↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Far far away (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Кроссовер"

Однажды в далёкой-далёкой Галактике... Рон Уизли и Гарри Поттер идут уничтожать Звезду Смерти, а прекрасная принцесса Гермиона Грейнджер становится рабыней Василиска и отлично разбирается в андроидах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Сириус вывозил нас из этой жуткой системы в одном ему известном направлении. На корабле царило напряжённое молчание, только Гарри время от времени беседовал то с Гермионой, то с Сириусом.

Погрузившись в анабиоз, мы продолжили слушать курсы, но атмосферу между нами это не изменило.

Библиотека Сириуса была богаче хранилища шаттла Грейнджер, и уж тем более — моей Норы. Сириус разрешал пользоваться любыми материалами. Поэтому обучение стало продвигаться интенсивнее, хотя я не был этому рад — впервые мне не хотелось находиться в чатах Хогвартса, но хотелось вернуться в корабль, проносящийся по гипертоннелю, и плавать над капсулой мирно спящей Гермионы. Потому что в чатах она стала со мной холодна и больше обращала внимание на того же Виктора Крама — ещё одного претендента, боровшегося за право обладания ею — чем на меня.

Гарри сказал, что простил меня, но я не поверил. Он и до этого он был весьма закрытым человеком, сейчас же весь ушёл в обучение, что-то выискивая, изучая, прослушивая.

Сириус привёз нас на планету повстанцев. Она находилась в системе, подчинённой власти Императора и некогда принадлежала Блэкам. От цветущей в ту пору планеты остался холодный остов — Тёмная Сила так прошила эту древнюю твердыню, что теперь на ней могли выжить только самые стойкие и выносливые виды.

На этой планете я впервые встретил Лорда Дабмлдора: он прилетел на своём Линкоре незадолго до нас и выглядел так же величественно, как на всех изображениях и трансляциях, которые я видел.

Я очень обрадовался, когда вслед за Линкором Дамблдора на планету прибыло ещё несколько незнакомых мне кораблей, среди которых я с восторгом увидел Тысячеликую Нору. Она смотрелась ещё более нелепо, чем в последний раз, когда я её видел, обзаведясь парой домашних шаттлов и министерским челноком. Зато с каким восторгом я увидел всех своих братьев, родителей и даже сестрёнку.

Когда на этой стороне планеты стемнело, все собрались в большом центральном бункере для обсуждения текущих событий.

Новости, которые привёз Дамблдор, были удручающими — оказалось, что та волна Силы, свидетелем которой стал Гарри на турнире, возродила былую мощь Тёмного Императора и тот вновь возобновил строительство Звезды Смерти, чей разрушительный луч направлен прямо в сердце Хогвартса.

— Сердце Хогвартса? — заволновалась Гермиона.

— Да, мисс, — ответил Сириус. В тени за спиной Дамблдора я увидел Снейпа и заподозрил неладное, — сердце Хогвартса — это огромный кристалл, который накапливает в себе Силу и распределяет её между всеми Джедаями, которые обучались на этой планете. Именно поэтому важно, чтобы каждый из учеников впитал в себя такое ощущение Силы и единства, а не только прослушал курсы. Жители окраинных и автономных миров всё реже посылают своих детей учиться в Хогвартс. Они не верят в существование Силы и редко чувствуют её. Только в некоторых семьях, к которым, к счастью, принадлежите и вы, сохранились эти предания.

— Большое спасибо, Сириус. Да, всё верно. Тёмный Император ещё до твоего, Гарри, рождения планировал эту Звезду. Кристалл действует как объединяющая сила — те, кто пропустил поток через себя, всегда поймут друг друга. Обученных Джедаев не так много, но они могут поддерживать связь целой планеты с другой планетой. Таким образом, все остальные жители этих планет тоже могут общаться, что и приводит к объединению. Есть ещё несколько подобных Кристаллов — вы наверняка сталкивались с выпускниками Шармбатона или Дурмстранга на турнире? Эти Кристаллы все связаны между собой — где бы они ни находились, информация между ними переносится мгновенно. Тёмный Император уже понял, что уничтожать разумные миры, объединённые Силой, ему не по зубам, зато автономные миры вполне в его власти: жители их даже порой не знают, как он мастерски использует все их ресурсы, в том числе и с помощью своих Чёрных Штурмовиков. Звезда Смерти призвана уничтожить Кристалл, находящийся в Хогвартсе, чтобы разорвать связи между Джедаями и посеять раздор, так необходимый для порабощения и использования планет.

— Сейчас Тёмный Император опасен вдвойне, так как связан ментально с Гарри, — продолжил Дамблдор, — их связь, согласно пророчеству, образовалась тогда, когда, испытывая Звезду Смерти, Император напал и почти выжег родовой мэнор Поттеров, планету Пэверэлл. Тогда силами Лорда Поттера и его жены удалось защитить ребёнка… Силы Императора канули в Небытие, мы даже были уверены, что он мёртв, но оказалось, что это не так. Сейчас, когда он вернулся, он хочет восстановить Звезду и несколько влиятельных Домов уже вступили в его ряды. Грядёт война, и в наших силах отстоять наши светлые идеалы, особенно когда с нами Гарри.

Теперь я понимал, почему Дамблдора зовут великим — он завораживал своей речью, хотелось идти на амбразуры прямо сейчас. Я испытывал восторг.

Всё это время Гарри сидел, низко опустив голову. Вдруг он вскинул глаза и взглянул прямо на Северуса Снейпа. Их дуэль продолжалась достаточно долго, Сириус даже порывался вклиниться между ними, но Дамблдор удержал его:

— Так надо, Сириус. Я верю Северусу, он всё сделает как надо!

— А я не верю! — рыкнул Сириус. — Что ему надо? Что он делает?

— Он помогает ему справиться с Тёмной стороной Силы, — спокойно произнёс Дамблдор, положив руку на плечо Сириуса, — если ты не веришь мне, что ему можно доверять, подумай о том, что в моём присутствии, при поддержке стольких друзей, он не сможет причинить вред Гарри, не уничтожив себя.

— Да, я этого труса хорошо знаю, — довольно зашипел Сириус и перестал рваться спасать Гарри, но остался напряжённо наблюдать за их невербальным общением. Я тоже чувствовал себя некомфортно, а Гермиона заявила:

— Я верю Верховному Лорду — если он сказал, что Лорд Снейп знает, что делает, то я могу спокойно пойти и привести себя в порядок.

Не успела она выйти из комнаты, как Гарри болезненно вскрикнул, а профессор Снейп разъярённо зарычал. Его глаза метали молнии, а вокруг рук закручивались тёмные завитки энергии.

Дамблдор встал между ними, загораживая Гарри от Снейпа своим телом, а Снейпа — от всех остальных собравшихся:

— Успокойся, Северус, ничего страшного не произошло. Почувствуй его, — меня возмутило, что Дамблдор успокаивает профессора Снейпа. Я ринулся к Гарри и столкнулся с Сириусом. Первой до Гарри дошла Гермиона — она обняла его, а он заплакал у неё на плече. Я испытывал бурю чувств — мне хотелось убить Снейпа. Это что надо было такого сделать, чтобы смелый и сильный Гарри расплакался?

Снейп круто развернулся, взмахнув своей чёрной мантией, и стремительно покинул помещение. Всего несколько мгновений понадобилось ему, чтобы достичь челнока — база вздрогнула, когда он взлетел к своему космолёту.

 * * *

Собрание продолжилось, все переговаривались тихо. Гарри вышел из комнаты, как-то странно взглянув на Сириуса. Билл выложил и свои новости — оказалось, что на периферии солнечной системы, где мы сейчас разговариваем, замечена активность Имперского флота. Грюм, немолодой киборг, дослужившийся до звания полковника, выложил данные разведки — к планете, где мы сейчас находились, приближалось несколько подразделений под командованием лучших офицеров Императора. Но Линкора «Квирелл» среди них нет — можно предположить, что сам Тёмный Император находится где-то в другом месте.

Дамблдор заподозрил ловушку:

— Проверьте все каналы — кто-то знал, что мы здесь сегодня будем собираться, и эта информация попала в руки врага.

Пока все обдумывали, кто бы это мог быть, я вспомнил то, что меня смутило, когда я встретил родных. В наступившей тишине мой вопрос Чарли прозвучал на редкость громко:

— Почему Короста с вами не вышел?

Меня удивила реакция на мой вопрос: все собравшиеся начали переглядываться, кто-то шёпотом интересовался, кто это такой.

— Милый, Коросты не было на корабле, который Перси вывел от Локхарта, — ответила мне мама.

Дамблдор задумчиво перебирал свою серебристую бороду, украшенную мелодично позвякивающими бубенчиками:

— Спасибо, молодой человек. В вас явно есть Дар предвиденья. Похоже, вы ответили на наш вопрос. Теперь давайте решим, как нам всем выбраться с этой планеты. Какие есть предложения?

Предложений было немного, но все они казались весьма рисковыми. Для многих из них требовалось принять бой и пойти до конца. Мне хотелось бы выделиться ещё раз, но ничего путного в голову не приходило. Предложила Гермиона:

— Если все мы полетим разом в разных направлениях, то будет не ясно, кого первого ловить, поэтому флот разделится. Повстанческих сил должно хватить для того, чтобы сопроводить каждого из нас несколькими кораблями до границ системы. Таким образом, мы сможем избежать ловушки.

Идея быстро обрастала подробностями, и военный совет продолжался ещё пару стандартных часов.

В результате я остался очень доволен — мой опыт управления наземными и космическими летательными аппаратами сейчас будет очень востребован. В казарме на кровати нашей общей комнаты сидел Гарри, он уже успокоился и был печален:

— Понимаешь, я увидел… — начал он, — я пробрался за его щиты и увидел там родителей…

— Так это ж хорошо, разве нет? Он их мучил, что ли? — удивился я.

Гарри как-то странно посмотрел на меня и махнул рукой:

— Не стоит это сейчас обсуждать, не так ли? Твой брат сказал, что надо готовиться к атаке.

— Так что же такое тебя так смутило в Снейпе? — продолжил допытываться я по пути к ангарам.

— Знаешь, — он всё-таки решил ответить на мой вопрос, хотя оставался всё таким же задумчивым, — я что-то почувствовал к нему…

Я развернулся, чтобы посмотреть на него. Меня весьма насторожило его признание. Нет, конечно же, я не видел причин, препятствующих этому союзу — они принадлежали к одному биологическому виду, достигли возраста согласия, являлись потомками высшей аристократии Вселенной. Никаких причин, кроме одной — он был чёртовым Тёмным Лордом!

 * * *

Атака всё-таки была настолько внезапной, что я едва успел проверить все системы. Гарри вызвался быть моим штурманом. Для нас было неожиданностью, что Имперские войска успели спустить десант. Тем не менее, не потеряв ни единого корабля или человека, мы отбили эту атаку.

Теперь предстояло реализовать план по выводу космолётов за пределы этой системы.

Передо мной стоял выбор: мне надо было решить, полечу ли я на Тысячеликой Норе с родителями и братьями, или я отправлюсь в команде с Гарри. Выбор Гарри был и того меньше — речь шла либо о шаттле Гермионы, который был манёвренным, но малозащищённым судном, либо о крейсере Сириуса. В результате Сириус предложил лететь парой, взяв под защиту своих щитов шаттл Гермионы. А я не смог оставить её в такой компании, даже зная теперь, кто занимает мысли Гарри.

Перед прощанием я обратил внимание на то, как Дамблдор вложил в руку Гарри маленькую капельку обучающего кристалла. Я сделал вид, что ничего не заметил — не сомневался, что Гарри поделится с нами этими знаниями.

Уже перед вылетом произошла трагическая осечка, стоившая жизни одному из нас — вылетая на орбиту, где были пришвартованы корабли, Сириус почему-то рванулся по периметру. Это было чистой воды дурачество, ведь периметр входной зоны охраняли повстанцы с земли. Щит вытолкнул его в открытый космос, и пока он пытался вернуться, вводя код доступа, его настиг зелёный луч пролетающего мимо офицерского Лазутчика.

Я видел отчаянье у Гарри на лице — это происходило всего в нескольких километрах от Гиппогрифа, в рубке которого мы находились втроём. В этот момент стало понятно, что игра ведётся всерьёз. Запоздало я испугался за своих родителей — раз Имперские войска так близко, значит, они в опасности. Транслятор, усилив мощность сигнала, стал давать обратный отсчёт — всё правильно, время для скорби начнётся позже, а сейчас надо спасти свои жизни.

Наконец, я был в своей стихии — я сам управлял таким большим кораблём, как Гиппогриф! Чувствуя азарт, я приложил максимум усилий, чтобы вывести нас из-под огня лазутчиков, крейсеров и лайнеров Имперского флота. Такая игра заставляла меня попотеть, Гермиона в шаттле отстреливалась от нагонявших нас мелких кораблей противника, защищённая нашими щитами. Гарри успешно усиливал щиты своей Силой, и радовало, что среди нападавших не было по-настоящему могущественного Джедая, а на нашей стороне был — Дамблдор взял основной огонь на себя: он величественно рассекал космическое пространство на своём ослепительно-белом Линкоре и гнал тучи мелких шаттлов противника к границам системы, таща за собой как на буксире более крупные вражеские суда. Они казались привязанными к его кораблю разноцветными ниточками разного рода испепеляющих и уничтожающих лучей. Его щиты держались. Сообщения, которые получал и передавал Гарри, свидетельствовали, что всем участникам операции удалось достичь границ этой системы — теперь нас ожидал только прыжок.

Оглянувшись на радары, я понял — те вспышки, которые мы различали в правом верхнем секторе, были полыханием щитов Линкора Лорда Дамблдора. Он собрал на себя больше всего атакующих кораблей. Мы вошли в подпространственный прыжок, всё ещё любуясь этими мощными силовыми вспышками исчезающего за периметром корабля Дамблдора.

Я впервые оказался в невесомости подпространства в бодрствующем состоянии. Пока все показатели были в норме. Мы не могли раньше лечь в капсулы, потому что следили за ходом битвы и отбивались от тех врагов, кто пытался преследовать нас. Сейчас же Гарри попросил нас задержаться:

— До того, как мы погрузимся в анабиоз, давайте посмотрим, что дал мне на прощание Дамблдор, — попросил он и запустил трансляцию прямо в центр рубки.

Призрачный Дамблдор был одет так же, как и на собрании, он говорил медленно, будто бы собираясь с духом:

— Я вынужден сделать это в тайне, мой мальчик. Тебе выпала незавидная участь. Есть одна вещь, которую я не вправе возложить на наших союзников — только ты можешь сделать это. Я не сомневаюсь, что ты поделишься этим со своими друзьями, и я думаю, что это великолепно, что у тебя есть существа, на которых ты можешь положиться, как на себя.

— Это касается Звезды Смерти. Дело в том, что Император долго проектировал её, и начал он это делать ещё до того, как стал собирать силы для своей Империи. Тогда он был одним из побочных Лордов системы Мракс, он грезил властью, которая ему не будет принадлежать из-за низкого происхождения, хотя прямых наследников у старого Лорда не осталось. Поэтому первые схемы и чертежи были созданы уже тогда. Все действующие схемы щитов Звезды и её энергетического наполнения Тёмный Император собрал лишь раз воедино, чтобы зафиксировать внутри себя готовый образ, после чего разделил по разным уголкам Вселенной, чтобы каждая из порабощённых им планет делала один какой-то кусочек и не видела всего плана. Для того, чтобы уничтожить Звезду, надо найти этот план. Всего он создал 7 ключей, правда, один из них был дезактивирован тобой, Гарри. Я знаю, что ты сделал это по незнанию — я и сам тогда не знал, что за схему хранил Джааббба. Только анализ сохранившихся останков выявил для меня всю ужасную картину, созданную злым гением. Найди их, прошу тебя — тогда уничтожение Звезды и Императора станет возможным.

Не успели мы ужаснуться, как Дамблдор после небольшого перерыва продолжил:

— Часть из них я уже нашёл: один сжёг ориентационные схемы моего Линкора, когда я попытался раскрыть схему прямо на борту моего корабля, а второй оказался подделкой. Но я прикладываю тебе оба файла. Ты — опытный мастер и разберёшься, что с ними делать.

Экраны с нашими жизненными показателями стали подавать сигналы тревоги, поэтому мы, стараясь сохранить кислород, молча направились к своим капсулам. В коридоре я почувствовал то, что заставило меня засиять — Гермиона незаметно положила свою ладошку в мою руку. Ненадолго — буквально на секунду. Укладывался в анабиоз я самым счастливым человеком.

Глава опубликована: 09.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Не надо пытаться впихнуть невпихуемое, получается абсурд.
Весёлая история вышла
Цитата сообщения Aliny4 от 10.08.2020 в 09:31
Весёлая история вышла
спасибо большое! Мы тоже веселились.
Здравствуйте, уважаемый автор!
Копирую комментарий с забега волонтера.
Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Персонажи: прописаны по моим впечатлениям довольно небрежно. Порой они действуют слишком стереотипно. Порой испытывают сильные, но мало обоснованные эмоции, причем часто наблюдаются резкие скачки как в настроениях, так и в отношениях.

Язык: в целом не плох. Но присутствуют опечатки, за которые невольно цепляется взгляд, а также иногда встречаются громоздкие конструкции.

Резюме: фанфик выглядит недоработанным. Возможно, если его переписать более аккуратно в плане обоснуя и почетче выделить идею, то может получиться достойное макси.
Показать полностью
Цитата сообщения Яросса от 13.08.2020 в 21:12

Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Показать полностью
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.
Спасибо вам за ваш отзыв на отзыв)) Очень приятно, когда комментарий оказывается полезным.

Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Хах! Ну "я - твой мать" как раз очень зашел! Просто непонятно было зачем потребовалась звездновоенная среда... Хотя, может, она и не обязана быть зачем-то, а имеет право просто быть, потому что автору было интересно провести этот эксперимент?
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Цитата сообщения Dreaming Owl от 15.08.2020 в 12:15
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Спасибо, думаю, этому рассказу предстоит небольшая трансформация, но в целом идея останется та же :)))
NAD Онлайн
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Я честно старалась понять, что происходит как раз со стороны космических технологий. В детстве моей любимой фантастикой были книги Кира Булычёва, поэтому я совершенно не ориентируюсь в галактическом пространстве. А автор - превосходно.
Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Автор в своей истории проходится практически по всем книгам канона ГП, от первой - поездка в Хогвартс, до Битвы. Сделано это без швов, довольно интересно получилось.
По ходу военных действий и экшена так же развивается и романтическая линия. Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Это было немножко стёбно.
В общем, всё закончилось хорошо, наши победили.
Знаете, надо обладать смелостью и любить второй канон, чтобы принести на конкурс, где бал правят Уизли, эту вещь. Автор - молодец. Наверное, я бы не осмелилась читать внимательно эту вещь без забега, но всё же не пожалела. Спасибо рандому. А автору - удачи.
Показать полностью
Мурkа Онлайн
Это удивительно! Персонажи оного мира, реалии - другого, но столько наработок сверх. Столько фантазии! Я иногда с трудом отделяла канон от выдумки и не уверена, что все, касающееся ЗВ, отнесла куда надо.
Сперва это кажется очень странным, но оптом втягиваешься и с интересом наблюдаешь за тем, что происходит. Одновременно ищешь следы и просто наслаждаешься просмотром Очень Странного Кино.
Эпилог - это нечто. Никак не ожидала, что это все Рон. Сколько всего в нем кроется!
Спасибо большое за ваш отзыв. С удовольствием прочитала его

Цитата сообщения NAD от 17.08.2020 в 19:28
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Ой, насчёт 50 я как-то пропустила - это моя первая попытка участвовать в конкурсах, да и на сайте я только с начала августа. Прошу прощения.
Читая конкурсные работы, я поняла, что больше и правда для конкурса не надо.


Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться.
Я надеюсь на понимание и у тех, и у других :))))

Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Мне показались смешными эти аналогии, где Рон- смелый одиночка-авантюрист Хан Соло (кстати, интересное зеркало для обоих), Гермиона - принцесса Лея (что вписывается для меня в историю любви тех и других персонажей), а Гарри - немного отвлечённый, в себе Люк Скайуокер. Наверное, отсюда и ООС - приходилось сливать оба характера в одного персонажа.

Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Ну, собственно, остальное тоже не было совсем уж серьёзно, а уж тем более эта сцена. Рада, что она вызвала смех.
А автору - удачи.
Ещё раз, спасибо большое, принимаю с удовольствием :)))


Добавлено 17.08.2020 - 21:27:
Муркa
Спасибо большое за ваш отзыв! Ваши слова поддерживают меня и мне хочется писать ещё :) Я очень рада, что вы оценили эпилог- он связан с эпиграфом и это - отдельная история.
Показать полностью
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Цитата сообщения Dreaming Owl от 18.08.2020 в 08:24
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Спасибо:)))
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. И, скажу сразу, я, как любитель всевозможных кроссоверов с миром ГП, впечатлена как объемом, так и задумкой. По сути, вышел отличный ретеллинг ГП в мире ЗВ - думаю, не каждый так сможет.
Признаюсь, прочитала только пролог и первую главу, поскольку не знаю фандом Звездных войн от слова совсем, так уж вышло. И потому общее повествование, наполненное бластерами, звездолетами, капсулами и андроидами мне было сложно воспринять, увы((
Вообще я планировала как-нибудь наконец ознакомиться с этой вселенной - вот посмотрю фильмы и непременно дойду и прочитаю до конца ваш фик. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Цитата сообщения Aгапушка от 21.08.2020 в 18:33
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Спасибо вам большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх