↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески пламени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый год обучения. Дамболдор, отчаявшийся убедить общественность в возвращении Волан-де-Морта , просит помочь в войне с ним некую Селаниэль Эльдар. Как преподаватель нового предмета — Боевой магии, Сел появляется в Хогвасте. Но в ее легенде есть пара не состыковок, а сама она… кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новое начало.

Это был милый домик на окраине Олларии. На первом этаже –что-то типа мастерской, на втором — жилые комнаты. Никому и в голову не могло прийти, что одну из этих комнат занимаю я — одна из опаснейших личностей столицы. Почему «одна из», а не опаснейшая? Славу некоего Ворона я пока не смогла превзойти. Правда это чудо «шпаги и пистолета» в криминальной среде боялись до дрожи в коленках, а меня любили и уважали, но…

Меня прозвали Закатный Селанит или Ядовитая Рэя (что такое «селанит» и «рэя» я так и не поняла). Со мной раскланивался крутой мафиозя Товарищ Рыпа. Что я для этого делала? Да ничего особенного! Что бы управлять уголовниками, нужны: твердая рука хорошая память, крепкие нервы и жуткий характер. Все вышеперечисленное у меня было.

Я никого не убивала, не грабила, а единственным днем, когда я опустилась до воровства, был мой самый первый день здесь, в этом мире. Ну надо же мне было адаптироваться как-то!

Жизнь в новом мире налаживалась. Правда, сигарет не хватало, но я все равно собиралась бросать. Лет уже пятьдесят собиралась…

Я просвещала уголовные структуры, пробовала себя в игорном бизнесе и изучала историю этой милой во всех отношениях страны.

Здесь веровали в какого-то непонятного Создателя. Это было неинтересно. Гораздо интересней было послушать «бабушек на завалинках». Все они в один голос твердили про неведомый мне Излом, который «грядет», жутких страшных выходцев, старые проклятья и древние силы. Ну конечно! Вряд ли где-нибудь найдется место, где бы не было древних сил. Разумеется, страшных и могучих.

А потом, когда у меня началась такая хорошая тихая жизнь, не отравляемая даже снами, произошла встреча, перевернувшая все на свете с ног на голову. Нет, ну если я никуда не вляпаюсь больше, чем через месяцок спокойствия, значит, вы ошиблись и это — не я.

* * *

Опасный рецидивист, грабитель, убийца, вор и далее по списку, Гроза ночной Олларии и доверенное лицо самого Тени Висельников — короля ночного народа — товарищ Рыпа был доволен. Сегодня ему предстояло заключить выгодную сделку с Закатной Селанит.

Селанитами называли редкие цветы, растущие где-то на юге. Цветок этот выделял какой-то очень ядовитый сок, и любой коснувшийся его человек умирал в удушье. Яд проникал через кожу в кровь и вызывал заражение. Но как же прекрасны серебристо-белые лепестки!

Закатная Селанит тоже была прекрасна. Ну или во всяком случае красива. Она обладала ореолом молочно-белых волос, бледной кожей, хрупким телосложением, аристократически-тонкими чертами лица и чистым звонким голосом. Впечатление, по личному мнению товарища Рыпы, портили только глаза. Чуть раскосые, темно-синие, почти безумные, насмешливые, они пробуждали в Рыпе очень неприятные воспоминания. О тех же воспоминаниях ему иногда напоминала манера Селанит держаться, стрелять и смеяться, но об этом он старался не думать, дабы не упускать выгоду. В конце концов, меньше знаешь, крепче спишь.

Но он не подозревал, что сегодня все измениться…

* * *

Всю последующую неделю Гарри изучал Агарис. Его новые друзья оказались хорошими и интересными людьми, они терпеливо отвечали на его вопросы и помогали освоиться в новом мире. Можно сказать, что с друзьями ему повезло.

Еще существовала Матильда Ракан, бабушка Альдо, веселая, хотя и немолодая брюнетка с грубоватыми манерами и привычкой постоянно поминать какую-то «твою кавалерию».

Гарри так и не понял, кто является местным Волан-де-Мортом: то ли незаконно сидевший на троне Фердинанд Оллар, то ли кардинал еретичной церкви Сильвестор, то ли первый Маршал Талига — Рокэ Алва, прозванный Вороном — но понял, что ему посчастливилось попасть в здешний «Орден Феникса»: к Людям Чести.

В этот день Гарри гулял по Святому Граду. Ноги сами понесли его к рыночной площади. Несмотря на то, что день был рабочий, здесь всегда толпилось много народу. Бойкие рыжие торговцы — гоганы — продавали и покупали все что угодно в любое время дня и ночи. Внимание парня привлек крытый ларек с вывеской «ОАО «Злостный выходец.». Любые товары на ваш вкус.». Ниже, под вывеской, на фанерном листе имелась надпись следующего содержания: «Жители Агариса! Вам представляется уникальная возможность купить самые необходимые вещи по приемлемой цене. Покупателям одного сапога второй бесплатно! Купи четыре шпаги и получи в подарок шляпу! Приобрети две пачки шадди и получи третью по оптовой цене! Купи поддельные документы и получи карту города с отмеченными постами стражников! Только у нас вы сможете найти все необходимое!»

Гарри заинтересовался и вошел внутрь. В лавке было людно. У прилавка бойко суетился рыжий продавец в желто-коричневой тунике.

— Блистательные, не толпимся, не пинаемся, проходим к другой кассе! Соблюдайте в очереди порядок! — бодрый голос торгаша показался мальчику знакомыми, он начал пробираться поближе к прилавку. Покупателям это не понравилось, Гарри четко объяснили, куда может пойти лезущий без очереди болван. И тут гоган-продавец заметил его и удивленно воскликнул:

— Гарри? Это ты?

* * *

В тот памятный день мы с ребятами и товарищ Рыпа со своей бандой отмечали открытие очередного казино. Товарища Рыпу в принципе не звали, но и не гнал особо, поэтому он решил примазаться к нашей прибыли. Или хотя бы к столу.

Вино было хорошим, хотя и не лучшим. Мясо тоже неплохим. Поднимались тосты за меня, наше дело, новое заведение и снова за меня. И все шло спокойно и правильно. Скучно.

Но долго скучать мне не дали. Дверь трактира распахнулась, явив нашим взорам вооруженный отряд, во главе которого стоял человек из моих снов. Знакомые синие глаза, черные волосы, обнаженная шпага, снисходительная усмешка… по стройным и почти трезвым рядам моей братвы пронесся испуганный шепот: «Ворон». Кажется, мы влипли, господа…

— Вы окружены! — объявил Ворон. Ну, это он так думал. Я — существо многомудрое и не могла не позаботиться о паре десятков потайных ходов. Но до них еще нужно добраться.

Я прикинула соотношение отряда незваных гостей со своими ребятами. Нет, при желании мои их по стеночке размажут, но с очень большими потерями. А проверенные кадры терять не хотелось. Пока еще новые выдрессируешь!

Все размышления заняли у меня несколько секунд. Изображая нервный тик левым глазом, я сообщила одному из своих «План номер три. Линяем.».

План номер три состоял в следующем. Кто-то (в данном конкретном случае — я) пудрит противникам мозги, остальные изображают бурную деятельность вокруг, делая ноги по одному. Ну, значит начнем…

— Господин Первый Маршал, если я не ошибаюсь! Скажите, а вам не кажется, что вы поступаете не гуманно, и угнетаете слабый пол, гоняясь за мной по всем трактирам? В конце концов, в ваших законах нет пункта, запрещающих индивидуальное предпринимательство, а мою деятельность иначе охарактеризовать не получается. И кстати, не может не вызывать недоумения, то что вы лично занимаетесь поимкой главы местной преступной организации, то есть меня. Мне казалось, дело военных — война, а преступность в столице — проблема властей. Мне, безусловно, льстит ваше внимание, но не могли бы вы объяснить свою позицию? Потому что, пользуясь научной точкой зрения известных психологов, глядя на ваш психологический портрет, я могу вынести предположение… — меня прорвало. Через пятнадцать минут разговора в подобном ключе мужик потерял нить разговора. Не удивительно, я ее потеряла еще раньше. Когда поток моего красноречия окончательно иссяк, в зале из моих людей осталась только я сама, а Ворон вспомнил, зачем они собственно сюда явились. А я поняла, что пора предпинять тактическое отступление. Желательно, в сторону потайного выхода.

Что я и не замедлила сделать. Солдаты, во главе со своим Маршалом бросились в погоню. Но выстрела в спину можно было не опасаться, мои умельцы уже разрядили их пистолеты. Надежнее было бы спереть, но нельзя, заметили бы.

* * *

Гарри не мог поверить своим глазам.

— Джордж?! Не может быть!

Близнец Уизли, не обращая внимания не покупателей, выбрался из-за прилавка и от души тряхнул ему руку.

— А мы уж думали, что одни здесь застряли! А тут ты! Ладно, подожди секунду… — Джордж обернулся к очереди и объявил:

— Достославные просят прощения у блистательных, но магазин, тьфу ты, но лавка на сегодня закрыта!

«Блистательные» разочарованно зашумели, но послушно покинули торговую точку. Гарри фыркнул:

— Достославные?

— Ну да! — Уизли усмехнулся. — Позволь представиться, достославный Джорджиоль, гоган, торговец и бизнесмен. А тебя куда забросило?

— Не поверишь, к принцу. — Гарри тоже усмехнулся. — Альдо Ракан, знаешь такого?

— Как же, как же! У нашего главного, Енниоля с ним какой-то договор. Видал я это Высочество, мельком, правда. Колоритный тип. Не знаешь, что мы вообще в этом мире забыли?

Мальчик пожал плечами.

— А где Фред?

— Достославный Фреддиоль поехал за товаром. Кстати, как тебе наша лавочка?

— Процветает, как я вижу. — хмыкнул Гарри.

— Ну еще бы! — Джордж самодовольно похлопал себя по груди. — Достославные говорят, у нас деловое чутье, но мы-то это и так знаем! Нам же предлагают жениться. Здорово достали этим. Слушай, заходи вечерком, под кэнналийское беседа лучше идет. Знаешь, какое в этом Кэнналоа делают вино? Мммм… Я вообще-то даже рад, что мы сюда попали. О родителях, конечно, волнуюсь, но какие тут рынки сбыта! И эти люди даже не знают, что такое распродажа, и как на этом можно делать деньги! А налоговая… представь себе, они же верят на слово! Это просто рай для торговли!

— Да, здесь не плохо. — согласился Гарри. — Но все же интересно, где остальные. И против кого я все-таки теперь сражаюсь.

Джордж пожал плечами, а Мальчик-Жизнь-Которого-Кажется-Наладилась задумался. А правда, против кого?

Глава опубликована: 01.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
вот, специально зарегилась чтоб написать - пиши дальше
оч понравилось
жду проды;)
не забывай про меня...
как там прода?
я даже Веру Камша читать начала...
лаира, "Сильно прозьба не ругаться." - просьба. Просить, а не прозить.
Суперский фик, очень понравилось. Надеюсь прода не будет задерживаться.
Для первого фанфа - круто. Особенно идеи. Но читать довольно сложно, поскольку повествование идет слишком быстро, отрывисто и имеет мало деталей. А так, оценка 8 - самый раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх