↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джон узнаёт всё последним (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один раз не грех. Сотый - уже привычка. Ну что ж, надо было наблюдать за происходящим внимательнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Развлечения

На третий день испытательного срока Эвр Шерлок уговорил Джона пожить на Бейкер-стрит. Миссис Хадсон, узнав о появлении новой потенциальной квартирантки, захотела получше ее узнать. А Эвр было скучно. С по уши влюбленными братьями ей было все понятно, мелкое воровство вызывало у нее угрызения совести. Да, да, она оказывается есть у Эвр. Поэтому, играя на скрипке вечером третьего дня, Эвр решила для забавы внушить миссис Хадсон идею покинуть Бейкер-стрит и поработить сознание Джона. Составить более зловещий план мешала Рози, которая просто стояла, обняв ноги Эвр и покачиваясь в такт мелодии скрипки. Эвр обреченно посмотрела на малышку.

— Чего ты ко мне привязалась? Я тебя ненавижу, — спокойным голосом сказала Эвр.

Рози подняла свои голубые глазки на "тетю" и невинно моргнула. А затем воспользовалась запрещенным приемом. Улыбнулась. Эвр закатила глаза и, тяжко вздохнув, продолжила играть на скрипке. Малышка крепче обхватила ее ноги.

Следующий день начался с разговора с миссис Хадсон. Шерлок и Джон, взяв с собой Рози, отправились на расследование какого-то дела об убийстве студентки. Это было идеальным стечением обстоятельств для разговоров наедине. Эвр пригласила миссис Хадсон выпить чаю на кухне. Домовладелица с радостью согласилась. Эвр начала разговор издалека. Они обсудили цветы. После этого Эвр медленно перешла в наступление. Она гипнотизировала старую женщину взглядом и глубоким, успокаивающим голосом вбивала ей в голову вирусную мысль. Она внушала мысль осторожно, но ясно, так, чтобы глубоко засело в голове. После часа разговора Эвр была стопроцентно уверена, что миссис Хадсон сегодня же вечером переедет с Бейкер-стрит. Победно улыбнувшись, Эвр посоветовала миссис Хадсон поскорее собрать вещи.

— Зачем? — спросила миссис Хадсон.

— Вы ведь сказали мне, что собираетесь покинуть Бейкер-стрит сегодня же, — сделав глоток чая, ответила Эвр.

— Зачем собирать вещи, чтобы сходить в магазин?

Эвр подавилась чаем. Миссис Хадсон совсем не собиралась покидать Бейкер-стрит. Но ничего. Эвр быстро придумала себе новую цель. Она убедит миссис Хадсон в том, что та — домработница! Эвр начала свой сеанс. Она использовала другую тактику и на этот раз потратила целых два часа на внушение. Это возымело больший эффект. Миссис Хадсон встала с места и приготовила чай, после чего посетовала на грязь в доме. Эвр была уверена, что это точно победа!

Тут вернулись Шерлок и Джон. Рози вбежала в гостиную в грязной обуви. Навстречу Шерлоку и Джону направилась миссис Хадсон. Она выглядела угрожающе.

— В доме грязь и бардак! Приберитесь! Я вам не домработница, в конце концов! — воскликнула миссис Хадсон и вышла из квартиры.

Эвр захотела пробить головой стол. Эта старая женщина оказалась крепким орешком! Но ничего, она восстановит уверенность в себе, когда сделает Джона Ватсона своей марионеткой! Продолжению злодейских мыслей помешала Рози, которая подбежала к Эвр и попросилась на ручки. Конечно же, Эвр не подняла малышку, но мысли были уже сбиты. Это превращалось в привычку. Эвр поднялась в свою комнату и до наступления нового дня из нее не выходила.

Это был уже пятый день Эвр Холмс на Бейкер-стрит. Она в предвкушении легкой добычи спустилась в гостиную. Шерлок куда-то уехал. Джон и Рози завтракали. Идеально. Это подходящий момент!

Эвр уверенно подошла к Джону и завязала с ним разговор. Она послушала его краткую биографию, сказала пару нужных слов. Для убедительности подняла Рози на руки.

Выполнение своего плана по захвату воли Джона она продолжала до самого вечера. Прогнозы были благоприятными. Ей удалось установить положительный контакт. Осталось только внушить. Новый день дал ей шанс осуществить последующие шаги. И тут что-то пошло не так.

Джон явно не догонял, о чем речь. Он будто бы совсем не понимал логики изречений Эвр. Он кивал, он понимал, но понимал он все не так, как нужно было Эвр. Джон не только начал ей возражать, так он еще и поучал ее целых два раза! Эвр это надоело. Она решила давить на больное. Но когда она, как ей казалось, вскрыла резкими фразами душевные раны Джона, ни капли раздражения не проявилось в его ответе. Джон просто подошел к ней и обнял. Эвр хотела было возмутится, но обниматься было слишком приятно. Эвр не заметила, как у нее на руках оказалась малышка Рози. И когда это произошло?

Когда Шерлок вернулся, Эвр, разочарованная в себе, спряталась в своей комнате. Она не вышла из своего убежища даже в последний день испытательного срока. Шерлок стучался к ней, но она не открыла.

Около полуночи дверь в ее комнату открылась. В темноте Эвр различила силуэт ребенка. Рози, которая обычно спала с Шерлоком, теперь стояла на пороге комнаты Эвр. Малышка короткими шажками дошла до кровати и взобралась на нее. Рози свернулась калачиком и уснула, прижавшись к Эвр. Эвр не стала ее будить и, укрыв малышку одеялом, уснула сама.

На следующее утро Джон проснулся рано и не смог найти свою дочь. Он в легкой панике заметался по комнатам и в итоге встал перед дверью единственного непроверенного помещения — комнаты Эвр. Джон глубоко вздохнул и осторожно приоткрыл дверь. Рози и Эвр безмятежно спали в обнимку. И как Джон не мог заметить зарождение новой привязанности своей дочери? «Ну что ж, — подумал он, — нужно было наблюдать за происходящим внимательнее.»

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тайные слабости

После четвертого сезона
Автор: Риен_Темха
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+NC-17
Общий размер: 64 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Arandomork Онлайн
«Они будут счастливы и заведут троих человеческих детенышей», — думала Эвр
Ха, в стиле Эвр назвать детей не просто детенышами, но еще и человеческими. Она у вас прелестная)
А последняя часть - намек на Джон/Эвр?
Arandomork
А как вы думаете? )
Arandomork
Спасибо за теплый отзыв.
Всякий раз когда я берусь писать новую серию я боюсь, что мой стиль написания этой истории может измениться. Надеюсь этого еще не произошло )
Кстати, маленький спойлер : следующая часть будет посвящена вторым половинкам Холмсов )
Arandomork Онлайн
{Риен Темха}
Arandomork
А как вы думаете? )
Ну, Рози ее уже одобрила. А Джона тянет к опасным женщинам)
Arandomork
Все, отпиратся нет смысла. Джонэвр будет!
Arandomork Онлайн
{Риен Темха}
Уииии!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх