↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Far far away (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Кроссовер"

Однажды в далёкой-далёкой Галактике... Рон Уизли и Гарри Поттер идут уничтожать Звезду Смерти, а прекрасная принцесса Гермиона Грейнджер становится рабыней Василиска и отлично разбирается в андроидах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

0

Мне захотелось с тобой поговорить о любви. Но я же Волшебник!..

Волшебник. Обыкновенное чудо. Е.Шварц

 

— Рон, Рональд Уизли, — я протянул руку пареньку, устроившемуся на мягком сиденье напротив.

— Гарри, Гарри Поттер, — тихо и как-то неуверенно ответил тот.

Мы нерешительно помолчали. Я удивлялся — слухи о Гарри Поттере распространялись быстро, и в нашем мире не было никого, кто бы не знал, кто он такой: вот уже почти семнадцать лет родители ставят в пример детям жертвенный подвиг его матери и его могущество. Да и его пресловутый шрам выдавал его… с головой. Я порадовался своему каламбуру, хотя мои братцы не назвали бы это хорошим чувством юмора.

По проходу загрохотала тележка с угощениями, и я уже предвкушал, что выберу. Парень напротив меня сидел очень тихо и лишь, округлив глаза за круглыми стёклами очков, жадно разглядывал всё, что нас окружало.

— Эй, Гарри, у тебя галеоны-то есть? Сейчас нас будут кормить. — Я немного приуныл. Последняя сделка прошла не очень, поэтому стоило рассчитывать только на тот волшебный сундучок, который достался мне ещё от матери — там всегда была какая-никакая, но домашняя еда.

— Ты откуда такой будешь? — опять попытался построить диалог я. Если честно, то это скорее он подсел в эту кабинку, а не наоборот. Я не искал себе компании и уж тем более Героя — чем более незаметным я буду, тем быстрее мне удастся добраться до Хогвартса.

— С Маленького Уингинга. Ты бывал там? — Гарри как будто стеснялся посмотреть на меня, отводил взгляд, но я-то видел, как он присматривается ко мне из-под опущенных ресниц.

— Ни разу, даже не слышал о таком местечке. Дыра? — на всякий случай я ещё раз оглянулся: тележка была ещё далеко по проходу, из других кабинок пока никто не высовывался. Значит, я в относительной безопасности.

— Не важно, — проговорил Гарри. — Прости, я задерживаю тебя, наверное. Мне сказали, что ты тоже едешь в Хогвартс и…

— Тсс, не так громко! — я попытался придать своему голосу максимальную убедительность: не хватало только, чтобы этот недогерой выдал нас.

— Мне надо попасть туда, — зашептал он, наклонившись к столешнице, — ты понимаешь? Ты можешь мне помочь?

— Захотел Джедаем стать? Как твой отец? — почему-то мне захотелось сыграть старшего, хотя было ясно, что мы с ним примерно одного возраста.

— Ты что-то об этом знаешь, Рон? — он весь напрягся, и глаза его заблестели как-то внезапно очень ярко. Теперь я понимал, что передо мной тот самый Герой!

— Ну, что и все, — пошёл я на попятный, — он был великим человеком, сражался с Императором Тьмы… И… ну, погиб, что ли… — я замялся: парню было лучше знать историю, ведь именно благодаря его присутствию пал Император, правда, он был совсем мальчишкой. Ещё и трёх, наверное, не было. Поэтому кто же его знает, как всё было на самом деле.

Тележка остановилась около нас. Андроид заговорила с нами приятным женским голосом на всеобщем, предлагая выбрать из высветившихся на панели названий то, что мы будем есть или пить. Прикинув в уме свои возможности, я скромно остановился на джусс-тыкве.

— Могу я тебя угостить? — опять неуверенно проговорил Гарри. — Что бы ты хотел?

Хотелось мне многое, но я пока не очень-то доверял этому Герою — мало ли что он попросит взамен. Поэтому ещё раз жадно оглядев список, я скромно попросил закуску. Гарри, поймав мой взгляд, заказал всего в двойном количестве. Это шокировало — даже если мы просидим здесь сутки, мы не съедим и не выпьем столько.

Я решил начать с макбетианских лягушек — изысканного угощения, которое надо было есть, пока они живые. Гарри с любопытством повторил мой выбор и, наблюдая за мной, раскрыл свою упаковку. У него из пакетика выпала картинка с Лордом Дамблдором, который лукаво подмигивал Герою:

— Кто это? — поинтересовался Гарри.

— Это же сам Лорд Дамблдор! Верховный Джедай, апологет Светлых Сил! — я аж задохнулся: в какой дыре обитал этот парнишка, что он даже не знал, кто такой Дамблдор?!

Пока я рассматривал свою карточку — мне очень повезло, выпала как раз та, что мне так не хватало в коллекцию — лягушка Гарри умудрилась прилипнуть к стеклу нашей камеры. Я рассмеялся, стал показывать, как её привлечь обратно, чтобы можно было съесть.

И тут я увидел Её — судя по сопровождению, это была какая-то принцесса или кто-то из Сословий. Светясь золотом, за ней шли андроиды и универсалы. Она с любопытством посмотрела на нас, и я, забыв об осторожности, приоткрыл купол:

— Привет, — мило начала она, — сэр Невилл потерял Жабу, вы случайно не видели её?

То, как она произнесла «Жабу», наводило на мысли об имени. Гарри покраснел и стал давиться, я же разозлился — видимо, кто-то важный для неё потерял своего Педагога(1). Я невежливо захлопнул купол и затемнил его, чтобы больше не вмешивались.

— Так что ты говорил про Хогвартс? Откуда ты о нём узнал? — спросил я, когда Гарри немного отдышался.

— Ко мне приходил Хагрид. Он — один из Джедаев. Он сказал, что не самый сильный, но он кое-что знал о моей родной семье и даже открыл, что у меня есть счёт в Банке! Он-то и посоветовал обратиться к тебе.

— Хагрид? — я был очень удивлён. От братьев я знал, что он не слишком силён, зато хорошо знает Бестиарий обитаемого мира и очень ценится как исследователь. Он умудрялся понимать и поддерживать такие популяции, которые все остальные разумные расы предпочитали уничтожать.

Вдруг я обратил внимание, что купол так и не закрылся после нашего общения с Принцессой — тонкая нитка чуть заметного газа заструилась около пола:

— Нам надо уходить! — я собрался весь и приготовился бежать. Гарри повёл себя удивительно, видимо, Дар его был огромен: широким движением он мгновенно сгрёб все покупки в свою сумку и играючи закинул её на плечо.

Не успели мы выскочить за дверь, как в проходе показалось лощёное лицо Принца. Этого я знал точно — он был из нашей планетарной системы. Малфой!

— Что это у нас тут? — протянул он своим противным высоким голосом, чуть насмехаясь. За его плечом стояли два амбала — его Педагоги. Статус Малфоев позволял им иметь антропоморфных Педагогов. Но ненавидел я его не только за это.

— Так-так, мальчик, родства не помнящий и Предатель крови, — скривился он.

Действовать надо было быстро: я замахнулся и ударил его хлыстом до того, как его спутники сообразят в чём дело. Пока он, схватившись за разбитую скулу и нос, выл, я схватил Гарри и побежал. Теперь счёт шёл на минуты — Кребб и Гойл припустили за нами. Лишь бы убежать, и Короста(2) успел подготовить звездолёт…


1) слово "педагог" используется в его древнегреческом значении — слуга или раб, сопровождающий ученика на занятия в школу

Вернуться к тексту


2) Теперь Чуи выглядит так, прошу прощения, к сожалению, самый близкий к трансформации персонаж

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2020

1

Мы ворвались в ангар: слава Силе, Короста уже прогревал двигатели — нам осталось только попасть внутрь… Да-да, старая потрёпанная Нора, что поделать, Гарри, могу предложить только это. Времени отвлекаться и озвучивать мысль не было — надо было быстро действовать. Я кинул Гарри верёвку, а сам проскочил прямо под носом штурмовиков: Серебряный Принц уже приказал нас задержать.

Гарри оказался не промах — он понял, что я имею в виду, и, вбежав на трап, швырнул мне лассо, пока я создавал корявый щит от бластеров охраны. Лассо зацепило меня, и Короста начал подъём звездолёта. Гарри помогал мне отстреливаться, пока я, держа одной рукой щит, карабкался внутрь поднимающейся машины. Наконец, люк за нами захлопнулся — я проверил герметичность, и мы покинули шлюз.

— Прошу любить и жаловать, Тысячеликая Нора! — пафосно провозгласил я, пародируя напыщенного Малфоя. Гарри скептически оглядел пространство. Я почувствовал обиду — да, наш корабль не новый, и собирали мы его сами: мой отец начал его строительство, когда родился мой старший брат Билл, теперь уж на нём летали мы, и он был расширен под наши нужды так, как мы считали правильным.

— Что это? — из подсобки появились Фред и Джордж. — Кто это?

— Смотри братец, — пропел Фред, — это же Гарри Поттер!

— Неужто? — удивился Джордж и стал рассматривать Героя, как будто бы это было очередное их изобретение, тщательно и придирчиво. — Точно, он самый.

— Ну и как тебя угораздило, младшенький? — расхохотался Фред.

— Джордж, — протягивал руку Гарри второй близнец.

— Нет! — я едва успел отбить протянутую в ответ руку. — С ними так нельзя. Ни себя, ни родных не берегут.

Близнецы расхохотались оба, переглянулись, и, до того, как я среагировал, Фред успел налепить на спину Гарри мигалку звонким хлопком:

— Располагайся, друг! — весело предложили они и шумно удалились в сторону своей каюты.

Справа, выходя из рубки, показался Перси — вот ведь, я было понадеялся, что он смог выклянчить у родственников собственный шаттл, как грозился. Весь такой надутый, недовольный — видимо, шутки близнецов его уже совсем достали, а воющая на спине Гарри мигалка явно вызывала очередной приступ мигрени:

— Что тут происходит, Рон? Кто это?

— Разуй глаза, братишка, — высунулась из каюты рыжая голова одного из близнецов, — это же Герой, Гарри Поттер!

— О, прошу прощения, мистер Поттер. Добро пожаловать на борт Норы, мы следуем курсом на Хогвартс, надеюсь, нам по пути? — весьма официально произнёс Перси, параллельно отключая мигалку. Он давно уже наловчился нейтрализовывать изобретения близнецов: ему активно не нравились их шутки.

— Спасибо, вы очень гостеприимны, — тихо и вежливо ответил Гарри, — да, нам по пути. Я расплачусь, как только мы окажемся на планете обучения.

— Вам не стоит беспокоиться о подготовке, мы начнём проходить учебные курсы прямо на борту. В программу анабиоза заложены нужные алгоритмы, я проверяю их регулярно, поэтому во время полёта вы сможете ознакомиться с ведущими дисциплинами и впитать основы навыков, — Перси немного расслабился и почти с уважением глянул на Поттера. Я же всячески показывал Гарри из-за спины Перси всё, что я думаю про программы обучения.

— Ой, — снова вклинился в ровную речь Перси кто-то из близнецов, по голосу их различить было почти невозможно, — наверняка опять загрузил курсы этого Тёмного Лорда?

— Профессор Снейп, — Перси чуть не поперхнулся возмущением, — уважаемый учёный, имеет множество наград и квалификаций, носит высокое звание Мастера. Он — один из сильнейших преподавателей Хогвартса!

— Но он же Тёмный! — я не удержался и вмешался в их занимательную беседу. — Он руководит Тёмной Академией Слизерин! Вообще непонятно, как Лорд Дамблдор терпит рядом Тёмного Лорда?

— Ну, знаешь, — гневно сверкнул глазами Перси, — профессор Снейп ведущий специалист в квантовой химии, лазерной динамике и науке об атомарном строении Вселенной! Мы будем учить его курс, так как это наилучший способ понять поток силы и научиться управлять лазерным мечом! Если вы знаете специалиста лучше, чем профессор Снейп, можете подать мне заявку — я посмотрю его курсы и оценю их учебную ценность. Всё-таки не зря меня сейчас назначили префектом Академии Гриффиндора!

Перси развернулся и стремительно покинул тот небольшой распределительный пятачок, на котором гравикомпенсаторы всё ещё удерживали нормальное давление. Я кинул взгляд на панель — до выхода в глубокий космос оставалось ещё несколько минут.

— Пойдём, я покажу тебе твою капсулу: хорошо, что у нас на борту есть одна запасная. Не обижайся на него, он всегда такой. Зато у нас и правда будут лучшие курсы Академий Хогвартса. Да, практика на нашем корабле ни тебе, ни мне не светит, но хоть знать будем, что надо изучить.

Гарри молчал и задумчиво осматривал корабль, пока мы шли.

— А кто этот Тёмный Лорд? Он и правда так плох? — спросил он.

— Не знаю, — ответил я, показывая нашу крохотную каюту, которую я раньше, благодаря заносчивости Перси, занимал один, — я ещё ни разу курсов не слушал. Я летаю только с этого цикла с братьями и дома тренировался, отец учил. Но все мои братья выли от требований профессора: если ты уж начал его курс слушать, то тебе придётся выложиться по полной. Чарли говорил, что Снейп — зверь! Дерёт в три шкуры, но и знания даёт такие, что выручили Чарли не раз. А уж Чарли можно верить — он завис в созвездии Ру’умы, а ты, наверное, слышал, кто там обитает?

Гарри как-то безразлично помотал головой, рассматривая капсулу для путешествий в гиперпространстве. Такое впечатление, что он первый раз в жизни всё это видел.

— Ты знаешь, как пользоваться капсулой? — недоверчиво осведомился я.

— Нет, я не летал… — печально сказал Герой.

— Да как так-то! — возмутился я. — Что же за мрак у вас там в маленьком Уингинге!

— Да нормально у нас там, как везде, — зашипел Гарри, — я просто в пустыне жил, на окраине. Мои тётя и дядя не особо заботились о моём образовании. Да и они сами больше по местным новостям, голубой песок добывали, им космос был, что для тебя сам Уингинг. До появления Хагрида я вообще был только Педагогом у брата!

— Ох, — выдохнул я в шоке, — ну… сочувствую, что ли… устраивайся поудобнее. Сейчас объясню, как это действует…

Уже погрузившись в анабиоз, я проверил связь. Теперь мы не воспринимали текущее снаружи время, изменения пространства и не имели ощущений от прочих раздражителей. Внутри программы за нами оставались функции общения, обучения, ментальной тренировки на любом расстоянии с оппонентом.

Мы подключились к общему чату без проблем — Перси знал своё дело и умело настроил программы стареньких капсул. Большой чат был профессионально разбит на четыре диалоговых комнаты по Академиям. Для регистрации на курсах нам необходимо было пройти проверку: в этом ментальном пространстве все неофиты выглядели в соответствии с уровнем своего владения Силой, и даже тренированный, стройный Малфой здесь выглядел маленьким бледным мальчишкой. Процесс, благодаря грамотной организации, не занял много времени, но почему-то вызывал тревогу у Гарри — он с испугом всматривался в чёрный нелюдимый образ Тёмного Лорда Академии Слизерина. Мне же достаточно было того, что вместо приветствия этот профессор Снейп задал Гарри вопрос, ответ на который он никак не мог знать, не обучаясь на курсах — его почему-то заинтересовало, знает ли Гарри, что является результатом распада атомов лития и полония. После этого я понял, что мои братья ещё мягко описывали этого гада — ничего человечного в нём не было.

Именно на Гарри программа распределения немного зависла, и я испугался за наши изношенные приёмники — хватило бы мощности обработать сбоящую программу. Я выдохнул с облегчением, когда Гарри распределили к нам, в Академию Гриффиндора, так же как принцессу Грейнджер с её другом Невиллом.

Появление Гарри в чатах Хогвартса вызвало излишний ажиотаж — я надеялся, что Короста справится с перегрузкой каналов и проведёт наш космолёт по гипертоннелю без проблем. Вообще Короста давно служит всем нам — он был ещё Педагогом Билла и сейчас считался моим Педагогом, как самого младшего. Конечно, приятного мало, так как он был условно антропоморфен — покрытый чуть вылезшей из-за пожилого возраста шерстью, с несколькими короткими конечностями, ловкими передними лапками, облезлым длинным хвостом, он выражал свои мысли и эмоции мычанием и писком. Несмотря на его вид, в его умении управлять Норой у меня сомнений не было.

Когда всё более или менее устаканилось и вошло в заданный программой ритм обучения, случилось то, что я ожидал ранее: мой анабиоз был прерван Коростой. И дело было не в нагрузке на систему.

 * * *

Очнувшись от анабиоза, я прежде всего оценил обстановку — привычные звуки работы гипердвигателей сейчас заглохли. Что-то вынудило корабль выйти из подпространства. Короста не стал выводить из анабиоза Перси или братьев — он доверил мне решить эту проблему! Я был очень рад этому, отключил анабиоз Гарри — вполне возможно, что ему понравится это приключение, он же Герой. Пока Гарри приходил в себя, я получил отчёт о том, что Тысячеликая Нора среагировала на сигнал бедствия.

Вбежав в рубку и переключив управление на себя, я узнал, что корабль мисс Грейнджер был атакован Имперским Линкором! Луч захвата уже притягивал её маленький шаттл, рассчитанный на одного пассажира. Я прикинул — судя по конструкции, можно распределить нагрузку так, что щиты Норы покроют всю площадь небольшого космического судна. Я предложил мисс Грейнджер нашу помощь.

Надо было действовать быстро, пока луч захватного поля не привязал Шаттл намертво к Линкору. Все действия пришлось осуществлять мне с Коростой, так как Герой оказался бесполезным в плане управления кораблём. Но, надо отдать должное, он быстро разобрался со связью: надев шлем, он мастерски соединился с системой шаттла. Принцесса тоже оказалась не промах — она использовала обманный манёвр, послав по лучу-захватчику одного из своих андроидов, что вызвало возмущения атакующего поля. И где только научилась!

— Так-так, что это у нас? Корабль пиратов и контрабандистов, не так ли? — обратилась ко мне принцесса Грейнджер сразу после того, как мы присоединили шаттл. Я лишь гордо покраснел в ответ и спросил, как она додумалась до трюка с андроидом.

— Это раздел лазерной динамики, неучи! — вскользь отметила она. Уже в чатах стало понятно, что в отличие от Гарри, она на своей автономной планете изучала всё, что касается предмета будущего обучения. На её шаттле мы нашли богатую библиотеку сопутствующих уроков.

Меня удивила реакция искусственного интеллекта новейшей модели «Низзл», установленная на корабле принцессы — эта машина отказывалась принимать распоряжения Коросты, несмотря на его опыт и как нарочно старалась дискредитировать действия бессменного штурмана Норы и нашего Педагога. Больше мне не хотелось бывать на шаттле принцессы-зазнайки, несмотря на обилие терабайт информации в её библиотеке.

Короста, набрав максимальную скорость и прячась в поясе метеоритов, вывел соединённые корабли в глухой космос — пора было разойтись по капсулам и продолжить обучение.

Уже в чатах удалось обсудить происшествие: явно нападал кто-то, кто знал, что Гарри находится на корабле Уизли и направляется в Хогвартс. Значит, это мог быть кто-то из таверны или кто-то из общественных чатов. Мы с Гарри однозначно подозревали профессора Снейпа — кто ещё, владея учебной информацией, мог пользоваться Имперским Линкором? Мисс Грейнджер была с нами не согласна, но предложила вести совместное расследование, тем более именно её кораблю угрожали. Встал вопрос — что именно Снейп хотел забрать с корабля мисс Грейнджер?

 * * *

Разобраться в этом вопросе, находясь в чатах, было трудно, поэтому оставалось усваивать информацию и ждать плановой дозаправки. Еще в момент планирования полёта Перси указал привычную нам точку дозаправки — кто из братьев нашёл эту маленькую неприметную планету, я не знал. Может, Билл, а может, и Чарли, но я знал, что на ней мои братья сбывают свои изобретения, контрабанду и заправляются по сходной цене. И что они полностью доверяли Лорду той планеты — Гилдерою Локхарту.

Я знал его как известного путешественника — он вёл общественные чаты в обитаемой Вселенной и рассказывал о каждом её уголке. На трансляциях он всегда одевался в яркие и красивые костюмы, пользовался дорогими украшениями и иногда, исходя из традиций разных планет, мог использовать подходящую косметику. Поэтому на любой планете содружества обитаемой Вселенной ему были рады, особенно женщины.

Его собственная планета пользовалась смешанной славой — как бы без его участия, на планете оказывались представители не только Светлых и Тёмных Сил, но и представители теневого бизнеса, совершались незаконные сделки.

Внезапно все системы оповещения взвыли, мы, как и братья, оказались запертыми в своих каютах системой безопасности Тысячеликой. На подлёте к необитаемой системе Локхарта — единственной пригодной для жилья планетой была та, где он считался Лордом — нас встретил знакомый Линкор. Он выпрыгнул из точки аппарации так близко к нам, что оба наших корабля тут же затянуло в захватное поле Линкора.

В рубке оставался Короста.

Я попробовал высадить дверь, зная, что всё в корабле самодельное, но отец хорошо позаботился о нашей изоляции — дверь была надёжно закрыта. Я не находил себе места от беспокойства о принцессе Мио — она же там одна, наверняка, судя по тревожным сиренам, Штурмовики уже вскрыли наши внешние щиты и проникли на её корабль!

Опыт работы с андроидами на ферме дяди выручил Гарри — пока я метался по маленькой каморке нашей каюты, он что-то разобрал в пульте управления дверей и смог вручную открыть нам выход. Под вой сирены мы пробрались к шлюзу соединения с шаттлом Гермионы. Там пока всё было тихо, хотя во внешний шлюз уже ломились штурмовики. Гарри опять что-то сделал с пультом управления дверью — техника слушалась его как ручная! Закрыв за собой шлюз, мы проникли на шаттл.

Её корабль оказался пуст — видимо, ради её захвата и был предпринят этот манёвр.

По установленному штурмовиками переходу мы прошли на Линкор: я старался идти бесшумно и вёл Гарри — навыки быстрой стрельбы у меня были развиты благодаря вылазкам за контрабандой с Чарли. Каждую секунду я был готов дать мгновенный отпор, как только выйдем из сообщательного шлюза. Нам сопутствовала удача: на Линкоре прозвучал сигнал тревоги, и все штурмовики ринулись занимать места в защитных шаттлах.

Прижавшись к тёмным перекрытиям ангара Линкора, мы осмотрелись.

Теперь я уже не так радовался нашей удаче — причиной тревоги оказалось то, что Норе удалось вырваться из захватного поля Линкора и она, набирая скорость, покидала видимый сектор Вселенной. Хотел бы я порадоваться за Перси и Коросту, так ловко провернувших операцию, но испытал страх — ведь они не знали, что меня нет корабле.

Я не сомневался, что Линкор этот принадлежит Снейпу — тогда мы сможем поймать коварного профессора и разоблачить его перед Светлейшим Джедаем Дамблдором. Если выберемся — сердце опять пропустило удар. Надо действовать!

Пока я берёг нас от бластеров обычных штурмовиков Империи, Гарри нашёл что-то, что его заинтересовало — он показал направо. Рядом с ним поблескивал лампочками один из роботов-универсалов с шаттла Мио — когда только успел прихватить? Сейчас машина считывала что-то из общего порта.

Заданная Гарри траектория требовала немалого успеха — надо было пройти по почти открытому пространству ангара. На другом конце оказалась рубка управления полётами.

Пока я пробирался по пустому ангару, мне казалось, что всё выдаёт меня — мигающие огни посадочных полос высвечивали наши тени, наши шаги раздавались слишком громко, а капля, которая ползла у меня по виску, грозила удариться о металлический пол ангара с шумом разбившейся любимой маминой вазы. Гарри шёл позади меня, даже не пытаясь пригнуться — глаза его закатились и от него исходили волны Силы. Мне приходилось гасить их — ясно же, что это корабль Тёмного Джедая, стоит ему только почувствовать чужую Силу, и нам крышка.

— Ну ты и идиот, — набросился я на него в рубке. Мне очень хотелось ударить его куда-нибудь в живот для профилактики, — ты чуть не выдал нас! Кто же на Тёмном корабле использует светлые отводящие глаза щиты?!

—Прости, —потупился Гарри, —я не подумал…

Его робот пикнул и подключился к системе, пока сам Гарри вскрывал какие-то панели:

— У Гермионы очень качественные роботы, — он говорил чуть рассеянно, я даже не был уверен, что мне, —этого я назвал Хёдвиг. Его схемы до того просто и логично построены, что работать с ним одно удовольствие.

— Имперский Линкор «Квирелл», запрос на управление — статус «Секретно», в доступе отказано, — раздался электронный голос Хёдвиг. — Информация по аресту принцессы Грейнджер, доступ разрешен. Задержана по подозрению в краже дезинтегратора частиц размером от бозона Хиггса до полноценного протона. Ведётся обыск. Допрос по делу запланирован на восемьдесят два часа по всеобщему времени сего дня. Нахождение — вторая палуба, каюта с усиленной охраной, сектор Рыба-ноль-три-зет.

— Гарри, срочно! Нам пора! Надо выручать Мио! — я не мог понять, почему он так спокоен. Моё волнение за принцессу и его равнодушие бесили меня, заставляя чувствовать наше общее бессилие — надо было срочно действовать! Слышал я про методы допроса Тёмных.

— Подожди, тут могут быть ловушки… — Гарри зарылся в систему и продолжал исследовать данные Линкора.

— Я справлюсь! — я был уверен в себе на все сто, ведь прохождение разного рода квестов, как вживую, так и по сети трансляций с друзьями, было моим хобби.

— Ну хорошо, — с сомнением протянул Гарри, — я отключу систему камер на время. У тебя будет только два часа найти Гермиону и вернуться сюда. За это время мы с Хёдвиг постараемся освободить шаттл Грейнджер, чтобы можно было улететь.

Мысли о том, чем там занимается Гарри, быстро покинули меня: ловушки были сложными, надо было приложить все свои знания. Я понял это особенно тогда, когда увидел несколько натянутых лазерных ниточек — эх, мне бы сейчас настоящий световой меч! Но право на ношение надо ещё заработать… А вот у Перси уже есть. Очередной обход: поиски нужного коридора нервировали — я боялся не успеть.

И ещё я понимал, что впервые я отвечаю за человека: Поттер, пускай и был Героем, но вырос-то на автономной планете и воспитывался просто как Педагог, а не как свободная личность. Поэтому мне надо было действовать быстро, чтобы успеть вытащить его до того, как его затея провалится, и он будет обнаружен.

Сосредоточившись на поиске очередных следящих камер, датчиков движения и сканирующих лучей, я упустил из виду, что камеру охраняют живые штурмовики. Сжав в руке украденный в одной из комнат бластер, я приготовился уничтожить их, как вдруг они сами медленно опустились на пол. Я обезвредил следящие устройства и оглянулся — в коридоре никого не было.

Гарри, как и обещал, открыл вход в камеру Гермионы, но она, казалось, не была рада меня видеть. Принцесса не сразу открыла глаза:

— Я усыпила их. Уходим! — вот раскомандовалась. Я её тут, понимаешь, спасаю….

Додумать мне не дали — тонкая ручка принцессы обхватила мою железной хваткой, и Гермиона потащила меня по коридору.

— Веди! — опять приказала она. Негромко бурча под нос всё, что я думаю про заносчивых царственных особ, я подчинился.

Уже подбегая к ангарному сектору Линкора, я понял, что где-то сбился — рубки не было видно, зато шаттл Мио находился в шаговой доступности. Мио требовала немедленно возвратиться на шаттл, но я не мог оставить друга. Оглянувшись, я понял, в чём дело — рубка была оцеплена штурмовиками, во главе стоял Лорд в тёмных одеждах. Теперь я был уверен, что это Снейп!

— Но это не он! — воскликнула Гермиона. — Пойдём же, нам надо торопиться. Мы сейчас мало чем поможем Гарри, если будем стоять истуканами. Надо связаться с Хогвартсом, а это можно сделать только из моего шаттла.

Мио, ворвавшись в кабину управления, как и Гарри, быстро перебирала панели. Мне пришлось признать, что роботы весьма ускоряли процесс и действовали даже лучше, чем Короста. Да и шаттл был так хорошо спроектирован, что требовал гораздо меньше усилий по организации работы. Я наблюдал за ловкими действиями принцессы и чувствовал себя почти никчемным — я не мог сейчас помочь Гарри, так как не знал, где он, да и здесь, в этой уютной женской рубке, был бесполезен.

— Ура! Нашла! Я послала им сигнал — они скоро будут здесь! — радость Гермионы была не понятна мне, до тех пор, пока в шлюз корабля не ввалился Гарри с Хёдвиг. — Стартуем!

Оказалось, что, не сумев взломать систему корабля, Гарри вывел её из строя. Лорд, с которым он столкнулся, не был Снейпом — это был сам Тёмный Император! Как так, ведь по всем каналам тогда, несколько полных циклов назад, транслировалось, что Император низложен — как он мог выжить?

Наш шаттл быстро удалялся по направлению к обитаемой планете Локхарта, а неуправляемый Линкор взорвался яркой вспышкой непредсказуемого перемещения.

Глава опубликована: 09.08.2020

2

Планета Локхарта — о, да, знакомый моих братцев отнюдь не был скромником — встретила нас потрясающими розовыми облаками. Главный город планеты находился как раз в одном из этих облаков. Встречать нас вышел сам Локхарт, который был очень опечален отсутствием моих братьев. Меня это удивило — ведь они должны были прилететь сюда чуть раньше — именно Нора нуждалась в дозаправке, а не шаттл Принцессы. Нам же нужны были две дополнительные капсулы и ремонт. Тем не менее, Локхарт расстарался, предоставив не только учебные материалы, когда узнал, что мы проходим курс, но и тренировочный зал.

Проходя по коридорам роскошных апартаментов Локхарта, я совсем не ожидал встретить тут профессора Снейпа. Он смотрел презрительно на Локхарта и, судя по выгнутой брови, не рад был нас тут видеть. Не знаю уж, узнал ли он нас, но, видимо, узнал, раз взглянул холодно и бросил:

— Надеюсь, ваш визит уже завершился? — после чего он каким-то особенным взглядом впился в глаза Гарри и, взмахнув полами своего черного плаща, удалился вслед за гостеприимным хозяином планеты.

Я покосился на подругу: Гермиона вызывала раздражение и у меня, и у Гарри — она велась на ласковые речи Локхарта, его показушную роскошь и красивые ухаживания. Единственный способ привлечь её внимание состоял в обещании продолжить курс обучения:

— Гарри, Рон, поймите — нам надо учиться, пока есть такая возможность, — мой вопрос о том, что она планирует делать, когда мы придём в наши покои, вызвал весьма ожидаемую реакцию. Я порадовался, что принцесса опять смотрит на меня.

— Заучка! — поддразнил я её. — Только и знаешь, что говорить об учёбе.

Гермиона замолчала и отвернулась к Гарри. Он сжал губы и осуждающе посмотрел на меня — я понял, что в этот раз перегнул палку.

Пока шаттл приводили в порядок, у нас было несколько световых секунд и, смотря на расстроенную принцессу, я понял, что придётся их потратить на образование. Говоря по совести, мне совсем не хотелось входить в анабиоз вне корабля, интуиция вопила о действиях и осторожности.

То, что мы слишком расслабились, я понял не сразу. Я доверился не тому человеку — надо было помнить, что мои братья не с пустого места его выбрали. Они с ним торговали. А, помня, что последнюю сделку со Змеем Джаабббой мы провалили, опасность грозила каждому Уизли тем более в таком неоднозначном месте, как Локхарт-планет. Я же ревновал и повелся на уговоры прекрасной принцессы.

 * * *

Выйдя из кратковременного анабиоза с замирающим в приступе иррационального страха сердцем, я почти не удивился, увидев Чёрных Штурмовиков Императора вокруг наших капсул. Гермиона вскрикнула. Но хуже всего дело обстояло у Гарри — он выгибался, стонал, плавился под их Тёмной магией. Сознание покинуло его…

Говорят, Чёрные Штурмовики не были живыми. У меня никогда не было возможности, да и желания тоже, проверять это утверждение. С падением Императора этих существ можно было встретить в некоторых тюрьмах, но большинство из них исчезло из обитаемой Вселенной.

Вспоминая прослушанные лекции Хагрида, можно сказать, что Чёрные Штурмовики обладали уникальной способностью нести антиСилу — они высасывали Силу из того, в ком она есть, действовали как аннигилятор материи, использующий антиматерию.

Пожалуй, это единственное, что взбодрило Гермиону:

— Вот видишь, я же говорила, что знания пригождаются! — пробурчала она, не смея повышать голос в присутствии неприятных созданий.

Штурмовики куда-то вели нас, оставив еле дышащего Гарри в комнате с капсулами. Мысли текли вяло в моей голове. Обдумывая ситуацию, в которой мы оказались, я опять был уверен, что без Снейпа не обошлось — конечно же, он видел нас здесь и мог тут же донести своему Императору.

— Сколько можно подозревать профессора! — видимо, я говорил это вслух. Почему же она всегда на его стороне?

Всё встало на свои места, когда в Зале, куда нас привели, меня приветствовал сам Змей Джааббба, за спиной которого суетился Локхарт:

— Прости меня, младший, — прошептал он, — я ждал твоих братьев. Это для них было…

— Ну ч-ш-штож-ш-ш, друж-ж-ш-шок Уиз-с-с-с-сли! — прошипел Змей с видимым удовольствием растягивая "с" в моей фамилии. — Ты ответиш-ш-ш за последний проигрыш-ш-ш

— Подожди, Джааббба! Ты знаешь моих братьев, мы всё вернём. Дай нам ещё время! Я найду братьев, и они привезут тебе товар! — я старался выиграть время.

— Ну уж-ж-шш нет! — шикнул он. — Дос-с-с-с-статочно! Они с-с-с-сами найдут меня: девч-ч-шонку в гарем рабынь, а этого….

Я знал, что дело дрянь — стоит только ему снять свои пластины на верхних веках и посмотреть мне в глаза…

 * * *

Всё тело кололо и болело так, будто бы меня били железными сапогами и под всей кожей образовалась одна большая гематома. Эта боль подстёгивала ярость и гнев, что клокотали во мне — попался как мальчик! И кому — Джаабббе! Все мои братья легко уходили от его преследований, да ещё и дела с ним имели, а я….

Сейчас я лежал в лечебной капсуле и даже не мог пошевелить ни одним пальцем:

— Что произошло? Где я?

— Ты на Гиппогрифе Гриммо, у меня, — ответил мне незнакомый голос. Я посмотрел на взъерошенного темноволосого человека со впавшими глазами.

— Кто вы? Как я сюда попал?

— Это долгая история, дружок. Сейчас я поставлю тебя на ноги, и мы поговорим.

Пока я приходил в себя под действием лечебных растворов и токов, в каюту зашёл Гарри. Он принёс для незнакомца чашку дымящегося напитка. Я бы тоже не отказался. Гарри печально взглянул на меня и вышел.

Вновь друга я увидел несколько позже, когда общительный и порывистый хозяин, представившийся Лордом Сириусом Блэком (я даже вздрогнул, услышав это могущественное некогда имя) и правда поставил меня на ноги, используя только эту устаревшую технику. Пока же я лежал в камере, я пытался припомнить, что говорили мои родители о падении дома Блэк. Если я правильно запомнил информацию (тогда меня больше интересовала крупная поставка золотоносных нитей с независимых колоний Ашера, которую перехватил Чарли), Род Блэков прервался, потому что один из наследников был изгнан из той планетарной системы, которой владела семья, а второй — пропал при невыясненных обстоятельствах. После чего планеты подверглись многочисленным атакам Империи, были разграблены и частично уничтожены.

В архаичной, но гораздо более шикарной, чем в Норе, кают-компании корабля мы пили изысканный чай, явно пролежавший в кладовых крейсера много лет, но не утративший былого вкуса.

— Мы дружили семьями ещё до того, как нас — меня и отца Гарри — отправили в Хогвартс. Нам было весело вместе, — начал Сириус, — и казалось, так будет всегда. В Хогвартсе к нашей компании присоединился очень продвинутый неофит Римус и скромный Пити. Они оба были из младших рас, и мы рассчитывали в дальнейшем предложить им стать нашими Компаньонами(1), ведь собственного Рода они оба не имели.

— О, наши шутки и проделки были известны по всей системе Хогвартса… — Сириус мечтательно закатил глаза, — ну да речь не об этом. Мы разделились, как и планировали — Пит остался с Джеймсом, а я дружил с Римусом: к тому моменту мне было неловко предлагать ему роль Компаньона — меня ведь изгнали из Рода. Поэтому для меня было особой честью, что Джеймс пригласил меня стать твоим, Гарри, отцом в Силе, чтобы я мог, если по каким-то причинам он сам не сможет, воспитывать в тебе Силу и учить управлять ею. Конечно же, само предположение, что Джеймса может не стать, звучало для меня тогда абсурдно. Кто же знал, что через некоторое время дом Поттеров будет предан союзниками и тоже окажется под атакой Императора, подобно землям Блэков. Я не успел прийти на зов твоего отца, Гарри, и я очень виноват перед вами. Когда я прибыл, купол Силы твоего отца настолько истощился, что покрывал только мэнор. Сам Император атаковал дом и убил твоих родителей на моих глазах — я ничего не смог сделать. К тому моменту Чёрные Штурмовики, подчинённые воле Императора, задержали меня и забрали с собой, когда Император пал. Я настолько ослаб, что вряд ли сейчас могу рассказать вам, что именно произошло тогда в мэноре Поттеров, я даже не очень сейчас понимаю, сколько именно прошло времени с тех событий. Недавно Чёрные Штурмовики стали покидать свой Лимб — планету, на которой они держали меня. Я последовал за ними и удивлением понял, что вижу Гарри, выросшего и возмужавшего, не способного противостоять воле Чёрных Штурмовиков. Всё это время я практиковал Силу, и это позволило мне сохранить рассудок в самом сердце Тьмы, но Гарри не знал, как это можно сделать.

— Да, я мог бы многое рассказать вам про этих отвратительных созданий Тьмы, но сейчас не время. Нам надо подумать, как спасти принцессу Гермиону.

— Что с ней случилось? — я заволновался.

— Я пришёл в себя на руках Сириуса, — Гарри сделал успокаивающей жест и долил мне ещё немного чаю, — он каким-то образом отогнал Штурмовиков и мне стало чуточку легче переносить их присутствие. Сириус объяснил мне, что Штурмовики предпочитают поглощать в первую очередь светлые эмоции и светлую энергию Силы. Наверное, поэтому я почти потерял сознание — у меня не так много корма для них найдётся. Сириус на руках дотащил меня до странного портала. Этот портал вёл вниз, под облака. Ты помнишь, мы спрашивали у местных, обитаема ли планета под облаками? Теперь я знаю — весьма обитаема. Там живут оборотни и метаморфы. Они удивительны, Рон — ты никогда не поймёшь, камень перед тобой или разумное существо. Там очень жарко, и вся планета напоминает одно влажное болото. Сириус нашёл там своего друга Римуса. Я очень благодарен Римусу — он согласился учить меня тому, как управлять Силой. Тогда я не знал, но Римус применил временную петлю для обучения — мне казалось, что прошёл не один оборот планеты вокруг местного светила, которое я редко видел за плотным слоем облаков. Каждый день Римус требовал от меня сосредоточения и работы. Порой мне казалось, что он издевается надо мной больше, чем профессор Снейп на уроках.

— Мне грустно от того, что я подумал о Римусе и о его собратьях, — вздохнул Гарри. — Узнав, что Снейп прилетал именно к ним, я решил, что они служат Тёмному Императору, и первое время сопротивлялся обучению — я потратил так много времени впустую. Римус рассказал мне историю своей планеты. Большая часть планет там была заселена этой расой, но Обитаемые Миры признали их условно разумными. Началась травля. К моменту, когда Лорд Дамблдор пригласил Римуса развивать его дар в Силе, осталась только одна планета, на которой жители системы спрятались под облаками.

— Учитель Римус так много сделал для меня. Он не отпускал меня до тех пор, пока не убедился, что я достоин владеть настоящим световым мечом! Смотри, Рон, — воскликнул Гарри, — теперь у меня есть Меч! Сириус всё это время разыскивал для меня этот меч.

— Да-да, сам Лорд Дамблдор передал его для тебя — это Великий Меч Йоды Гриффиндора. Вы ведь знаете эту легенду?

Я ничего не понимал — и Гарри, и Сириус вели себя как романтичные придурки. При чём тут легендарный первый меч, способный разрезать материю на наноуровне? Неужели они не понимают, что нужно немедленно разобраться с тем, куда же делать Гермиона!

— Мне плевать на все эти бредни с мечом, — зло воскликнул я, — где Гермиона? И сколько прошло времени по общему исчислению?

— О, извини, пожалуйста, — засуетился Сириус, — до этого мы не дошли, увлеклись немного…

Мне было ужасно завидно — у Гарри появился световой меч, а мне надо ждать — Перси обещал накопить в этом цикле на собственный меч и отдать старый семейный мне. И меня злила их неспешная беседа — как можно так мило беседовать, когда девушка в опасности. Если я не ошибаюсь, Гарри ведь она тоже нравится, и она к нему совсем не равнодушна. Я взглянул на них обоих из-под насупленных бровей и мне самому стало смешно: я увидел привычные кончики рыжих волосков над глазами и вспомнил, что на маму этот взгляд действовал однозначно. Но здесь-то не было мамы:

— Простите, — проворчал я, — я должен вас поблагодарить за спасение. Что произошло со мной и как вам удалось выкупить меня у Джаабббы?

— Позволь мне, — обратился Сириус к Гарри, — когда я оставил Гарри с Римусом, я решил разведать обстановку. Я ещё не знал, что ты и Гермиона — друзья Гарри, поэтому спокойно отнёсся к новости о вашем пленении. Джааббба также требовал у Локхарта передать ему в пользование корабль принцессы. Корабль очень заинтересовал меня — вокруг него было много Чёрных Штурмовиков, и они не пускали на шаттл никого. Поэтому Локхарт не смог удовлетворить требование Змея. Но я очень хорошо знаю повадки тёмных тварей, охранявших судно, поэтому мне не составило труда пробраться внутрь. Я его угнал, — озорно рассмеялся Сириус. — После чего я отправился по координатам головной системы Блэков: должно же было что-то от неё остаться. Признаюсь, я был очень удручён увиденной картиной — мои распри с семьёй принесли слишком много горя людям, доверившимся моей матушке и отцу. Я ни о чём не жалею. Всё, что мне нужно было — найти лёгкий челнок. Но его не оказалось. Пришлось забрать родительский крейсер, на котором мы сейчас путешествуем. Прикрепив шаттл принцессы к щитам крейсера, я вернулся за Гарри. По моим расчётам, мы могли бы заняться торговлей или сбежать вместе, но Гарри рассудил иначе…

— Да, прервав своё обучение у Римуса, я хотел найти вас, — продолжил его рассказ Гарри. — Честно говоря, я был очень расстроен тем, что Сириус даже не попытался проследить за Джаабббой. Пришлось взять с собой этого бессмысленного пустомелю Локхарта. Ты бы знал, Рон, как он достал меня за время наших поисков. Мы нашли Джаабббу на не нанесённых на карту Вселенной созвездиях: там обитают множество разнообразных рас, которым не нашлось места в Обитаемой Вселенной. Но исследовать этот вопрос у нас не было времени. Найдя Джаабббу, я понял, что цена, которую он запросил за вас, слишком высока. Поэтому я вызвал его на бой. Джааббба же рассудил иначе — он устроил гладиаторские бои. Лучшей тренировки я даже придумать не смог: я постился сутки, прежде чем выйти на ринг. Ты бы знал это пьянящее ощущение того, что тебя переполняет Сила. Мой Меч летел впереди моей мысли. Лучшие бойцы Джаабббы покидали ринг один за другим. Я упивался Силой и понял это только тогда, когда вызывал самого Джаабббу. На удивление, он согласился — сам вышел, гремя чешуёй и блестя своими клыками. Сириус предупредил меня о том, что его взгляд заставляет каменеть — именно так он создал из тебя украшение для своей спальни. И, ты представляешь, мне удалось пронзить его этим мечом до того, как он успел поднять свои пластины! Уже позже я узнал, почему он вышел — оказывается, обычные световые мечи были бессильны против его чешуи. А этот оказался и правда уникальным, — Гарри ласково погладил рукоятку, закреплённую на поясе.

— Хорошо, я понял, как ты спас меня. Но для меня по-прежнему не ясно, где Гермиона? Раз ты выиграл, она должна быть здесь, ведь она была одной из наложниц, — на этом месте моё сердце замерло, так как я вспомнил разговоры братьев про подвиги Змея с его многочисленными наложницами, — значит, по праву принадлежит тебе, разве не так? — мои кулаки сжались до боли. Я опять почувствовал, что ревность захватывает всего меня и боялся посмотреть на Гарри.

— Ну да, — замялся он, — как-то так, хотя мне и не приятна эта тема… Но, понимаешь, во дворце Джаабббы её не оказалось. Выгода от продажи такой принцессы, как Мио, превысила его похоть, и он выставил её на торги в системе Фаийэрс Ко-у’блет. Ну и мы летим туда… за ней сейчас.

Я выдохнул и взглянул на друга. Погружение в гиперпространство, на время разговора отложенное Сириусом, уже заждалось, и мы, провожаемые репликами ворчливого старого искусственного разума корабля, прошли в свои каюты, чтобы погрузится в учебный анабиоз


1) в значении секретаря и доверенного сотрудника аристократа

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2020

3

В отсутствие Гермионы привычные придирки профессора Снейпа раздражали меня — он понизил нам общий балл усвоения материала только за то, что нас не было. Он даже не обратил внимание на уровень мастерства Гарри. Я слонялся по чатам, с трудом сосредотачиваясь на заданиях и теоретическом материале. И завидовал Гарри — он с энтузиазмом погрузился в учёбу и даже давал кое-какие уроки: работа с Римусом не прошла для него даром.

Я почти с радостью вышел из анабиоза — это означало, что скоро я увижу принцессу. Рынок рабов, по которому мы шли вместе, вызвал у меня только опасение быть ограбленным — я не испытывал такого отвращения и жалости, что читалась на лице Гарри, когда он смотрел на выставленный товар. Естественно, что такой дорогой товар, как принцесса-наложница, был представлен в самом шикарном месте. Меня радовало, что за неё требовали такую сумму, ведь это означало, что её и пальцем никто не посмел тронуть. Вот были бы у меня такие деньги…

Гарри потребовал отпустить Гермиону с нами, и в виде доказательства того, что он победил Джаабббу, выставил горошину с терабайтом поединка и клык Змея. Розовое, похожее на облако из молочного желе, существо, потирая маленькие ручки друг о друга, запищало тоненьким голосом:

— Я запрещаю! Торги уже начались! — из нутра этого существа раздалось что-то похожее на противный смех. — В общем порядке, господа, подавайте заявку.

— Но как я могу платить за то, что я уже выиграл?! — возмутился Гарри.

— Ну, хорошо-хорошо, — запричитало существо, — выставьте претендента, и в случае, если претендент придёт первым к финишу, мы отдадим вам ваш трофей. Если нет — его выкупит выигравший. Компенсацию мы вам выплатим… — царственно махнуло оно маленькой ладошкой.

— Почему это я должен выставлять претендента, когда я требую вернуть МНЕ выигрыш, — Гарри подчеркнул голосом, что сам хотел бы выручить подругу.

— Вам нельзя-нельзя, — вредно пропиликало создание, — слишком юн. Нужен хотя бы один пройденный курс Джедая.

Казалось, Гарри сейчас разнесёт эту розовую подушечку, разнесёт её такой же розовый стол, стул, кабинет — он весь пылал праведным гневом. И я готов был поддержать его, но по другой причине. Сириус положил ладонь на предплечье своего названного сына:

— Не волнуйся, я выйду вместо тебя. — Конечно, меня этот вариант тоже не очень устраивал, но всё же он казался мне лучше, ведь у Сириуса точно нет никаких чувств к Гермионе.

Организаторы поспешили устроить торги, хотя розовое облако всё-таки пыталось возмущаться и предлагало подождать, когда цена ещё вырастет. Но Гарри был непреклонен в этом вопросе — он настаивал и даже изучил местные законы, чтобы доказать правомерность своих требований ускорить события. Гарри волновался и злился от того, что нужно было делать что-то дополнительное для получения либо суммы за свой товар, либо возврата девушки, хотя по праву трофея она и так принадлежала ему. Мне это казалось жутко несправедливым:

— Ну что ты, друг, — утешал меня Гарри, — я, конечно, люблю Гермиону, но мне совсем не хотелось бы иметь её в виде рабыни или жены. Успокойся.

Его увещевания на меня не действовали — я был уверен, что он тоже просто набивает себе цену. Тем более, увидев Гермиону в шикарном полупрозрачном платье, возлежавшую на пьедестале, как богиня, я совсем потерял разум от ревности. Мерзкое розовое существо всё-таки нашло способ обойти закон — оно вызвало на ринг вместе с тремя другими претендентами самого Гарри. Я был в бешенстве. Хоть Сириус и пытался меня успокоить, я знал, что Гарри нарочно всё так подстроил и что он только говорит, а сам мечтает завоевать Гермиону. Я ушёл с просмотра этого фарса, оставив Сириуса одного наблюдать за своим так называемым сынком.

К сожалению, я всё-таки видел, как проходят Бои — один из претендентов был из Хогвартса. Это Седрик Диггори, учившийся в Академии Когтеврана. Его семья была заинтересована в такой именитой рабыне, а сам он развлекался тем, что транслировал в реальном времени в чаты бесед студентов съёмки своего прохождения. Поэтому мне удалось увидеть и огнедышащих ящериц, и планету, у которой вся поверхность покрыта водой, и бесконечный запутанный лабиринт. В этих чатах я даже не пытался учится — я завалился в анабиоз, чтобы отомстить, познакомиться с кем-то.

Поэтому то, как завершились эти бои, стало для меня такой же неожиданностью, как и для всех наблюдателей из объединённой обитаемой Вселенной.

Лично для меня они завершились звонкой и очень болезненной пощёчиной Гермионы Грейнджер, не поленившейся прервать мой анабиоз ради этого.

А для Гарри… Его мозг во время вручения кубка за победу был атакован Тёмным Императором — атака была настолько сильной, насколько и не направленной — волной Тёмной магии выжгло разум у Седрика Диггори, при вручении стоявшего рядом с Гарри, а Гарри.. Мне стыдно было подходить и смотреть на него — ведь я предал его, не поверил в его слова, в его искренние намерения.

Глава опубликована: 09.08.2020

4

Сириус вывозил нас из этой жуткой системы в одном ему известном направлении. На корабле царило напряжённое молчание, только Гарри время от времени беседовал то с Гермионой, то с Сириусом.

Погрузившись в анабиоз, мы продолжили слушать курсы, но атмосферу между нами это не изменило.

Библиотека Сириуса была богаче хранилища шаттла Грейнджер, и уж тем более — моей Норы. Сириус разрешал пользоваться любыми материалами. Поэтому обучение стало продвигаться интенсивнее, хотя я не был этому рад — впервые мне не хотелось находиться в чатах Хогвартса, но хотелось вернуться в корабль, проносящийся по гипертоннелю, и плавать над капсулой мирно спящей Гермионы. Потому что в чатах она стала со мной холодна и больше обращала внимание на того же Виктора Крама — ещё одного претендента, боровшегося за право обладания ею — чем на меня.

Гарри сказал, что простил меня, но я не поверил. Он и до этого он был весьма закрытым человеком, сейчас же весь ушёл в обучение, что-то выискивая, изучая, прослушивая.

Сириус привёз нас на планету повстанцев. Она находилась в системе, подчинённой власти Императора и некогда принадлежала Блэкам. От цветущей в ту пору планеты остался холодный остов — Тёмная Сила так прошила эту древнюю твердыню, что теперь на ней могли выжить только самые стойкие и выносливые виды.

На этой планете я впервые встретил Лорда Дабмлдора: он прилетел на своём Линкоре незадолго до нас и выглядел так же величественно, как на всех изображениях и трансляциях, которые я видел.

Я очень обрадовался, когда вслед за Линкором Дамблдора на планету прибыло ещё несколько незнакомых мне кораблей, среди которых я с восторгом увидел Тысячеликую Нору. Она смотрелась ещё более нелепо, чем в последний раз, когда я её видел, обзаведясь парой домашних шаттлов и министерским челноком. Зато с каким восторгом я увидел всех своих братьев, родителей и даже сестрёнку.

Когда на этой стороне планеты стемнело, все собрались в большом центральном бункере для обсуждения текущих событий.

Новости, которые привёз Дамблдор, были удручающими — оказалось, что та волна Силы, свидетелем которой стал Гарри на турнире, возродила былую мощь Тёмного Императора и тот вновь возобновил строительство Звезды Смерти, чей разрушительный луч направлен прямо в сердце Хогвартса.

— Сердце Хогвартса? — заволновалась Гермиона.

— Да, мисс, — ответил Сириус. В тени за спиной Дамблдора я увидел Снейпа и заподозрил неладное, — сердце Хогвартса — это огромный кристалл, который накапливает в себе Силу и распределяет её между всеми Джедаями, которые обучались на этой планете. Именно поэтому важно, чтобы каждый из учеников впитал в себя такое ощущение Силы и единства, а не только прослушал курсы. Жители окраинных и автономных миров всё реже посылают своих детей учиться в Хогвартс. Они не верят в существование Силы и редко чувствуют её. Только в некоторых семьях, к которым, к счастью, принадлежите и вы, сохранились эти предания.

— Большое спасибо, Сириус. Да, всё верно. Тёмный Император ещё до твоего, Гарри, рождения планировал эту Звезду. Кристалл действует как объединяющая сила — те, кто пропустил поток через себя, всегда поймут друг друга. Обученных Джедаев не так много, но они могут поддерживать связь целой планеты с другой планетой. Таким образом, все остальные жители этих планет тоже могут общаться, что и приводит к объединению. Есть ещё несколько подобных Кристаллов — вы наверняка сталкивались с выпускниками Шармбатона или Дурмстранга на турнире? Эти Кристаллы все связаны между собой — где бы они ни находились, информация между ними переносится мгновенно. Тёмный Император уже понял, что уничтожать разумные миры, объединённые Силой, ему не по зубам, зато автономные миры вполне в его власти: жители их даже порой не знают, как он мастерски использует все их ресурсы, в том числе и с помощью своих Чёрных Штурмовиков. Звезда Смерти призвана уничтожить Кристалл, находящийся в Хогвартсе, чтобы разорвать связи между Джедаями и посеять раздор, так необходимый для порабощения и использования планет.

— Сейчас Тёмный Император опасен вдвойне, так как связан ментально с Гарри, — продолжил Дамблдор, — их связь, согласно пророчеству, образовалась тогда, когда, испытывая Звезду Смерти, Император напал и почти выжег родовой мэнор Поттеров, планету Пэверэлл. Тогда силами Лорда Поттера и его жены удалось защитить ребёнка… Силы Императора канули в Небытие, мы даже были уверены, что он мёртв, но оказалось, что это не так. Сейчас, когда он вернулся, он хочет восстановить Звезду и несколько влиятельных Домов уже вступили в его ряды. Грядёт война, и в наших силах отстоять наши светлые идеалы, особенно когда с нами Гарри.

Теперь я понимал, почему Дамблдора зовут великим — он завораживал своей речью, хотелось идти на амбразуры прямо сейчас. Я испытывал восторг.

Всё это время Гарри сидел, низко опустив голову. Вдруг он вскинул глаза и взглянул прямо на Северуса Снейпа. Их дуэль продолжалась достаточно долго, Сириус даже порывался вклиниться между ними, но Дамблдор удержал его:

— Так надо, Сириус. Я верю Северусу, он всё сделает как надо!

— А я не верю! — рыкнул Сириус. — Что ему надо? Что он делает?

— Он помогает ему справиться с Тёмной стороной Силы, — спокойно произнёс Дамблдор, положив руку на плечо Сириуса, — если ты не веришь мне, что ему можно доверять, подумай о том, что в моём присутствии, при поддержке стольких друзей, он не сможет причинить вред Гарри, не уничтожив себя.

— Да, я этого труса хорошо знаю, — довольно зашипел Сириус и перестал рваться спасать Гарри, но остался напряжённо наблюдать за их невербальным общением. Я тоже чувствовал себя некомфортно, а Гермиона заявила:

— Я верю Верховному Лорду — если он сказал, что Лорд Снейп знает, что делает, то я могу спокойно пойти и привести себя в порядок.

Не успела она выйти из комнаты, как Гарри болезненно вскрикнул, а профессор Снейп разъярённо зарычал. Его глаза метали молнии, а вокруг рук закручивались тёмные завитки энергии.

Дамблдор встал между ними, загораживая Гарри от Снейпа своим телом, а Снейпа — от всех остальных собравшихся:

— Успокойся, Северус, ничего страшного не произошло. Почувствуй его, — меня возмутило, что Дамблдор успокаивает профессора Снейпа. Я ринулся к Гарри и столкнулся с Сириусом. Первой до Гарри дошла Гермиона — она обняла его, а он заплакал у неё на плече. Я испытывал бурю чувств — мне хотелось убить Снейпа. Это что надо было такого сделать, чтобы смелый и сильный Гарри расплакался?

Снейп круто развернулся, взмахнув своей чёрной мантией, и стремительно покинул помещение. Всего несколько мгновений понадобилось ему, чтобы достичь челнока — база вздрогнула, когда он взлетел к своему космолёту.

 * * *

Собрание продолжилось, все переговаривались тихо. Гарри вышел из комнаты, как-то странно взглянув на Сириуса. Билл выложил и свои новости — оказалось, что на периферии солнечной системы, где мы сейчас разговариваем, замечена активность Имперского флота. Грюм, немолодой киборг, дослужившийся до звания полковника, выложил данные разведки — к планете, где мы сейчас находились, приближалось несколько подразделений под командованием лучших офицеров Императора. Но Линкора «Квирелл» среди них нет — можно предположить, что сам Тёмный Император находится где-то в другом месте.

Дамблдор заподозрил ловушку:

— Проверьте все каналы — кто-то знал, что мы здесь сегодня будем собираться, и эта информация попала в руки врага.

Пока все обдумывали, кто бы это мог быть, я вспомнил то, что меня смутило, когда я встретил родных. В наступившей тишине мой вопрос Чарли прозвучал на редкость громко:

— Почему Короста с вами не вышел?

Меня удивила реакция на мой вопрос: все собравшиеся начали переглядываться, кто-то шёпотом интересовался, кто это такой.

— Милый, Коросты не было на корабле, который Перси вывел от Локхарта, — ответила мне мама.

Дамблдор задумчиво перебирал свою серебристую бороду, украшенную мелодично позвякивающими бубенчиками:

— Спасибо, молодой человек. В вас явно есть Дар предвиденья. Похоже, вы ответили на наш вопрос. Теперь давайте решим, как нам всем выбраться с этой планеты. Какие есть предложения?

Предложений было немного, но все они казались весьма рисковыми. Для многих из них требовалось принять бой и пойти до конца. Мне хотелось бы выделиться ещё раз, но ничего путного в голову не приходило. Предложила Гермиона:

— Если все мы полетим разом в разных направлениях, то будет не ясно, кого первого ловить, поэтому флот разделится. Повстанческих сил должно хватить для того, чтобы сопроводить каждого из нас несколькими кораблями до границ системы. Таким образом, мы сможем избежать ловушки.

Идея быстро обрастала подробностями, и военный совет продолжался ещё пару стандартных часов.

В результате я остался очень доволен — мой опыт управления наземными и космическими летательными аппаратами сейчас будет очень востребован. В казарме на кровати нашей общей комнаты сидел Гарри, он уже успокоился и был печален:

— Понимаешь, я увидел… — начал он, — я пробрался за его щиты и увидел там родителей…

— Так это ж хорошо, разве нет? Он их мучил, что ли? — удивился я.

Гарри как-то странно посмотрел на меня и махнул рукой:

— Не стоит это сейчас обсуждать, не так ли? Твой брат сказал, что надо готовиться к атаке.

— Так что же такое тебя так смутило в Снейпе? — продолжил допытываться я по пути к ангарам.

— Знаешь, — он всё-таки решил ответить на мой вопрос, хотя оставался всё таким же задумчивым, — я что-то почувствовал к нему…

Я развернулся, чтобы посмотреть на него. Меня весьма насторожило его признание. Нет, конечно же, я не видел причин, препятствующих этому союзу — они принадлежали к одному биологическому виду, достигли возраста согласия, являлись потомками высшей аристократии Вселенной. Никаких причин, кроме одной — он был чёртовым Тёмным Лордом!

 * * *

Атака всё-таки была настолько внезапной, что я едва успел проверить все системы. Гарри вызвался быть моим штурманом. Для нас было неожиданностью, что Имперские войска успели спустить десант. Тем не менее, не потеряв ни единого корабля или человека, мы отбили эту атаку.

Теперь предстояло реализовать план по выводу космолётов за пределы этой системы.

Передо мной стоял выбор: мне надо было решить, полечу ли я на Тысячеликой Норе с родителями и братьями, или я отправлюсь в команде с Гарри. Выбор Гарри был и того меньше — речь шла либо о шаттле Гермионы, который был манёвренным, но малозащищённым судном, либо о крейсере Сириуса. В результате Сириус предложил лететь парой, взяв под защиту своих щитов шаттл Гермионы. А я не смог оставить её в такой компании, даже зная теперь, кто занимает мысли Гарри.

Перед прощанием я обратил внимание на то, как Дамблдор вложил в руку Гарри маленькую капельку обучающего кристалла. Я сделал вид, что ничего не заметил — не сомневался, что Гарри поделится с нами этими знаниями.

Уже перед вылетом произошла трагическая осечка, стоившая жизни одному из нас — вылетая на орбиту, где были пришвартованы корабли, Сириус почему-то рванулся по периметру. Это было чистой воды дурачество, ведь периметр входной зоны охраняли повстанцы с земли. Щит вытолкнул его в открытый космос, и пока он пытался вернуться, вводя код доступа, его настиг зелёный луч пролетающего мимо офицерского Лазутчика.

Я видел отчаянье у Гарри на лице — это происходило всего в нескольких километрах от Гиппогрифа, в рубке которого мы находились втроём. В этот момент стало понятно, что игра ведётся всерьёз. Запоздало я испугался за своих родителей — раз Имперские войска так близко, значит, они в опасности. Транслятор, усилив мощность сигнала, стал давать обратный отсчёт — всё правильно, время для скорби начнётся позже, а сейчас надо спасти свои жизни.

Наконец, я был в своей стихии — я сам управлял таким большим кораблём, как Гиппогриф! Чувствуя азарт, я приложил максимум усилий, чтобы вывести нас из-под огня лазутчиков, крейсеров и лайнеров Имперского флота. Такая игра заставляла меня попотеть, Гермиона в шаттле отстреливалась от нагонявших нас мелких кораблей противника, защищённая нашими щитами. Гарри успешно усиливал щиты своей Силой, и радовало, что среди нападавших не было по-настоящему могущественного Джедая, а на нашей стороне был — Дамблдор взял основной огонь на себя: он величественно рассекал космическое пространство на своём ослепительно-белом Линкоре и гнал тучи мелких шаттлов противника к границам системы, таща за собой как на буксире более крупные вражеские суда. Они казались привязанными к его кораблю разноцветными ниточками разного рода испепеляющих и уничтожающих лучей. Его щиты держались. Сообщения, которые получал и передавал Гарри, свидетельствовали, что всем участникам операции удалось достичь границ этой системы — теперь нас ожидал только прыжок.

Оглянувшись на радары, я понял — те вспышки, которые мы различали в правом верхнем секторе, были полыханием щитов Линкора Лорда Дамблдора. Он собрал на себя больше всего атакующих кораблей. Мы вошли в подпространственный прыжок, всё ещё любуясь этими мощными силовыми вспышками исчезающего за периметром корабля Дамблдора.

Я впервые оказался в невесомости подпространства в бодрствующем состоянии. Пока все показатели были в норме. Мы не могли раньше лечь в капсулы, потому что следили за ходом битвы и отбивались от тех врагов, кто пытался преследовать нас. Сейчас же Гарри попросил нас задержаться:

— До того, как мы погрузимся в анабиоз, давайте посмотрим, что дал мне на прощание Дамблдор, — попросил он и запустил трансляцию прямо в центр рубки.

Призрачный Дамблдор был одет так же, как и на собрании, он говорил медленно, будто бы собираясь с духом:

— Я вынужден сделать это в тайне, мой мальчик. Тебе выпала незавидная участь. Есть одна вещь, которую я не вправе возложить на наших союзников — только ты можешь сделать это. Я не сомневаюсь, что ты поделишься этим со своими друзьями, и я думаю, что это великолепно, что у тебя есть существа, на которых ты можешь положиться, как на себя.

— Это касается Звезды Смерти. Дело в том, что Император долго проектировал её, и начал он это делать ещё до того, как стал собирать силы для своей Империи. Тогда он был одним из побочных Лордов системы Мракс, он грезил властью, которая ему не будет принадлежать из-за низкого происхождения, хотя прямых наследников у старого Лорда не осталось. Поэтому первые схемы и чертежи были созданы уже тогда. Все действующие схемы щитов Звезды и её энергетического наполнения Тёмный Император собрал лишь раз воедино, чтобы зафиксировать внутри себя готовый образ, после чего разделил по разным уголкам Вселенной, чтобы каждая из порабощённых им планет делала один какой-то кусочек и не видела всего плана. Для того, чтобы уничтожить Звезду, надо найти этот план. Всего он создал 7 ключей, правда, один из них был дезактивирован тобой, Гарри. Я знаю, что ты сделал это по незнанию — я и сам тогда не знал, что за схему хранил Джааббба. Только анализ сохранившихся останков выявил для меня всю ужасную картину, созданную злым гением. Найди их, прошу тебя — тогда уничтожение Звезды и Императора станет возможным.

Не успели мы ужаснуться, как Дамблдор после небольшого перерыва продолжил:

— Часть из них я уже нашёл: один сжёг ориентационные схемы моего Линкора, когда я попытался раскрыть схему прямо на борту моего корабля, а второй оказался подделкой. Но я прикладываю тебе оба файла. Ты — опытный мастер и разберёшься, что с ними делать.

Экраны с нашими жизненными показателями стали подавать сигналы тревоги, поэтому мы, стараясь сохранить кислород, молча направились к своим капсулам. В коридоре я почувствовал то, что заставило меня засиять — Гермиона незаметно положила свою ладошку в мою руку. Ненадолго — буквально на секунду. Укладывался в анабиоз я самым счастливым человеком.

Глава опубликована: 09.08.2020

5

В учебном чате нас ждал сюрприз. Он был весьма неприятным. Чат жужжал новостями и новыми правилами. Всем ученикам, которые летели с окраин или автономных планет, на которых не было Лорда, предписывалось вернуться домой без посещения Хогвартса. Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер были объявлены вне закона.

Отматывая ленту сообщений и новостей, мы с ужасом узнали, что во время отхода для телепортации Снейпом был сбит Линкор Дамблдора. Мужественный директор взял на себя основные силы противника и увёл их в глухой космос, но его схемы ориентации в подпространстве были нарушены, и он не смог войти в прыжок. Снейп преследовал его на своём крейсерском корабле и был тем, кто пробил основную защиту Линкора и уничтожил корабль.

С подачи захватившего власть Тёмного Императора Лорд Северус Снейп, директор Академии Слизерина, назначен Верховным Джедаем Хогвартса. Больше нам в общих чатах делать было нечего — только самостоятельное обучение по тем материалам, что у имеются у нас на обоих кораблях. Гарри вышел из анабиоза ещё в подпространстве и перенастроил учебную программу. Гермиона ему помогала создавать разные щиты — на всех уровнях от физического до ментального — вокруг наших кораблей.

Я же, разбуженный ребятами, вывел корабль в ближайшей точке, найдя обитаемую планету — нам надо было обдумать дальнейшие действия. Для анализа ситуации Гарри активировал Хёдвиг — этот робот оперировал огромной базой данных и мог подсказать выход.

После долгих споров — Гермиона настаивала на поисках лояльных Лордов, Гарри склонялся к полёту к любому из действующих Кристаллов силы, кроме Хогвартса — остановились на моём предложении собрать как можно больше информации, перебираясь по окраинам или неизученным территориям Вселенной.

Я вывел нас из очередного прыжка на одну из окраинных планет. Тут связь была очень слабая, здесь не было Джедаев, зато в изобилии присутствовали штурмовики Империи. На мои опасения Гарри вдруг махнул рукой — вокруг нашего космолёта стоят мощнейшие щиты, а эти последователи Тёмного Императора получают информацию только по старым каналам, за счёт световых волн: скорее всего, они даже не знают, что нас надо ловить.

Каждый из нас работал над своей ниточкой кода, в том числе вплетая те обрывки, которые Гарри уничтожил, когда проткнул насквозь Джаабббу своим световым мечом. И они никак не хотели складываться в картину. Гермиона подключила всех своих роботов, которые одновременно проверяли максимум каналов хранения и передачи информации.

Я чувствовал себя бесполезным — мы уходили всё дальше от обитаемой Вселенной, управление кораблём было минимальным, с ним легко справлялись автопилоты. Меня ужасно злило, что я не особо могу помогать Гарри и Гермионе в поисках — я всегда был плохим механиком, и Силы, как у Гарри, во мне с гулькин нос. Что прикажете? Утомительно, знаете ли, просто смотреть, как эти двое бок о бок сидят перед экранами транслятора и что-то тихо-тихо обсуждают.

В конце концов я не выдержал — я понимал, что у нас ничего не получится. Вселенная огромная, искать в ней несколько обрывков схем, особенно в таких помехах — это верх безумия. А война-то уже сейчас идёт. И мы в безопасности под сильными щитами, кочуя с одной окраины на другую. А что скажешь про моих родителей? Вдруг они в опасности?

 * * *

В один из периодов активности я выпросил у Гермионы ключи доступа к управлению её шаттлом и покинул их. Уже отлетев на приличное расстояние, я понял, что поступил в высшей степени опрометчиво и глупо. Да, сейчас я смотаюсь к родителям, а дальше что? Я оставил двух своих друзей один на один с проблемой — теперь я точно не смогу им помочь. Ведь мы меняли координаты следующей окраины произвольно, поэтому куда они шагнули после моего отлёта, мне было неизвестно.

— Ну как ты, малыш? — этот вопрос вместо облегчения вызывал у меня неуместную панику и отвращение. Для мамы, что бы я ни делал, каким бы ни был, я всегда останусь маленьким. Стало тошно, но раз уже сам предпочёл искать контактов с близкими, связь не прервал и стал выяснять, что происходит.

Собрав совет Джедаев, мои родители окружили всю нашу планету щитом, связав его со щитами союзников, ведь в нашей системе есть гораздо более массивное жилое скопление Лорда Малфоя. Родители утверждали, что именно около звезды, на обитаемых планетах Малфоя, квартирует сам Тёмный Император. Я очень испугался, но они заверили меня, что даже если Малфои и помнили, как называется наша планета, то вычислить они её не смогут даже случайно.

— А Джинни-то? — хлопотала вокруг меня мама, когда я пришвартовался к верхним докам. Наша планета обогревалась силой раскалённого ядра, но была скудна в плане биосферы и полезных ископаемых. Она находилась на дальней орбите от Светила, смотреть на нашу звезду мне было неприятно — мыль о том, что Император обосновался около моей звезды, пугала. Мама же, по- домашнему суетясь в кубрике Гиппогрифа, продолжала исторгать из себя бесконечный поток новостей. — Ты слышишь? Она и Невилл организовали сопротивление учеников. Да, они получают ментальные удары за каждый акт неповиновения в чатах, но общение при обучении дало возможность поддерживать друг друга и свои семьи новыми связями, щитами, методами. Это так уместно, так здорово…

Я боялся уходить на поверхность планеты — следил за всеми новостями и слухами. Ребята хорошо прятались. В своём беспокойстве я перестал ревновать — как бы ни случилось, я сам оставил их вдвоём. Я приму любое их решение, лишь бы только опять увидеть их обоих живыми. С затаённой гордостью я отметил, что мой метод хорошо спрятаться отлично работал — никакой информации о том, где сейчас Гиппогриф, не поступало.

Неожиданно поисковые программы дали сбой: мой транслятор стал что-то быстро записывать, выдавая мне капли терабайт одну за другой. Но все они были заблокированы на какой-то сложносоставной ключ. Под конец внятно и чётко я услышал голос Гермионы: «система Форест, планета Дин». Заводя двигатели, я проверял все источники — послание было закодировано именно на шаттл Гермионы. Оставалось только надеяться, что никто не перехватил информацию.

Я бросился туда сразу же: надо было как угодно попросить у ребят прощения и поделиться своей странной находкой. Хотя, вполне возможно, это было ловушкой. Гарри разберётся, я не сомневался. Гермиона проверит подлинность и чистоту информации — это её конёк. Сила Гарри поможет раскодировать ключ.

Мне пришлось сделать несколько витков вокруг планеты, прежде чем я увидел Гиппогрифа на радарах. Я послал код доступа на сближение. Мне повезло — в тот момент в рубке дежурил Гарри, и он разрешил пришвартоваться, предварительно спросив, кто попался ему в первый день знакомства. Я порадовался его осмотрительности. Мы уже какое-то время беседовали, когда я почувствовал, что к нам присоединилась Гермиона. Она молча села около стола. Мне было очень неловко:

— Я всё выяснил, у наших более или менее всё в норме, главное — все живы. Пока я выяснял, я получил какое-то странное послание, но оно требует отдельного ключа. Гарри, Мио, посмотрите, что тут можно сделать?

Они опять засели за экраны трансляторов — как будто ничего и не было, я никуда не уходил. Но теперь я смотрел на них с умилением и чувствовал себя дома.

— Пока тебя не было, — впервые обратилась Гермиона лично ко мне, — Гарри вычислил и нашёл код настоящих чертежей вместо тех, которые передал нам Дамблдор. Представляешь, они нашлись здесь, на Гиппогрифе! Они хранились в том неисправном андроиде, которого даже Сириус никак не мог отключить, помнишь? Приходилось держать его в одной из кают.

Гарри лишь кивал словам подруги, задумчиво перебирая камушки и просматривая коды:

— Да, Герми, ума не приложу, кому пришло в голову принести сюда одного из роботов Тёмного Императора. Может, это был Снейп?

Терминал вдруг остервенело принялся выдавать информацию на все экраны. Гарри засыпал оставшиеся бусины терабайт. Мы попробовали по разному — кто-то гениальный создал ключ на голос Гарри, причём говорить ему надо было и об Императоре, и о Снейпе. Выглядело очень подозрительно, но информация того стоила: она была от Дамблдора!

На терабайтах хранилось детальное описание жизни Тома Марволо Реддла из семьи Мракс. Сложив всю полученную информацию, Гарри узнал, что надо поискать оставшиеся части в Банке и в самом Хогвартсе. Потому как ещё две были затребованы Императором и сейчас находятся в работе.

Вскрыть систему Банка оказалось не просто, но помогла та таинственная штука, которую искали Штурмовики всё это время — это не был дезинтегратор, как думали ребята вначале. Это был записанный на одного из роботов неизвестным взломщиком список кодов к разным важным хранилищам информации, в том числе и к Банку.

Гермиона задумчиво осматривала получающуюся голосхему Звезды Смерти:

— Гарри, но здесь больше, чем мы нашли. Если схем всего семь, то почему мы видим почти 70% вместо 60?

Гарри и Гермиона кружили вокруг схемы, я в этом плохо понимал. Мог только оценить гений Тёмного Императора — создавать искусственную планету, способную к перемещению в гиперпространстве, с настоящим раскалённым ядром — такая работа заслуживала вознаграждения, если бы не была направлена на разрушение.

— Получается, есть что-то ещё, Герми… — задумчиво произнёс Гарри, — может, ключ?

— Я бы хранила отдельно схемы и ключи к щитам!

— Думаю, так оно и есть — это ключ к щитам. — Гарри обнял и поцеловал Гермиону в нос. Та захихикала и прижалась к нему. Мне было завидно счастье этих двоих, но я не решался приблизиться, пока они, посмотрев на меня одинаково лукаво, не раскрыли объятия.

— Давайте, гении, — нежно пробурчал я, — на вас уже лица нет. Ложитесь-ка в анабиоз сейчас. Время прыгать к Хогвартсу. Я проведу нас.

Глава опубликована: 09.08.2020

6

Хогвартс предстал пред нами во всей своей красоте. Даже я, много путешествовавший с родителями в детстве, бороздивший просторы Вселенной с братьями, был не готов к тому, что увидел.

Хогвартс не был планетой в привычном смысле слова — он не вращался вокруг своей оси, хотя ось у него была. Он не вращался вокруг светила — его как раз не было видно: Хогвартс не входит ни в одну планетарную систему.

Хогвартс и был кристаллом — огромным ослепительно сияющим белым кристаллом, вокруг которого расположился тор: на небольшом, в планетарном смысле, расстоянии от кристалла медленно вращалось кольцо — обитаемые острова, связанные единой атмосферой. Находясь в одной плоскости с тором на более-менее равных расстояниях друг от друга проходили орбиты четырёх протопланет, так и не слившихся в одну — Академии Хогвартса. Над всей мини-системой Хогвартса стояла мощнейшая защита, но она нас пропустила. Теперь дело за малым — на всех четырёх планетах и огромном кольце тора надо найти маленькую бусинку терабайта информации.

Пока мы рассматривали представляющуюся нам величественную картину и проходили под завесой щитов, я не обратил внимание на Гарри — был уверен, что он, как всегда, возится с роботами. Взглянув на его кресло, я очень удивился — глаза его закатились, руки лежали спокойно на подлокотниках. Создавалось впечатление, что он спит, но это было не так — от него исходили волны Силы.

— Гасим? — неуверенно спросил я у Гермионы. Она лучше разбиралась в этих вопросах. Всё-таки сейчас Верховным Джедаем был последователь Тёмной стороны, вполне возможно, он мог почувствовать присутствие Гарри.

Гермиона покачала головой:

— Доверься ему, он знает, что делает, — положила она свою маленькую ручку поверх моей.

Не выходя из транса, Гарри назвал сектор приземления на диск островов Хогвартса. Что ж, мне было всё равно, как ориентироваться в такой незнакомой мне системе — такой способ был ничем не хуже любых других.

Приземлившись, мы увидели множество разнообразных кораблей. Моё внимание привлекло гигантское дерево, стоящее в порту наравне с межзвёздными кораблями. Сначала я даже не понял, но к нам приближалась одна из… веточек… листочков… этого дерева. Когда мы встретились, оказалось, что это древесное антропоморфное существо. Он подошел к нам и представился:

— Сэр Невилл Лонгботтом, — для меня он слишком долго произносил это словосочетание, но Гарри мужественно простоял всё это время с вежливой улыбкой не пытаясь поторопить собеседника. Я хмыкнул — оказывается, вот он какой, лидер сопротивления.

Вместо того, чтобы продолжить разговор, Гарри дотронулся до коры человека-растения и приблизил свою голову к голове парня:

— Что они делают, Мио? — мне было любопытно, откуда Гарри знает, как обращаться с этим существом.

— Они общаются. Видимо, Гарри вводит Невилла в курс дела, — спокойно ответила принцесса.

— Ты ведь с ним знакома — ему можно доверять? — кивнул я на деревяшку, с которой общался Гарри.

— Грутам в принципе можно доверять, а для их Лордов это ещё и дело чести, — немного высокомерно ответила Гермиона, — ты что, Бестиарий не слушал?

— Невилл объяснил мне, как и что у них тут устроено… — начал было Гарри, но вдруг скривился, — Герми, иди за Невиллом, и ты тоже, Рон.

— Ну уж нет, я с тобой, приятель, — крикнул я.

— И я тоже, — уже впрыгивая в кабину шаттла, куда я вбежал вслед за Гарри, догнала нас Гермиона. Она послала небольшой импульс Силы, чтобы успокоить Невилла.

 * * *

Внезапно мы все почувствовали, как по нам прокатила волна Тёмной Силы — началась атака Империи на Хогвартс.

— На Слизерин, — прохрипел Гарри. Тёмная волна сбила его с ног, глаза его закатились. Что он видел там, в своём создании, мне было не ведомо. Я торопился выполнить его поручение — видеть его мучения было неприятно и страшно.

На специфическом небе Хогвартса всходила пятая звезда — Звезда Смерти.

Трансляторы ожили ещё на подлёте к Академии: судя по коду, речь шла о приватном канале, будто кто-то нарочно посылал изображение. Гарри пришёл в себя и расширенными от ужаса глазами наблюдал происходившее на взлётно-посадочной площадке.

Из маленького транспортного катера Империи вышел человек в чёрной мантии. В руках его горел холодным зелёным пламенем Меч. Он решительно направился к встречающему его двойнику, закутанному в такую же чёрную мантию статному Джедаю с обнажённым малиновым лучом Меча. Я ещё успел удивиться странности конструкции этого второго Меча — над рукояткой в виде прямой гарды крепились два лазерных кинжала.

Изображение приблизилось, и мы услышали свистящий тихий голос Императора:

— Мой верный С-с-северус-с-с, ты с-с-скучал?

— Я узнал, что, оказ-с-с-зываеся, ты предс-с-ставляеш-шь угроз-зу моей З-с-сзвезеде!

— Мой Император, я никогда… — низкий голос профессора Снейпа прозвучал неожиданно громко на фоне шелестящего голоса.

— Молчи! Я не с-с-спрашиваю твоего мнения! Ты с-с-с-служил мне верой и правдой, гораз-з-с-здо лучше, чем многие мои с-с-с-союз-с-зники, но я не могу ИМ, — Император махнул рукой в сторону Хогвартса, — поз-с-с-с-зволить раз-зруш-ш-шить дело моей ж-ш-жизни! Тебе будет дарована Милос-с-сть!

— Но… — остановленный потоком Тёмной силы, профессор Снейп замолчал. Лицо его было похоже на застывшую маску, глаза пылали чёрными угольями, выделяясь на фоне бледной до синевы кожи.

— Я с-с-сам раз-с-с-зберусь с-с-с-с Поттером, — прошипел Император, — он неуч, ты пос-с-старалс-с-ся на с-с-славу! Тебя ж-же ж-ж-ш-ждёт моя прекрас-с-с-с-ная Нагайна!

Множество светящихся зелёных точек отделились от мантии и Меча Императора. Они сложились в проекцию огромной змеи, чуть потрескивающую электричеством. Нагайна была бы похожа на голограмму без этого звука. Император имитировал поглаживание шеи чудовища — его костлявая рука проходила сквозь тонкие частицы:

— Она идеальна, не так ли, мой друг, — протянул он, — с-с-созданная только для тебя, с-с-сынок… Ты будеш-шь первым, кто опробует это великолепное оружие! Она разруш-ш-шит каж-ждую твою клеточку!

Скованный Тёмной Силой, Лорд Снейп пытался сопротивляться, вокруг Меча и рук стала собираться энергия, но её не хватало снять оцепенение — змея ударила первой и распалась снопом бессмысленных искр, введя свой смертельный яд. Император разразился свистящим смехом, развернулся и стремительно покинул площадку, вернувшись в свой челнок.

Мы не успевали — Гарри выскочил на площадку, куда я посадил наш шаттл. Директор Академии и Верховный Джедай держался по-прежнему статно — он стоял и, казалось, вышел приветствовать нас, но его выдавали глаза — в его широко распахнутых, окружённых тёмными впадинами теней, чёрных глазах стоял ужас от переживаемой боли.

— Гарри, — позвал он, — Гарри, — повторил он, как слепой шаря в воздухе рукой.

Гарри молча кинулся к нему. С каждым шагом он бежал всё медленнее и, не добежав несколько шагов, Гарри упал на колени. Упал и Снейп. Профессор тут же начал заваливаться на бок и из его рта потекла струйка густой, почти чёрной крови. Гарри успел подставить руки:

— Гарри, — в третий раз просипел Снейп, пытаясь схватить слабеющими руками ладонь Гарри, — посмотри на меня. Почувствуй меня… — с каждым новым предложением голос профессора становился всё тише и тише, и, наконец, он произнёс на грани слышимости, — у тебя её глаза.

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

 * * *

Я не знал, что делать — там, на территории Хогвартса идут бои, прибывают корабли Защитников, а мы здесь уединились, чтобы пообниматься со Снейпом.

— Сейчас не время, Гермиона, — опомнился первым Гарри, взглянув на горошину в своей руке, — пора действовать. Он передал мне последнюю, ключевую информацию через поток Силы. Тот, кто может пройти и открыть защиту звезды, является кровным родственником Императора. Он завязал все щиты на свою кровь, думая, что у него нет потомков, а своих родственников он уже всех уничтожил. Но он ошибся, Мио, теперь ты знаешь. Бери Рона — вам пора.

— А ты куда? — тревожно спросила девушка.

— У меня ещё есть другие дела, — загадочно произнёс Поттер. Трансляторы заговорили вслед за ним:

— Гарри Поттер, выйди и сразись со мной, как мужчина с мужчиной. Хватит прятаться за спины друзей. Было предсказано, что только один из нас останется в живых. Так приди и выясним, кто это. Буду ждать тебя в течение стандартного часа в парке возле главного космодрома.

— Не ходи, — в отчаянной надежде протянула руки Гермиона.

— Я должен, — отрезал Гарри и запрыгнул в школьный челнок, стоящий неподалёку. Мио уткнулась мне в плечо, я чувствовал холодные липкие слёзы сквозь все слои надетой на меня одежды. Мне и самому хотелось плакать, но сейчас было важнее проникнуть на Звезду Смерти.

— Мио, ты знаешь, что с ней делать? — спросил я, указав на зависшую в нерешительности громаду.

— Да, теперь я точно знаю. Нам надо передать в штаб, я покажу им чертежи, — мгновенно собралась Принцесса, — скорее в шаттл.

Набрав какую-то команду, она бросилась к капсулам:

— Мио, ты с ума сошла, сейчас не время учиться?! — я никак не мог понять, что она задумала.

— Ложись, всё узнаешь. Это ненадолго — обещанный час уже пошёл, нам надо успеть.

Её план был донельзя прост — с помощью учебных чатов она связалась с защитниками и попросила выделить зашифрованный канал. Собрав всех пилотов и офицеров, Мио вывела в пространство восприятия каждого из нас почти доделанную схему Звезды Смерти. На ней уже были помечены уязвимые места и цели атаки. Если нам удастся заложить нанобомбы точно в уязвимых местах и шарахнуть одновременно, то Звезда перестанет представлять опасность. Ключом же, который проведёт нас сквозь защиты Звезды, будет сама Гермиона. И, пообещала она, на все вопросы она ответит после того, как мы выиграем.

Оседлав быстрые и маневренные, а, главное, маленькие учебные челночки мы устремились к Звезде. Несмотря на то, что защиты больше не сдерживали нашей атаки, нам пришлось столкнуться с яростным сопротивлением штурмовиков Звезды. Для меня чуть было всё не кончилось в тот момент, когда я увидел, как расцветает огненной лилией корабль моего брата Фреда на фоне чернильного космоса. Спас только Невилл, провозгласивший из неудобного для него маленького челночка, что первая бомба установлена. Пересилив своё горе, я повёл машину по сложному внутреннему коридору звезды — теперь это было дело чести отомстить за смерть брата!

Был момент, когда я, выходя из тоннеля, услышал голос младшего Малфоя, того самого, которому разбил лицо в таверне, взвывшего от того, что его возлюбленная Панси была мастерски взорвана кем-то из наших. Всё ещё чувствуя острое горе от потери Фреда и страха за Гермиону, я понял, что не может быть выигравшей стороны: им так же больно, как и нам.

Уже на подлёте к главной станции Хогвартса в трансляторах опять раздался тот же голос:

— Ваш-ш-ш герой мёртв, нет больш-ше Гарри Поттера. Пос-с-смотрите и убедитес-с-сь с-сами — он мёртв, — ликовал голос, — с-з-з-сдавайтесь, и я пощажу вас. В вас течёт благородная кровь Лордов, никто не пос-с-страдает: ни вы, ни ваши дети. С-з-з-сдавайтесь и с-с-с-сложите оружие!

Мы приземлились и увидели безрадостную картину: на руках у великана Хагрида лежал кажущийся маленьким по сравнению с тем, кто его нёс, Гарри. По щекам Хагрида катились слёзы. За ним, шурша всеми своими чешуйками, гордо полз огромный Змей. Он был гораздо худее Джаабббы и похож на человека верхней частью тела — видимо, принадлежал к какому-то другому виду. Рядом с Императором гордо шествовала тёмноволосая Белла — я узнал её, именно она была на том Лазутчике, что убил Сириуса, ведь тогда она так же злорадно транслировала свою радость. Меня передёрнуло — неужели межвидовая связь?

— Вот и вс-с-с-сё, — опять заговорил Тёмный Император, — ваш защитник мёртв. Прис-с-соединяйтесь ко мне. Те, кто придут добровольно, получат амнис-с-стию для всех членов с-с-семьи. Ну, кто готов?

Повисла гробовая тишина. Вдруг Невилл подался вперёд.

— Что ж, Нас-с-следник Лонгботтом, хороший выбор, — одобрительно засмеялся и зашипел Тёмный Император.

— Я не боюсь тебя, — медленно, как и бывает у грутов, произнёс Невилл. Он сжал в руке какой-то флакончик, и тот разлетелся на тысячу осколков. В этот момент сдетонировали все бомбы в Звезде: небо осветила ярчайшая вспышка.

Удивлённый Император припал к земле, с которой медленно поднимался Гарри Поттер, всё ещё освещённый неестественным светом догорающей Звезды Смерти.

— Я принимаю бой и вызываю тебя, Том, настало время ответить за свои дела перед Силой!

Император направил свой лазерный меч, но Гарри успешно отбил его. Битва разгорелась, не всегда можно было уследить за мельканием лучей, исходящих из рукояток в руках двух сильных Джедаев, устроивших бой. Только вот старший из них слишком давно практиковал кровавые пути, используя силы своего тела для межвидовых биомодификаций и практикуя тёмные пути Силы. Против юного, хорошо подготовленного Джедая, в ком бушевала чистая Сила, его возможности не выдерживали. Изящным движением Гарри выбил у Тома меч из рук и вонзил собственный в грудь Императору

Глава опубликована: 09.08.2020

7

Много позже, когда уже велись восстановительные работы в уникальной системе Хогвартса, дополняющиеся общими вечерними застольями, в которых всё ещё было много горя, я с Гарри и Гермионой выбрались отдохнуть в одном из парков под светом Кристалла.

За это время мы многое успели, и я говорю не только о себе и своих друзьях. В восстановлении целостности и единства принимали живое участие все те, кто когда-либо учился в Хогвартсе: присылали специалистов, припасы, ресурсы для восстановления.

Труднее было определить, что же делать с Джедаями, что пошли по Тёмному пути Силы: такой путь развития тоже был доступен, но решения о том, насколько признать его законным, так пока и не было вынесено.

Профессора Снейпа не только оправдали, но и признали выдающимся умом Вселенной: оказалось, что этот Великий Джедай смог совмещать в себе оба потока Силы. Горошина, переданная Гарри, показала, что Дамблдор приказал Снейпу собрать как можно больше союзников Императора и повести на атаку повреждённого Линкора.

Сомнения в запрете Тёмной стороны силы были обоснованы не только подвигом Северуса Снейпа, которому на территории Университета Хогвартса возвели памятник, но и исследованиями его самого и Томаса Реддла, Тёмного Императора. Поэтому в системе Визенгамота шли бурные обсуждения того, что же является источником преступного поведения Тёмного Императора и его союзников. Тем не менее многие из них были осуждены по закону о неприкосновенности границ.

Сейчас, в момент уединения, мы просто сидели на террасе гостевого дома в густом парке. Гермиона прислонилась к моему плечу своей непокорной головой и позволила обнять её за талию. Я чуть поглаживая её кожу, ожидал каждый момент, что она одернет меня, но этого не происходило:

— Всё-таки не понимаю, как так получилось, что защита пропустила Мио и позволила пропустить нас? У него же там кровная стояла.

— В этом-то и была ошибка, — печально сказал Гарри, — у него стояла кровная защита. Помнишь, с тобой переслали несколько терабайт информации? Среди них была личная, которая никак не хотела раскрываться, я даже записал её на внутренний носитель. Когда профессор Снейп попросил посмотреть на него, вдруг всё встало на свои места. Я увидел те чудовищные эксперименты, которые проводил Том над живыми существами. Он сам был плодом межрасового смешения, поэтому не мог унаследовать за своим дедом систему — его мать-Змея выносила его от генов антропоида. Том Реддл продолжил эти эксперименты, желая выяснить, сумеет ли он убрать вообще кровь Змеев, оставив ген максимального принятия Силы, как у него самого. И у него получилось. Для этого он продолжал скрещивать свои гены. Многие мутанты были рождены и погибли от его рук. Один из них, рождённый женщиной-антропоидом, всё же выжил благодаря сбежавшей матери и стал расти на не слишком гостеприимной для ребёнка планете.

— Параллельно с экспериментом по выведению гена Силы в антропоиде, будущий Император решил создать небывалую по своей мощи планету, которая сможет автономного существовать в космосе и перемещаться по гиперпространству. Он привлекал союзников, убеждал, пользовался своими возможностями влияния на мозг и создавал собственное государство. Убив своего отца и деда, он начал с захвата собственной системы, присоединяя разными способами к ней соседние, — Гарри задумчиво перебирал бусинки терабайтов на столе. — Ребёнка Императора воспитывала мать и отчим, который сильно невзлюбил своего пасынка. Вопреки сложившейся ситуации ребёнок рос очень талантливым Джедаем, он быстро открыл доступ к обучающим каналам Хогвартса и даже нашёл способ добраться сюда. Это был Северус Снейп. И у него была любимая — они приехали в Хогвартс вместе. Он боготворил её и считал себя совершенно её недостойным. Между тем, она любила его искренне и нежно и ждала, что он предложит ей вступить в брак. Но этого не произошло, а произошло другое — он открыл в себе дар к Тёмной силе. И обратился к своему биологическому отцу, которого не знал, за обучением. А тот только и рад был. Девушка Северуса была в ужасе и отговаривала его от этого.

— Один юноша, — продолжил Гарри, — с Гриффиндора помог ей. Северуса он не любил и всё время подначивал — может, именно шалости этого Наследника и его друга сделали из Северуса изгоя, породив его тягу к Тёмной стороне — сейчас уже трудно судить об этом. Этот ученик Академии Гриффиндора знал, что у него не будет своих детей, был влюблён в неё, а она уже ждала ребёнка. Поэтому он предложил ей своё покровительство, свой дом, взамен попросил назвать ребёнка его фамилией и растить в семье. Он был благороден и не поинтересовался у девушки, кто именно является отцом — они решили, что просто начнут всё заново. Для неё это было более чем щедрое предложение. Этот ребёнок, как ты понимаешь, Рон, я. Но и тут нас настигло проклятье — Император узнал о предсказании и стал разыскивать семью. Подходящих под условия предсказания детей было несколько, но он безошибочно выбрал меня — Сила всегда ведёт в нужном направлении. Он пришёл убить меня, но, мало того, что мать и отец поставили сильнейшие щиты, так ещё и защита крови сработала — вся сила в момент удара прошла сквозь меня, не причинив мне ни малейшего вреда.

— Подожди, но я всё-таки не понимаю, при чём здесь Гермиона? — спросил я.

— Родилось двое детей. У Северуса Снейпа родилось двое детей. Поняв степень опасности, которая грозит детям, Джеймс Поттер предложил нестандартное решение. За тот год, что он нянчился с обоими, он успел привязаться к нам, поэтому берёг нас и защищал. Свою фамилию он поклялся дать только одному, поэтому девочку приписали к его подданным, одной из семей, живущих неподалёку от их мэнора. После нападения муж женщины погиб, а она, так как была аристократических кровей, вышла за Лорда, который взял под опеку и эту планету тоже. Таким образом, Гермиона сохранила только имя, а статус и фамилию ей дал третий отчим.

— Когда случилось нападение, — не успел я задать вопроса, как Гарри уже продолжал свой рассказ, — Северус мгновенно почувствовал, что у его возлюбленной беда, но когда он прибыл, её труп уже остыл. В доме он увидел детские вещи, но не связал это с собой, будучи уверенным, что речь шла только о её детях в браке. Меня усыновила семья маминой сестры. В тот день Северус проклял Императора и поклялся служить Светлой стороне в лице Дамблдора, даже если придётся отказаться от Силы, ведь помимо Тёмного дара, профессор Снейп правда был весьма одарён интеллектуально и ему не составило труда защитить несколько научных трудов, выучиться на Мастера. Когда Император вновь появился, Северус тоже почувствовал Тёмную волну и задался вопросом о её природе. Он-то и узнал все эти родственные связи. Но было слишком поздно — я уже летел в сторону Хогвартса, и он не успевал нам сказать, что счастлив узнать о нас и готов принять как своих детей, сестрёнка.

Гермиона сжала руку Гарри, а я сильнее прижал к себе Гермиону. Когда Гарри задумчиво отвернулся на свет Кристалла, я потянулся к губам возлюбленной… Она робко ответила мне.

Я был уверен, что своих детей я никогда не брошу.

Глава опубликована: 09.08.2020

Эпилог

— Ха-ха-ха, вот это да! Рон, неужели это ты написал? — Гермиона привычно поцеловала меня в щёку, — ну ты даёшь!

— Да, я, сам. — Я почувствовал, как кровь приливает к щекам, и они пылают как при температуре.

— Ты такой забавный, когда краснеешь… — в голосе любимой появились игривые нотки. Кончики её пальцев ласково поправили рыжую прядку, упавшую на мой лоб.

— Тебе нравится? — я был не уверен, что моя работа вызовет хоть какую-то реакцию придирчивой к литературе Гермионы.

— Конечно же! Она немного наивная, но такая прекрасная! Вообще, ещё никто не делал мне таких подарков — личная книга про меня, тебя и Гарри! Спасибо, мой хороший, — её пальчики уже проникали под ворот моей рубашки. Я не мог остаться равнодушным к такой приятной ласке и прижал её поближе, склоняясь к всё ещё улыбающимся губам моей принцессы.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Asteroid Онлайн
Не надо пытаться впихнуть невпихуемое, получается абсурд.
Весёлая история вышла
Цитата сообщения Aliny4 от 10.08.2020 в 09:31
Весёлая история вышла
спасибо большое! Мы тоже веселились.
Яросса Онлайн
Здравствуйте, уважаемый автор!
Копирую комментарий с забега волонтера.
Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Персонажи: прописаны по моим впечатлениям довольно небрежно. Порой они действуют слишком стереотипно. Порой испытывают сильные, но мало обоснованные эмоции, причем часто наблюдаются резкие скачки как в настроениях, так и в отношениях.

Язык: в целом не плох. Но присутствуют опечатки, за которые невольно цепляется взгляд, а также иногда встречаются громоздкие конструкции.

Резюме: фанфик выглядит недоработанным. Возможно, если его переписать более аккуратно в плане обоснуя и почетче выделить идею, то может получиться достойное макси.
Показать полностью
Цитата сообщения Яросса от 13.08.2020 в 21:12

Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Показать полностью
Яросса Онлайн
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.
Спасибо вам за ваш отзыв на отзыв)) Очень приятно, когда комментарий оказывается полезным.

Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Хах! Ну "я - твой мать" как раз очень зашел! Просто непонятно было зачем потребовалась звездновоенная среда... Хотя, может, она и не обязана быть зачем-то, а имеет право просто быть, потому что автору было интересно провести этот эксперимент?
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Цитата сообщения Dreaming Owl от 15.08.2020 в 12:15
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Спасибо, думаю, этому рассказу предстоит небольшая трансформация, но в целом идея останется та же :)))
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Я честно старалась понять, что происходит как раз со стороны космических технологий. В детстве моей любимой фантастикой были книги Кира Булычёва, поэтому я совершенно не ориентируюсь в галактическом пространстве. А автор - превосходно.
Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Автор в своей истории проходится практически по всем книгам канона ГП, от первой - поездка в Хогвартс, до Битвы. Сделано это без швов, довольно интересно получилось.
По ходу военных действий и экшена так же развивается и романтическая линия. Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Это было немножко стёбно.
В общем, всё закончилось хорошо, наши победили.
Знаете, надо обладать смелостью и любить второй канон, чтобы принести на конкурс, где бал правят Уизли, эту вещь. Автор - молодец. Наверное, я бы не осмелилась читать внимательно эту вещь без забега, но всё же не пожалела. Спасибо рандому. А автору - удачи.
Показать полностью
Это удивительно! Персонажи оного мира, реалии - другого, но столько наработок сверх. Столько фантазии! Я иногда с трудом отделяла канон от выдумки и не уверена, что все, касающееся ЗВ, отнесла куда надо.
Сперва это кажется очень странным, но оптом втягиваешься и с интересом наблюдаешь за тем, что происходит. Одновременно ищешь следы и просто наслаждаешься просмотром Очень Странного Кино.
Эпилог - это нечто. Никак не ожидала, что это все Рон. Сколько всего в нем кроется!
Спасибо большое за ваш отзыв. С удовольствием прочитала его

Цитата сообщения NAD от 17.08.2020 в 19:28
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Ой, насчёт 50 я как-то пропустила - это моя первая попытка участвовать в конкурсах, да и на сайте я только с начала августа. Прошу прощения.
Читая конкурсные работы, я поняла, что больше и правда для конкурса не надо.


Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться.
Я надеюсь на понимание и у тех, и у других :))))

Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Мне показались смешными эти аналогии, где Рон- смелый одиночка-авантюрист Хан Соло (кстати, интересное зеркало для обоих), Гермиона - принцесса Лея (что вписывается для меня в историю любви тех и других персонажей), а Гарри - немного отвлечённый, в себе Люк Скайуокер. Наверное, отсюда и ООС - приходилось сливать оба характера в одного персонажа.

Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Ну, собственно, остальное тоже не было совсем уж серьёзно, а уж тем более эта сцена. Рада, что она вызвала смех.
А автору - удачи.
Ещё раз, спасибо большое, принимаю с удовольствием :)))


Добавлено 17.08.2020 - 21:27:
Муркa
Спасибо большое за ваш отзыв! Ваши слова поддерживают меня и мне хочется писать ещё :) Я очень рада, что вы оценили эпилог- он связан с эпиграфом и это - отдельная история.
Показать полностью
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Цитата сообщения Dreaming Owl от 18.08.2020 в 08:24
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Спасибо:)))
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. И, скажу сразу, я, как любитель всевозможных кроссоверов с миром ГП, впечатлена как объемом, так и задумкой. По сути, вышел отличный ретеллинг ГП в мире ЗВ - думаю, не каждый так сможет.
Признаюсь, прочитала только пролог и первую главу, поскольку не знаю фандом Звездных войн от слова совсем, так уж вышло. И потому общее повествование, наполненное бластерами, звездолетами, капсулами и андроидами мне было сложно воспринять, увы((
Вообще я планировала как-нибудь наконец ознакомиться с этой вселенной - вот посмотрю фильмы и непременно дойду и прочитаю до конца ваш фик. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Цитата сообщения Aгапушка от 21.08.2020 в 18:33
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Спасибо вам большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх