↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконьи семьи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда весь мир отворачивается от тебя, а ты из кожи вон лезешь, лишь бы заслужить его расположение. Когда любая ошибка может разрушить все, что построено с таким трудом. Когда ты уже на грани пропасти и из последних сил цепляешься за этот жестокий мир. От падения может спасти семья, которую ты не знал, и друг, которого ты считал врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Годовщина

Миссис Тонкс вернулась только в начале третьего. Она подозрительно оглядела гостиную, не нашла явных следов кровопролития и устало опустилась в кресло — сидевший там до этого Малфой вскочил, стоило Андромеде выйти из камина, и исчез на кухне с такой скоростью, что Гарри успел только удивленно посмотреть ему вслед.

— Миссис Тонкс, все в порядке? — осторожно спросил Гарри. Неизвестно, куда там ушел Малфой, да и дела Андромеды его не особо касаются. А вот Гарри должен знать.

— Сумасшедший выдался вечерок. Сейчас передохну немного и расскажу, — лениво ответила она. — А вы, я смотрю, даже дом не разнесли. Ребенка уложили?

— Да, миссис Тонкс, — ответил Малфой, бесшумно появившийся на пороге. За ним плыл поднос с чаем. Правда, чашек было только две. Поганец. — Покормили кашей, поиграли немного, потом уложили спать. Никаких происшествий. Не волнуйтесь.

— Удивлена, — констатировала Андромеда, налив себе чая и одобрительно кивнув Малфою. Гарри невозмутимо призвал с кухни еще одну чашку и снова спросил:

— Вы разрешили свои дела, миссис Тонкс? Может быть, нужна какая-то помощь?

— Умерь пыл, герой. Если мне нужна помощь, я не стесняюсь ее просить, знаешь ли. Потому мы с внучком и живем тут припеваючи. А дела я свои разрешила. Гадостные, нужно признаться, дела. Золовка моя написала. Дочь ее, Люси, учудила. Решила тринадцатилетие отметить с размахом. Подростковый бунт, все дела, на запрет колдовства вне Хогвартса мы плюем с высокой башни. В первый раз все обошлось, только сова из Министерства прилетела. Ну, вы знаете, с предупреждением. Мол, еще раз колданешь, полетишь из школы птичкой. Так это дите, вместо того чтобы пойти родителям сдаваться, попыталось письмо сжечь. Магией. Вот вы, относительно взрослые и умные парни, надеюсь, понимаете, что запрет не из вредности придумали? А Люси его в очередной раз подтвердила. В итоге дом горит магическим огнем, магловские пожарные потушить его не могут, девочка выбраться тоже не может. Кошмар, короче. Ну, прибыли наши, избавились от огня, починили дом, отправили Люси в Мунго, а сами остались толпе очевидцев память чистить. Люси грозит исключение, ее родителям — немаленький штраф. А они вообще маглы, их даже в Мунго к дочери не пускают. Вот про меня и вспомнили.

— А вы? — зачарованно спросил Гарри.

— А я родичам в помощи не отказываю. Протащила золовку с мужем в Мунго, проконтролировала заодно, чтобы девочке по высшему разряду помощь оказали. У нас сейчас, конечно, идеи чистой крови не в моде, но какая-то маглорожденная девчонка это одно, а племянница Андромеды Тонкс — уже совсем другое. А потом в Министерство. Трясти этих бюрократов, чтобы жизнь девочке не ломали. Вот тут потрудиться пришлось. Да оно и понятно: виновата дуреха по всем статьям, но родственники же. Как я ее брошу? Связи пришлось поднимать. Даже к коллегам дочери сходила. Короче, останется Люси в Хогвартсе пока, на испытательном, так сказать, сроке. Но не думаю, что она хоть раз еще что-то такое нарушит. Повезло еще, что у нее ожогов не останется. Ну и штраф ее родители, конечно, заплатят. Только вполовину меньше, чем им сначала предъявляли. Вот так, герои.

— Ну, хорошо, что все обошлось, — вздохнул Гарри, ощущая какое-то непонятное беспокойство. Потом сообразил: вот только что злился, что Люциуса Малфоя выпустили, стоило денег предложить, а как племянницу миссис Тонкс вызволять, так это дело правое. Хотя, сравнил Малфоя-старшего с тринадцатилетней глупышкой.

— А я считаю, что свои проблемы нужно решать самостоятельно, а не идти побираться по родственникам, — вдруг резко сказал Малфой, весь рассказ просидевший на диване, вцепившись чашку так, что аж пальцы побелели. — Нечего поощрять слабаков, которые за ваш счет жить собираются. Прошу прощения, мне нужно идти. — Он поспешно подхватил свои бумаги и исчез.

— Пошел отцу про ваши проблемы докладывать, — проводил Гарри Малфоя взглядом. — Зря вы все это при нем рассказали, миссис Тонкс. Не пойму только, к чему эта последняя речь была? Что за чушь?

— А это из него воспитание прет, — устало прикрыла глаза Андромеда. — У Малфоев ведь как заведено: ни у кого помощи не проси. Обмануть, заморочить, заставить самому помощь предложить или, на худой конец, заплатить — это запросто. А вот просить… Нет, на такое уважающий себя Малфой не пойдет никогда. Ох, ладненько. Устала я. Спасибо тебе, Гарри, за помощь, возвращайся к себе. Поспи хоть немного. И я пойду.


* * *


Поспать у Гарри почти не получилось: сначала они еще раз проговаривали с Кричером сюрприз для Джинни. Чуть было и вправду не забыли про цветы. Потом Гарри немного подремал, но подскочил в шесть утра, осознав, что не знает, во сколько точно вернется Джинни. Сказала, что утром. А в шесть или в одиннадцать, не уточнила. Так что Гарри просто сел и стал ждать жену.

Мысли в голову лезли невеселые. Как вообще можно жить, когда предпочтешь сдохнуть, но не попросить друзей или родственников помочь? Одно дело, когда тебе не на кого надеяться. Это Гарри понимал, сам так жил когда-то. Но если есть к кому обратиться… Вот, например, есть же у Малфоя миссис Тонкс. Наверняка еще кто-то есть. Неужели не попросит помощи, если случится что-то? Как Малфой сказал? Нечего поощрять слабаков? Идиотизм какой-то. Вот Гарри никогда бы… Тут он вспомнил несколько эпизодов с Дурслями, о которых его друзья так и не узнали. Потому что… ну, стыдно, что ли. Как будто Гарри сам справиться не может. Да и втягивать друзей в свои проблемы… И так они увязли в этом по уши. Интересно, Малфой себе тоже что-то такое думает? Мол, меня отец-Пожиратель пытает, но я никому об этом не расскажу, потому что тогда они узнают, что я тоже человек, которому больно от непростительного проклятия. Так, получается? Так вроде взрослый парень, вот, бизнес какой-то ведет, в бумаги с головой закопался. Должен же понимать.

В конце концов Гарри решил, что присмотрится к Малфою так же, как к Тедди в свое время. Скорее всего, Гарри просто все это придумал: после бессонной ночи в сочетании с тревогой за миссис Тонкс и не такие глупости в голову полезут. Он просто удостоверится, что Малфой все такой же избалованный папенькин сынок, каким был в школе, и все снова вернется на круги своя. И с этой мыслью Гарри задремал прямо на диване.

В восемь утра Джинни тихонько вошла в гостиную и остановилась у двери, глядя на Гарри. Именно от ощущения чужого взгляда он и проснулся. Сонно повертев головой и наконец заметив жену, Гарри расплылся в счастливой улыбке:

— Ты вернулась.

— Вернулась, — улыбнулась в ответ Джинни. — Устала ужасно. Завтраком накормишь? Я пока в душ. А потом расскажешь, как тут без меня жил эту неделю, хорошо?

— Как скажешь, милая. — Гарри про себя порадовался, что все складывается так удачно: пока Кричер заканчивает в столовой последние приготовления, есть время одеться соответственно случаю.

Через десять минут Гарри, облаченный в парадную мантию, ждал жену в столовой. Стол буквально ломился от деликатесов (Кричер в этот раз превзошел самого себя), благоухали розы, а сам Гарри сжимал в руке коробочку со снитчем.

Джинни зашла в столовую, одетая в старую футболку и спортивные штаны — дома она обычно не наряжалась, — и удивленно застыла на пороге. Ее взгляд скользил по комнате, подмечая торжественное убранство, цветы и ленты. Потом Джинни посмотрела на Гарри и недоуменно нахмурилась. Он успел даже расстроиться: нужно было дать жене отдохнуть с дороги, а не бросаться сразу поздравлять. Праздничный ужин был бы гораздо лучше. Но не успел Гарри извиниться за дурацкий сюрприз, как Джинни ахнула и ее лицо приобрело ужасно сконфуженное выражение.

— Годовщина? — робко предположила она.

Гарри замер, потом всхлипнул раз, другой и, судорожно цепляясь за стул, сполз на пол, да так там и остался, тихо поскуливая. Джинни бросилась к нему, бормоча извинения, и Гарри попытался ее успокоить:

— Все… все помнят. То… только…

— Гарри, ну прости меня, пожалуйста, — чуть не плача проговорила Джинни. — Я совсем замоталась с этими соревнованиями… Ну прости меня.

Гарри помотал головой и попытался размеренно дышать, отгоняя душивший его смех.

— Нет… ты не поняла, милая… О го… годовщине помнили все… Кро… кроме нас с тобой, — наконец выговорил он. — Меня… ох, Мерлин… меня сегодня Малфой просветил. А Кричер… Кричер все подготовил. Даже вот, — Гарри поднял руку с коробочкой, — подарок тебе. Я так… ох… так переживал, что забыл. А ты тоже… тоже забыла… Мы… кажется… идеальная пара.

Где-то на середине его речи Джинни опустилась на пол рядом и уткнулась Гарри в плечо, трясясь от хохота. Вот уж действительно, идеальная пара.

Немного успокоившись, хотя все равно иногда кто-нибудь начинал истерически хихикать, они переместились за стол. Джинни критически оглядела свой наряд, а затем парадную мантию Гарри:

— Милый, я вижу здесь некоторое несоответствие. Кто из нас будет переодеваться? Я в парадное или ты в домашнее?

— Как тебе будет удобнее, — пожал плечами Гарри.

— Кричер считает, — вдруг раздалось бормотание из-под стола, — что хозяева должны выглядеть достойно. Кричер не должен так говорить, Кричер плохой домовик, но хозяйка одевается не как леди. Хозяйке следует носить мантию. Кричер сейчас покажет. Тогда хозяин согласится с Кричером.

Домовик щелкнул пальцами, и домашний костюм Джинни превратился в изящную мантию, а волосы, небрежно завязанные в хвост, собрались в прическу. Гарри должен был признать, что смотрелась Джинни в этом восхитительно. Хотя она и в спортивных штанах выглядела очень… аппетитно.

— Ну, — оглядела себя Джинни, — кажется, вопрос с одеждой решен. Давай уже завтракать. Я голодна как волк.

Гарри кивнул, и они набросились на еду — за весь вчерашний беспокойный вечер Гарри так и не удалось нормально поесть. Не считать же быстрый перекус под ворчание Кричера вместо ужина да чашку чая в три часа ночи.

— Уф, я снова жива, — Джинни довольно откинулась на стуле. — Давай рассказывай, как ты тут жил без меня. Особенно меня интересует, почему о нашей годовщине тебе напоминает Малфой.

— Да случайно вышло, — потупился Гарри. — У нас была небольшая перепалка сегодня ночью…

— Ночью? — подняла брови Джинни.

— Эм… ну так получилось. Миссис Тонкс нужно было срочно уйти, а мы остались присматривать за Тедди. Ну и…

— И не поубивали друг друга?

— Солнышко, ну я же взрослый человек, ты же знаешь. Конечно, для меня безопасность и комфорт Тедди были на первом месте. А я вполне способен держать себя в руках, — Гарри старательно отогнал воспоминание о том, как хватал Малфоя за грудки. Это к делу вообще не относится.

— Понятно, — ухмыльнулась Джинни. — Я, пожалуй, не буду спрашивать, с каких пор присутствие Малфоя означает безопасность для Тедди. Ладно, двигаемся дальше. Вы с Малфоем в очередной раз поцапались. И?

— Ну и он выдал что-то вроде: «И как жена тебя терпит?» Потом слово за слово, в общем, он поздравил меня с годовщиной.

— Понятно, — снова многозначительно протянула Джинни.

— Но Малфой здесь вообще ни при чем, — поспешил уверить ее Гарри. — Кричер все тоже прекрасно помнил. Ну… он, собственно, все и организовал. Я только так, подсказывал иногда.

— Спасибо, Кричер, — крикнула куда-то в пространство Джинни. — Ах да. Подарок же. — Она протянула руку. — Давай сюда, хоть посмотрю, что мне Кричер приготовил. Ты уж извини, милый, я без подарка, естественно.

Гарри отдал ей снитч и заверил, что он нисколько не в обиде. Конечно же, при условии, что Джинни на него тоже не злится.

— Что это? — рассмеялась она. — Я слышу от тебя попытку манипулировать? Малфой на тебя дурно влияет, однозначно. Кстати, и как он в роли няньки?

— Знаешь, — серьезно ответил Гарри, — при желании Малфой мог бы сделать это своим основным заработком.

— О, настолько хорош? Буду иметь в виду. Кричер, — снова крикнула она, — подарок чудесный, спасибо. Только… милый, тебе не кажется, что вот так будет совсем идеально? Теперь и на полку поставить не стыдно.

Джинни прикоснулась к золотому боку волшебной палочкой, и буквы поздравительной надписи начали перестраиваться, формируя новое послание: «Гарри и Джинни Поттерам в их благополучно забытую годовщину. От Кричера».

Глава опубликована: 21.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Замечательный постХог, а главное, отношения развиваются... к теплу. Постепенно, по шагу, и каждый - согревает душу. Спасибо за работу - она прекрасна!
КивУшкаавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо вам за теплые слова)
Гарри Пух - это что то)
КивУшкаавтор Онлайн
Li-Ra
Просто Драко твердо уверен, что в голове у Поттера опилки)))
4eRUBINaSlach Онлайн
Ух, какая шикарная вещь!) И сюжет до последнего интересен, и гг удивительно объёмны, и язык хорош)) Очень осязаемо переданы ощущения безнадежной обречённости через пронизывающий, леденящий, выстуживающий душу холод и ощущения душевного тепла через посиделки гг. Драко, сам не понимая и не ведая как, внезапно привязывается к ребенку, а через него и к Андромеде, и к Поттеру, и к Джинни. И это радует, потому что остаться один на один с его жуткой ситуацией это прям врагу не пожелаешь. А он всегда привык держать лицо, не доверяя людям...
Спасибо, автор, утащу в копилку!)
Пришла по наводке, танцую и пою от радости))
КивУшкаавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Большое спасибо вам за отзыв и рекомендацию) Очень рада, что работа понравилась)))
4eRUBINaSlach Онлайн
КивУшка
Хорошее произведение и порекать не стыдно))и откомментить))
Прекрасный заботливый Драко, Гарри на его фоне..., мда.
КивУшкаавтор Онлайн
Nysika
Разница между Гарри и Драко в том, что Гарри победил. Для него все проблемы и переживания оставлены позади, и он наконец-то может позволить себе побыть ребенком (потому что нормального детства у него не было). Для Драко же война в самом разгаре. Он, наоборот, вынужден был резко повзрослеть и из избалованного ребенка превратиться в главу семьи. Да, Гарри на фоне Драко выглядит несколько инфантильно, но на самом деле он не менее ответственный и заботливый. Просто он может расслабиться.
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
4eRUBINaSlach Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Ну, они именно ТАК привыкли жить, эти стереотипы вросли чуть ли не в подсознание, а потому с ними придется долго и трудно бороться.
Именно. Но именно стереотипы их в ситуацию и загнали.
Спасибо, особенно за добрый саркастический юмор, пусть это и оксюморон.
КивУшкаавтор Онлайн
Agnostic69
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось)
Автор, Вы зачем Гарри идиотом сделали?!
КивУшкаавтор Онлайн
Kireb
Выше в комментариях уже обсуждали Гарри и мотивы его поведения. Если вас это не убедило, ваше право. Спорить и что-то доказывать я не хочу. Но мы с вами очень по-разному видим этого персонажа.
Освежила в памяти в очередной раз) разговоры Гарри и Драко о деньгах напомнили мне общение Матроскина и Шарика)) он не продажный, он экономный)))
КивУшкаавтор Онлайн
Красная_Волчица
Точно! А я теперь не могу отделаться от видения Гарри-Шарика с фоторужьем) Но ведь одно лицо же)) Вот не те книжки Драко Тедди читал. Тогда у него получился бы совсем не Гарри Пух))
А вообще - на биографию Гарри идеально ложится вот эта картинка)))

КивУшкаавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Шикарно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх