↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески пламени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый год обучения. Дамболдор, отчаявшийся убедить общественность в возвращении Волан-де-Морта , просит помочь в войне с ним некую Селаниэль Эльдар. Как преподаватель нового предмета — Боевой магии, Сел появляется в Хогвасте. Но в ее легенде есть пара не состыковок, а сама она… кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Окончание обязательств.

В тот определенно неудавшийся вечер Дамболдор и слинял, как потом выяснилось. Я узнала об этом на следующий день, когда Долорес рассказала о своем назначении на должность директора. Узнала и усомнилась, сбежал ли старик от суда или же скрылся от оплаты МОЕГО непосильного труда. До окончания экзаменов я была связана договором, но ведь осталось не так много времени. А уж потом этот гад у меня получит! Я сказала. Пусть только попробует меня кинуть!

И снова потянулись дни. Правда, жить стало заметно веселее. Вот только сны немного мешали. Как же надоело! Меня достали все эти драки, интриги и войны! Мне надоело до крови кусать губы, с замиранием сердца следить за схватками и дуэлями, а потом просыпаться в холодном поту и злиться на то, что мои мольбы услышаны и все в очередной раз обошлось. Достало! Позор на мою блондинистую голову! Дочка Вечности! Повелительница Снов! Одна из двадцати четырех Вечных, получивших право воздействовать на смертных! Как я могу с чужими проблемами разбираться, Дамболдора там ловить, или школу охранять, когда я в себе-то разобраться не могу? Например, зачем я завела Герцога? Даааа… А ведь и впрямь интересно, зачем?

Но это не важно. Главное, мной только что была придумана великолепная причина для отдыха — неразрешимые личные проблемы. Я удовлетворено улыбнулась и слезла с подоконника в спальне. За окном начинало светать, пора было вершить великие дела. Для начала позавтракать, а дальше по обстановке.

* * *

Тем временем наконец-то начались экзамены. Школа окуталась могильной тишью. Часто можно было встретить группы учеников, сидевших над книгами и конспектами. А вот мы, когда учились в Школе Бездны Вечности, к экзаменам относились гораздо проще. Играли в карты на единственный конспект (на чужой конспект!).

Я предвкушала разборку со старым, понимающим дедушкой, поэтому в последний день моей работы — День Окончания Экзаменов — у меня было прекрасное настроение. Как выяснилось, преждевременно. Ко мне в кабинет в очередной раз постучали.

— ….!

— Эээ… Простите, профессор Эльдар. — на пороге стоял блондинчик с пятого курса «зеленого» факультета.

— Что нужно?

— Меня послали вам сказать, что вас требует директор.

— На хрена? — поинтересовалась я, медленно поднимаясь.

— Видимо, она смерти моей хочет…— полупросебя пробормотал «зелененький». Видимо думал, что я не слышу.

— Зачем я ей понадобилась, я тебя спрашиваю, индивид в полосочку?!?!?!

— А, вы же не знаете! Поттера и его команду поймали в директорском кабинете. Они пытались связаться с Дамболдором! — парень моментально воспрянул духом. Я попыталась ласково улыбнуться. Судя по посеревшему мальчишке, не вышло. Ну да ладно.

— С Дамболдором, говоришь? Ну, тогда я сейчас буду. Без меня старикана не бить, он мне денег должен.

Блондинчик облегченно слинял. Я вздохнула, осознала предоставленный судьбой шанс и направилась в кабинет подруженьки.

* * *

Дверь приоткрылась, и в кабинет Амбридж неожиданно тихо проскользнула Эльдар. Гарри машинально отметил, что девушка выглядит несправедливо жизнерадостной.

-Ну, что у нас происходит? — она обвела взглядом присутствующих. — Пойманы, значит, на месте преступления?

— Именно так! — расплылась Амбридж в приторной улыбочке. — И утверждают, что хотели связаться со скрывающимся от Министерства и общественности Альбусом Дамболдором, но при этом не знают, где он находится.

— А зачем же он им понадобился? — Эльдар достала сигарету и закурила. Едкий дым поплыл по кабинету.

— Утверждают, что готово какое-то оружие. Вы не могли бы открыть окно? К вашим слегка экзотическим пристрастиям необходима длительная адаптация.

— Вы хоть сами-то поняли, что сказали? — фыркнула Эльдар, но окно все-таки открыла, а потом обратилась к гриффиндорцам:

— Значит, секретное мега оружие? Вы, право слово, не оригинальны! Но это не важно. Где оно находится и как им пользоваться?

— М-мы не знаем, как! М-мы просто делали, что нам велел профессором Дамболдор! — Гермиона продолжала ломать комедию. Боевая колдунья поморщилась.

— Но вы должны знать, где оно находиться. А с применением я, так уж и быть, сама разберусь. — она усмехнулась. Амбридж снова улыбнулась.

— Для этого я вас и позвала. Не составите нам компанию по прогулке за этим оружием?

— Разумеется, составлю! Мне ведь тоже интересно! — Эльдар затушила сигарету о стену и выбросила окурок в окно. Глядя на побледневшую Гермиону, Гарри понял, что Стерва в ее, вне всяких сомнений гениальный, план ну никак не вписывалась.

* * *

— Далеко еще?

— Совсем рядом. — Гермиона беспокойно огляделась. Гарри так и подмывало спросить подругу, в чем, собственно, ее план заключается. Тем временем девушка указала на тропинку, ведущую, насколько он помнил, к логову Арагога:

— Нам сюда. Еще немного, и будем на месте.

— Сколько времени? — более дурацкого вопроса из уст Селаниэль Эльдар нельзя было и представить. Тем не менее, Гермиона тут же остановилась и взглянула на часы.

— Без двадцати одиннадцать.

Стерва кисло пробурчала что-то не слишком лестное то ли в адрес «мисс всезнайки», то ли в адрес времени, и с силой пнула валяющуюся на тропинке ветку. Ветка отлетела в кусты, вспугнув парочку ночных птиц. Гарри догнал подругу и тихо поинтересовался, туда ли они идут. Гермиона огрызнулась и пошла дальше, стараясь производить как можно больше шума.

— Сколько еще осталось? — сердито поинтересовалась Амбридж.

— Буквально пара шагов… — прокричала в ответ Гермиона, выходя на сырую мглистую поляну.

В воздухе просвистела стрела и со злобным жужжанием воткнулась в дерево чуть левее головы Эльдар. Вдруг все кругом наполнилось стуком копыт. Гарри почувствовал, как дрожит лесная подстилка под ногами. Боевая колдунья хмыкнула и в одно мгновение оказалась на дереве, подобно кошке затаившись в густой листве.

На поляну со всех сторон выезжали кентавры. Их было несколько десятков, они окружили Гарри, Гермиону и Амбридж, тесня их в центр.

— В этом заключался твой план? — прошипел Мальчик-Который-Все-Еще-Выжил на ухо подруге.

— Тихо. — отмахнулась Гермиона.

— Кто вы, люди? И что делаете в нашем лесу? — вперед выехал гнедой с самым большим луком.

— Я Долорес Амбридж, первый заместитель министра! Какое вы имеете право чинить мне препятствия?! Немедленно пропустите! Мерзкие полукровки, вы…

— Мы не подчиняемся приказам людишек! — отчеканил гендой. — И мы не потерпим в своем лесу посторонних! Взять ее!

Кентавры ринулись в атаку. Вдруг с дерева, на которое влезла Эльдар раздался рык, от которого кровь, казалось, заледенела в жилах. Раздался визг Амбридж. Кентавры подхватили ее под мышки и начали очень резво наступать в противоположном дереву направлении. И тогда векового дуба спрыгнул, во всю длину распластавшись над землей зверь. Нет, Зверь. Огромный барс, белый как снег, с серебристыми подпалинами и полыхающими глазами, бросился за ними в погоню в погоню. Гарри и Гермиона остались на поляне одни.

* * *

Азарт погони кружил голову, мягкие лапы едва касались земли, от топота копыт закипала кровь, а визг подруженьки добавлял веселья в ситуацию. Интересно, они догадаются ее отпустить, или она продолжит вопить дальше?

— Стойте, братья! — заорали впереди. Кентавры резко остановились и рассыпались полукругом, я вылетела на пустое пространство и затормозила. Вперед выехал очень заросший индивид с посохом, видимо старейшина, и, судя по всему, попытался изобразить учтивый поклон.

— Мир тебе, дщерь Вечности. Чем провинились братья мои, что ты, в обличье Зверя бросилась за ними во след?

Я вздыбила загривок и зарычала. Старейшина попятился. Я еще раз для острастки рыкнула и мотнула мордой в сторону скорчившейся на земле и уже охрипшей от визга Долорес. Кентавр недоуменно уставился на меня.

— Эта недостойная женщина с тобой?

Я фыркнула и с трудом заговорила.

— Не по понятиям поступаешь, дорогой. Вер-р-рните, и я уйду. Р-раррр. — не предназначенные для речи связки заставили меня снова зарычать. Люди-лошади испуганно загомонили. Старейшина снова заговорил.

— Мы сделаем, как ты скажешь, дщерь Вечности.

— Довезете. До. Школы. Проверю. Если нет. Вернусь. Ррраррррррар. — прорычала я маловразумительно, но они поняли. Чалый кентавр посадил Амбридж к себе на круп и ускакал в сторону Хогвартца. Я еще раз угрожающе зарычала и бросилась назад к поляне.

Выбегая к дубу, я еще успела заметить исчезающих в небе фестралов с детьми на спинах.

* * *

Ход моих мыслей был прост. Избранный кем-то-там Поттер с командой полетели на разборку. Старикан Дамболдор своего Избранного без присмотра просто так не оставит, следственно явиться на ту же разборку. Мне, что бы поймать должника, нужно явиться туда же. Только вот я не могу покинуть школу до окончания экзаменов. Но они заканчиваются сегодня, а до полуночи не так уж много времени. Если быть точной, то шесть с половиной минут.

Я сидела под деревом и курила, не отрывая взгляда от еле ползущей секундной стрелки карманных часов. Шесть минут. Струйка дыма уплывала в небеса. Интересно, кто все-таки тот парень из моих снов? Герцог, потому что у него есть герцогская печать. Но это все, что я о нем знаю. Пять минут. Еще пять минут, а что потом? После того, как я вытрясу со старикана долг? Снова вечная скука? Четыре минуты. Все же, преподавательская деятельность была неплохим развлечением. И с Долорес познакомилась. Может и впрямь в Министерстве поработать? Аврором, в горячей точке. А что, это должно быть даже весело! Три минуты. Скорее бы. Сегодня необычайно звездная ночь. И совсем нет ветра. Тени лежат на земле, подобно черному кружеву. Красиво. Две минуты. Я порылась в карманах и достала маленькое зеркальце. Одна минута. Насыщенно-фиолетовый цвет глаз постепенно светлеет. В пальцы возвращается Власть над светом и снами. Настоящая Власть.

Секундная стрелка доползла до двенадцати, и в то же мгновение мои глаза вспыхнули темной синевой, а невидимые цепи Договора разлетелись в пыль. Ну, теперь держись, Альбус Дамболдор! Я уже почти пришла за тобой! Телепортационный круг!

Глава опубликована: 23.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
вот, специально зарегилась чтоб написать - пиши дальше
оч понравилось
жду проды;)
не забывай про меня...
как там прода?
я даже Веру Камша читать начала...
лаира, "Сильно прозьба не ругаться." - просьба. Просить, а не прозить.
Суперский фик, очень понравилось. Надеюсь прода не будет задерживаться.
Для первого фанфа - круто. Особенно идеи. Но читать довольно сложно, поскольку повествование идет слишком быстро, отрывисто и имеет мало деталей. А так, оценка 8 - самый раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх