↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески пламени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый год обучения. Дамболдор, отчаявшийся убедить общественность в возвращении Волан-де-Морта , просит помочь в войне с ним некую Селаниэль Эльдар. Как преподаватель нового предмета — Боевой магии, Сел появляется в Хогвасте. Но в ее легенде есть пара не состыковок, а сама она… кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Таки попали. Вот, блин, попали...

Что ожидает нас, друг,

На пороге ада?

Вечная жизнь или вечный покой?

(Эпидемия — На пороге Ада)

…Больно, однако. Я выругалась сквозь зубы и открыла глаза. Надо мной простиралось звездное-звездное небо. Ввысь устремлялись темные силуэты деревьев. Стрекотали ночные цикады. Т-а-а-ак. Я что-то не поняла, где это я?!?! Судя по всему, меня втянуло во взорвавшуюся Арку. Тогда где остальные? Кроме меня в Министерстве находилась куча чебуреков в масках, во главе со своим лысым гуру, сволочь-Дамболдор вместе со своим Орденом-жареного-цыпленка, или как там его, а так же шестеро деток с пятого курса, факультет Гриффиндор, степень глупости и избранности различная. По логике вещей все должны быть здесь. Но их здесь нет. Судя по прямо-таки нереальной тишине.

Я приподнялась на локтях и села. Судя по всему, меня забросило в лес или большой парк. Ночь была светлой и прохладной. Место — незнакомым. На Запретный лес это походило, как таракан на тапку. Высоченные деревья подметали небо. Метелочки незнакомой травы щекотали ноги. Я прокляла тот миг, который внушил мне дурную мысль надеть юбку и резко встала. Мир перед глазами закачался, но устоял. Пора понять, где я все-таки имею сомнительное счастье быть.

* * *

Гарри медленно приходил в себя. Где-то рядом ругались два голоса.

— … могут оказаться шпионами или наемными убийцами!

— Ты сам-то хоть веришь в то, что говоришь? Ему же лет пятнадцать!

— Когда-нибудь твоя добродетель выйдет тебе боком!

— Альдо!

— Всю сознательную жизнь Альдо! Ну, ты только посмотри на его одежду! Либо нищий, либо сумасшедший!

— Что-то здесь не так.

— Мой лучший друг приволок в дом подозрительную личность, вот что!

Гарри наконец открыл глаза. Он лежал на кушетке в небольшой комнате. Определенно незнакомой.

— Ну вот. Он очнулся. — прокомментировал первый голос, и в поле зрения Мальчика-Который-Снова-Выжил возник блондинистый молодой человек в белом.

— А теперь, парень, ты объяснишь нам, кто ты такой, и что здесь делаешь.

— Ваше Высочество, заткнитесь и дайте парню прийти в себя! — обладатель второго голоса оказался усатым мужчиной в алом с золотом. Одежда обоих имела весьма странный вид, так наверно одевались аристократы времен королевы Елизаветы Первой.

— Простите… а где я?

— В трактире «Черный Лев», в Агарисе. — малопонятно пояснил усатый. Гарри резко сел.

— А где это?

— Парень, ты из какой глуши? — хмыкнул блондин.

— Из Англии. Вы знаете такую страну?

Ответом ему послужили вытянувшиеся лица мужчин.

— Вот, что, давай-ка рассказывай все по порядку. — после минутной паузы решился усатый. Гарри вздохнул.

— Меня зовут Гарри Поттер…

* * *

Довольно ухоженная тропинка вывела меня к ограде. Ажурные ворота парка (теперь я точно знала, что это все же парк) естественно были заперты. Я еще раз прокляла юбку и полезла через забор. Небо потихоньку начинало светлеть. Тихой улицей я вышла на площадь. В центре имелись фонтан и дворец с кучей флагов на шпилях. С геральдикой у меня всегда были большие проблемы, но такие гербы мы точно не изучали. Удобно устроившись на бортике водоема, я стала пытаться рассуждать логически.

Если судить по антуражу и архитектуре, я в веке семнадцатом. Наверное. И как меня вообще угораздило попасть в такую дурацкую ситуацию? Достойное завершение года преподавательской деятельности в магической школе — попасть миг знает куда. Хотя, с моей-то везучестью…

Я была уверенна, что перемещение между мирами — вымысел человеческих писателей. С точки зрения практической магии это не возможно. Но, Миг меня возьми, если некая Сел Эльдар в очередной раз не полетит против ветра. Против ветра…

«Против ветра. Тверд и незыблем. Из глубин. Предвещает победу. Их четверо. Но ты всегда в центре. Ты — последний рубеж. Сердце должно быть одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат. Частичка Великих и Дар Одинокого должны находиться в одних руках. И запомни, Селанит, их всегда должно быть четверо. Они всегда должны понимать.».

Что за ахинея лезет в голову? Чокнутое местечко! Ну а куда еще могло меня забросить? Сумасшедшим — сумасшедшие миры. И ведь совсем нет денег, вот что обидно! Все, что нажито непосильным трудом, осталось тама, далеко-далеко.

Стоп. Не время для паники. Для начала мне нужна здешняя одежда и хоть немного здешней валюты. Что ж, вспомним молодость. Первое, что должен уметь каждый честный Вечноживущий — это отвод глаз мирному населению! Та-а-ак, пробуем!

Магия привычно заструилась по телу. Работает! Значит живем!

* * *

После окончания рассказа Гарри, вместе с демонстрацией нескольких простых заклинаний, в комнате царила тишина. Наконец блондин тряхнул головой и ослепительно улыбнулся:

— Гарри Поттер, ты же настоящая находка! Меня зовут Альдо Ракан, а это — Робер Эпине. Я — законный король Великой Талигойи, но на троне сидит потомок самозванца и узурпатора! Я понимаю — тебе сейчас сложно, но все равно я хотел бы предложить тебе свою дружбу! Ты станешь прекрасным Человеком Чести!

Гарри недоуменно воззрился на законного короля в изгнании. Кажется, ему повезло, и он встретил относительно нормальных и добрых людей. Теперь нужно побольше узнать об этом мире, стране, городе и прочем.

— Если вам не сложно, не могли бы вы рассказать об этом месте?

Альдо Ракан снова улыбнулся.

— Ну разумеется! Значит так. Агарис — своеобразный духовный центр всех истинно верующих эсператистов…

Через полчаса от обилия информации у Гарри уже тихо ехала крыша, но он все еще пытался вникнуть в историю страны, ранее называвшейся Великой Талигойей, а ныне — Талигом. Шестнадцать веков назад король Эрнани Ракан, предок Альдо, отрекся от старой веры в Четверых и принял эсператизм — верование в Создателя. Через четыреста лет Святой Престол перенесли в Агарис. А еще четыре сотни лет спустя Раканы были свергнуты с талигойского престола безродным завоевателем. В стране установилась новая династия — династия Олларов, а так же новая религия — олларианство. Сейчас на троне Талига — вялый и нерешительный Фердинанд Второй, во всем подчиняющийся главе еретичной церкви — кардиналу Сильвестору. А истинные талигойцы — Люди Чести — вынуждены скрываться в Агарисе.

Изначально существовало четыре великих рода, подлинных эориев, по легенде наделенных властью над стихиями: Род Молний — Эпинэ, Род Скал — Окделлы, Род Волн — Придды и Род Ветра — Борраска. Но это было давно. А потом род Борраска скосила неизвестная болезнь и титул Ветра отдали жалкому морисскому полукровке Алве. А его правнук Рамиро предал своего короля и перешел на сторону Олларов. Именно он открыл ворота и впустил войска Бездомного Короля в столицу. Потомок предателя и теперь стоит у трона узурпаторов. Беда только, что полководец он талантливейший. Именно Рокэ Алва пять лет назад прошел непроходимые топи Рейндвахи, подавил восстание Людей Чести против незаконной власти и убил на бесчестной дуэли Повелителя Скал Эгмонда Окделла, возглавлявшего повстанцев. Как дуэль могла быть бесчестной? Рокэ — первая шпага Талига, а Эгмонд хромал.

После подавления восстания Алва получил перевязь Первого Маршала, а истинные талигойцы окончательно утратили надежду. Но теперь…

— Гарри, с твоей магией мы сможем победить Ворона Алву, и восстановим справедливость! — закончил Альдо. Мальчик некоторое время молчал. Наконец он вздохнул и посмотрел на законного короля.

— Я готов вам помогать! Но мне еще нужно подумать... И… вы не знаете, где мои друзья?

Его новые знакомые переглянулись.

— Гарри, прости.— усатый Робер виновато посмотрел на волшебника — Но мы нашли тебя одного. Больше никого не было.

Остаток дня Мальчик-Который-Снова-Выжил пытался понять, почему стихия огня называется молниями, кто Домашний Король, а кто — Бездомный и как можно пройти непроходимые топи. Ответов не было.

* * *

Дославный Тайлиоль был человеком умным и практичным, из тех, кто свою выгоду никогда не упустят. Но даже он уже отчаялся продать ЭТО.

Когда бедно одетый старик продал дославному чистокровную морисску всего за двадцать талов, Тайлиоль был счастлив. Преждевременно, как оказалось. В этой кобыле казалось, жил демон. Пятерым конюхам головы разбила, троим покупателям пальцы пооткусывала, восьмерых всадников сбросила, два стойла разнесла. Ясно, почему дославный Тайлиоль уже и отчаялся ее продать. Кто ж такую купит-то!

— Любезнейший, можно посмотреть мориссков? — дославный поднял голову и узрел девушку лет двадцати, светловолосую, в мужской одежде и тяжелом бархатном плаще.

— Какую масть желает молодая госпожа?

— Вороную! — вздернула носик девушка. Тайлиоль пожал плечами. Желание клиента — закон, вороную, так вороную.

Девушка медленно двинулась вдоль стойл. Остановилась возле крайнего и взглянула на почтенного гогана.

— Сколько стоит эта?

Дославный поежился. Красавица вовсе не выглядела знатоком лошадей, и цену можно было ломить любую. Но ЭТО он рискует вообще не продать.

— Сорок талов.

— Всего? — подняла бровку девушка. — Что так мало-то?

— Видите ли, молодая госпожа, у этой кобылы крутой нрав, и ее никто не хочет покупать.

Девушка задумчиво погладила ЭТО по морде. Тайлиоль стиснул зубы, но вопреки его ожиданиям, ничего не произошло.

— У меня тоже характер не сахар, так что я ее покупаю. Вот ваши сорок талов. — блондинка протянула гогану монеты. — И еще сбрую и седло.

Тайлиоль кликнул слуг и приказал оседлать морисску. Девушка рассчиталась с ним и легко взлетела в седло. «Проклятие конюшен» смирнехонько стояло на месте, разве что встряхивала головой. Ее новая хозяйка тронула поводья и лошадь пошла легкой рысью.

— Спасибо! — крикнула девушка через плече и дала кобыле шпор.

Дославный остался стоять возле стойла. По приданиям каждый конь-демон ждет своего хозяина. Похоже, эта дождалась.

* * *

Достать одежду и деньги не составило большого труда. Для того, чтобы не быть понятой неправильно, к брюкам женщине полагалось иметь лошадь. Не ее покупку у меня тоже ушло не много сил и времени. Чудненький черный зверь «со сложным характером» понравился мне с первого взгляда. Теперь моей кобылке оставалось придумать имя. Я потрепала лошадку по морде и обратилась к ней:

— Знаешь, солнце, есть в моем мире такой писатель, профессор Толкиен. Он придумал веселенький мир, который назывался Арда. А может, я что-то путаю, и это был не мир. Или не Толкиен. Но в любом случае, слово мне нравиться. Вот и будешь ты у меня Ардой. О’кей?

Новоявленная Арда, если и была против, то виду не подала.

Свои скитания по городу я решила завершить в трактире с загадочным названием «Веселый кролик». Почему именно кролик, так и осталось для меня загадкой. Кроликов там не подавали. Веселых — тем более.

Я оставила Арду у коновязи и прошла внутрь. В трактире было людно, шумно и интересно. Сначала меня охватила ностальгия по ушедшим годам, но я быстро приметила парочку подозрительных личностей в углу и мне стало не до воспоминаний. Я направилась к ним.

Все мои выдающиеся таланты сводились к умению пить, неплохо петь, стрелять, выходить победительницей в уличных драках, влипать в истории и бодяжить криминальный бизнес. Именно последний я и собиралась развернуть.

… Через неделю братаны некой Селани, рэи Эльд, из банды с трогательным названием «Менты» уже крышевали этот трактир…

Глава опубликована: 26.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
вот, специально зарегилась чтоб написать - пиши дальше
оч понравилось
жду проды;)
не забывай про меня...
как там прода?
я даже Веру Камша читать начала...
лаира, "Сильно прозьба не ругаться." - просьба. Просить, а не прозить.
Суперский фик, очень понравилось. Надеюсь прода не будет задерживаться.
Для первого фанфа - круто. Особенно идеи. Но читать довольно сложно, поскольку повествование идет слишком быстро, отрывисто и имеет мало деталей. А так, оценка 8 - самый раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх