↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки юных кудесников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших мини из юности Кристофера, когда великий Крестоманси еще был взбалмошным подростком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Цветок

Всё началось с замечания Милли, что ей хотелось бы в свою спальню красивое комнатное растение, поскольку без зелени ей пусто и неуютно. Ее пожелание Кристофер воспринял как руководство к действию.

Проблема состояла только в том, что Кристофер совершенно не разбирался в комнатных растениях. Как и во всех остальных, если честно. К счастью, в Замке Крестоманси имелся целый штат садовников. И Кристофер отправился за советом к мистеру МакЛинтоку.

Мистер МакЛинток подрезал розы в саду, когда Кристофер озадачил его вопросом:

— Как можно вырастить красивое комнатное растение? И какое растение вообще лучше всего подойдет?

— Зависит от многих обстоятельств, мастер Кристофер, — ответил мистер МакЛинток, не отвлекаясь от своего занятия. — От ваших вкусов и предпочтений, например. Чего бы вы сами хотели?

Кристофер на мгновение смешался, но быстро вернул себе невозмутимый вид, небрежно отмахнувшись:

— Это не для меня — для Милли.

Мистер МакЛинток едва заметно усмехнулся в бороду и кивнул с таким видом, будто именно это он и предполагал изначально.

— И она не уточняла, чего именно хочет, — поспешил продолжить Кристофер, пока садовник не добавил еще какой-нибудь комментарий. — Но у нее на родине было много ползучих растений.

— Ползучих? — задумчиво повторил мистер МакЛинток. — Что ж, могу предложить стефанотис. Это как раз длинная лиана, которая к тому же очень красиво цветет. Не зря ее называют мадагаскарским жасмином.

— Отлично, — довольно улыбнулся Кристофер. — Как его вырастить?

— А не проще ли будет купить? — невинно поинтересовался мистер МакЛинток, выпрямляясь и опуская садовые ножницы.

Но Кристофер даже не собирался рассматривать такую возможность:

— Нет.

Мистер МакЛинток засмеялся и кивнул:

— Хорошо. Но вам в любом случае понадобятся семена. Магией можно стимулировать рост растения и укрепить его, но нельзя создать из ничего.

— Это понятно, — отмахнулся Кристофер — он давно выучил основы магии, не маленький уже.

Мистер Маклинток усмехнулся на его нетерпеливый жест.

— Тогда приходите ко мне после ужина — я научу вас необходимым заклинаниям. На ваше счастье, у меня даже где-то были семена стефанотиса.

На том они и расстались до вечера.

Заклинания для стимулирования роста, укрепления и подкормки растения были совершенно несложными. По крайней мере, Кристоферу так показалось вначале. Хотя мистер МакЛинток предупреждал, что с садовой магией следует быть осторожным — она может дать неожиданные побочные эффекты. Но Кристофер так торопился воплотить свой план в жизнь — желательно до того, как Милли ляжет спать, — что пропустил предупреждения мимо ушей. А зря.

Закрывшись в своей комнате, Кристофер поставил горшок с землей, в которой уже находились семена, на стол и начал плести заклинания. Увы, в спешке он перестарался, вложив в чары всю силу своей магии кудесника с девятью жизнями. Растение буквально выстрелило из горшка зеленой стрелой. Кристофер обрадовался было, но цветок на этом не остановился: он продолжил расти с бешеной скоростью, моментально оплетя лианами всё свободное пространство его комнаты, и пополз дальше. Кристофер растерялся, не сразу сообразив, что надо делать, и стефанотис за это время успел расползтись далеко за пределы спальни. Он даже не предполагал, насколько далеко, пока не услышал раздраженный крик Габриэля:

— Кристофер!

Выглянув в коридор, он обнаружил, что всё его пространство — пол, стены и потолок — заполнено темно-зелеными лианами, усеянными бежевыми цветами. Будто в джунглях. Это было даже красиво. Но, увы, любоваться последствиями эксперимента было некогда: следовало убрать их, пока Габриэль не пришел отрывать ему голову.

Вздохнув с некоторым сожалением, Кристофер обратил заклинание вспять, на этот раз предельно внимательно следя, когда растение примет приемлемый вид и чары можно будет остановить.

— Что ты делаешь? — вдруг раздался веселый голос, заставив его подпрыгнуть.

Резко обернувшись, Кристофер обнаружил в дверях комнаты Милли и Элизабет, с любопытством разглядывавших теперь невинно растущий в своем горшке стефанотис.

— Выращиваю комнатное растение, — само собой разумеющимся тоном ответил он, пытаясь за невозмутимостью скрыть смущение.

— И давно? — ехидно спросил Элизабет.

— С сегодняшнего вечера, — с вызовом ответил Кристофер.

— Успехи налицо, — хихикнула Милли.

Он обиженно насупился: вот и пытайся после этого сделать ей приятное. Однако его гримаса только развеселила обеих девушек еще больше.

— Вообще-то, Милли, я собирался сделать тебе сюрприз, — оскорбленно заявил Кристофер.

Милли тут же перестала смеяться, замерев и удивленно похлопав ресницами.

— Правда?

Зато Элизабет расплылась в лукавой ухмылке, но, к великому облегчению Кристофера, все свои комментарии оставила при себе. Кроме одного:

— Ладно, голубки, вижу, я тут лишняя.

И тут же сбежала, не обращая внимания на попытки покрасневшей Милли ее остановить. Кристофер предпочел проигнорировать ее обращение и продолжил, как ни в чем не бывало:

— Ты же говорила, что хочешь комнатное растение. Вот можешь взять это.

Некоторое время Милли не двигалась, глядя на закрывшуюся за Элизабет дверь, а когда, наконец, повернулась к нему, ее серые глаза сияли, как звезды. И ради одного только этого Кристофер готов был вырастить еще тысячу растений, даже несмотря на неизбежный выговор от Габриэля, который ему предстояло выслушать.

Глава опубликована: 03.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Милая зарисовка. Слава чарам и волшебству!
Спасибо!
cygneавтор
Книжник_
рада, что понравилось.
Совершенно не знакома с каноном, но автор был так деликатен и мил (и ненавязчив в объяснениях), что это совершенно не мешало. Читается легко, зарисовка славная, законченная.
Прекрасный какоридж!
Мило и даже где-то поучительно)
cygneавтор
Magla
Aliny4
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
cygneавтор
Arianne Martell
Ну каждому свое.
Lasse Maja Онлайн
Очаровательные дети, что и говорить))
cygneавтор
Lasse Maja
ага, бедный их опекун))
Какой реальнейший реал!

Дети - такие дети: вышли сухими из воды, а прибрать за собой забыли.
Эх...
cygneавтор
Агнета Блоссом
Ага, ветер в голове)))
Спасибо за отзыв.
Ага, с Кристофером скучно не бывает :)
Симпатично и забавно, спасибо))
cygneавтор
Georgie Alisa
Это точно :)
Спасибо.
Вот не знаю, к добру ли некоторым дана магия. Или нет. Потому что когда к магии прилагается голова с отсутствием тормозов, можно въехать очень сильно не туда. Хорошо еще, что не гнали как сумасшедшие и отделались легким испугом.
Впрочем, как мне кажется, в финале тормоза начнут зарождаться...
cygneавтор
Муркa
Они просто юные еще. Тормоза появятся - позже)))
Филоложка Онлайн
Какая симпатичная история! Канон вообще не знаю, но и как оридж идеально идёт. Ох уж эти подростки)) Ну как можно следы-то не замести!
cygneавтор
Филоложка
Рада, что понравилось.
Ветер в голове, что с ними сделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх