↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вампиры бывают разные (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Историю рассказывает древний вампир, которого после очередной смерти занесло в другой мир. Казалось бы, чего проще: живи в своё удовольствие, да привыкай к новой обстановке. Но мир оказался знакомым и как не использовать знание будущего, чтобы слегка, совсем чуть-чуть, повернуть его в свою пользу. А если при этом пользу получит и кое-кто из главных героев - так мы ж не жадные. И даже если в мир занесёт другого попаданца, совсем из другой вселенной - что ж, мы и это используем в полной мере. Ведь построение собственной империи требует времени и союзников. Пусть даже и из людей.

На конкурс "Время сериалов", номинация «Crossover».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Райли Финн

Они сражались уже из последних сил, а демоны всё прибывали.

— Хочешь, чтобы все они умерли, Финн? — услышал он внезапно справа.

Резко обернувшись и направив оружие на незнакомца, Райли почти успокоился. За спиной говорившего маячила фигура Фореста, а значит неизвестный мог быть только одним человеком. Вернее не человеком.

— Ты ведь Рос? С чем пришёл? Или просто мимо прогуливался?

Вампир усмехнулся.

— Мне нравится, что ты сохраняешь чувство юмора перед лицом неотвратимой гибели, Райли. Мы можем вам помочь. Не за бесплатно, конечно.

Финн задумался. Даже из того немногого, что он знал об этом вампире, можно было сделать вывод, что деньги ему не нужны. Точно не в качестве платы за помощь в делах такого рода. Значит, расплачиваться придётся чем-то другим.

— И что ты потребуешь в качестве платы?

— Тебя.

Райли бросил на него быстрый взгляд, не прекращая стрелять.

— У вас нехватка кадров?

— Я обращаю только достойных, — усмехнулся Рос. — Решай. Мы вам помогаем и ты становишься моим. Или вы ляжете здесь все до одного. А мы понаблюдаем. Твой друг может и хотел бы вмешаться, но у него другой приказ. Так что ты решишь, Райли Финн? Обречёшь своих парней на верную смерть лишь потому, что плата представляется тебе слишком высокой?

Райли почувствовал себя загнанным в угол. Этот вампир знал, о чём говорил. Он действительно не сможет так поступить.

— Твоя взяла. Я согласен на твои условия.

Рос кивнул.

— Охраняй! — коротко бросил он Форесту и на запредельной скорости метнулся в самую гущу демонов. В пространстве стали проявляться другие вампиры, которые не раздумывая сразу же вступали в схватку. Их было не так чтобы много, — примерно с дюжину — но с их появлением картина боя резко изменилась. Демоны падали один за другим, кое-кто уже обратился в бегство. Не прошло и десяти минут, как всё было кончено.

— Добрать остатки! — приказал Рос, снова приближаясь к Финну. Вампиры метнулись в разные стороны. — Ты тоже, Форест. — Тот молча кивнул и растворился в джунглях вслед за остальными. — У меня для тебя плохие новости, Райли, — произнёс Рос, когда они остались одни. — Баффи погибла.

Финн резко вскинул голову, глядя на собеседника широко раскрытыми глазами. А тот продолжал, нисколько не щадя его чувств.

— Она не хотела отпускать тебя и даже бежала вслед за вертолётом, но опоздала. Впрочем, ты свой выбор сделал, а она в любом случае обрела своё счастье. Я никогда не сомневался, что Энджел её дождётся. В этом мире быть вместе они не могли.

— Как это произошло? — глухо спросил Райли.

— Она пожертвовала собой, чтобы в очередной раз спасти этот мир.

— Скажи честно, у неё был шанс выжить, если бы я тогда не ушёл?

— Нет, — спокойно ответил Рос. — Просто тогда ей было бы больнее уходить.

— А я не мог?..

— Нет. Ты не мог ничем ей помочь. И умереть вместо неё тоже не получилось бы. Чуть позже я расскажу тебе подробнее, и ты поймёшь. Иди пока попрощайся с друзьями. Сразу после инициации мы возвратимся в Саннидейл. Этот город не стоит надолго оставлять без присмотра.

— А куда ты отправил остальных вампиров?

— Догнать уцелевших демонов. Зачем разбрасываться таким количеством дармовой энергии. Да и ребятам твоим полегче здесь будет.

— Я не видел, чтобы они кого-то кусали, — отстранённо заметил Райли.

— А им это и не нужно. Чтобы кого-нибудь выпить достаточно коснуться открытого участка кожи. Укус обязателен только при Обращении. Ещё можно запустить когти в тело жертвы, — и Рос показательно выпустил свои, чуть больше десяти дюймов длиной. Райли отшатнулся.

— Страшно? — по-доброму усмехнулся вампир. — У тебя тоже такие будут. Привыкнешь. Очень удобно — основное оружие всегда под рукой. Прощаться будешь или предпочтёшь уйти по-английски?

— Буду, — буркнул Райли и направился к группе своих солдат.

Глава опубликована: 15.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ого. Какой интересный кроссовер.
Рос получился занимательным
Dreaming Owl
Приятно слышать. Я опасался, что не все сумеют понять этого героя.
У него своя правда. Своя цель и к этому он идёт
И это хорошо
Одни сплошные диалоги. Много диалогов-"объяснялок", в которых персонажи прямолинейно растолковывают происходящее. Море нагибаторства. Мало связности и нет атмосферы.
Извините меня, автор, но у Вас, на мой взгляд, получилась довольно слабая вещь.
Здравствуйте, автор! Я к вам за забега!

С фандомом я не знакома, поэтому могу кое-что не понять.

1. Сама идея мне понравилась, вот только текст - сплошные диалоги, что не очень хорошо читается. Мозг устаёт анализировать, описания бы побольше, деталей каких-нибудь, а то читаю текст - одни герои; читаю, читаю - на второй строчке уже новый. И потом мозг такой: так, стоп, а откуда ты взялся вообще? И приходится возвращаться к началу.

2. Ваш язык лёгкий и простой. В принципе, мне нравится. Отдельно выделю манеру разговора! *большой палец вверх*

3. Канон. Повторюсь, что не знаю фандома, поэтому судить о том, насколько присутствует ООС персонажей - и присутствует ли он вообще - не могу.

В прицепе, текст мне понравился, но кое-какие моменты остались для меня за кадром XD Спасибо вам за по-своему чудесную работу и простите, если вдруг чем-то обидела)

Удачи в конкурсе ❤️
Лина_Руд
Для человека, не знакомого с каноном, отзыв более чем положительный. Я не зря ставил предупреждение. Без знания действительно многое непонятно. Как минимум без знания "Баффи". От Горца там только Дункан Маклауд и пару фактов о бессмертных. Но если ты в теме, читается без проблем. По сути, большая часть событий идёт по канону. Гг почти ни во что не вмешивается. А вот где вмешивается я и описал. Тот, кто помнит сериал, сам поймёт в какой момент времени что происходило и вряд ли ему захочется перечитывать то, что он уже смотрел. Мне бы точно не захотелось. Так что я рад, что не смотря ни на что вы рискнули и вам понравилось.
Анонимный Автор
Тот, кто помнит сериал, сам поймёт в какой момент времени что происходило и вряд ли ему захочется перечитывать то, что он уже смотрел.
Вы правы! Мне бы тоже не хотелось.
На самом деле задумка хорошая, нужно лишь немного доработать) А всё равно спасибо за эмоции и удачи в дальнейших работах)
Лина_Руд
Спасибо за пожелание.
Здравствуйте. Извините, дорогой Автор, но я не осилила ваш текст. Слишком много однообразных событий, сплошное полотно диалогов, довольно сухой текст, персонажи, которые отличаются друг от друга только именами... В общем, меня хватило только до 10 главы, а потом я увидела, что это ещё не финал – и решила сдаться. Возможно, дело ещё и в канонах – Баффи я урывками смотрела в детстве, но как-то не захватило. С Горцем примерно та же история. Как бы там ни было, на будущее очень советую вам детальнее прорабатывать персонажей и больше внимания уделять описательности, художественности текста, чтобы у читателя от монотонности не кружилась голова.
Успехов вам!
drakondra
Монотонность и однообразность я сам заметил ещё в процессе и постарался разнообразить ближе к концу. К сожалению прорабатывать подробности не было времени. Писал по большей части на работе втихаря от мастера под крики: "Убери тетрадку или я её заберу!" А потом долго перепечатывал дома на нетбук и правил опечатки. Едва успел к окончанию приёма работ. Хотя начат рассказ был не к конкурсу - идея появилась до того, как я о нём прочитал. Но после первой главы настроение провисло и я какое-то время писал совсем другой фанфик. А потом этот конкурс и я снова вернулся к нему. Так что уже два писал параллельно. Вы, кстати, не дочитали всего 4 главы. Насчёт диалогов - да, это моя слабость. Я сам люблю читать диалоги и описываю события по большей части именно в них. В последней главе, кстати действий больше. Она вообще далась мне очень тяжело. Пришлось придумывать событие, которого не было в каноне и гармонично увязывать его с остальными, не забывая про логику.
Анонимный автор
Может, я еще и дочитаю, не знаю. Вчера было поздно и мозги уже пухли :)
Надеюсь, не обидела вас?
Что касается диалогов. Диалогами сыт не будешь :) Их преобладание в тексте может, конечно, стать вашей личной фишкой, но описательная часть тоже важна. Скорее всего, вам просто трудно описывать действия и чувства - не нашли пока свой стиль, не понимаете, как подойти к этому. Тут нужна тренировка. Нужно научиться ловить кайф от погружения в атмосферу текста - чтобы читатель тоже им проникся, а не завяз в диалогах и в итоге дропнул текст.
drakondra
Я могу описывать действия и чувства, но мне либо лень и тогда получается упрощённый миник, либо, как в данном случае, мало времени. Была, кстати, мысль написать продолжение, которое более подробно развило бы идею. А эта книга стала бы чем-то вроде завязки. Но пока это всё на стадии раздумий. Если идея дозреет, начну писать, как это у меня обычно и случается.
Это полная херня.
ЛEДИ
У каждого свой вкус.
Такие персонажи как Рос просто не могут не находить отклика. Потому что иногда очень хочется поступить так, как он - аккуратно подтолкнуть, поправить, изменить. И именно аккуратно, мне нравятся методы его влияния, не стремление к мировому господству, а точечное воздействие в тех местах, которые он считает несправедливыми.
Методы у него чисто демонические (вампирско-демонические), порой кажется, что он жесток, но четкое понимание, что хочет как лучше, его оправдывает. У вас получилось создать во-первых, симпатяшку, во-вторых, персонажа с нечеловеческой логикой и в-третьих, все поправить.
Самое приятное - история Баффи и Ангела. Уж не знаю почему, но она больше всех запала в душу, может потому, что она проходит через весь текст, а может потому, что самая теплая - и самая сложная. Как трудно ждать, и одновременно невозможно не ждать. Им повезло, что они дождались и будут вместе. А Росу повезло развлечься.
Мурkа
За этот отзыв открою вам секрет: я планирую вбоквелл о приключениях Баффи и Энджела в новом мире. Правда пока этот фанфик на стадии обдумывания.
Мне понравилось, хотя заметна некоторая шаблонность и зацикленность. Рос появляется в последний момент, делает предложение, рассказывает про энергетических вампиров. Каждый раз одно и то же. Логично, что возможным обращённым требуются пояснения, но ведь их реакция чуть ли не слово в слово повторяет друг друга. Они так похожи характерами и лексикой? К тому же, у меня сложилось впечатление, что некоторые персонажи всё-таки общались между собой и о странной природе Роса знали. Почему же такая реакция? При авторской любви к диалогам подобное однообразие ужасно скучно'. При этом, во всём остальном работа отличная: постоянная динамика сюжета; точечное воздействие на окружающих вместо масштабных изменений; живость персонажей. Даже просчёт главного героя прибавил ему достоверности и обаяния, лишив ареола всемогущего Марти-Сью. Самое интересное, что остальные диалоги "деревянности" лишены. Словно обращение пробудило индивидуальность. Впору задуматься о генерируемой Росом ауре лёгкого помешательства, не влияющей на обращённых.
Но это личное мнение о деталях, в основном история, повторюсь, понравилась. Спасибо, Йожик Кактусов.
GlassFairy
Я заметил всё тоже самое, что и вы. Поэтому старался подправить по мере. Каждое пояснение немного иное, добавляются новые детали. То, что некоторые знали о Росе из рассказов друзей и знакомых естественно, но знать по рассказам одно, а столкнуться лично совсем другое. Тем более, что многих деталей именно о себе Рос Джайлсу не рассказывал довольно долгое время. Так что даже то, что было известно, несло не особо много информации. Да и то, что какое-то время Рос был похож на Энджела вносило сумятицу в умы, мешая мыслить логически. В принципе, если будет писаться продолжение, эта история вполне сгодится как завязка основных событий.
Йожик Кактусов
Очень жду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх