↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гермиона (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Самый неоднозначный персонаж вселенной ЗВ в облике маленькой ведьмочки. Много здравого смысла, ритуалов и артефактов

Фанфик написан по заявке: Отец, которого не ждали
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

эпизод 0

— Доченька, зачем вы с Джонни полезли на яблоню, лесенка же есть?

Молодая женщина склонилась надо мной. Хорошенькая, одета необычно, явно человек. Светлая комната, деревянные рамы в окнах, деревянные же шкафы с книгами. Куда меня занесло? Последнее, что я помню — Молнии Силы от Палпатина. Да, я проводил все ритуалы ситской магии, но вот насколько они сработали в исполнении полумеханического тела — сейчас буду выяснять. Для начала нужно попытаться сесть.

— Ты в порядке? Что болит?

Пожалуй, надо вживаться. В памяти всплыло...

— Мам, все со мной хорошо, дерево не такое уж высокое. Просто платьем зацепилась, пока падала…

— И свалилась головой прямо на землю! Джонни прибежал с криками, что ты убилась насмерть. Папа нашел тебя раздетой, платье обрывками висело на дереве, а этот соседский мальчишка стоял рядом. Чем вы вообще там занимались?

— Лезла за яблоками, подол зацепился за сучок, попробовала его отцепить ногой и свалилась, дальше ничего не помню.

— Лежи уж. Пойду мужа успокою — сказала женщина и вышла из комнаты.

Села, осмотрелась. Совсем детское тело: память подсказывает, что мне шесть лет, зовут Гермиона Джин Грейнджер, родители работают врачами. Накапливаю Силу в руке и посылаю импульс в сторону лежащего на стуле платья, оно плавно взлетает в воздух и направляется в мою сторону. Так, Сила работает, но слабо. Буду тренироваться физически и упражняться в Силе. Увы, самый мощный раздел магии ситов мне пока недоступен... И еще лет восемь или десять ждать. Граф Дуку мне, конечно, подгадил, что не рассказал про совместную магию супругов-ситов. Да, ситы всегда женаты, так как некий древний раздел, называемый Тантра Ситов, доступен только парам — джедаи про него вообще не знают и практиковать не могут. Тут есть свои минусы — первый год-два скрывать жену ото всех и соблюдать полную социальную дистанцию с окружающим миром — никаких совместных фото в голонете, никаких рассказов о жене. Да и свадебный ритуал только вдвоем. Зато потом... Прыжки Силой — это первые метры, а дальше левитация. Но самому себя левитировать невозможно, пока ты один. А вдвоем друг друга можно. И это только малая часть. Наведенная сила, когда безвредная в руках другого бурда превращается в яд или лекарство... А магия жизни ситов, когда несложным воздействием на обычное куриное яйцо можно вызвать вылупление ядовитой змеи... Да, я помню все. Пора начинать вживаться в девичье тело, говорить и думать о себе в женском роде, и развивать себя. Выждав пару дней, приступаю к примитивным тренировкам тела — пробежки, подтягивания, растяжки. Читаю все, что доступно, упрашиваю родителей записать в библиотеку. Тут возникла трудность — она в городе есть, но... Большинство детей только учится читать в шесть лет, а я умею это делать с пяти лет нового тела. И сорок лет в целом. Проблема разрешилась легко — небольшое внушение папе, потом библиотекарше, и у меня есть читательский билет с именем Дж...н Грейджер с помаркой на месте третьей буквы и с неясно написанной цифрой года рождения. Вроде мой, а вроде и папы, но точно никто понять не сможет. Спустя месяц начался ужас под названием "школа". Начальная. Майнд-трики и внушения летели во все стороны, чтобы убедить целый класс, что я читаю букварь, а не историю физики и техники на немецком языке. И не квантовую механику. Медицинскую энциклопедию прочитала еще летом — надо же знать, насколько тела в этом мире отличаются от моего. Там и скрывался первый сюрприз — селезенка. Орган, который на моей родине считался редчайшим атавизмом и встречался хорошо если у каждого тысячного человека, тут есть у всех. Так это что, далекое прошлое моего мира? Впрочем, это вполне возможно, ведь тут на древнеситском языке, почти позабытом уже много тысячелетий моего мира, разговаривают жители целой страны, отличающейся отвратительно холодным климатом.

Первый школьный год промелькнул в изучении городской библиотеки, тренировках и упражнениях в Силе. Пару раз замечала вблизи школы каких-то слабых Одаренных уровня учеников ситов в очень странной одежде, которые прикрывались ситской магией от окружающих. Не полная невидимость, а скорее желание, чтобы на них не смотрели. Штука хорошая, мне доступная, но полезность ее в моем мире была ограничена — самонаводящееся оружие, очки расширения реальности, добавляющие картинку с радара и ИК диапазона — все это почти невозможно обмануть таким внушением. Весной набрела на лавку "Чудесных товаров", в которой чего только не было! Странные ароматические палочки, свечи и травы, украшения с очень слабым фоном Силы и самое главное — книги. Карманных денег хватило только на "Историю преследования ведьм в Европе". Остальные книги — увы, скорее примитивные верования, чем реально работающие приемы местной магии. Отдельной проблемой для меня были языки. На этой планете их много. Дома привык к тому, что общегалактический знают почти все или, по крайней мере, те, кто хоть как-то в столицах или на космодромах работают. А тут... Родной для тела общегалактический, он же английский с подверсиями в США и Австралии, немецкий в центре Европы, древняя латынь, испанский, португальский... Все это мне удалось выучить здесь за первый год. Древнеситский язык тут был известен как русский, так что читать на нем было легко, но что касается произношения — пока непонятно. Что-то мне подсказывает, что действительно интересные книги никто не переводит. Но ситский транс штука полезная — запоминается абсолютно все с первой попытки. Поэтому учу словари в подвале, ведь тишина там абсолютная. Родители привыкли, что я постоянно переключаю радиоприемник, благо длинные волны огибают планету, и можно слушать станции на других языках. С практикой в разговорах хуже — в школе учительницы испанского и французского плюс знающий немецкий продавец в магазине "Охотник-рыболов", к которому я захожу поболтать и послушать произношение. Меня туда затащили мальчишки поглазеть на лодки и ружья, а в итоге получилось полезнейшее знакомство. Андрэ Мюллер родом из Зальцбурга, и ему оказалось в радость поговорить хоть с кем-то на родном языке. Мы постепенно сдружились с ним, а затем и с его дочерьми — Марией и Анной. Теперь заимствую у них почитать книги на немецком: историю войны, мемуары полководцев и вообще все, что попадается. Мария с Анной мне почти ровесницы — на год младше и старше соответственно. Учат меня рисовать и вышивать, хотя последнее мне непонятно, зачем надо, разве что руки развивать пригодится. А они таскают у моей мамы женские романы. Не знаю, что они в них нашли. Рисую для девочек женские наряды, которые видела на разных планетах, и об этом им, конечно же, не говорю. Они восхищаются моей фантазией, но замечают, что половина только для карнавала и годится.


* * *


Странно одетый Одаренный в возрасте лет сорока на вид возникал неподалеку уже не первый раз, неизвестно откуда, и пропадал также неожиданно. При том, что обычные люди его не замечали. Для начала запомнила его появления, а потом перешла к наступлению — создав иллюзию себя на лавочке во дворе, спряталась в кустах малины. Одаренный появился, прошелся вдоль забора. Выбралась из укрытия за его спиной и пошла к нему. Но вдруг стало происходить что-то невероятно странное, что вынудило меня схватиться за его одежду, а следом пришло ощущение вихря и неожиданного перемещения. Оказались мы в какой-то комнате со старинным интерьером.

"Это что, гиперпрыжок человека в атмосфере?" — успела подумать я, прежде чем странный человек заговорил:

— Так, внучка, ты сумела меня увидеть и аппарировать?

— Кто?

— Моя незаконнорожденная внучка Гермиона Грейнджер, полагаю?

— Да, я.

— Гектор Дагворт-Грейнджер, ваш прадед. Волшебник и зельевар.

— Кто? Вы тоже одаренный ко всяким штукам? И отчего так молодо выглядите?

— Каким?

Вытянула руку и приподняла Силой кресло, переставив его от стены к окну.

— Беспалочковая магия в восемь лет? Недооценил я своего сына-сквиба.

— Кого? ...

За несколько часов на меня обрушился огромный объем информации. Оказывается, я тут такой не один. Силу здесь называют магией, не различая прямое управление Силой и магию ситхов. "Наведение Силы" называют зельеварением, майнд-трик — легилименцией и так далее. Огромная, давно проработанная система. Способности передаются по наследству, а основателями древних семей являются "волшебные существа", по описанию внешности очень вероятно, что Одаренные с других планет. Удалось уговорить дедушку приглашать в библиотеку почитать, выпросить приспособление для телепортации в атмосфере, которое тут называлось "порт-ключ". Взамен дед надел мне на палец кольцо с гербом, перечеркнутым косой полосой.

— Пойдемте с родителями знакомиться, а то как я объясню, куда буду пропадать? — попросила я деда, и повторять дважды не пришлось.

Рывок перемещения — и мы в доме Грейнджеров.

— Дочь, это кто?

Вместо ответа прадед взмахнул палочкой, превратив стол в огромную черепаху. Потом приподнял Силой телевизор.

— Я твой настоящий прадед. А то, что вы сейчас видели — волшебство, которое полностью унаследовала Гермиона.

Семейный совет затянулся до позднего вечера. Теперь у меня больше не было свободного времени — учеба в школе, затем порт-ключом к деду, учеба у него и домой поздно вечером. Родители только радовались, что девочка под присмотром, учится, читает книги и вообще ведет себя хорошо. А вот учеба шла плохо. "Простые зелья" давались едва-едва, а вот когда дед стал варить что-то сверхсложное — увидел в котле вихри и преобразования Силы и вдруг понял, что к чему. Ингредиенты в этом мире были носителями разных магических свойств, тут так называли оттенки Силы. Как с ними работать — дед объяснял, дивясь успехами со сложными зельями и трудностям с простыми. Огромным сюрпризом оказалась и тоненькая книжка русских сказок. Она была явно написана таким же перенесенцем из моего мира — в ней описывался и шагоход AT-ST под видом "шагающей избы на птичьих ногах", и медицинское оборудование вроде емкости с регенерирующим раствором, и охранный дроид. Это было странно и удивительно. Сочетание знаний о ситской магии из прошлой жизни и книгах этого мира достроили картину. Появилась пара идей, как обеспечить себе хороший тыл и защищенный дом сочетанием ситской магии и местной.


* * *


— Что ты там навертела, внучка?

— Просто старинный особняк отличается от мэнора наличием Источника и алтаря. Способы создания их разные, в твоей библиотеке не все есть, но, в общем, решила попробовать.

— Что за рисунок на потолке?

— Это руническое построение находит нетрезвого простеца со стеклянной бутылкой спиртного в руке, — Гермиона указала на руны, — который только что бросил на землю алюминиевую крышку от бутылки. Стоять он должен обязательно ближе ста метров от закопанного в землю серебра. — снова жест в сторону руны. — Затем построение портала, и пьяница выпадает прямо на алтарный камень.

Вдруг узор на потолке засветился, с воплем на неизвестном языке какая-то фигура в обносках рухнула на камень, раздался хруст, вспышка рунного построения на камне, шипение алхимического преобразования, и иссохшийся в пыль пьяница ссыпался на пол в ведро.

— А это что такое?

— Упав на алтарный камень, жертва в любом случае разбивает что-то в кровь, которая активирует остальные построения. Жизнь и кровь идут на подпитку Источника, остальное разбирается алхимическим кругом.

Волшебник наклонился и подобрал с пола странное кольцо, которое легко смялось в пальцах.

— А это что?

— Результат разъятия. Золото отдельно, серебро отдельно, торий и уран тоже, остальное — вон в тот угол. Пригодится для артефактов, рано или поздно.

— А где раздобыла камень?

— По каталогу купила.

— КАК?

— Маггловский каталог материалов для ювелиров. Заказала двухфунтовый искусственный рубин в виде цилиндрика и огранила торцы.

— Они такое могут?

— Да, причем как бы не полсотни лет уже. Если честно, меня пугает разрыв между мирами простецов и магов.

— А меня больше беспокоит, что моя девятилетняя внучка спокойно относится к массовым жертвоприношениям.

— Это разве массовые? В год в мире пропадает без вести около пятидесяти тысяч человек. Плюс-минус три сотни алкоголиков в месяц, тем более на Континенте — да кто их заметит? А наш особняк постепенно превратится в родовой мэнор, ритуальный зал уже скоро начнет меняться.

Вейдер с дедом вышли из подвала особняка, а магическая машина ситхов сработала опять, и очередной лесной алкоголик, осмелившийся бросить пробку на древнем селище, исчез навсегда. Для зельевара происходящее было не то чтобы приемлемым, его больше удивил талант внучки интуитивно создавать что-то новое и невероятное. И не запрещенное Министерством только потому, что там такого придумать не могли.

Маги, заходившие в главный зал заседаний Визенгамота, с удивлением смотрели на светящийся столб из вихря золотых и красных искорок, раздвинувший кресла. Что это такое, читали в хрониках почти все — когда основатель нового магического рода строит свой мэнор с Источником, в зале заседаний начинает появляться его кресло. Но такого не происходило очень давно. Накрытые черной тканью кресла глав погибших семей были делом обыденным. Внезапная пропажа черного покрывала — знак того, что кто-то принял Наследие — тоже иногда происходила. Но основания не было уже очень давно. Никакие поисковые заклинания и ритуалы не могли выявить, где и кто строит родовой замок и активирует Источник. Хотя бы потому, что создавать источники магии в Британии не умели уже как минимум полтысячелетия. Заметив вспыхивающий иногда герб в виде странного шестилучевого построения с буквой G в середине, главы семей после заседаний спешили в семейные архивы, изучать, что такое основатель рода, и какие у него права. Прочитанное вызывало грусть и оторопь, особенно у Дамблдора, посвятившего всю свою жизнь уничтожению старых семей с Источниками.


* * *


Прошло пять лет, и почти ни дня без тренировок в Силе и учебы. Родители были обрадованы и удивлены, когда Гермиона за год "усвоила" программу начальной школы и упросила учителей, не без внушения конечно, проэкзаменовать ее с четвероклассниками. Все предметы честно сданы на А1 — " Превосходная работа, ученик работает особенно упорно". Родители были в шоке, когда Гермиону перевели в пятый класс вместо второго. Но они уже знали от деда-мага, что в одиннадцать лет она поедет учиться магии. Так что только радовались нечеловеческим успехам дочери. И лучше бы ей получить школьный аттестат до того.

Вид десятилетней девочки, стоящей среди выпускников школы, сильно шокировал даже мэра, но все документы были оформлены совершенно честно, и ей совершенно законно вручили аттестат. Вейдер ухмыльнулась — месяц назад перед экзаменами она придушила Силой местного священника, который попытался облапать ее. Не сразу конечно. Сначала легкое удушение, затем несколько ситских пыток Силой. Пастор в обгаженном костюме сел за стол и под внимательным взглядом безжалостной девочки, причинявшей ему с изрядного расстояния нестерпимые боли во всем теле, два часа писал признательные показания в педофилии, мелких кражах и всем остальном, затем запечатал конверт и собрался нести его на почту. И умер от кровоизлияния в мозг. Конверт отправился в прокуратуру почтой.

Создавать палочку Вейдеру поехали куда-то в Европу, к знакомому деду артефактору фон Герцу. Тот немного побледнел, увидев Гермиону. После долгих расчетов и ритуалов состав и свойства палочки были вычислены, а мастер приступил к работе. На палочку нанесли сложные руны, чтобы все заклинания, определяющие ее состав, показывали только орех и волос вейлы. А серебряная оплётка стержня из "истинного серебра", так маги называли изотопно чистый титан с примесью ванадия, кровь волшебной зеленой травяной черепахи и прочие компоненты не были видны. Глядя, как девочка вырезает на рукоятке палочки ситские руны, седой мастер покачал головой:

— Внучка у тебя Истинно Обретенная по духу.

— Что это значит?

— Твоя кровь и дух волшебного существа. Такое бывает. В Европе есть несколько таких магов, а в Британии даже слышать о них боятся. Береги ее, пока молодая и слабая. Совсем скоро она наберет силу, а потом получит главное превосходство основателей семей — способность вызывать в наш мир существ с далекой родины.

— Даже так? Значит, мне повезло, неужели в Британии, наконец, настанет мир и порядок? — спросил Грейнджер-старший.

Наконец, артефакт был готов, и в полнолуние дочери мастера вместе с Гермионой провели ритуал активации.

— Дед, ты говорил, что в Британии палочки просто покупают в лавке?

— Да, покупают. Подбирают из сотен готовых и получают весьма средние результаты. Настоящий артефакт делается на заказ. Хотя тебе палочка почти не нужна, она больше для того, чтобы не выделяться среди других учеников Хогвартса. Эту палочку нельзя вырвать из рук "Экспеллиармусом", или украсть из кармана манящими чарами.

— А если так? — спросила Вейдер и приказала палочке уменьшиться и обернуться вокруг пальца, превратив ее в черное кольцо.

— Упс... — раздалось сзади. — Никогда не видел такого в исполнении юной ведьмочки! Превратить палочку в кольцо — непросто даже для меня.

— Это умение лучше не афишировать, особенно важно скрыть его от школьного начальства.

— Мастер, а что нужно для того, чтобы поступить к Вам в ученицы?

— Формально — хорошие оценки по рунам, нумерологии, зельям, знание нескольких древних языков и желание учиться. И возраст старше пятнадцати лет, чтобы магия развилась в должной степени, как и физическая сила — многие операции в артефакторике нельзя делать магией, только инструментами. Но если сможешь создать что-то, что меня удивит, приму сразу.

Вернувшись домой, Гермиона задумалась, что сейчас нужно сделать. На первом месте стояло оружие, недаром ситская поговорка гласит, что "Безоружный берет свою жизнь в долг у вооруженного". Как устроен и как изготовляется обычный бластер в карманной или турельной версии, Вейдер знал. Но в этом мире не были доступны очень многие нужные материалы. Монокристалл торий-алюминиевого граната для разрядно-пусковой камеры должен был быть выращен из моноизотопных тория и алюминия. Природный тут не годился — сделанный из него бластер иногда стрелял самопроизвольно, когда совпадали мгновения распада трех и более ядер тория и направления вылета частиц. А отстрелить себе ногу или поджечь дом, так себе перспектива. Без моноизотопных железа и меди для фокусирующей и разгоняющей катушек и шторки разрядной камеры, оружие с каждым выстрелом накапливало все большую радиоактивность, и после третьего десятка выстрелов его не то что носить, а даже брать в руки было опасно. Световой меч уступал по дальности местной магии и обычному оружию. Хотя и для него опять же требовался моноизотопный кристалл, и тоже во избежание "вспышек" — самопроизвольного включения на несколько мгновений. Электромагнитный разделитель изотопов в этом мире был известен, но никем не изготовлялся, а строить его на заказ по частям — год как минимум. И потом, как подвести к нему мощность в двести с лишним здешних киловатт? "Обычный дом — это пять в среднем потребление, спрятать такое можно будет только через годы, когда стану владелицей металлургического завода." — подумала Вейдер.

Оставалось только создавать что-то новое. То что магию можно "консервировать" в разных материалах, известно. Но высвобождение заклинания — это долго, нужно нажать на руну, дождаться срабатывания. Мгновенно действовали только артефакты на разрушении их основы. Но они были одноразовыми. Местные маги плохо изучали обычный мир, и идея оружия с патронами и магазином их не посещала.

— Дедушка, а какое заклинание совсем безопасно, если попадет в человека?

— "Репаро", оно чинит сломанные неживые предметы, и "Экскуро" для удаления пищевых объедков с посуды. А зачем тебе?

— Хочу сделать артефакт, но опасаюсь повредить что-нибудь при неудаче.

— А что именно?

— Вот что. Беру стеклянную палочку, я их купила в маггловском магазине для школьных лабораторий, закрепляю на краю стола и плавлю горелкой. Затем попробую попасть заклинанием в стеклянную капельку, пока она падает в ведро с водой. Застыв, она будет содержать в себе заклинание. Если отломать ей хвостик, она рассыпется, и заклинание продолжит полет по оси капельки.

— Давай попробуем!

Дед махал палочкой, посылая заклинания, а Гермиона плавила горелкой стеклянные палочки. Сразу оказалось, что "Репаро" не годится — от него капелька летит вверх и приклеивается к палочке, разбрызгивая стеклянную крошку. А вот "Экскуро" удалось законсервировать. Основой для первого артефакта стал деревянный диск с отверстиями и серебряной проволочкой по кругу. В центре на полой оси вращалась сборка ударника, который при выстреле отламывал хвост "слезке". Испытывать артефакт Гермиона переместилась в вокзальный туалет. Расстреляв унитазы очищающими заклинаниями, она убедилась, что они стали чистыми и сияющими, как новые. Следующие опыты позволили запереть в стеклянных "слезках принца Руперта" сначала "Тарантелегру", "Секо", а потом и "Ступефай". Уже хоть что-то для юной ведьмочки. Пустить в пляс противника, значит, лишить его возможности что-то делать осмысленно, а можно и просто с лестницы уронить. Да и по водителю оно может неплохо сработать. Получившийся недоревольвер, у которого барабан стал плоским диском, а ствола не было совсем, не походил на оружие — раз нет отдачи, то рукоятка тоже становилась изогнутой рамкой из четырех стерженьков, согнутых по ребрам воображаемой рукоятки. Прицелом стал полированный канал в оси диска, на котором сзади была сборка курка, а спереди крепление для быстрой смены опустевшего диска на новый. Второй вариант с чисто магически управляемым ударником выглядел как плоское украшение, с тремя десятками гнезд для "слезок" и вращающимися ударниками сзади. Комплект дополнился сережками на восемь выстрелов и кольцом на четыре. Изготовив третий по счету магический револьвер, Гермиона с дедом отправились к артефактору. Фон Герц сильно удивился, он ожидал увидеть очередную версию ядоискателя в виде кольца, или "щит разума" в сережках, а не принципиально новое оружие, которым мог пользоваться и сквиб, и ребенок до одиннадцати лет со слабым магическим ядром. Да и не всякая взрослая ведьма могда скастовать подряд два десятка "Авад" или "Секо", а "Адский огонь" вообще был не всем по силам. А вот так, чтобы дома неспешно в ритуальном зале "законсервировать" десятки заклинаний полной силы и иметь возможность выпустить их в огромном темпе — это было неоспоримо хорошим аргументом. В общем, удивить старого артефактора Гермионе удалось, и они втроем с дедом заключили ученический контракт, по которому до пятнадцати лет Гермиона училась удаленно, получая книги и задания, разговаривая по сквозному зеркалу и привозя сделанные артефакты или присылая их совиной почтой.

В конце лета незнакомая сова принесла конверт. Не касаясь его, Вейдер-Гермиона вызвала деда. Он с удовлетворением смотрел на раскрывание конверта Силой и наколдовал проявляющие чары. Между строк письма проявились дополнительные строки.

— Любопытно. Практически рабский контракт, причем на директора, — сказал он.

Сжегши конверт и письмо, срочно куда-то аппарировал. Немного поскандалил в министерстве, написал пару писем, дал интервью Скитер.


* * *


На платформе 9 и 3\4 Гермиона познакомилась с Драко Малфоем, вернее его отец, заметив деда Гермионы, подошел к нему познакомить сына с юной ведьмочкой, да и поздороваться. В купе сели вчетвером с друзьями Драко — Винсентом Креббом и Грегори Гойлом. Не прошло и часа, как в купе заглянул полноватый мальчик искавший жабу.

— Акцио, жаба Тревор!

Вертясь в полете, довольно крупная жаба полетела по коридору в сторону Гермионы, но зависла в силовом захвате. Повертев ее в воздухе, окриком остановила Невилла:

— Не трогай!

Достала сквозное зеркало, нажала руну вызова.

— Дедушка, тут мальчик в поезде потерял жабу, я ее призвала, но она мне кажется очень знакомой, это ведь перуанская пятнистая? — и повернула зеркальце в сторону крутившейся в воздухе жабы, прибавляя громкость.

— Да, это очень ядовитая перуанская пятнистая жаба, спроси у юноши, есть ли у него лицензия зельевара?

— Какая лицензия, я на первый курс поступаю, — ответил Невилл

— Очень плохо. Вывоз этих жаб из Перу ограничен, а в Британии для владения ей нужна лицензия зельевара. Ее яд действует на нервную систему — сначала нарушается координация и слабеет магия, потом сложности с мышлением, зачем часто гибель от несчастного случая, так как движения становятся неточными. — пояснил дед.

— И что со мной будет?

— Взрослого волшебника могли бы посадить в Азкабан, но вашу семью просто оштрафуют, посадят того, кто ее тебе подарил.

— У нас довольно бедная семья.. — пояснил Невилл

— Хорошо, а давай так — я заберу ядовитую жабу, а тебе пришлю обычную, но с иллюзией внешнего вида этой. Ты будешь записывать, кто интересуется твоим здоровьем, а тебе за это некоторый процент от продажи зелий с ядом этой жабы. — предложил Гектор Грейджер.

— Жабу мне подарил дядюшка Элджи, который очень переживал что у меня нет детских выбросов, и все детство меня пугал, — ответил Невилл.

— Как это пугал все детство? — спросила Гермиона

— То в воду бросал, то в окно с третьего этажа высунул и не удержал, я упал и запрыгал как мячик. — пояснил Невилл.

— Сейчас пришлю домовика, заберу жабу.

Раздался тихий двойной хлопок, и жаба исчезла. Еще через пару минут появилась домовушка, держа в лапке другую жабу чуть поменьше, которую и отдала Невиллу, а затем пропала с очередным хлопком. Что жаба другая, под иллюзией, было хорошо видно через Силу, но остальные этого не замечали.


* * *


Из Хогвартс-экспресса Гермиона вышла в компании Малфоя, Гринрасс и Буллстроуд. Сзади плелись Крэбб и Гойл, порученные Драко в помощники и ученики по этикету и напарники по фехтованию. Ученики пробирались по тропинке прямо от платформы к пристани — Хагрид как обычно проигнорировал мощеную каменную дорожку, по которой идти чуть дольше, так как опять крепко выпил, да и был ленив. Гермиона поморщилась от перегарной вони, тянувшйся за полувеликаном, достала блокнот, нарисовала по памяти рунную цепочку, проколола палец, смазала руну капелькой крови, и отправила невидимый луч проклятья в полет. Драко заметил ее проделку и спросил шепотом, что это было. Услышав ответ, едва удержался, чтобы не согнуться от хохота. Ученики садились в лодки по четверо. Гермиона замешкалась и оказалась в одной лодке с Поттером, Лонгботтомом и Роном Уизли. Когда лодка была на середине озера, раздался вой, в воздухе вспыхнули огненные ленты — защитный артефакт подключился к уже довольно работоспособному Источнику, выжигая навешенные на лодку чары лояльности к директору Дамблдору. Тот стал подпитывать гаснущие чары, незримый конфликт продлился секунды. Полыхнула вспышка, порт-ключ вытянул Вейдера в ритуальный зал ее дома. Лодку разломало на части, ученики оказались в воде. Из нее немедленно высунулось щупальце, схватило Уизли и бросило его на обломок лодки, затем также швырнуло Поттера. Лонгботтом сориентировался первым, поняв, что примитивная программа кракена "бросать учеников из воды в лодку" не имеет исключений на случай, если лодка развалится на куски, и крепко вцепился руками в обломок побольше. Остальных двоих кракен раз за разом швырял об обломки дерева. Учеников выручили Снейп, Хуч и Флитвик, подлетевшие на метлах и унесшие их на берег. На церемонии распределения возник спор между директором и остальными профессорами. Мадам Помфри утверждала, что троих раненых нужно оставить выздоравливать и распределить по факультетам, как поправятся. Спор закончился тем, что Дамблдор левитировал в Большой Зал койки с лежавшими на них в бинтах и мазях учениками. Больше всего повезло Невиллу — перелом одного ребра и ободранное лицо, измазанное заживляющей мазью. Поттер был похож на бойца с плаката — голова забинтована, рука на перевязи, торс в корсете, так как два ребра с одной стороны тоже сломаны. Уизли вообще напоминал египетскую мумию — переломы обеих ног, руки, отрыв яичка, порванное ухо и ушиб черепа. В наличии в нем мозга у мадам Помфри уже появились сомнения. Лежачего Уизли Шляпа отправила на Гриффиндор, Невилла на Равенкло за разгадку программы кракена, а вот с Поттером возникла проблема — Шляпа не налезала на повязку. После некоторых пассов палочкой директор сумел надеть ее на лежащего, и он отправился на Гриффиндор. Больных отлевитировали обратно, а профессора столкнулись со следующей проблемой — в списке была леди Грейнджер, но нигде в замке ее найти не удавалось. Вспышку сработавшего портключа видели многие, но что это такое, понял только Драко Малфой, которому Гермиона успела еще в поезде подарить "сквозное зеркало" собственного зачарования, больше ради интереса испытать артефакт. Добравшись до своей спальни, Драко достал зеркальце из чехла и нажал на руну вызова. Через полминуты в зеркальце появилось изображение ладони, схватившей его, а потом картинка повернулась в сторону люстры, на мгновение мелькнула ванная комната и девичий силуэт.

— Прости, я в душе, как оденусь, поверну зеркало.

— Понял, у нас тут такое происходит!

Рассказав Гермионе о событиях в большом зале, Малфой спросил, что с ней, и где она.

— На лодках было наложено сложное колдовство, чтобы вызвать лояльность у учеников к директору без артефактов защиты разума. У меня артефакт был, с подпиткой от Источника в мэноре. В общем, конфликт чар, вот и получился небольшой взрыв. Меня вытянуло оттуда порт-ключом, я свалилась на пол в доме, но почти не ушиблась. Завтра дед пойдет в Министерство выяснять, что это за проделки с чарами на лодках? И заодно выяснять, что с домашним обучением или другими магическими школами.

Тем временем в Хогвартсе, расстроенный Хагрид сидел на продавленной до пола койке в Больничном крыле и выслушивал объяснения мадам Помфри, что снять "Проклятие неудержимой трезвости" невозможно, так как оно не совсем проклятие, а скорее целительское заклинание, а трезвость — нормальное состояние человека, поэтому никакого контрзаклинания не существует, к тому же неизвестно кто его наложил, в Европе оно является учебным и даже разрешено юным ведьмочкам для отработки на магглах..


* * *


Гермиона и Маргарет неспешно прогуливались по коридору первого этажа европейской гильдии артефакторов. А посмотреть тут было на что: одна стена состояла из огромных окон, между которыми стояли витрины с подаренными гильдии дипломными работами и разными древностями. Вторая стена тоже была музейной — стенды с копиями древних книг, картины, артефактное оружие, скелеты химер, доспехи... Чего там только не было! Стена, как и весь коридор, изгибалась влево, огибая главную аудиторию, служившую и залом собраний. В нем как раз и проходила дискуссия — как быть? Юная ведьмочка с Острова и ее прадед принесли письмо от одного из мастеров, с просьбой рассмотреть ее работы и присвоить ей звание Подмастерья. Поскольку оно освобождало от семейного контракта с Хогвартсом, учиться в котором юная леди, основательница рода Грейнджер, младшей ветви Дагворт-Грейнджеров, не желала. Оно было и правильно — директора Хогвартса на континенте очень желали видеть в клетке трибунала русские, да и немцы. Беда была в том, что хитро составленные правила Международной Конфедерации Магов позволяли ему при этом посещать заседания, и даже быть номинальным председателем — здание МКМ было нейтральной территорией, где нельзя было никого убить или задержать. А выходить на улицу он не пытался, перемещаясь с помощью феникса. Конечно, несмотря на то, что должность председателя чисто распорядительская и никаких прав не дает, только обязанности собирать поданные заявления, оглашать их с трибуны, объявлять открытие и закрытие заседаний, в Британии об этой тонкости очень мало кто знал.

Маргарет, имевшая в свои семнадцать звание Подмастерья, стала вынужденным экскурсоводом для Вейдера — посторонние в здание Гильдии допускались только в сопровождении, и Гермиона получила бы право ходить одной по зданию, только став Подмастерьем. Это правило было вынужденным — очень многие артефакты трогать было опасно, а другие были слишком древними.

— А долго они?

— Пока не примут единогласного решения. Голосование тайное, и проголосовать могут в любой момент — на подлокотниках кресел под полупрозрачной крышкой несколько кнопок для голосования. Что и кто нажал, посторонние не видят. В зале есть буфет, свои туалеты и запас "зелья бодрости". Обычно дольше трех часов не заседают, хотя, судя по хроникам, в тысяча семьсот двенадцатом году, когда принимали в Мастера русского ведьмака Якова Брюса, заседание длилось почти трое суток.

— А что значит ведьмака?

— Ха. Это уникальное сочетание — женская магия в теле мужчины. Он испытывает влечение к женщинам, может жениться и завести детей от ведьмы. Но именно тип магии у него женский. После того заседания многие выглядели не очень, но звание Мастера русскому дали.

В зале тем временем шли бурные споры. И было о чем. Юная ведьмочка принесла целый набор артефактов, которые по своей новизне и возможностям тянули бы на дипломную работу Мастера, но по возрасту и объему знаний, она на мастера никак не тянула. В основном потому, что мастер имеет право, да и обязанность, учить своих учеников. С другой стороны, отпускать Основательницу своего рода в лапы АПВБ Дамблдора — было совсем недопустимо.

Первым артефактом бы набор из магического револьвера с "рупертовыми слезками", кулона с ними же и кольца.

Второй артефакт походил на очень злую шутку — приспособление для сажания на цепь существ, на которых в силу их анатомии невозможно надеть кандалы или ошейник. Вообще-то эту штуку Вейдер придумал еще в прошлой жизни для пленения хаттов. Артефакт походил на небольшой, в полторы ладони, зонтик без ткани и с цепью от ручки. Спицы были полыми и в них следовало поместить раздражающее, но не смертельное зелье, после чего надеть на спицы кольцо из дерева. Вставив приспособление в зад хатту, цепь можно было пристегнуть к чему угодно — спицы раскрывались в стороны пружинками, и вынуть приспособление было невозможно, а если животное пыталось уползти или проявить неповиновение — рывок за цепь, и спицы выделяли жгучий состав из отверстий около острия.

Третий артефакт был... Тоже очень необычным. Стеклянный фиал с рунами стазиса, покрытый надрезами в стекле, сложный механизм на пробке, и помещенная внутрь бразильская душащая жаба, уменьшенная заклинанием. Чтобы его активировать, нужно было сжать артефакт в руке, вытянуть кольцо и бросить во врага. Три маленьких молоточка на пружинках разбивали стекло, чары стазиса спадали, и жаба вцеплялась в горло тому, на кого упала. Оторвать покрытую ядовитыми железами жабищу от шеи, не имея на руках перчаток из драконьей кожи или кинжала в руке, мало бы кому удалось. Смысл артефакта, по мнению ведьмочки, был в том, что в отличие от взрывных заклятий, жаба не вредила окружающим предметам, но превосходила многие заклинания способностью самонаведения в полете, к тому же ее мог применить и сквиб. Да и полная бесшумность удушения жабой тоже могла быть полезна.

Глава опубликована: 25.10.2022

Учеба и Драко (глава в работе)

Домашняя учеба занимала у Гермионы все время. Части предметов учил дед, от зелий до обычаев волшебного мира и немного чарам, рунам и арифмантике, на некоторые занятия приходилось отправляться порт-ключом, так как учиться танцам и немного фехтованию на шпагах лучше у мастеров своего дела. Из всех магических специальностей, артефакторика была самой-самой сложной. Руны, арифмантика, астрономия, чары, материаловедение, петрография и геология — это только полдела. Некоторые артефакты нельзя было обрабатывать магией, чтобы не оставлять следов посторонних заклинаний, поэтому ювелирное дело, немного вышивание и вязание, резьба по кости и камню. Позже, как руки окрепнут, предстояло немного научиться ковать, и работать с камнем. Некоторые целительские артефакты и для защиты разума были столь капризны, что перед работой с ними нужно было переодеваться в новый сарафан и сандалии, снимая все лишнее и даже белье, и не браться за работу во время месячных — даже запах крови, не то что ее капельки, могли привести к непредсказуемым эффектам.

Палочки и посохи, вернее заготовки под них, в Европе изготовляли сверлением дерева в длину, а не раскалыванием и склеиванием чарами, как в Англии. Так получался более могущественный артефакт. К тому же английскими клееными палочками нельзя было отменять чары Вечного приклеивания — от отмены палочка тоже разваливалась на половинки. И таких тонкостей было очень много. К вечеру руки у Гермионы ныли от усилий, а варка заживляюшего зелья раз в пару недель была необходимостью. Усталость от учебы была такая, что ни на какие развлечения и прогулки времени не было, впрочем бессмысленная ходьба вряд ли была бы отдыхом после пары часов фехтования или бальных танцев, которым Гермиону учила семейная пара с Аллеи теней. Единственным развлечением были разговоры с Драко Малфоем по сквозному зеркалу. Он рассказывал про учебу в Хогвартсе, и от его историй учитель артефакторики фон Герц хватался за голову. Да, на Слизерине для своих были и зал для занятий фехтованием, и зал для отработки заклинаний, и танцевальный, где семикурсницы безжалостно гоняли молодежь. Слизеринский метод "научился сам — научи товарища" означал, что Джеймс Хорнби учил Драко фехтованию, а он в свою очередь прививал хорошие манеры Гойлу, который был из рода укротителей магических животных и умел лучше обращаться с лассо, чем отличать салатную вилку от рыбной. Хэллоуинская история с нападением тролля вызвала смех у Гермионы, и серьезную озабоченность у деда.

— Драко, пойми, в том виде, в котором историю рассказали учащимся — она вымысел от начала до конца. Для начала, тролль не умеет пользоваться туалетной бумагой, не то что мыться, поэтому вонь и грязь от него такая, что школу закрыли бы на дезинфекцию на неделю. Дальше — тварь четвертого класса опасности, на которую обычно ходят отрядом из минимум четырех магов, в числе которых мастер Чар, а то и мастер боевой магии критически необходим — зверушка очень устойчива и к магии, и к физическим повреждениям, и лезть к ней на дальность уверенного попадания "авадой" лучше под щитовым заклинанием, созданным двумя или тремя товарищами. Именно оттого, что в ближнем бою тролль превосходит даже опытного мага — для удара дубиной ему надо меньше времени, чем для каста заклинания. Оптимально пустить вперед пару големов, и пока они связывают тварь боем, закидывать взрывными и убивающими заклинаниями, и поливать кислотами, пока не попадешь.

— Якобы Поттер левитировал дубину...

— Ага, в тесном туалете он сумел разогнать ее до нужной скорости? Как ты мог прочитать в учебнике Чар, до 15 лет примерно, магам нельзя левитировать предметы более чем втрое тяжелее себя, с примечанием, что для толстых это ограничение — два веса, а для очень худых ведьмочек — четыре веса. Это тоже как-то не совпадает с рассказом о полете дубины. И наконец, такое происшествие это как минимум расследование с участием мракоборцев, на предмет кто и как привел тварь в школу.

— И что было на самом деле?

В разговор вступил дед.

— Не представляю даже близко. Или иллюзия, с которой дети как бы "сразились", или их просто подкараулил опытный мастер легилменции и внушил нужное воспоминание. Или неопытный, "конфундус" и сказал что они боролись с троллем, левитируя его дубину. В этом случае, рассказы разных ребят будут различаться.

День спустя, когда Гермиона рассказала эту историю своему Мастеру, он добавил:

— Основатели Хогвартса зачаровали големов и некро-големов, которые стоят по всему замку именно на этот случай. Драко наверно заметил, что все статуи с мечами или алебардами? Это оно и есть, активация при появлении опасных существ или по команде декана.

— А некро-големы это что?

— Гениальная придумка Ровены Равенкло. Внутрь статуи помещаются тщательно очищенные кости кого-то из вассалов или товарищей мага, кто при жизни поклялся служить сюзерену и его потомкам. Затем статуя зачаровывается, и получается почти разумный голем, который в основном находится в спячке, но при активации проявляет умения владельца скелета — например фехтовальные или еще какие. Просто голема сложно зачаровать на бой мечом или алебардой, будет просто лупить сверху, а если кто-то запустит иллюзию себя между простыми големами, то они вообще могут друг друга уничтожить. Отрядный бой это уже практическик невозможно — вообразить все возможные расстановки своих и чужих и вписать их в программу крайне сложно. Такие же некроголемы способны вести бой отрядом, фехтовать, обходить, устраивать засады и вообще проявлять почти разумное поведение. Кстати, англичане казнят приговоренных при помощи дементора не от неумения рубить головы, а оттого что поцелованный не годится для обычного ритуала создания некроголема. Из его тела можно сделать только дементора же. Сочинения Ровены есть в библиотеке Гильдии, почитай, весьма любопытно, хотя старонемецкий у нее наполовину латынь, в те времена языки не оформились так, как сейчас.

— Очень интересно, а из животного такого голема сделать можно? — спросил Драко по сквозному зеркалу

— А кого и зачем?

— Павлинов папиных, чтобы ходили и красовались, как живые, но не орали, — ответил он.

— В Англии некромантия теоретически запрещена, но в общем — пришлю копию дневника Ровены, вдруг сможешь повторить, только не сейчас, а лет через пять минимум, там весьма сложные расчеты.

Рассказы Драко об остальных уроках вызвали у деда удивление. Ученики тренируются превращать крысу в кубок — а ничего, что им по 11 лет и знаний биологии у них маловато? Крысы переносят множество заболеваний, опасных для человека, а для детишек "пошутить" и подсунуть товарищу кубок из крысы будет казаться удачной идеей. К тому же крыса относится к вторичноротым, и при регрессии в кубок (аналог кишечнополостных), рот становится рудиментарным, а анус разворачивается в верхнее отверстие кубка, а прямая кишка становится полостью, что тоже и негигиенично, и просто неприлично как-то. В общем, для учившегося почти век назад на домашнем обучении зельевара происходившее в Хогвартсе казалось очень и очень странным.

Чуть позже Драко шутки ради рассказал Гермионе про привидение Почти Безголового Ника, и рассказ про нытье привидения, которого не берут в "клуб безголовых привидений", за то что голова у него отрублена не полностью, превратился для Гермионы в двухмесячную учебную работу над артефактом, способным рубить или убивать призраков, дементоров и прочую потустороннюю нечисть. Сначала она побывала в кузнице при Гильдии, где в ваккумной печи, да у магов были и такие, выплавила "бронзу Нейт" — сплав меди, мышьяка, бериллия и урана, затем работая на пневмомолоте, отковала булатный клинок кинжала-фламберга, имевшего очень странный профиль. Отшлифовав его, вылепила из воска недостающую часть клинка и лезвие, заформовала. Саму заливку бронзы фон Герц не доверил ученице, самолично встав к печи в защитной маске и мантии святого Игнатия, сделанной из многих слоев пропитанного солями свинца холста (реальный предмет из средневековых книг по алхими — примечаение автора). Шлифовать на треть ширины состоящий из ядовитого сплава клинок тоже пришлось в ... Вейдеру было проще называть это одеяние скафандром с подачей воздуха по шлангу из соседней комнаты, где работала магическая воздуходувка — опилки были и ядовиты, и радиоактивны одновременно, к тому же могли заблокировать любое целительское заклинание. Наконец оружие было готово, оправлено в рукоятку, сделаны ножны. Сова отнесла артефакт в Хогвартс, наследник Малфой подкараулил Почти Безголового Ника в коридоре, одним взмахом окончательно отделил ему голову, и привидение исчезло незнамо где. Но юноше вещь понравилась, и полтергейст Пивз завершил свою карьеру после рубящего удара ядовитой стороной клинка, развеявшего его магию. Драко хватило ума немедленно отнести артефакт в совятню и отправить папе, пока не отобрали. Баллы с него все равно сняли за колдовство в коридоре, и порчу школьного имущества, зато другие ученики и ученицы были очень рады исчезновению Пивза. Выручать кинжал из лап Люциуса, чтобы показать его на собрании Гильдии как достижение Гермионы, отправились дед и учитель. Переговоры затянулись надолго, в общем Малфой-старший оговорил что выкупает у Гермионы созданный артефакт, но на время отдает его мастеру для зачета в Гильдии, раз уж для учебы надо. Три недели спустя, когда письмо о сдаче курсовой по созданию артефактного оружия и сам клинок сова по неведомой причине отнесла в Малфой-мэнор, Гермиона получила обратно только письмо и сумму заметно выше оговоренной — комиссия мастеров, изучив артефакт, описала все его свойства, заложенные Вейдером — руны неразрушимости, заклинание перемещения центра тяжести, облегчения веса, если клинок в ножнах, увеличения веса и инерции в момент прикосновения булатной кромки к какой-нибудь живой или не-совсем-живой цели, и прочее.

Рассказ Драко о профессоре Квирелле, который вонял чесноком, запустил удивительную череду событий, но обо все по порядку. Сначала Гермиона сочинила и передала приятелю рунную цепочку, блокировавшую запах чеснока. Но вскоре Драко пожаловался на то, что камень в рукоятке кинжала теплеет вблизи профессора ЗоТИ. А это уже было интересно. Передала артефакт выявления одержимых. Он сработал. Посоветовалась с Мастером, и с его разрешения создала "ловушку душ" — не очень сложный в понимании европейских магов артефакт, который вытягивал из одержимого подселенную сущность и заключал ее в кристалл. Ее создание было учебной работой, и заодно интересным опытом, поэтому ни мастер, ни дед не были против. Созданная ловушка походила на небольшую шкатулку с двумя крышками, и тремя колечками разных цветов на короткой стороне. Вместе с написанной инструкцией сова унесла ее в Хогвартс, а Гермиона стала инструктировать друга.

— Подговори нескольких старшекурсников или еще кого, чтобы не подпустили никого из учеников к дверям кабинета ЗоТИ, перед которой приклеите ловушку к полу. Затем привязываешь три лески к колечкам, и прячешся за угол или еще куда. Имей в виду, что после рывка за первую леску от красного колечка, в ловушку заглядывать нельзя! Да, заодно включатся маскирующие чары. Убьет и вытянет душу. Когда профессор подойдет к двери, оно само сработает, потянешь зеленое колечко леской, ловушка закроется и отлипнет от пола, посылай ее ко мне совой. А если появится не Квирелл, а кто-то еще — без сожаления рви леску от белого кольца — ловушка рассыпется, выпустив облако брызг болотной тины, как бы школьная шутка.

Несколько дней спустя спесивый и величественный черный филин Малфоев принес приглашения Гермионе и Гектору Грейнджерам срочно посетить Малфой-мэнор. Связались по камину и отправились в гости. После взаимных представлений и недолгого разговора о погоде за чашечкой чая, Люциус положил на стол письмо от сына и сработавшую ловушку.

— Вот, сын прислал домовиком. Его объяснения не очень понял.

— А что с Квиреллом?

— Упал на пороге класса, а когда очнулся — не помнил ничего от поездки в Албанию. Удивился, как его занесло в Хогвартс. Дамблдор хотел лечить его в Больничном крыле школы, но мадам Помфри самовольно отправила его в Мунго, мотивируя тем что он взрослый, а в палатах лежат упавшие с метел первокурсницы, и неприлично взрослому неженатому мужчине ночевать в одном помещении с ними. Там сейчас разбираются, что вы там натворили.

— Понятно, ловушка сработала и вынула из профессора постороннюю душу.

— Вынула что?

— Это артефакт для извлечения из живых магов посторонних неполных или слабых духов. Сейчас свяжусь с Мастером фон Герцем по сквозному зеркалу, он объяснит лучше.

Вскоре фон Герц прибыл лично камином, по приглашению Люциуса. На вопрос — как камином через пролив, отмахнулся, что сначала портал в лабораторию ученицы в ее маноре, а потом уже сюда камином. Ловушку отнесли в малый, гостевой, ритуальный зал, нарисовали нужное построение. Зажглись руны. Мастер нахмурился, достал из кармана и увеличил книгу, и сверяясь с ней, вычертил что-то еще.

— Так, поздравляю! Леди Грейнджер, моя ученица, сумела поймать неполную душу Волдеморта

Люциус замер в удивлении, побледнев.

— Да, этот маг похоже создал несколько якорей души, которые в Англии именуют крестражами, и когда погиб, его дух где-то проболтавшись десяток лет, подселился в Квирелла, откуда его вытянула моя ученица.

— Что делать будем?

— Искать остальные якоря и возрождать Волдеморта в полноценном виде.

— А может его того?

— Вы сдурели? — не сдержался фон Герц. — Уничтожение якорей души или духа мага накладывает неснимаемое проклятие на род того, кто это сделал, если он родственник тому магу даже в 12 колене. У вас есть уверенность, что ваши предки не роднились с его? Кроме того, убийство Лорда Магии в любом случае делает Предателем Крови. Жизнь которых будет недолгой, но очень невеселой.

— А как найти остальные якоря?

— Указующее построение, записать направление, потом переместиться куда-то, опять построение, опять записать направление, а потом немного топографии, и поисковый артефакт.

Построение рисовали в четыре руки, пока Люциус искал компас. Но когда в центре круга засветились пять стрелок, одна из которых будто была двойная...

— Минимум пять якорей, причем этот какой-то странный. Придется повторить построение на улице, чтобы взять точные азимуты, из подвала компасом слишком большая ошибка. Но вот эта стрелка с цифрой 20 означает, что один якорь тут в 20 метрах.

Вскоре Люциус принес невзрачную черную тетрадку с надписью на второй странице. " Т. М. Риддл". Страницы дневника были пустыми.

— Это оно!

Ловушку и дневник после некоторых споров отнесли в сейф в подвале дома Грейнджеров, так как Малфои известные последователи Волдеморта и обыск у них более вероятен. Вскоре Драко получил второй поисковый артефакт, при помощи которого и нескольких старших слизеринцев нашел в Выручай-комнате диадему с еще одним клочком души Водеморта... но артефакт упорно показывал по ночам на башню Гриффиндора, а днем на разные классы. Стало понятно, что еще один якорь кто-то носит с собой, но осторожные поиски в течение несколько месяцев ничего не дали. Нашли хижину привратников Гонт-мэнора, но леть туда не стали, раз за разом посылая туда небольших големов, которых уничтожали разные ловушки. Разминирование хижины заняло почти неделю, найденное кольцо, едва не светящееся от множества проклятий, надели на палец пойманному в Ист-Энде наркоторговцу, дождались срабатывания проклятия, достали кольцо из кучки костей и надели его на следующего, и так несколько раз. Очередной нелегальный мигрант из Африки отделался чернеющей рукой, его добили, а кольцо спрятали в сейф к остальным частям Темного Лорда. Гермиона не утерпела и с защитным артефактом в руках прогулялась от руин хижины вглубь парка, подойдя почти к основному строению Гонт-мэнора, но дальше под ногами был просто ковер змей, сползшихся со всей округи, пришлось поспешно аппарировать прочь.

Лето для учеников Хогвартса в целом и Драко в частности означало каникулы, но в личном ученичестве каникул не бывает, и Гермиона осваивала создание и построение самосрабатывающих рунных построений, когда Драко поделился жуткой новостью — в новом учебном году Хогвартс будет в кольце дементоров, якобы для ловли сбежавшего из тюрьмы Сириуса Блэка.

— Душееды вокруг школы, набитой единственными наследниками? Чиновники что, совсем мухоморов объелись?

— Папа интриговал как мог, но без толку.

— Так вот отчего в Гильдию столько заказов на нелегальные в Англии артефакты для защиты от нежити сыпется, — рассеянно ответила Гермиона.

И тут же подумала, а не попробовать ли уменьшить размер рунного построения еще больше? Микроскоп уже был, конечно пришлось изготовить кое-какие инструменты, но через неделю первая "микросхема", вернее микро-артефакт, был готов. Основой был цитрин, в первую очередь оттого, что это кварц, и когда он рассыпется после срабатывания, никто не сможет отличить его обломки от простого песка. Накопитель магии, как обычно из сапфира, а вещь в целом была похожа на декоративную пуговицу или кулон. Для начала, поместила в него простейший "конфундус", настроив на срабатывание от паров спирта. Прогулялась по Лондону вечером, и внушила попавшему под срабатывание пьянице мысль до утра убирать мусор в парке. Следующая микроартефактина была уже с Высшим Экзорцизмом — разрушительным для любой нечисти, духов и потусторонних существ излучателем, который поылал... Вейдеру хватило знаний, чтобы понять смысл артефакта, который просто делали по схеме. Наше пространство-время одиннадцатимерно, но развернутыми и доступными нам являются только три пространственных и одно временное измерения. Остальные пребывают в "свернутом" или "сдвинутом" состоянии, что позволяет как-то существовать духам, призракам и дементорам. Высший же экзорцизм создает и посылает область искажения метрики пространства, в которой есть всего четыре измерения — три размерных и время. Дальность его действия ограничена, оно плохо проходит через твердые материалы, и обстрелять Азкабан из Мюнхена сквозь планету, послав заклинание в землю под нужным углом, не выйдет. Для человека он вообще не ощутим, маг при попадании экзорцизма на тело чувствует незначительное тепло и получает покраснение кожи как от солнечного ожога, но для весящего миллиграммы духа — этого импульса хватает для полного развеивания и окончательной смерти — уйти в другие измерения невозможно — их просто нет в этой области.

Осталось испытать созданное, с чем были проблемы. Известных привидений было жалко, а приближаться к Азкабану просто опасно — мало ли какие сигнальные чары там оставили министерские маги. По совету Мастера, занялась некроголемом из дохлого буревестника. Выварив птицу, прикрепила кости крыльев, позвонки и часть черепа к деревянному планеру с подвижными крыльями, магическим двигателем типа "воздуходувка" сзади, зачаровала, дополнила портключом и маленьким сквозным зеркалом вместо видеокамеры. Управлялось это нечто при помощи рунных цепочек, протеевых чар и своеобразного "пульта" с большим сквозным зеркалом и рукоятками управления перед ним. В отличие от просто планера, которым нужно управлять ежесекундно, что в шторм над морем непросто, возвращенный дух птицы сам управлял полетом, достаточно было задать направление и высоту полета. Ручное управление для боя было тоже, но основным был "некропилот". Вместо боевой части леталка получила три артефакта высшего экзорцизма, которые активировались в пяти метрах от цели и стреляли сферой радиусом пятнадцать. Управлять опытом Вейдер отправилась к мастеру в Мюнхен, а изделие зашвырнули портключом в воздух около Азкабана. Вылет прошел в общем успешно — дохлопилотный аппарат хорошо управлялся, отснял панораму, затем сблизился с дементором, полыхнула вспышка экзорцизма, и ветер понес облачко черной пыли незнамо куда. Но Гермиона забыла, что не вписала в артефакт экзорцизма неубойную сферу малого радиуса. Дух птицы тоже распылился, и вести летающий артефакт к точке обратного перемещения в небо над Мюнхеном пришлось вручную, что для бывшего пилота космических истребителей было в общем несложно, хотя и очень долго.

Фон Герц был в восхищении созданным. По его мнению, уменьшение рунных построений до микро-размера и совмещение с отдельным накопителем магии вполне тянуло на "шедевр" — зачетную работу на звание Мастера. Но Гермионе всего 13 лет, и в этом была проблема. Сколько лет духу Вейдера, он разумеется не знал. В общем, два оставшихся артефакта с экзорцизмами, летающее нечто и пульт управления к нему остались у мастера, для показать на собрании Гильдии.

К началу занятий в Хогвартсе почти у всех чистокровных и очень многих полукровок уже были тайком носимые защитные артефакты от нежити, а Гермиона стала богаче на несколько тысяч галеонов и фунтов — многие полукровки платили обычными деньгами, по договоренности.


* * *


Одетая только в тонкое шелковое платье и туфельки на высоком широком каблуке, Гермиона собирала яблоки, в простую купленную на рынке корзину. Дед прогуливался в отдалении, рассеянно крутя в руке боевой жезл. Предстояло весьма опасная затея — знакомство с единорогами. Корзина яблок, вторая с морковью и сахарной свеклой, кольцо ведьмы на пальце и артефакт с высшим экзорцизмом — вот и вся экипировка для прогулки в Запретный лес около Хогвартса. Разумеется не со стороны школы, где летают сотни дементоров, а со стороны замка Сильверстоунов, с которыми мастер фон Герц был достаточно хорошо знаком. Вопреки первому впечатлению — белая до лунного оттенка шерсть, полупрозрачный рог и целительные свойства крови и шерсти, сами единороги были самыми темными тварями на Земле. Мало того, что взятая с трупика кровь несла проклятие, они были способны посылать любые заклинания, которые только применялись когда-то на местности, где они жили. Ровена Равенкло были некромантом, поэтому "прах некромантов" был далеко не самым убойным из всего, что единороги могли излучать своим рогом. Набрав гостинцев для магических лошадок, Грейнджеры переместились в Шотландию. Леди Сильверстоун поприветствовала их издалека, Гермиона пошла в лес первой, а дед шел с изрядным отставанием, готовый если что прийти на помощь. Луг с единорогами показался через час ходьбы по тропинке. Гермиона уже немного умела обращаться с лошадьми, и ей удалось подманить небольшого жеребца и заговорить с ним, и с его разрешения набрать немного крови из передней ноги, нанеся порез заклинанием. Запечатав флакон, залечила порез, и скармливая "лошадке" очередную свеклу, переключилась на магическое зрение и чуть не присвистнула от удивления. Единорог не был животным в обычном понимании. Под шкурой находился наполовину металлический скелет, а треть брюха занимали явно какие-то кибернетические внедрения. Причем они создавались уже внутри животного по мере его роста. Совсем мелкий жеребенок в середине стада выглядел в другом зрении полностью "мясным", а вот старая кобыла рядом.. параллельно кровеносной системе животное было пронизано еще какими-то каналами, заполненными чем-то вроде жидкометаллического теплоносителя, в центре малического ядра виднелось что-то весьма горячее, для охлаждения чего служила почти вся поверхность лошади. Сквозь череп был пророщен кристалл излучателя. Кровеносная система была крайне сокращена — легкие, сердце, передние ноги и голова, остальные снабжалось кровью чуть-чуть, зато служило радиатором для внедрения, вернее выращенного дополнения. Тут Гермионе и стала ясна природа "проклятья крови единорога" — неосторожно хлебнувший радиоактивной жижи маг не имел шанса выжить. А вот настоящая кровь была очень целительным коктейлем — тоже неудивительно, чтобы сохранить живую плоть от распада вблизи микро-реактора, нужно очень сильно ускорять регенерацию , не допуская ничего злокачественного. Возник закономерный вопрос — кто мог создать такое и зачем?

Набрав немного и шерсти из гривы, Вейдер отправилась обратно к замку Сильверстоунов, ей было что рассказать деду и владелице замка, очень темной леди.

По мере рассказа Виолет хмурилась больше и больше. Просто химер может создавать ученик. Химеры, способные к размножению естественным путем, это уровень Мастера Химеролога. Срастить плоть с металлом и кристаллами это уже уровень Магистра, а вот сделать химер, потомство которых сможет выращивать в себе неживые дополнения — этого даже в дневниках магистров и архимагов нет. Кто и главное зачем создал единорогов, водящихся только в одном лесу в Шотландии, стало совсем непонятно. Раньше их приписывали магистру некромантии Ровене Равенкло, но теперь у всех появились большие сомнения.

Пообедав, Виолет повела гостей по своему замку, и тут Гермиона удивилась еще раз. На стенах зала трофеев висели не только черепа плезиозавра, мамонта, василиска, гунгана, но и примерно треть черепа хатта, искаженного и изогнутого каким-то пространство-искажающим оружием. А это уже было интересно. Сильверстоуны считали, что их предок чуть ли не сам Кернунн, когда-то соблазнившийся земной девушкой. Как ведьмочка после такого выжила, было непонятно, но семейные легенды это такое неведомое... Леди не училась в Хогвартсе, а подобно всем своим предкам сдавала экзамены в Министерстве, когда оно появилось. Камин и портключи давали достаточное удобство посетить репетиторов на Аллее Теней, где жило множество ее дальних родственников.

— Традиции требуют брать с собой вассалов и близких родственников на ритуальную охоту на Мабон, поэтому неудивительно, что кто-то из моих предков затрофеил этих существ незнамо где. — пояснила ведьмочка.


* * *


Гермиона сидела в своей мастерской и слушала ссору прадеда с Люциусом Малфоем. Да, они поставили заглушающие чары, только вот на проводной микрофон в кактусе на подоконнике и провод в вентиляции чары не действовали. Причина скандала была крайне проста — волшебные шахматы. Их Гермиона сделала как часть учебной программы, сначала вырезав фигурки, а затем зачаровав их. Разумеется, по европейскому учебнику, изданному на немецком. Обычные ученические шахматы, для первоначального обучения юных магов тактике боя и командования. На каждой стороне десять пешек, которым можно давать групповые команды как отделению и индивидуальные каждой: "идти", "нападать", "стоять", "защищать объект". И десять фигурок магов-воинов, параметры которых можно было менять в некоторых пределах от единицы до девятки, чтобы не было десятка архимагов. Неменяемы были только параметры фигурки "зельевар" — который имел единицу силы нападения, единицу силы защиты, пять единиц скорости, но если в этом ходе зельевара не двигать, то он мог "приготовить или одно среднее восстанавливающее зелье, или три слабых, или два хода на сильное". То есть у игрока и тут был выбор — сильнее "лечить" трех бойцов или сильнее одного?. Кроме настройки фигур, европейские шахматы имели и настройку поля. "земля, пашня, болото, дороги" то есть разная скорость движения фигур, по дороге быстрее, по болоту медленнее всего. Можно было и вызвать из поля преграды, от каменных стен до тумана. При выключении, лишние фигурки можно было просто спрятать в потайное отделение доски, а остальные принимали вид обычных шахмат, а доска же становилась клетчатой.

И пока Винсент с Грегом играли с Драко, пытаясь наконец освоить различие укрытия от наблюдения, представленного в шахматах забором, от укрытия от огня в виде скалы, и проигрывая раз за разом, его папе было не до шуток.

Люциус с чего-то решил, что столь дорогой подарок его сыну является помолвочным, и пытался убедить Гектора, что Драко может жениться только на блондинке из чистокровной семьи. Прадед же пытался объяснить собеседнику, что шахматы сделала сама Гермиона, как надо по программе обучения, но программные работы нельзя продавать, но можно дарить, таковы правила гильдии артефакторов. Ей самой они не к чему, а вот Драко могут и пригодиться, все же тактический тренажер командира отделения или взвода, навыки лишними не будут.

Через час ругани два лорда наконец успокоились, что это просто детский обмен подарками, и Люциус поообещал, что его сын подарит в ответ Гермионе копию какого-то древнего трактата по зельям, и на этом недоразумение исчерпается. А вот тонкая книжка на французском "Утерянные артефакты прошлого" на Люциуса впечатление произвела. То что "круглый стол" короля Артура не просто предмет мебели, а сложнейший артефакт для моделирования сражений и обучения тактике управления батальоном или даже полком, там было описано, но вот куда этот "столик" диаметром метров пять, вместе с комплектной к нему люстрой, пропал, оставалось неизвестным до сих пор.


* * *


Рассказ Драко о том, как трое гриффиндорцев варили в туалете оборотное зелье, выжили после его приема и были пойманы в гостиной Слизерина, вызвали смех у Гермионы, которая позвала деда к сквозному зеркалу, поделиться хохмочкой. Он устроил для Драко целую лекцию:

— Драко, пойми, Высшие зелья потому и называются так, что они сложны, требуют отработанных навыков зельевара, большой магической силы и концентрации, и крайне чувствительны к чистоте всех ингридиентов и инструментов. Для начала, варить его надо в посеребренном медном, а не в оловянном школьном котле. Для настаивания котел ставится на стеклянное или серебряное блюдо, и накрывается стеклянным колпаком, с замазыванием стыков специальной смесью. Серебряная лопаточка, посеребренный нож из очень специальной стали для нарезки. Косынка на голове это мелочь, а вот чары Головного Пузыря на некоторых стадиях варки — необходимы. Дальше, ингридиенты. Рог двурога при неверном измельчении взрывается при добавлении в зелье. Его кому попало не продают, он дорогой и редкий. В общем я не верю, что школьники выжили при варке этого зелья, все же Лонгботтом травник, Мораг МакДугал магглорожденная, Поттер вырос незнамо где.

— Так что же произошло?

— Скорее всего, детей просто разыграли. Сначала позволили украсть неверные, но безопасные ингридиенты, а затем опытный зельевар вылил их бурду в унитаз и подменил на настоящее зелье, сваренное в правильных условиях.

— Кстати, наши девочки выбили из Мораг, что она сперла ингридиенты у Снейпа.

— Версия, что они украли ингридиенты у Снейпа, тоже подозрительна. Он преподает давно, и зачаровывать шкафчики умеет. Это в мою версию и ложится — им позволили украсть что-то бевредное.... Кстати! Отец Альбуса Дамблдора получил пожизненное за контрабанду некачественных ингридиентов.

— Вроде за убийство магглов?

— Нет, за убийство магглов, напавших на дочь, чистокровного только штрафуют. У него провели обыск, и наконец поймали давно разискиваемого мошенника, который продавал, в частности, коровий рог под видом рога двурога венгерским контрабандистам. А так как от некачественного зелья в Будапеште умерли несколько больных, его и посадили на пожизненное. Не за саму контрабанду, а за отравление больных.

— Интересно!

— Обращайся, если что. Драко, напиши пожалуйста папе, пошли воспоминания об этой истории, а мы наведем справки. Очень уж странные события происходят в Хогвартсе последние годы. Хорошо что я не пустил туда свою внучку Гермиону.


* * *


Рассказ Драко о эпическом сражении с пикси на сдвоенном с Гриффндором уроком ЗОТИ Вейдер попросила слить в "омут памяти" и показать родителям. А потом с их разрешения переписать уже на кристалл для европейского магической версии видеомагнитофона, только с голографической картинкой. Просто потому что кристалл проще пересылать, да и смотреть запись комфортнее, чем головой в чашу. А посмотреть было на что. "Как бы профессор" Локхарт выпустил пикси, которые вскоре отобрали у него палочку, а показанное заклинание против пикси вообще не работало. Но слизеринцы действовали сообща и решили проблему — превратили парту в ванну, наполнили ее водой, вскипятили. Четыре слизеринца деражли щит, а Перкинс и Малфой медицинским заклинанием клизмировал пикси полулитром кипятка зараз. От такой процедуры с обеих концов твари вырывались струйки пара и кипятка, и оно падало на пол с полностью вареными внутренностями. Кто в горячке боя направил палочку на Гилдероя — осталось неведомо, но "профессор" угодил в больничное крыло Хогвартса с обваренными кишками. Когда совместными действиями отделения слизеринцев класс был зачищен от нежити, на наиболее уцелевшую парту встали две девочки, а шесть парней левитировали ее к потолку, чтобы девочки с этого летающего подъемника отвязали от люстры Лонгботтома, затащенного туда пикси. Запись с интересом посмотрели сначала Люциус, потом Гектор, потом ее переслали фон Герцу, который в свою очередь похвалил грамотные действия слизеринцев и заметил, что скорость выполнения довольно сложных по движению палочки медицинских чар у Драко очень большая, и возможно именно колдомедицина для него наилучшее направление. После чего переслал ему пару книг по основам медицинских чар — пусть учится.

Дальше было интереснее. Оказалось, что "Лига борьбы с темными силами" это всего лишь таверна в Косом переулке, где бывшие и действующие мракоборцы получали скидку на выпивку в пять процентов. А никакой не аналог гильдии наемников, которые были в Европе. Заменить горе-профессора пока не удавалось, но слизеринцы особо и не нуждались — свой преподаватель в лице декана есть, тренировочный зал тоже.

Глава опубликована: 25.10.2022

Финал Трехволшебного турнира и знакомства

Ранним утром, когда над лесными тропинками и лугами еще висели полосы тумана, на кладбище Литтл-Хренглотона появилась молодая девушка в охотничьем костюме и с длинным чехлом за спиной. Осмотревшись, она нашла могилу Риддла, трубкообразным приспособлением вынула из нее некоторое количество земли и опустила в лунку тяжелый жестяной цилиндр. Следом в землю скользнули серые металлические кроты-артефакты, которые изрыли верх могилы сетью каналов, оставляя за собой тонкую проволочку, концы которой Гермиона присоединила к разъемам. Вернув на место кружок мха, она воткнула в землю вокруг него несколько артефактов, подавляющих резкие звуки, но не мешающих разговорам. Забравшись в служивший помойкой угол кладбища, отлевитировала несколько старых памятников, а затем стала устраиваться позади них. Впереди памятников расположились две "девы тишины" — эффективные артефакты глушения звука. Стоило коснуться пальцем двух кристалликов, как все звуки в радиусе пятидесяти шагов пропадали. Позади амбразуры между памятниками на коврике, получившимся из расстеленного пополам чехла, на сошках стояла винтовка Штейр АМР, доработанная рунными цепочками уменьшения веса и гашения отдачи, а также гашения вспышки выстрела и отдельно звука. Дослав патрон с 15-миллиметровой пулей из тяжелого сплава, покрытой рунами гашения магических щитов, Гермиона приготовилась ждать. То, что ритуал возвращения Волдеморта запланирован на последний день Трехволшебного турнира, было более чем вероятно. Сначала на кладбище появился толстяк с противной рожей, который достал из сундучка с чарами расширения пространства котел, наполнил его водой, побросал какие-то ингредиенты и разжег огонь. Все это происходило под озлобленное шипение Вейдера, у которого для обозначения действий Петтигрю, а это был именно он, всплывал в памяти только один древнеситский эпитет — "рукожоп". Следующим появился АПБВ Дамблдор, который нёс странного уродца, прижимая его к груди, и еще один мужчина, до того незнакомый Гермионе. Он забрал уродца с рук Дамблдора, который принялся читать заклинание над котлом, стоя спиной к Гермионе. С хлопком появились двое подростков, держась за кубок аляповатого вида. Поттер и Диггори. "Сомниус" Гермионы свалил Седрика на землю, и "Авада", пущенная незнакомым магом, прошла мимо, но Петтигрю не обратил внимания на такую мелочь. Он примотал Поттера к какой-то статуе, порезал ему руку и нацедил крови в чашу, а затем воткнул лопату в могилу Гонта. Черный беззвучный фонтан земли, поднятый взрывом, послужил сигналом — палец девушки плавным быстрым движением выжал ход спуска, в следующее мгновение пуля прошила слабенький кинетический щит бывшего директора Хогвартса и буквально разорвала его голову на мелкие клочья. Ход затвора — и следующая пуля прошила голову уродца и грудную клетку второго мага, убив обоих на месте. Ударившие в каменные плиты шарики от прыгающей мины намекнули Гермионе, что самодельный ДОТ из выброшенных старых памятников был нелишним. Усыпив Поттера, Гермиона встала с земли с винтовкой в руках и осторожно приблизилась к месту ритуала. "Авада" в Петтигрю, который и так выглядел не очень хорошо после разрыва русской мины практически перед лицом, и в остатки уродца. Очистила котел заклинанием, достала из шкатулки с расширением пространства толстый шланг, затем наполнила взятой из магического источника водой котел, куда вылила кровь Дамблдора. Туда же отправились Чаша, кольцо Гонтов, Диадема и еще несколько компонентов ритуала. Раздевшись, стала читать заклинание, ходя вокруг котла по часовой стрелке. Внезапно котел окутало свечение, и из него появился совершенно голый черноволосый мужчина в возрасте около тридцати лет. Прикрывшись рукой, он приказал:

— Мантию мне!

Гермиона подала лорду Волдеморту искомое и не торопясь стала одеваться.

— Позвольте представиться, леди Грейнджер, основательница рода Грейнджер и Мастер Артефактор. Приглашаю в гости, желательно сделать это побыстрее, так как скоро тут будет много посторонних.

Закинув за спину чехол с винтовкой, выловила из котла заклинанием артефакты, отлевитировала кубок на валявшегося на земле Диггори, отчего тот исчез в вихре перемещения, схватила за руку спящего Поттера.

— Хватайтесь за меня, перемещаемся!

Рывок портключа — и все трое оказались в гостиной Грейнджер-мэнора. Спящего Поттера положили на диван.

— Что произошло? — спросил Волдеморт.

— Этот рукожоп Петтигрю вместе с вашим врагом Дамблдором попытались провести ритуал "кровь, плоть и кость", используя вместо воды из источника сидхе воду, наколдованную с помощью "Агуаменти", а вместо крови врага — кровь вашего сына. Еще замечу, что возрождать мужчину должна женщина, и наоборот, причем вести ритуал или без одежды, или в ритуальном одеянии. А в истолнении Петтигрю результатом был бы лич, а не нормальный маг, к тому же с кучей анатомических недостатков и больным мышлением.

— А вы, значит, провели правильный ритуал? Зачем? И зачем тут этот юноша?

— Начну сначала. В Самайн тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года, на шабаше, молодой политик Том Риддл, он же лорд Волдеморт, провел ночь с дочерью Геллерта Гриндевальда, известной в Британии как Лили Эванс. Хозяйственная ведьмочка, поняв, что у нее будет ребенок, быстро вышла замуж за наследника Поттера, Джеймса. Что произошло два года спустя в доме Поттеров — мне неведомо. Официальная версия не отличается здравым смыслом.

— А вы кто?

— Правнучка Гектора Дагворт-Грейнджера, Гермиона. В возрасте девяти лет создала и провела ритуал создания родового Источника, тем самым превратила дом деда в родовой мэнор и основала род. Училась в Германии на артефактора. Недавно получила звание Мастера.

— А этот юноша?

— Ваш сын, наследник Поттеров по браку, наследник Блэков по завещанию и наследник Гриндевальдов по крови матери. К сожалению, ваш враг Дамблдор, ныне дохлый, отдал младенца семье приемной сестры Лили, и он вырос без знания традиций и обычаев магического мира.

— Сын? — спросил Волдеморт и подошел к лежащему, уставившись на него со странным выражением лица.

— И пока он не очнулся, нужно продумать линию поведения. Ваше имя порядком... запачкано. Предлагаю представлять вас обществу как наследника Гонтов, вернувшегося из Индии. Кстати, если подыскать там для вас невесту — ведьму со знанием парселтанга, следующие дети закрепят дар. А пока предлагаю пожить у меня в гостях, изучить историю того времени, пока вы отсутствовали, а потом уже открывать замок Гонтов. Гостевая комната и библиотека в вашем распоряжении.

— Замок Гонтов? Ту лачугу?

— Ха. Хижина это дом привратника, к тому же я ее немного разрушила, раздобывая ваш якорь души. Сам замок стоит чуть дальше и закрыт чарами. Мне удалось приблизиться к нему с помощью артефакта и осмотреть снаружи — огромный красивый дом, вряд ли его стоит бросать.

— Вам удалось туда пробраться?

— Для мастера-артефактора нет ничего невозможного, вопрос только во времени на создание нужного инструмента. Кстати, а что произошло в ночь вашего исчезновения?

Тем временем проснувшийся Поттер притворялся спящим.

— Лили прислала мне сову с просьбой о помощи. Ее малыш отказывался от детских смесей из маггловского магазина и шипел. В дом сползались змеи, неся в пастях мышат, лягушек и прочее, Лили бесило что в кроватке малыша постоянно оказывались всякие странные предметы. Когда она заметила, что годовалый малыш предпочитает глотать лягушат, но отказывается от детского питания из магазина, ее терпение лопнуло и она мне написала, что Джеймс прислал ей патронуса, что задержится на работе, и пригласила в гости. Встретила в прихожей, долго обнимала и плакакалась, что Джеймс после свадьбы проявил свое истинное лицо и устраивает омерзительные оргии со своими дружками, причем в анимагической форме, и зачастую на глазах ребенка. Потом позвала на второй этаж, посмотреть на сына. Едва стал подниматься по лестнице, как в дом ввалился какой-то сильно пьяный маг, волоча на плече не менее пьяного Джеймса Поттера. Оглушил обоих сонными чарами, очистил воздух от перегара очищающими чарами, поднялся в детскую, и попросил сына не просить змей приносить ему еду, малыш попытался что-то прошипеть в ответ, потом странная вспышка и темнота. Вернулся уже сегодня, когда вы провели ритуал.

— Очень интересно. Без вас покойный Дамблдор распространял совершенно другую версию, уверяя что вы убили Лили.

— Что за чушь? Убить мать наследника это стать Предателем Крови, а то и потерять магию. Тем более в такой семье, как наша. Кстати... Дамблдоры не родня ни Поттерам, ни Гонтам, вот кто мог легко убить всех в ту ночь без малейших для себя откатов.

Поттер лежал неподвижно и вслушивался в разговор...


* * *


Тем временем в Министерстве нарастал скандал. Невыразимцы, первыми прибывшие на место ритуала, нашли там всех убитых, определили уродца как недо-гомункула Волдеморта и теперь долго и безуспешно спорили с советской делегацией, просившей трупик Дамблдора для проведения некромантического ритуала. Фаджу было сложнее всего — помощница Амбридж и Гарри Поттер пропали, а директор Хогвартса оказался замешан в проведении черномагического ритуала. В общем, происходившее было полным сюрпризом. Том Риддл целыми днями пропадал в библиотеке дома Гермионы, стараясь сидеть лицом к окну, чтобы не видеть шестилитровую банку со спиртом, в котором плавала такая знакомая розовая жаба с ленточкой на шее, на которой было вышито имя "Долли". Том хорошо помнил фамильяра Беллы, пропавшего накануне свадьбы после неудачного ритуала очеловечивания. И для Тома было большим сюрпризом, какую замечательную министерскую карьеру она сделала. Как-то за обедом он спросил Гермиону:

— Откуда трофей?

— У меня возникли некоторые подозрения, оттого что помощница министра увешала все комнаты тарелками с живыми портретами котят. Портрет оживает после смерти нарисованного, а кто ест котят с тарелок? Поставила метку-маячок на Амбридж, устроила засаду у ее дома, бросила с кольца заклинание "Верам формам" для принудительного превращения очеловеченного фамилиара обратно в животную форму, и опустила жабищу в банку со спиртом.

— Неплохо. Но все же, у древних семей обычно имеется отдельный от библиотеки зал трофеев, а с вашими темпами он будет заполняться весьма быстро.

— Учту. Кстати, сломанную Бузинную палочку невыразимцы нашли?

— Ага! Засунуть ее в зад последнему владельцу — хорошая шутка.

— Про нее есть несколько исследований, так что туда ей и дорога. Это не родовой артефакт, и к тому же эта странная палочка сильно меняет владельца, причем в худшую сторону. Все владельцы Бузинной палочки закончили очень нехорошо.


* * *


Волдеморт с сыном опять заглянули в гости к Гермионе, попросить для Гарри учебник основ артефакторики, все же для Поттеров это родовой дар. Юноша уселся в библиотеке, обложившись фолиантами и блокнотом, и Гермиона уже собралась вернуться к прерванным расчетам, как в библиотеке с хлопком появился... магистр Иода. Ну или кто-то, очень похожий на него. Два зеленых луча "Авады" от Гермионы — с кольца и из броши — и он свалился на пол дохлый. Только после этого она решила поинтересоваться личностью существа:

— Это кто?

— Домовой эльф Добби, вроде бы, — задумчиво протянул Волдеморт. — Запомнил его, когда был в гостях у Блэков, он, по-моему, принадлежал Нарциссе Блэк, которая теперь является женой Люциуса Малфоя.

— Гермиона, вы зачем прибили эльфа Нарциссы? — спросил Гарри.

— Он крайне похож на моего очень давнего опасного врага, поэтому сначала заавадила, а потом поняла, что это, кажется, не он. А вот на дедову эльфийку он совсем мало похож.

— Может его того? — предложил Гарри.

— Мне навыков не хватит поднять его и расспросить, так что пока уберу в стазис, а потом как буду проездом в Мюнхене... Есть у меня там знакомый некромант, который умеет поднимать и допрашивать магические существа.

— Гермиона, вам бы обзавестись своими домовиками, а то несерьезно Леди и основательнице рода самой готовить и убирать по дому, — сказал Волдеморт.

— Подумаю. Но готовить для себя и гостей мне просто нравится, а для уборки есть бытовые чары. Кстати, Гарри надо бы выучить их, причем беспалочковые и невербальные, а то мало ли куда жизнь занесет.


* * *


Тем временем, в Министерстве магии продолжались проблемы. Сначала из отдела Тайн пропал трупик Дамблдора. Укравшие его советские маги оживили убитого в виде недолича, почти лишенного магии, и он без сна и усталости диктовал мемуары четырем работавшим посменно секретаршам и следователям. Первый том книги "Альби и Гелли" в Англии немедленно был запрещен, поэтому изданная русскими на английском языке тиражом 50 тыс экземпляров в твердой обложке, в них 400 страниц и 13 неприличных иллюстраций и одна приличная, книга продавалась в каждой серьезной лавке Лютного переулка, достаточное количество экземпляров оказалось и в Хогвартсе. Коварные русские даже прилагали к каждой книге пять суперобложек в виде учебников истории магии за все пять курсов. Директором Хогвартса был назначен Снейп, в то время как самым ожидаемым событием стала отставка министра. Временно его пост заняла Боунс. В Хогвартсе же приключилась новая беда — пропала Макгонагалл. Вызванные невыразимцы вскоре поймали кошку с рисунком очков и объяснили, что пока не окотится — обратное превращение невозможно выполнить никаким заклинанием. Пойманную деканшу поселили в корзинку в гостиной Гриффиндора, таким образом, впервые за все время работы она была вынуждена проводить там время. Заочно уволить ее за разврат, так как заклинание показало, что котята будут минимум от пяти книззлов, было невозможно — в кошачьей форме Макгонагалл не могла ни поставить подпись, ни приложить палочку к приказу об увольнении.

Как-то само собой вышло, что лорда Гонта старые семьи медленно и верно признали лидером. Кому-то он напомнил об этом через метку, а у кого-то и так ума хватило. Неудивительно, что на вернувшегося лорда спихнули аудит расходов Хогвартса. Он взялся за дело с завидным энтузиазмом, и на первом же собрании попечителей начались сюрпризы. Для начала на огромном столе в зале оказались две книги, старый и новый уставы школы. На стене висел экран, а между томами стоял обычный школьный немецкий проектор, доработанный Гермионой.

— Итак, оригиналы уставов перед вами. Я подготовил небольшой доклад, буду показывать на экране текст оригинала, где перечеркнутым будет написано выброшенное непосредственно Дамблдором, а красным — изменения за последние два века.

— А что это за аппарат, кто его сделал? — спросила Спраут.

— Доработанный мастером-артефактором немецкий школьный проектор.

Страницы на экране менялись под едкие комментарии Гонта. Остальные маги смотрели на текст с удивлением, иногда отпуская непечатные комментарии. Через час сделали перерыв.

— Думаю, дальнейшее сравнение не имеет смысла, — сказал Нотт. — Просто проголосуем за возвращение старого устава, и все.

— А эти проекторы, они дорогие? Мне такой нужен, показывать ученикам рисунки растений, — снова подала голос Спраут.

— И мне пригодится, — вмешалась Вектор.

Голосование прошло почти единогласно, против была только Августа Лонгботтом. Заодно приняли решение вернуть все убранные из программы предметы. А вот разбор финансовых отчетов оказался гораздо интереснее. В достатутные времена большая часть финансирования школы шла за счёт работ старшекурсников на заказ — строительство, зачарование построек, изготовление артефактов, зелья и прочее. Многие студенты стажировались у мастеров, находя себе будущее место работы и получая более качественное образование. От совместных проектов шести- и семикурсников часть денег шла в бюджет школы.

— Вот посмотрите, — начал разбор полётов Волдеморт, — при Дамблдоре упразднили штатного магозоолога. И что? Экономия двух тысяч галлеонов в год на зарплате, но при этом крах учебных пособий, оплата обливиаторам после полета учеников на гиппогрифе к магглам, покупка сов вместо пропавших, а это расходы в среднем от трех до пяти тысяч в год. Совы не могут вывести потомство, потому что совят жрут коты учеников. Купленные совы вовремя не клизмируются зельем Несъедобности — в одном только Лютном детишки убивают и отправляют в суп два десятка сов в год в среднем, и это только то, о чем становится известно, а так — убыль птиц около сорока-пятидесяти особей в год, в итоге за два года совятня почти полностью покупается заново. Артефакторику не преподают, основы колдомедицины тоже, и что? Средний студент проводит три недели в году в больничном крыле с простудами и воспалениями. В коридорах холод, на починку погодных артефактов средств не хватает, а сами студенты этого не умеют. Замок все более разрушается, и хотя в отчете прописаны расходы на ремонт, за пятьдесят лет не появилось никакой информации, что именно, кем и когда было починено. Каникулы были придуманы именно для спокойной работы строителей — зимние после первых заморозков, для срочных ремонтов, и летние для масштабных работ. Лестницы уже больше полувека работают в режиме "незваных гостей" вместо штатного, активировать артефакт просто некому, так как деканами являются непонятно какие люди.

— Как это непонятно какие? Флитвик — мастер Чар, Снейп — мастер зельеварения, — встрепенулась Вектор.

— Да, только в старом уставе прямо написано, что деканами должны быть две супружеские пары, и их дети тоже должны быть женаты. Кстати, у скольких преподавателей есть семьи?

После этого вопроса собравшиеся немедленно притихли, даже те, кто собирался что-то возразить.

— Я прожил в Индии много лет, потом путешествовал по Европе и Бразилии, — продолжил лорд Гонт, — но нигде к преподаванию не допускаются неженатые молодые мужчины, да и бездетные тоже. Кто не воспитал своих детей — не должен воспитывать чужих, это очень древнее правило, со времен Египта как минимум. Вот и в Хогвартсе деканами должны быть две супружеские пары, и раз в год на Мабон они должны проводить ритуал, который переводит замок в состояние "желанные постояльцы", а не "незваные гости".

Помона Спраут напросилась к Гермионе в гости камином, заказывать проектор для занятий. Получив задаток, Вейдер купила в магазине учебного оборудования обычный аппарат, и стала дорабатывать его под Хогвартс. Место плафона с лампочкой занял "фараонов светильник" — стаканообразный корпус из обедненного урана, на донышке стержень с сильно радиоактивной смесью люминофоров и изотопов, впереди линза свинцового стекла. Откидная крышка с выведенным на боковую сторону проектора рычажком из того же урана заменяла выключатель — погасить изотопный светильник было невозможно. Объяснив профессору травологии, что открывать корпус проектора нельзя, и особенно опасно пытаться расковырять изотопный светильник, отдала ей прибор. И немедленно послала сову Волдеморту с предложением вернуть в Хогвартс физику, химию, географию, математику и приблизить его программу к полному среднему образованию, а то не дело что уже весьма взрослая ведьма не знает, что такое радиоактивность.

Глава опубликована: 25.10.2022

Ритуал

Как выглядит обычный день самой юной в Британии мастера-артефактора? В приспособлении для длинного сверления крутится заготовка под посох, стол усеян листами с расчетами, а вот и поступление очередного заказа через доску объявлений в Гильдии. Пока нет своей наработанной клиентуры, случайное распределение заказов — очень полезная вещь. Вдруг засветился камин и появилось лицо лорда Гонта, просившего впустить для срочного дела. Сначала из камина вывалился Поттер, не устоявший на ногах, затем выплыло обмотанное веревками тело какой-то рыжей веснушчатой девицы, затем показался сам Волдеморт с толстым фолиантом в руке.

— Молли Уизли подлила Гарри приворотное "зелье Инанны".

— Что это за зелье?

— Редкая гадость. Противоядия нет. Если прибить вынужденный объект страсти — привороженный вообще не сможет ни жениться, ни завести детей.

— И что будем делать? Не отдавать же Гарри этой семейке.

— Вот, читайте, где закладка, — и протянул Гермионе книгу.

Девица тем временем извивалась в путах и кривлялась под Силенцио. Изучив описание ритуала, Гермиона согласилась. Джинни левитировали в ванную, оглушили, развязали и раздели. Критически взглянув на свой рабочий халат, Гермиона тоже разделась и полезла в ванну. Волдеморт сидел на бортике и держал Джинни за уши, чтобы не утонула. Вымыв девицу и проверив на девственность просто пальцем, Гермиона вымылась сама, прошлась по телу Джинни депилирующим заклинанием, вытерла ее полотенцем безо всякой магии, а затем лорд Гонт отнес ее в ритуальный зал на руках. Гермиона шла следом, накинув банный халат — все равно ритуал ведется без одежды. Джинни Уизли привязали к алтарному камню заклинанием. Сверяясь с книгой, Гермиона вычертила построение на полу вокруг, в который раз радуясь, что пол ровного серого цвета, и на нем одинаково хорошо видно и уголь, и мел; расставила по углам свечи и "веники" из нужных трав, которые Волдеморт принес с собой. Зажгла их, скинула халат и принялась ходить вокруг камня против часовой стрелки, распевая заклинание на древнегреческом. Уизли молча крутила головой, с ужасом глядя на происходящее. Вдруг ее всю выгнуло от жуткой боли, девица побледнела и потеряла сознание. Стоявший у стены лорд подошел к ней и, оказавшись в изголовье, наклонился, положил ей руки на грудь и поцеловал в нос. Гермиона тем временем быстро рисовала нужные узоры на теле Джинни своей кровью из пальца. Затем просунула два пальца в себя и провела своим соком линию по телу Джинни от шеи до венериного холмика. Уизли открыла глаза, а Гермиона затянула следующий стих, ходя вокруг алтаря по часовой стрелке. Вдруг сгустившаяся в зале тьма рассеялась, и тело девушки охватило слабое розовое сияние. Она вскочила с алтаря и подбежала к стоявшему у двери Поттеру, обняла его, стала целовать в губы и в довершение обхватила ногами.

— Слезь с моего сына! — заорал Волдеморт, — рано еще!

Уговорить Джинни одеться было непросто, на неё смог подействовать лишь довод, что в магазин свадебных платьев нельзя аппарировать в голом виде. Рывок портключа — и все четверо оказались перед одним из магазинов Мадрида, работавшим на оба мира. Выбор платья, туфелек и прочего занял пару часов, которые Поттер и Волдеморт провели в соседнем кафе. Очередной рывок портключа. Дорожка посреди луга, холмы и лес на горизонте.

— Где мы? — спросил Поттер.

— Окрестности деревеньки Воттоваара. Идем на холм, нас ждут.

В святилище на вершине холма уже ждал пожилой, но весьма бодро выглядящий маг в ритуальном белом камзоле, белых шароварах и расшитых сапогах. В руке у него был посох. Все встали в нужные части круга, маг пропел что-то на древненорвежском, а затем вопросил:

— Отдаешь ли ты, Гермиона Грейнджер-Вейдер, свою дочь по магии Джиневру Грейнджер замуж за Гарольда Поттера?

— Да, отдаю.

— Отдаешь ли ты, Томас Гонт-Волдеморт, своего сына по крови Гарольда Поттера?

— Да, отдаю.

...

Наконец, ритуал завершился, руки молодоженов окутало золотистое сияние, затем охватившее их целиком и погасшее.

— Гарри, вот конверт с обратным портключом, сработает через трое суток в полдень, нам надо будет поговорить. Вот портключ в бунгало на одном из Багамских островов, он многоразовый, не выбрасывай его. Домик в вашем распоряжении до тридцать первого августа.

Парочка исчезла в вихре перемещения, а Гермиона и Волдеморт отправились на заседание Визенгамота, которое должно было судить Молли Уизли. Как ни удивительно, она явилась сама около девяти утра с жалобой, что лорд Гонт убил ее дочь. Но предъявить тело она, разумеется, не смогла, ссылаясь на "показания родового артефакта". Выслушивать Предательницу Крови не стали, так как к тому времени в судебную коллегию уже поступило заявление от Поттера с приложенным заключением колдомедика об отравлении запрещенным приворотом. В принципе, дело было простым и понятным — Поцелуй дементора за изготовление и применение запрещенного приворота. Основной повесткой заседания был вопрос, что делать с остальными Уизли. Предложение лорда Гонта, поддержанное Грейнджер, было довольно оригинальным — разорвать министерский брак Молли и Артура, изгнать детей из рода Уизли, и либо вернуть в род Прюетт, если лорд Прюэтт все же явится на заседание, либо вернуть безродных юношей в Хогвартс без права покидать замок до совершеннолетия и сдачи экзаменов. Вскоре авроры приволокли и Артура Уизли, нагло пришедшего на работу в министерство. Обыск в Норе явно показал, что зелье они варили совместно.

На вопли Молли, лорд Гонт заметил:

— Как чистокровный из двадцати восьми, я имею право просто убить Предателя крови, отделавшись формальным штрафом в тридцать галлеонов за всю семью Предателей.

Гермиона достала из кармана мантии небольшой мешочек с монетами и стала крутить его в руке. Дальше произошло то, за что дежурный аврор лишился квартальной премии — Артур Уизли выхватил палочку, и с криком:

— Вы с ним заодно! — махнул палочкой в сторону Гермионы — "Авада Кедавра!". Зал замер. Зеленый луч отразился от синих молний, выпущенных юной ведьмочкой из кольца, и угодил прямо в Молли. Та обвисла в кресле. Мгновение спустя, Артур рассыпался пеплом. Председатель невозмутимо предложил приставу убрать из зала останки и выдвинул на голосование предложение признать безродными находящихся здесь подростков Уизли. После голосования лорды встали со своих мест, направили палочки на четверых подростков и хором произнесли заклинание принудительного отречения от рода. Полыхнуло розоватой вспышкой. Билла, Рональда и близнецов стало не узнать — светлые волосы вместо рыжих, даже рост будто изменился. Вскоре появилась Септима Вектор и увела студентов, которым отныне было запрещено покидать Хогвартс до наступления семнадцати лет. Но спокойно уйти с заседания Гермионе не дали — лорды едва ли не наперебой спрашивали ее, как выпускаются молнии, отбивающие Аваду, кто сделал кольцо, и как его купить.

— Кольцо моей работы, заклинание только невербальное, научилась в Европе. Кто хочет купить, присылайте письма совой.

Кто-то высказался, что неплохо бы Гермионе стать в Хогвартсе преподавателем артефакторики или даже ЗОТИ.

— Увы, несмотря на звание Мастера Артефактора и статус Леди, по возрасту мне пока всего шестнадцать, поэтому до преподавания хотя бы пять-десять лет придётся подождать. А преподавателя можно просто найти через доску объявлений в дрезденской Гильдии артефакторов, послать туда письмо, чтобы объявление повесили на доску. Для учебных заведений это бесплатно.

После перерыва в зал заседаний явились три семикурсницы с Гриффиндора, одна с Хафлпаффа и две с Равенкло. Все они уверяли, что беременны от Барти Крауча, преподававшего ЗОТИ в текущем учебном году, и требовали себе долю в его состоянии. Сам факт наличия беременности нужным заклинанием мог легко определить любой, но вот от кого она, тут нужно было ждать не только рождения малыша, но и первых магических выбросов. Деканам отправили записки с просьбой снять с девиц по тридцать баллов за неподобающее поведение и прогнали их из зала. Споры о том, кого назначить преподавателями Боевой магии, Бытовых чар, истории магии, "обычаев и этикета волшебного мира" и остальных выброшенных Дамблдором предметов, затянулись почти до вечера. Пока со своего места не встала юная Гермиона Грейнджер.

— Как говорил русский шаман и правитель Иосиф Сталин, нет отбросов, есть кадровый резерв.

— Что вы имеете в виду?

— Лучший боевой маг из ныне живых — Белла Лестрейндж. Мы можем последовать примеру русских и заменить для неё бессмысленное сидение в камере на преподавание боевой магии. Придумать клятву, запрещающую вредить ученикам больше, чем нужно для поддержания дисциплины, обязать работать преподавателем лет двадцать, и проблема решена.

Спустя час шумного обсуждения с идеей согласились, и слово взял лорд Гонт:

— Преподавателем факультатива по геральдике и "обычаям и этикету" можно назначить Мастера Геральдики — Алекто Кэрроу. Под такую же клятву.

Заседание затянулось немного заполночь, но по итогам как-то само собой получилось, что все "Вальпургиевы рыцари" из числа узников Азкабана стали преподавателями Хогвартса. Им выделили апартаменты в одной из башен, а пока постановили отправить на лечение и реабилитацию в Мунго. Утром не слишком выспавшаяся делегация из Гонта, Нотта и Паркинсона отправились к Батильде Багшот — уговаривать пожилую, но весьма бодрую ведьму проработать хотя бы несколько лет преподавательницей истории магии вместо развоплощенного призрака. Как автор множества научных трудов по истории, она была лучшей кандидатурой. Уговаривать в итоге ее толком и не пришлось, Батильда согласилась, но выставила простые условия: подключение камина в учительской к ее домашнему, чтобы ночевать дома, освобождение от любой внеклассной работы вроде деканства, которое ей и не предлагали ввиду вдовства, и, наконец, право разводить огнерозы в школьной теплице. Требования сочли справедливыми и подписали контракт.

Свадьба Северуса Снейпа и мадам Розмерты прошла почти незамеченной для широкой публики, омрачившись минимальным скандалом и всего одной свадебной дракой — Грейнджер сбила инсектицидным заклинанием Риту Скитер. Та, обернувшись в полете в человеческий облик, в дымящейся мантии рухнула на стол, сломав его и полностью испортив торт. Нормальных насекомых это заклинание обжигало и отбрасывало на изрядное расстояние, но муха весит в десятки тысяч раз меньше анимага, поэтому Скитер рухнула прямо на стол, а не в кусты на краю поляны. Дальше была обычная немагический женская драка с тасканием за волосы и царапанием лиц ногтями, после которой Скитер убежала в подсобку магазина в одной туфле, прикрываясь руками, чтобы наколдовать новое платье и белье взамен порванного. Снейп залечил Гермионе порванное ухо и исцарапанное лицо, помазав его зельем и наложив заклинание, от которого ухо стало синим и светящимся. Повредить бальное платье мастера-артефактора, укрепленное на всякий случай чарами и артефактной вышивкой практически до уровня бронескафандра сидхе, Рите, разумеется, не удалось. В самом начале драки Гермиона коснулась броши — и многослойные кружева на лифе и воротнике встали дыбом вверх, закрывая декольте, шею и затылок прочными щитками с острыми даже на вид шипами, торчавшими в стороны, а позади головы вверх выдвинулись два лезвия, способные рассечь любую удавку и очень мешавшие Рите хватать Гермиону за прическу. А вот режущий крюк на изящной левой перчатке Гермионы весьма быстро располосовал платье Скитер и срезал не успевшие убраться при перевоплощении ядовитые усики с головы анимага. Забег Риты в голом виде тоскливо-заинтересованным взглядом проводил Амикус Кэрроу, назначенный магозоологом на пятнадцатилетний контракт вместо отсидки в Азкабане.

Первого сентября в Хогвартс прибыл хорошо загоревший и окрепший Гарольд Поттер с женой Джиневрой. Светловолосая ведьмочка с двумя толстыми косами, уложенными вокруг головы, показалась знакомой Фреду и Джорджу. Попытка подойти к жене Поттера закончилась двумя невербальными сглазами, а Снейп снял с нее десять баллов за колдовство в большом зале и отправил пораженных летучемышиным сглазом и "проктосемпрой" братьев в Больничное крыло. Остальные студенты морщились, страдая от вони, пока Флитвик не очистил воздух магией. Снейп представил всем профессора Артефакторики Кассиопею Блумфилд, которую пригласили вести занятия по вышеупомянутому предмету для всех курсов. Затем представил всех новых преподавателей, вызвав бурную радость за столом Равенкло — столько новых предметов, интересно же, и за столом Слизерина. Белла Лестрейндж выглядела бледновато, но была упомрачительно красива в черном с белой кружевной отделкой платье. На нее с интересом смотрели все старшекурсники — кто с восхищением, кто с ужасом. Снейп поделился радостью, что он вернется на пост декана Слизерина, но не будет преподавать зелья, а лишь вести научную работу и факультативы, но его жена пока упиралась, не желая становиться деканом Халфпафф. Третьей супружеской пары среди профессоров не было, поэтому выбор возможных будущих деканов был невелик. Флитвик за лето успел жениться на магглорожденной ведьмочке с аллеи Теней и сохранял пост декана, а его жена Анна стала деканом Гриффиндора. Преподавателей зелий теперь было два — Слизнорт преподавал с пятого по седьмой курс, а Мальсибер — с первого по четвертый. Когда после ужина Гарри с Джиневрой бодрым шагом, под руки, направились прямо в один из гобеленов в гостиной Гриффиндора, который прямо перед ними уехал вверх, и затем с шипением опустился обратно, в гостиной настала полная тишина. Вскоре ученики отмерли и стали стучаться в гобелен, пытаясь понять, что происходит. На шум зашла профессор Багшот, назначила всем, кто пытался портить гобелен, посещение факультатива по истории, и объяснила, что во всех гостиных имеются апартаменты для супружеских пар из числа студентов.

— Но им всего по шестнадцать! — крикнул кто-то, лишившись пяти баллов за спор с профессором.

— Не имеет значения. После магического брака, супруги просто не могут заснуть в разных комнатах. А Поттер, к тому же, последний в роду, и наследник двух магических семей.

— А кто его жена?

— Неизвестно. Ритуал полного вхождения в род мужа, никакой магией нельзя определить, кем она была до этого. По слухам, он вернулся из Америки, наверное, там невесту и нашел.


* * *


Писк вызова по сквозному зеркалу. Так для Гермионы началось очередное приключение. Драко, с которым она продолжала дружить и болтать по зеркалам с того знакомства в поезде, просил помощи. Его отец когда-то сводил его к предсказательнице, которая предрекла ему успех и известность после свадьбы с Панси Паркинсон, но она ему не нравилась как девушка, да и внешностью была не очень.

— Так, на выходные отпроситься сможешь? Пойдем поговорим с той прорицательницей.

— Я давал клятву не вредить ей.

— Но отвести к лавке ведь сможешь?

— Отпрошусь в Хогсмид в субботу к десяти.

— Хорошо, аппарирую сначала за тобой, и потом вместе в Косой переулок.

Лавка не производила впечатления преуспевающей — дверь, да одно окно-витрина с хрустальным шаром и дохлой летучей мышью. Зашли внутрь вдвоем.

— Мы с отцом уже у вас были, — начал Драко.

— На три вопроса ответила, больше вам предсказывать не буду, — ответила ведьма, почти до ушей закутанная в шаль поверх мантии.

— Хорошо, а я могу оплатить и получить прорицание о том, что будет с детьми Драко Малфоя и Панси Паркинсон? Под клятву в истинности, разумеется, — спросила Гермиона.

Вместо ответа прорицательница попыталась выхватить палочку и кинжал, но розовый луч с кольца Гермионы угодил ей в промежность. Прорицательницу выгнуло дугой, и она со стоном свалилась на пол. После третьего луча женщина выронила кинжал и палочку. Драко достал из кармана уменьшенную шкатулку, увеличил ее и отлевитировал туда оброненные предметы. Еще несколько попаданий, и извивающаяся прорицательница порвала на себе одежду и, наконец, потеряла сознание.

— Выглядит неплохо, — констатировал Драко, рассматривая почти голую девицу на полу.

— Свяжись с родителями, пусть откроют для нас камин, лучше с Нарциссой, — попросила Гермиона.

Малфой подошел к камину, бросил туда горсть летучего пороха и сунул голову в пламя. Вылез, бросил еще горсть, пропуская Гермиону с пленницей вперед, а затем шагнул сам. Их встретили очень злая Нарцисса и Люциус с маской безразличия на холеном лице.

— Папа, это та самая прорицательница, которая....

— Помню. Гермиону я знаю, а отчего девица в рваной одежде?

— Вместо ответа на мой вопрос о будущем детей Драко и Панси, она набросилась на нас с палочкой и отравленным кинжалом. Я не успела поднять защиту, чтобы министерские не заметили Круциатус, и применила другое заклинание, под которым она сама порвала на себе одежду. Нарцисса, поскольку Люциус и Драко клялись этой девице не вредить ей, опрашивать ее придется нам. У вас в мэноре есть хорошо защищенная комната для допроса нежелательных гостей?

Вспомнив текст клятвы, отец и сын пришли к выводу, что они не могут вредить гадалке, но смотреть на то, как ее допрашивают другие, клятва не запрещает. Девицу отлевитировали в камеру, находящуюся в подвале, облили водой, затем немного "круциатусов" и перешли к допросу:

— Какое будущее у детей Панси и Драко Малфоя?

— Они будут сквибами, либо умрут в детстве.

Люциус проворно обхватил жену, мешая заавадить гадалку.

— Кто убедил высказать предыдущее предсказание об этой паре?

— Дамблдор. Но ответ на вопрос был честным, объединение состояний семей принесло бы им пользу.

Гермиона выхватила палочку из рук Драко и накрыла прорицательницу Протего, не желая убивать чистокровную и в принципе здоровую девицу. Задав еще несколько вопросов, наколдовали щит тишины и стали совещаться. Гермиона предложила не убивать гадалку, а почистить память, внушить ей желания выйти замуж за Рабастана Лестрейнджа, стать помощницей Помоны Спраут и вернуть в лавку.

Оставив Нарциссу подчищать память Саманте, так звали гадалку, пошли наверх. Вскоре вернулась Нарцисса, эльф принес старую мантию, в которую нарядили пленницу и отправили обратно в лавку. Обсуждение за обедом, время которого как раз подошло, свернуло в неожиданную сторону. Люциус считал, что Гермиона спасла их род от полного вымирания, и он обязан как-то за это отплатить. Гермионе же было интересно получить помощь, когда понадобится — денег она зарабатывала достаточно на жизнь и исследования, а что касается помолвки с Драко… Идея интересная, но они дружат весьма давно и уже стали как брат и сестра. После этих слов Драко покраснел, вспомнив манеру Гермионы отвечать на вызов по зеркалу в любое время и в любом виде, за едой, в ванной, и в постели ночью.

— Да, а чем вы гадалку свалили и запытали?

— Хи. Книга Анны Комниной "Пособие молодым магам, в брак вступающим" у Драко есть? Это оттуда, в принципе, оно для дополнительных удовольствий в постели, но при запитке кольца ведьмы с трех камней-накопителей, дает интересные эффекты... — улыбнулась Гермиона — да, да. Заласкала девицу до полной потери сил и сознания, формально — вред не причинен, а то что она палочку выронила, упала, и сознание потеряла после пяти оргазмов, так, тонкости.


* * *


Выход на русском и немецком второго тома мемуаров "Альби, Гелли и Адя", вызвал у британских магов желание выпросить у русских право издать облегченную версию книги. Делегация отправилась в гости, где получила заверение, что да, версия мемуаров Дамблдора, адаптированная для детей и беременных ведьм, уже переведена на английский и готовится к печати. Когда книги привезли во "Флориш и Блоттс", и первые тысячи экземпляров были раскуплены, попечительский совет Хогвартса впал в удивление — из "детского" издания были убраны все сцены педерастии, но вот черномагические ритуалы и жертвоприношения были описаны, как в основном. Разумеется, попытка как-то что-то изымать была бесполезной. Но на следующий день в Визенгамот поступил иск из европейской Гильдии зельеваров. В нем председатель Гильдии требовал взыскать изрядную сумму с родственников Альбуса Дамблдора, который держал Мастера Снейпа практически на рабском контракте, не оплачивая варку зелий, запрещая вести научную работу и мешая публиковаться. Гильдийские исходили из среднего дохода зельевара в пятьсот галлеонов в месяц, за четырнадцать лет, сумму нужно было истребовать в пользу самого Снейпа. Плюс с родственников Альбуса требовали три процента с этой суммы уже как недоплаченные взносы в гильдию. Еще в двадцать тысяч в пользу Снейпа был оценен моральный ущерб от запрета научной работы, и за неотправку копий научных работ Снейпа в библиотеку Гильдии родственники должны были расстаться еще с десятью тысячами, которые планировалось положить на счет в пользу детей Снейпа, когда таковые достигнут семнадцати лет. Аберфорт Дамблдор запер свой кабак и удрал, но недалеко. Через два дня из магической полиции Кубы в Визенгамот пришло письмо о том, что при попытке задержать Аберфорта Дамблдора по гражданскому иску гильдии зельеваров, он изувечил двух полицейских заклинанием для обдирки шкур со скота, и был убит третьим. Кубинцы были готовы передать тело и голову пойманного для некромантического допроса, для чего просили прислать портключ, способный перенести бочку длиной два и диаметром один метр, в которой в стазисе и находилось тело. Пока британцы возмущались спокойным отношением к некромантии в Новом свете, останки уже забрали немецкие зельевары. Снейп послал письмо, где выразил готовность сварить зелья для лечения покалеченных полицейских по себестоимости ингредиентов. На что ему ответил штатный колдомедик полиции, что раненых уже переправили в Венесуэлу для проведения нужного ритуала, и помощь не требуется. Тем временем кабинет Альбуса, наконец, удалось взломать. Невыразимцы и Снейп нашли там много всего интересного. Спертые из чужих библиотек книги с экслибрисами, которые пришлось вернуть. Сервиз мэйсенского фарфора на двадцать четыре персоны с клеймами Блэков, который забрал Поттер по праву наследования. Образцы крови маглорожденных учеников, которые просто сожгли. Ритуальный зал, для изучения которого пришлось вызывать мастера из Швейцарии — невыразимцы после некоторого изучения сказали, что им тут и половины непонятно. Приглашенный мастер Шпеер долго ругался на немецком и потом объяснил, что такого количества некромантических ритуалов с управлением через крестраж он еще не встречал. Треть ритуалов были проведены неправильно, отчего проводивший должен был наловить откатов, в частности вызывающих преждевременное старение. Зал вычистили за три дня и заперли.

Взлом кабака Аберфорта был менее интересен. Ворованные из Хогвартса книги вернули в библиотеку, остальные и все, связанное с зельями, забрал себе Снейп в счет погашения штрафа с дохлой семейки. Сам кабак выставили на продажу, как изъятый у преступника, деньги должны были пойти Снейпу, и чуток в гильдию зельеваров.


* * *


Студенты с опаской входили в аудиторию на первый урок Боевой магии. Класс выглядел странно — все парты составлены штабелями у стены, стулья в один ряд у стен, на преподавательском столе две корзины яблок и еще одна с фиалами зелий. Белла в черном платье с большим декольте и туфлях на огромных каблуках сидела на столе.

— Первое умение для боевого мага, это умение двигаться, чувствовать расстояние до предметов и других людей. От множества заклинаний, особенно неизвестных, и выстрелов из артефактного оружия, нужно только уворачиваться. Щитовые чары, даже в исполнении Дамблдора, не защищают от неизвестного артефактного оружия в руках неизвестного лица — тут Белла усмехнулась. Щит нужен, когда вам некуда отпрыгивать, или за спиной близкий человек, или вас подловили на ровном месте широким веером заклинаний. Поэтому сейчас вы все будете учиться двигаться. По сложным траекториям, между другими людьми, и почти не глядя по сторонам и под ноги. Как уже догадались чистокровные, сегодня всех вас ждет полуторачасовой урок бальных танцев. Вижу, девочек и мальчиков почти поровну? И спрыгнула со стола, за ее спиной оказывается стоял патефон.

— Когда освоитесь просто танцевать вальс, буду кидать под ноги яблоки, зачарованные кататься по полу до отмены заклинания.

Первое занятие прошло в постоянных падениях учеников. Белла махала палочкой, залечивая ушибы и чиня порванную одежду.

— Кстати, у меня диплом медиковедьмы, который на мой взгляд, необходим хорошему боевику, так что бояться вам на занятиях почти нечего. Следующие пять занятий просто танцы, а потом буду читать вам лекции. Еще через пять занятий, кто ни разу не оттопчет ногу партнерше и не упадет за урок, будут заниматься заклинаниями на полигоне, который зачарую к тому времени.

Когда наконец прозвенел колокол, шатающиеся от усталости ученики побрели на историю магии.


* * *


Пришедшие на урок УЗМС студенты с удивлением рассматривали учебную площадку. Похожие на виселицы сооружения со свисающими веревками и какими-то кучами камней, куски бревен на пружинах, с обмотанными вокруг них дугами, и прочие странные приспособления. Амикус стоял посреди этого с папкой в руке.

— Итак, первым требованием к магозоологу и укротителю является не только владение заклинаниями, и не знание повадок животных, а физическая сила и ловкость. Без этого невозможно удержать животное с помощью лассо или усидеть на гиппогрифе или пегасе. У меня есть два варианта программы для студентов разных физических кондиций, поэтому сейчас все по очереди будут подходить к вон тем тренажерам и тянуть веревку, стоя в нарисованном на земле квадрате. Кто не поднимет веревкой больше одного камня — становитесь справа от меня. Это примитивный имитатор работы с лассо.

Студенты стали по очереди тянуть веревки. Кто-то ронял камень, кто-то сам повисал на канате, не подняв камня. Вскоре студенты разбились на две группы.

— Так, те, кто не поднял и одного камня, подходите ко мне и берите список упражнений, сегодня вы будете только бегать вокруг квиддичного стадиона и обратно, для начала без зачета по времени. Кто поднял хотя бы один валун, по очереди садитесь на это приспособление, хватайтесь за кольцо. Буду раскачивать чурбан магией, а ваше дело усидеть на нем. Это имитатор объездки. Кто упадет — вправо от меня, кто усидит — влево.

И началось. Часть студентов падала, некоторые сумели усидеть. Визжали девушки.

— Так, это список упражнений упавшим с бревна, пока что делаете приседания. Остальные бегом за мной, марш!

Кэрроу побежал в сторону квиддичного стадиона, студенты неровной цепочкой потянулись следом. Перед самым колоколом из группы частично стоявших, а частично валявшихся на траве после пробежки учащихся вышла Оливия Карпентер, магглорожденная с Хафлпаффа, и спросила, когда будет собственно уход за животными?

— Хорошо. Надо покормить больного птенца гиппогрифа. Вы будете кормить, остальные смотреть, идемте за мной.

Около загонов под навесом стояла клетка с бродячими котами, которые шипели и мяукали. На земле около них лежали корыто, миска и сечка.

— Котов я утром клизмировал нужным для гиппогрифенка зельем. Ваша задача — достать четырех котов, порубить их сечкой хотя бы на шесть частей каждого, и отнести к клетке, — Амикус протянул девочке перчатки с высокими крагами до локтей.

Она молча стояла и смотрела на клетку.

— Ну что же, смелее! Вы вызвались сами, пытаясь опередить программу примерно на полгода. Теперь вперед, если откажетесь — "тролль" за семестр и отстранение от занятий.

Студенты начали громким шепотом подсказывать — "оглуши котов ступефаем", "сначала отрубай голову" и прочее. Помедлив, девочка все же надела перчатки, достала кота, отнесла его к корыту и, отвернувшись, рубанула сечкой. Разумеется, мимо. Умертвив животное с третьей попытки, порубила его и вывалила куски в миску. Дальше подготовка корма пошла быстрее, хотя в группе студентов кого-то стошнило, судя по характерным звукам. Отнести миску она смогла, хотя всем было видно ее весьма неуверенную походку. Поставив миску перед птенцом, который был девочке ростом едва ли не по пояс, она протянула к нему руку. Купол "протего", пущенный Амикусом, накрыл студентку за мгновение до удара клюва ей в глаз.

— Итак, первое правило кормления любых животных — поставив миску, отходите назад, держа палочку наготове. Нельзя протягивать руку над миской или рядом с ней в сторону животного. Нельзя отнимать уже поставленную еду, даже если вы забыли добавить туда лекарство. И попросите преподавателя боевой магии научить вас щитовым чарам. Кто не покажет владения ими — к опасным животным не подпущу.

Бледная Оливия пошла к одногруппницам, а Амикус добавил:

— Староста, отведите мисс Карпентер в больничное крыло за успокоительным зельем. Урок окончен.


* * *


— Итак, Незабываемые (Unforgettable) заклинания, — сказала Белла и ученики замерли в предвкушении.

— В достатутные времена, маги часто путешествовали вместе с магглами, на лошадях или в повозках. именно в те времена возникла тройка Незабываемых заклинаний, знать которые был обязан каждый. Лошади очень пугливы, и при испуге бегут не разбирая дороги, отчего может погибнуть или всадник, или все кто сидит в повозке. Поэтому заклинание "Империо" было крайне важным — замедлить бег лошади и вернуть ее на дорогу, а если местность опасная — приказать лечь, чтобы не упала с высоты. Это самый простой способ остановить животное, не убивая его. Когда вы дрессируете животное, не стоит бить его кнутом или пинать. Животные помнят последнее дейстиве, и если собака понюхала фекалию, а вы ее подозвали и побили, то она запомнит, что бьют за то что подбежала на зов, а не за нюхание фекалий. Заклинание же "Круцио" позволяет наказать животное за неверное действие, причем оно не понимает, откуда прилетело, и рефлекс между болью от заклинания и неверным действием вырабатывается очень быстро.

— А от "Авады" какая польза? — выкрикнул кто-то из глубины зала.

— Вот, прекрасный вопрос. В команде магов в путешествии очень полезна прорицательница, но в длительном путешествии не обойтись без охоты или забоя животных в пищу. А дар или проклятие прорицательнцы — чувствовать чужие эмоции. Эмпатия это дар или проклятие, смотря куда занесет. Поэтому вместо закалывания поросенка кинжалом или отрубания головы барашку, животное безболезненно и бескровно забивали заклинанием "Авада кедавра", затем свежевали и готовили. Да и бегающий по лагерю безголовый индюк это не только некрасиво, но и негигиенично. Позднее, после принятия Статуса секретности, хозяйственная польза этих заклинаний уменьшилась, зато министерские чиновники почувствовали ущерб своей репутации, что какого-то коррупционера заавадили, как поросенка для жаркого, и стали запрещать эти чары. И наконец последняя польза — этим заклинанием можно добить жертву боевой трансфигурации, когда расколдовать невозможно, а оставлять мучительно умирать кого-то наполовину превращенным в дерево или морскую глубоководную рыбу на суше — как-то неудобно.

Ученики, скрипя перьями, конспектировали лекцию Беллы, так сильно отличавшуюся от официальной точки зрения в устаревших несколько месяцев назад учебниках. Впереди их ждало много сюрпризов.

Глава опубликована: 25.10.2022

Полетаем?

Миновал Самайн, началась мерзкая английская зима. Гермиона уже и раньше замечала, что погода за окнами, соседствующими с фасадными, и за окнами во двор, заметно различается. Но сейчас она сидела в кресле с немецким изданием "Flughexe" в руках, а пол был застелен листами ватмана, на котором каждые десять минут девушка отмечала положение тени от шляпки гвоздя, вбитого в оконную раму почти у верха окна. Через открытые двери виднелись сумерки за окнами фасада и снежинки в воздухе, но тут светило солнышко. Поздней ночью Гермиона решила, что тень начинает укорачиваться, и пошла спать. Следующий день прошел в работе над очередными заказами — ведьминские кольца для нескольких английских магов. Утро за дворовым окном показывало темноту и звезды в небе, так что, поставив телескоп на подоконник, ведьмочка убедилась, что знакомых созвездий там нет, и позвала деда. Да, они продолжали жить вместе в большом доме, пересекаясь только за завтраком и иногда за ужином. Кабинет, зельеварня и спальня деда были в фасадной части дома, ритуальный зал был в подвале, поэтому Грейнджер-старший почти не ходил в заднюю часть, где находились мастерская внучки и лаборатории. Придя на зов Гермионы, он удивился феномену, долго смотрел в телескоп и попросил не отходить от дома далеко через заднюю дверь, а если отходить, то только днем. Длинная ночь неведомой планеты сменилась утром, но и день показался очень длинным. После полуночи по Земле Вейдер ушла спать, а дед, притащив столик, сел писать материал в "Вестник зельевара", продолжая отмечать точки на полу. К утру стало ясно — сутки ТАМ длятся тридцать часов и примерно десять минут. Взлетев с крыши на метлах, осмотрелись — половина дома стояла на лужайке, окруженной земными травами, с обратной стороны дома клубился искристый туман межмирового пробоя, на расстоянии от полкилометра и дальше на лугу начинались отдельные группы деревьев, на горизонте к северу виднелся сплошной лес. По возвращении домой Гермиона доделала заказы и вернулась к проекту спидера. Сначала она просто повторила обычную летательную метлу, добавив на древко чары "ветрового стекла", а позади маленькой спинки и велосипедного седла — артефакт кинетического щита и второй, с антимагическим полукуполом, закрывавший спину от любых заклинаний. Драко очень обрадовался звонку подруги по сквозному зеркалу, договорились в выходные полетать над Хогсмидом. Опробовав метлу Гермионы, он надиктовал целый список недостатков — медленная, неразворотистая, вяло реагирует на управление. Полетели на квиддичный стадион, там как раз шла тренировка Слизерина. Студенты настороженно отнеслись к появлению незнакомой ведьмочки. После объяснений, что это та самая Леди Грейнджер, которая пропала до распределения и уже сейчас мастер артефактор, капитан разрешил полетать со всеми. Тут Гермиона уже сама поняла недостатки артефакта по маневренности. Но когда Гермиону догнал бладжер, удивились уже все — шар подлетел к прутьям метлы, и вдруг полыхнула вспышка, и он упал вниз. Заставить бладжер взлететь не удалось, и кто-то отнес его к Флитвику, определившему, что с ядра сняты все чары и это просто железяка. Пообещав выслать новый взамен испорченного, Вейдер коснулась портключа и перенеслась домой. Убедившись, что просто метла у нее получилась, занялась доделкой спидера. Рама их двух параллельных стержней, сзади на шарнирах "веники" как у метел. На средней перемычке сиденье со спинкой, позади сетка для грузов, щитовые артефакты. На передней перемычке артефактная посадочная фара, "ветровое стекло", три крепления для подвесного вооружения, тросики от которого шли к рукояткам управления на "древках" перед сиденьем. Кроме спусков, там были сбросы вооружения, активатор чар для притягивания неудобовозимого груза под спидер, щитовые чары, выключатели боковых кинетических и магических щитов. В субботу утром прилетела сова с приглашением от леди Нарциссы, в гости, и с метлой. Ей артефакт понравился — не верткая, с сиденьем и спинкой, упасть невозможно. В общем, пришлось подарить на память. Драко же, как ловец квиддичной команды Слизерина, был в восторге от спидера — он носился над поместьем, пробил крону дерева, крутил какие-то невозможные финты.

— Потрясающе! Можно лететь под углом к положению корпуса, плоский штопор тут становится фигурой пилотажа, защита полнейшая, сломал чарами ветрового стекла ветку дуба толщиной в два пальца, даже не заметив потери скорости. Жаль, с таким на квиддич нельзя. — подвел итог Драко.

С трудом согнав Драко с недостроенногго спидера, вернулась домой. Дописала и отправила материал в "Артефакторика сегодня", связалась с Томом. В воскресенье вместе с Томом и дедом слетали с крыши в сторону двора. Дед набрал каких-то явно магических растений на исследования, Том убил "авадой" здоровенного кабана со странной мордой. Зверюгу уменьшили чарами и подвесили под спидер, полетали еще немного и домой. Пока мужчины вскрывали инопланетную тварь, накормила подопытного кота мясом неведомой зверушки. Тушу накрыли чарами стазиса. Кот выжил. Провела "локтевой тест" — положила кусочек мяса на сгиб руки, минут на пять. Раздражения кожи нет. Взяла в рот — не горчит, пожевала и выплюнула. Сутки спустя, не заметив никакого отравления, рассказала Тому. Он рискнул пожарить стейк из инопланетного кабана, съел его и выглядел здоровым, похвалив качество и вкус мяса. Зверюга имела почти львиные лапы с небольшими перепонками между пальцами, но совершенно свиное рыло и короткие бивни, желудок и длина кишечника были скорее характерны все же для свиней. В общем, назвали это нечто "свинорылом", чтобы не путать с земными свиньями. Череп с клыками-бивнями забрал себе Том в зал трофеев Гонт-мэнора, все же первая в истории инопланетная тварь, им убитая. И вообще, первый инопланетный трофей для земных магов, в известной истории.

Под временную клятву о неразглашении, позвали в гости знакомого деду астронома, который развернул во дворе небольшую обсерваторию с телескопом диаметром хорошо за метр. Вокруг установили сеть охранных артефактов, вооружили астронома кольцом с боевыми чарами — палочку еще достать надо, а кольцо уже на пальце. Он выяснил точную длину инопланетных суток — 1812 минут, то есть тридцать часов и 12 минут. Сила тяжести похожа на земную только до второго знака после запятой, потом больше. Состав атмосферы тоже чуть другой — 24 против 21 процента кислорода. Аргона и других благородных газов в сумме пять процентов, а азота меньше почти на десять процентов. Одна большая луна и три маленьких. Ни одного знакомого созвездия, но звезд невероятно больше, видимо ближе к центру Галактики. Если это вообще наша.

Днем, во время работы над новой палочкой для Амикуса Кэрроу, со двора раздались треск заклинаний, рев и удары. Вейдер с палочкой за поясом и той самой винтовкой "Штейр" бросилась к двери во двор. В десятке шагов от телескопа лежала странная тварь. Крокодилья морда длиной как бы не метр, пятнистая как у гиены шкура, рост в холке около метра, и копыта на лапах. (примечание автора — Эндрюса́рх, реальная эоценовая зверушка ) Тварь накрыли чарами стазиса и позвали в гости Ксенофиллуса Лавгуда. Он был мягко говоря в шоке, и собрался в экспедицию по новой планете. Тварь вскрывали совместно, составив полное описание, извлекли скелет и сняли шкуру на чучело.

Джиневра Поттер на фоне чучела в Гонт-мэноре

Пришел новый выпуск "Артефакторика сегодня", а следом и два письма. Ведьма Александра фон Хессе-Кассель выражала желание затеять совместное производство нового типа летающего магического транспорта. Связалась с Волдемортом, который заявился в гости с плохой новостью — Гермиону очень ждали в мае на экзамены СОВ, в Хогвартсе или министерстве. То, что она уже Мастер Артефактор и основательница рода — чиновников волновало мало. Угроза сломать палочку и стереть память при отказе... Гермиона года два назад вытерпела весьма неприятный ритуал нанесения на кости черепа через разрезы в коже рунических цепочек, защищавших разум от любого воздействия. Незаметные шрамы под волосами, но вырезанные в кости руны были абсолютным щитом от Обливейта, Империо, Конфундуса, и немалого ассортимента приворотов. В общем, решили не создавать проблем и прецедентов, и Гермиона в свободное время засела за учебники. В принципе, зельям ее и так научил дед, чары она знала почти все, кроме примитивных Люмоса и Вингардиум Левиосы — поднимать предмет просто Силой было проще, а световое заклинание постоянной молнии, которое зажигало над головой несколько магических светильников, было проще и удобнее. Трансфигурация потребовала изрядных потерь времени, потому что как артефактор, Вейдер училась только алхимическим преобразованиям, которые давали постоянный результат. Зачем трансфигурировать щепку в стул, когда можно превратить песок под ногами в лист полимера, и Силой выгнуть его в виде стула? Да, он останется стоять насовсем, а трансфигурированный развеется, но все же. Прилетела сова от фон Хессе, принеся портключ и письмо с приглашением в гости. Отправились втроем с дедом и Волдемортом.

Фон Хессе владела видимым магглам замком, позади которого в складке пространства была большая часть ее магического имения. Фермы, теплицы с ингридиентами, деревенька сквибов-вассалов с полями и виноградниками вокруг них. Там работали два подмастерья-артефактора, навыков которых хватало только на самодвижующиеся косилки, сеялки и прочий сельхозинвентарь. Доработанный магией трактор для виноградников на высоченных стойках с колесами внизу, и раскорякой распылителя сзади — был их пределом умений. Брошеная за нехваткой работников теплица оказалась восемью постройками со стеклянной южной стеной и стеклянными же куполами, отчего теплица походила на гигантскую блестящую гусеницу. Дом для семейных мастеров, на четыре квартиры, казарма на 13 двухместных комнат для холостых работников, мастерские артефакторов — все это стояло заброшенным, как и здоровенный навес. В общем, места хватало. Но не денег на запуск производства, почти все доходы Александры уходили на реставрацию замка, обучение четырех детей в обоих мирах, помощь сестрам и братьям, которые были сквибами. В принципе, в имении лорда Гонта тоже было полно брошеных ферм, теплиц и хозпостроек, в которых уже два века никто не жил — род Гонтов растерял все влияние, когда от дедушки Морфина закрылся особняк со всеми ценностями. Переговоры затянулись, но в общем компромисс нашелся: Гермиона участвует самим проектом, учит работников, зачаровывает сложное для них. Волдеморт выделяет деньги на найм сквибов-работников, подмастерья артефактора в помощь Гермионе, покупку материалов для ремонта построек, инструмента, и начала производства. Немецкая принцесса улаживает все вопросы с разрешениями на продажу в Европе, а Волдеморт — с продажами в Англии и Америке. Собственно договор составляли весь следующий день. Все получали по одной доле доходов, а еще две доли шли на расширение производства. Каждый мог вкладывать и часть своей доли в улучшение производства. За организацией производства прошел месяц. Эмблему рисовали совместно — "шестеренка" с герба Вейдера, в середине большая Н, от Хессе, под и над ней две G — Гонт и Грейнджер. Волдеморт пропадал то на переговорах с другими лордами, то в Визенгамоте, где по доверенности голосовал и от имени Вейдера, которая как основательница рода, по древнему обычаю имела два голоса. Драко все чаще ныл по сквозному зеркалу, что приближаются экзамены. Гермиона решила сдавать в Хогвартсе, больше ради подсказок от Драко, и из солидарности. Зелья — "превосходно", Боевая магия — "превосходно", чары — "выше ожидаемого". Артефакторика шла как "превосходно", без экзамена, просто по факту звания Мастера. Гербология — "плохо". По истории тоже удалось с трудом натянуть "удовлетворительно" — очень уж прочитанные Гермионой книги отличались от министерских, еще не исправленных после Дамблдора.


* * *


Ученики с ужасом, путаясь в мантиях и теряя сумки, выбегали из класса трансфигурации. Оттуда раздавались жуткие вопли преподавателя трансфигурации и членов министерской комиссии, которые пыталась сбить заклинаниями маленький, не больше футбольного мяча, тай-файтер.

А начиналось все очень мирно.

— Продемонстрируйте комиссии превращение жабы в подсвечник, сказала профессор трансфигурации и стала обходить класс, раздавая экзаменуемым бесхвостых амфибий из большой корзины. Сидевшая позади учеников Гермиона должна была демонстрировать превращение одной из последних. Но тут Вейдер заинтересовалась, что чувствует жаба при трансфигурации. Чуть видоизмененный майнд-трик, а теперь взмах палочкой... на девушку накатили жуткие ощущения, которые испытывала несчастная квакушка, превращаясь в подсвечник на экзамене у предидущей группы. Но дальше произошло непонятное — жаба сама потянулась к воспоминаниям Вейдера. К тому мигу, когда за штурвалом экспериментального истребителя он сбивал повстанцев. В следующий миг вокруг жабы задрожал воздух, сначала она странно выгнулась назад, под ее спиной возникло маленькое кресло, потом перед ней стремительно проявились панель управления, внутреннее оборудование, реактор позади, слои обшивки, и так изнутри наружу возник маленький тай-файтер, материалом для трансфигурации в который послужила парта, к креслу которого крошечными ремнями оказалась пристегнута сидящая в позе пилота жаба. Гермиона разорвала мысленную связь, но было поздно — квакушка уже усвоила начальный курс пилотирования за первый курс летной академии. Истребитель понесся на комиссию, лазерные лучи подожгли стол и мантию. Но пупырчатому пучеглазому пилоту пока не хватало опыта пилотирования, да и полеты в атмосферах проходили только на третьем курсе, и она в основном промахнулась. Профессор вскинула палочку, но "ступефай" прошел мимо верткого истребителя, попав в Гойла. Следующим попаданием жаба подожгла чью-то парту. Студенты бросились вон из класса, уворачиваясь от заклинаний и выстрелов тай-файтера. Кто-то волок за мантию оглушенного Гойла, Поттер прикрыв голову сумкой, полз к выходу последним. Закрыв дверь, ученики понесли Гойла в Больничное крыло, следом брел Малфой с ожогом руки, ведя под руку Асторию, которая шла наполовину босиком и с ожогом на ноге — луч тайфайтера поджег ее правую туфлю и ее пришлось бросить. Из простреленных в двери дырок виднелись уже не красные всполохи "ступефая", а зеленые "авады". Министерские, вместо того, чтобы бежать, пытались сбить жабу. Полчаса спустя истребитель наконец развеялся, профессора шатаясь вышли из класса — мантии в прожженных дырах, ожоги на лицах и руках, у кого-то сгорели волосы. Мадам Помфри отправила всю комиссию в Мунго. Тут в Хогвартс прибыл усиленный отряд авроров, отследивших применение более пятидесяти Непростительных в школе. Узнав, что заклинания применялись к трансфигурированной жабе, они с крайней опаской подошли к издырявленной двери класса трансфигурации и долго спорили, кому идти в помещение с чем-то, увернувшимся от такого количества "авад". В итоге отловили и без того самого несчастного студента, Рональда (безродного), и храбро послали его вперед. Возникла проблема — Рон собрал в ведро два десятка жаб, служивших учебным пособием, и не было никакого понимания, какая именно нужна. Тщательный обыск класса привел к поимке еще трех квакушек. Сбор воспоминаний у учеников тоже мало что дал — само появление тайфайтера видела только Гермиона, а она лежала лицом вниз в сложной позе на куче подушек в Больничном крыле. Падение в дверях и пробегание по спине минимум двух учеников не прошло для нее даром, спина очень болела, и ни сидеть, ни лечь нормально не получалось. Опросить ее просто забыли. Прибывшие невыразимцы упаковали в контейнер сломанную парту, убрали в другой ведро жаб и очень поспешно аппарировали.

Малфой тем временем послал сову с воспоминаниями папе, и утром в "Ежедневном пророке" вышел ехидный материал Скитер. "Бравые авроры прикрылись студентом" — гласил заголовок. "Преподаватель трансфигурации не смогла заавадить жабу" — гласил подзаголовок. Рита прошлась по всем — и по новому директору, не способному обеспечить порядок в школе, и по героическому поведению леди Грейнджер, соорганизовавшей товарищей на переноску пораненых учеников в больничное крыло. "Самая умная слизеринка" получила от декана двадцать баллов за организацию помощи пострадавшим и наличие с собой заживляющего зелья — по мнению Снейпа, без него у обожженых и пострадавших в давке девочек могли остаться шрамы, тем более что для мадам Помфри ожоги от лазерного оружия были полным сюрпризом, не встречались они на Земле очень много веков. Вечером в гостиной Слизерина разгорелся спор, и ученики пришли к выводу, что матч "профессоры — жаба Слизерина" сведен к ничье — все живы. Происхождение же земноводного приписали самому Основателю. Вспоминали слухи и легенды про "Ужас Слизерина", который якобы веками скрывался в подвалах замка. Индианка Патил рассказывала, что по древним легендам ее родины, подобное оружие применялось на Земле неведомыми "гостями со звезд", улетевшими обратно в такой древности, что от тех времен сохранились лишь предания и барельефы в заброшенных дворцах. Собственно такой слух был даже полезен — меньше будут вынюхивать, что там на самом деле. А Вейдер тем временем размышляла о происшедшем, отчего профессор осталась жива? Вдруг ее осенило — размеры! Жабоштурмовик минимум в 20 раз меньше оригинала, а значит и объем полости лазеров на свободных электронах пропорционально кубу меньше в восемь тысяч раз, вот лазеры и потеряли убойность.

Расследование закончилось ничем — никто не понимал, кто, и главное каким образом создал жабоштурмовик. Комиссия расставила отметки видимо случайным образом, почти всем "удовлетворительно", а Астория Гринграсс получила "Хорошо", в основном за серьезный ожог стопы, как компенсацию. Из чувства протеста против Риты Скитер, Гермионе поставили "ниже ожидаемого", хотя диплом Хогвартса для нее уже имел мало смысла.

Самыми довольными были Поттер, который получил "превосходно" по зельям и артефакторике, и выбирал, к кому поступать в ученики, и Малфой, который уже договорился о стажировке в Мунго перед обучением на колдомедика. Его помолвка с Дафной Гринграсс прошла в узком семейном кругу, дату свадьбы назначили на Самайн.


* * *


Продажи нового магического транспорта начались месяц спустя, который Гермиона провела, мотась из Англии в замок Хессе и обратно по нескольку раз в неделю. Волдеморт договорился выставить артефакты в магазинах квиддичного снаряжения. Его логика была проста — и метлы, и спидер нельзя было надолго уменьшать заклинанием для транспортировки, да и длина товара схожая, хотя он длиннее в полтора раза. Международная ассоциация магического спорта отреагировала строжайшим запретом летать на спидере в соревнованиях, где используются метлы, но лучше бы этого запрета не было! Заметки о запрете спортсмены разослали во все магические издания, обеспечив мощную рекламу новому артефакту. В общем, мастерская работала вовсю, два подмастерья артефактора, рунолог и несколько сквибов на обработке заготовок до зачаровывания, трудились почти без отдыха. Разумеется серийный образец не имел креплений подвесного вооружения и управления им, эту опцию Гермиона сделала для "Вальпургиевых рыцарей" и деда.

Получив в конце месяца деньги, Вейдер сильно удивился сумме. Понятно, что сейчас ажиотажный спрос на новый артефакт, потом продажи пойдут вниз, да и скопировать его много кто сумеет, но все же. Места в имении Гонта было много, и Волдеморт легко согласился с идеей Гермионы. Конечно, имея выход на целую планету, можно было строить там что угодно, но были две проблемы — неизвестная пока живность Новой, и пронос всего необходимого только через дом. Магическая электростанция уже была изобретена немецкими магами, она использовала термоядерную по своей сути реакцию, прямо создавая разность потенциалов на проводниках на стенках рабочей камеры. Но для ее охлаждения требовался поток воды. Запруда на одном из ручьев — и небольшом домике на берегу уместился и сам огромный артефакт, и осталось место для разделителя изотопов. Его Гермиона заказала там и сям по частям, раздобыв и доработав чертежи агрегата из Лихтенфельде. На этот проект ушла вся месячная прибыль, почти шесть тысяч галлеонов. Месяц спустя, занялась доделкой. Вопрос персонала решил Волдеморт. Поиск вассалов под полный вассалитет, который не очень уж и сильно отличался от рабства в Лютном был не редкостью, многие чистокровные лорды так нанимали работников на свои предприятия. Для слабосильного или малообученного волшебника, стандартные условия полного вассалитета: Жить на территории сюзерена, работать пять дней в неделю, покидать имение только с разрешения, непреложный обет о неразглашении всего по работе и вообще увиденного в имении, оговоренная плата за работу и предупреждение за год о желании уйти, были даже лучшим, чем можно было найти где-то еще. По традиции, сюзерен оплачивал качественную учебу детей, и помогал с лечением заболевших.

Полусквиб Стефан Вайт с женой Хепзибой был первым кандидатом, его Волдеморт и нанял. После принесения всех обетов о неразглашении, Гермиона потратила неделю на обучение оператора. Установка для выращивания кристаллов уже была, и еще через месяц опытов Волдеморт и Лавгуд испытывали на Новой спидер с бластерной пушкой, сделанный Вейдером по памяти из прошлой жизни. Сразу же вылезла первая проблема — волшебники были не в состоянии прицеливаться правым джойстиком, пилотируя левой. Привычка к турельному оружию у Вейдера была, а вот британским магам было негде этому учиться. Жесткое закрепление оружия по оси означало пикирование на цель, что Лавгуд считал не очень удачным способом добычи крупных зверей, хотя и полезной для летучих гадов.

Налетавшись и подстрелив несколько самых натуральных птеродактилей, только покрытых мелкими перьями, маги вернулись на лужайку около дома. Ксенофиллус унес их к себе на изучение, а Гермиона занялась артефактом в виде обруча или диадемы, с которого свисало полупрозрачное зеркальце. Готовый предмет походил на "урей" древнеегипетских фараонов. Теперь повороты и наклоны головы управляли турелью спидера, если оружие снято с предохранителя, иначе она поворачивалась вперед по оси полета.

Лавгуд горел желанием отправляться в экспедицию на Новую, как называли между собой планету, на которую выходила половина дома Гермионы. Волдеморт принял участие, купив для Ксенофиллуса разное походное снаряжение и наняв егеря Мануэля Эстевеса, сборщицу ингридиентов жену егеря по имени Юта. Третьей была молодая выпускница Хогвартса с Равенкло, Клавдия Брумхилл, отличница и фанатка зельеварения. Полумна напросилась в экспедицию вместе с папой. Две палатки с чарами расширения пространства, три спидера с вторым сиденьем сзади и вооружением, множество всякого походного снаряжения для изучения животных и магических ингридиентов.... Если бы не чары уменьшения размеров и веса, упихать все это в три сумки не удалось бы. Одного спирта для консервации образцов было пять бочек. Запрудив ручеек около дома на Новой, маги установили и туда артефактную электростанцию. На случай потери ориентрования, договорились включать повернутый в небо зенитный прожектор, который Волдеморт купил где-то в Украине у прапорщика, за ящик огденского виски. Получился световой маяк, который должно быть видно весьма далеко — с высоты пять км линия горизонта оказывается в двухстах пятидесяти км. То есть минимум с этого расстояния световой столб в небе ночью будет виден, так как на Новой нет никаких других ночных источников света. Впрочем, первая экспедиция и не собиралась удаляться так далеко. Убедить Ксенофиллуса взять с собой простые радиостанции, зачарованные от поломки вблизи магов, не удалось. Волдеморт же уговаривал Гермиону повторить в домике на его землях всю руническую магическую машину, превращающую дом в родовой мэнор с вынесенной на другую планету частью. Дом с порталом был интересной идеей. Главная интрига была в том, откроется ли "окошко" на ту же планету, что и дом Вейдера? Обещала подумать.


* * *


Гермиона в который раз жалела, что не изучала толком колдомедицину. И как теперь приводить в чувство валяющегося в обмороке Снейпа? Возвращаться в сознание после попытки пролегилментить Гермиону, знаменитый зельевар пока не собирался. А начиналось все очень мирно и обыденно. Вернувшись из недельной экспедиции на перегруженных, несмотря на чары уменьшения грузов, спидерах, Лавгуды с командой разъехались изучать привезенные ингридиенты, живность и прочее. Две недели спустя, второй выезд. Гермиона зачаровала для Полумны американскую самозарядную винтовку "Баретт 82", наложив чары уменьшения веса, гашения отдачи и подброса ствола, магический глушитель выстрела. Облегчающие вес рунические цепочки были и на магазинах к винтовке, без них носить с собой больше пары десятков патронов было непросто. На новооткрытой планете водилось очень изрядное количество крупных и даже огромных животных, а магических сил Полумны с трудом хватало на две "авады" за день, поэтому вариантов особо не было, съесть же могут. Жара на "той стороне" стояла почти тропическая, тридцать один в тени.

И вот в самый разгар процесса реанимации Снейпа, в холл зашла Полумна с висящей за спиной винтовкой. Если бы не высокие потолки и нестандартные двери по вкусам деда, у дульного тормоза, возвышавшегося над головой девушки на метр с лишним, был бы шанс зацепиться за дверной проем. Большая любительница танцевать в полнолуние голой на лужайке перед домом, Полумна была одета подобающе инопланетной жаре и своим представлениям о ведьмочке на другой планете — в обычное маггловское бикини телесного цвета, шорты с кучей кармашков, пояс с подсумками для магазинов, палочка за ухом, рюкзачок на спине, тоже с расширенным пространством, и высокие бежевые ботинки с ярко-зелеными шнурками и носками.

— Что случилось?

— Северус зашел спросить, откуда у меня те уникальные ингридиенты, которые ему передал твой папа для изучения. Но мы немного друг друга не поняли, и он свалился в обморок, легилмент наш длинноносый.

— А я давно вижу у тебя вокруг головы что-то странное, ни одного мозгошмыга, просто зеркальный капюшон будто накинут. А давай я его верну к жизни? — и с этими словами, Полумна наклонилась и взасос поцеловала Снейпа. Он раскрыл глаза, судорожно обнял Полумну. Изящная девушка и длинные руки Северуса смотрелись странно, подумала Гермиона. В следующий миг полыхнули три струи огня из дульного тормоза "баретта", по полу покатилась здоровенная гильза, а в двери комнаты появилась пробоина, топорщившаяся щепками.

Полумна выпрямилась, разрывая объятия и сбрасывая руку Снейпа со спуска винтовки. Гермиона попросила подругу поставить винтовку на предохранитель и прислонить в углу комнаты, во избежание, и пошла смотреть, какие разрушения. Их было немного — дыра в двери холла, дыра в стене во двор, а дальше пуля улетела вдаль. Починив дверь "репаро", вернулась к гостям.

Снейп наконец извинился за все хорошее с его стороны, и после клятвы о неразглашении, его пригласили во двор. Контраст между весенним низким серым небом Англии и ясным небом Новой просто шокировал Северуса. Он сразу понял, отчего Полумна столь странно одета — ему было непросто в черном сюртуке, застегнутом на все пуговицы. Рассказ об интересных ингридиентах затянулся, и Вейдер позвала гостей пообедать вместе. Северус продолжал сыпать описаниями всяких невероятей, которые он хотел сварить с принесенным с другой планеты. Вызвали по сквозному зеркалу Ксенофиллуса, который сначала не проявил интереса, но после слов о доле с продажи зелий, заметно оживился, все же издание "Придиры" было не очень уж прибыльным предприятием. Кто предложил идею построить на Новой несколько домов в качестве постоянной базы, никто потом и не вспомнил. Северус хотел защищенную от любых притязаний министерства лабораторию, чтобы варить запрещенные в Британии зелья, на которые был серьезный спрос в Америке и Европе. По его словам, на Аллее Теней, примыкавшей к Косому переулку, он знал неплохого строителя-мага, которого можно было привлечь к этой затее. Гермиона же решила предложить Снейпу преобразовать свой домик ритуалом, который применила сама. Ставить опыты в имении Гонта было опасно, мало ли что не так пойдет, вдруг чары вступят в конфликт. А в Коукворте жил только один маг, и конфликта чар можно было не опасаться. Но это было делом не сегодняшнего дня.


* * *


Аллея Теней вопреки названию была очень светлым и уютным местом — широченная мощеная улица, по сторонам которой за невысокими заборами и ухоженными садиками виднелись дома магов-ремесленников. В основном двухэтажные, под двускатными черепичными крышами, между домов вместо заборов росли туи и какие-то экзотические растения. Глицинии оплетали беседки и резные крылечки. Тут было уютно и красиво. Магов и ведьм на улице было немного, все же будний день. Аппарировав до Косого переулка, Гермиона пошла пройтись пешком, вместе с Волдемортом, по приглашению обсудить проект. Строитель жил в красивом и ухоженном доме с украшенным сложнейшей резьбой крыльцом с навесом. За дом левее него уходила мощеная дорожка, там виднелся еще один домик с большущими окнами, вероятно мастерская. Гвидо Ханд поприветствовал их на крыльце и пригласил в беседку под навесом на заднем дворе, извинившись что жена плохо себя чувствует после родов, да и малыш все время орет, поэтому в дом не приглашает. Вскоре подошли трое юношей, старший лет 20, остальные моложе.

— Мои сыновья Майкл, Джордж, Эдвард. Они помогают мне и учатся строить.

Гермиона раскатала по столу нарисованные ей эскизы и стала рассказывать, что к чему.

— Похоже, это имение где-то в Южной Америке? А отчего не нанять местных? — спросил Гвидо.

— Не совсем так, но в общем в тропиках. Если сговоримся о цене и сроках, адрес и подробности под клятву неразглашения. Да, стройматериалы лучше брать местные, лес там рядом, рубить можно без ограничений, выходы скальной породы для добычи камня тоже есть. Еще ограничение на провоз инструментов и орудий труда — все должно проходить в дверь примерно , как вон та в дом.

Сговорившись о цене и сроках постройки — месяц до замыкания объема крышей, окнами и дверями, и три до полной отделки, отослали сыновей мастера в дом, накрыли беседку чарами приватности, и под клятву неразглашения объяснили, что строить предстоит на другой планете, постоянный проход на которую случайно открыла Гермиона.

— Так, вижу у вас кольца Главы рода, и мастера-артефактора. Для меня честь работать с Вами, но просьба взять с собой жену, невесту старшего сына, и двух помошниц. Младшего сына и дочек оставлю бабушке. Просто на всякий случай, вдруг портал закроется?

— Опасение разумное, Ксенофиллус тоже брал с собой помошницу и семейную пару егеря и зельевара.

Договорились, что мастер прибудет портключом около восьми вечера, объяснив что день и ночь на планетах не совпадают, и на Новой как раз будет утро. По возвращении Гермиону ждало письмо, присланное совой Снейпа. У него в семье случилась беда — отец, маггл Тобиас Снейп, сильно выпил вечером после работы и был убит кирпичом по голове в переулке около пивной. Он приглашал Гермиону и Волдеморта в гости, и на похороны. Подозрительно довольная улыбка последнего заставила заподозрить нанятого им наемника из Лютного, но высказывать подозрения было неумным. Домик в Коукворте показался Гермионе очень маленьким, неухоженным и некрасивым. Эйлин Снейп выглядела плоховато, и Гермиона предложила Северусу отправить мать лечиться в Европу, в лучшую австрийскую клинику по сложным проклятиям. Снейпы уперлись, что у них нет столько денег, а помощь они принимать не хотят. Уговорили только через час. Конечно, Волдеморту ничего не стоило просто приказать, но Эйлин становилось плохо почти при любом колдовстве в ее присутствии. Гермиона объяснила, что клиника князя Ланге, род которого известен как колдомедики с тех времен, когда в Британии еще бегали питекантропы в шкурах, предложила оплату бартером за зачаровывание спидера-переростка в качестве магической летающей "скорой помощи" для пациентов, которых нельзя перемещать аппарацией или портключом. Договор предусматривал бесплатное лечение вне очереди любого родственника или близкого Гермионы. После долгого изучения родовых гобеленов Принцев и Дагворт-Грейнджеров нашлось родство через пра-пра-бабушку из рода Дагвортов, которую взял замуж пра-пра-дед Снейпа, и условие договора оказалось соблюдено.

После похорон Тобиаса, Эйлин отправили портключом в Зальцбург, а Гермиона приступила к созданию ритуального зала в подвале дома Снейпа. Они решили предельно точно повторить все руны и чары, огранить точно такой же камень, в надежде что расширение пространства будущего Снейп-мэнора тоже окажется постоянным порталом на ту же планету. Через неделю работы под потолком первый раз полыхнул портал, и какой-то субъект в малиновом пиджаке, синих джинсах и белых кроссовках, выругавшись на древнеситском, рухнул головой на алтарный камень. Полыхнула вторая вспышка, зашипело алхимическое разъятие, и пьяница исчез навсегда.

— Невероятно! — сказал Северус. Поверить не могу, что такое сотворила шестнадцатилетняя девушка.

— И правильно, что не веришь, в моем доме я сделала это, когда мне было девять. Приносить жертвы, как в древности, у меня тогда просто не было физических сил, резать ребра ножом, без магии, довольно тяжело, вот и придумала это.

Гермиона перенеслась домой, скоро ожидались строители, тоже портлючом, но грузовым. Прибытие заняло минут десять, в два приема перенесли тележки с инструментами и орудиями труда, уменьшенными мешками цемента, и много-много чем еще, чтобы жить и строить в дикой местности. Пройдя через дом, вышли под жаркое солнце и на зной Новой. Строить дома для постоянной научной базы решили в полутора километрах от дома Грейнджер, на высоком холме, у подножия которого тек ручей, или скорее небольшая речка. Место было хорошее, возвышенность со скальным основанием на небольшой глубине, до леса тоже около километра. Вместе с дедом разметили положение будущих домов, и фундамент для астрономической башни. Вейдер понимала, что когда-нибудь то поле западнее холма станет аэродромом и космодромом, а астрономическая башня — диспетчерской вышкой, поэтому застекленный балкон с наклонными наружу окнами в сторону поля заложила в проект сразу, объяснив мастерам, что это нужно для лучшего обзора на будущее поле для выращивания ингридиентов.

Мастера приступили к работе. Чарами сняли плодородный слой земли, отлевитировали его в сторону в кучу, там будет огород. Срезали лишний грунт, и отправились к лесу. Старшие валили деревья зачарованными пилами, младшие сыновья обрубали сучья, затем бревна возили зачарованными тележками с огромными колесами. Стоило накатить арбу на бревно, и оно приподнималось, прилипало к креплению и тележка сама катилась в обозначенный квадрат из четырех артефактов-ориентиров.

Поставив палатку для строителей, стол и принеся обед из дома, угостить работающих и отметить тем самым начало строительства, Гермиона уселась на свой спидер и решила облететь место строительства. Зубастый полосатый зверь, которого Ксенофиллус опознал как "эндрюсарха", больше не попадался, вероятно это был одиночный хищник, вроде леопарда. Найдя стайку свинорылов, Вейдер аккуратно подстрелила "Авадой" не самого большого, а чуть поменьше, и разогнав стаю площадными чарами щекотки и жалящими заклинаниями под хвосты, снизилась, зависла, уменьшила тушу заклинанием, подняла на подвес и полетела к стройке. Добытая зверушка после "финиты" вернулась к нормальному размеру, напугав почти всех. Мастера шустро разделали ее топорами, разложили мясо по зачарованным холодильникам, и стали шутить на тему, что вот что имела в виду Гермиона, говоря что мяса будет в достатке, но хлеб или муку для него брать с собой.

Три недели спустя в Визенгамоте начало появляться еще одно кресло Главы рода, на этот раз Снейпа. Герб предложила его жена — три метлы в ряд на фоне зельеварского котла. А вскоре произошел очень печальный случай. Известный ветеран прошлого конфликта с Волдемортом, Аластор "Шизоглаз" Моуди непонятно с чего напал на дом Снейпа, уже начавший превращаться в Снейп-мэнор. Старый аврор подловил Розмерту на улице при уходе за розарием, ранил Секо в ногу, она активировала портключ и перенеслась в ритуальный зал, где и залечила рану. Северус же не стал соревноваться в боевой магии с "Шизоглазом", а вскочил на перегнанный к его дому спидер, выбил стену сарая "Бомбардой", взлетел на высоту полкилометра и пристрелил сумашедшего из бластерной пушки, благо она пробивала любые магические щиты, а достать "авадой" летящий на высоте аппарат невозможно. Разбор дела в Визенгамоте заставил его понервничать, но нападение на беременную ведьму явно показало на неадекватность убитого, в общем Снейпа оправдали. Колдомедик в Мунго прописал Розмерте целый список укрепляющих зелий, которые Северус разумеется стал варить сам.

Волдеморт тем временем тихо радовался — из старого состава "Ордена феникса" не осталось больше никого. МакГонагал изгнали из Хогвартса, и она уехала в Шотландию воспитывать внуков, своих и сестры, Уизли как род закончились, Мунгундус Флетчер убит, Ремус Люпин арестован австрийцами за убийство гражданина Австрии и казнен, в общем все прихвостни Дамблдора закончились. Сам же Том начал встречаться с Алекто Кэрроу, которая ему нравилась еще с детства, и отношения уже шли к помолвке. Наконец настал момент, когда супруги Снейпы обнаружили, что их дом стал всерьез больше, а часть окон и задняя дверь дома ведут явно не в тупик Прядильщиков. После завтрака достал сквозное зеркало, связался с Гермионой. Уже было известно, что если находиться на Земле, а другой на Новой, то сквозное зеркало не работает, но в пределах Новой они работали. Гермиона вышла в заднюю дверь дома, и зеркало в руках Северуса превратилось в просто отражающую поверхность. Он вышел во двор через заднюю дверь — и в рамке появилось лицо Гермионы, а затем она повернула артефакт, показывая панораму двора и стройку вдалеке.

— Получилось! — заорал обычно сдержанный Снейп. Из дома вышла жена, в домашнем платье, но с палочкой наготове. Вдохнула пахнущий степными травами воздух другой планеты и бросилась обнимать мужа. Вокруг было пятно степи, или скорее луга с земными растениями, а в паре сотен метров или около того, начиналось кольцо леса.

Как найти дорогу на Новой между домами, маги уже придумали. Безлунной ночью они по очереди наколдовывали фейерверк, вися на изрядной высоте на спидерах, которые в отличие от метел имели точный высотомер. А дальше простая формула расстояния до горизонта, и стало понятно, что между домами примерно двести километров. Заодно определили направления на дома друг друга. Вскоре Снейп выпросил у Малфоя древний фолиант по магическому строительству, и сумел расширить стену дома на боковом фасаде, сделать в ней двустворчатую дверь, больше похожую на ворота гаража, увеличить высоту потолка и вторые ворота на Новую в конце короткого, но все же изогнутого коридора. По непонятным вначале причинам, удержать обе двери открытыми было невозможно, одни захлопывались сами собой. Но это было совсем мелким недостатком — полноценный проем четыре на четыре метра был весьма полезен, маги всерьез решили затеяться освоением новооткрытой планеты.

Глава опубликована: 09.01.2023

Темный Лорд и его юмор

* Тем временем в Хогвартсе *

Гарри вбежал в больничное крыло с женой на руках. Выглядела она крайне своеобразно — пятнистое лицо, сгоревшие волосы, белая мантия и зелено-пятнистая пупырчатая кожаная сумка вместо красивой черной из хорошего бархата. Мадам Помфри привычно наложила диагностические чары, поморщилась и попросила Гарри положить жену на койку. Он сел рядом, а медиковедьма принялась снимать проклятие. Когда через несколько минут лицо Джинни приобрело человеческий цвет, в открытую дверь зашёл Флитвик, левитируя трех третьекурсниц с длиннющими перепончатыми пальцами на руках и на босых ногах, больше похожих на лапы. Девушки были явно без сознания.

— Так, что произошло? — спросил он. Вместо задремавшей Джинни ответил Гарри:

— Три девочки напали на мою жену, отбелили мантию, сожгли косы и наслали жабьелапное проклятие. У нее был артефактный кулон, отразивший его только частично. Отчего они сами свалились в обморок — не знаю, почувствовал, что с женой что-то не так и побежал на поиски.

Тут зашел директор Снейп.

— Поттер, Слагхорн снял с вас десять баллов за то, что вы внезапно бросили варить зелье и выбежали из кабинета.... так, а что с Джинни?

Флитвик тем временем изучал кулон Джинни, а мадам Помфри пыталась привести в чувство третьекурсниц, которых положили на соседние кровати.

— Интересно, этот кулон частично отражает проклятие, а частично перенаправляет его на вещи. Чья работа?

— Моя, — ответил Гарри, — но я советовался с Грейнджер.

Из камина шагнул лорд Гонт. Мадам Помфри знала, кто является отцом Гарри, и не удивилась, а продолжила реанимировать девочек. Наконец, храбрых гриффиндорок, напавших втроем на одну, вернули в сознание, и Волдеморт принялся их запугивать:

— Вы втроем напали на жену наследника древнего рода из "священных 28". Вы магглорожденные, и Лорд Поттер имеет право сделать с вами что угодно за нападение на жену. Просто убить, принести в жертву на родовом алтаре, продать в гарем в Турцию или взять себе младшими женами, так как он наследник трех семей, и Джинни не сможет родить столько здоровых мальчиков.

— Гарольд, ваше решение? — спросил сына Волдеморт. На что тот поднял палочку и сказал:

— Запрещаю вам заключать помолвки, брак, и терять девственность без моего разрешения! — и воспроизвёл какой-то странный жест, от которого в палате запахло грозой. Девицы с непониманием разглядывали на себе синеватые светящиеся браслеты, которые вскоре погасли.

— А как глава попечительского совета, я снимаю с вас по тридцать баллов с каждой и назначаю обязательное посещение факультатива по обычаям магического мира до конца года в качестве отработки, — добавил Волдеморт.

Снейп увел провинившихся, а Гарри, пошептавшись с женой, ответил, что они переходят на домашнее обучение, и ввиду опасности для его жены, экзамены на ЖАБА будут сдавать комиссии. Волдеморт предложил сыну пожить в Гонт-мэноре, так как там много места, большая библиотека, есть тренировочный зал для чар и зельеварня, а домик Поттеров в Годриковой лощине мал, нуждается в серьезном ремонте и укреплении чарами. Молодые супруги вместе с Волдемортом отправились камином в его дом, а домовик Волдеморта по имени Горби тем временем собрал их вещи и перенес их следом. Вечером за столом Гриффиндора началось бурное обсуждение, ученики были крайне недовольны потерей девяноста баллов за один день. На что Снейп разъяснил храбро-глупому факультету положение дел:

— Всего тридцать баллов с каждой. А вот Фрэнк и Алиса Лонгботтомы, которые убили нерожденного ребенка Беллы Лестрейндж, уже больше десятилетия в магической коме от отката, и вернуть их в сознание пока не удалось. Но я хочу попросить студентов воздержаться от нанесения вреда виновным, они и так достаточно тяжело наказаны лордом Поттером.

До позднего вечера в гостиной Гриффиндора сплетницы обсуждали, что именно сделал с девицами Поттер. Одна из старшекурсниц даже наложила на них заклятие выявления беременности. Но девочки не могли ничего рассказать — при каждой попытке они замолкали и морщились от боли в руке.


* * *


Выходя из камина в гостиной Гонт-мэнора, Гермиона заметила за столом Алекто Кэрроу, Рабастана Лестрейнджа, Снейпа и самого хозяина, разумеется. После обмена приветствиями, Волдеморт перешел к теме собрания:

— Как вы все тут знаете, никаких магглорожденных не существует. Все они или бастарды, или потомки сквибов. Конфликт пятнадцатилетней давности привел к гибели множества семей — МакКиноны, Медоуз, Розье, и много кто еще. Пока я проталкиваю в Визенгамоте идею тотальной переписи магглорожденных, нужно создать артефакт, который бы выявлял, потомком какого рода является маг. Рабастан будет отвечать за расчеты, как мастер нумеролог, Алекто как мастер геральдики тоже что-то придумает, зелья на Северусе, а я все это оплачу и буду помогать приобретать редкие компоненты.

— Я сделала некоторые предварительные расчеты, — отозвалась Алекто. — Артефакт будет состоять из гранитного шестидесятигранного шара, со вделанными в вершины и середины граней кристаллами с оттисками ауры известных волшебных семей. Для переноса ауры тех семей, от которых нет живых представителей, предлагаю использовать или их рукописные труды, или сделанные ими вещи, которые, наверное, у кого-то хранятся.

— Поиск вещей и рукописей беру на себя, — сказал Волдеморт.

Заниматься созданием артефакта решили в мастерской Гермионы, так как там был и дед-зельевар рядом, и все остальное. Обсуждения и расчеты заняли полдня, маги прикинули, чего им не хватает для продолжения расчетов и разошлись, кроме Лестрейнджа.

— Мой лорд, у меня проблема. Меня преследует чистокровная, но бедная Саманта Смит, прорицательница из Лютного, она влюбилась в меня и хочет замуж.

— А в чем проблема? Если девица здорова — женись на ней! — сказал Волдеморт

— Но...

— Никаких «но». Ведешь ее в Мунго, пусть обследуют, если здорова и может родить здоровых наследников — я вас сам обвенчаю. И можешь начинать думать о дате свадьбы.


* * *


Поттеры через неделю сбежали от Гонта в дом Блэков на Гриммо, 12. А сам Волдеморт как-то незаметно стал сближаться с Алекто Кэрроу. Той самой, в помолвке с которой ему отказали много лет назад. Они часто ужинали вместе, у него или у нее, и ведьма уже стала задумываться, как бы заговорить о помолвке. Но тут произошло странное событие с Гермионой. Началось все довольно обыденно — ведьмочка аппарировала в Косой переулок и решила пройтись по магазинам. Сзади прилетело отбитое артефактом заклинание, а кто-то прошипел — "Империо". Пробить защиту оно, разумеется, не смогло, но Вейдеру стало интересно, что происходит. Она коснулась рукой броши на плече мантии — недавно разработанного видеозаписывающего артефакта, который мог передавать картинку и на другой похожий артефакт, или на омнинокль. Обернулась, после чего некий субьект в недорогой синей мантии приказал ей идти прямо... Вскоре они пришли к боковой двери какого-то дома. По дороге Гермиона уже послала вызов Волдеморту через браслет и переключила трансляцию на его омнинокль. Вейдер, уже предвкушавшая погром логова некромантов или еще кого, была разочарована — обычный публичный дом. Ну что ж, дождаться, когда маг в синей мантии начнет расхваливать пойманную ведьму хозяйке заведения, в это время прикинуть, кого глушить первым. "Похититель" так и сыпал комплиментами: стройная, хорошая осанка, тонкая талия, крепкая попа, хорошая грудь и шикарная грива волос. Но не успел он описать все достоинства Грейнджер, как в заведение зашли Волдеморт и еще пятеро в черных плащах и серебряных масках. При виде Пожирателей "синий" и двое вышибал попытались удрать вглубь здания, но свалились под "Ступефаями" Лорда и остальных. Хозяйка от большого ума, вероятно, неожиданно крутанула Гермиону за руку и прикрылась ей, приставив палочку к ее горлу. "Глупо" — подумала Вейдер, касаясь вышивки на платье и представляя нужное. Из отделки воротника взметнулись жесткие пластины с режущими гребнями снаружи, изрезав левую руку "Мамочки", а выскочивший из перчатки Гермионы трехгранный клинок прошел сквозь ее правую руку, выбивая палочку. Хороший удар каблуком-шпилькой в колено, и покалеченная была, в общем, подготовлена к беседе. Волдеморт наколдовал какой-то странный купол и направил палочку на хозяйку заведения: — Круцио!

Вейдер же рассматривала остальных. Мантии и маски одинаковые, но вот шикарные ботинки из драконьей кожи — это явно Люциус. Туфельки с серебряными пряжками, на каблуке и заметная высокая грудь — Белла. Сапоги с широким каблуком горца — МакНейр. Ботинки с пятнышками от зелий — Северус. Повинуясь короткой команде Лорда, Вальпургиевы Рыцари разбежались по заведению, где-то сверкнули заклинания, и вскоре вдоль стены стояли два десятка девиц, трое вышибал, повар и разнорабочий. Лорд же снял заклинание, взмахом палочки остановил кровь из ран пленной и начал допрос:

— Вижу, среди девиц минимум одна чистокровная. У вас есть выбор — или отдаете мне все контракты, образцы крови и все остальное, чем держите их в подчинении, или я сниму заклинание остановки крови, подвешу за ноги, и когда умрете, моя помощница допросит уже ваш дух, а затем оставит его в вечном служении. В первом случае — сотру память и заставлю сдаться в Аврорат, обещаю не больше двух лет средних уровней Азкабана.

Бандерша пищала и причитала, что это не она, а ее заставили... Но ещё немного живительных "Круциатусов" и для контраста невербальных "Волупатио" из "Советов магу-фермеру" — и показания полились рекой. Да, бандерша поклялась уже давно убитому Дамблдору брать в заведение магглорожденных. Да, клятва не развалилась с убийством Альбуса. Палочки девушек, контракты и прочее — в сейфе в кабинете. Если контракты сжечь — они расторгнутся.

Белла смотрела на Вейдера с восхищением — использовать при допросе заклинание, причиняющее удовольствие дрессируемым животным, она не догадалась. Кабинет бандерши взломал МакНейр, просто вырезав дверной косяк из стены каким-то странным заклинанием и бережно поставив его в сторону. Сейф со всем содержимым расплавил и сжег Волдеморт, наконец, опробовав в деле подаренный Гермионой артефакт, магический аналог плазменной горелки большой мощности. Когда расплавленная сталь полилась на пол, он загорелся, а после пяти "Агуаменти" превратился в болото. Белла наложила на бандершу и вышибал какое-то фамильное заклинание, после которого они должны были пойти в Аврорат с повинной. Сквибам, повару и разнорабочему дали пять минут на сборы и отпустили, а всех девиц и вышибал аппарировали в Гонт-мэнор, опрашивать и выяснять, кто на что годен, и куда бы их пристроить. После прочтения некоторых трактатов о сути магии из библиотеки Гонт-мэнора, написанных на староанглийском, Лорд не убивал почем зря, зная, что именно магия поддерживает жизнь на Земле, и если в Британии станет слишком мало магов — острова просто могут погрузиться на дно океана. День спустя тот самый повар прислал Волдеморту сову с предложением службы — повара-люди были пережитком старых семей, ведь хотя домовики и готовят быстрее, все же статус — дело такое... В общем, Лорд принял его на испытательный срок, посмотреть, как тот умеет готовить. Часть девиц отпустили, а кому некуда было идти — Лорд предложил вассалитет, в имении было много всего, что требовало рабочих рук.


* * *


Размышляя о происходящем, Волдеморт тихо радовался — Пожиратели преподают в Хогвартсе, все изменения в Магбритании, которые предполагались полтора десятилетия назад — проведены. Настал черед начинать влиять на маггловскую часть страны. Для начала подчиненные навестили всех парламентариев, и провели опыт по очень бережному внушению безобидной вроде идеи к поправкам в законы. Получилось неплохо — сначала разговоры в курилке, а потом и быстро написанная и принятая поправка к уголовному кодексу в виде возвращения смертной казни за гомосексуализм. Через месяц Вальпургиевы рыцари опять навестили парламентариев, и внушили мысль поднять не облагаемый налогами нижний предел зарплаты. Тоже получилось.


* * *


Артефакт для определения происхождения магглорожденных удалось сделать за какие-то четыре месяца, понятно что не непрерывной работы, больше всего времени ушло на поиск предметов с частичками ДНК и следов магии представителей уже исчезнувших семей. Слушания об обязательной регистрации магглорожденных проходили весьма вяло, но когда Вейдер предложила убрать слово "обязательный", мотивируя тем, что кто-то будет уклоняться просто из чувства протеста, а наоборот, назначить некие вознаграждения тем, кто запишется, ну например скидка на обучение детей, или еще что, тут и начались споры. Наконец, все слушания были позади, закон приняли, артефакт выставили холле Министерства, как самом защищенном магически месте.

И грянул скандал. Бастарды Розье, Маккинонов, Прюэттов были даже рады, что у них есть какое-то наследство, поврежденные, но все же магические дома, библиотеки. Хотя ко всему этому прилагались и обязанности. А вот с бастардами ныне здравствующих семей было куда хуже. Белла Лестрейндж приложила мужа чем-то столь фамильным, что в Мунго не знали, как это снимать. Нотта аппарировали в швейцарскую клинику, лечить магические ожоги лица после очень разъяренной супруги с котлом экспериментального зелья в руке. Паркинсоны и Гринграссы справились без участия колдомедиков, но было понятно, что леди не понравились доказательства хождения мужа на сторону после помолвки, но до брака. МакНейр был вынужден наконец жениться на матери своего старшего сына, признать его наследником, и по какому-то стародавнему закону, оформить опекунство над остальными... замученный отец-герой с восьмью детишками выглядел так, будто его постоянно круциатили.

У Гермионы нашлась старшая сестра вдвое старше, и тоже зельевар, как и дед, но после долгих споров решили, что она будет Дагворт-Грейнджер, так как Гермиона уже основала отдельный род Грейнджер. Нарцисса Малфой от избытка чувств вручную свернула шеи двум павлинам, но двух девочек и юношу пришлось принимать в семью младшей ветвью рода — хотя они по ведьмовской силе не дотягивали до Хогвартса и учились в ремесленном училище вблизи Глазго, но все же родная кровь, пригодятся для династических браков по расчету. Незаконнорожденных Блэков от Сириуса оказалось семь, разных возрастов и магической силы, но все же. Левых потомков Джеймса Поттера вообще оказалось одиннадцать, но ... они были бастардами, а Гарольд Поттер — наследником по завещанию и главой рода. Даже у Риты Скитер отыскался брат-сквиб, которого она не долго думая отправила в США учиться журналистике, чтобы не болтался и не мешал. Волдеморт же распихал всех своих родственничков по иностранным магическим школам. Морфин Гонт был большим любителем "сеять дикий овес", обливейтя студенток, для его почти полуживотной натуры связка Конфундус-Обливейт полностью заменяла всякие ухаживания, поэтому род Гонтов оказался весьма многочисленным, хотя действительно сильных магов в нем больше не было. Сам же Волдеморт укатил в Европу. Неожиданно он воспылал идеей создать ритуал или артефакт, усиливающий сквиба до полноценного мага. Нечто такое было в роду Борджиа, но делиться секретом они не желали. Гермиону скандалы по понятным причинам не коснулись, и она спокойно работала над платными заказами и личным проектом — системой действительно дальней магической связи, с выбором абонентов, чем-то средним между голонетом и протеевыми чарами. Для освоения Новой такое было нужно, и еще вчера.

Работа над связным артефактом натолкнула Вейдера на некоторую идею, и она засела за расчеты. По ним выходило, что создать отдельные портальные артефакты в виде огромных стальных колец с накопителями магии и рунными концентраторами возможно. Через месяц опытов стало ясно, что портальное устройство должно состоять из двух колец — передающего и приемного. Выслушав идею, Волдеморт удивился и переспросил:

— Зачем тащить магглов на Новую?

— Мой лорд, вы хотели достичь величия? А может ли быть что-то большее, чем заселить пригодную планету? К тому же среди магглов есть потомки сквибов, а значит они резерв для нас.

— Хорошо, но как технически устроить заселение планеты? Похищениями можно переправлять десяток семей в день, если весь Внутренний круг ничем больше заниматься не будет.

— Зачем? У меня другая идея — подискать работающего в маггловской научной лаборатории сквиба, предложить совместную работу. Он как бы сделает открытие, соорудив передающее кольцо и якобы переправив разобранное приемное на Новую. Дальше создадим из сквибов тайную организацию, которая будет заниматься заселением планеты.

— А кем?

— Среди двух миллиардов белых людей обязательно найдутся те, кому в этой жизни не повезло, или слишком честные, или поздновато родившиеся с духом первопроходцев. Магловские аристократы наверняка поддержат идею заселить другую планету, на случай если с Землей что-нибудь случится. Белых оттого, что негров портал не пропускает, а разрывает в клочки.

— Выглядит здраво. Попрошу Мальсибера заняться поисками нужной маггловской лаборатории, Алекто сочинит черновик устава тайного ордена заселителей Новой.

— А как его назовем?

— Просто Орден, с большой буквы. Действующих рыцарских орденов у магглов почти не осталось, так что дополнительное название не нужно.

Месяц спустя собрались снова.

— Лабораторию нашел, там уже работали два сквиба, кстати опробовал на них наше опытное зелье усиления магии — получилось, но очень странно.

— В чем странность? — спросил Волдеморт у Мальсибера.

— Как бы вам это объяснить.. в общем, усиленные нашим зельем становятся магами, только странными. Им не по силам палочковая магия и заклинания, но они способны работать с вероятностями событий, ускорять лечение пораненых и неведомым образом находить людей со схожим образом мыслей. Это тоже проявление вероятностной магии.

— Что? — удивился Лорд. Вероятностная магия считается самой сложной, с ней кое-как умеют работать несколько десятков ведьм на всей Земле. По легендам, ковен вероятностных ведьм пропал в 10 веке в Италии, удрали от попов — и с концами, ни останков, ничего. Будто сквозь землю провалились.

— А если они того, портал открыли?

— Тогда ничего хорошего, три десятка человек не имели никаких шансов на другой планете, и просто выродились бы. Разве что портал у них получился еще и межвременной.

— Целый ковен? Если да, то не удивлюсь ничему, включая целую планету ведьм.

Вскоре из Нахаванда прибыл свернутый ковер-самолет, вытканный по эскизу Вейдера. Волдеморт и остальные маги с удивлением смотрели, как странный похожий на гигантский воротник ковер сначала был дополнен огромным выпуклым стеклом, зачарованным на неразбиваемость и невечно приклеенным к проему, а затем ковер превратился в треугольное нечто, названное "летающим крылом". Внутри оказалось достаточно места для кресла пилота, стульев остального экипажа, собранного портального кольца и всяких запасов. С управлением сирийцы справились как смогли — несколько узоров перед иллюминатором служили магическим аналогом педалей управления, на которые нужно было наступать босиком, и нескольких рукояток управления на подлокотниках резного кресла. Это было и защитой от случайного взлета при разгрузке, от наступания обувью артефакт не взлетал. Больше всего удивления проявил Снейп — зачем еще один летающий артефакт? Но через три часа полета над океаном на сверхзвуковой скорости он проникся смыслом закрытого фюзеляжа с обстановкой магической палатки внутри. Место для установки приемного кольца выбрали в тридцати километрах от берега, который неподалеку изгибался очень плавным мысом, и примерно на широте дома Грейнджер, чтобы проще было летать через океан с остальными портальными кольцами, если что. Все же шесть тысяч километров — изрядное расстояние. Вблизи портального кольца замаскировали сквозное зеркало, для наблюдать за магглами.

Две недели спустя через кольцо портала на Новую прошли два маггла, которые принялись изучать окружающую местность и строить избушку, метеостанцию и еще что-то непонятное. А еще через три месяца свежесозданный американскими магглами Орден начал переброску на Новую сначала ученых с семьями, автомашинами, научным оборудованием и прочим, а потом и простых поселенцев-фермеров. Еще через полгода сквозное зеркало нашли чьи-то детишки-сквибы, пройдя через магглоооталкивающие чары, и разбили его от неосторожности. Но от Амикуса приходили отчеты — ученые, основавшие Орден и посвященные в главную тайну, рапортовали об успехах с заселением и освоением новооткрытой планеты. Орден расширялся, и Вейдеру пришлось создавать и зачаровывать еще пять десятков портальных колец — сквибы из Ордена построили цепочкой вдоль берега пять баз по приему переселенцев, чтобы не было ссор между прибывшими с разных континентов.


* * *


Разъяренная ведьма, да еще такая шикарная, как Белла Лейстрейндж — прекрасное зрелище. Глаза сияют, летящая походка, развивающиеся волосы, задорнно выглядывающие из выреза платья груди, искры магии на пальцах. Вот только смотреть на эту красоту в руинах собственной гостиной — сомнительное дело.

— Моя Долли! Ты убила мою Долли! — выкрикивала Белла, которую пытались поймать ее мужья, пока Гермиона отбивала молниями силы и магическими щитами заклинания, а кочергой и совком для угля парируя кинжал Беллы. Падали стулья, дымилась занавеска, подставка с заспиртованной Долли упала на пол и банка разбилась, в воздухе повис тяжелый запах спиртоформалиновой смеси, под ногами хрустели осколки вазы и руины люстры, под ботинком Рудольфуса жалобно пискнула проспиртованная Долли, на которую он наступил ненароком. Открывший дверь дед едва не расстался с жизнью, чудом увернувшись от кинжала Беллы, который та удлинила трансфигурацией почти до длины меча. Гермиона попыталась убежать и спряталась в мастерскую, послав иллюзию себя в открытую дверь. Белла выбежала во двор... вернее на Новую. Оглядевшись, она не нашла Гермиону, но схватив метлу, села на нее и взлетела, чтобы отыскать обидчицу сверху. Что произошло дальше, осталось непонятным. Из гостиной раздался голос деда, звавшего на помощь. Браться Лейстренджи с дымящимися запястьями лежали на полу без сознания. Знаний опытного зельевара не хватило, чтобы понять что с ними, пришлось переправить их в Мунго камином, с ними отправилась и Гермиона.

— Поражение откатом после разрыва магического брака. Чары показывают, что их жена погибла, причем они как-то косвенно виноваты в ее гибели. Поэтому обморок, а не смерть. К вечеру очнутся, напою восстанавливающим зельем. — объяснил целитель. Вернувшись домой, Гермиона села на спидер и стала летать кругами вокруг дома на Новой, пытаясь найти Беллу или скопление падальщиков над телом. Указующие чары ничего не показывали, а поисковое зелье еще надо было сварить, а это долго. Полетав часа два по спирали, и спросив всех жителей Новой, узнала что да, летевшую на метле приблизительно на северо-восток ведьму в черном платье видели, скрылась из виду за деревьями. Несколько дней спустя поисковое зелье было сварено, в него капнули капельку крови Сириуса Блэка, который как раз вернулся в Англию с молодой светловолосой женой, которую встретил, пока лечился в Кенигсберге после годового пребывания в собачьем виде незнамо где.

— А ты не пробовала стать анимагом? — спросил Сириус Гермиону

— Нет, сделала расчеты. Анимагия не для меня.

— Отчего?

— Моя анимагическая форма — морская черепаха. Скорость ползания триста метров в час, зрение на суше никакое, постоянные слезы из глаз. А способность нырять в море на двести метров и полчаса времени мне без надобности. Проще построить артефактную подлодку. Или зачаровать U-IX, их около берегов Англии на дне несколько лежат.

Маги вышли во двор, расстелили лист бумаги на земле и капнули зелье. Капелька растеклась, а затем вытянулась в стрелочку, указывая направление. Взлетели, кто на метлах, кто на спидере. Через некоторое время полета приземлились на лесной поляне, опять капелька поискового зелья на бумагу, указующая линия и взлет. И так раза три или четыре, пока впереди не показалась полянка с грядками и деревянным домом с двускатной крышей. Около дома над очагом вращалась какая-то местная тварь, а Белла, сидя на лавочке, взмахами палочки управляла процессом готовки. Первым на переговоры с кузиной пошел Сириус, и после его воплей, что Белла пообещала больше не нападать на Гермиону, та тоже приземлилась.

Рассказ Беллы занял изрядное время. Оказалось, что она разозлилась так, что несколько раз аппарировала вместе с метлой, после очередной аппарации метла развалилась, Белла притормозила падение чарами, какое-то время бродила по лесу, а потом поняла, что заблудилась. Высмотрела полянку, приступила к обустройству. Браслет работы Карлуса Поттера, в котором каждая бусина была коробочкой с уменьшенной книгой, у нее был на руке.

Первым делом достала справочник по бытовой демонологии. Обошла поляну, прочитала длинное заклинание, почти поэму, и защита от мелких вредителей была готова. Теперь любое подошедшее к поляне вредное животное, от крыс и саранчи до волков и медведей, обзаводилось дерьмодемоном в кишечнике, который разрывал нежелательного гостя изнутри, и развоплощался обратно. Заклинанием призыва крупных камней из земли не только очистила будущий огород, но и соорудила фундамент для домика. Затем нарубила сухостойных деревьев, заимперила какое-то местное зверье, чтобы приволокли бревна к поляне, а дальше чары левитации и режущие, так построила избушку, рядом навес и очаг. Заавадила какую-то зверюгу, приготовила ее в еду. Из веток трансфигурировала домашнюю обстановку и утварь, в общем устроилась, решив жить на месте, пока ее не найдут другие маги. Так как попытка сделать и зачаровать метлу по книге Белле не удалась — подметать полученным было можно, но вот летать сделанный веник не мог. Обустроившись, решила занять свободное время изучением местных магических растений, и пересаживала найденное к домику. Сириус с удивлением слушал ее рассказ, и громко сокрушался, что не учил в детстве бытовые чары — ему после провала в Арку Смерти пришлось год жить в собачьем виде, ночуя в норе под пнем на натасканных туда ветках и питаться сырыми зайцами и лягушками. Белла же соорудила трансфигурацией ловушки для мелкой дичи, алхимическим превращением изготовила котел, чайник, посуду, вилки и ложки. В углу стояла почти изготовленная прялка. Ее Белла начала делать на случай, если жизнь незнамо где затянется и придется делать новую одежду вместо изношенного платья, если быстро не найдут. В общем, устроилась со всем возможным комфортом. Гермиона расспрашивала Беллу о заклинании для бурения земли, которым она построила скважину и левитируя туда узкое ведро, вытаскивала воду. Белла пояснила, что несмотря на заклинание "агуаменти", для питья и особенно готовки лучше брать воду из водоема с помощью емкостей, так как "агуаменти" вытаскивает из окгужающего мира дистиллированную воду, практически полностью свободную от солей. Разок заварить чай или запить зелье можно, но вот постоянно пить дистиллят может закончиться нехорошо. Кое-что из рассказа Беллы было уже известно Гермионе, так исследование о разнице изотопного состава наколдованной воды и природной из ближайшего водоема немецкие маги провели как бы не сто лет назад, но очень и очень многое было совсем в новинку.

— Знаете, тут очень уютно, воздух чище лондонского, и магия другая. Поселилась бы тут, если бы был собственный портал на Старую Землю.

Домик сносить не стали, взяли с собой образцы магических растений и череп какого-то крокодила с воротником шипов на шее, которого Белла заавадила на прошлой неделе и очистила заклинанием "оссус тоталлус" от мягких тканей, на предмет трофей сделать.

Поставив магический маячок около домика, маги отправились к основной базе на Новой, которая раскинулась вокруг дома Гермионы. Белла села на спидер позади Гермионы, удивляясь удобству летательного аппарата. С помощью гирокомпаса и дальномера определили расстояние и удивились — почти четыреста километров, больше двух часов полета на спидере, а Сириус, упершись в желание лететь на метле, прилетел еще через три часа, замерзшим и продрогшим, в рваной мантии, но с дохлым птеродактилем поперек древка метлы.

Вернувшись на Землю, отправились камином навестить ритуалиста в Мунго, заодно узнать что с Лейстрейнджами. Под клятву неразглашения, рассказали про межпланетный портал. Он обяъснил, что земная магия восприняла выбегание Беллы сквозь межпланетный пробой пространства как пропадание из магического фона Земли, обычно происходящее при гибели мага, отчего брачная связь и была разрушена. А так как братья до того пытались ловить жену вручную и заклинаниями, то все вместе получилось как нападение на нее, вот и откат. Оттуда камином же переместились в особняк Блэков на Гриммо 12. На родовом гобелене вновь была Белла Блэк, старшая в роду и глава рода. Сириус же значился как младшая ветвь рода, вместе с женой Елизаветой и пунктирными линиями к пустому окошку — признак что скоро будет пополнение семейства.

Но больше всего удивило, что от имени Сириуса была прерывистая линия к Гарольду Поттеру — которым он был отцом по магии, с которым у Поттеров к тому же было родство по прабабушке. Отчего-то и Гермиона попала на гобелен Блэков как " приемная мать по магии" Джиневры Поттер. Над именем которой не было никаких линий — родство по телу было выжжено ритуалом, но были изогнутые серебристые линии к имени Гермионы — полный ритуал принятия в род.

За ужином Белла расспрашивала Гермиону про портал, но узнав что тот ритуал работает в обычном доме, а в подвале особняка на Гриммо уже есть Источник, предложила Сириусу попробовать соорудить нужное в охотничьем домике Блэков около Солсбери. А затем сделать парные сквозные шкафы между домами.

Делать сквозные шкафы поручили Гарольду Поттеру, в качестве учебной работы, разумеется с согласия его наставника по артефакторике. Гермиона занялась вычерчиванием рунного построения в домике Блеков, и решила ради опыта добавить туда цепочки, как к межпланетному порталу-кольцу, которые передавали Ордену. Сам портал-кольцо имел изрядные недостатки: через него было невозможно проносить магические растения — они гибли, и нужна была крайняя осторожность при движении. Вернее ходить через кольцо было вообще нельзя, или прыжок, или въехать на тележке, иначе двигавшаяся назад часть тела получала разные травмы. В общем для переброски колонистов сойдет, но для постоянной связи не годно.

— Кажется это было плохой идеей, — заметила Белла, глядя на столб дыма над бывшим охотничьим домиком.

— Хорошо что активацию чар сделала с задержкой по времени. — ответила Гермиона.

Пожар погасили довольно быстро — дом был зачарован от пожара, так что горела только мебель в одной комнате и все в ритуальном зале. Что там напутала Гермиона, осталось непонятным, но на алтарь переместился не отдельный алкоголик в качестве жертвы, а весь персонал и все емкости со спиртом с нелегального винокуренного завода, из какого города, понять не удалось. В общем тридцать тонн спирта и немного пластиковых бочек горели весело и жарко.

Перепроверка построений заняла еще неделю, но наконец причина была найдена — кто-то из предков Беллы зачаровал кусочек потолка в подвале, превратив его в аналог сквозного зеркала, для следить за прислугой, чтобы вино не воровали и не распивали тайком. Ответное зеркало нашлось в одной из комнат. Эти дополнительные руны и дали такой странный эффект. Пришлось нанять сквибов-строителей, ободрать без магии всю штукатурку с потолка подвального зала, означенного быть ритуальным, а затем оштукатурить помещение заново без магии и зачарованных инструментов, это был единственный способ исключить очередной конфликт чар.

Глава опубликована: 20.04.2023

Гости отовсюду

Весна для всех это приятное время года, но для заочно учащейся в Берлинском Техническом университете Гермионы — тяжелая пора подготовки к экзаменам. Поступить туда на заочное помог Волдеморт, через свои знакомства организовавший все нужные бумаги. По ним выходило, что англичанка немецкого происхождения унаследовала семейную фирму и магазин инструментов, который действительно был куплен Волдемортом у каких-то магглов и записан на Гермиону, и поэтому не могла приехать учиться очно — управление магазином и фирмой требовало находиться там. Конечно конец второго курса это не самое сложное, но только вот программа кафедры газотурбинных двигателей как бы не самая сложная даже для Вейдера.

Прилетела незнакомая сова с письмом. Некий Джозайя Морган и его дочь Мэри, родом с Аллеи Теней, просили о встрече. Написала в ответ, что жду в гости. Пожилой маг с дочкой появился через час. Он был одет в довольно современный по меркам магов камзол с брюками и низкими сапогами, в отличие от юной дочери в светлом почти до белизны воздушном платьице в пол. Поздоровавшись и просмотрев стандартный контракт Гильдии артефакторов, приложил к нему палочку и стал рассказывать:

— Клан Морганов издревле известен как торговцы экзотикой. Один из наших далеких предков, Генри Морган, сумел построить или где-то раздобыть корабль-артефакт, на котором и возил в Англию всякие редкости и ценности, от пряностей и чая из Индии до невероятных магических ингридиентов со скрытых магией островов в Тихом океане. Но не так давно с нашим кораблем стало происходить что-то непонятное, вот и хочу нанять Вас для его ремонта.

— Отчего меня? Я не кораблестроитель.

— Вы самая молодая артефактор, с маггловским образованием, и вы создали уже немало новинок. К тому же вас очень рекомендовал наш общий друг Северус Снейп.

— А ваш предок, он случайно не был известным магглам пиратом?

— Было такое, грабил испанцев, возил немецких колонистов из Киля в Чарльстон, возил порох из Петербурга конфедератам, и в общем зарабатывал как мог.

Собрав в сумку с расширением пространства все, что может хотя бы теоретически пригодиться, активировали портключ. Он вел в неприметную бухту на шотландском берегу в графстве Аргайл. Тропинка вилась по склонам и упиралась в камень. Морган что-то нажал, и каменная дверь повернулась на оси, одновременно поползла вверх огромная, метров пятьдесят, каменная плита склона, открывая потайной встроенный в скалу залив-тоннель. Увиденное внутри почти не удивило Гермиону, она ждала что-то подобное. Под мощными, но посильными ее артефактным очкам, чарами иллюзии у пирса стоял серый корабль простых очертаний. Многогранный корпус, полукруг иллюминаторов в передней части, покатая плоская палуба с единственной надстройкой, впереди которой тоже виднелся длинный двустворчатый люк. Люки грузовых трюмов впереди и позади надстройки, редкие иллюминаторы на бортах и на корме. В воде виднелись два огромных винта за кормой и две пары изогнутых подводных крыльев. Длина кораблика была метров сто пятьдесят, ширина около двадцати. Над всем этим возвышалась величественная иллюзия трехмачтового парусника с черными парусами, вантами, канатами и прочей древней мишурой.

— В надстройке пушка?

— Вы догадливы, башня приподнимается на четыре метра, и орудие выходит из люка в палубе.

— И конечно она не на порохе?

— Нет конечно, пойдемте внутрь.

Внутри интерьер напоминал скорее знакомые Вейдеру по прошлой жизни космические корабли, чем деревяшки 10-го века. Крашеная сталь стен, яркие лампы на потолках, уютный мостик с множеством приборов управления и навигации. Шикарные кресла, обитые кожей неведомой твари, на факт что земной. Морган достал из шкафа на стене стопку книг. Гермиону не удивил древнеситский части из них, и английский других.

Почти до вечера изучала описания. Инструкции были простые и понятные, пошагово описывавшие обслуживание... термоядерных реакторов. И уникальной пушки, сочетавшей магию и утонченные технологии с родины Вейдера. Магически, трансфигурацией, создавался снаряд одного из трех типов, причем материалом служила забортная вода. Простой железный, из урана-238, и полноценный атомный, с тремя втулками из 235-го, взрывными зарядами и корпусом из 238-го. Все снаряды имели короткое оперение. Разгон происходил сочетанием магнитного поля и антигравитации... но в магически расширенном пространстве, отчего разгонная часть пушки длиной снаружи три метра вмещала разгонный трек в сотню метров. Три километра в секунду на срезе короткого внешне ствола, вернее набора стабилизирующих катушек. Десятки км дальности прямым выстрелом или триста км навесным огнем через стратосферу — "Черная жемчужина" была способна в одиночку сносить крепости и выигрывать войны.

Появились Морганы, предложили пообедать. Корабельная кухня оказалась вполне годной, конечно не мишленовский ресторан, но сама Гермиона готовила вряд ли лучше. За обедом Мэри ныла, что папа заставляет ее столько всего запоминать и учить. Пообедав, пошли в реакторный отсек, который был скомпонован впереди и позади орудийного, в центре корабля. Обслуживание реактора было для Вейдера не очень-то и сложным. Крышка была защищена от отпирающих заклинаний, ее надо было вывесить на тельфер и открутить гайки инструментами. Затем сбросили давление, открыли крышку и за чистку. Все было как бы не сложно — в ходе термоядерной реакции водород превращался в более тяжелые элементы, и на электродах и некоторых других частях оседал слой серебра, который собственно и нужно было счистить, сначала магией, а потом скребком. Собрать все пылинки, продуть, закрыть крышку, вакуумировать, и включить программу запуска.

Много часов спустя, когда первый реактор работал, два других показывали готовность, а четвертый остался остывать и терять активность, на что требовалось минимум месяц, Мэри наколдовала "темпус" — уже утро. Из любопытства маги прошли вдоль покрытых инеем кожухов кабелей, и дошли до двигателей, который тоже использовали сверхпроводимость. В отсеке было прохладно, но сухо. Выйдя на пирс, договорились встретится через сутки и отправились по домам при помощи портключей.

Уже дома, засыпая, Гермиона думала о том, что такое вооружение кораблика явно излишнее для земных целей и врагов. А вот если он мог перемещаться межпланетным порталом... Тогда понятна и сплошная броня, и оружие, неизвестно же, кого и где встретишь.

Через день Гермиона подправляла рунические цепочки на некоторых бытовых предметах корабля — стазис на трюмах, уменьшение размеров груза, магический "парашют", смягчавший падение корабля на воду. Зачем он, пока было неясно, но раз было — значит надо.

Корабельный арсенал... тоже шокировал. Кортики, шпаги. Вдоль клинка каждого — ложбинка с руническими цепочками. Внутри рукоятки — запас шариков из того же любимого автором корабля материала. Три спусковые кнопки внутри гарды. Одиночный , короткая очередь на тринадцать шариков, и непрерывный огонь темпом поменьше. И переключатель скорости выстрела с "дальний" на скорости два с половиной км в секунду, и "ближний" — шесть тех же единиц скорости. Отчего так, Вейдер понял сразу — когда урановый шарик на шести км в секунду попадет в любую цель, он взорвется просто от того, что кинетическая энергия больше энергии испарения. А дальше воспламенение паров металла. Одним выстрелом кого угодно, от медведя до дракона. Запасливый был артефактор в роду Морганов. Вот только происходил он не из десятого века Земли.

Но ремонт корабля Морганов прервался вызовом по сквозному зеркалу — Поттера похитили! Сбор ближнего круга Вальпургиевых Рыцарей, в который теперь условно входила и Гермиона — условно, так как без метки на руке, но со сквозным зеркалом в кармане, не занял много времени. Но вдруг в камине засветилось зеленое пламя и голос Гарольда произнес:

— Папа, у меня почти все в порядке, тут один пленный подранен, приходи, адрес... пауза... "таверна зеленый кувшин". В разгромленном подземном зале таверны стояла тяжелейшая вонь — простреленные и пробитые заклинаниями бочки и с пивом, разрубленный пополам оборотень и прочие весьма вонючие следы боя смешивались в тошнотворный привкус железа и фекалий. Пол покрывало мерзкое болото, которое пришлось чистить "эванеско максима" с нескольких палочек. Сам Поттер был в залитой кровью одежде и с совершенно осовевшим выражением лица. Связанный раненый лежал поперек бочки, как свернутый ковер.

Вскоре картина прояснилась. Какой-то волшебник внезапно схватил Гарольда за руку, когда они с женой шли по Косому переулку за покупками, и немедленно аппарировал в этот самый подвал. Затем другой включил подавитель магии, и вместе с оборотнем они напали врукопашную. Такое нападение было бы бессмысленным против чистокровного волшебника — все они носили на поясе уменьшенную заклинанием шпагу с отравленным мгновенным ядом клинком в ножнах, и при подавлении магии немедленно хватались за нее, а против учившегося фехтовать с детства шансов не было почти ни у кого. Но несмотря на все уговоры папы, Поттер не проявлял энтузиазма в обучении фехтованию, и носил только небольшой кинжал, который у него отобрал оборотень. Никто не ожидал, что юноша просто раскроет рот пошире, и воткнет ядовитые клыки в руку оборотню. Тот упал, завывая от боли во всем теле, Гарольд воткнул кинжал в пузо волшебнику, который его похитил, и пнул подавитель магии, который пролетел половину подвала, ударился о бочку и взорвался, прекратив свое действие. Связка заклинаний Iigne Hastam — Seco — Sectusempra , и живых противников в подвале не осталось.

Связав раненого, нашел в задымленном помещении камин и связался с папой. Но на этом проблемы только начались

— Ты не должен был проводить неизвестный толком ритуал, не посоветовавшись с отцом! — орал на сына Волдеморт.

Снейп деловито изучал труп оборотня, применяя какие-то заклинания и собирая кровь убитого в флакон.

— Но папа, мне ведь повезло сейчас, а та ведьмочка была подругой Джинни, мы познакомились с ней на Карибах, когда там отдыхали. Она белая, вернее рыжая зеленоглазка, родом откуда-то из Европы.

— Повезло? Ядовитые железы, раскрывающийся настежь рот и ядовитые зубы длиной три дюйма — это очень необычно для британских магов. К тому же неизвестно, будет ли такая особенность наследоваться...

Очень странно смотрящий на труп под своими ногами Снейп невпопад вступил в разговор:

— Гарри, я не понимаю что там за яд, не мог бы ты напустить несколько капель во флакон?

— ЧТО? — заорал Волдеморт. — Я сам буду изучать, что у меня в семье теперь за наследие появилось.

Увернувшись от Круциатуса, Снейп поспешно аппарировал.

Вычистив все следы боя, маги вернулись в Гонт-мэнор, ну кроме Снейпа, который удрал в подземелья Хогвартса с уменьшенным дохлым оборотнем в кармане.


* * *


С Волдемортом связалась Амелия Боунс, попросив срочно пустить в гости. Разрешил.

— На Министерство произошло нападение, непонятные твари вылезли из зала с Аркой Смерти и принялись всех убивать и есть. Их не берет ни "авада", ни "империо".

— На что похожи?

— Вытянутая морда с глазами на стебельках, огромные зубы, похожие на плавники уши, общая человекоподобность, две руки, две ноги. Очень длинный язык, почти полметра. Носят одежду, то есть разумные, но не очень — при мне две твари принялись жрать убитого. Вооружены странным оружием или артефактами, вроде заклинания "конфринго". Похоже что их немного ранит "секо", но "инсендио" только удивляет. Мне удалось убить одного сочетанием "гласиус", "агуаменти максима" и опять "гласиус", а затем активировала портключ домой.

Час спустя, обзвоном по парным зеркалам, вызовами по каминной сети и совами удалось найти еще двух выживших. Нимфадора Тонкс бросила в тварь "проктосемпру", отчего та, подталкиваемая мощным газовыделением и поносом, пролетела мимо девушки, попала мордой в настенный светильник и повисла на нем, сломав шею, а Тонкс аппарировала домой. Сквиб уборщица Линг залезла в вентиляционную трубу, по ней переползла в тоннель метро, оттуда через технические помещения выбралась в город и уехала домой, но связалась со своим женихом по парным зеркалам, а он уже с Гонтом, у которого и работал.

Вскоре удалось выяснить, что погибли все невыразимцы и все авроры, находившиеся в здании или аппарировавшие туда. Уцелело всего несколько сотрудников ДМП, которые находились в командировках на расследованиях. Погиб или пропал министр — совы его не находили, поисковое заклинание тоже. Сообща лорды запечатали все входы в Минстерство Магии, но проблема осталась. На общее собрание в Гонт-мэноре пригласили и Гермиону — все же единственный в Британии мастер-артефактор. Кто-то подал идею обратиться за помощью в очистке Министерства от монстров к наемникам. Отправили сову в Международную Гильдию наемников, и вскоре в Хогсмид прибыли преговорщики от прусской дружины имени Брюса, известной в маггловском мире как ЧВК "Брамс", и от швейцарской команды Гайера, она же ЧВК "Академи". Швейцарцы кроме оплаты потребовали выдать им после штурма Министерства "все пропавшие из Германии в годы войны манускрипты, артефакты и прочие древние предметы, украденные британскими магами". Во что переговоры и уперлись. Восточные пруссы же были сговорчивее, хотя пункт в договоре, что "бойцы не несут личной ответственности за раненых третьих лиц, и поврежденные случайно строения" и вызвал настороженность, но выбора просто не было, Больше желающих лезть в подземное сооружение с неизвестной планировкой, заполненное неизвестными тварями, просто не было.

Наемники попросили под временную базу хоть какое-то строение, чтобы у него был местный каминный и совиный адреса, с участком побольше для развернуть полевой лагерь. Снейп предложил принадлежащий ему бывший кабак Аберфорта, который наемников устроил. К вечеру на территории уже стояли палатки, какие-то странные големы, накрытые холстиной и чарами от любопытных, в кабаке все было вычищено и оборудован штаб. Штурм решили начать в одиннадцать утра следующео дня.

Но с утра в лагерь прибыла камином взбешенная Амелия Боунс.

— Ваши бойцы поймали Нимфадуру Тонкс, отобрали у нее палочку и мантию, высекли ремнем по попе, и отослали домой портключом! — заорала она на Макса фон Деева, прусского командира.

— Миссис, поймите моих людей правильно. У нас в отряде нет никого, у кого нет хотя бы двух братьев и сестер, и меньше двух сыновей. А одежда — форма зачарована рунами против большинства простейших шуточных и школьных заклинаний, устойчива к огню, раскаленным металлам, огненным заклинаниям и холоду, включая недолгое воздействие жидких газов. Самосрабатывающие чары "головного пузыря" на воротнике защищают от дыма пожара, вредных газов и паров. Белье пропитано зельем, которое если меня ранят, выделяет обезболивающее и кровеостанавливающее. Аварийный портключ все мы носим под одеждой, при тяжелом ранении он вытягивает откуда угодно, в госпиталь. На перчатках рунные цепочки, предупреждающие о вредоносной магии на предметах, электрическом напряжении или контактных ядах. Все наши бойцы проводят ритуал "якорь жизни".

— А последнее это что? — спросила Боунс

— Вы знаете устаревшую версию как создание крестража.

— Это же темная магия!

— Отчего?

— Убийство, раскалывание души, — возумутилась Боунс

— Зачем? Якорь жизни создается обратным процессом, заодно в случае чего возвращенный будет помнить всю жизнь до буквально нескольких дней, а не только кусочек до ритуала.

— А при чем тут побитая Тонкс?

— Именно при том. Появляется на базе девица в красной мантии, и просит взять ее с собой на боевой выход. Мои проверили заклинаниями — мантия почти не зачарована, сама она мало того что девственница — еще и единственный ребенок в семье. Вот и решили, что юная девица начиталась Локхарта, покрасила мантию и пошла искать приключений. Кстати, вот ее мантия и палочка, — и протянул Амелии небольшой сверток.

— А высекли зачем?

— Простите, это наш штатный лекарь увлекся воспитанием. У него самого три внучки в ее возрасте, не считая внуков.

Тем временем наемники установили постоянный портал, через который привезли тележку с какими-то стержнями и ящиком. Короткое заклинание — и стержни и многогранники взлетели в воздух, собрались в каркас купола и с громким лязгом скрепились. Затем еще одно заклинание — и купол был накрыт тентом. Его уже привязывали вручную, пояснив любопытным, что привязанный веревочками тент не улетит при отмене приклеивающего заклинания. Под куполом вскоре установили артефактные экраны, столы, стулья и много чего-то непонятного. В камин, сказав адрес "Министерство магии", швырнули артефакт портального якоря, и на поляне открылся круглый портал в атриум министерства. За ним показались какие-то твари, но выстроенные полукругом големы начали стрелять в портал по ним, а затем поползли вперед. Гусеничные с двумя артефактными пушками, и летающие диски диаметром около метра, с лучевой пушкой. Картинка с големов шла на экраны под навесом, где и сидели операторы. Сами же дружинники не торопились лезть в министерство, зачищая его роботами. Через некоторое время первая боевая группа ушла в круг портала — не во все помещения могли пробраться големы-роботы. Позади операторов вдоль края полукупола скопились британские маги и ведьмы, которым было любопытно происходящее. Наемники их не гоняли, попросив не мешать. А посмотреть было на что. В центре сооружения между операторами и экранами в воздухе постепенно высвечивалась полупрозрачная модель министерства магии, внутри которой ползли цветные точки. Кто-то из бойцов объяснил, что зеленые точки это здоровые бойцы, синие — исправные роботы. Желтые точки обозначат раненых, если кто пострадает, а белые — разбитые машины. Но желтых точек на карте пока не было, хотя уже мигали две белых. Через несколько часов , за которые в министерство уходили боевые тройки, а уставшие возвращались, из портала на базу наемников выкатилась еще одна тележка, на которой лежала металлическая бочка длиной метра два, и диаметром около метра, с характерным знаком радиации, который Вейдер узнал. В задней части тележки на откидном сиденье сидел еще один дружинник, и двое шли следом. Процессия ушла в министерство, и она была весьма важной, раз на одном из экранов разбитая на четыре части картинка показывала их и сопровождение. Тем временем министерство было почти зачищено.

Почти — потому что твари лезли из зала с Аркой Смерти, как выразился кто-то. Но постепенно бой смещался в арку. Лучи и трассы летели сквозь древний артефакт, а процессия с атомной миной приближалась к ней. Вдруг под трассами снарядов и лучами навстречу дружинникам, на полусогнутых лапах пробежала здоровенная собака, которая проскочив за спины бойцов, обернулась черноволосым магом в потрепанной одежде. Маг стал приплясывать и орать, что наконец-то вокруг люди. Тележка, уже без седока, въехала в Арку Смерти, в края арки ударили лучи заклинаний, отчего она погасла. Стрельба стихла. Арка рассыпалась кучей песка.

— Pizdez kotenku, tridzat megatonn — сказал оператор у экранов

Постепенно из министерства возвращались бойцы и техника, найденного анимага отвели в палатку целителя. Вдруг туда устремилась Амелия Боунс.

— Как звали этого мага, которого нашли в Министерстве?

— Сириус Блэк. Он в очень плохом состоянии — длительный контакт с темными тварями, искажение ауры длительным оборотом, конфликт клятв и обетов, он почти невменяем, я переправил его в наш госпиталь.

— Он разыскивается в Британии как преступник, верните его!

— Сожалею, мадам. По нашим законам, найденные на поле боя раненые гражданские должны быть вылечены в нашем госпитале бесплатно. Если вы его в чем-то обвиняете — передайте материалы дела и приговор в советское посольство, там есть маг. По советским законам, если иностранец оказался на нашей земле и его в чем-то обвиняют, то наш суд должен рассмотреть дело заново, чтобы определить, виновен ли он по нашим законам. И если не виновен — ни о какой выдаче говорить нечего, ему предоставят убежище.

Тем временем наемники сворачивали свое оборудование, в портал уехали все боевые машины, унесли оборудование из-под тента, ушли и сами бойцы. Волдеморт о чем-то говорил с их командиром, после чего объявил, что министерство освобождено, потерь не понесли, найден один раненый британский маг, которого уже переправили лечиться. Последним портключом на базу около Кенигсберга ушел командир. А британские лорды устроили совещание. Причем на самую болезненную тему — а нужно ли Министерство магии вообще? Большинство бывших отделов могут быть заменены одним-двумя ответственными за какое-то направление. От Отдела Тайн не осталось ничего — что не разрушили твари, повреждено огнем и взрывами. Остальное ... лорды уже побывали там, и степень темности магии, которую практиковали невыразимцы, шокировала даже Волдеморта.

В итоге от Министерства остается зал Визенгамота, да собственно и все, остальное разрушено до невосстановимости заклинаниями, оплавлено лучевым оружием, и завалено после взрывов. Домовики конечно немного смогут расчистить, но смысл этого был пока не вполне ясен собранию лордов и представителей старых семей. Постепенно выяснилось, что выживших все же больше трех. Хмелкирк отправилась ругать какого-то маггловоспитанного за прилюдное колдовство и уцелела. Макнейр ловил какую-то непонятную тварь на Гебридских островах. Скамандер путешествовал по Бразилии. Прояснилось странное совпадение — все кто действительно занимался делом — живы. А вот всякие странные офисные сидельцы из числа выпускников Гриффиндора погибли почти в полном составе.


* * *


Вывалившийся поздно вечером из камина совершенно пьяный Снейп отвлек Гермиону от уже почти законченных расчетов дальнего поискового артефакта. Северус свернулся улиткой на ковре посередине кабинета и что-то невнятно бормотал. Когда Гермиона подошла к нему, схватился за подол платья, он стал более внятно жаловаться на то, что первокурсники стащили у старших пособие по демонологии, вызвали суккубов и заставили их писать эссе по травологии вместо себя. А потом замахнулись на эссе по зельям. Слагхорна суккубы поймали в коридоре и утащили в пустой класс, где с ним сделали что-то настолько непотребное, что он пьяный пришел к Северусу, и под "империо" заставил его напиться за компанию. С трудом выдрав платье из рук директора Хогвартса, Гермиона добралась до камина и связалась с женой Северуса, позвав ее забрать мужа.

Выйдя из камина, Розмерта принялась лупить мужа венчиком для кремов, а потом перенесла внимание на хозяйку кабинета.

— Что ты тут делала с моим мужем?

— Я ничего, он вывалился из камина, видимо перепутав адреса, и плакался тут на ковре о своей тяжелой доле. Мне он мало интересен.

Венчик полетел в лицо Гермионе, но завис в силовом захвате

— Ты что, обозвала Северуса старым и некрасивым? — завопила Розмерта.

— Нет, мне просто рано думать о семье, сейчас немного не до того.

Подвесив супругов Снейпов в воздух Силой, спешно наколдовала портключ из того самого венчика для крема, и бросила его в них. Оглушительный хлопок, от которого распахнулись окна и дверь, и они отправились домой.


* * *


Видеть Волдеморта в панике, с мелькающим на заднем плане Снейпом, оказалось забавно. Сбиваясь с просьб на приказы, они просили и требовали побыстрее прибыть в Хогвартс, прихыватив с собой всевозможные приспособления для исследования неведомых артефактов. Переодевшись в "выходное" платье со всевозможными защитными чарами и побросав в сумочку очки для исследования артефактов и небольшой набор инструментов, Гермиона прошла через камин в кабинет Снейпа. Вокруг стола стояли Волдеморт, Снейп, Флитвик и пожилой завхоз. На столе на полотенце лежала кошка, фоня чарами стазиса.

— Мартин Макнейр рубанул мою кошку кинжалом, когда она обнаружила его целующимся с Вегой Блэк, — со слезами на глазах сказал завхоз. Вейдер подошла к столу. Шкура с черепа и куска спины была срезана, в прорехе тускло блестел чуть желтоватый металл как бы черепа и ребер, а крови на краях раны не было совсем. Надев и включив очки, Гермиона всмотрелась в легендарную "Миссис Норрис" — уникальную кошку завхоза, выживавшую в полном юных магов замке уже без малого два десятка лет. Под очень натурально выглядящей шкуркой виднелись примерно те же структуры, что и у единорога — металлический скелет, некий очень горячий крошечный источник внутри броневой капсулы, занимавшей изрядную часть брюха и грудной клетки, какие-то миниатюрные устройства и вокруг предельно сокращенная система охлаждения и как бы кровообращения.

— Интересная работа. Не видала ничего даже близкого по качеству и сложности. Кстати, а чем рубанули?

— Сейчас позову, студент за дверью дожидается.

В кабинет вошел высокий юноша в камзоле, брюках и полусапожках, и следом державшая его за руку ведьмочка в черном платье до пола, цокая каблучками по каменному полу. Фамильные черты Блэков были заметны у незаконнорожденной дочери Сириуса Блэка более чем яркими — густые черные волосы, широкое красивое лицо и крепкая пропорциональная фигура. Сквозь артефактные очки виднелись золостстые всполохи около сцепленных рук — истинная магическая пара, эти двое созданы друг для друга.

— И чем вы сумели поцарапать ЭТО? — спросила Гермиона, показывая на странный сплав кошачьего черепа.

— Семейный кинжал, передается от отца к сыну. Кто зачаровывал — не знаю. В ваши руки дать не могу — исчезнет и окажется в моей, — и наполовину вытянул клинок из ножен.

Простая форма клинка, один дол слева от продольного ребра, симметричная рукоятка, загнутая вперед гарда, черное дерево с серебряными узорами на рукоятке, серебряное навершие. Покрутив настройки очков, Гермиона прочитала состав сплава гарды и чуть не села на пол от удивления. Клинок же... шедевр оружейного дела. Он только казался ровным и зеркально полированным. В нем были вырезаны и зачеканены сталью другого состава рунические цепочки и непонятные символы, а затем все это вместе было заполировано в зеркало. Хотя назвать этот шедевр направленной кристаллизации инструментальных сплавов сталью можно было только формально. Дикие и неотесанные шотландские горцы с вакуумными печами и магнитной левитацией, как же. На взгляд Гермионы, концентрация невероятных предметов в кабинете директора была как-то излишней.

— Северус, можете мне показать, где в замке рубанули кошку? — хочу поискать кусочек шкуры для изучения.

— Аргус, проводите ее, отрывисто приказал Снейп.

Идти было недалеко, но сложно. Найдя нишу с окном, Филч сказал, что ему надо идти, а Гермиона осталась искать следы. И нашла — два кусочка странной белой с изнанки кошачьей шкурки, которые убрала в разные флаконы. Пошла обратно. В коридорах было довольно многолюдно. Мелькнул в воздухе желтоватый символ, спроецированный вышивкой: "отбито шуточное заклинание подножки", но Вейдер не стала ловить шутников и пошла к кабинету Снейпа, удивляясь, как ее с интересом рассматривали встреченные юноши. Красавицей себя Гермиона не считала, обычная ведьмочка своего возраста, к тому же руки не то, чтобы ухоженные. Кабинет нашла почти сразу, поднялась.

— А вам платье опрозрачнили, — раздался голос Волдеморта.

Подошла к зеркалу — и правда, прозрачное, только кружева на воротнике сохранили цвет.

— Фините! — и платью вернулся исходный светло-салатовый цвет.

— У вас такое постоянно?

— Не совсем, школьная одежда зачарована против таких шуток, хорошо, что не увеличили одежду.

— Против увеличения и уменьшения есть рунная цепочка, как и обычный набор артефактора: чары против огня, едких жидкостей, холодных субстанций и чары "головного пузыря", самовключающиеся на ядовитые газы и пропадание воздуха.

— А вы ведь дома учились? — спросил Снейп

— Да, у артефактора мастера Герца.

— Понятно, и со школьными шуточками не знакомы.

А вот изучение "кошки" уперлось в тупик. Вскрывать неведомую химеру не стали, — неизвестно кто ее прислал, то что ее не местные маги создали, уже понятно. Записали все, что можно в кристалл памяти артефактных очков, бережно отнесли кошку в малопосещаемый коридор и отменили стазис, наблюдая издалека. Через некоторое время "оно" поднялось с пола, поврежденные места будто подернулись ртутью — и кошка выглядела, как новая.

Собранные же клочки Гермиона повезла в гильдейскую лабораторию в Дрездене — там было больше оборудования, а сейчас ей был нужен электронный микроскоп, и много что еще. Но увы — стоило включить электронный луч, как кусочек "шкурки" свернулся в правильный додекаэдр серо-стального цвета. Вейдер опять ухмыльнулась — управляемые электронным потоком материалы это явно не уровень Земли. На ее родине ученые едва подбирались к этой технологии, но на уровне крошечных образцов "живого металла", управлямой формы. А тут отлаженный образец автономного робота, да еще с огромным ресурсом и прочностью. Металл скелета вызвал сбой спектроскопа, но после недельной наладки и переписывания программы, все оказалось еще хуже. Легированный титан с примесями 156-го изотопа. Как его получить, на Земле не было никакого понимания. Эмпирически известно, что чем тяжелее легирующий компонент, тем его надо меньше, но чтобы настолько тяжелее, это был сюрприз. Вейдер тихо радовалась, что настояла не вскрывать кошкохимеру, а оставить в покое. Понятно, что замок, который не разрушен десятками поколений безбашенных по молодости магов всех направленностей, создан кем-то выдающимся, но вот продолжающийся пригляд за замком — это было и удивительно, и логично одновременно.

Глава опубликована: 08.05.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
trionix: Комментарии очень вдохновят автора продолжить написание!
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
trionixавтор
правило я нарушил? Выделение цитаты кавычками? Не
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит? Недостаточость описания?
Хорошо добавлю в текст, что мемуары вышли тиражом 50 тыс экземпляров в твердой обложке, в них 400 страниц и 13 неприличных иллюстраций и одна приличная.
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит?
А что оно ещё может значить? Что вейдер проскрипел коленом «Лунную сонату»? Не смешно. Какое такое правило русского языка я, якобы, нарушил, из-за чего ты, якобы, не понял вопроса о том, является ли текст в кавычках полной фразой?
Вы хоть обратили внимание, что дарт – ситхский титул и что его перевод на русски – тёмный лорд ситхов? А на Руси нет и никогда не было ни дартов, ни лордов. Понятно, что фанфик – отдельное произведение, с каноном не совпадающее. Но:
1. Штаны Арагорна. То есть отсутствие явных упоминаний – повод подразумевать. Соответственно, если ситский = русский, то надо как-то явно обосновать или другое значение титула и само его появление у ситхов, или лордов на Руси, или хоть туманно намекнуть или на будущие изменения языка и заимствование титула, или на то, что дарт ≠ лорд. Иначе получается дыра, так как явное указание в тексте фанфика тянет за собой прямое противоречие между каноном и подразумеваемым аспектом фанфика.
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.
Ирокез
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.

"Этимология слова
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford < *hlāfweard, возникшего путём сложения англосаксонских слов hlāf «хлеб» и weard «опекун, сторож». То есть лорд буквально значит — «хранитель хлеба»."

Если в английском языке есть альтернативное значение титула лорда, это леди, то не значит, что оно есть в неком ситском языке. И среди ситхов были ещё женщины, Дарт Занна например, ученица Дарт Бэйна. Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Ганган чет Мери Сью.
Может каких-нибудь тварей, изменённых сикхской алхимией?
Академи янки же.
trionixавтор
тварей, изменённых сикхской алхимией?
И как на планете с ними несколько лет будет жить Сириус? На Набу в собачьем облике хоть как-то можно прятаться в лесах.
Интересненько. Подписываюсь)
trionixавтор
Просто понравившаяся иллюстрация:

кто и что колдует - версии принимаются, может в текст пойдет
Очень интересная работа, надеюсь автора не покинет муза и будет продолжение!!!!
Эта...Не забрасывайте. Ибо не скучно, оригинально и приятно к чтению.
Определитесь, пожалуйста, с Дамблдором в 3-й главе:
сначала у Вас: "пуля прошила слабенький кинетический щит бывшего директора Хогвартса",

но потом "Тем временем в Министерстве нарастал скандал. Невыразимцы, первыми прибывшие на место ритуала, нашли там всех убитых, определили уродца как недо-гомункула Волдеморта и теперь долго и безуспешно спорили с советской делегацией, просившей трупик Дамблдора для проведения некромантического ритуала. Фаджу было сложнее всего — помощница Амбридж и Гарри Поттер пропали, а директор Хогвартса оказался замешан в проведении черномагического ритуала."
trionixавтор
А что не так? Гермиона его убила, министерские нашли трупик и так далее?
trionix
Просто в первой фразе слово "бывший" лишнее, ведь его с должности директора не снимали, нового директора не назначали, или по крайней мере, в тексте это не отражено.
Знаете, почтеннейший trionix, у меня такое чувство, что я, прочитав ваш фик, прослушала университетский курс по артефакторике и прикладной техномагии. Щас пойду и сдам на подмастерье!))))))) Вот только придумаю, чего бы такого спаять-забацать, дабы удивить комиссию. очень доходчиво!)))))
БиоДрама
Мама мыла раму-это домашние хлопоты.
Мама чинит раму - кровавая драма...,в трёх частях =))
trionix
Луна Лавгуд ищет через ритуал , гудлавиков...
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford
Какое слово? Вы его хоть назовите.
«которым она построила скважину и левитируя туда узкое ведро» А по-русски?
«что от имени Сириуса была прерывистая линия к Гарольду Поттеру — которым он был отцом по магии» А по-русски?
Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Лучше княгиней, так как царица может быть только одна, а ситхов – ровно двое. Кроме того, царь это Цезарь (отсюда и Цесаревич, то есть Цезаревич, то есть сын Цезаря), что ей не очень-то подходит, а князь это конязь, то есть конный воин.
И среди ситхов были ещё женщины,
Ситхов? Или дартов? Лорд – мужской титул.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх