↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71

Злой как мантикора, я стремительно сбежал вниз, чуть не сбив на лестнице Гермиону, попавшуюся навстречу, и заскочил в спальню.

Первым делом натянул толстовку, достал из-под кровати сумку и стал не глядя бросать туда вещи. По-хорошему, снять бы чертов медальон, чтобы стало немного легче, но в комнате висела картина. И пусть она была пуста, но тихое покашливание из-за рамы, похихикивание и шелест одежды иногда слышались — нас не оставляли без присмотра, и немногие оставшиеся портреты незаметно приглядывали за гостями. Не удивлюсь, если портрет Финеаса стучал напрямую Дамблдору — вряд ли директор оставил всё без своего присмотра. А мне сейчас ни к чему ненужные вопросы и внимание. Обыскивать вряд ли будут, а сумку могут отобрать, когда будут пытаться меня задержать — просто так из дома меня однозначно не выпустят. Крестраж необходимо вынести — я не для того столько торчал в этом гадюшнике, чтобы меня подрезали на подлете. Ничего, в книге Поттер и Грейнджер по шесть часов его по очереди носили и не свихнулись. А я всего два — еще часик потерплю как-нибудь.

Поттер заскочил почти следом за мной и в обалдении замер на пороге.

— Что ты делаешь, Рон? — с явным недоумением спросил он, оглядывая кучи одежды на кровати.

— То, что давно хотел сделать, — кинул на него быстрый взгляд, не прекращая своего занятия. — Собираюсь свалить отсюда.

— Эм-м… Рон, — замялся Гарри. — Сириус заметил, что игрушки тебе понравились, и просил передать, что ты можешь забрать их себе. Он с радостью тебе их отдаст.

Парень быстро и уверенно договорил фразу и повеселел. Наивный. Думает, что проблему можно решить так просто.

— Передай Блэку, что он может засунуть их себе в задницу. Там им самое место, — грубо ответил я, сваливая в сумку ворох мантий.

— Зачем ты так, Рон, — растерялся Поттер. — Он же как лучше хочет. Не дури, просто возьми их. Смысл тогда был психовать и всё усложнять? Ты бы мог их сам попросить. Они всё равно Сириусу не нужны.

— Ты что, серьезно считаешь, что мне сдались какие-то стекляшки? — вскинулся я. — Реально думаешь, что я тупо позарился на чужие…

Тут в комнату проскользнула взволнованная Гермиона, не дав мне договорить. Ну вот… Теперь придется еще и за словами следить, чтобы не оскорбить ее хрупкую душевную организацию.

— Что у вас происходит? Гарри? Рон? Вы что, поругались? — переводила она встревоженный взгляд с одного на другого. Но я молча отмахнулся и вернулся к сумке, а Гарри не ответил, хмуро наблюдая за моими действиями.

— Рон, ты что, уходишь? — всполошилась Гермиона, оценив обстановку. — Куда ты собрался?

— В «Нору», — не глядя на нее, коротко ответил, застегнул сумку и, накинув лямку на плечо, сделал пару шагов на выход.

— Постой, Рон, но это опасно! — обеспокоенно воскликнула Гермиона, решительно преграждая мне путь. — Одумайся! Тебя могут похитить, чтобы добраться до Гарри.

— Тогда разрешаю вам меня не спасать. Я лучше сдохну на воле, чем еще день проведу в этом склепе, — ответил я, аккуратно отодвигая ее с дороги и делая шаг к вожделенной свободе. Но меня резко схватил за руку Гарри, вынуждая остановиться и развернуться к нему.

— И ты уйдешь вот так, без объяснений? Рон! Думаешь, можно сорваться из-за пустяка и свалить? — всерьез разозлился он. — Какого черта на тебя нашло?

Вид у него был решительный. Я понял, что без ответов мне не уйти, и раздраженно сбросил сумку на пол. Она упала с глухим стуком, подняв облачко пыли.

— Просто меня все достало, понял? — не выдержал я. — Жить в этом дурдоме, заниматься мерзостями, от которых с души воротит. Потакать этому психу Блэку и делать вид, что не замечаю, что он давно тронулся. Он такой же сумасшедший, как его чокнутая мамаша.

— Он не сумасшедший, — тут же вскинулся Поттер, ища взглядом поддержки у Гермионы. Но Грейнджер отвела виноватый взгляд. — Не сумасшедший, — растерянно прошептал Гарри.

— Да что ты? — нарочито удивился я, не скрывая издевки. — Значит, ты считаешь нормальным взрослому мужику мстить мертвой старухе? То, что творит этот неадекват… это все равно, что мочиться на труп, плевать на могилу… я даже не знаю, с чем еще сравнить его извращенную одержимость. Какой бы ни была его мать, она уже давно умерла, и им уже нечего делить. Всё, он уже победил — все они в могилах, а он жив. Чего еще надо? От того, что он в который раз наорет на портрет и выкинет очередной ящик хламья, он перестанет быть Блэком? Он может всё тут разнести по камушку, но останется Блэком по крови и магии. Вы что, не видите — он бежит от себя самого. Его поведение —всего лишь буйный психоз и навязчивые идеи. Он просто спятил!

— Но ты многого не знаешь, Рон, — попытался возразить Гарри, — у Сириуса есть причины так себя вести. Он, конечно, немного перегибает с местью, но ему было нелегко расти в доме темных магов. У него было трудное детство.

— Чё? — откровенно усмехнулся я. — Это у тебя было трудное детство, Гарри, спасибо Дурслям. А Блэк родился с золотой ложкой в заднице. До одиннадцати ему жопу домовики подтирали, а потом он в Хогвартс попал и родню только на каникулах видел, и то не факт, что домой приезжал, а не у друзей гостил. Позже и вовсе из дома свалил. Страдалец нашелся… мститель, мать его… Если его бесила чистокровная заумь, что ему в башку вдалбливали, а ему просто балду пинать хотелось, так от заучивания родословной еще никто не умирал. Не он первый. Или ты думаешь, раз род темный, то они с детских лет от наследников требуют девственниц резать и младенцев жрать? Не придумывай ему оправданий. Короче, мне глубоко плевать и на Блэка, и на выверты его психики, и я терпел, пока меня не трогали, но теперь меня тоже принуждают осуществлять его хотелки. Мне претит прикасаться к чужим вещам, копаться в хламе, выбрасывать то, что наживали чужие люди и вовсе не для меня. И я не собираюсь участвовать в этом сумасшествии и потакать его безумию, как это делаете вы. Просто признайте — он давно слетел с катушек.

— Неправда, Рон, — попробовал возразить Гарри. — Согласен, у Сириуса есть проблемы, но они не такие серьезные, как ты хочешь показать. Все дело в ненависти…

— Ага, — зло фыркнул я, — сколько раз за это время он, заговариваясь, называл тебя Джеймсом, а, Гарри?

Он сник и замолчал, не найдя, чем ответить.

— Но не забывай, Рон, что Сириус пережил Азкабан и дементоров, — вместо него мягко возразила Гермиона. — Он на самом деле несчастен и страдает… Ему просто нужно отдохнуть и набраться сил в безопасности. И если то, чем он сейчас занимается, сделает его…

— Он сходит с ума, Гермиона, — резко возразил я, — и его болезнь прогрессирует. Когда мы разъедемся, один в этом доме он окончательно двинется. И не удивлюсь, если вены себе вскроет или допьется до смерти. А все здесь, вместо того, чтобы его лечить, старательно делают вид, что все нормально.

— Но это неправда! — возмущенно воскликнула Гермиона.

— Правда, — прямо ответил я. — Блэку нужно в клинику как можно быстрее, и еще лучше — подальше отсюда, туда, где много солнца. А сейчас он просто сменил одну тюрьму на другую, и неизвестно, что для него хуже.

— Подожди, Рон, — не выдержала Гермиона, — если мистер Блэк был бы настолько… болен, его бы лечили. Тут полно взрослых магов, думаешь, они бы не заметили?

— А кому это нужно, Гермиона? — раздраженно ответил я и схватился за лямку сумки. — Все заняты собой, и им, честно сказать, плевать на самого Блэка. Ордену для собраний нужно защищенное место, а тут еще и от «Котла» близко — добираться удобно. Никто не будет заниматься чужими проблемами, и им выгодно, чтобы он сидел тут взаперти, даже если Блэк окончательно спятит. Вот они и закрывают глаза на его выходки — пусть будет хоть чем-то занят и почувствует себя причастным — на волю ему все равно нельзя. Иначе, от безделья, с его темпераментом он рано или поздно впадет в буйство, выйдет из-под контроля и станет бесполезен. Не он первый. Гарри, вон, каждое лето тухнет на Тисовой, и никто ни разу не спросил — как ему там живется? И я тоже чокнусь, как Блэк, если останусь тут, но кого это волнует? В магическом мире, Гермиона, каждый сам за себя. Ладно, до встречи на вокзале.

Прошел мимо друзей и стал спускаться вниз.

— Подожди, Рон, — окликнул меня Гарри, и когда я притормозил, догнал меня и прошел вперед. На лице у него читалась мрачная решимость.

— Они так просто тебя не выпустят, — сказал он, доставая палочку. — Я тебе помогу и прикрою.

Неожиданно… Я молча кивнул, заметив, что за мной следом тенью появилась Гермиона. Взгляд воинственный, в руке палочка. И мне как-то полегчало. Правда, ненадолго.

Нам почти удалось подойти к двери, когда из кухни вышли Моуди и Люпин. При виде нас они прервали разговор и уставились на нашу троицу. И если у Люпина на лице читалась растерянность, то Моуди сориентировался быстро.

— Куда это ты собрался, парень? — хрипло прокаркал он, доставая палочку. — Тебе никто не разрешал уходить. Не дури, вернись в свою комнату.

— Я не собираюсь тут оставаться и возвращаюсь домой, — отрезал я, чувствуя, как злость разливается во мне и напряжение растет. — Вы не можете мне запрещать, вы мне не родственник.

— Я член Ордена и отвечаю за безопасность! — выкрикнул он, а палочка в его руке дрогнула.

— Мне ничего не известно о деятельности Ордена, я не вхожу в него! — психанул, сорвавшись на крик. — Вы не имеете права меня останавливать.

— Там опасно, парень, — сменил он тактику. Думаю, в другой раз он бы меня просто вырубил чарами, но передо мной стоял Гарри, а пространство для маневра в тесном коридоре скрадывала стоящая у стены Гермиона. — Ты теперь мишень для Пожирателей. Чтобы добраться до Поттера, они пойдут на все. Подумай, парень, ты же не тупой.

— Вам ли не знать, сэр: если Пожирателям нужно, они и в Хогвартсе нас достанут.

— Что тут происходит? Что за шум? Вы что, забыли про портрет? — послышался голос, и из кухни вышла недовольная Молли. — Рон? — удивилась она, увидев меня с сумкой. А потом обежала взглядом наши лица и все поняла.

— Мам, я больше не могу тут оставаться. Прости… — просто сказал я, подняв тяжелый взгляд. — Я вам помог тут, сколько смог, но теперь хочу вернуться домой.

Мать выглядела растерянной, но потом поймала мой взгляд, как-то пристально вгляделась, сурово сдвинула брови и решительно вернулась к двери кухни. А я поник — если она попросит остаться, я не смогу отказать.

— Тонкс, — крикнула она, — милая, подойди. Мне нужна твоя помощь. — Раздался скрип, топот, грохот и звон упавшей посуды.

— Что? — выскочила девчонка с недоеденным куском пирога в руке.

— Дорогая, будь добра, аппарируй Рона в «Нору», а то он сам пока не может.

— Молли! — прорычал Моуди. — А ты, пацан, возвращайся к себе и не устраивай скандал, иначе я тебе помогу.

Зря он это сказал. Мать уперла руки в бока, угрожающе прищурилась и накинулась на него.

— Не смей угрожать моему сыну. Прокляну! — яростно прошипела Молли. — Своих сначала заимей, вот на них и ори сколько хочешь, а моих детей не трожь. Ты же слышал, Аластор, мальчику тут плохо. Надо было давно его отпустить. Тонкс, ты чего застыла? Так и будем до вечера толпиться в этом коридоре?

Тонкс судорожно проглотила остатки пирога и вытерла пальцы об юбку, бросив быстрый взгляд на патрона. Но мать заметила их переглядывания и зло многообещающе прищурилась.

— Сама будешь объясняться с Дамблдором, — отрывисто бросил Моуди и, резко развернувшись, клацая протезом, вернулся на кухню, за ним, бросив на Молли виноватый взгляд, Люпин. Гарри потрепал меня по плечу, улыбнулся и ушел следом, прихватив Гермиону.

— Сынок, не беспокойся, я напишу Перси, и он за тобой присмотрит. Только не гуляй далеко от дома, дорогой, чтобы я не волновалась, — между тем напутствовала меня мать, целуя и обнимая. — Ну все. До встречи. Тонкс! Я за вами закрою.

Девчонка мигом появилась рядом. Схватила меня за руку и взялась за дверную ручку.

— Аппарируем с верхней ступени, — торопливо обронила она, распахивая дверь и потянув меня за собой.

После полумрака коридора яркое солнце меня ослепило, и не успел я проморгаться, как последовал рывок, и ноги больно стукнулись о землю.

— Твою мать, — не сдержался и прошипел я.

— Прости, — ответила Тонкс и сменила цвет волос с розового на черный. — Мне не очень дается аппарация. Но зато никогда не было расщепов. Кстати, давай посмотрю, — и она начала меня ощупывать.

— Э-э-э… не нужно, — вырвался я. — Большая часть меня со мной, и ладно. Остальное можешь выбросить, когда вернешься.

— А ты забавный, — хихикнула она и сменила цвет волос на зеленый. — Ладно, мне пора возвращаться — сегодня я дежурю.

— Спасибо, — крикнул ей вслед, но она, отойдя на три шага, уже исчезла.

Я плюхнулся на траву, растянулся и блаженно прижмурился. На самом деле лежать было не особо комфортно. Солнце еще припекало, но земля ощущалась сыровато, да и ветерок уже отдавал прохладой. Но от нашего дома ветер доносил аромат поздних цветов, над головой жужжали редкие пчелы. И мне уже давно не было так хорошо. Злость прошла, вот только напряжение никуда не делось — пора снять крестраж.

Тонкс переправила меня на поле ближе к мосту, и я по дороге закинул медальон в тайник. И со спокойной душой пошел в дом, где меня встретил встревоженный Перси. После приветствий и поздравлений мы, наконец, успокоились, и к вечернему чаю я чувствовал себя так, будто и не уезжал вовсе, а проживание на Гриммо мне просто приснилось в дурном сне.

— Я так рад за тебя, Рон, — светился от счастья Перси. — Ты ответственный и серьезный, из тебя получится настоящий староста. Конечно, не такой, как я, но я тебе подскажу и всему научу — обращайся. А потом ты станешь мне хорошим подспорьем, когда я займу пост декана.


* * *


К сожалению, от Луны в коридоре нашлось письмо — она приедет только за четыре дня до школы. Это была, конечно, неприятная новость, но меня ждали дела — я написал Снейпу, что достал медальон, и через три дня он ждал меня в нашем месте возле развалин.

Эти дни я ничего не делал и почти все время проводил на улице — летал на метле, пока задница не деревенела. Очередные тесты для Флитвика уже давно сдал, выданные книги прочел и просто лениво отсыпался и отъедался — отец приносил для нас с Перси еду каждое утро перед работой. У меня с ним, к слову, случился неприятный разговор. Но на мозги он особо не капал — видимо, мать провела с ним беседу. Так что он просто сказал, что понимает меня, но заниматься самодурством не стоило — пора взрослеть и брать ответственность. Я мужчина, и мне придется еще не раз в жизни поступать не как я хочу, но как нужно.

Я молча покивал с виноватым лицом, чтобы не провоцировать еще одну лекцию, а сам думал, что еще несколько лет, и меня тут не будет. Надо потерпеть.

Короче, я, соскучившись в четырех стенах по воздуху и свету, пошлялся по маггловским кафе, сходил разок в кино, подстригся, и даже однажды выдернул Перси на Косую аллею за покупками. Мать, в принципе, нам с Гарри все купила, но самому поглазеть на новинки и потратить немного деньжат всегда приятно. Правда, Перси из соображений безопасности следил за мной коршуном и все время торопил, словно всем Пожирателям Британии только до меня и есть дело. Но Перси парень ответственный… Зато я хоть сладостей набрал и канцелярии.

Утром, сразу после завтрака, когда Перси ушел по делам, я, сложив в школьную сумку медальон, флакон с остатками яда и клык, захватил метлу и направился на встречу.

Снейп уже меня ждал. За то время, что мы не виделись, он стал еще более хмурым и озабоченным.

— Вы опоздали, Уизли, — попенял он, вставая с камня и отряхивая мантию.

— Простите, сэр, — миролюбиво ответил я, — писал записку для Перси. Чтобы он не волновался, когда вернется.

— Это нужно было предусмотреть заранее, — беззлобно, скорее по привычке, огрызнулся тот. — Спрячьте метлу. Мы аппарируем туда, где будет безопасно уничтожить то, что вы принесли. Нам понадобятся Омут и ваши воспоминания. Потом я верну вас обратно. Поторопитесь — в отличие от вас, у меня нет свободного времени.

Я молча кивнул и припрятал метлу в куст, а Снейп наколдовал чары отвода глаз. И, схватив за руку, аппарировал.

С ним мы приземлились мягко, почти без перегрузок. И все равно мне требовалось время отдышаться. Но, не дав осмотреться, он подтолкнул меня к обшарпанной двери старого коттеджа, и я оказался в темном коридоре, а потом в тесной, но уютной гостиной, только на телевизионном столике высились стопки книг. Наверняка это маггловский дом его родителей. Но мы транзитом прошли сразу на кухню.

— Присядьте, Уизли, — распорядился хозяин. Пока я незаметно оглядывал обстановку, он вышел в соседнее помещение и вернулся, неся небольшую, но, вероятно, тяжелую каменную чашу.

— Если вы уже всё рассмотрели, то доставайте медальон, — съехидничал он, поставив чашу на стол.

— Сэр, а зачем вам Омут? — поинтересовался я, а он устало прикрыл глаза, словно его утомила моя глупость.

— Если вы не заметили, Уизли, — спокойно ответил он, — этот крестраж отличается от прочих. В ваших видениях Поттер сначала его открыл, и только потом уничтожил. Вы знаете язык змей? Я — нет. Для этого нам нужно ваше воспоминание, в котором Поттер открывает проход в тайную комнату.

— Ладно, — удивился я. — Думаете, нам нужно выучить, что он шипит, и повторить?

— Уизли, вы неуч, — фыркнул Снейп. — Змеи глухи, но улавливают колебания и вибрации любых звуков. Змееуст общается с ними больше ментально — образуя связь. Те звуки, что он издает, и что кажется нам шипением, на самом деле тот примитив, на который способны человеческие органы речи. Потому парселтанг нельзя выучить — это ментальный дар для связи змеи и заклинателя. Даже повтори вы те свисты и шипение за Поттером, змея вас не поймет, ибо большая часть разговора останется не сказанной. Это как слышать звуки вместо осмысленной речи. Вам понятно?

— Да. Только зачем тогда воспоминание? — удивился я.

— Есть заклинание, позволяющее… Хотя довольно объяснений, потом сами всё увидите. Доставайте медальон.

Я выудил из сумки крестраж и всё остальное. Снейп при виде флакона залип. Он, взяв в руки, посмотрел зеленоватую субстанцию на свет, поболтал, с явным сожалением отставил и взялся за клык.

— Осторожно, сэр, — спохватился я, — на нем остатки яда.

Он смерил меня уничижительным взглядом, мол, не учи ученого, и, наконец, нагнулся над медальоном.

— Вы его надевали, Уизли? — поинтересовался он, не делая попыток к нему прикоснуться, но чуть ли не елозя по нему носом.

— Да, — признался я, гадая, что он там рассматривает. — Ощущения поганые. Он, похоже, не навязывает свою волю, а влияет на мозги, усиливая собственные негативные мысли. Я еле удержал контроль.

Снейп глянул на меня с интересом, но быстро вернулся к медальону.

— Сэр, — решился я, надеясь, что он меня не прибьет, — а вы чувствуете через метку, что это часть Лорда?

— Не совсем, — неожиданно ответил Снейп и выпрямился. — Я чувствую некие сродные и знакомые ментальные ощущения, но они сдерживаются корпусом артефакта. Боюсь, когда мы его откроем, мне придется трудно. Думаю, вам будет лучше самому его уничтожить. И постарайтесь сделать всё быстро, пока он на вас не повлиял. Без защитного корпуса вы тоже будете уязвимы. А теперь надевайте перчатки и сосредоточьтесь на мысли о Поттере.

Я послушно припомнил тот день. Если честно, активная память мало что сохранила, кроме самого действа. Но когда серебристая полоска упала в омут, а Снейп произнес незнакомое заклинание, из матовой субстанции вытянулся призрачный Гарри. Он, кружа на одном месте, поднялся во весь рост и что-то беззвучно заговорил.

— Готовы? — спросил Снейп, и я, кивнув, стиснул в ладони открытый флакон. — Как только я опущу палочку — начинайте. Если не хватит яда, завершите клыком. Ну же, Уизли, сейчас!

Он опустил палочку, и Гарри начал шипеть одну и ту же фразу, как заевшая пластинка.

Крышка медальона щелкнула и приоткрылась, но не до конца. Мне пришлось ее открыть самому. В овальном углублении лежали глаза. Карие радужки, смотрящие в разные стороны, зрачки на секунду сузились от света, а потом сосредоточились на мне живым любопытным взглядом. Я даже застыл на долгое мгновение от шока. Одно дело — читать об этом, а тут — оно живое, в голове ощущение, словно туда пролез зонд и мягко, но настойчиво прикасается к мозгам. Короче, что-то нечеловеческое, инородное и сверхъестественное.

— Уизли, — простонал за спиной Снейп, и я, не раздумывая, плеснул на крестраж ядом, пока эта тварь говорить не начала.

Раздался возглас смертельной агонии, и меня сковало ужасом. Этот раз отличался от всех остальных. Словно я реально плеснул кислотой в глаза живого человека. Убил…

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
куски откусываешь - это, по сути, тавтология. Кусать и есть отделять кусок зубами. Так что ошибка речевая. Просто откусываешь. Или кусаешь.
kryvbas
Как раз в духе Рона🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх