↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение или... притяжение? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всем известно, что противоположности притягиваются, особенно если до этого они сталкиваются друг с другом.

А также все мы знаем, что от ненависти до любви всего лишь шаг...

Как же сложится дальнейшая судьба героев, которые с самого начала знакомства искренне ненавидят друг друга?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

День пролетел совершенно незаметно. Кэтрин даже и не помнила ничего особо из этого прошедшего дня, так как пребывала весь день совершенно в расшатанном и потерянном состоянии.

Единственным светлым чувством за сегодня было то, что она вновь сходила в свой любимейший ресторан «Гюсто» пообедать. Кэтрин зашла в него вовсе не для того, чтобы выполнять свою работу, а лишь для того, чтобы получить удовольствие. Его она, как обычно, получила сполна, но даже это не смогло полностью затмить тяжёлое состояние её души.

В первой половине дня Кэтрин буквально потряхивало от гнева, обиды и даже некого отчаяния. Слёзы несколько раз за день проступали на её красивом лице. Морально ей было невероятно тяжело после того, как она прочла эту новую злополучную статью Антуана. Для неё это было сильным ударом.

Даже не то, что Эго вновь стал критиковать ресторан в своей манере, вовсе нет.

Тяжелей и больней всего было именно от того, что он начал публично высмеивать её, совершенно не стесняясь этого. Да, от Эго можно было ожидать чего угодно, но того, что он начнёт делать такое, Кэтрин никак не ожидала. Безусловно, Антуан в своей статье не упоминал её имени, но всем и так было понятно, о ком тот говорил, ведь статья Кэтрин была опубликована также совсем недавно.

Видимо, она своим появлением, своими высказываниями действительно вывела прославленного критика из себя настолько, что он перешёл в такое наступление.

Но несмотря на очень подавленное состояние, она отчаянно не хотела сдаваться. Кэтрин искренне хотелось отстоять свою точку зрения так, чтобы она просто имела место быть. Ничего более. Чтобы она просто была рядом с точкой зрения знаменитейшего Антуана Эго. Да, она была другой. Да, она была КАРДИНАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ. Но Кэтрин всей душой хотела, чтобы она была признана.

Обидней всего было именно то, что Эго не желал даже ничего слышать. Он настолько был уверен в своей правоте, что считал другие мнения пустым местом.

Но... почему же нельзя пойти на компромисс? Можно же принять другую точку зрения, но не соглашаться с ней. Чаще всего так и происходило. То есть лично для себя можно всё равно придерживаться своего мнения, однако при этом принимать и другие, даже уважать их, при этом не отрицая их существования. А уж тем более не высмеивать публично людей за то, что они просто высказывают своё мнение, и называть их глупыми.

Ответа на все эти вопросы у Кэтрин не было. Безусловно было понятно, что Эго был полностью замкнут на своей персоне и своём мнении. Но как же тогда можно быть критиком?...

Всё это без остановки крутилось в голове у Кэтрин, которая в данный момент сидела за своим столом в кабинете, собираясь печатать свою новую статью для газеты. Она, конечно же, не собиралась высмеивать в ней Антуана или что-то подобное. Она была выше этого и просто хотела поделиться с читателями ещё одним своим походом в этот замечательный, по её мнению, ресторан.

Кэтрин печатала с огромным вдохновением, с какой-то бешеной энергией, взявшейся непонятно откуда. В её красивых карих глазах отражались блики от настольной лампы.

Она печатала невероятно филигранно — с одной стороны, она выражала своё видение и свои ощущения, а с другой — оформила всё это так, что это выглядело как ответ на прошлую статью Антуана Эго. Она этим самым давала ясно понять, что не собирается сдаваться.

Но это было выверено настолько тонко, что далеко не все смогли бы разглядеть в этом критическом высказывании какой-то скрытый подтекст, вызов.

Так за кропотливой работой и пролетело несколько часов. Уже была глубокая ночь, когда Кэтрин закончила свою работу. Она решила, что завтра утром передаст эту статью своей служанке, чтобы та как можно скорее отнесла её в издательство. К вечеру статья должна была появиться в вечернем выпуске газеты.

На утро дел никаких намечено не было, поэтому Кэтрин со спокойной душой легла спать, надеясь утром поспать чуть больше обычного.


* * *


Проснувшись пораньше с утра, Антуан Эго по своему обыкновению попросил слугу принести ему в комнату чашку кофе и новый утренний выпуск газеты. Настроение у него было на огромную редкость хорошим. Он был явно доволен тем, что опубликовал недавно свою новую разгромную статью в газете, которую наверняка читала мадемуазель Кэтрин Локонте.

На самом деле писал он эту статью в основном для неё.

Ох, как бы он хотел видеть в тот момент её лицо!

Эго также был доволен тем, что пока от неё больше не было никаких ответов. Ему казалось, что она смирилась и решила больше не пытаться как-то высказывать свою точку зрения и бороться.

«Ну что же... Раз такое дело, то приглашу-ка я мадемуазель Локонте на чашку кофе, дабы убедиться в своих догадках. Если же это не так, то я всё равно доломаю эту несносную... и невероятно красивую... девчонку. Так, второе было явно лишним! Главное, убедить её в том, что лучше всё решить мирным путём, а именно — не перечить мне. Ведь всё так легко и просто!» — думал про себя Эго.

Он со скоростью света написал для Кэтрин карточку с приглашением, в которым указал место и время, передал её своему слуге, а сам начал постепенно собираться.

Сказать, что Кэтрин была в шоке от приглашения Эго — не сказать ничего.

Когда она получила его, то сразу же многочисленные эмоции наполнили её сердце. Это были и шок, и волнение, и негодование, и сомнение...

Она не понимала, с чего это вдруг сам Антуан Эго приглашает её попить кофе, да ещё и так неожиданно. Ведь он до этого так злобно высмеивал её в статье, а когда они где-то мимолетно пересекались, то по взгляду и поведению Эго можно легко было понять, что он её даже на дух не переносит.

Однако Кэтрин решила не отказываться. Любопытство перевесило все возникшие вопросы, сомнения и страхи. Она хотела знать, зачем прославленный критик так внезапно захотел видеть её.

Отдав свою напечатанную статью Мэри, она начала собираться, совершенно никуда не спеша. Времени у неё было достаточно, поэтому она долго подбирала себе подходящий образ. Безусловно, она хотела произвести впечатление на Эго своим внешним видом.

После долгих раздумий её выбор пал на деловой костюм нежно-сиреневого цвета.

Подобрав к нему подходящие аксессуары, Кэтрин завила себе волосы с помощью плойки и нанесла лёгкий дневной макияж, сделав акценты на глазах и на губах.

Посмотревшись напоследок в зеркало, Кэтрин улыбнулась и пшикнулась своими любимыми ягодными духами. Знала бы она, насколько этот аромат уже давно пленил одного человека...

Собрав небольшую дамскую сумочку, она накинула на себя светло-серое пальто и тихо вышла из своей комнаты, направившись к уже ожидавшему её внизу такси.


* * *


Антуан Эго пришёл несколько раньше намеченного им же времени и занял столик у окна, из которого открывался великолепный вид на Эйфелеву башню. Он пребывал в каком-то совершенно непонятном ему волнении. Подумать только, сам Антуан Эго волнуется перед встречей... с девушкой?

Быстро отбросив ненужные мысли, он постарался сосредоточиться на цели встречи.

Спустя несколько минут дверь уютной парижской кофейни хлопнула и в неё вошла Кэтрин. Окинув взглядом весь зал, она увидела Эго, помахавшего ей, и уверенно направилась к нему.

Подойдя к столику, она вежливо и всё так же по-доброму улыбнулась:

— Добрый день, месье Эго.

— Добрый день, мадемуазель Локонте, — слегка улыбнулся Антуан в ответ.

Не успела она отодвинуть свой стул, чтобы присесть, как он буквально сорвался со своего места и подлетел к ней, чтобы отодвинуть ей стул.

Кэтрин же была ещё больше удивлена таким поведением Эго.

Сказать, что Эго был полностью сражён её красотой — значит не сказать ничего.

Он вновь сам не замечал того, как начинал утопать в её карих глазах, в которых всё так же плескались искренность и добро, даже после всех стычек, которые были между ними. У него возникло непреодолимое желание зарыться носом в эти локоны...

А эти духи...

Как же они пленили его...

Справиться с этим наваждением у Эго получилось не сразу. И он понимал, что Кэтрин это заметила.

Однако он как ни в чем не бывало продолжил разговор:

— Чашечку кофе?

— Нет, благодарю, — вежливо улыбнулась Кэтрин. — Мне лучше какао с маршмеллоу, — после этой фразы у неё в глазах загорелись огоньки некой детской радости.

Антуан был несколько удивлён этим, однако виду не подал. Он подозвал к себе официанта и сделал заказ.

— Так зачем вы хотели меня видеть, месье Эго? — поинтересовалась Кэтрин. Уж очень ей хотелось узнать, зачем Антуан позвал её и почему он так странно себя ведёт.

— Видите ли, мадемуазель Локонте, — тот на мгновение призадумался. — Я решил предложить вам пойти на компромисс, — он посмотрел Кэтрин в глаза. — Как я понимаю, вы решили больше не писать статей?

Этот вопрос на секунду поставил Кэтрин в тупик. Но она уверенно ответила:

— Почему же, собираюсь. И ваша персона не будет мне помехой, — и слегка едко улыбнулась, давая понять, что понимает, к чему клонит Эго.

— Ха-ха-ха, вы совсем не знаете меня, дорогая мадемуазель Локонте, — Антуан немного понизил голос и как бы случайно дотронулся до её руки, которая лежала на столе. Тысячи мурашек сразу же побежали по телу Кэтрин. — Вы не знаете, на что я способен, — уже полушепотом закончил он.

— Уж поверьте, знаю, — с некой иронией ответила Кэтрин, стараясь держать себя в руках. Она не понимала, почему по телу начало вдруг вновь разливаться тепло от его взгляда, как и тогда, когда у них произошла стычка на банкете.

Дискуссия двух критиков была прервана тем, что принесли напитки.

Эго с неким равнодушием стал попивать свой кофе, в то время как Кэтрин буквально с детским восторгом начала пить своё какао, ловя языком каждое из маршмеллоу.

Она незаметно для себя улыбалась, иногда слегка прикрывала глаза от удовольствия.

Антуан Эго невольно залюбовался ею. На его лице появилась небольшая улыбка. Он поражался тому, с какой радостью, восторгом Кэтрин пьёт принесённый ей напиток, насколько искренне выражает свои эмоции, ничего не скрывая.

Завитый каштановый локон слегка выбился из прически, упав вперёд, что придало ей ещё большего шарма. Антуану так и хотелось протянуть руку, чтобы заправить этот локон ей за ушко, но всё-таки смог сдержать себя.

Эго поражался тому, сколько удивительных качеств сочетала в себе сидящая напротив девушка — с одной стороны, совершенная несгибаемость и твёрдость характера, а с другой — необыкновенная элегантность, воспитанность, красота, шарм...

Он также с удивлением отметил про себя, что Кэтрин так искренне радуется простым мелочам.

А когда в последний раз Эго ощущал что-то подобное?

Он совсем не мог этого припомнить...

— Так любите какао? — решил-таки поинтересоваться Эго у Кэтрин.

— Да, с самого детства! — та искренне улыбнулась, радостно сверкнув глазами. — Полюбила ещё с того момента, как мама стала мне его давать.

— Да? Как необычно... — протянул Эго и в следующее мгновение задал следующий вопрос: — А где же сейчас ваша мама?

— Она живет неподалёку под Парижем с моим папой. К сожалению, у них пока нет возможности переехать в Париж, но я изо всех сил помогаю им, чем могу... В том числе очень помогает и то, что я стала критиком, начала писать статьи... — лицо Кэтрин стало полусерьезным и даже немного грустным...

— Так вы... Зарабатываете на статьях и отдаёте потом всё родителям? — буквально изумился Эго.

Он даже и подумать не мог, что она отдает все свои деньги на помощь родителям, почти ничего не оставляя для себя.

— Да, это именно так... Раз у меня получилось пробиться, то нужно пользоваться этой возможностью... А вы мне всё только рушите... — последнюю фразу она сказала максимально тихо, но Эго смог её расслышать.

Она еле заметно смахнула непрошеную слезу и продолжила:

— Но я так просто не сдамся, даже не мечтайте об этом... — после этой фразы она поднялась со своего места, собираясь уходить.

— Куда вы? — несколько обеспокоенно спросил Эго, пытаясь остановить её, слегка схватив за руку.

— Прошу прощения, мне пора идти... До свидания, месье Эго, — так же тихо ответила Кэтрин и аккуратно высвободила свою руку из его руки. И, взмахнув своими каштановыми локонами, она покинула кофейню, оставив после себя еле уловимый шлейф ягодных духов.

Эго ещё долго сидел, глядя в одну точку. В его душе были совершенно непонятные смешанные чувства. Он не мог понять, что вообще с ним произошло, но было ощущение, будто эта девушка растопила огромный кусок льда в его душе...

До этого дня он даже и помыслить не мог, что будет ощущать что-то подобное.

Антуан даже и представить не мог себе, что эта, казалось бы, гордая девушка на самом деле настолько искренняя, ранимая и добрая, которая помогает своим родителям в трудной ситуации.

Эго не помнил того момента, как он расплатился за счёт, как вышел из кофейни, как доехал домой...

Он был действительно до глубины души потрясён.

И когда слуга Гигльстерн принёс ему вечерний выпуск газеты, то Эго читал статью Кэтрин о её походе в ресторан «Гюсто» с уже совершенно другим пониманием.

Моментами он даже улыбался от того, насколько искренне эта невероятно сильная девушка выражает свои эмоции. Прославленный критик ясно увидел тот скрытый ответ, который явно был адресован ему, но сейчас он воспринял его совершенно без доли негатива.

Как же удивительно было то, что она не старалась кем-то казаться, как многие другие люди! Она просто старалась быть самой собой, совершенно не притворяясь.

И это поистине было совершенно новое явление в мире критики, заслуживающее уважения...

Эго откровенно не понимал, что с ним происходит, но у него полностью пропала прошлая ненависть и злоба к Кэтрин. Его сердце пропускало удары, как только он думал о ней, по телу разливалось невероятное тепло.

Именно с такими смешанными ощущениями и чувствами Антуан Эго лёг спать, не переставая думать о той, которая являлась виновницей всего этого душевного переполоха.

Глава опубликована: 07.04.2020
Обращение автора к читателям
Alinochkapianomusic: Дорогие читатели!
Для меня очень важно ваше мнение :)
Не стесняйтесь, пишите своё мнение, я все отзывы читаю!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ух ты) Неожиданно видеть большой фик по маленькому фандому)
С почином, автор) пишите ещё! Думаю, Реми себя ещё покажет))
Iguanidae

Большое спасибо Вам, дорогой читатель! Продолжение будет в скором времени, но конец истории уже близится :)
Спасибо, что читаете!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх