↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стажёр (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О трудностях первого рабочего дня.

«На конкурс "Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3"»

Номинация “Быстрое колдовство”
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый рабочий день — это всегда ужасно волнительно и нервирующе. Но первый день в таком серьёзном месте, как Отдел Тайн, — это нервирующе и волнительно вдвойне!

Как же я мечтал об этой работе! Курса с третьего загорелся идеей стать невыразимцем и работать в самом загадочном и секретном отделе Министерства. Совершать опасные ритуалы и делать сложные опыты, отгадывать загадки прошлого и двигать в будущее магическую науку, постигать неизведанное и творить невозможное…

Я был готов наизнанку вывернуться, чтобы попасть в Отдел Тайн! Я учился как проклятый до самого выпуска, даже в последний год, когда под руководством Кэрроу делать это было почти невозможно. Я зубрил учебники каждую свободную минуту, выкраивая их между сном, домашними заданиями, тайными встречами Отряда Дамблдора и бесконечными отработками. Да я, даже переселившись с концами в Выручай-комнату, все учебники с собой забрал и там продолжал учиться! Поэтому на второй год оставаться мне не пришлось, и я смог блестяще сдать все Т.Р.И.Т.О.Н.-ы. И выдержал внутренние экзамены в самом Министерстве! И прошел все этапы бесконечных собеседований! И наконец был принят в Отдел Тайн!

Подумать только, Терри Бут — младший стажёр при Отделе Тайн! Я был вне себя от счастья! Всю ночь перед первым рабочим днём проворочался от волнения. Утром подскочил ни свет ни заря, чтобы в очередной раз все проверить и перепроверить. Волосы — разделены на идеальный пробор, мантия — идеально выглажена, дипломат — собран, пропуск — на месте. Неужели, готов?!

В Министерстве я появился одним из первых, спустился на девятый уровень и, дрожа от ужаса и предвкушения, поднес палочку к двери. На кончике сверкнула красная искра и дверь совершенно беззвучно распахнулась: охранные чары меня распознали. Я допущен! Я теперь действительно сотрудник Отдела Тайн и могу приходить сюда в любое время!

Радостно улыбнувшись, я решительно шагнул вперед, захлопывая дверь за своей спиной. А в следующий миг комната вздрогнула и закрутилась вокруг меня.

Когда бешенная круговерть наконец прекратилась, и я смог открыть глаза, не рискуя немедленно распрощаться с завтраком, моим глазам предстало унылое и пугающее зрелище: идеально круглая комната со множеством абсолютно одинаковых дверей. И я понятия не имел, которая из них мне нужна. Да что там, теперь я даже не знал, в которую из них я вошел.

— Так, Терри, спокойно, не паникуй! — делаю глубокий вдох, выдох. — Ты специально пришел заранее и пока не опаздываешь. Посмотри на часы: всего-то пятнадцать минут восьмого! У тебя есть время найти нужную. Вспомни, куда тебе говорил идти твой будущий начальник?

Но в том-то и дело, что он мне вообще ничего ни про какие двери не говорил. Теперь, воскресив в памяти наш разговор, я ясно это помнил. Загадочный мистер Н крепко пожал мне руку, поздравил с получением места в Отделе Тайн и сказал приходить сюда утром в понедельник. Он, мол, будет у себя в кабинете. И ни слова о том, за которой из этих дверей находится оный кабинет.

Стоп! Отставить панику! Здесь всего-то пара-тройка… десятков дверей. Даже если по закону подлости кабинет окажется за самой последней из проверенных, я все равно успею найти его до начала рабочего дня.

Так успокоив себя, я решительно толкнул ближайшую дверь, чтобы оказаться среди звездной бездны. В центре комнаты, которая внутри ощущалась целой Вселенной парило Солнце, вокруг которого по орбитам двигались планеты со спутниками. Зрелище было прекрасным, завораживающим… но на кабинет Главы Отдела Тайн никак не тянуло, поэтому я решительно шагнул назад.

Когда комната остановилась и двери перестали мельтешить у меня перед глазами, я снова шагнул к ближайшей двери и толкнул её, предварительно нарисовав на ней огромную светящуюся единицу. Естественно, на этот раз за ней оказалось совсем другое помещение. На этот раз я попал в настоящие джунгли, где шуршал тропический лес, весело журчал ручей и манили восхитительными запахами экзотические цветы. Это было не менее любопытно, чем маленькая Солнечная система, но опять-таки не тянуло на кабинет моего начальства. К тому же, откуда-то из глубины джунглей все громче и громче доносилось довольно агрессивное рычание. От греха подальше я поскорее захлопнул дверь.

И снова бесконечная круговерть дверей, но на этот раз из десятка одинаковых выделялась одна мною помеченная. С моих губ сорвался счастливый выдох: я был на верном пути!

И я всерьез верил в это еще две… пять… десять… даже семнадцать дверей спустя.

За каждой из них оказывалось очередное потрясающее мое воображение место, никак не тянущее на кабинет начальника Отдела и никого живого.

Восемнадцатая дверь отказалась открываться наотрез. Я перепробовал все известные мне отпирающие чары, но тщетно!

— Ну что это за дверь?! — я в ярости пнул её ногой и в ужасе отпрыгнул: нога на мгновение словно вмерзла в лед. Снова попробовал осторожно толкнуть дверь и снова потерпел поражение.

После проверки двадцать третьей я заметил, что, хоть я и помечал все двери в строгой арифметической последовательности, половина цифр на них дублируется, а вторая половина отсутствует.

А проверив хорошо запомнившуюся мне четвертую дверь, с ужасом убедился, что за ней находится не потрясший моё воображение бездонный провал, источающий пары подозрительного зеленоватого пара, а огромный зал с уходящими вдаль бесконечными пустыми стеллажами, на полу под которыми блестит стеклянная пыль.

Я посмотрел на часы: стрелки застыли на двух семнадцати, игриво мотнулись, будто устыдившись под моим взглядом и стали двигаться в обратную сторону, часовая втрое быстрее секундной, а минутная так и осталась на месте.

Моргнул: на часах было четыре тридцать восемь, а начертанная на двери напротив тройка замерцала и стала восьмеркой. Из-за двери послышалось пение. Комната снова начала кружится, хотя я даже не прикоснулся ни к одной из дверей.

Когда она остановилась и я снова открыл глаза, все двери были лишены любых опознавательных знаков и абсолютно одинаковы.

Посреди круглой прихожей Отдела Тайн застыл вспотевший, взъерошенный парень в мятой мантии и съехавшем на бок галстуке. Левой рукой он прижимал к боку дипломат, а в правой сжимал палочку. Он смотрел на окружающие его двери диким взглядом и что-то судорожно бормотал себе поднос.

Он не знал, что все сотрудники Отдела Тайн с начальством во главе наблюдают за ним через огромное волшебное зеркало, и на их лицах отражаются самые разные эмоции, от жалости до откровенного злорадства.

— Шеф, ну может хватит? Он же сейчас ещё трансфигурировать начнет? — жалостливо спросила Эль.

— А может про заклятье Ариадны вспомнит? Мальчик-то талантливый, вы видели те связки? — с азартом предположил Кью.

— Упорный точно, назад ведь не пошел, хотя уже раз семь находил выход, — одобрительно заметила Би.

— Ну, шеф, ну действительно, может хоть намекнем? Жалко же! — поддержала Эль Эф.

Мистер Н отрицательно покачал головой, с улыбкой наблюдая за очередной попыткой мистера Бута разобраться в логике перемещений окружающих его дверей.

— Плох тот стажёр, который в свой первый рабочий день не полюбуется на все подотделы. Вы же все это на себе испробовали.

-Так-то оно так, — вздохнула Эль, — но как скоро он догадается?

Стоящий посреди комнаты мистер Бут продолжал гипнотизировать взглядом двери. А ведь если бы он опустил глаза, то мог бы заметить сделанную прямо на полу гигантскую надпись: «Стучите, и вам откроют!»

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Предполагала, что в отделе тайн работают шутники, но им что, совсем заняться нечем? Бедный Терри:)
И вопрос к финальной фразе: куда?
flamarina Онлайн
Home Orchid
Куда угодно =)

Автор,
Это было, конечно, забавно, но... Зачем! Столько! Восклицательных! Знаков?!
Вот оно, может, многим не важно, а меня расстроило отсутствие предупреждения о ПОВ((
Какие шутки?
Нормальное тестирование на профпригодность сотрудника.
Результат пока печален, но шансы есть.
Мне тоже кажется, что шансы есть. Просто разволновался парень, растерялся с непривычки. Забавный рассказ, понравился. Спасибо автору.
Да уж, сотрудники ОТ те еще шутники оказались :))
Интересный рассказ, но мне тоже в глаза бросились восклицательные знаки. Я их даже начала считать и сбилась со счету. Спасибо за работу!
Stasya R
Издержки образования профессионалов по тексту?
А скобки тоже считаете? )))
Весьма забавно. С отделом тайн - популярная тема :)
что-то никто не хочет стучатся в Отдел Тайн
забавно
красиво (у них там)
жаль будет, если его не возьмут из-за того что дверь найти не сможет
Анонимный автор
Home Orchid
Ну, двери-то придумали не они, так что в мытарствах Терри их вины точно нет. Да и каждый из них в свое время наверняка промучался не меньше. Это ведь не только шутка, но одновременно и тест, и экскурсия, и проверка. Пока стажёр блуждает, он посмотрит на разные отделы; может, влипнет в историю; может, выберет специализацию по душе. Проявит свои таланты в чарах, сообразительность, логику, терпение...
А что касается финальной фразы, то flamarinaсовершенно права: куда угодно. Двери же самопроизвольно перемещаются )

flamarina
Спасибо!
А восклицательные знаки... Ужас! Я хотела написать про дедлайн, но вдруг поняла, что это не оправдание. Поэтому спишем на клокочущее внутри напряжение, неизбежно прорывающееся, когда начинаешь фик за час до сдачи ) После обязательно почищу текст и сокращу их количество.

Agnetha
Гм, да, забыла, извиняюсь.

Deskolador
Ну, одно вполне можно совместить с другим ) А шансы и впрямь есть, я верю в Терри!

Rionrionik
Мне очень приятно, что вам понравилось!
Вы знаете, я думаю, что наличие чувства юмора - одно из главных требований к соискателям должностей в ОТ. Потому что даже самой крутой магии почти всегда можно научиться, а без чувства юмора в таком Отделе очень быстро можно сойти с ума или вовсе стать маньяком )

Stasya R
Эх, знаки мои знаки! Каюсь, посыпаю голову пеплом и обязательно отредактирую после окончания конкурса. Увы, небеченный текст есть небеченный текст.
Но мне радостно, что даже несмотря на такую надоедливую деталь, вы оценили мою историю ) Спасибо!

Yazpagan Sovushka
Ну, ничто не ново под луной, а идеи носятся в воздухе ) Согласна, идея не оригинальна, но канон как бы намекает ) Рада, что вам понравилось!

Savakka
Спасибо! Да, все впервые туда попавшие находятся под таким впечатлением, что напрочь забывают про вежливость и очевидные пути. Хотя, не исключено, что многим тоже хочется полюбоваться красотами Отдела, вот они и любопытствуют )
Показать полностью
Отлично. Думаю, что скоро он догадается)
Действительно. Иногда стоит только открыть глаза и успокоиться.
И выход будет найден
Анонимный автор
PersikPas
Я тоже так думаю, просто первый рабочий день, да еще и такие сюрпризы - перенервничал парень, бывает ))

Dreaming Owl
Очень хорошо сказано. Именно так все и обстоит и в юмористических историях, и в жизни.
Весело)

Скоро он отчается, сядет прямо на пол... и заметит буквы.
Спасибо)
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
Мурkа Онлайн
Такое ощущение, что я забыла кусок из канона)) Про то, как надо правильно попадать в Отдел тайн. Он тайный, но открывается просто. и никто - ни сторонний посетитель, ни новый сотрудник, не подумает, что все может быть так просто. Терри жалко, но «боевое крещение» пожалуй, вещь полезная. Теперь он будет знать, как подходить к распутыванию загадок.
Один только этот зал - и уже сколько тайн, а что ему предстоит! Нет, все-таки я завидую иногда жителям магического мира. Читать о них интересно, но это не совсем то, что там жить.
Анонимный автор
Aliny4
Как вариант :) А там его уже встречают с шампанским и караваем... Ой нет, с ворохом заданий и поручений!

Lasse Maja
Приятно, что вы оценили мой психологический и педагогичный садизм! :) Это все ради его блага! Уверена, рано или поздно, они вырастят из него достойного коллегу.

Муркa
Спасибо! Да, я тоже им порой завидую - такая интересна жизнь :) Взять хоть Терри - даже волнуясь из-за опоздания, он не мог не оценить, в каком красивом и интересном месте ему предстоит работать. А то ли ещё будет!
Анонимный автор, наверняка)))
А ларчик просто открывался :) (с)

Когтевранец и Отдел тайн - что может быть лучше для такого читателя как я?)))

Спасибо, уважаемый анонимный автор!
Анонимный автор
Not-alone
Вам спасибо! Мне очень приятно, что вы оценили моего Терри и его злоключения в ОТ :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх