↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Super Wings (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как увеличить прибыльность аэропорта.

На конкурс "Микроскоп-2"
Номинация "Фэнтези"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Генри нервно расхаживал по кабинету, до сих пор не понимая, как всё это вышло. Его, одного из лучших топ-менеджеров авиакомпании, отправили сюда, в глушь, захолустье, богом забытое место. Но даже не это казалось ему самым страшным.

Во всём был виноват Лени, сын главы компании, который, напившись на вечеринке, заявил, что, будь он главой "Super Wings", он никогда бы не допустил пассажиров до десяти лет на борт самолёта. Лени считал, что семьям с маленькими детьми лучше обращаться в другие авиакомпании. По его словам, клиенты без детей путешествуют намного чаще и готовы платить за комфорт. Всем известно, как во время перелета малыши могут раздражать остальных пассажиров громким плачем, смехом и капризами, и родители не всегда в состоянии успокоить своих чад. В первую очередь, это выводило из себя самого Лени.

Его слова быстро разлетелись и завирусились, а на компанию обрушился шквал недовольства. Отец Лени, действующий глава компании, быстро заверил пассажиров, что они рады видеть детей любого возраста.

Чтобы улучшить репутацию авиакомпании, было принято довольно поспешное решение об открытии специального подразделения для доставки посылок детям.

И вот Генри здесь, его задача — наладить работу аэропорта, но так, чтобы это не отразилось на прибыли. Он остановился возле большого окна, откуда мог наблюдать за всей территорией. Самые лучшие самолёты, которые вообще-то разрабатывались для военных, сейчас перевезли сюда, здание оснастили суперсовременным оборудованием с голографическими экранами.

Генри выглядел расстроенным. У него абсолютно не было идей, как управлять аэропортом. А ведь о его способностях ходили легенды. Он умел продать расчёску лысому и использованную ручку писателю, он мог сделать управление максимально эффективным и прибыльным, но совершенно не представлял, как поступить с этими самолётами.

Подойдя к столу, Генри взял лист бумаги с первыми заказами. Завтра один из самолётов повезёт на другой конец земли скакалку для четырёхлетней девочки. Скакалку! Неужели родители не могли купить её в ближайшем супермаркете?! Возмущению Генри не было предела, в горле стоял комок непонимания. Столько расходов на топливо, содержание аэропорта, самолётов, сотрудников, а заказчик оплатил только стоимость посылки! Он ещё раз глянул на список заказов, суммы в нём варьировались от двух до десяти долларов. О какой прибыли вообще может идти речь? Они же через месяц закроются с огромными долгами, а его успешная карьера на этом закончится.

Генри снова подошел к окну и посмотрел на серые самолёты — детям они явно не понравятся. Нужно будет их раскрасить, сделать ярче, ведь с высоты они кажутся такими же маленькими, как детские игрушки. В этот момент у Генри внутри что-то перевернулось: на смену тяжелому камню, лежащему на душе всё это время, пришла какая-то необыкновенная лёгкость, словно у него за спиной выросли крылья. Как он сразу этого не понял?

Мерч — ключ к прибыли. Многие компании отлично этим пользуются, а почему им нельзя?! Они начнут выпускать игрушки — копии самолётов, и не только игрушки, ещё и майки, белье, рюкзаки и канцелярские товары с изображениями своих героев. Они заполонят рынок мерчем. Дети уже сейчас ждут посылки от "Супер Крыльев", а приобрести их маленькие модели и подавно захотят.

Решено, завтра же он даст поручение раскрасить самолеты в разные цвета, у каждого из них будет своя роль. Нужно позвонить руководству, чтобы обсудить детали.

Генри широко улыбнулся. Кажется, он снова сумел выкрутиться.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
MakeLoveавтор
Kaitrin
Я старалась придумать им оправдание.
Спасибо за отзыв.
Lasse Maja Онлайн
Фандом не знаком, а вот идея - более чем, ибо стара как идея коммерческих перевозок.
MakeLoveавтор
Lasse Maja
Фандом - детский мультик, где Самолёт трансформер летит в разные уголки земли, чтобы доставить детям какую-нибудь игрушку, цель мультика - познакомить детей с обычаями разных стран, но взрослому тяжело смотреть как самолёт отвозит одну единственную посылку, а потом ещё вызывает кого-нибудь на подмогу. Хотя сам мультик добрый очень и познавательный.
Спасибо за интересную историю!
Всегда ужасно умиляет и очень радует, когда в откровенно детский и нелогичный фандом пытаются добавить взрослой логики :) Понравился Генри и его подход, не зря он всё-таки топ-менеджер. Вот только... неужели мерч, даже самый качественный и разнообразный сможет не просто сократить, но перекрыть потери от почти порожнего перегона самолетов? Или это просто мне не понять масштабов, пока нет детей, влюбленных в самолетики? :)
MakeLoveавтор
Цитата сообщения Илирисса от 22.07.2020 в 00:14
Вот только... неужели мерч, даже самый качественный и разнообразный сможет не просто сократить, но перекрыть потери от почти порожнего перегона самолетов? Или это просто мне не понять масштабов, пока нет детей, влюбленных в самолетики? :)

Говорят, что компания Дисней на продаже мерча зарабатывает больше, чем от проката фильмов. Так что кто знает, кто знает...
Спасибо за отзыв...
С фандомом не знакома, но текст понравился. Хорошо, когда не все так однозначно и шаблонно: бизнес не такой циничный, как обычно в сказках, эмоции искренние, но не идут наперекор рассудку. Здорово!
MakeLoveавтор
Arandomork
Благодарю за отзыв, рада, что незнание канона не отпугнуло вас и вам понравилось.
Мурkа Онлайн
Уж если можно продать расческу лысому, то игрушку ребенку - на раз-два. Только недавно видела чадо, которому мать говорила: "Я тебе игрушки каждый день покупаю". На таких озолотятся! Шикарная идея и милое исполнение.
Какая необычная и клёвая идея - сделать по такому фандоме вполне себе серьёзный фанфик) Автор, вы молодец!
MakeLoveавтор
Муркa
Я тоже так сыну говорю. Эти игрушки дети требуют постоянно. Заработать на них запросто можно. Спасибо за отзыв.

Филоложка
Рада, что вам понравилось. Спасибо
Тот случай, когда хотел прочитать про девчонок с крылышками и длинными ногами, а тебе рассказывают про самолеты!
Сначала было "шта?!"
Потом понял, что это по мульту обоснуй подвезли.
Отпустило :)
MakeLoveавтор
Jin Bee
Эх, оставила вас без девчонок с крыльями.
Спасибо за отзыв
Анонимный автор
Да-да! Вот без этих:
https://i09.fotocdn.net/s116/c239633a90bbdba7/user_xl/2647799080.jpg
MakeLoveавтор
Jin Bee
Это же совершенно другой фандом
Анонимный автор
Я это понял, как только начал читать :) Но удовольствие получил и от самолетов, ведь у меня с авиацией много связано.
MakeLoveавтор
Jin Bee
Очень рада, что удовольствие получили, значит не зря писала)
бррррр, вот это я понимаю, извратились над мультиком! но на самом деле, конечно, это такая адовая жиза, что я бы поставила этому фанфику жанр хоррор или драма)) прямо, можно сказать, по больному!
При всей нереалистичности происходящего - скакалка на другой конец земли (хотя сколько таких скакалок ежедневно отправляет али... но это уже другой вопрос), некоторые моменты чересчур реалистичны)
MakeLoveавтор
coxie
Хоррор это перебор по-моему.
Жизнь как она есть. Мы готовы платить за это и платим.
Kcapriz
Звучит очень цинично(
MakeLoveавтор
coxie
А что поделать?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх