↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джон узнаёт всё последним (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один раз не грех. Сотый - уже привычка. Ну что ж, надо было наблюдать за происходящим внимательнее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Его Эта Женщина

«Я скоро убью твою женщину. Эвр»

Шерлок потратил не больше секунды, чтобы догадаться, что Эта Женщина, Его Женщина, в опасности. Каким же нужно быть идиотом, чтобы поверить на слово своей сестренке — гению. Завтракающая Рози уже осталась далеко за пределами переживаний Шерлока. Теперь главным было найти Ирэн. Найти и спасти, пока не поздно. Но что он мог сделать? Телефон в руках явно молча на что-то намекал. Нет. Шерлок пойдет на это только в крайнем случае! Кажется, сейчас и был тот самый крайний случай. Шерлок в состоянии наивысшего напряжения решился на отчаянный шаг.

Шерлок позвонил Этой Женщине.

Гудок. Еще один. И еще.

— Алло, — наконец-то. Шерлок выдохнул от облегчения. Она еще жива.

— Мисс Адлер, где вы? — Шерлок изо всех сил старался, чтобы его голос не дрожал.

— Дома, в Богемии. К чему эти вопросы? — её голос был восхитительным и совсем не создавал впечатления, что его обладательница в опасности.

— Я просто захотел узнать, как ваши дела, — пытался уверенно говорить Шерлок.

— Со мной все чудесно.

— Прекрасно. Тогда до встречи?

— Звоните чаще, мне было приятно услышать ваш голос, — она повесила трубку.

Шерлок был в замешательстве. Он еще раз прокрутил в голове последние слова Этой Женщины. Неужели его голос настолько приятный? Какое-то тепло возникло в сердце у Шерлока. Ей было приятно услышать его голос. И почему он раньше ей не звонил? Мысли об Эвр тут же покинули его голову.


* * *


Эвр вернулась на Бейкер-стрит довольная собой. «Теперь у старшего брата и Хупер все сложится намного быстрее. Они будут счастливы и заведут троих человеческих детенышей», — думала Эвр, но резко переключила внимание, увидев Шерлока, который сидел в кресле, притянув колени к груди. У него был отсутствующий вид. Джон до сих пор спал, а Рози не было в квартире.

— Где ребенок? — спросила Эвр.

— Играет с миссис Хадсон в ее части дома, — безразлично ответил Шерлок. — Я, оказывается, все это время мог ей просто позвонить! — сокрушенно продолжал он.

Второй день Эвр Холмс на Бейкер-стрит еще не успел закончиться, а она уже поспособствовала сдвигу мировоззрения Шерлока.


* * *


Шерлок сидел напротив сестры в кресле у камина и внимательно вглядывался в её бесстрастное лицо.

— Мы сидим в тишине уже четвертый час, можно мне пойти домой? — сказал Джон, который сидел на диване и гладил по голове спящую Рози. Ему повезло, что его дочь была такой спокойной и тихой.

Но ответа на свой вопрос Джон так и не получил. Устав от ожидания, он тихо встал с места, чтобы закрепить вместо себя шарик и потихоньку уйти домой.

— Не уходите, Джон, у нас к вам еще будут вопросы, — прервала тишину Эвр. Джон остановился на месте с воздушным шариком в руках.

— Ничего страшного, позвоните мне на телефон, — ответил Джон.

— На этот? — Эвр вытащила из кармана телефон Джона.

Джон подошел к Эвр, чтобы выхватить телефон у нее из рук. Но она оказалась быстрее и, поднявшись с кресла, вытянула руку с телефоном над головой. Джон попытался дотянуться до своего смартфона, но он и сам понимал, что с его-то ростом это вряд ли получится.

— Шерлок в таком состоянии, потому что он утром позвонил и поговорил по телефону с мисс Адлер, — насладившись неверием и недоумеванием на лице Джона, Эвр продолжила. — Итак, Джон, первый вопрос: ты знаешь, почему Шерлок летал в Париж три дня назад? — глядя на Джона сверху вниз, спросила Эвр.

— Шерлок не был в Париже три дня назад, — уверенно ответил Джон. Зачем Шерлоку летать в Париж? А если и была причина, Джон бы точно знал! Шерлок не стал бы обманывать Джона. Не стал ведь?

— Он там был, Джон, и был не один, — Эвр лукаво улыбнулась, поднимаясь на цыпочки. Если Джон повыше прыгнет, у него получится выхватить свой телефон у нее из рук.

— В смысле? — Джон посмотрел на Шерлока. Тот старательно отводил взгляд. — С кем ты встретился в Париже, Шерлок? — голос Джона стал требовательным.

— А ты подумай, Джон, ведь даже ё-о-жику понятно, — сказала Эвр и всунула телефон в руку чуть растерянного Джона.

— Эта была женщина? Эта Женщина? — спросил Джон и заметил, как отчаянно Шерлок покраснел.

— Стало душно, — ответил Шерлок и встал с кресла, чтобы подойти к окну и открыть его.

— Шерлок, я рад за тебя! Но зачем было скрывать? — начал допытываться Джон. Эвр поудобнее устроилась в кресле.

— Нечего было скрывать, один раз не грех и вообще не считается, — оправдывался Шерлок.

— Поправочка: это был двадцать седьмой раз! — Эвр просто не могла не уточнить. Шерлок злобно зыркнул на сестренку. Она в ответ показала ему язык. Как по-детски!

— Шерлок! Почему я узнаю обо всем последним?! И зачем ты скрывал это от меня?! — Джон был в шоке. Ну как? Как лучший друг мог скрывать от него это столько времени? Неужели Шерлок не доверял Джону. Или... — ты что, не можешь смириться с тем, что тоже подвержен сантиментам?

— Какие сантименты? Я воплощение чистого разума, безупречный механизм, и какие-то там чувства это не больше, чем песчинка, застрявшая среди шестеренок и мешающая работать! — Шерлок был уверен, что звучит убедительно. Эвр зааплодировала.

— Я тебе верю, Шерлок, — ответил Джон.

— Я не увлечен Этой Женщиной! — стоял на своем Шерлок.

— Конечно, так и есть, — Джон выждал паузу — Ну и когда свадьба?

— В лучшем случае будем жить вместе, а свадьбу... — Шерлок осекся. — Какой бред, Джон! Я всего лишь восхищаюсь мисс Адлер, никакого намека на романтичные чувства!

В этот самый момент в комнате раздался женский стон. Шерлок неосознанно быстро взял телефон в руки, но под внимательными взглядами сестры и Джона просто засунул его в карман.

— Мне совсем неважно, что она мне написала, я даже смотреть не буду, — Джон недоверчиво посмотрел на Шерлока. — Мне совсем неинтересно, что мне написала Эта Женщина, — четко и без единой запинки сказал Шерлок.

— Сделай себе футболку с такой надписью, — весело сказал Джон.

Глава опубликована: 20.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Arandomork Онлайн
«Они будут счастливы и заведут троих человеческих детенышей», — думала Эвр
Ха, в стиле Эвр назвать детей не просто детенышами, но еще и человеческими. Она у вас прелестная)
А последняя часть - намек на Джон/Эвр?
Риен_Темхаавтор Онлайн
Arandomork
А как вы думаете? )
Риен_Темхаавтор Онлайн
Arandomork
Спасибо за теплый отзыв.
Всякий раз когда я берусь писать новую серию я боюсь, что мой стиль написания этой истории может измениться. Надеюсь этого еще не произошло )
Риен_Темхаавтор Онлайн
Кстати, маленький спойлер : следующая часть будет посвящена вторым половинкам Холмсов )
Arandomork Онлайн
{Риен Темха}
Arandomork
А как вы думаете? )
Ну, Рози ее уже одобрила. А Джона тянет к опасным женщинам)
Риен_Темхаавтор Онлайн
Arandomork
Все, отпиратся нет смысла. Джонэвр будет!
Arandomork Онлайн
{Риен Темха}
Уииии!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх