↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назревающая война (II) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Даркфик, Мистика, Драма
Размер:
Макси | 367 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Насилие, Читать без знания канона можно, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Это ВТОРОЙ рассказ из трилогии "Хроники Ада или Как приручить демона". Ссылку на ПЕРВУЮ часть Вы можете найти в разделе "Примечания автора".

Описание второй книги: Иккинг, Астрид, Беззубик и Дара отправляются в Измерение Драконов, чтобы исполнить миссию, возложенную на них судьбой. Однако между ними возникают непростые взаимоотношения. Смогут ли они преодолеть трудности в дружбе и любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Следующий шаг

Прошло несколько часов после кратковременной, неприятной для всех беседы.

Иккинг, Астрид и Дара, сопровождаемые Громгильдой и её отрядом, пролетели сквозь гигантское узкое окно в тронном зале Великого Чёрного Дракона. С противоположной широченной стороны зала, пробравшись через другое узкое окно, приземлились Беззубик и Хезер.

Парящий-над-Демонами к моменту их появления уже пробудился. Он знал, что Хезер пересекла границу. Что она несла нечто важное.

Когда все прилетевшие воссоединились, в зале едва не началась драка. Астрид, пребывая в бешенстве, крикнула Беззубику «Предатель!». Хотя Иккинг также отвернулся от Ночной Фурии, он пытался утихомирить свою возлюбленную. Теперь Хезер прикрывала собой Беззубика от гнева Астрид, угрожая ей обратиться в Дракона-Демона. От взаимной неприязни, стремительно переходящей в открытый конфликт между кшатриями, отвлёк яростный рёв Громгильды. Все вмиг замолчали.

Наступила царственная тишина. Великий Чёрный Дракон молчаливо оглядел всех присутствующих. Он заметил новую гостью, которую прекрасно помнил после подлого нападения на его Междумирье. Иссиня-чёрные зрачки заметно сузились. Старейшему среди оставшихся драконов хотелось выместить всю накопившуюся за сотни лет злость и ненависть на девушку, чьей смелости никто бы не позавидовал. Прийти спустя пару адских дней после проигранной битвы. В одиночку. Без всяких демонических хитростей, что позволили бы ей без труда скрыться и сбежать.

Беззубик очень переживал за Хезер. Он разрывался между тем, кто он с рождения, и тем, кто он в душе. Если Парящий не захочет её слушать и попытается растворить всю её сущность в своём дыхании тьмы, готов ли дракон вновь пойти на предательство, чтобы защитить подругу? То, как Беззубик намерен поступить, зависело, прежде всего, от выбора Парящего. И Великий решил. Он злобно рыкнул на крылатую девушку:

— От смерти тебя сейчас отделяет информация и предмет, что ты несёшь в своей руке.

Хезер медленно взялась кончиками пальцев за чёрную чешуйку и осторожно подошла с ней к Великому. Тот наклонил свою голову к девушке. Осторожно зашевелив своими ноздрями, он внимательно принюхался. В его мудрых очах блеснул огонёк надежды. Такой надежды, которой ни ему, ни его племени не хватало вот уже две сотни лет.

— Эта чешуйка принадлежит матери Беззубика, Трёхкрылке, — медленно говорил Великий. — Аромат чешуйки даёт мне понять, что её обладательница до сих пор жива.

Хезер чувствовала дыхание из лёгких дракона, идущее через гортань. Медленное, уверенное, спокойное. Ночная Фурия с огромным усилием сдерживал эмоции, готовые вырваться наружу и заставить плясать от переполняемой радости.

— Каким образом чешуйка Ночной Фурии оказалась у тебя? — ожидая немедленного ответа, понизил голос Парящий. — И почему ты, так яро служащая своему отцу-демону, принесла её нам?

— Я обещала помочь Беззубику в поиске его родителей. Я дала ему слово и продолжу его дальше держать до тех пор, пока он не разыщет свою мать, — она посмотрела на восторженного дракона, друга, который гордился ею. Единственный из всех присутствующих, кто был готов вступиться за неё. — Эту чешуйку вручил мне дух отца Беззубика.

— Он объяснил, почему отдаёт её именно тебе? — интересовался Парящий, пронизывая девушку насквозь своим взором.

— Да. Сказал, что во мне смешанная кровь. Не только демона, но и дракона, — она посмотрела на сердитую Астрид и Иккинга, по-прежнему не доверяющим ей, окидывающим её презрительным взглядом.

— Гхм, гхм, хн-хн-хн… — принюхивался к девушке Великий Чёрный Дракон. — Да-аааа… — эхом по залу прошлось согласие, вылетевшее из его уст. — Ещё одна необыкновенная кшатрия, — неторопливо кивнул он. — Ты носишь в себе душу древнего демона, что научился самостоятельно оборачиваться в дракона… Инкуба, что не мог оборачиваться, как другие… не мог использовать магию, как Дара. В тебе сокрыта его душа… Любопытно… — погрузился в воспоминания Великий.

— Невероятно! — поразился Беззубик.

— Его прозвали Горгульей, — вступила в разговор Дара, поясняя для всех, кто не слышал о таких созданиях. — Самый преданный из всех демонов Королеве Ада, Лилит.

— Это многое объясняет… — глубоко вздохнул Парящий. — Дракон доверится лишь дракону среди всевозможных незнакомцев. В тебе есть его частица.

— Но отец Беззубика называл меня по имени! Он знал, как меня зовут, — упрямо возражала Хезер.

— Духи драконов подобны правдовидцам — видят лживость или же истинность в другом. Они знают обо всём. Если дух дракона доверился тебе, значит, доверюсь тебе и я.

Из ноздрей пошёл небольшой одобрительный парок. Дара и Беззубик улыбнулись. Громгильда, нисколько не возражая мнению своего Повелителя, почтительно кивнула. Как и сопровождавший её отряд. Иккинг, как нефилим, полудракон, признал правоту Великого Дракона. И только Астрид возразила:

— Почему вы так уверены в том, что она говорила именно с духом дракона? Тем более, что это был отец Беззубика? Почему мы должны ей верить?

Иссиня-чёрные огромные очи неодобрительно уставились на Хофферсон.

— Потому, что кшатрия не лжёт. К тому же… от неё веет духом Ночной Фурии. За тысячелетия, что прожил в Аду, я научился распознавать запахи каждого дракона. И этот ни с одним не спутаю, — твёрдо ответил Парящий.

Астрид хмыкнула, всем сердцем продолжая ненавидеть Хезер. И подозревать её в очередной коварной игре. Она встала рядом с Иккингом, который в знак поддержки взял её за руку и сжал её пальцы в своих, на что она ответила тем же.

— Думаю, твой отец, Салеос, будет искать тебя. Но не из-за переживания по «любимой дочери», — взволновался за подругу Беззубик.

— Ты прав, друг мой, — вздохнула Хезер. — Но оставаться там и уж тем более здесь я не могу. Я подвергну тебя и всех вас опасности, — посмотрела она на каждого из присутствующих.

— Нет, — хрипло произнёс Парящий. — Ты отправишься вместе с Беззубиком и остальными в Долину Обречённых. Поможешь им в поисках. Вместе с вами я отправлю ещё одного дракона, — взор очей Великого устремился на синекожего Змеевика. — Громгильда, пришло время. Сопровождай их в миссии. Они обязаны её исполнить. Разыщите Ночных Фурий и приведите обратно домой.

— Постойте! — воскликнула Хезер. — Есть ещё информация о Ночных Фуриях.

— Говори, — иссиня-чёрные глаза вновь уставились на Хезер. Та повернулась к Беззубику и процитировала фразу, сказанную ей духом его отца:

— Дух дракона сказал следующее: «Мой сын… он должен разыскать последних живых сородичей до того, как их найдёт Салеос. Они стерегут секрет, который не должен попасть в руки ни одного демона».

— О каком секрете идёт речь? — поинтересовалась Астрид.

— Я не знаю, — отрицательно покачала головой Хезер.

— Я также не могу поведать вам об этом, — пробурчал Великий Чёрный Дракон. Все разочарованно посмотрели на него. Ибо надеялись, что он даст им какую-нибудь зацепку. — Но я знаю одно — что бы это ни было — демоны отчаянно ищут его. Очень сильно жаждут заполучить его… — вспоминая былые события прошлого, Парящий глубоко выдохнул. — Они искали нечто в Долине Обречённых. Из-за этого демоны Салеоса напали на нас в том Междумирье. И Ночные Фурии, как теперь становится ясно, остались не столь прикрывать пути отхода для драконов, сколь защищать тайну. Ценою собственных жизней.

— Что бы это ни было, мы должны опередить Салеоса, — твёрдо заявил Иккинг. — Но с чего нам начать поиски?

— Если демоны всё перерыли и ничего не нашли… — рассуждала Астрид.

— …Значит, предмета, который они ищут, в Долине Обречённых нет, — довершила мысль Дара.

— Нам нужен тот, кто знает, — промолвил Беззубик.

— И у нас остаётся только одна надежда на нахождение этого предмета, драгоценности или живого существа, кем бы или чем бы оно ни являлось, — подметила суккуба. — Найдём его — найдём и Ночных Фурий.

— Мы должны снова посетить Чёрную Тайну. И поговорить с Сущим, — твёрдо обозначил следующий шаг в непростой миссии Иккинг.

— Так вот о ком Дара тогда рассказывала в Обители? — удивлённо похлопала глазами Хезер, говоря себе под нос. — Вы виделись с Неприкаянным? — спросила она Иккинга.

Тот равнодушным тоном ответил:

— Да. После твоего безумного плана расстаться с жизнью.

— Иккинг, прости меня, — она поднесла правую руку к своему сердцу. В глазах Хезер отсутствовало лукавство. Иккинг в первый раз за всё это время посмотрел в её зелёные, полные раскаяния глаза. В них он узрел искренность. В первый раз Иккинг увидел её настоящую. Не фальшивую в школе, какой она старалась себя показывать всем. В голосе одноклассницы он услышал нотку раскаяния. Иккинг глубоко вздохнул. Он не мог поступиться принципом, который издавна чтил. Хоть сомнения в доверии к Хезер по-прежнему сохранялись, Иккинг помнил: «Каждый заслуживает шанс на исправление совершённых ошибок». Он смягчил свой взгляд и сказал:

— Несмотря на твои предыдущие действия… я никогда не нарушаю своих принципов. Я считаю, ты заслужила право на второй шанс. Тем более, что ты сейчас здесь, помогаешь Беззубику, а заодно и всем нам.

Нам? — Астрид недовольно устремила свои руки по бокам и обиженно уставилась на своего парня. — Иккинг, откуда нам знать, что это не ловушка Салеоса или коварство Хезер?

— Затем, что её сегодняшнее решение помогать, в первую очередь, своему другу, которому она обещала, действительно делает ей честь, — неожиданно вступился за одноклассницу Иккинг. И тут к нему пришла мысль: — Астрид, а, может, ты просто ревнуешь?

Драконы и Дара с интересом наблюдали за влюблёнными.

Что?! — разгневалась Хофферсон. В её глазах мелькнула кровавая искорка.

— Так, а ну-ка прекратили!!! — заорала во всё горло Громгильда, мгновенно приводя в сознание спорящих между собою влюблённых.

— Мой Повелитель! — обратился к Великому Беззубик. — Поделитесь советом — с кем мне стоит отправиться в Чёрную Тайну? Не думаю, что Сумеречные Тени обрадуются большому числу незваных гостей в собственном Междумирье.

— Ты абсолютно прав, младший брат, — согласно кивнул Парящий. — Возьми с собой Хезер и Иккинга, — он развернулся к Астрид, глядя в её полные ненависти очи. — Умерь свой пыл, кшатрия. И останься здесь. Ты будешь под нашей защитой. Дара! — обратился он к суккубе. — Присмотри за Астрид. Чтобы эта юная девушка не совершила чего ненароком.

Демоница молча кивнула Великому в знак согласия.

— Те, кто отправятся к Сущему, подойдите ближе, — пробасил Великий Чёрный Дракон.

Беззубик, Иккинг и Хезер подбрели к Парящему.

— Отправляйтесь в Чёрную Тайну и поговорите с Сущим. Знание Неприкаянного — единственное, что может дать нам зацепку, как действовать дальше. Я практически уверен, что секрет, который остались стеречь Ночные Фурии во время войны двухсотлетней давности, как-то связан с принцессой Ада и нами. Всеми нами.

— Почему вы не позволяете мне отправиться с Иккингом? — возмутилась Хофферсон.

— Потому что за тобой охотятся — неугомонная ты голова! — Парящий сердился.

У Дары побежали мурашки от его грозного голоса.

— Он прав, Астрид, — пыталась успокоить ту Дара. — Вполне возможно, что нас всех уже ждут возле Чёрной Тайны. Или возле границы нас ожидает хорошо организованная засада.

Иккинг подошёл к любимой, виновато посмотрел в её голубые глаза. Она понимала, что неправильно отнеслась к нему. Пусть Астрид не доверяла Хезер по многим причинам, но седьмое чувство Иккинга никогда в выборе союзников и друзей не ошибалось. Она крепко прижалась к нему, обхватив его шею. Он заглянул в её всё так же сердитые, но по-прежнему исполненные любовью небесно-голубые глаза:

— Астрид, любовь моя. Я обязательно вернусь к тебе, — он придвинул упрямую половинку к себе, прошептав ей на ушко: — Не ревнуй меня к Хезер. Я всем сердцем лишь с тобой и больше ни с кем. Я принадлежу лишь тебе одной. И больше никому. Мы найдём способ высвободить Дэтомону и сделать тебя смертной. Обещаю тебе.

После он вновь поглядел в её очаровательные глаза и нежно поцеловал губы возлюбленной, на что она незамедлительно ответила тем же.

— Будь осторожен, — шепнула она ему. — Я люблю тебя, Иккинг.

— И я тебя, Астрид

Они крепко обнялись.

Иккинг снова повернулся к ребятам, с которыми ему предстоял опасный и отнюдь не увеселительный путь.

— Отправляемся сейчас, — крикнул Беззубик. — Вперёд!

Иккинг превратился в Ночную Фурию, подобие Беззубика. Троица распахнула крылья и вылетела из зала через большое узкое окно дворца Парящего. Дара подошла к Астрид и произнесла:

— Он вернётся. Не волнуйся, — демоница видела, как Хофферсон переживала.

— Что-то случится, Дара, — судорожно произнесла та, глядя на суккубу. — Что-то случится… У меня нехорошее предчувствие, — её взгляд снова устремился на удаляющихся от них ребят.

— Ты просто очень нервничаешь и переживаешь за своего возлюбленного, — Дара грустно вздохнула. — Успокойся, Астрид, — демоница посмотрела в окно, через которое стремглав пролетела троица.

Она надеялась заметить их, устремляющихся высоко в иссиня-чёрное закатное небо, усыпанное мерцающими звёздами. Но они летели так быстро, что уже скрылись от её взора.


* * *


— ХЕЗЕР ПРЕДАЛА НАС!!! — вопили красноголовые ящеры, в гневе желающие разгромить всё вокруг в радиусе всех Адских Просторов. — ОНА ПРЕДАЛА СВОЕГО ОТЦА!!! НАШЕГО ПОВЕЛИТЕЛЯ!!! КШАТРИЯ ЗАОДНО С ДРАКОНАМИ!!!!! СМЕРТЬ ЕЙ!!! ИСКУПАТЬ ЕЁ В ЛАВЕ!!! — орали, рвя свои длинные глотки, слуги Салеоса, собравшиеся в тронном зале. Офицеры красноголовых выражали недовольство и ярость своих солдат.

— Ада! — крикнул Герцог. — Усмири толпу!

— Сейчас, мой повелитель! — суккуба в одно мгновение обернулась в гигантскую саблезубую пантеру и вмиг рыкнула с такой дикой яростью, что подданные демона затихли. Она свирепо оглядела каждого красноголового, выбирая взглядом того, кто осмелится вскрикнуть. Тому, кто собрался бы это сделать — ни один из других слуг бы не позавидовал. Наоборот. Только поддержали бы жестокость, которую проявила бы к нарушителю Ада.

— Я РАЗДЕЛЯЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ, СОБРАТЬЯ!!! НО ОДНИМИ КРИКАМИ МЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁМСЯ! — горланил Салеос. — ДЕМОНЫ НЕ ТЕРПЯТ ПРЕДАТЕЛЬСТВ! В ОСОБЕННОСТИ, КОГДА ЕГО СОВЕРШАЮТ РОДСТВЕННИКИ! — демон выпятил грудь перед всеми, совершая ораторские телодвижения. — НО С НЕЙ МЫ ПОЗЖЕ РАЗБЕРЁМСЯ! НАША ЗАДАЧА СЕЙЧАС ТАКОВА — ВОЙНОЙ ИДТИ НА ИЗМЕРЕНИЕ ЧЁРНОЙ ТАЙНЫ! МЫ ДОБЬЁМСЯ ОТВЕТОВ ОТ НЕПРИКАЯННЫХ, ГДЕ ПРЯЧУТСЯ НОЧНЫЕ ФУРИИ!

— Мой повелитель, — подошёл к ним загадочный дракон, что летал в Долину Обречённых по приказу Салеоса. — Мы не пройдём через первое препятствие. Чтобы достигнуть Неприкаянных, надо…

— …Пройти три испытания! Знаю! — восклицал Герцог. — НО НАМ, ДЕМОНАМ, НЕ НУЖНО ИСПОЛНЕНИЕ ГЛУПЫХ ПРАВИЛ!!! НЕПРИКАЯННЫЕ ВСЁ СКАЖУТ САМИ! — загадочно улыбался он.

— Мой повелитель! — обратилась обратно в суккубу Ада. Учитывая явно не равные силы в грядущей битве, она взволнованно продолжала: — Там тысячи теней, которых мы не одолеем! Их магия берёт начало куда более древнее, чем волшебство самых первых демонов, заселивших Ад!

— О-О-О, МОЯ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ, САМАЯ ВЕРНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНИЦА!!! — нескрываемо ухмылялся Салеос. — МЫ НЕ БУДЕМ БИТЬСЯ С ТЕНЯМИ!

— Как? — демоница впала в некоторый ступор. — Как, во имя Великого Нечестивого, наша армия доберётся до Неприкаянных? Там ведь не был ни один демон. С тех пор, как туда ступала нога лишь Первого Нефилима!

— А-ха-ха-ха!!! — громко засмеялся во всю Герцог Адских Просторов. — Вот ОН нам и поможет! — демон скривил улыбку настолько, что Ада пришла в изумление и приятный восторг.

— Но где он сейчас? — спросил дракон, чьё имя не называл никто.

— ОН уже на полпути к Чёрной Тайне, — сиял Салеос. — Сила демона, которую он принял от одного из великих Князей ЕГО времени — тринадцать тысячелетий назад — позволит ему беспрепятственно добраться до Неприкаянных. Его душа наделена могуществом Адских Лавовых Штормов — наибольшего великолепия просто представить невозможно в нечестивой голове. Тени не смогут с ним совладать. Он и будет НАШИМ проводником в Междумирье Сумеречных Теней. Отправляемся ВСЕ!!! НА ЧЁРНУЮ ТАЙНУ!!! — громогласный, яростный ор кровожадно настроенных, двуногих, человекоподобных, краснокожих рептилий, оглушительный рёв безымянного дракона и Ады являлся сигналом к началу давно назревающей войны в Аду.

Когорты Адских Просторов за пятнадцать минут — по адским меркам — выстроились возле моста по другую сторону от дворца Салеоса. Две тысячи ящеров, сотни мелких, вопящих по-шакальи, невидимых, кроме узких глазок — бесов, десять офицеров армии — инкубов, суккуба Ада, которую демон назначил генералом в предстоящем сражении… Все до единого с огромной скоростью ринулись сквозь тёмный туннель в подножье вулкана. Такую огромную армию не решились потревожить даже гнездящиеся высоко в пещерах крылатые варги. Вскоре массивные отряды ступили на раскалённые и безжизненные земли Предвратности, лапами и ногами пересекая её и двигаясь в Чёрную Тайну. За ними медленно шёл громадный, великаноподобный, рогатый, разъярённый демон. Он перевоплотился в огромное, клыкастое, мускулистое, словно два десятка гор, чудовище, высотой с четверть вулкана.

— Мой повелитель! — окликнула Ада. — Если нам повстречаются наши враги и предательница Хезер?

— Драконов, людей… Хезер… всех стереть с лица Ада! — сухо с оттенками ненависти произнёс Герцог.

— А если покажется кшатрия, Астрид Хофферсон? — озабоченно спросила она.

— Если она появится — возьмите её живой! ЖИВОЙ! Без царапин, синяков и, тем более, без увечий, моя дорогая! — прорычал Салеос.

— Как прикажете, мой господин! — довольно произнесла суккуба и полетела к своему войску, что уже пересекло треть пути от Адских Просторов до Вулкана, под которым располагался проход в измерение Салеоса.

Глава опубликована: 05.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх