↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская вода, золоченая сталь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Дугал делает ей предложение, Минерва вспоминает тоску в глазах мамы — и удерживает рвущееся с языка "да"...
А впрочем, какого черта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V. Мистицизм

Холодный город превратил любовь в скелет,

Оставив только странный след — холодный свет. (с)

 

Последние теплые дни августа тают, как расплавленный воск; скоро море остынет настолько, что без магии будет не зайти в воду, но до тех пор Минерва и Дугал каждое утро ходят купаться. Спускаются к самой кромке воды, помогая друг другу, рука об руку входят в темную соленую воду. И плывут от берега прочь, пока хватает сил и дыхания — поначалу Дугал побаивался плавать в темноте, но быстро освоился, и Минерве уже не нужно замедляться и сдерживаться, боясь потерять его в сумерках. Они плывут бок о бок и встречают солнце, лежа на волнах, будто на спине огромного зверя, держась за руки. Пальцы Дугала под водой холодные и соленые, сильные и надежные, как море.

Последние рассветы августа принадлежат только им двоим.

Сказка кончается на берегу, когда Минерва, наложив осушающие и согревающие чары, прячет палочку в складки платья. Снова они с Дугалом — обычные влюбленные, в которых нет ничего странного или необъяснимого. Совсем ничего.

Будущим летом у них будет свой дом, где Минерва сможет колдовать, сколько душе угодно, а Дугал наконец-то увидит все чудеса бытовой магии — и еще неизвестно, кто ждет с большим нетерпением. Но пока они живут у Макгрегоров, приходится соблюдать осторожность и о волшебном мире вспоминать только на рассвете, да еще по вечерам, когда за окном совсем темно, а дневные дела все переделаны и посуда от ужина вымыта и убрана в шкаф.

Тогда, закрыв дверь и наложив на нее пару заклинаний, чтобы точно никто не вошел, Минерва показывает одно чудо за другим, выбирая самые красивые. И рассказывает истории.

О волшебниках из людей — не был же Лоргрен единственным, — об Основателях волшебной школы Хогвартс, о великом Мерлине, о Статуте секретности, о чародеях двадцатого века, которые никуда не исчезли, просто обычные люди о них не знают... Дугал слушает очень внимательно, забрасывает Минерву вопросами, порой неожиданно сложными для нее, почти всю жизнь прожившей в мире магии — и радуется каждому ответу, каждому показанному чуду. Даже Патронус Минервы, некрасивый горбатый зверь с огромной пастью, кажется ему симпатичным. Минерва понятия не имеет, почему ее Патронусом стала гиена, трусливый падальщик(1), но... вслед за Дугалом она ищет в собственном Патронусе привлекательные черты — и находит. Падальщик уничтожает мертвечину, а это полезно, в конце концов — кому, как не ей, век уничтожавшей некромантов, об этом знать.

На смену лету приходят осенние дожди. Дугал узнает все больше, и вот ему уже мало одних рассказов — он хочет увидеть мир волшебников своими глазами.

— Почему нет? Мы сделаем тебе разрешение, и можно будет на Хэллоуин съездить в Косой переулок, хочешь?

— На Хэллоуин? — Дугал бросает недовольный взгляд на календарь, где еще сентябрь-то не кончился. — Это что, у вас так долго разрешения делают? Воистину, с бумажками никакая магия не справится...

Бумажную волокиту Дугал терпеть не может; Минерва вспоминает, с какой неохотой он ездил в Уик накануне свадьбы — воистину, только игра в загадки фэйри примиряла его с необходимостью возиться с документами. И как потом, когда выяснилось, что чиновник из Уика, заполняя бумаги, все перепутал и вместо новой фамилии Минервы вписал везде девичью, именно Дугал отговаривал ее менять документы. "Дались тебе эти бумажки! Ты моя жена, нас в церкви обвенчали, а как тебя записали — дело десятое, как по мне..." И гримасу состроил точь-в-точь как сейчас.

— Да нет, — смеется Минерва, — просто на Хэллоуин там наверняка очень красиво. И потом, я сама там ни разу в Хэллоуин не была, не смотри так — кто бы отпустил меня с занятий!

— То есть для тебя эта прогулка тоже будет первой? — Дугал уже не хмурится: возможность узнать что-то не от Минервы, а вместе с ней, ему явно по душе. — Тогда я согласен подождать месяц...

Но ждать приходится несколько дольше: в канун Хэллоуина бабушка Дугала серьезно заболевает, и все развлечения приходится отложить. До самой зимы Минерва тайком варит для старушки лечебные зелья и заваривает чай только на самых пахучих травах, чтобы скрыть запах зелий. "Маленький семейный секрет, — улыбается она на все расспросы, — некоторые старинные рецепты слишком хороши, чтобы от них отказываться". До самой зимы хитрит и изворачивается вдвое против обычного, учась колдовать у всех на виду, но так, чтобы никто не видел... Но результат того стоит: старая миссис Макгрегор, которой доктор из Уика, отводя глаза, не обещал и месяца, в Сочельник сидит за столом вместе со всеми, и первый ее тост — за "хорошие традиции, которые не след забывать".

 

А следующим утром Минерва и Дугал едут в Лондон — наконец-то знакомиться с миром волшебных праздников. И этой встречи определенно стоило ждать.

Хлопья снега, пролетая мимо витрины кондитерской, превращаются в разноцветные леденцы, и земля вокруг магазина усеяна конфетной крошкой. Это иллюзия, само собой — конфета исчезнет, если ее поймать, — но сделана она очень хорошо даже на взгляд Минервы, любимой ученицы профессора Флитвика. Книги во Флориш и Блоттс танцуют вальс — летают парами по витрине, сплетаясь страницами. Цветные огни горят во всех витринах, кружатся в воздухе, гаснут под ногами — а затем снова загораются, уже на еловых ветках, обвивших каждый дом, как лианы...

Ослепленный этим великолепием Дугал теряется, не зная, куда смотреть, и пытаясь охватить взглядом все сразу. Минерва чуть сжимает его руку и улыбается, чувствуя легкое пожатие в ответ:

— Не торопись. У нас впереди целый день, и мы осмотрим все.

Они медленно идут по едва присыпанной снегом мостовой, когда Минерва слышит знакомый голос:

— Странно видеть вас здесь, мисс МакГонагалл. Соскучились по Лондону?

— Миссис МакГонагалл, профессор, — поправляет Минерва, оборачиваясь. — Познакомьтесь, это мой муж, Дугал Макгрегор. Дугал, это профессор Дамблдор, мой бывший декан и самый надежный человек в Хогвартсе.

"И единственный, кто знает обо мне больше, чем ты", — но этого Минерва, конечно, не произносит вслух. Даже не потому что Дугалу не понравится быть вторым, а потому что он слишком молод, чтобы рассказывать ему всю правду без прикрас. Слишком молод, слишком прост и прямодушен, слишком горяч... Другое дело Дамблдор, многое переживший и умеющий не осуждать; с ним Минерва обо всем может говорить откровенно. Или почти обо всем.

— Минерва много рассказывала о вас, — кивает Дугал, пожимая руку профессору. — Говорила, что вы гений и отличный учитель. Она очень вас уважает.

— О, это взаимно. Ваша жена — необычайно одаренная ведьма, она была лучшей на своем курсе. Признаться, я надеялся, что Минерва заменит меня на посту преподавателя — объяснять непонятное у нее выходит даже лучше, чем у меня, — но я, пожалуй, повременю с приглашением... В ближайший год вам обоим будет не до воспитания юных умов...

— Что, простите? — вопрос вырывается у Минервы и Дугала одновременно.

Дома их маленький секрет давно перестал быть секретом. Еще осенью старая миссис Макгрегор отмечала за Минервой бледность и рассеянность, особенно по утрам... Минерва, само собой, только улыбалась и пожимала плечами: не могла же она признаться, что всю ночь стояла над котлом с очередным зельем! Но когда платье, прежде свободное, стало обтягивать ее округлившийся живот, нужда в правдоподобных объяснениях отпала сама собой.

Впрочем, никто особенно и не спрашивал — все были слишком обеспокоены состоянием бабушки Макгрегор, — и Минерву это устраивало. Ее саму ничто не беспокоило, а предстоящие роды вызывали скорее радостный интерес, чем страх, и ей совершенно не нужна была лишняя суета вокруг. Ей нравилось, что в семье ее беременность приняли просто как данность, что в деревне никто не задавал вопросов — тяжелое шерстяное пальто надежно защищало от холода и пытливых взглядов, — и она так привыкла к этому, что сейчас под взглядом Дамблдора даже чуть растерялась. Она ведь в зимней мантии, скрывающей пока небольшой живот — так как же?..

— Некоторые вещи, молодые люди, становятся особенно заметны, когда исчезают, — профессор улыбается в седеющие усы, взглядом указывая на ноги Минервы. На ее старые разношенные ботинки, позаимствованные у преподобного Роберта, не слишком красивые, зато мягкие и удобные, без тяжелых каблуков — как раз по отекающей ноге... Ну да, конечно. Минерва давит смешок, Дугал мгновением позже смеется на всю улицу, сообразив в чем дело.

— А вы наблюдательны, сэр! — восклицает он, утирая выступившие слезы. — Я сперва даже не понял, о чем вы!

— Но ведь поняли. У вас быстрый и острый ум, мистер Макгрегор, жаль, что мне не посчастливилось вас учить... Но, впрочем, я совсем заговорил вас, а вы двое вряд ли хотите провести весь день, развлекая старика беседой. Сердечно поздравляю вас обоих... и, Минерва, если вас не затруднит, напишите мне как-нибудь. Насколько я помню, мы с вами очень многого не успели обсудить.

Слова Дамблдора отзываются мимолетным уколом совести. Она же обещала писать... У нее был целый год, чтобы рассказать профессору о Нирне, но что такое год для погруженной в учебу семикурсницы и вечно занятого декана? Несколько чудом выкроенных встреч, тяжелые разговоры, после которых вопросов оставалось больше, чем ответов...

— Он тебя расстроил? — Дугал обнимает ее за плечи, притягивает к себе. Жест защиты и утешения, хотя кто еще кого защищать должен...

— Нет, что ты. Просто я совсем забыла, что обещала ему написать, а он же ждет... Некрасиво получилось.

— Да брось, напишешь вечером! Если опять забудешь, я напомню, — тяжесть его руки и беззаботный тон возвращают Минерву в праздничный день.

Так бывает, когда в жарко натопленную комнату вносят рождественскую ель прямо с мороза; свежий воздух разгоняет духоту, пробуждает от тяжелых мыслей, и руки сами тянутся к коробке с игрушками, чтобы скорее начать украшать елку... Нет и не может быть в эти минуты ничего плохого — только праздник, только счастье и ожидание чуда.

Было у нее в прошлой жизни одно чудо... Минерва не знает, писать ли о нем Дамблдору, но определенно не хочет вспоминать сейчас.

 

Они гуляют допоздна, сперва по волшебному кварталу, потом по маггловскому Лондону, такому шумному и странному после их родной деревни... Минерва ничуть не жалеет, что в Министерство ее не взяли. Она не смогла бы жить в этом холодном городе вдали от моря, в вечном шуме людей и машин, и она счастлива вернуться домой.

Но дома возвращается память, отряхивая серую лондонскую пыль... Возвращается вонью разложения, тонким запахом цветков паслена, жаром горящих свечей, не дает уснуть — и глубокой ночью Минерва садится за письмо к Дамблдору.

"Дорогой профессор,

В прошлый раз нам не хватило времени для обстоятельной беседы, но я помню, что вы просили рассказать о Нирне и о том, что происходит с душой после смерти. Может ли разумный повлиять на судьбу своей или чужой души? Сколь ни обрывочны мои воспоминания, могу твердо сказать: да, это возможно, я могу вспомнить не менее трех путей.

Помните ли вы моего отца, профессор? Во время сеанса легиллименции вы видели его в моих воспоминаниях — очень высокий светловолосый мужчина в черненой броне. Так вот, отец поклонялся Меридии; вся его жизнь была связана со служением этой Принцессе (я могла бы назвать ее богиней, но вы сами изъявили желание беседовать в привычных мне терминах), и после смерти его, по всей вероятности, ждали бы Цветные Комнаты — царство его госпожи. Если бы не вмешались внешние силы.

Вы видели, что произошло с Нарантилом, но картины памяти не передают в полной мере цинизма Лоргрена. Душа, оскверненная некромантией, потеряна для Цветных комнат, как и для любого другого царства Обливиона, как и для Этериуса. Ее ждет Каирн, страшное безжизненное место, где души обречены скитаться вечно, по крупицам теряя себя; ужасная участь для любого, но в особенности — для врага некромантии, и на это Лоргрен обрек Нарантила.

Итак, первый путь — служение Принцу Даэдра, второй — некромантия. И третий — Темное Таинство, особый контракт на убийство, обрекающий душу убитого на растворение в Пустоте..."

Минерва откладывает перо и прикрывает глаза.

Впервые она совершила Темное Таинство спустя год после гибели Нарантила — и даже сейчас не может сказать, привело к этому случайное стечение обстоятельств или воля Меридии, давшей ей возможность отомстить.

В то лето, получив увольнение, Карахил отправилась в паломничество к святилищу Принцессы. Само собой, она знала, где оно, отец рассказывал — в Скинграде, достаточно далеко от жилых мест, чтобы никто не тревожил паломников, и достаточно близко, чтобы не заплутать в поисках. Карахил никогда не была даэдропоклонницей, но рана в душе еще кровоточила. Посетить святилище Меридии в память об отце казалось ей необходимым и единственно правильным, и она пошла — пешком, с куском оскверненной плоти в заплечном мешке.

И был долгий путь к святилищу и долгое молчаливое бдение, и встретив в святилище второй рассвет, Карахил чувствовала себя гораздо лучше. В душе разливался холодный свет, похожий на сияние далеких звезд, и под этим сиянием выцвело горе, поблекли голод и усталость. Она уходила от святилища со спокойным сердцем.

Путь ее лежал к предместьям Скинграда — там Карахил думала купить припасов и отдохнуть перед дорогой... А встретила человека, которого уже год как считала мертвым. Бывшего боевого мага из Гильдии Анвила, бывшего подчиненного Нарантила — одного из тех двоих, кто был с ним на последнем задании. Одного из тех двоих, кого признали мертвыми, не сумев найти останки среди прочих.

Он не узнал в измученной паломнице дочь бывшего командира, прошел мимо, не изменившись в лице — не до того ему было, торопился домой, к своему огороду и уютному очагу. Зато Карахил его узнала. А чуть позднее, осторожно расспросив местных, узнала, что это приезжий, год назад купил землю и построил дом; заодно полюбопытствовала, сколько стоит надел плодородной скинградской земли...

Не удивилась и не ужаснулась, услышав сумму — в Гильдии платили куда меньше, зато Лоргрен на пороге смерти мог себе позволить потратить и вдвое больше на последний каприз. Она же могла себе позволить задержаться на пару дней в окрестностях — но все-таки подальше от людных мест — и нарвать паслена. Угрызений совести она не чувствовала, лишь холодную ослепляющую ярость. Ярость вела ее руку, срезая подходящие цветы со стеблей, ярость глубокой ночью постучала в новую крепкую дверь, ярость ослепила и выжгла последние сомнения, когда бывший сослуживец, узнав Карахил, схватился за оружие. Его тело и сердце стали последними ингредиентами для Темного Таинства, и тем один предатель поспособствовал смерти другого.

Даже сейчас Минерве кажется, что это было справедливо.

Но подробностям этой истории не место в письме к Дамблдору, не годится она для ученых бесед под чай с малиновым вареньем. Да и в общем... Минерва перечитывает письмо и нервным движением палочки смахивает чернила с листа: слишком много личного, слишком много лишнего. Беременность сделала ее сентиментальной, пробудила излишнюю откровенность; Дамблдор не осудит, он никогда не осуждал, но все-таки не стоит.

"Дорогой профессор,

Вы просили рассказать о Нирне и о том, что происходит с душой после смерти. Может ли разумный повлиять на судьбу своей или чужой души? Да, это возможно; я могу вспомнить три способа и в этом письме постараюсь рассказать о них все, что знаю.

Пожалуй, начну с Захвата душ — заклинания школы Мистицизма; возможно, вы удивитесь, но оно не запрещено, более того — свободно продается людям, лишенным магии. Нет ничего противозаконного в том, чтобы поймать в камень-артефакт и использовать, скажем, для зачарования душу волка или тролля — ведь они не отмечены печатью Акатоша... Можно сказать, эта практика мало отличается от привычной нам заготовки ингредиентов для зелий.

Однако — снова как в зельеварении, где составы с частицами человеческого организма относят к особо опасным — запрещено применять Захват душ на разумных, пленять их души и использовать в своих целях; черные камни душ, особые артефакты, созданные специально для разумных, также запрещены. Душу, пойманную в черный камень, ждет Каирн — жуткое безрадостное место, и вернуться в мир живых она может разве что по воле мага и очень ненадолго. Вне призыва души скитаются по мертвым пустошам Каирна, теряя память о себе, пока не исчезают в безвременье", — последнее, что помнит Карахил — черный камень душ в руках ассасина, посланного по ее душу. Темному Братству безразлично, кого убивать, и вполне возможно, что к ней послали тех, кто некогда исполнял ее заказы... Впрочем, это уже не имеет значения, думает Минерва, прижав ладонь к округлившемуся животу. Важно лишь то, что ей каким-то образом удалось избежать Каирна и Пустоты, и что сейчас она жива.


1) Изучать образ жизни гиен начнут гораздо позже, поэтому о настоящих повадках этих животных Минерве просто неоткуда узнать.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
О, с возвращением вас!
Даже не подозревал, что так по ним соскучился и так радостно будет снова почитать. )
Как я по ним соскучилась! С возвращением! Очень хочется надеяться, что вам, дорогой автор, стало чуточку лучше.
Снаррифил
Раэл
Тощий Бетон_вторая итерация
Nita
*сгребла всех в обнимашки* Я вас тоже люблю, ребята, спасибо!
Мне стало заметно лучше, настолько, что я аж взяла и в два дня накатала главу в фик, на который много месяцев смотреть не могла. Пока еще боюсь загадывать (загадывать будем, когда я окончательно слезу с таблеток, то есть не завтра), но мне определенно это понравилось.))
Гексаниэль
Уррр)
Это очень радует! Держитесь там и выздоравливайте *шлёт лучи здоровья*
Спасибо! Конец, как обычно, настал неожиданно.
Nita
Ну почему неожиданно, к этому все и шло) просто шло в силу некоторых причин очень долго.
Гексаниэль
Хорошую вещь хочется продлить. Пусть я и понимаю, что здесь все правильно.
Спасибо.

А теперь можно ждать продолжения ещё чего-то?)
Тощий Бетон_вторая итерация
Не, теперь имеет смысл подождать, пока я отдохну и соберусь с силами - все-таки долго изображать бешеный принтер мне тяжеловато))
Я пока не очень понимаю, что буду делать дальше, так что все еще без прогнозов.
Гексаниэль
Главное, поправляйтесь.
Остальное подождем, ибо истории историями, а ваше здоровье важнее.
Спасибо за фик! У вас прекрасный слог, яркие герои, и живой мир, в который хочется верить (а сказать такое о мире на стыке канонов можно не всегда). Очень рад, что у Вашей Минервы-Карахил было в жизни такое простое человеческое счастье.
Ingwar_JR
Спасибо за комплименты! Значит, не зря я старалась с конструированием мира, раз оно живое.
Мне вот тоже показалось, что Минерве, раз уж такая пьянка, стоит в новой жизни получить то, чего в прежней она не пробовала - хотя бы просто чтобы понять, что это за штука такая "семейная жизнь" и с чем ее едят. Новый опыт, интересный и сложный, да и просто имеет свои плюсы... И вот. Она попробовала и ей понравилось.))
Красивая и грустная, и радостная история. Спасибо автор!
Milu
Благодарю! Очень рада, что вам понравилось))
Очень приятная во всех отношениях история! Прекрасный литературный язык, читаешь и словно плывешь по волнам того самого моря, что описывается в фике) Не знакома со вторым каноном (впрочем, автор и так вполне себе ясно прописывает в чем там дело), потому читала только из-за ГП.

Очень понравилась у Вас история Минервы и Дугала. Ни в книгах ни в фильмах об их истории ни слова, а инфа из интернета такая унылая. Я довольно скептически воспринимала все это. Но после Вашего фика по иному взглянула на эту пару. Мне у Вас очень понравился Дугал - прямо вдохнули жизнь в этого персонажа и стало ясно почему Минерва могла его полюбить. Славный парень, ну как с таким не связать жизнь? Здорово то как он воспринял мир магии. Немного напомнило пару Куинни и Якоба в этом смысле. А как романтично описаны их отношения с морем! И вообще интересно представлен их семейный быт. За Минерву можно порадоваться, что она таки обрела семейное счастье таким вот необычным образом.

Под конец правда остается некоторая горчинка из-за известных событий, но там уж канон такой. Но благо у Макгрегоров в целом все благополучно сложилось. Спасибо за замечательную историю!
Рейвин_Блэк
Очень рада вас видеть! И спасибо за комментарий)
Всегда приятно слышать от читателя "второго канона не знаю, но по фику все понятно". Это для меня высшая похвала))
С Дугалом было и сложно, и просто: мы про него знаем, что он хороший парень, которого глубоко обидел отказ Минервы, но который нашел в себе силы жить дальше... и, в общем-то, все. Ну, еще можно немного представить себе его взгляды на мир и семейную жизнь, вспомнив, где и когда он рос: с одной стороны, как и положено фермеру, он практичен, а с другой, он вырос в маленькой прибрежной деревне, где жизнь очень зависит от моря, где в церковь ходят каждое воскресенье, потому что потому, а бабушка все детство рассказывала ему всякое про волшебный народец. И в голове у него наверняка возникла очень интересная картина мира, в которую существование магии встроить довольно легко.
Но сказать, каков он в семейной жизни, сложно - тут мы его не знаем...
И вот тут, как ни странно, моим Дугалу и Минерве очень помогло то, что они маггл и волшебница, а не оба магглы или оба волшебники. Потому что их сферы деятельности в семье настолько различны, что они не могут залезть на чужое поле, а значит, не могут начать конкурировать за лидерство (что, учитывая их характеры, могло бы иметь место; не знаю как Дугал, а вот Минерва моя с мужем-волшебником не ужилась бы). Но поскольку этого нет, они - равноправные партнеры, которые любят и поддерживают друг друга.))

Под конец правда остается некоторая горчинка из-за известных событий, но там уж канон такой.
Вот тут немного не поняла - какие именно известные события вы имели в виду?
Показать полностью
Гексаниэль
спасибо за интересный ответ!

Очень интересная картина мира Дугала как раз приятно и удивила. Он не принял мир магии в штыки, напротив - ему стало очень интересно. Такой персонаж открытый всему новому и необычному, эдакая противоположность, к примеру, Вернону Дурслю.

Мне как раз показалось, что Дугал в этой истории довольно уживчивый человек, он стремится понять, войти в положение, что очень ценно в семейной жизни на самом деле. Плюс иная чем мы привыкли знать Минерва (зрелая пожившая женщина) и, вуаля, такая вот вполне себе удачная пара. А про сферы деятельности - да, согласна. Хорошо, что в разных сферах и мирах. Это примерно как супругам в принципе лучше не работать на одной работе.

Вот тут немного не поняла - какие именно известные события вы имели в виду?

У вас под конец жизнь героев проходила на фоне Первой магической войны (она же так вроде именуется?). То есть семейная жизнь и сама Минерва иные чем в каноне, но исторический фон все тот же. И появляется сын четы, который пострадал от всего этого политического конфликта. Вот и ложка (или даже поварешка) в бочке с медом, так сказать.
Показать полностью
Рейвин_Блэк
Такой персонаж открытый всему новому и необычному, эдакая противоположность, к примеру, Вернону Дурслю.
Оно и неудивительно. Дугалу 19 лет, самый возраст, чтобы познавать новое и выстраивать свою картину мира. А Вернону... я не помню, сколько ему, но мне упорно кажется, что он старше Петуньи и Лили; плюс магия вошла в его привычный мир не в виде волшебной сказки и приключения, а в виде невоспитанных Поттера и Блэка, переживаний любимой жены, а затем и вовсе чужого ребенка у порога. Можно понять мужика, такой поворот мало кому по душе придется.

У вас под конец жизнь героев проходила на фоне Первой магической войны (она же так вроде именуется?). То есть семейная жизнь и сама Минерва иные чем в каноне, но исторический фон все тот же. И появляется сын четы, который пострадал от всего этого политического конфликта. Вот и ложка (или даже поварешка) в бочке с медом, так сказать.
А, это да. Для меня просто оба канона и события в них близки, поэтому я и уточнила - какое конкретно событие вы имеете в виду.
Гексаниэль
Рейвин_Блэк
А Вернону... я не помню, сколько ему, но мне упорно кажется, что он старше Петуньи и Лили; плюс магия вошла в его привычный мир не в виде волшебной сказки и приключения, а в виде невоспитанных Поттера и Блэка, переживаний любимой жены, а затем и вовсе чужого ребенка у порога. Можно понять мужика, такой поворот мало кому по душе придется.
Пожалуй. Хм, тут уже, наверное, почва для размышлений фикрайтеру) Как бы мог на магию реагировать Вернон, появись она в его жизни в более юном возрасте и при иных обстоятельствах. Но там наверное еще среда обитания иная, воспитание и т.д. Но это уже другая история...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх