↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Глава шестая, в которой Северус притворяется, а Регулус не хочет просыпаться

Солнечный лучик, пробившийся сквозь занавеску, скользил по лицу и щекотал веки, уговаривая открыть глаза или хотя бы повернуться. Но черноволосый парень совершенно не подавал вида, что его что-то беспокоит, а дышал все так же размеренно и глубоко. Тело любезно сообщило, что оно кошмарно себя чувствует — все болит, затекло, а еще хочет пить, есть, помочиться — и все одновременно. Но Принц не сбивался с дыхания, а лишь самую малость приоткрыл веки, чтобы понаблюдать за происходящим из-под ресниц, ведь его слух сообщал, что творится что-то очень интересное. Однако ничего разглядеть не удалось, угол обзора был неудачный. Пришлось довольствоваться подслушиванием. Хотя посмотреть было на что. На соседней кровати лежал юноша, почти подросток. Темные кудри были раскиданы по подушке, с белизной которой конкурировало лицо парня. Он спал неспокойно, время от времени вздрагивая и что-то шепча. А рядом с кроватями сидели две черноволосые женщины с красными заплаканными глазами, в которых жила надежда. Пожалуй, на этом сходство между дамами заканчивалось: одна была чрезмерно худа, другая отличалась прекрасной фигурой, первая была болезненно бледна, у второй цвет кожи был приятного бархатного оттенка, глаза одной были настолько черны, что радужку с трудом можно было разглядеть, глаза второй были голубыми, как небо в солнечный зимний день.

— Леди Блэк.

— Мисс Принц.

— Ваш сын…

— И ваш сын…

Женщины замолчали, всматриваясь в родные любимые черты своих глупых, глупых детей. На дурацкие ссоры и обвинения не было сил.

— Они поправятся, — в низком голосе Северус узнал своего деда. — Слабы, как котята. У Северуса магическое истощение крайней степени — еще чуть-чуть, и превратился бы в сквиба. Регулус — в магической коме. Но вытянуть его оттуда возможно. Поэтому я и пригласил вас, Вальбурга — помнится, прошлый раз вы не возражали, чтобы я звал вас по имени.

— Еще бы вы меня не пустили к моему ребенку! Я забираю его немедленно — ему нужен уход и лучшие врачи!

— Разумеется, вы можете его забрать. Только я не дам вам гарантии, что он перенесет переезд. Что касается врачей, еще вчера их осмотрел Гиппократ Сметвик. А лучший из зельеваров, способных обеспечить вашего сына необходимыми зельями и, — лорд Принц глянул в сторону внука и, слегка растягивая слова, продолжил: — и при этом находящийся в сознании, стоит перед вами.

— Хорошо. Но как так вышло, что мой сын едва жив?

— На это я вам ответить не могу. Мой внук тоже не поставил меня в известность, в какую авантюру он с вашим сыном ввязался. Однако Северус оставил свое семя под чарами, чтобы в случае чего род Принц не оборвался, то есть он подозревал, что дело будет чрезвычайно опасное. По крайней мере, о роде позаботился, придурок, — последние слова лорд Принц пробормотал крайне невнятно. — Для выяснения подробностей надо, чтобы кто-нибудь из них пришел в себя. Северус погружен в целебный сон, пока его магия хоть чуть-чуть не восстановится, напрягаться ему совершенно нельзя. Регулуса нужно вернуть оттуда, куда он ушел.

Тут Северус почувствовал, что дед смотрит на него, но продолжил притворяться спящим.

— Что я могу сделать для него? — оставив обвинения, спросила Вальбурга.

— Вашему сыну повезло — он получил антидот от Северуса вовремя, но часть токсинов надо еще вывести. Плюс укрепить организм зельями — это я могу обеспечить. Но кое-что мне неподвластно. Ему нужно найти силы для того, чтобы выйти из комы. Обычно люди готовы жить дальше ради любимых. Вас же он несомненно любит. Надо, чтобы вы достучались до него и вывели оттуда.

— Выходит, ваш внук спас моему сыну жизнь? Могу я принять долг жизни на себя?

— Долга жизни не может быть между кровными братьями, — впервые подала голос Эйлин.

— Что же это, — прошептала Вальбурга, закусывая губу, — выходит, он сын Ориона.

Тысяча эмоций за один миг сменилась на ее лице, когда пришло понимание: ее мальчика спас другой, чью мать она прокляла и обрекла на смерть.

— Как ты продержалась столько? С Et relinquam столько не живут…

— Я не могла оставить моего сына, ни одна мать не может. А потом он помог мне.

Вальбурга, поддавшись порыву, встала и занесла палочку:

— Ignosco tibi!

На теле Эйлин проявилась темно-фиолетовая, почти черная вязь проклятия, которая, как сеть сосудов, опутывала все ее тело. Эта сетка начала отходить от тела, истончаясь и становясь все светлее, пока вдруг не лопнула и не разлетелась на куски. Эйлин рухнула на пол. Лорд Принц с нестарческой прытью подлетел к дочери и тут же наложил диагностические чары, которые показали просто глубокий обморок от непривычного всплеска магии.

— Спасибо, леди Блэк! Вы невероятно сильная ведьма — через столько лет вы смогли действительно искренне простить мою дочь, — лорд Принц склонил голову в поклоне.

— Ее мальчик спас моего. Я не могла поступить иначе.

За низким поклоном лорд Принц прятал тонкую улыбку. Нет, не зря он сначала пригласил Вальбургу Блэк в свой кабинет, где предложил ей выпить успокаивающее зелье — по своему особому рецепту. Зелье не только успокаивало, но и притупляло отрицательные эмоции, сохраняя положительные. Лорд Принц понимал, что момента для снятия проклятия удачнее не будет. Единственное, за что он переживал — признает ли магия такое решение самостоятельным, а не принятым под эффектом зелья. Лорду Принцу повезло.

Септимус Принц привел дочь в чувство, но тут же отправил ее отдыхать — Найфи перенес Эйлин в ее дом, все же пока она изгнана из рода, но это поправимо.

— Леди Блэк, — начал старый Принц.

— Зовите меня Вальбурга, мы почти родня, — вымученно улыбнулась женщина.

— Вальбурга, если вы не устали, я бы хотел вам кое-что показать, касательно возвращения вашего сына. Способ довольно сложный.

— Разумеется, лорд Принц.

— Септимус, для вас — Септимус. Пройдемте в мой кабинет.

Старик пропустил даму вперед, а выходя, глянул на своего внука — вот молодец, столько притворялся и терпел. Если бы не сигнальное заклинание о том, что Северус пришел в себя, лорд и сам бы ничего не заподозрил. Но какая выдержка!

Стоило двери закрыться, Северус подскочил и рванул в туалет — организм определился с очередностью потребностей.


* * *


Вальбурге казалось, что она движется в плотном белом тумане или даже облаке. Более того, даже почвы как таковой под ногами не ощущалось. При желании так же легко, как она сейчас шла вперед, можно было подниматься или опускаться. Но она все шла и шла, надеясь найти хоть какой-то ориентир в этом пространстве.

— Регулус! — время от времени звала она своего сына. Она пришла сюда за ним, за своим мальчиком. Сколько слез она пролила из-за старшего сына, сколько сил она вкладывала в воспитание наследника — и все зря. Младший был ее отдушиной. Регулус, ее маленький король, казалось, был рожден, чтобы стать идеальным Блэком. Вальбурга думала, что ему несколько не хватало блэковской страсти и авантюрности, но, видит магия, она просто плохо знала своего сына.

— Регулус! — крикнула еще раз мать, и ей показалось, что где-то в этом тумане ей откликнулись. Она поспешила в нужную сторону, и наконец туман начал приобретать какие-то очертания, постепенно уплотняясь. И вот она очутилась во внутреннем дворе собственного дома — лужайка, несколько кустов, старая яблоня с качелями. Сердце сжалось. На качелях катался Регулус — на вид ему было лет шесть-семь, он напевал тоненьким голоском песенку, которой она сама научила его:

— Раз, два, три, четыре, пять —

будут Блэки колдовать.

Три, четыре, пять, шесть, семь —

коль боишься, лезь в постель.

Шесть, семь, восемь, девять, десять —

нет страшнее Блэков мести!

Можешь плакать и рыдать —

не спастись тебе никак!

Вальбурга застыла, не веря своим глазам — вот ее мальчик, совсем маленький, но уже точно волшебник.

— Регулус!

— Мама! — мальчик спрыгнул с качели, улыбнулся и побежал прочь, в дом.

Вальбурга бросилась за ним:

— Регулус, стой! Подожди меня, это же я!

Но мальчишка уже забежал в дом. Вальбурга вошла следом — всюду ей чудился его смех. Она шла знакомыми коридорами, поднималась по лестницам, открывала двери. Эта — в малую гостиную, Вальбурга заглянула и увидела саму себя. Она сидела в своем любимом кресле и, поджав губы, отчитывала старшего сына:

— Сириус, твое поведение совершенно недопустимо для наследника и просто молодого человека из приличной семьи! Как у Цисси в кровати оказалась лягушка?

— Она сама противная, как лягушка! — отвечал Сириус, которому было на вид лет девять. Мальчик скрестил руки и гордо выпятил губу — такой до боли родной жест.

— Мало этого! Ты еще заставил Регулуса принести эту гадость в ее комнату! Зачем ты сказал ему, что Нарцисса будет рада найти под подушкой лягушку? Ты же знаешь, что от слизи двурылой лягушки прыщи не сходят две недели и почти ничем не лечатся? А ей в школу через четыре дня! Ты испортил лицо своей кузины, обманул и поставил в ужасное положение родного брата! Сириус! Мы Блэки! Мы семья!

Та Вальбурга из прошлого все больше жестикулирует и гневается. Рядом стоит Регулус и внимательно смотрит на Вальбургу настоящую. Вдруг мальчик срывается и убегает в другую дверь. Вальбурга настоящая, не замечаемая ни своим двойником, ни старшим сыном — как ей хотелось обнять своего невыносимого мальчика — бежит за младшим. Почему-то вместо столовой она оказывается в библиотеке:

— Регулус! — зовет она сына, но ее никто не слышит.

— Регулус, я тебе серьезно говорю, ты должен уговорить шляпу отправить тебя на Гриффиндор! Тогда мы будем вместе — ты и я! Знаешь, как здорово! У меня такие друзья — Джим, Рем и Пит! Будем вместе мутузить этих змей!

Вальбурга снова видит своих сыновей, но уже постарше — Сириусу двенадцать, а Регулусу только исполнилось одиннадцать. Она знает, чем закончится разговор. В библиотеку врывается ее копия:

— Сириус! Вот ты где, несчастье своей матери! Не смей, слышишь, не смей сбивать Регулуса с толку! Вот он — настоящий Блэк! Он поступит куда должно — на Слизерин! Факультет чистокровных и достойных!

Регулус смотрит на Вальбургу настоящую, как будто ищет одобрения в ее взгляде, и снова убегает. Он снова единственный, кто видит ее. И ей ничего не остается, как следовать за ним. Теперь они оказываются в голубой комнате. Сириус, которому на вид лет четырнадцать, кричит:

— Я вас ненавижу! Вы — злобные и мерзкие! Черные маги! Расисты! — это слово она не поняла ни в прошлый раз, ни в этот.

— Сириус, прекрати — я накажу тебя. Будешь сидеть дома все лето и не поедешь ни к своим драгоценным Поттерам — они портят тебя, ни с нами в Европу — ты позоришь меня своим поведением. Ты совершенно дикий и не умеешь себя вести. Ты должен бы подавать пример младшему брату, но это тебе нужно поучиться у него!

Сириус злобно смотрит на Регулуса:

— Маменькин сынок! Гад слизеринский!

— Сириус!

А Регулус-подросток покачал головой и уже скрылся за дверью. Вальбурга последовала за ним. Это ее комната. Вальбурга из прошлого сидит на стуле у своего туалетного столика. Регулус, которому на вид около шестнадцати, стоит и почтительно смотрит на нее.

— Регулус, мой дорогой, о надежном будущем нужно думать уже сейчас!

— Да, матушка! Я стараюсь.

— Ты у меня молодец, очень хорошо, что ты со своими друзьями примкнул к Темному лорду. Я так горжусь тобой. Но сейчас я хотела бы поговорить не о будущем страны, а о будущем нашего рода.

— Я слушаю, матушка.

— Я уже просила тебя как-то подумать насчет невесты. Ты знаешь, не будь ты наследником, подошла бы любая чистокровная девушка. Но теперь на тебе лежит совсем другая ответственность. И все же нам с отцом не хотелось бы тебя заставлять.

— Да, матушка, я понимаю.

— Я подготовила список подходящих девушек, посмотри его, пожалуйста.

— Хорошо, матушка.

Вальбурга настоящая смотрит и не может понять, почему она не замечала этой тоски и обреченности во взгляде тогда. Регулус кланяется им обоим одновременно и выходит. Она спешит за ним — они оказываются не чердаке. Наконец-то одни.

— Регулус!

— Мама, — наконец-то он обращается к ней.

— Регулус! Я прошу тебя, пойдем со мной. Ты застрял здесь. Это все ненастоящее, ты в магической коме.

— Я знаю, — спокойно говорит Регулус и поднимает свои голубые глаза — холодные, как зимнее небо.

— Так пойдем же со мной!

— Зачем, мама?

— Там жизнь! Твоя жизнь, моя жизнь!

Регулус пожимает плечами.

— Я не хочу. Мне хорошо здесь.

И Вальбургу вытолкнуло снова в белый туман. Она не знает, сколько бродила по нему, бессильно выкрикивая имя сына, пока действие зелья не закончилось и она не вернулась в реальный мир.


* * *


— Вальбурга! Как вы себя чувствуете?

Сильная, властная женщина не могла удержать слез.

— Он не захотел идти со мной. Он сказал, ему хорошо там, — но тут леди Блэк подняла голову и внимательно посмотрела на молодого мага, который уже один раз не дал ее мальчику умереть. — Северус, может быть, попробуете вы?

Но тут вмешался лорд Принц.

— Вальбурга, я вас понимаю, но Северус пока не может колдовать, есть риск, что после такого он вообще никогда не сможет. А ждать опасно — чем дольше Регулус там, тем сложнее ему будет вернуться.

Но тут Северус сказал:

— Я знаю человека, ради которого Регулус может вернуться — моя кузина, мисс Фрост.

Вальбурга насторожилась. Она никогда не слышала от сына этого имени. Хотя нескольких Фростов она знала. Не священные двадцать восемь, но семья с историей.

— Она согласится?

— Я почти уверен.

— Они друзья? — спросила леди Блэк, боясь услышать другой ответ.

— Пожалуй, что так, — расплывчато ответил юный Принц.

— Что ж, если эта девушка сможет вернуть моего сына, я буду благодарна.

— Хорошо, — сказал лорд Принц, — тогда повторим завтра. Всем, и Регулусу тоже, нужно отдохнуть. Северус, я надеюсь на твое благоразумие — никакой магии.


* * *


Фрагария Фрост в десятый раз переплетала косу и нервно теребила свои каштановые волосы, которые лишь больше лохматились от всех манипуляций. Ей пришлось немало попереживать за последние несколько дней. Сперва она почувствовала, что Северус в смертельной опасности. Когда она бросилась в Принц-манор, оказалось, что ей не почудилось. Более того, не только Северус чуть живой, но и Регулус впал в магическую кому. Она проплакала всю ночь и смогла заснуть только под утро. После обеда ей все же позволили пообщаться с Северусом — тот чувствовал себя получше. По крайней мере был в сознании, хоть пока и не мог колдовать. После его рассказа ей захотелось придушить обоих этих придурков — так рисковать собой не пойми из-за чего. Про хоркруксы ей ранее слышать не доводилось, но хватило и того, что она узнала. Это омерзительное колдовство. На что еще способен волшебник, пошедший на такое?

— Берри, — обратился к ней Северус. — Берри, Регулус не вернулся из комы. Леди Блэк не смогла его убедить. Возможно, получится у тебя.

Берри решительно кивнула:

— Конечно. Что надо делать?

— Надо будет выпить специальное зелье, у деда есть. Затем ты применишь легилименцию и как бы очутишься у него в голове. Тебе нужно будет найти его и уговорить вернуться. Но, Берри, ты должна подумать, есть риск, пусть и небольшой, что ты и сама можешь оказаться в коме. Такие случаи были.

— Хорошо, я пойду за Регулусом.

И вот теперь она ждала, когда ее позовут. Каким-то образом Северус смог убедить Вальбургу Блэк, что не надо смущать девушку и познакомиться с ней она еще успеет. Поэтому, когда лорд Принц принес зелье и позвал ее в комнату, они оказались там втроем. Регулус, все такой же бледный, лежал на кровати. Он перестал метаться и шевелить губами — казалось, он глубоко спал, даже грудь практически не вздымалась.

— Милая, сейчас ты выпьешь зелье, а я дам Регулусу такое же. Он откроет глаза, но ненадолго, на пару секунд. Девочка, не упусти момент, ты должна успеть за это время.

Берри кивнула, выпила свое зелье — даже приятное на вкус. Лорд Принц приподнял юного Блэка и влил в его рот зелье.

— Раз — два — три!

— Legilimens!

Она успела. Со стороны казалось, что девушка внезапно потеряла сознание и упала прямо на грудь парню. Лорд Принц бережно уложил ее рядышком, благо ширина кровати позволяла. Ласково провел по волосам — так похожа на его Айрин в молодости. Такая же красивая, умная, верная. Надо быть идиотом, чтобы не пойти за такой девушкой. Время покажет, главное, чтобы она смогла вернуться.


* * *


Берри шла по густому зеленому лесу. Тропинка вилась под ногами, но казалось, что она образуется ровно перед тем, как девушка ступает на землю.

— Регулус!

Нет ответа, но Фрост казалось, что за ней внимательно наблюдают, а кто-то шуршит в ветвях. Лес между тем становился все более и более знакомым. Пришло узнавание — это Запретный лес, скоро она выйдет к Хогвартсу. И тут ее голову посетила мысль, и она позвала:

— Редж, ваше кошачество!

И точно перед ней с дерева спрыгнул знакомый лесной кот с голубыми глазами. Он ласково потерся о ее ноги, но стоило ей наклониться, чтобы взять его на руки, кот увернулся и побежал вперед. Фрост бросилась за ним. Вот уже и Хогвартс вырос перед ней, она лишь успела заметить, что Регулус обернулся человеком и заходит внутрь.

— Регулус!

Она вбежала следом, но очутилась не в холле, а сразу в классе чар. Тот самый урок с перьями! Она стояла в сторонке — это напоминало путешествие по чужим воспоминаниям в омуте памяти — смотришь, но сделать ничего не можешь. Какие они оба смешные! Как стараются делать вид, что обоим все равно. Вот Регулус подхватывает Фрост из прошлого, не давая ей упасть, а Фрост настоящая ощутила укол ревности к самой себе — его руки должны быть на ее талии! Урок все же закончился, и все вышли из класса. Но Фрост оказалась в слизеринской спальне — Крауч сидит за учебником, Лестрейндж пялится в потолок, а Регулус сосредоточенно чарует над деревяшкой. Та приобретает форму пера гиппогрифа, а он смотрит на Фрост и улыбается. Потом наносит руны и упаковывает подарок. Регулус выходит из комнаты, Фрост следует за ним. Вот сейчас они снова в лесу, точнее, у кромки леса:

— Ну, и куда же делся этот Северус? — вопрошает Фрост из прошлого и нервно накручивает прядь на палец. Как же неловко ей было тогда — впервые наедине с Блэком. Северус выманил их двоих на прогулку. Затем увидел на опушке одному ему заметные признаки, что в глубине должны быть волшебные сморчки. Бросил, чтобы Блэк приглядывал за ней и не пускал в лес, и свалил за этими самыми сморчками.

— Я думаю, он скоро вернется, мисс Фрост.

— Мне кажется, он издевается, мистер Блэк.

Фрост настоящая улыбнулась их глупой игре «мисс Фрост — мистер Блэк». Тогда это казалось важным.

Регулус чуть покраснел.

— Мисс Фрост, — неуверенно произнес он.

Но тут на опушку вылез паук. Берри не была совсем уж трусихой и пауков точно не боялась. Пауков обычных размеров, а вот паук размером с добрую лошадь произвел на нее впечатление — она просто впала в ступор, не в силах поднять палочку. Блэк, надо отдать ему должное, не растерялся и начал жалить заклинаниями мерзкое создание, и оно ретировалось в лес.

— С-спасибо, мистер Блэк, — чуть заикаясь, произнесла Фрост из прошлого.

— Думаю, после того, что случилось, мы можем перейти к именам, — улыбнулся Регулус, к которому с победой над тварью пришла уверенность.

— Спасибо, Регулус.

— Это мой долг — защищать леди. Можно я буду звать вас Фрес?

— Фрес, — распробовала французкий вариант своего имени Фрост из прошлого, — мне нравится, и давай уже на «ты» — я думаю, спасение меня от монстра может заменить нам брудершафт.

Тут из леса вылез Северус, о котором оба позорно забыли:

— Ну и пауки там ходят. Едва сбежал от него.

Регулус посмотрел на Фрес настоящую и в мгновение спрятался за деревьями. Она поспешила следом.

— Регулус, постой, — крикнула она в след.

Но парень лишь обернулся на мгновение и продолжил движение. Лес же из осеннего превратился сначала в зимний, потеряв разом все листья, а затем так же быстро покрылся весенней листвой и расцвел первоцветами. Берри мысленно застонала. Кажется, она уже догадалась, куда приведет ее Блэк. И Фрост угадала — они оказались на полянке возле старого тиса, очень похожего на тот, что рос в Принц-маноре, но все же другого — под этим деревом они поцеловались единственный раз, и здесь же они расстались. Судя по тому, что Фрес из прошлого не ждала Регулуса, здесь они и смогут поговорить.

— Регулус…

— Фрес…

Разговор получился коротким, а вот поцелуй был долог и сладок. Оба истосковались друг по другу. Они уселись прямо на сырую землю, обильно усыпанную хвоей тиса, и переплели свои руки.

— Ты пришла ко мне, Фрес.

— Нет, я пришла за тобой, Регулус. Вернись ко мне.

— Фрес, останься со мной. Здесь так хорошо. Здесь нет ни магов, ни магглов, ни Дамблдора, ни Темного Лорда. Здесь он не властен надо мной. Теперь, когда и ты здесь, мне больше нечего желать.

И Регулус провел по ее растрепавшимся волосам, любуясь переливчатым цветом.

— Я люблю тебя, Фрес.

— И я тебя, Регулус.

— Здесь мы будем всегда вместе, без всяких условностей, Фрес.

— Но, Регулус, здесь все — ненастоящее.

— Это неважно, Фрес, ты здесь, со мной…

— А как же Северус? И наши родные?

— Они справятся без нас.

— Регулус, но здесь может быть только то, что уже случалось с тобой. Ничего нового здесь не случится и не появится. Мы устанем.

— Я никогда не устану целовать тебя.

И они повторили поцелуй. Когда туман наслаждения почти развеялся, Берри спросила хриплым голосом:

— И тебе хватит только поцелуев? Давай вернемся. Я буду с тобой. А потом мы снова окажемся здесь — когда-нибудь, но у нас будет больше опыта, больше знаний, больше возможностей. И, если мы не придем сюда вместе, я буду ждать тебя здесь, под этим тисом. Ну, или ты подождешь меня…

Регулус задумался, потом попробовал усадить Берри к себе на колени, ему это вполне удалось, правда, ощущения были несколько не те. Затем он, вопросительно глядя на нее, потянулся рукой к ее груди. Она стала дышать чаще, но не остановила его. Однако ничего не получилось. Рука ощущала ткань, ощущала определенную мягкость, но это было не то — как будто он самого себя пощупал за грудь, сомнительное удовольствие. Берри тихонько рассмеялась.

— Регулус, ты не знаешь, каково это — трогать мою грудь. Я, между прочим, тоже не почувствовала того, что должна. А ты похож на ребенка, которому подсунули пустой фантик вместо конфеты!

— Фрес, ты выйдешь за меня замуж?

— Я люблю тебя, Регулус Блэк. Я хочу, чтобы ты был рядом. Я согласна быть твоей женой.

Три дерева в нашем растут лесу:

плющ, падуб и красный тис.

Листвы не теряют они зимой, —

Теперь Тристан навсегда будет мой.

— Я согласен вернуться, — и Регулус притянул ее губы к своим, и оба закрыли глаза. Когда они их открыли, то оказались уже в реальном мире.

— Регулус…

— Фрес…

Настоящий поцелуй вышел еще лучше, чем в голове. Но когда Регулус захотел попробовать то, что ему не удалось сделать в том лесу, на него накатила такая слабость, что сил едва хватило на стон.

— Мерлин! — воскликнула Берри, зардевшись, — ладно ты ничего не соображаешь, но я-то могла подумать, что тебе сейчас не стоит напрягаться.

К великому сожалению Регулуса она подскочила с кровати, ласково провела ладонью по его руке и сказала:

— Пойду обрадую остальных.

— Стой, то, что ты сказала там…

— Правда, от начала и до конца. Если ты не передумал.

— Я люблю тебя, Фрес.

— Я люблю тебя, Регулус Блэк.

— Ты станешь моей женой?

— Да. А теперь тебе надо отдохнуть.


Примечания:

Стишок про Тристана взят отсюда http://hobbitaniya.ru/valliyskie/valliyskie2.php

А вот и вбоквел созрел https://ficbook.net/readfic/9268907/24627592

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх