это, по сути, тавтология. Кусать и есть отделять кусок зубами. Так что ошибка речевая. Просто откусываешь. Или кусаешь.
kryvbas
Как раз в духе Рона🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх