↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Глава девятнадцатая, в которой Северусу хочется кого-нибудь укусить, но кусают его

Примечания:

В главе имеется цитирование книги "Гарри Поттер и философский камень".


Постепенно учебный процесс приходил в норму. Вот уже первокурсники перестали безбожно опаздывать и выучили расположение основных классов. Вот уже на головы школьников посыпались не только домашние задания, но и первые контрольные. Вопреки опасениям Северуса, Гарри Поттер вел себя вполне приемлемо. Только на первом же уроке зельеварения пришлось снять с него баллы. Мальчик то ли не выспался, то ли переволновался, но не смог ответить на вопросы, ответ на которые точно знал. Спустить это на глазах у слизеринцев и гриффиндорцев было недопустимо. Пришлось обидеть ребенка, но, кажется, Гарри все понял правильно, потому как на первой же практической испортил зелье, так, как они договаривались. Уже вечером мальчик радостно щебетал, как ему нравится в Хогвартсе, интересовался чарами и устройством замка. Пришлось рассказать про кухню и колонию домовых эльфов, которые привели мальчика в восторг — эльфов Гарри любил. В целом Поттер успешно справлялся и даже завел друзей. Северус, конечно, считал, что друзья у него так себе. Но делиться этими мыслями не спешил. Директор очень тщательно подбирал окружение для героя — магглокровки, полукровки, дети его ярых сторонников. Фактически у мальчика не было выбора. Но Гарри, вырвавшийся наконец-то на свободу, был счастлив. На Гриффиндоре он чувствовал себя в своей стихии. Даже выходка двух мальчишек — Гарри и Драко, которые решили предаться привычным забавам — обернулась для него весьма удачно. Для всех остальных это, конечно, выглядело как типичная ссора гриффиндорца и слизеринца. Но для самих мальчишек это было любимое развлечение — погонять на метлах наперегонки. А Поттер со своим феноменальным везением, когда был застукан Минервой, не только не понес наказание, но и был включен в сборную по квиддичу. Северус исключительно из вредности сделал то же самое для Малфоя. Конечно, на поле Драко никто не выпустит, но пусть походит на тренировки, наберется опыта. Глядишь, фонтан энергии, бьющий из его не в меру ретивого крестника, чуть уменьшится или по крайней мере будет направлен в конструктивное русло. Когда директор вдруг вспомнил, что вообще-то первокурсников не допускают в сборную, Принц нахально заявил, что пусть тогда исключают и Поттера. На это Дамблдор пойти не мог. Ему нужно было подчеркнуть исключительность Гарри всеми возможными способами. Драко же считал, что у него самый лучший крестный. Но этого было мало — мальчишки еще решили посоревноваться в дуэли. Вот же дети, неужели еще не наигрались? Но за Поттером увязалась целая компания — Уизли, Лонгботтом (о, личное проклятие зельевара!) и, кто бы мог подумать, Грейнджер. Правда, по словам Гарри, девочка пошла за ними не ради приключений, а чтобы отговорить их от нарушения правил. Ну-ну. Драко, увидев такую компанию, естественно, смылся — он не собирался афишировать перед всеми свою дружбу с Гарри. И правильно сделал. Про дальнейшие приключения по ночной школе Поттер стеснялся рассказывать. Возможно, ему было стыдно. Хотя Блэк наверняка был бы в восторге от такой выходки.

В этой истории его больше всего беспокоило участие мисс Грейнджер. С девочкой было что-то не то. До мозга костей правильная заучка, невыносимая всезнайка, которая расшибется ради факультетских баллов, и вдруг такое. Конечно, Северус бы в жизни не стал обращать внимание на душевное состояние первокурсниц-гриффиндорок, но Берри просила его приглядывать за племянницей. Девочка не вписывалась в детский коллектив. В ней было слишком сильны желания соблюдать правила и быть первой в учебе. А одноклассники откровенно над ней посмеивались. Свою порцию баллов и похвалы от преподавателей мисс Грейнджер получала регулярно, однако пропасть между ней и остальными детьми росла. Как ей помочь, Северус не знал. Он сообщил о своих опасениях Берри, та стала писать племяннице чаще, но толку было мало. Принц даже не стал одергивать своих змеек, когда те стали задирать мисс Грейнджер по поводу ее происхождения. Он ожидал, что гриффиндорцы будут заступаться за свою, однако и это не помогло. Гарри пытался, но Рон Уизли, который хотел стать единственным другом избранного, ревностно следил, чтобы какая-то девчонка не разрушила его планы. Впрочем, у Северуса хватало других проблем, и душевное состояние мисс Грейнджер явно было не в приоритете. Куда больше его волновал профессор Квиррелл. А также внезапно чуть потемневшая метка. Пришлось это событие на конец августа и совпало с возвращением в Хогвартс. В остальном метка была смирной, а вот Квиринус вел себя очень подозрительно, и чем дальше, тем больше. За всеми этими размышлениями и попытками вывести профессора ЗОТИ на чистую воду прошло два месяца.

— Квиринус, доброе утро.

— До-до-до-доброе, С-северус, — выдохнул профессор ЗОТИ.

Северус уже не сомневался — мертвечиной и разложением тянуло именно от Квиррелла, несмотря на все его ухищрения с чесноком. Поэтому Принц старался выяснить, что же происходит с коллегой. У того же начинал дергаться глаз при одном приближении зельевара, и он спешно находил дела и общаться не желал. Однако за столом ему деваться было некуда.

— Я смотрю, Квиринус, — и Северус чуть потянул носом, — вы все еще опасаетесь встретить вампира в Хогвартсе? Поверьте, дети питаются нашими нервами, а не кровью.

— И в-в-все же лу-лучше по-по-остеречься, — выдавил из себя Квиррелл.

— Ах, Северус, отстаньте от него. У человека фобия. Кто-то боится вампиров, а кто-то мыла, — пошутила в духе своих воспитанников Минерва.

Северус повел бровью. МакГонагалл всегда противостояла ему, просто из принципа. А декан Слизерина находил в этом определенное веселье — иногда он специально дергал старую львицу за усы.

— Да, Минерва, у всех свои слабости. Помню, меня вы однажды попросили сменить парфюм, — и Северус улыбнулся уголком рта, вспоминая забавную историю.

МакГонагалл была анимагом уже очень давно, так что переняла некоторые черты своей формы. И когда Северус начал сбрызгивать свою одежду перед выходом экстрактом валерианы, старая кошка просто дурела от желания подойти к зельевару поближе, а желательно прижаться и вынюхать всю мантию. Ей еле хватило сил сдерживать себя. На третий день она попросила его больше не пользоваться этим одеколоном, ссылаясь на головную боль от этого запаха.

Минерва колкость не оценила и, скривившись, отвернулась к Синистре, продолжая прерванный разговор. Северус же продолжил нервировать Квиррелла, рассказывая про более современные и совершенные методы борьбы с вампирами. Единственным эффектом стало бегство заикающегося профессора, не успевшего допить чай. «Что же, хотя бы можно закончить завтрак без чесночно-трупного амбре», — подумал Северус и с удовольствием принялся за кофе и сконы.


* * *


После событий восемьдесят первого года Северус не любил Хэллоуин. Вот и сегодня он не ждал ничего хорошего. Сам не зная отчего, декан Слизерина нервничал. Возможно, его раздражали слишком счастливые дети. На всякий случай он посматривал на факультетские столы, но все было вполне благопристойно. Дети веселились как умели. Драко, судя по всему, рассказывал какие-то страшилки. Слизеринки весело повизгивали, строя ему глазки. Поттер же был окружен рыжими, как тыквы, и такими же пустыми головами Уизли. Тыквы, впрочем, было слишком много кругом, особенно на столах. Даже сок — и тот был тыквенным. Северус начаровал себе воды, сделал пару глотков и наконец-то понял, чего ему не хватает — чеснока. Его сосед, а вместе с ним и кошмарный запах отсутствовали за столом. Впрочем, Северус не успел толком поволноваться, куда же делся Квиррелл, как он открыл двери в большой зал.

— Тролль! Тролль в подземелье! — провопил профессор ЗОТИ и картинно упал в обморок посреди зала.

Северус тут же пересчитал макушки своих слизеринцев — все были на месте. И как раз вовремя, взбудораженные страшилками дети принялись вопить и метаться. Среди школьников началась паника. Впрочем, директор сумел ее остановить и приказал детям отправляться по спальням, а преподавателям — в подземелье. Северус даже не успел возразить, что Слизеринские и Хаффлпаффские спальни находятся как раз-таки там, где должен быть тролль. Он словил понимающий взгляд мадам Спраут, которая тоже не горела желанием отпускать своих барсучков в потенциально опасное место. К счастью, слизеринцы все делали с оглядкой на своего декана и не спешили покидать большой зал. Тем более, что Гриффиндорцы, как самые храбрые, уже ломанулись к дверям и устроили там пробку. Хаффлпаффцы в принципе никогда не торопились. Стоило директору и почти всем учителям выйти из большого зала, они с мадам Спраут взяли бразды правления в свои руки.

— Факультеты Слизерин и Хаффлпафф остаются в большом зале. Старосты поддерживают порядок.

Северус попросил Помону присмотреть и за его детьми. Ему срочно нужно было выяснить один момент. Он заметил, что Квиррелл очень быстро пришел в себя и уже ушел из большого зала. Что, если это был отвлекающий маневр? В школе только слепой и глухой не знал, что в закрытом коридоре на третьем этаже хранится что-то важное. Преподаватели так и вовсе сами приготовили защиту для этого «чего-то важного». Северус решил проверить, не туда ли отправился Квиррелл. И он оказался прав. Фиолетовая чалма мелькнула в закрытом коридоре. Северус поспешил. Ему показалось, что открылась та самая дверь. Запирающие чары были сняты, он потянул ручку и ворвался внутрь. И тут же молниеносно выскочил. Однако цербер оказался быстрее. Чертыхаясь, Северус осмотрел рану. Неглубокая — ему повезло, но в любом случае слюна цербера не только ядовита, но обладает прекрасными гемолитическими свойствами, а значит, хромать придется долго. Судя по открытой двери и тому, что милый трехголовый песик был в состоянии полной боеготовности, кто-то побывал там прямо перед Северусом. Принц раздумывал, стоит ли сразу отправиться к себе обработать рану или выяснить сначала, разобрались ли с троллем. Хотя лично он сомневался в его существовании — такое тупое создание не могло самостоятельно пробраться в замок, да еще и незаметно. Но тут раздался девчачий визг. И вовсе не из подземелий. Принц поспешил и ворвался в женский туалет вслед за профессором МакГонагалл. Сзади словно из ниоткуда взялся профессор Квиррелл.

Сцена открывалась дивная. Взгляды притягивал к себе лежащий посреди комнаты четырехметровый тролль в бессознательном состоянии. Рядом стояли два героя — Уизли с совершенно обалдевшим взглядом и, конечно, куда без него, Гарри Поттер. Мальчик сжимал палочку, покрытую слизью. В носу он троллю ковырял, что ли? В уголке жалась совершенно растрепанная Грейнджер с заплаканными глазами и красным носом. Довершали картину щепки разбитых кабинок, осколки керамики и фонтанчики воды из поломанных труб.

Оставив детей на откуп МакГонагалл, в конце концов, все трое гриффиндорцы, он занялся троллем. На помощь Квиррелла рассчитывать не приходилось — он, схватившись за сердце, упал в очередной обморок.

Минерва МакГонагалл гневалась и выпытывала у детей, как они здесь очутились. Мальчишки, кажется, растерялись, но тут произошло неожиданное.

— Профессор МакГонагалл, они оказались здесь, потому что искали меня.

— Мисс Грейнджер!

Девочке явно с трудом удалось встать на ноги.

— Я пошла искать тролля, потому что… Потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… Потому что я прочитала о троллях все, что есть в библиотеке, и все о них знаю…

Принц даже оторвался от своего занятия. Для того чтобы понять, что девочка врет, не надо было применять легилименцию.

— Если бы они меня не нашли, я была бы уже мертва, — продолжила Гермиона. — Гарри прыгнул ему на шею и засунул в ноздрю палочку, а Рон заколдовал его дубину и отправил его в нокаут. У них просто не было времени, чтобы позвать кого-нибудь из профессоров. Когда они появились, тролль уже собирался меня прикончить.

— Ну что ж, в таком случае… — задумчиво произнесла профессор МакГонагалл, оглядев всех троих. — Мисс Грейнджер, глупая вы девочка, как вам могло прийти в голову, что вы сами сможете усмирить горного тролля?!

Северус смотрел во все глаза. Неужели Минерва не понимает? Девчонка выгораживает одноклассников. Судя по ее опухшему виду, плакала она не один час. Да и на ужине он не видел ее лохматой головы. А значит, она просто не знала про тролля. А вот двое обалдуев понеслись ее спасать, нарушив прямое распоряжение старших.

— Мисс Грейнджер, по вашей вине со счета Гриффиндора списывается пять баллов! — сухо произнесла профессор МакГонагалл. — Я была о вас очень высокого мнения и весьма разочарована вашим проступком. Если с вами все в порядке, вам лучше вернуться в башню Гриффиндора. Все факультеты заканчивают прерванный банкет в своих гостиных.

Девочка послушно поплелась вон. Минерва же повернулась к Гарри и Рону. Вернула своему факультету утраченное и добавила еще пяток баллов, пригрозила директором и отправила восвояси, чем мальчики не преминули воспользоваться. Северус, однако, успел отправить Гарри взгляд, означавший: «Мы еще поговорим!».

Потом Принц, немного подумав, все же добил тролля — разумны они весьма условно, и устроить допрос с пристрастием не удастся. Тушу, уменьшив, он запихнул в карман. Как говорится, тролль — это не только зеленые сопли, но и триста-четыреста фунтов ценных ингредиентов. Минерва тем временем привела в чувство Квиррелла, который, глянув на коллег, поспешил уйти. МакГонагалл последовала бы за ним, но Северус не выдержал.

— Не мое, конечно, дело, Минерва, заботиться о гриффиндорцах, но вы бы лучше отправили девочку не в гостиную, а в больничное крыло. В противном случае кошмары ей обеспечены.

Если она не хочет замечать явное вранье — это ее проблемы, но Берри и так расстроится из-за случая с троллем, а если Грейнджер заработает нервное истощение, то тем более. Минерва ничего не ответила, но по поджатым губам он понял, что ей стыдно, что она сама не додумалась до этого. И она, кивнув, удалилась.

— Отлично, — проворчал Принц, — значит, наводить здесь порядок мне придется одному.

Но боль в ноге напомнила о необходимости позаботиться о себе. Поэтому Северус ограничился тем, что остановил воду, закрыл заклинанием дверь и оставил табличку «Закрыто на ремонт».


* * *


Разговор с Дамблдором на следующий день оставил впечатление, что его, Северуса, держат за дурака. Все возражения и претензии разбивались о глыбу директорского спокойствия, а на вопросы давались смутные и расплывчатые ответы.

— Альбус, вы уже знаете мое мнение, но я все же повторюсь. Неужели нельзя спрятать это «что-то ценное» в другом месте? Зачем устраивать этот цирк с полосой препятствий?

— Ах, Северус, нет места надежнее Хогвартса. Я хочу, чтобы и Гарри это понял.

— Допустим, вы подготовили развлечение для избранного и его друзей, — скривился Мастер Зелий. — Это я еще могу понять. Но вчерашний тролль выходит за всякие границы. Я молчу о том, что трое чуть не погибли, но подумайте о том, какие могут быть последствия! Дети не удержатся и расскажут всем, в том числе и родителям. Не думаю, что последние будут в восторге от того, что по школе ходит тролль.

— Ну, что ты, мой мальчик, школе совершенно не нужны такие проблемы. На мистера Поттера, мистера Уизли и мисс Грейнджер можно положиться. Шляпа не зря отправила их на Гриффиндор, очень смелые дети. Но они не будут болтать. А остальные тролля не видели. Очень удачно, что все случилось на Хэллоуин. Профессор Квиррелл нас всех отлично разыграл.

— Разыграл, говорите? Но тролль-то самый настоящий. Горный тролль, самец, лет пятнадцать, не самый крупный образец, такие обитают в Шотландии, но слишком далеко отсюда, чтобы он мог случайно выбрести к замку. Да и не вам объяснять, что тролли слишком тупы, чтобы попасть внутрь. Это не могло произойти без вашего ведома.

— Северус, я прошу тебя успокоиться. Я сам попросил профессора Квиррелла привести троллей — для охраны кое-чего. Видимо, один из них смог выбраться.

— Один из? Могу я узнать, сколько же их всего?

— Тебе не стоит об этом беспокоиться, я усилил чары, тролль погружен в сон, пока кто-нибудь не попытается пробраться мимо него.

— Это замечательно, — с сарказмом произнес Северус. — Но что-то я не очень доверяю Квирреллу. Он пытался пробраться в запретный коридор.

— Ну что ты, Северус, Квиринус просто проверял, как тролль смог выбраться и не сделал ли то же второй.

Северус поджал губы. Это звучало логично, но он все равно не поверил.

— Кстати, о Квиррелле. С ним явно что-то не то. Этот запах. Эта чалма. Он что-то маскирует. А то, что его поведение изменилось — не заметит только слепой. Я ему не доверяю.

Директор сделал вид, что задумался.

— Бедный мальчик, видимо, он оказался слишком чувствителен к проклятию Волдеморта. Боюсь, как бы эта должность не свела его в могилу…

— Альбус, так увольте этого «бедного мальчика» — пусть едет поправлять здоровье.

— Нет, Северус, я не могу. Он искал защиты в Хогвартсе — он ее получил.

— Кажется, ему неплохо удавалось раньше вести маггловедение.

— Я понимаю, к чему ты клонишь, но я не могу отдать эту должность тебе — наша миссия еще не закончилась. И Гарри нужно защитить. Ты обещал Лили!

Северус закатил глаза. Да Лили, кажется, вообще плевать на старшего. Она сейчас занята очередным блэковским отпрыском. А Северус ей и вовсе ничего не обещал. Но директора не переубедишь. Когда надо, тот умеет включать непрошибаемого дурака.

— А теперь, мой мальчик, прости, но у меня еще есть несколько срочных дел.

Северус, мысленно чертыхаясь, вышел. Он не позволял себе ругаться вслух, но иногда мысли лучше выражались словечками, пришедшими из Паучьего тупика. Кажется, Дамблдор готовит из мальчишки очередного ручного героя. Что же, Северус позаботится о том, чтобы в Поттеровской башке не пропали те зачатки мозгов, что у него имелись. Пока профессор хромал к своим подземельям, студенты словно растворялись на его пути. Великая вещь — репутация.


* * *


На первом же уроке зельеварения Северус назначил Гарри отработку. Поттер явился вовремя, а низко опущенная голова говорила о том, что мальчик знал — разговор будет серьезным. Северус не стал набрасываться на него с обвинениями. Надо сначала выслушать.

— Ну-с, мистер Поттер, что сказала мисс Грейнджер, я слышал. Теперь хотелось бы узнать правду.

Мальчик покраснел — на его лице читались все эмоции. Он, захлебываясь, рассказал, как Рон обидел Гермиону, как они сообразили, что она не знает про тролля и ее надо спасать. Правда, они чуть не убили девочку, заперев ее с троллем, но благодаря невероятному везению смогли его победить. Северус покачал головой.

— Гарри, а теперь скажи, что ты должен был сделать?

— Надо было использовать другое заклинание?

— Нет. Попробуй ещё раз.

— Сказать старшим?

— Совершенно верно. Если не преподавателям, то хотя бы старостам. Кроме того, факультетские призраки существуют в том числе чтобы помогать школьникам. Вы бы могли позвать сэра Николаса, а он бы передал все профессору Макгонагалл. И уж тем более не следует бросаться на шею троллям. Хотя глаза, уши и нос — действительно уязвимые части у большинства существ. Держите, — Северус протянул Гарри книгу, — прочитаете, поймете, как вам повезло, и вернете.

Тяжелое издание с лаконичным названием «Тролли» перекочевало к мальчику.

— Надеюсь, — продолжил Северус, — ты сможешь это донести и своим друзьям.

Мальчик соглашался, но Северус видел, что его что-то мучает.

— Ты хотел меня о чем-то спросить, Гарри? — мягко произнес зельевар и наконец-то уселся напротив. Воспитательная часть закончена, теперь надо поговорить на равных.

— Дядя Северус, — все же набрался решимости мальчик. — У нас на Гриффиндоре все говорят, что вы — Пожиратель Смерти, а ведь Тот-кого-нельзя-называть убил моих родителей. Но это же неправда?

Зеленые глаза смотрели с робкой надеждой. Гарри так хотелось услышать, что это все ложь. У Северуса стал комок в горле. И когда он так успел привязаться к чужому, по сути, мальчишке? Нет, он, конечно, переживет, свет клином не сошелся на Гарри Поттере, но Северус прикипал к людям медленно, но верно. Как же рассказать мальчишке, чтобы он все понял?

— Гарри, я прошу тебя сначала выслушать и не делать поспешных выводов. Лет пятнадцать назад, когда я был еще подростком, я отчаянно нуждался в славе, деньгах, признании и любви. Думаю, это понять несложно. Я не хочу винить обстоятельства, ибо в конечном итоге выбор делаем мы сами, но, боюсь, я совершил ошибку. Которую я пытаюсь исправить по сей день.

Глаза Гарри расширились.

— Значит — это правда?

— И да, и нет. Ты застал меня врасплох, и я не знаю, как объяснить тебе это.

— Почему бы не рассказать все как есть?

— Это не только моя тайна.

— Тайны, кругом тайны! — Поттер вскочил. — Никто не рассказывает мне правду! Как я могу после этого верить вам?

Северус пожал плечами.

— Попробуй включить голову и сопоставить факты.

Но мальчишка не желал слушать. Глубокое разочарование и обида охватили его. Как такое может быть? Почему дядя Северус оказался сторонником того, кто убил его родителей? Вот дядя Сириус был другом папы и мамы, и он совсем не любит и не доверяет профессору Снейпу. И он гриффиндорец. И все на его факультете такие классные, и все не любят слизеринцев. И на это есть причины. Ему рассказывали столько всего. Но ведь Северус, Регулус и даже Драко — слизеринцы. А они вовсе не подлецы. Или только притворяются? Гарри, даже не попрощавшись, выскочил из класса.

«Час от часу не легче», — подумал Северус. Гарри Поттер действительно очень многое взял от матери.

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
Mentha Piperitaбета Онлайн
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх