↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Far far away (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Кроссовер"

Однажды в далёкой-далёкой Галактике... Рон Уизли и Гарри Поттер идут уничтожать Звезду Смерти, а прекрасная принцесса Гермиона Грейнджер становится рабыней Василиска и отлично разбирается в андроидах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Мы ворвались в ангар: слава Силе, Короста уже прогревал двигатели — нам осталось только попасть внутрь… Да-да, старая потрёпанная Нора, что поделать, Гарри, могу предложить только это. Времени отвлекаться и озвучивать мысль не было — надо было быстро действовать. Я кинул Гарри верёвку, а сам проскочил прямо под носом штурмовиков: Серебряный Принц уже приказал нас задержать.

Гарри оказался не промах — он понял, что я имею в виду, и, вбежав на трап, швырнул мне лассо, пока я создавал корявый щит от бластеров охраны. Лассо зацепило меня, и Короста начал подъём звездолёта. Гарри помогал мне отстреливаться, пока я, держа одной рукой щит, карабкался внутрь поднимающейся машины. Наконец, люк за нами захлопнулся — я проверил герметичность, и мы покинули шлюз.

— Прошу любить и жаловать, Тысячеликая Нора! — пафосно провозгласил я, пародируя напыщенного Малфоя. Гарри скептически оглядел пространство. Я почувствовал обиду — да, наш корабль не новый, и собирали мы его сами: мой отец начал его строительство, когда родился мой старший брат Билл, теперь уж на нём летали мы, и он был расширен под наши нужды так, как мы считали правильным.

— Что это? — из подсобки появились Фред и Джордж. — Кто это?

— Смотри братец, — пропел Фред, — это же Гарри Поттер!

— Неужто? — удивился Джордж и стал рассматривать Героя, как будто бы это было очередное их изобретение, тщательно и придирчиво. — Точно, он самый.

— Ну и как тебя угораздило, младшенький? — расхохотался Фред.

— Джордж, — протягивал руку Гарри второй близнец.

— Нет! — я едва успел отбить протянутую в ответ руку. — С ними так нельзя. Ни себя, ни родных не берегут.

Близнецы расхохотались оба, переглянулись, и, до того, как я среагировал, Фред успел налепить на спину Гарри мигалку звонким хлопком:

— Располагайся, друг! — весело предложили они и шумно удалились в сторону своей каюты.

Справа, выходя из рубки, показался Перси — вот ведь, я было понадеялся, что он смог выклянчить у родственников собственный шаттл, как грозился. Весь такой надутый, недовольный — видимо, шутки близнецов его уже совсем достали, а воющая на спине Гарри мигалка явно вызывала очередной приступ мигрени:

— Что тут происходит, Рон? Кто это?

— Разуй глаза, братишка, — высунулась из каюты рыжая голова одного из близнецов, — это же Герой, Гарри Поттер!

— О, прошу прощения, мистер Поттер. Добро пожаловать на борт Норы, мы следуем курсом на Хогвартс, надеюсь, нам по пути? — весьма официально произнёс Перси, параллельно отключая мигалку. Он давно уже наловчился нейтрализовывать изобретения близнецов: ему активно не нравились их шутки.

— Спасибо, вы очень гостеприимны, — тихо и вежливо ответил Гарри, — да, нам по пути. Я расплачусь, как только мы окажемся на планете обучения.

— Вам не стоит беспокоиться о подготовке, мы начнём проходить учебные курсы прямо на борту. В программу анабиоза заложены нужные алгоритмы, я проверяю их регулярно, поэтому во время полёта вы сможете ознакомиться с ведущими дисциплинами и впитать основы навыков, — Перси немного расслабился и почти с уважением глянул на Поттера. Я же всячески показывал Гарри из-за спины Перси всё, что я думаю про программы обучения.

— Ой, — снова вклинился в ровную речь Перси кто-то из близнецов, по голосу их различить было почти невозможно, — наверняка опять загрузил курсы этого Тёмного Лорда?

— Профессор Снейп, — Перси чуть не поперхнулся возмущением, — уважаемый учёный, имеет множество наград и квалификаций, носит высокое звание Мастера. Он — один из сильнейших преподавателей Хогвартса!

— Но он же Тёмный! — я не удержался и вмешался в их занимательную беседу. — Он руководит Тёмной Академией Слизерин! Вообще непонятно, как Лорд Дамблдор терпит рядом Тёмного Лорда?

— Ну, знаешь, — гневно сверкнул глазами Перси, — профессор Снейп ведущий специалист в квантовой химии, лазерной динамике и науке об атомарном строении Вселенной! Мы будем учить его курс, так как это наилучший способ понять поток силы и научиться управлять лазерным мечом! Если вы знаете специалиста лучше, чем профессор Снейп, можете подать мне заявку — я посмотрю его курсы и оценю их учебную ценность. Всё-таки не зря меня сейчас назначили префектом Академии Гриффиндора!

Перси развернулся и стремительно покинул тот небольшой распределительный пятачок, на котором гравикомпенсаторы всё ещё удерживали нормальное давление. Я кинул взгляд на панель — до выхода в глубокий космос оставалось ещё несколько минут.

— Пойдём, я покажу тебе твою капсулу: хорошо, что у нас на борту есть одна запасная. Не обижайся на него, он всегда такой. Зато у нас и правда будут лучшие курсы Академий Хогвартса. Да, практика на нашем корабле ни тебе, ни мне не светит, но хоть знать будем, что надо изучить.

Гарри молчал и задумчиво осматривал корабль, пока мы шли.

— А кто этот Тёмный Лорд? Он и правда так плох? — спросил он.

— Не знаю, — ответил я, показывая нашу крохотную каюту, которую я раньше, благодаря заносчивости Перси, занимал один, — я ещё ни разу курсов не слушал. Я летаю только с этого цикла с братьями и дома тренировался, отец учил. Но все мои братья выли от требований профессора: если ты уж начал его курс слушать, то тебе придётся выложиться по полной. Чарли говорил, что Снейп — зверь! Дерёт в три шкуры, но и знания даёт такие, что выручили Чарли не раз. А уж Чарли можно верить — он завис в созвездии Ру’умы, а ты, наверное, слышал, кто там обитает?

Гарри как-то безразлично помотал головой, рассматривая капсулу для путешествий в гиперпространстве. Такое впечатление, что он первый раз в жизни всё это видел.

— Ты знаешь, как пользоваться капсулой? — недоверчиво осведомился я.

— Нет, я не летал… — печально сказал Герой.

— Да как так-то! — возмутился я. — Что же за мрак у вас там в маленьком Уингинге!

— Да нормально у нас там, как везде, — зашипел Гарри, — я просто в пустыне жил, на окраине. Мои тётя и дядя не особо заботились о моём образовании. Да и они сами больше по местным новостям, голубой песок добывали, им космос был, что для тебя сам Уингинг. До появления Хагрида я вообще был только Педагогом у брата!

— Ох, — выдохнул я в шоке, — ну… сочувствую, что ли… устраивайся поудобнее. Сейчас объясню, как это действует…

Уже погрузившись в анабиоз, я проверил связь. Теперь мы не воспринимали текущее снаружи время, изменения пространства и не имели ощущений от прочих раздражителей. Внутри программы за нами оставались функции общения, обучения, ментальной тренировки на любом расстоянии с оппонентом.

Мы подключились к общему чату без проблем — Перси знал своё дело и умело настроил программы стареньких капсул. Большой чат был профессионально разбит на четыре диалоговых комнаты по Академиям. Для регистрации на курсах нам необходимо было пройти проверку: в этом ментальном пространстве все неофиты выглядели в соответствии с уровнем своего владения Силой, и даже тренированный, стройный Малфой здесь выглядел маленьким бледным мальчишкой. Процесс, благодаря грамотной организации, не занял много времени, но почему-то вызывал тревогу у Гарри — он с испугом всматривался в чёрный нелюдимый образ Тёмного Лорда Академии Слизерина. Мне же достаточно было того, что вместо приветствия этот профессор Снейп задал Гарри вопрос, ответ на который он никак не мог знать, не обучаясь на курсах — его почему-то заинтересовало, знает ли Гарри, что является результатом распада атомов лития и полония. После этого я понял, что мои братья ещё мягко описывали этого гада — ничего человечного в нём не было.

Именно на Гарри программа распределения немного зависла, и я испугался за наши изношенные приёмники — хватило бы мощности обработать сбоящую программу. Я выдохнул с облегчением, когда Гарри распределили к нам, в Академию Гриффиндора, так же как принцессу Грейнджер с её другом Невиллом.

Появление Гарри в чатах Хогвартса вызвало излишний ажиотаж — я надеялся, что Короста справится с перегрузкой каналов и проведёт наш космолёт по гипертоннелю без проблем. Вообще Короста давно служит всем нам — он был ещё Педагогом Билла и сейчас считался моим Педагогом, как самого младшего. Конечно, приятного мало, так как он был условно антропоморфен — покрытый чуть вылезшей из-за пожилого возраста шерстью, с несколькими короткими конечностями, ловкими передними лапками, облезлым длинным хвостом, он выражал свои мысли и эмоции мычанием и писком. Несмотря на его вид, в его умении управлять Норой у меня сомнений не было.

Когда всё более или менее устаканилось и вошло в заданный программой ритм обучения, случилось то, что я ожидал ранее: мой анабиоз был прерван Коростой. И дело было не в нагрузке на систему.

 * * *

Очнувшись от анабиоза, я прежде всего оценил обстановку — привычные звуки работы гипердвигателей сейчас заглохли. Что-то вынудило корабль выйти из подпространства. Короста не стал выводить из анабиоза Перси или братьев — он доверил мне решить эту проблему! Я был очень рад этому, отключил анабиоз Гарри — вполне возможно, что ему понравится это приключение, он же Герой. Пока Гарри приходил в себя, я получил отчёт о том, что Тысячеликая Нора среагировала на сигнал бедствия.

Вбежав в рубку и переключив управление на себя, я узнал, что корабль мисс Грейнджер был атакован Имперским Линкором! Луч захвата уже притягивал её маленький шаттл, рассчитанный на одного пассажира. Я прикинул — судя по конструкции, можно распределить нагрузку так, что щиты Норы покроют всю площадь небольшого космического судна. Я предложил мисс Грейнджер нашу помощь.

Надо было действовать быстро, пока луч захватного поля не привязал Шаттл намертво к Линкору. Все действия пришлось осуществлять мне с Коростой, так как Герой оказался бесполезным в плане управления кораблём. Но, надо отдать должное, он быстро разобрался со связью: надев шлем, он мастерски соединился с системой шаттла. Принцесса тоже оказалась не промах — она использовала обманный манёвр, послав по лучу-захватчику одного из своих андроидов, что вызвало возмущения атакующего поля. И где только научилась!

— Так-так, что это у нас? Корабль пиратов и контрабандистов, не так ли? — обратилась ко мне принцесса Грейнджер сразу после того, как мы присоединили шаттл. Я лишь гордо покраснел в ответ и спросил, как она додумалась до трюка с андроидом.

— Это раздел лазерной динамики, неучи! — вскользь отметила она. Уже в чатах стало понятно, что в отличие от Гарри, она на своей автономной планете изучала всё, что касается предмета будущего обучения. На её шаттле мы нашли богатую библиотеку сопутствующих уроков.

Меня удивила реакция искусственного интеллекта новейшей модели «Низзл», установленная на корабле принцессы — эта машина отказывалась принимать распоряжения Коросты, несмотря на его опыт и как нарочно старалась дискредитировать действия бессменного штурмана Норы и нашего Педагога. Больше мне не хотелось бывать на шаттле принцессы-зазнайки, несмотря на обилие терабайт информации в её библиотеке.

Короста, набрав максимальную скорость и прячась в поясе метеоритов, вывел соединённые корабли в глухой космос — пора было разойтись по капсулам и продолжить обучение.

Уже в чатах удалось обсудить происшествие: явно нападал кто-то, кто знал, что Гарри находится на корабле Уизли и направляется в Хогвартс. Значит, это мог быть кто-то из таверны или кто-то из общественных чатов. Мы с Гарри однозначно подозревали профессора Снейпа — кто ещё, владея учебной информацией, мог пользоваться Имперским Линкором? Мисс Грейнджер была с нами не согласна, но предложила вести совместное расследование, тем более именно её кораблю угрожали. Встал вопрос — что именно Снейп хотел забрать с корабля мисс Грейнджер?

 * * *

Разобраться в этом вопросе, находясь в чатах, было трудно, поэтому оставалось усваивать информацию и ждать плановой дозаправки. Еще в момент планирования полёта Перси указал привычную нам точку дозаправки — кто из братьев нашёл эту маленькую неприметную планету, я не знал. Может, Билл, а может, и Чарли, но я знал, что на ней мои братья сбывают свои изобретения, контрабанду и заправляются по сходной цене. И что они полностью доверяли Лорду той планеты — Гилдерою Локхарту.

Я знал его как известного путешественника — он вёл общественные чаты в обитаемой Вселенной и рассказывал о каждом её уголке. На трансляциях он всегда одевался в яркие и красивые костюмы, пользовался дорогими украшениями и иногда, исходя из традиций разных планет, мог использовать подходящую косметику. Поэтому на любой планете содружества обитаемой Вселенной ему были рады, особенно женщины.

Его собственная планета пользовалась смешанной славой — как бы без его участия, на планете оказывались представители не только Светлых и Тёмных Сил, но и представители теневого бизнеса, совершались незаконные сделки.

Внезапно все системы оповещения взвыли, мы, как и братья, оказались запертыми в своих каютах системой безопасности Тысячеликой. На подлёте к необитаемой системе Локхарта — единственной пригодной для жилья планетой была та, где он считался Лордом — нас встретил знакомый Линкор. Он выпрыгнул из точки аппарации так близко к нам, что оба наших корабля тут же затянуло в захватное поле Линкора.

В рубке оставался Короста.

Я попробовал высадить дверь, зная, что всё в корабле самодельное, но отец хорошо позаботился о нашей изоляции — дверь была надёжно закрыта. Я не находил себе места от беспокойства о принцессе Мио — она же там одна, наверняка, судя по тревожным сиренам, Штурмовики уже вскрыли наши внешние щиты и проникли на её корабль!

Опыт работы с андроидами на ферме дяди выручил Гарри — пока я метался по маленькой каморке нашей каюты, он что-то разобрал в пульте управления дверей и смог вручную открыть нам выход. Под вой сирены мы пробрались к шлюзу соединения с шаттлом Гермионы. Там пока всё было тихо, хотя во внешний шлюз уже ломились штурмовики. Гарри опять что-то сделал с пультом управления дверью — техника слушалась его как ручная! Закрыв за собой шлюз, мы проникли на шаттл.

Её корабль оказался пуст — видимо, ради её захвата и был предпринят этот манёвр.

По установленному штурмовиками переходу мы прошли на Линкор: я старался идти бесшумно и вёл Гарри — навыки быстрой стрельбы у меня были развиты благодаря вылазкам за контрабандой с Чарли. Каждую секунду я был готов дать мгновенный отпор, как только выйдем из сообщательного шлюза. Нам сопутствовала удача: на Линкоре прозвучал сигнал тревоги, и все штурмовики ринулись занимать места в защитных шаттлах.

Прижавшись к тёмным перекрытиям ангара Линкора, мы осмотрелись.

Теперь я уже не так радовался нашей удаче — причиной тревоги оказалось то, что Норе удалось вырваться из захватного поля Линкора и она, набирая скорость, покидала видимый сектор Вселенной. Хотел бы я порадоваться за Перси и Коросту, так ловко провернувших операцию, но испытал страх — ведь они не знали, что меня нет корабле.

Я не сомневался, что Линкор этот принадлежит Снейпу — тогда мы сможем поймать коварного профессора и разоблачить его перед Светлейшим Джедаем Дамблдором. Если выберемся — сердце опять пропустило удар. Надо действовать!

Пока я берёг нас от бластеров обычных штурмовиков Империи, Гарри нашёл что-то, что его заинтересовало — он показал направо. Рядом с ним поблескивал лампочками один из роботов-универсалов с шаттла Мио — когда только успел прихватить? Сейчас машина считывала что-то из общего порта.

Заданная Гарри траектория требовала немалого успеха — надо было пройти по почти открытому пространству ангара. На другом конце оказалась рубка управления полётами.

Пока я пробирался по пустому ангару, мне казалось, что всё выдаёт меня — мигающие огни посадочных полос высвечивали наши тени, наши шаги раздавались слишком громко, а капля, которая ползла у меня по виску, грозила удариться о металлический пол ангара с шумом разбившейся любимой маминой вазы. Гарри шёл позади меня, даже не пытаясь пригнуться — глаза его закатились и от него исходили волны Силы. Мне приходилось гасить их — ясно же, что это корабль Тёмного Джедая, стоит ему только почувствовать чужую Силу, и нам крышка.

— Ну ты и идиот, — набросился я на него в рубке. Мне очень хотелось ударить его куда-нибудь в живот для профилактики, — ты чуть не выдал нас! Кто же на Тёмном корабле использует светлые отводящие глаза щиты?!

—Прости, —потупился Гарри, —я не подумал…

Его робот пикнул и подключился к системе, пока сам Гарри вскрывал какие-то панели:

— У Гермионы очень качественные роботы, — он говорил чуть рассеянно, я даже не был уверен, что мне, —этого я назвал Хёдвиг. Его схемы до того просто и логично построены, что работать с ним одно удовольствие.

— Имперский Линкор «Квирелл», запрос на управление — статус «Секретно», в доступе отказано, — раздался электронный голос Хёдвиг. — Информация по аресту принцессы Грейнджер, доступ разрешен. Задержана по подозрению в краже дезинтегратора частиц размером от бозона Хиггса до полноценного протона. Ведётся обыск. Допрос по делу запланирован на восемьдесят два часа по всеобщему времени сего дня. Нахождение — вторая палуба, каюта с усиленной охраной, сектор Рыба-ноль-три-зет.

— Гарри, срочно! Нам пора! Надо выручать Мио! — я не мог понять, почему он так спокоен. Моё волнение за принцессу и его равнодушие бесили меня, заставляя чувствовать наше общее бессилие — надо было срочно действовать! Слышал я про методы допроса Тёмных.

— Подожди, тут могут быть ловушки… — Гарри зарылся в систему и продолжал исследовать данные Линкора.

— Я справлюсь! — я был уверен в себе на все сто, ведь прохождение разного рода квестов, как вживую, так и по сети трансляций с друзьями, было моим хобби.

— Ну хорошо, — с сомнением протянул Гарри, — я отключу систему камер на время. У тебя будет только два часа найти Гермиону и вернуться сюда. За это время мы с Хёдвиг постараемся освободить шаттл Грейнджер, чтобы можно было улететь.

Мысли о том, чем там занимается Гарри, быстро покинули меня: ловушки были сложными, надо было приложить все свои знания. Я понял это особенно тогда, когда увидел несколько натянутых лазерных ниточек — эх, мне бы сейчас настоящий световой меч! Но право на ношение надо ещё заработать… А вот у Перси уже есть. Очередной обход: поиски нужного коридора нервировали — я боялся не успеть.

И ещё я понимал, что впервые я отвечаю за человека: Поттер, пускай и был Героем, но вырос-то на автономной планете и воспитывался просто как Педагог, а не как свободная личность. Поэтому мне надо было действовать быстро, чтобы успеть вытащить его до того, как его затея провалится, и он будет обнаружен.

Сосредоточившись на поиске очередных следящих камер, датчиков движения и сканирующих лучей, я упустил из виду, что камеру охраняют живые штурмовики. Сжав в руке украденный в одной из комнат бластер, я приготовился уничтожить их, как вдруг они сами медленно опустились на пол. Я обезвредил следящие устройства и оглянулся — в коридоре никого не было.

Гарри, как и обещал, открыл вход в камеру Гермионы, но она, казалось, не была рада меня видеть. Принцесса не сразу открыла глаза:

— Я усыпила их. Уходим! — вот раскомандовалась. Я её тут, понимаешь, спасаю….

Додумать мне не дали — тонкая ручка принцессы обхватила мою железной хваткой, и Гермиона потащила меня по коридору.

— Веди! — опять приказала она. Негромко бурча под нос всё, что я думаю про заносчивых царственных особ, я подчинился.

Уже подбегая к ангарному сектору Линкора, я понял, что где-то сбился — рубки не было видно, зато шаттл Мио находился в шаговой доступности. Мио требовала немедленно возвратиться на шаттл, но я не мог оставить друга. Оглянувшись, я понял, в чём дело — рубка была оцеплена штурмовиками, во главе стоял Лорд в тёмных одеждах. Теперь я был уверен, что это Снейп!

— Но это не он! — воскликнула Гермиона. — Пойдём же, нам надо торопиться. Мы сейчас мало чем поможем Гарри, если будем стоять истуканами. Надо связаться с Хогвартсом, а это можно сделать только из моего шаттла.

Мио, ворвавшись в кабину управления, как и Гарри, быстро перебирала панели. Мне пришлось признать, что роботы весьма ускоряли процесс и действовали даже лучше, чем Короста. Да и шаттл был так хорошо спроектирован, что требовал гораздо меньше усилий по организации работы. Я наблюдал за ловкими действиями принцессы и чувствовал себя почти никчемным — я не мог сейчас помочь Гарри, так как не знал, где он, да и здесь, в этой уютной женской рубке, был бесполезен.

— Ура! Нашла! Я послала им сигнал — они скоро будут здесь! — радость Гермионы была не понятна мне, до тех пор, пока в шлюз корабля не ввалился Гарри с Хёдвиг. — Стартуем!

Оказалось, что, не сумев взломать систему корабля, Гарри вывел её из строя. Лорд, с которым он столкнулся, не был Снейпом — это был сам Тёмный Император! Как так, ведь по всем каналам тогда, несколько полных циклов назад, транслировалось, что Император низложен — как он мог выжить?

Наш шаттл быстро удалялся по направлению к обитаемой планете Локхарта, а неуправляемый Линкор взорвался яркой вспышкой непредсказуемого перемещения.

Глава опубликована: 09.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Не надо пытаться впихнуть невпихуемое, получается абсурд.
Весёлая история вышла
Цитата сообщения Aliny4 от 10.08.2020 в 09:31
Весёлая история вышла
спасибо большое! Мы тоже веселились.
Здравствуйте, уважаемый автор!
Копирую комментарий с забега волонтера.
Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Персонажи: прописаны по моим впечатлениям довольно небрежно. Порой они действуют слишком стереотипно. Порой испытывают сильные, но мало обоснованные эмоции, причем часто наблюдаются резкие скачки как в настроениях, так и в отношениях.

Язык: в целом не плох. Но присутствуют опечатки, за которые невольно цепляется взгляд, а также иногда встречаются громоздкие конструкции.

Резюме: фанфик выглядит недоработанным. Возможно, если его переписать более аккуратно в плане обоснуя и почетче выделить идею, то может получиться достойное макси.
Показать полностью
Цитата сообщения Яросса от 13.08.2020 в 21:12

Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Показать полностью
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.
Спасибо вам за ваш отзыв на отзыв)) Очень приятно, когда комментарий оказывается полезным.

Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Хах! Ну "я - твой мать" как раз очень зашел! Просто непонятно было зачем потребовалась звездновоенная среда... Хотя, может, она и не обязана быть зачем-то, а имеет право просто быть, потому что автору было интересно провести этот эксперимент?
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Цитата сообщения Dreaming Owl от 15.08.2020 в 12:15
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Спасибо, думаю, этому рассказу предстоит небольшая трансформация, но в целом идея останется та же :)))
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Я честно старалась понять, что происходит как раз со стороны космических технологий. В детстве моей любимой фантастикой были книги Кира Булычёва, поэтому я совершенно не ориентируюсь в галактическом пространстве. А автор - превосходно.
Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Автор в своей истории проходится практически по всем книгам канона ГП, от первой - поездка в Хогвартс, до Битвы. Сделано это без швов, довольно интересно получилось.
По ходу военных действий и экшена так же развивается и романтическая линия. Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Это было немножко стёбно.
В общем, всё закончилось хорошо, наши победили.
Знаете, надо обладать смелостью и любить второй канон, чтобы принести на конкурс, где бал правят Уизли, эту вещь. Автор - молодец. Наверное, я бы не осмелилась читать внимательно эту вещь без забега, но всё же не пожалела. Спасибо рандому. А автору - удачи.
Показать полностью
Это удивительно! Персонажи оного мира, реалии - другого, но столько наработок сверх. Столько фантазии! Я иногда с трудом отделяла канон от выдумки и не уверена, что все, касающееся ЗВ, отнесла куда надо.
Сперва это кажется очень странным, но оптом втягиваешься и с интересом наблюдаешь за тем, что происходит. Одновременно ищешь следы и просто наслаждаешься просмотром Очень Странного Кино.
Эпилог - это нечто. Никак не ожидала, что это все Рон. Сколько всего в нем кроется!
Спасибо большое за ваш отзыв. С удовольствием прочитала его

Цитата сообщения NAD от 17.08.2020 в 19:28
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Ой, насчёт 50 я как-то пропустила - это моя первая попытка участвовать в конкурсах, да и на сайте я только с начала августа. Прошу прощения.
Читая конкурсные работы, я поняла, что больше и правда для конкурса не надо.


Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться.
Я надеюсь на понимание и у тех, и у других :))))

Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Мне показались смешными эти аналогии, где Рон- смелый одиночка-авантюрист Хан Соло (кстати, интересное зеркало для обоих), Гермиона - принцесса Лея (что вписывается для меня в историю любви тех и других персонажей), а Гарри - немного отвлечённый, в себе Люк Скайуокер. Наверное, отсюда и ООС - приходилось сливать оба характера в одного персонажа.

Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Ну, собственно, остальное тоже не было совсем уж серьёзно, а уж тем более эта сцена. Рада, что она вызвала смех.
А автору - удачи.
Ещё раз, спасибо большое, принимаю с удовольствием :)))


Добавлено 17.08.2020 - 21:27:
Муркa
Спасибо большое за ваш отзыв! Ваши слова поддерживают меня и мне хочется писать ещё :) Я очень рада, что вы оценили эпилог- он связан с эпиграфом и это - отдельная история.
Показать полностью
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Цитата сообщения Dreaming Owl от 18.08.2020 в 08:24
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Спасибо:)))
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. И, скажу сразу, я, как любитель всевозможных кроссоверов с миром ГП, впечатлена как объемом, так и задумкой. По сути, вышел отличный ретеллинг ГП в мире ЗВ - думаю, не каждый так сможет.
Признаюсь, прочитала только пролог и первую главу, поскольку не знаю фандом Звездных войн от слова совсем, так уж вышло. И потому общее повествование, наполненное бластерами, звездолетами, капсулами и андроидами мне было сложно воспринять, увы((
Вообще я планировала как-нибудь наконец ознакомиться с этой вселенной - вот посмотрю фильмы и непременно дойду и прочитаю до конца ваш фик. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Цитата сообщения Aгапушка от 21.08.2020 в 18:33
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Спасибо вам большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх