↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать на Фанфикс, Автор (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано в день беты.
О наболевшем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Доброго дня. Если ещё актуально, приходите, побечу…

Сколько раз я писала этот текст, внутренне досадуя, что так и не удосужилась забить его в шаблон? Наверное, не один десяток раз.

Но подбетные приходили: кто по рекомендации на фикбуке — я до сих пор не знаю, как и где это происходило; кому-то меня советовали здешние редакторы — и не всегда с моего согласия; а кто-то, отчаявшись, призывал бету в блогах. И я смотрела, действительно ли нужна моя помощь или псевдо-автор желает потроллить.

Оки, давайте поработаем. Права, плиз.

Теперь — впрочем, порой и заранее — я изучаю текст…

Да, я читаю весь фанфик, даже если меня пригласили с двадцатой главы. Да, если я накопаю там овердохреллион ошибок, я буду орать и требовать, чтобы всё было исправлено.

Моё имя в шапке — моя ответственность!

Это закон. Мой. Мои правила. Моя позиция. Согласны? Идём дальше.

 

Так, а вот это не может быть здесь опубликовано, извините. Нет, даже если вы замаскируете факт секса. И если напишете, что ничего не происходит, а через десять глав придёте с отношеньками. И дважды нет, если напишете, что все совершеннолетние. Да, я буду мониторить все главы и не выпущу ни одной сомнительной. Просто так ничего не случается.

Сорри, но в этом случае я не буду лапочкой.

Простите, но если вы не согласны с этими положениями, я ухожу из фика. И нет, никто другой его не опубликует, зуб даю. Я и так предлагаю вам альтернативу.

 

Нет, поверьте, редактор — не зверь и не скотина. И ему не платят за то, что он не пропускает сомнительные фики.

На ты? Ок, легко, я Света.

Не-е-ет, солнце. Нет, блин, я не хочу твоей творческой смерти. И количество правок на Кб текста ровным счётом ничего не значит. Я режу по минимуму. Серьёзно. То есть меньше было некуда. Я не правлю твой стиль — ты автор, ты и отвечай за него. Максимум — могу ткнуть носом в "одетое пальто". Возможно, когда-нибудь после мы с тобой подружимся, и я свободно смогу потыкать тебя носом в мелочи.

Но это не точно.

Я просто бета, я исправляю ошибки.

Стоп, куда? Я же пометила в правках, что саммари тоже нужно поменять.

Да, редактор тоже читает шапку. Да, он может указать на несоответствие — равно как и ты можешь отстоять своё мнение. Аргументированно.

Ну, а я-то здесь на что, м? Я же прошерстила ваш текст. Сомневаетесь? Можете пригласить ещё кого-то, я не против.

Да, теперь можно отправлять. Не стоит зажимать ножки и скрещивать пальцы. Бывает всё: от восторженных воплей до сурового отклона.

Это ничего не говорит об авторе. Встряхнётесь — и напишете заново. Или нет.

Поехали!

Да.

Да-да, вам не кажется.

Опубликовали.

Обнимашки.

Да здесь я, здесь. Я рядом.

Продолжаем в том же духе?

Добро пожаловать на Фанфикс, автор.

Глава опубликована: 01.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 72 (показать все)
хочется житьавтор Онлайн
MakBar
А то ж.
(коварно) А сходите в https://fanfics.me/serie1528
Там тоже всё автобиографично и канонично.
хочется жить
Спасибо. Сейчас погляжу.
Обняу
Aila Darley
Ты не моя бета, но я помню, как ты пришла мне на помощь на фесте, когда моя голова треснула как орех и я ныла как обычно в блогах, потому что выдохлась. Это было неожиданно и здорово. Ты не просто супер-бета, ты хороший отзывчивый человек. И написала ты всё правильно.
*крепкие обнимашки* Сил тебе, времени и терпения.
хочется житьавтор Онлайн
Aila Darley
Обнимашки!
Приходи в любое время.
Aila Darley
хочется жить
Как только та сволочь, под названием Вдоха перестанет где-то шляться, приду)
Спасибо, что вы есть! И за терпение тоже спасибо!)))
Очень правильно и душевно.
Приходила к вам пока всего один раз - но какой важный был для меня этот раз!
И мне понравилось.
И... вы вообще как местная легенда. Мне к вам и обращаться-то было страшно.
Но в этом-то и прелесть: что к вам можно обратиться, вас можно попросить и получить помощь. По-доброму.
А еще с вами в итоге вовсе не страшно. Напротив: знаешь, что текст в безопасных лапках, что тебя научат. А еще все все равно как-то душевно.
А потом решишь что-нибудь прочитать - а там в шапке ваше имя. Как знак качества.
И это так здорово!
Спасибо вам, что вы есть!
И пусть у вас будет побольше понимающих авторов.
P.S. А можно я к вам буду еще приходить?..
хочется житьавтор Онлайн
Viara species
Мур-мур, я просто растекаюсь лужицей от удовольствия и мурлычу.
Конечно, приходите.
Всегда.
Улыбнуло) спасибо вам)
хочется житьавтор Онлайн
artemisia_the_great
Мур.
Я рада нести добро.
хочется жить
Добро лучше причинять :)
хочется житьавтор Онлайн
Deskolador
(прищурившись)
Кис-кис. Иди-ка сюда, котик...
хочется жить
А что я, я ничего, я просто мимо проходил.
И вообще ))
Растрогало ^_^ Блин. Сколько же сил вы вкладываете!
хочется житьавтор Онлайн
Julie J. Kelly
Искренне благодарю!
Какая маленькая, но вместе с тем чудная история, столько души в каждом слове)) Вот поэтому я всегда с бетой сразу соглашаюсь, чтобы не утяжелять и без того сложный - в том числе и морально - труд наших бесценных девочек бет)))
Aniana
Вот поэтому я всегда с бетой сразу соглашаюсь, чтобы не утяжелять и без того сложный - в том числе и морально - труд наших бесценных девочек бет)))
Я не всегда бываю таким покладистым автором, но труд бет тоже очень ценю. Они чудесные!
Дааа.... многие приходят к вам. И не зря ) Если бы не вы, я бы и вправду отчаялась найти бету и забросила бы свой фик и писала бы только миники. Спасибо, что вы есть ♡
хочется житьавтор Онлайн
{Риен Темха}
(ворчит)
...Сказал человек, который снова бегает по блогам, как будто у него беты нет.
хочется жить
Я к вам обращусь снова когда этот фанфик доделаю )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх