↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное сердце пустыни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она - Судья Пустыни, она защищает женщин в мире бесчинства мужчин.
За её плечами - много боли, много потерь, много тех, кому она просто не успела помочь. И она проклята. Жестоко проклята.
Все боги равнодушны к её беде, все, кроме одного - того, кто уже давно хочет заполучить её как трофей в свою коллекцию. Он заключает с ней пари. Пренеприятнейшее...

Один вопрос: а что в этой истории забыл этот беглый гладиатор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Глава, в которой герой выживает, как умеет

Турфанский рынок был громогласен и ярок. Здесь пахло специями, множеством мелких чар, которыми пользовались в основном торговцы. Сильному чародею лицензию купца бы не выдали, но подсветить вывеску, усилить запахи, исходящие от твоего пекарского прилавка, — было не запрещено.

А еще на турфанском рынке было гораздо больше людей, чем Пауль ожидал.

Его дважды пытались обобрать мальчишки-карманники, велись на туго набитый кошель на поясе. Мальчишек Пауль ловил за пальцы, отвешивал им звонкие щелбаны, слушал отборную ругань своих жертв, закатывал глаза и шагал дальше, в поисках нужного ему торговца.

Мальчишки ведь не знали, что кошель набит мелкими камушками и в первую очередь служил Паулю вместо кистеня. Ведь не всегда и не везде удобно хвататься за меч.

Ну и… Воин в гладиаторской броне, с кошельком на поясе — куда меньше похож на беглого голодного гладиатора, чем тот же воин, но без кошелька.

Разумеется, продавца воды можно было найти и у рыночных ворот. Но и купить там воду в четыре раза дороже, чем у какого-нибудь доходяги, у которого хватило денег только на место в самом дальнем ряду торговых прилавков.

А еще нужно было найти какого-нибудь алхимика. Из тех, кто точно возьмет эти шайтановы железы арахнида, и не дешево. Еда Паулю тоже была нужна. В котомке, конечно, маялась половина каравая, отданного Мун, но его Пауль касаться пока не хотел. Было не очень радостно вспоминать о девушке, которую он не мог ни выкупить, ни украсть — и вообще прибрать к своим рукам.

Вот ведь. Привели же Пауля какие-то боги к Мун, а теперь он ходил как дурак по турфанскому рынку и пытался о ней не думать.

Наверное, потом будет полегче, когда он уйдет из Турфана. Когда пройдет время. А сейчас в груди болезненно ныло то, что —Пауль искренне верил — скончалось где-то в первый месяц на Арене.

Интересно, скажи кому-нибудь из харибцев, что у Ариш Тель Лана может найтись сердце — сколько народу бы поверило? Ведь там, на рыжем песке Арены его рука не дрогнула ни разу. Его жизнь всегда была ему дороже любой чужой.

И вот надо же… Стоило только раз, в отработку прошлых грехов, помочь девушке, попавшей в беду — и вот, пожалуйста, выбросить её из головы у Пауля не выходило.

Железы арахнида сбыть удалось. Пауль нашел алхимика, от которого не разило магией совсем — тощего и лысого, совсем юного. Вообще, как заметил Пауль, очень многие алхимики были лысыми. Видимо, не сочетались длинные, да хоть какие волосы, с котлами и ретортами. Ужасно интересно, а какой была бы в этом деле девушка? Хотя нет, Пауль все-таки представил девушку, которая обрилась наголо “ради мастерства”, и его передернуло.

Алхимик оказался щедрый. Хорошо все-таки было в Турфане. Не будь этот оазис так близко к Харибу — Пауль бы тут остался. Тем более, что тут была Мун. Пусть она не могла сама сменить хозяина, но Пауль бы не отказался от возможности хоть иногда с ней встречаться.

Если бы только не шайтанова близость к Харибу. По Белому Шелковому Пути — пятнадцать дней, когда намеренно делаешь крюк от торгового пути — двадцать три. Здесь уже наверняка знают о беглом гладиаторе, халиф наверняка был в ярости, что больше Пауль его развлекать не пожелал.

Чутье заставило Пауля напрячься, когда они сторговались с алхимиком на весьма радостной для северянина цене, и парень уже отсчитывал из кошелька второй метикал. По монетке в два-три, пять колонов. Ну, в общем, подсчеты обещали чуть затянуться.

Именно в этот момент его спину будто обожгло чем.

Пауль чутью доверял — так проявлялся его слабый магический дар. Магическая интуиция была штукой полезной, именно из-за неё Пауль и начал ездить с Риком. У брата этого дара не было, зато он умел забалтывать покупателей. Тоже кстати была приятная магическая способность.

Сейчас же Пауль обернулся, скользнул взглядом по толпе. Задел взглядом ворона на плече у шута-фокусника. Птица была загадочная и смотрела как раз в сторону Пауля, но нет, это же не могло быть той самой угрозой, которую он почуял.

Взгляд выхватил спину тощего парня, торопливо шагающего в сторону выхода с рынка. Знакомая рубаха из грязно-коричневого сукна. Кажется, один из выродков в подворотне, тех, что пытались ограбить Мун, носил именно такую. Неужели тот самый, с отравленным кинжалом, которому удалось уйти. Искал себе новую добычу на рынке? И сейчас он уходит прочь? Да неужто? Может, он еще и раскаялся вдруг? Нет, вряд ли это случайно, чутье по такой ерунде Пауля не беспокоило.

— Парень, ты копаешься, — с недовольством бросил Пауль алхимику, косясь на тот поворот прилавков, в котором скрылся тот тип.

— Ну вот, обсчитался, — плаксиво выругался парень, — теперь пересчитывать заново…

Пауль скрипнул зубами. Такое ощущение, что мальчишка с детства копил на эти клятые железы. Монетки-то как на подбор — самые маленькие…

И ведь надо же, именно сейчас…

А ощущение опасности выло все сильнее, все настойчивей. Требовало бежать без оглядки и как можно дальше.

Когда из того переулка вышел тот самый бандит, в компании двух стражников в белых, видных издалека тюрбанах, Пауль даже не удивился. И тому, что зашагали они в сторону Пауля, и тому, что тощий на него чуть ли не пальцем ткнул. Чутье никогда его не подводило, не подвело и сейчас. Жаль, что оно обычно так поздно срабатывало.

Нет, страшно не было. А вот необходимость делать ноги побыстрее — имелась.

— Спасибо, пожалуй, мне хватит, — исходя из мысли “даже один метикал лучше чем ни одного” Пауль прихватил парнишку за ладонь куда он отсчитывал монетки, ссыпал мелочь в свою руку и торопливо нырнул в ближайший закоулок.

Одно было действительно хорошо в рынке Турфана. По своей структуре он напоминал узорчатый цветок. И тут и там вились от фонтана дугами закоулок за закоулком, сходились и расходились, в самые разные стороны.

Что было плохо в Турфане, да и во многих других городах объединенного Магриба — в Страже тут служили маги. Не великие, все-таки в большинстве своем они доверяли своим саблям больше, чем чарам, но все-таки способности к магии у стражников имелись. И развеять на месте выжженного клейма тот нехитрый морок, на который хватило способностей Пауля, стражникам не будет стоить ровным счетом ничего.

Паулю повезло. Он нарочно дождался времени поближе к полудню, когда на рынке было достаточно народу. Было среди кого затеряться. Вот только… Только уже после третьей развилки Пауль понял — его зажимают в клещи. Стражники уже были в курсе, кого вылавливали, и в двух проулках из трех издалека были заметны белые тюрбаны. Связались все-таки магически, шайтан их раздери.

Все-таки надо было поискать торговца водой где-то на окраине. Но тогда бы не удалось сбыть железы. И непонятно, на какие деньги Паулю было продолжать свой путь.

Еще один проулок.

Белые тюрбаны были позади — Пауль уже ощущал, как по коже спины бежит горячий жар.

Шагнул влево — заметил замерших белотюрбанщиков у дальнего прилавка. Ждали.

Вправо — и там его ждал сюрприз. Один. Но гораздо ближе.

Кажется, без боя не обойтись.

Но драться на рыночной площади — с несколькими магами… Ох-х, какие это были паршивые условия. При всем чутье Пауля, еще с одним-двумя магами он как-то бы справился, но сейчас предстояло сцепиться с пятерыми…

Нет, все-таки лучше влево — там один всего… Он, скорее всего, сильнее, чем те двое по отдельности, это было логично. Но если налететь на него быстро — и он не успеет произнести заклинание.

По затылку Пауля тюкнул острый клюв.

Это было настолько неожиданно, что Пауль аж дернулся, выдергивая из ножен кинжал.

Ворон. Маленькая черная стремительная тень заложила вираж и пролетая мимо уха Пауля, оглушительно каркнула: “Впр-р-раво”.

У Пауля не было времени соображать.

Он быстрее на инстинктах шатнулся именно в правое ответвление рыночных рядов. Чутье говорило, что так и надо…

Острый клюв тюкнул по пальцам, сжимающим кинжал.

— Убер-ри.

Кинжал нырнул в ножны тут же.

Разумными тварями было сложно удивить купца, который в свое время прокатился не по одному городу вдоль Дульха. Но одно Пауль знал точно, за разумной тварью всегда стоял колдун. Сильный колдун. Тот, который вложил в птичий мозг умишко.

И можно же было подумать, что все-таки птица принадлежит кому-то из стражи. Кто его знает, местную стражу, может, в ней служат хорошие магики? В Харибе — сильному магу было выгоднее служить самому себе и зарабатывать на частных заказах.

Если бы не чутье. Чутье верило дурацкой птице. Но кому нужно было помогать Паулю, он ведь и знал в Турфане трех человек включая Мун.

Неужели…

— Не зевай, не зевай, — звонко гаркнула птица Паулю в правое ухо, и он дернулся в ту сторону, увидев… Хороший такой просвет между двумя торговыми палатками, пристроенными к домикам.

Нет, точно птица не магов из стражи…

Лаз был тесный. Особенно для Пауля, с его-то разворотом плеч. Пробирался боком, отчаянно вслушиваясь в крики, доносящиеся рынка.

Пролез между домами, оказался на узкой улочке. Пустой. Темной — дома тут были высокие, и нижние окна были заложены камнями. Алхимическая улица… Только они закрывали нижние этажи своих домов от света, который мог вызвать не те реакции в их колбах.

— Быстр-рей, быстр-рей, — закаркал ворон, и Пауль с удовольствием прибавил шагу. На пустом пространстве, когда тебе в спину дышали маги, оставаться было опасно.

Улочка была извилистой, и Пауль точно слышал совсем рядом ругань стражи, но ощущал, что опережает своих преследователей где-то на пару поворотов.

Выйти бы уже на открытую улицу, и там затеряться в толпе…

Вот только улочка закончилась тупиком. Дома здесь собирались в кучу, льнули друг к дружке и между ними было не проскользнуть даже тощему мальчишке. Да что там — даже тощему коту.

Пауль замер, недоверчиво глядя перед собой.

Три запертые двери. Одна синяя и две вытертые, серые.

Куда завела его шайтанова птица? Неужели чутье его подвело и лучше было оставаться на рынке?

А ворон тем временем спланировал вниз, приземлился на подвешенный у одной из дверей колокольчик и динькнул по нему клювом. Да ладно…

Синяя дверь, белая глина, которой были обмазаны стены. Какой знакомый дом, надо же... Только кажется, теперь Пауль зашел к нему "с тыла".

Скрипнула дверь, и на крыльцо высунулась Падме. Ну точно. И ворон уселся на подставленную девушкой тонкую руку.

— Заходите скорей, Пауль, — зашипела Падме, — господин Аман не сможет растягивать путь страже вечность.

Ну что ж… Придется все-таки нарушить слово, данное Мун, и нанести визит Аману. Что ж, оставалось только понадеяться, что его лилия Пауля простит. В конце концов, обстоятельства прижали Пауля к стенке.

Глава опубликована: 03.12.2020
Обращение автора к читателям
Peppegina: Хэй, маладой, красивый, чаво молчишь, не стэсняйся! Рекомендация пиши, комментарий к каждой прода не забывай. Тэбе харашо будэт, мнэ харашо будэт, всем, карочи, будет проста афигительна!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
И почему после прочитанного мной обращения автора к читателю, мне хочется заорать "Асса!" и пуститься в пляс с ножом в зубах? Хм, нелогично.
Peppeginaавтор
Митроха
Это вообще-то задумано!)))
Peppegina
А теперь по существу. Знаешь, я очень люблю Дьявола и вообще много твоих текстов. Но вот чем мне понравилось Холодное сердце сразу, так это тем, что у тебя даже слог там поменялся. В лучшую сторону. Нет, большинство твоих текстов читается легко, но плохо запоминается. Но вот последние: Сердце, Дьявол; радуют своей структурой, простотой, но одновременно еще тем, что я их запоминаю, тем, что интересно увидеть новую мифологию...
Peppegina
Э, слющай, мне теперь барашка резать ннада! Шашлык-машлык, горы, танцы...
А что так тихо? Или все просто молча перечитывают, как и я? (меня сейчас побьют, наверное)
Peppeginaавтор
Митроха
да кто тебя будет бить? Я? Я тебя только в обе щечки расцелую)))
Я приду! Я честно-честно приду!
Вы тут так резво выкладываетесь, я ж потом замаюсь догонять...

Тишина в комментах - ещё не показатель... ничего. )))
Peppegina
Кто, кто... Меня будет бить я))))
*тихий вздох*
Ещё хочется... (

Сначала раздраконили гадами-мужуками, а теперь вот и проды нетути - как раз, когда героиня разговаривать собралась.

Героиня упёрта-ая, просто редкостно...
А ворон - гад.
Ворон душка, нинадо туть.

А лилия упёртая, шайтан её раздери, в рот палец не клади - откусит, но и наш красавец-воин не промах, тот ещё баран упрямый, зато честный, как воды озера Нии-Фей, чтоб его Деам разодрал, хотя это тоже будет бесполезно...
Synant
Ворон, наверно, знает, зачем он что делает - это девица у нас ничего тут не знает, и с головой у неё беда-беда: воспоминания же утекают, как вода в пустыне.

Но она ведь может помнить, за кого вышла замуж сестрица героя?
С мужа-то можно и спросить?

И вообще, интересно - что там произошло...
Агнета Блоссом, а может и знает да молчит.
И вообще, мужа ж ещё найти надо, она ж его в глаза не видела. Или видела?..
Synant
Может, и не видела: но ведь она эту парочку застала идущей под венец? и говорила с невестой. Видела, скорее всего.
Агнета Блоссом, может вспомнит, а может и нет, не ясно кем ещё там был её жених...
Peppeginaавтор
Synant
ссссспойлерим?)))
Peppegina, раззжигаем интерес-с :) + вдруг я новые каверзные словечки и локации выучила. А то Мерлин то, Мерлин это... ну его... к шайтану.

Но то, что оба - два упрямых барана - это факт.
Peppeginaавтор
Synant
ооооо, да))) упертости этих двоих позавидует сто шайтанов)
О!
Кака многа-а-а!!!
*уползает читать*
Peppeginaавтор
Агнета Блоссом
простите, психанул(с)
Так надоело забывать выложить проду XDDD
Peppegina
Да ничо, спасибо большое, так много - и всё тут!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх