↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус. Белый. О важном. (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Слэшфест 2», номинация «Amor omnia vincit»
Юный Альбус Дамблдор случайно встречает незнакомца, который становится ему добрым другом на долгие годы. Однако прощание неизбежно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1892. Неожиданный помощник.

— А потом Элфиас как выпрыгнет из-за занавески! Мередит визжала так, что чудом стекла из окон не вылетели, — Альбус с упоением рассказывал о первом проведенном семестре в школе чародейства и волшебства Хогвартсе.

Белый слушал его с полуулыбкой, не перебивая и не вдаваясь в расспросы. Было заметно, что юному волшебнику просто необходимо было выплеснуть на кого-нибудь безумный поток ярких эмоций и новых впечатлений, почерпнутый за первые месяцы учебы. Белый был не против побыть в роли скромного слушателя. Видеть радость и задор на лице парнишки было куда как приятнее, чем то угрюмое недоверие, что нет-нет и проявлялось у мальчика в первые дни их знакомства.

И все же, несмотря на существующее тогда между ними недоверие, Альбус сделал немало для мага, очутившегося в незнакомом месте и в столь затруднительном положении. За неполный месяц, что оставался до отъезда Альбуса в Хогвартс, он не только умудрился найти очень приличное жилище для Белого, но и снабдить его всем необходимым для жизни на первое время. И все благодаря внушительной для его возраста смекалке и воистину удивительному дару убеждения.

Еще на пути в Годрикову впадину со своим одиннадцатилетним провожатым Белый усомнился в правильности решения всем и каждому сообщать о своем иномирном происхождении. Альбус, поразмыслив пару минут, тоже пришел к выводу, что это может создать дополнительные трудности для Белого. Поэтому с откровенными признаниями они решили подождать до лучших времен.

Сопроводив своего нового знакомца к главе местной магической общины, Альбус вежливо велел Белому помалкивать, а сам представил его как давнего друга своего деда по отцовской линии, видного ученого в Теории магических перемещений и трижды лауреата каких-то непонятных, и вряд ли существующих, премий. К великому сожалению, по словам мальчика, именитый ученый плохо владел разговорным английским, так как долгие годы прожил в другой стране. Последнее уточнение было сделано для того, чтобы у особо ретивых любопытных было поменьше шансов разоблачить нежданного гостя. После чего, не давая главе общины опомниться, Альбус, сославшись на какое-то правило в Статуте, потребовал предоставить видному научному деятелю кров, пищу и необходимую литературу для исследований. Огорошенный титулами и наградами неизвестного, но величественного волшебника в белом глава магической общины Годриковой впадины, Викодус Чоуствик, полноватый лысеющий маг среднего возраста, возможно и хотел бы что-то возразить на вдохновенную речь юного Дамблдора. Но тот, не давая Чоуствику и шанса на передышку, витиевато и многообещающе намекнул, что минимальные потребности великого ученого, удовлетворенные сразу же и без проволочек, в недалеком будущем способны окупиться сторицей для их деревеньки. И сделал это предположение юный Альбус таким уверенным тоном и так убедительно, что в считанные часы мистер Вайет был обеспечен и жильем в виде небольшой пустующей хижинки на краю деревни, и регулярным снабжением пищей из местной церковной общины, и свободным доступом в местную библиотеку. За оставшееся до своего отъезда время Альбус, как мог, упрочил положение Белого в деревне. Он представил его матери и их соседке, мисс Батильде Бэгшот. Только для почтенных дам он уже стал известным ученым-исследователем, путешествующим по свету в поисках новых знаний. Обеих женщин Альбус попросил по возможности содействовать видному ученому в его изысканиях. Таким образом после отъезда Альбуса Белый не просто был «пристроен» в лучшем виде, но и оказался обеспечен обществом двух умных и не слишком болтливых женщин.

Пустив на самотек устройство собственной жизни в неизвестном мире, Белый между тем внимательно наблюдал за ее устроителем, не переставая удивляться и восхищаться. Энергичности и талантам юного Альбуса стоило позавидовать. Если уже в одиннадцать лет мальчик показывает такие способности, в будущем от него стоит ждать великих свершений. Неочевидное полезное знакомство для Белого, застрявшего в неизвестном мире на неопределенный срок.

Правда для Белого не вполне ясными оставались мотивы самого Альбуса. Но, насколько старый пришелец успел разобраться, мальчиком двигала отнюдь не корыстность, а исключительно жажда приключений и желание помочь человеку, попавшему в беду. Не самая плохая мотивация.

За те полгода, что прошли с момента их последней с Альбусом встречи, Белый успел разобраться, не без помощи глубокоуважаемой мисс Бэгшот, в местной письменной грамоте, проштудировать библиотеку Годриковой впадины и убедиться, что ничего интересующего его в ней попросту нет. Белый, разумеется, еще не собирался отчаиваться, но уже подумывал о том, чтобы сменить место дислокации, чтобы расширить зону поиска информации. Но вернувшийся на рождественские каникулы Альбус, оказывается, за время учебы не забыл о проблемах своего случайного знакомого. Из Хогвартса он притащил целый чемодан литературы, хоть как-нибудь затрагивающей интересующую Белого тему.

— Я далеко не все понимаю, что там написано. Я всего несколько томов просмотрел, — голос мальчика был почти извиняющимся, от чего Белый невольно умилился. — В библиотеке мне разрешили взять эти книги на некоторое время. Главное вернуть до конца следующего семестра. А если ничего в них не найдется, я привезу еще. В Хогвартсе огромная библиотека. Должно же там хоть что-то найтись. А можно и не только в Хогвартсе искать. Есть еще Министерство магии, другие школы. А еще большие библиотеки у некоторых известных ученых-магов. Я спрашивал у нашего декана: как ученик Хогвартса я могу попросить в других школах информацию, необходимую мне для работы. Это вызовет меньше подозрений, чем если бы к ним обратился ты. Если ты не против моей помощи, конечно.

Белый горячо поблагодарил Альбуса. Найти помощь и поддержку в своей деликатной ситуации, да еще от столь юного помощника было вдвойне трогательно и признательно. Тут же, заключив импровизированный пакт о помощи, они сменили тему.

Белый угостил Альбуса рождественским пирогом, преподнесённым ему церковной общиной в честь праздника, и горячим какао.

Довольный и разгоряченный собственным рассказом Альбус уплетал предложенное угощение и с упоением вещал о чудесах школьной жизни. А Белый с улыбкой на лице и смешинкой в небесно-голубых глазах смотрел на мальчика и думал, что ничего в этой жизни не происходит просто так.

Глава опубликована: 17.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Specialhero Онлайн
Хм... А что ваш миди в категории до 40кб делает?
luna6автор
Specialhero
Потерялся. Приношу извинения.
Afarran
Ну не знаю, автор! Не вижу я тут пре-слэша. Как по мне, они и на броманс не нахимичили. Хотя, конечно, идея столкнуть этих двух героев в реальности одного из них - чудо как хороша.
Но вот эмоций, эмоций мне показалось мало! Дружба, да, но скорее рассудочная названная, а не прожитая изнутри.
И всё равно спасибо. :) Такого я на слэшфесте точно не ждала.)
luna6автор
Ура! Первый комментарий по тексту. А то уж была мысль, что счётчик прочтений крутится сам собой, и на самом деле фик никто кроме Specialhero и Kaitrin в глаза не видел.
Afarran,
по поводу вашего комментария, в слове от автора в шапке есть предупреждение, что отношения/ эмоции между персонажами действительно слабоваты для классики слэша. Изначально в плане их (эмоций) было чуть побольше, но как-то что-то мне не понравилось в той реализации. А после изменений получилось так, как получилось. И все же автор уверен в дальнейшем развитии отношений между героями и желает им всего-всего)
Specialhero Онлайн
Ну да, странно, что никто не комментит. Хорошая работа, кстати.
luna6автор
Specialhero,
Спасибо. Очень приятно, что вам понравилось.
История о встрече двух великих белых, о их немалых сходствах, ведь оба интересуются наукой, оба решают судьбы мира скорее не потому, что хотят, а потому, что больше некому. И отношения у них интересные, то Альбус поддерживает и устраивает Гэндальфа в новом мире, то Гэндальф поддерживает и выслушивает юного Альбуса. А когда расставались - это было больно читать. И хорошо, что встретились и дальше пойдут вместе, потому что они даже лучшая парочка, чем канонный Гельбус.
luna6автор
Мурkа,
спасибо за доброобзор)
Замечательный Альбус и великолепный Белый. Оба прошли свой путь и дождались друг друга. Автор, вы их омолодили в конце. Мимими за это. Сколько ж можно стариканами жить.
luna6автор
EnniNova
Автор, вы их омолодили в конце. Мимими за это. Сколько ж можно стариканами жить.
Поскольку в конце речь зашла именно о душах, а не о физических телах, мне показалось правильным показать, что души у этих двоих не дряхлые и немощные, а полные жизни и веры в будущее несмотря на все пережитые тяготы.
"Нам года не беда, коль душа молода", как говорилось в одной известной песенке))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх