↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джили Драбблс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник несвязанных (разве что любовью) между собой ситуаций, которые могли или не могли произойти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Расшевели меня

Угольки догорали в камине. День подходил к завершению… день рождения Лили. Это был обычный скучный учебный день, разбавленный поздравлениями подружек, открытками от родственников и праздничными кексами с розовой глазурью. Лили сидела в общей гостиной в одиночестве и что-то дописывала. По лестнице из спальни, тихо ступая, спускался Джеймс, вытягивая шею, как будто специально кого-то выглядывал. Лили обернулась.

— Ещё раз с Днем Рождения. Не хотел надоедать, — Лили еле сдержалась, чтобы не закатить глаза, — но, может, потанцуем?

Щелк. Добавлено в список самых идиотских предложений Джеймса Поттера.

— Пожалуйста? Я все зимние каникулы тренировался с Сириусом.

Блэк, подсматривающий с балкончика, хлопнул себя по лбу и закрыл глаза. Не в его правилах отговаривать лучшего друга от безумных поступков, но, кажется, стоит пересмотреть это правило.

— Здесь нет музыки, — отрезала Лили, облегченно вздохнув.

Джеймс взмахнул палочкой. Воздух вокруг них наполнился неторопливой мелодией.

— Один танец, — умоляюще заверил Джеймс и подал ей руку.

Лили, обреченно посмотрев на него, заверила:

— Только один танец.

И положила свою ладонь в его.

Без лишней спешки, боясь спугнуть, он притянул её к себе. Её рука заскользила по его плечу. От его фланелевой рубашки веяло теплом и уютом. На мгновение они встретились взглядами. Даже не потрудившись выйти на свободное от мебели пространство, они погрузились в водоворот музыки. Он практически не касался ее — кто знает: возможно, однажды заключив ее в свои крепкие объятия, он не сможет расстаться с ней. Лили в данный момент думала менее возвышенно, оценивая сильные руки парня. Джеймс перебирал все заранее подготовленные и заученные фразочки, которые придумал для него Ремус, ибо что придумывал Сириус — не прошло цензуру.

— День рождения у тебя, я хотел сделать приятное тебе. А получилось наоборот.

— Да ладно. Ты тоже хорошо танцуешь, — Джеймс не сдержал улыбки и отвел взгляд. — Думаю, можно и Блэку отдать должное, хоть какое-то положительное влияние на тебя.

Джеймс почти засмеялся, вспомнив зимние вечера у него дома: как он однажды перестарался с объятьями и получил по копытам. Лили, наклонившись к нему поближе, продолжила шепотом:

— А чтобы сделать мне приятно — достаточно хорошо учиться и не шалить.

Джеймс ухмыльнулся:

— Да ладно, если я не буду шалить, ты первая подойдешь и спросишь, не заболел ли я, и отправишь в лазарет.

Лили засмеялась:

— Да, Джеймс Поттер без шалостей — это не Джеймс Поттер.

Музыка сменилась, а Лили серьезно задумалась, вспомнив некоторые шалости парней, и добавила:

— Но знаешь, одно дело безобидные шутки, а другое…

Она осеклась. Наверно, не стоило заводить эту тему сейчас. Джеймс закончил за неё:

— Другое дело — откровенные издевательства?

Лили сконфуженно улыбнулась. Пусть это и было правдой, но время для разбора полетов было неподходящим. Как-то неудобно вышло. У нее всегда так — лезет с нравоучениями, куда надо и не надо. В кои-то веки на нее обратили внимание как на девушку, и не кто-то, а Джеймс Поттер, и не дурацкими выходками, а приличным поведением — а она нормально себя вести не может. Надо было перевести тему разговора. Через пару минут, подозрительно взглянув на него, она спросила:

— Мне кажется, или музыка играет уже слишком долго?

— Ну, так это же я её заколдовал, — улыбнулся Джеймс и стремительно закружил Лили в танце. Где-то наверху свободно вздохнул учитель танцев.

Глава опубликована: 02.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
До чего же это лампово). Автор, очень милая работа)
MyStoryBook
Спасибо) Мне приятно это знать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх