↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь попасть в сказку? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Назидательная история для маленьких девочек, которые плохо себя ведут, не слушаются маму и устраивают истерики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Ада сидела на лавке у сарая и от нечего делать строгала ножом палочку. Если сделать две одинаковых, то получатся китайские палочки для еды, подумала она, но вторую заточить не успела: из дома вышла гостья. В своей остроконечной шляпе она была похожа на волшебницу.

— Милая, ты на меня так смотришь, точно приняла меня за волшебницу из сказки! — задорным голосом обратилась к Аде старушка, подтверждая её догадки. Девочка промолчала. — Не слишком-то ты приветлива, — покачала головой гостья, но уходить не спешила. — А ведь я и есть самая настоящая волшебница, и пришла из самой настоящей сказки. Не веришь?

— Сказок не бывает, — неохотно ответила Ада.

— Ошибаешься, дорогая моя. Как, кстати, тебя зовут?

— Ада.

— Прекрасное имя! Адочка, хочешь попасть в сказку?

— Хочу, — ответила девочка, радуясь, что ей не стали читать нотации. По правде говоря, она ещё не пришла в себя после скандала и готова была удрать куда угодно, в сказку — так в сказку, лишь бы подальше от сердитой мамы. Она понимала, что незнакомка шутит, но не раздумывая подыграла ей. Взрослый, который не ругает — это так непривычно!

— Вот и замечательно! — пропела гостья. — А то я боялась, что ты не согласишься. Я приготовила для тебя замечательную сказку, как раз такую, какую ты заслуживаешь. И прямо сейчас ты в неё попадёшь!

— А как?

— Это просто. Ты не представляешь, как легко маленькие девочки попадают в сказку! Тем более что волшебная палочка у тебя уже есть. Осталось дело за малым: нужно лишь ею взмахнуть — и откроется волшебная дверь. Только сперва положи ножик, девочкам не пристало играть с ножами.

Ада оставила нож на скамейке, встала и неуклюже махнула палочкой — играть, так играть.

— Ну и где же сказка? — хмыкнула она. — Все как было, так и осталось.

— А вот и нет! — торжествующе воскликнула старушка. — Дверь уже открылась, просто ты её не замечаешь. А теперь отдай мне палочку, и я покажу тебе вход в сказку.

Ада безропотно отдала палочку.

— Вот и умница. Видишь дверь? Это и есть вход в сказку.

— Но это же дверь в наш сарай. Вы шутите?

— Я никогда не шучу, и другим не позволяю, — нахмурилась дама.— Присмотрись получше. Ничего не замечаешь?

Ада посмотрела на старый сарай и оторопела. За деревянной дверью вместо пыльного полумрака и сваленных в кучу мётел расстилалось бесконечное пространство. Пустоватое, правда, и не особо красивое, но явно сказочное. Ведь сказки разные бывают.

— Что это? — дрожащим голосом спросила Ада и попятилась.

— Это и есть сказка. Смелей! Ты же хотела туда попасть? Вот и иди. Тебе достаточно лишь войти, и сразу начнётся сказочная жизнь... — голос дамы чуть заметно задрожал, и в нём проскользнули нотки нетерпения. — Ну! Что же ты медлишь?

— Мне страшно. Я лучше останусь с мамой.

— Я что, зря для тебя старалась? — прикрикнула дама. — Научила тебя пользоваться волшебной палочкой, помогла тебе открыть волшебную дверь, а ты на попятный? Струсила? К мамочке захотела? Опять будешь ей истерики устраивать? — Её лицо потемнело, нос заострился, глаза выпучились, а зрачки сузились до крохотных точек. — Бессовестная!

— Я согласна! — быстро сказала Ада, готовая на всё, лишь бы её перестали ругать.

— Вот и умничка! — медовым голосом пропела дама, вновь превратившись в добрую старушку. — Ступай, милая! — и добавила чуть слышно: — Моя сказка научит тебя послушанию.

И Ада шагнула в сказку.


* * *


Внутри сарая оказалось совсем не так сказочно, как казалось снаружи — бесконечное поле тут же свернулось до размеров гостиной. Не успела Ада сделать и трёх шагов, как дверь с грохотом захлопнулась у неё за спиной. Ада бросилась обратно и толкнула дверь, но та не подавалась.

— Откройте! — закричала девочка и принялась колотить изо всех сил. — Тётя волшебница! Зачем вы меня заперли? Мама! Выпустите меня кто-нибудь!

Но никто ей не ответил. Более того, даже обычные звуки стихли — сюда не просачивались ни лай собак, ни гул машин, ни голоса. Ада прищурилась, силясь раглядеть в щелку родной двор, но увидела лишь туман.

— Чего шумишь? — раздался недовольный детский голосок. Ада резко обернулась и увидела девочку своих лет, одетую в костюм Красной Шапочки. — Будто в сказке ни разу не была.

— Не была, — подтвердила Ада.

— Ну так привыкай! — расхохоталась девчонка.

Ада не стала с ней разговаривать и снова попыталась открыть дверь, но та стала словно каменная.

— Куда торопишься? — насмешливо спросила Красная Шапочка. — Тут у нас, знаешь, вход бесплатный, а выход заработать надо. Выполни задание, тогда вернёшься домой.

Ада колотила в дверь и звала маму, не слушая девчонку в карнавальном костюме.

— Мама! Я здесь, выпусти меня!

— Она тебя не слышит. Хочешь совет? Не трать силы зря, они тебе ещё пригодятся, — и Красная Шапочка ушла, фальшиво напевая: «Вы меня впустили, чаем угостили...» Приблизившись к одной из туманных стен, она исчезла в ней прямо на глазах изумлённой Ады. Значит, это действительно сказка...

Ада вытерла слёзы и огляделась. Одна стена была деревянной — та, где дверь — но не из досок, а из массивных брёвен. Пол — земляной, как в старинных деревенских домах. Кое-где росли чахлые кустики.

— Есть тут кто-нибудь? — жалобно закричала Ада, и в ответ со всех сторон раздался противный старушечий голос, распевающий песенку без мелодии:

— Я лежала на погосте,

Но меня позвали в гости,

Я из гроба встала,

Долго шла, устала.

Открывай, хозяйка, двери,

Получи по полной мере!

Ада заметалась в поисках старухи — ведь не бывает же так, чтобы голос звучал сам по себе? И вдруг у неё под ногами зашевелилась земля. Ада, вскрикнув, отскочила, и из земли вылезла маленькая уродливая кукла, сшитая из мешковины. Девочка оторопело глядела на ожившую игрушку, а та, отряхнув грязное лоскутное платье и пригладив спутанные нитяные волосы, уставилась на неё вышитыми глазами и заговорила нарисованным ртом:

— Давай поиграем! — голос был тот же, скрипучий, старушечий.

— Н-нет, — попятилась Ада.

— Это почему ещё нет? Все девочки любят играть в куклы. Или я, по-твоему, некрасивая? — и кукла завертелась, выделывая коленца и напевая: — «Принесла я вам беду, и теперь я не уйду!»

— У тебя песня страшная.

— О, у меня много песенок, — чванливо сказала кукла и подбоченилась. — Вот весёлая, послушай. — И запела, кружась и притопывая:

— Тебя мне подарили,

И ты теперь моя.

С тобою буду делать,

Что пожелаю я.

В ошейнике проснёшься

Однажды поутру,

И всю твою энергию

Себе я заберу!

— Нравится? — спросила кукла. — Ну что, теперь будешь со мной играть?

— Не нравится. И играть не буду, потому что ты не кукла. Я знаю, кто ты — та самая бабка, которая к нам приходила. И в Красную Шапочку тоже ты превращалась. Тут никого нет, кроме тебя. Отпусти меня домой сейчас же!

Кукла визгливо захохотала и покатилась по земле пёстрым клубком. Её смех был мерзким и тоненьким, как иногда смеются в кино сумасшедшие клоуны, и Ада зажала уши. Отсмеявшись, существо село, перевело дух и спокойно сообщило:

— Ошибаешься, малышка. НАС МНОГО. И той бабки здесь нет, она сейчас наверняка идёт по обочине и собирает травы. Готова поспорить, что про тебя она уже забыла. Хочешь поспорить? — азартно предложила кукла, подскочив к Аде и протянув раскрытую ладонь, но девочка поспешно замотала головой. — Не хочешь... — разочарованно протянула кукла. — Экая ты бука: играть не хочешь, спорить не хочешь... Ладно, хватит развлечений. Не захотела играть — будешь работать.

Существо с пыхтеньем зарылось в землю, и Ада осталась одна.

Глава опубликована: 24.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Ничего себе!
Jinger Beer
фсмысле?
Veronika Smirnova
Jinger Beer
фсмысле?
Супер же!
Jinger Beer
Пасиб за рецуху.
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Пасиб за рецуху.
Еще нет, я еще не все прочитал.
Jinger Beer
А я ещё не всё написала. Там должно быть 60 кб. Пни.
Veronika Smirnova
Jinger Beer
А я ещё не всё написала. Там должно быть 60 кб. Пни.
Ок!
Пожалуйста, пишите быстрее. Мне в субботу ребёнку рассказывать.
Cfgey
Ого! Спасибо! Тогда сейчас выложу шестую главу. Но вообще-то это не детская сказка...
Cfgey
Пожалуйста, пишите быстрее. Мне в субботу ребёнку рассказывать.
Фух, успела. Сегодня ж суббота?;)
Veronika Smirnova
Cfgey
Фух, успела. Сегодня ж суббота?;)
Лайк!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх