↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески пламени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый год обучения. Дамболдор, отчаявшийся убедить общественность в возвращении Волан-де-Морта , просит помочь в войне с ним некую Селаниэль Эльдар. Как преподаватель нового предмета — Боевой магии, Сел появляется в Хогвасте. Но в ее легенде есть пара не состыковок, а сама она… кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Легенды, старые проклятья и видения.

Весна наконец окончательно наступила. Наступила и придавила меня огромным ворохом проблем. А начались они с отбытия братишки на некую церемонию. Вернулся он, когда я уже изволила спать и будить меня не стал.

Очередное знаменательное утро для меня началось со стука в дверь.

— Рэя Селани! Рэя Селани! Вас соберано к себе требует! — раздавался голос Кончиты из коридора.

— Зачем? Он вообще знает, сколько сейчас времени?

— Рэя Селани!

— Да встаю я, встаю! — выспаться мне никогда не удавалось. Проклиная Рокэ, Кончиту, утро, миры в целом и этот в частности я выползла из-под одеяла и нашарила на стуле одежду. Никаких сил, способных заставить меня открыть глаза, сейчас не было.

Служанку все-таки пришлось звать. Справиться со шнуровкой платья с закрытыми глазами не представлялось возможным.

Мучимая жестокой мигренью, я таки спустилась вниз и около кабинета братишки нос к носу столкнулась с незнакомым мальчишкой лет этак пятнадцати — шестнадцати. Мальчишка поднял на меня ошалелые серые глаза.

…Алое, черное, золотое. Камень. Ну, или скалы. И поверх всего этого — пепельная черта. Пепельная. О, мать моя, роди меня обратно! ...

— Эреа? — голос юноши вывел меня из полуобморочного состояния. — Эреа, что с вами?

— Ничего… — я обошла парня по широкой дуге и скользнула в кабинет Алвы. Брат мой по крови убирал со стола какие-то настойки.

— Росио, кого ты притащил в дом? — безошибочно определила я виновника моих страданий. — Где ты ЭТО взял?

— А, ты уже видела… — Алва рассеянно пожал плечами. Голос его сквозил плохо скрытой ехидцей. — Собственно для этого я тебя и позвал. Это, Селанька, Ричард, герцог Окделл, мой новый оруженосец. И, кстати, это все еще мой дом.

— Ты… ты… По какому принципу ты его выбирал, придурок?! Из желания доставить мне новую головную боль?! — ко мне тихонько стучалась истерика. — Мало того, что он сынок убитого тобой мятежника, так он же еще и наш!

— Так. Что значит, наш? — Ворон пристально взглянул на меня. — Наш в смысле… О, Леворукий! Ты, что, серьезно? И кто над кем издевается, скажи на милость?! Что теперь?!

— Раз он твой оруженосец, ты с ним и разбирайся! Он же тебя небось не-на-ви-дит! И меня значит тоже! И поэтому. Я. Не. Смогу. Его. Посвятить. Он мне просто не поверит! Мы — его враги! И я не знаю, что делать! — истерика стучалась уже не тихонько. — ВЕЕЕЕЕЧНОСТЬ!!! За что мне все это?!?!

— Сел, успокойся.

— Успокойся?! Я тебя-то почти ничему научить не могу, а тут еще и почти ребенок! Я! Не! Боевой! Маг! Я Мастер Иллюзий! Я не должна учить Высших Стихийных! Я не могу… Я ведь ничего не знаю! — грудь обожгло острой болью, я почувствовала теплые струйки, бегущие вниз по животу. Мутнеющим сознанием я уловила голос брата, что-то кричавшего, а может, говорившего, а затем наступила темнота…

* * *

Он очнулся от вязкой дремоты и поднялся. Это не было зовом. Это было лишь его виной. Он прекрасно помнил ее, так хорошо, точно это было вчера. Впрочем, что для него столетие?

Худая, беловолосая, не то, что бы красивая, но со своим собственным очарованием… Он не мог позволить ей умереть. Но то, что он сделал… ТОГДА это было не важно. ТЕПЕРЬ древнее проклятье легло на узкие женские плечи. Память вернулась, но было уже слишком поздно. Что бы разбудить Зверя, нужно потерять жизнь… но что будет, если это невозможно? Либо она сойдет с ума, и Зверь завладеет ее разумом, либо … либо проклятье будет снято. Двое из Четверых уже рядом.

…Одинокий подошел к старому зеркалу в бронзовой раме. Необходимо подготовиться…

* * *

Гарри помотал головой. Привидится же такое! Сам Леворукий изволил посетить личный заглюк! Странно, раньше он всегда видел Темного Лорда. Волшебник поправил очки и вздохнул. Впереди ждали не проработанные до конца планы по борьбе с тираном-Олларом и встреча с близнецами Уизли и их женами. Две девушки-гоганки, круглые, как пирожки и еще более рыжие, чем Фред и Джордж готовили всякие вкусности не хуже, чем миссис Уизли. И как это ни странно, близнецы были вполне довольны жизнью и женитьбой. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Глядя на счастье друзей, Гарри все больше скучал по Англии. По урокам, совам, друзьям, обедам в Большем Зале, по квиддичу, даже по Дурслям и снам с Волан-де-Мортом в главной роли. Ибо в этом безумном мире сны превращались в абсурд. Ожерелье из алых бусин, древние стены города, молнии, пронзающие небо, мама… То есть смеющаяся женщина, как две капли воды похожая на Лили, но с холодным, чужим взглядом, в алом, как кровь платье, с развивающимися огненными волосами, прекрасная и далекая. Видения проносились в сознании одно за другим, не оставляя после себя никаких особых эмоций. И все же было в них что-то неправильное.

— Эр Волшебник! — принц Альдо пинком распахнул дверь. — Хватит киснуть, ты идешь с нами!

— Куда? — рискнул поинтересоваться Гарри. По опыту он знал, что с Раканом спорить бесполезно, но почему бы не попытаться. — Я разрабатываю план партизанской войны.

— Потом! — нетерпеливо махнул рукой Альдо. — Мы идем к истинникам, и мне может понадобиться твоя помощь. Я уверен, что они себе на уме, но сейчас мы не в праве отказываться от помощи. Когда я стану королем…

Поттер вздохнул. Разговоры с началом «когда я стану королем…» ни к чему хорошему не приводили. Нет, он охотно верил, что Альдо Ракан обязательно сядет на трон, его друг был этого достоин, но не слушать же все это по десять раз за день!

* * *

Свет проникал даже сквозь закрытые веки. Грудь ныла, дышать было немного больно. Я лежала на чем-то мягком, грудь была стянута бинками. Тааак, и что же это значило? Этот странный приступ… Раньше такого никогда не было. Я открыла глаза. И обнаружила над собой злую физиономию Рокэ.

— Тебе не кажется, что ты должна мне что-то рассказать, сестра?

Верно. Должна. Но что?

— Я не знаю, что это было. Этот шрам… Он появился после той бойни, когда меня спас этот ваш Леворукий, если это был он. Дня через четыре появился. Сначала просто розовая полоска, потом вот такой как сейчас. Я точно помню, раны там не было. Заклятие Мига — это пламя, пожирающее изнутри, начиная с сердца. Раны не было, это точно. А шрам вот есть. А теперь… Может, он регрессирует? Но почему так медленно?

— Селани. — Ворон внимательно посмотрел на меня. — Это точно все?

— Точно.

— Тогда тебе будет оч-чень интересно. — он взял мою ладонь в свою и осторожно положил на бинты. Туда где должно биться сердце. Оно и билось. Но через привычный стук пробивался другой. Более редкий, но сильный, с чужими, не вписывающимися в ритм толчками. Как будто под ребрами у меня билось два сердца…

* * *

Дамболдор расхаживал взад-вперед по своей комнате. Время утекало. Можно было снова бросить все и уйти в подполье, но клятва… и положение, деньги. И из-за кого? Из-за девчонки-наемницы! Из-за лучшей убийцы… И угораздило же с ней связаться! Все равно ведь незачем, как оказалось. Решил перестраховаться! И достраховался. А впрочем… Альбус остановился и еще раз перечитал столь взбудораживший его абзац в толстой, пыльной книге, лежащей на столе. Если бы не договор… можно было бы сыграть свою игру. А ведь все еще можно!

-Так, так, миледи Эльдар! — бывший директор Хогвартса улыбнулся, постукивая пальцами по столешнице. — Вы хитры, а я мудр! И вас совершенно точно заинтересует это. Легендарная вещь, и наверняка дорогая, с историей и загадками, как вы любите. Но в Гальтары вы поедете сами. А я посмотрю издалека, что собой будет представлять в ваших руках Потерянная Вставная Челюсть Эрдинани Ракана…

Глава опубликована: 22.04.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
вот, специально зарегилась чтоб написать - пиши дальше
оч понравилось
жду проды;)
не забывай про меня...
как там прода?
я даже Веру Камша читать начала...
лаира, "Сильно прозьба не ругаться." - просьба. Просить, а не прозить.
Суперский фик, очень понравилось. Надеюсь прода не будет задерживаться.
Для первого фанфа - круто. Особенно идеи. Но читать довольно сложно, поскольку повествование идет слишком быстро, отрывисто и имеет мало деталей. А так, оценка 8 - самый раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх