↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй пуд соли (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стрельба в соседнем переулке, человек, истекший кровью, и друг, убегающий с места преступления. Выходя вечером в магазин, Адам и не думал, что окажется замешан в столь скверную историю. Но это Чикаго, и тут может произойти, что угодно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утром Ким предсказуемо вынесла ему мозг, и Адам даже не мог винить ее за это. В конце концов он и сам был не очень доволен, что связаться с Антонио не получилось. Впрочем, делала это Ким как-то не очень активно, и, присмотревшись, Адам понял, что она почти такая же сонная, как он днем ранее.

— Ты чего такая невыспавшаяся? — спросил Адам, не зная, какого ответа боится больше — что Ким занималась расследованием или что она ходила на свидание с кем-то кроме него. Хотя формально она имела на это право, ведь они не встречались.

— Ездила к матери Уоткинса, — призналась Ким после небольшой паузы и, уже не сдерживаясь, сладко зевнула, прикрыв рот рукой.

— Надеюсь, ты не собираешься об этом докладывать, — медленно произнес Адам.

Сам он все еще не решил, что делать с серьгой, поэтому просто оставил ее дома.

— Нет, я только хотела показать ей фото Антонио, — Ким сделала большой глоток кофе, за которым они уже успели заехать, и прикрыла от удовольствия глаза. Адам прекрасно ее понимал, но не собирался позволять ей молчать. В конце концов, раз он обещал рассказывать ей обо всем, то мог рассчитывать на обратную любезность.

— И? — Адам мстительно затормозил резче, чем мог бы, но тут же раскаялся в своем поступке, глядя на недовольную Ким.

— Тебе повезло, что я не облилась кофе, — Ким поболтала стаканчиком перед лицом Адама, пока они стояли на светофоре.

— Сомневаюсь, что там осталось больше пары капель — ты слишком хочешь спать, — отмахнулся от нее Адам и вернулся к предыдущей теме: — Так что ты узнала?

— Антонио приходил к ней до вас с Кевином, расспрашивал о девушке Уоткинса, — Ким удовлетворенно посмотрела на удивленное лицо Адама.

— И она так просто об этом рассказала? — недоверчиво переспросил Адам. Это было так-то не похоже на Антонио

— Конечно нет, Антонио просил не говорить копам о нем, но, — Ким прерывалась, чтобы допить кофе одним большим глотком.

— Что «но»? — поторопил ее Адам. Они как раз отъехали от светофора, и он вжал в пол педаль газа, разгоняясь до максимально разрешенной скорости.

— Но я умею располагать к себе людей, — Ким гордилась собой, и это было видно невооруженным взглядом.

Адам не спорил — однозначно в опросе свидетелей ему не сравниться с Ким, если те не были молоденькими девушками, конечно. Адам был хорош под прикрытием; изобразить бомжа или наркодилера — это по его части, не зря же его обучал Алински, но вытащить необходимые показания из матери жертвы он не смог бы и в более неотложных обстоятельствах.

— Антонио случайно не оставлял ей номер телефона? — поинтересовался напряженно Адам.

Они ехали к брату Татьяны, и Адам чувствовал, что они напрасно тратят время, но игнорировать приказ Войта не могли. Он предпочел бы сейчас прочесывать ночлежки в своем районе — искать того парня, что стащил его пакет с виски — без помощи патрульных это наверняка заняло бы слишком много времени, которого у них и так не было.

— Что мы будем делать дальше? — спросила Ким, когда они встали в пробке. В другое время Адам, наверное, включил бы сирену, чтобы не стоять, но сегодня это было даже немного кстати, словно таким образом они могли замедлить расследование.

— Найду того, кто стащил мой виски, — пожал плечами Адам — с самого утра он успел рассказать Ким про записи с камеры магазина, которые он вчера смотрел, как и про найденную серьгу. — Можно попробовать отследить телефон Антонио, но сомневаюсь, что он его еще включит.

— Не включит, — подтвердила его опасения Ким. — Это ж Антонио.

Адам кивнул, хотя не до конца понимал, что она подразумевала последней фразой. То, что Антонио — слишком умен и опытен, чтобы проколоться на такой ерунде как не вовремя засветившийся телефон, или то, что он предпочтет разобраться со всем в одиночку, даже если это может привести его в камеру. Или в морг. Впрочем, и с тем, и с другим он бы не стал спорить.

— Может, вечером сходим в «Молли»? — внезапно спросила Ким.

— Ты уверена, что сейчас подходящее время? — заколебался Адам. Не то чтобы ему не хотелось провести вечер с Ким, но времени становилось все меньше, они, кажется, совсем не приблизились даже к пониманию, кто убил Уоткинса.

— Я про то, что кто-то может тоже знать, что Антонио в городе, например, Кейси, — предложила Ким. — Они вроде остались в хороших отношениях после развода с его сестрой.

— Тогда уж скорее Джей, — предположил Адам.

— Но Джей точно что-то заподозрит, если начать его расспрашивать, — пожала плечами Ким.

— Ну да, — согласился Адам. — Давай заедем в «Молли», если только ненадолго.

Некоторое время они ехали в тишине — пробка оказалась длиннее, чем им показалось на первый взгляд, так что ничто не отвлекало его от мыслей, тем более что Ким уткнулась в телефон и что-то там рассматривала. Адам пытался сопоставить все, что знал, и никак не мог понять, как Антонио оказался связан со всем происходящим, но чувствовал, что они не знали чего-то очень важного.

— Как думаешь, что мы упускаем? — спросил Адам, когда они наконец миновали пробку.

— Не знаю, — отрицательно покачала головой Ким. — Я на всякий случай вчера запросила всю информацию по операции Антонио. Может, сможем найти что-то в документах.

— Ну да, вряд ли Джей расскажет нам что-то интересное, — рассмеялся Адам, но смех вышел слишком нервным.

Брат Татьяны ожидаемо изображал добропорядочного гражданина. И, в принципе, это не стало для Адама сюрпризом — за годы работы в Чикаго он не раз и не два уже видел таких «бизнесменов», и даже надевал на них наручники. Впрочем, это скорее всего был не их случай. По крайней мере, Адам не верил в это, так что особо не пытался расколоть Сергея Васнецова, и тот, кажется, чувствовал это.

— Где вы были позавчера в период с двадцати до двадцати двух ноль-ноль? — как бы он ни относился к происходящему, выяснить и проверить алиби все еще оставалось его обязанностью.

— Здесь, — надменно ответил Васнецов. — Более двадцати человек могут это подтвердить.

Ким промолчала, и Адам не мог ее винить — она наверняка тоже думала, что они напрасно теряют время.

И хотя Адам не считал Васнецова виновным, он все равно не мог спокойно смотреть в его наглую рожу — он на дух не переносил таких напыщенных засранцев, но сейчас им было нечего ему предъявить.

— А ваши люди? — внезапно спросила Ким, и Адам удивленно на нее покосился. Конечно, если они действительно собирались затянуть расследование, то могли проверить алиби людей из окружения Васнецова, но едва ли Войт позволил бы им тратить на это столько времени без каких-либо улик.

— Хотите допросить всех? — Васнецов удивленно поднял брови.

— Если будет надо — допросим, — Ким говорила уверенно — как всегда. Адам любил этот ее деловой тон. Любил, когда она была такой, собранной, уверенной, цепкой. Адам никогда не завидовал тем, кого допрашивала Ким — своим нежным голосом она умела вынимать душу почище любого дементора.

Поняв, что его уносит, он оторвал взгляд от Ким и окинул им несколько человек позади Васнецова — охрана, помощник и кто-то еще. Все они смотрели на них очень неприязненно — впрочем, Адам еще не встречал русских, которые бы хорошо относились к полиции.


* * *


По дороге назад они молчали — Адам пустил Ким за руль и погрузился в собственные мысли, которые, как ни странно, совершенно не были связаны ни с убийцами, ни с Васнецовыми, ни с Антонио. Потому что эти мысли и так занимали слишком много времени. Не думал он и о пропавшем виски — хотя знал, что вечером ему придется обшаривать ночлежки, в надежде найти своего свидетеля. И это не добавляло ему хорошего настроения.

Впрочем, несмотря на все это, Адам очень комфортно себя чувствовал вдвоем с Ким. И если бы не это дело, они наверняка бы слушали музыку или болтали о всяких мелочах, типа нового вкуса латте в их любимой кофейне, которое Ким скорее всего уже пробовала, а Адам обязательно пообещал бы это сделать, но не сдержал бы обещание.

Адам думал о том, как было бы здорово, когда все это закончится, взять отпуск и уехать на неделю куда-нибудь на побережье — туда, где не будет трупов, бесконечных телефонных звонков, ублюдков типа Васнецова и напряженного неуютного молчания.

— Мне кажется, его не стоит списывать со счетов, — сказала Ким, когда они почти доехали до участка.

Адам привык доверять ее интуиции, но сейчас был уверен, что Ким ошибалась. Впрочем, он все равно не собирался ей об этом говорить.

— Нет, я серьезно, — Ким остановилась на светофоре и явно сомневалась, куда поворачивать — к участку или за кофе.

Адам протянул руку и включил поворотник.

— Думаешь, Васнецов отомстил за то, что Уоткинс бросил Татьяну? — заинтересованно спросил Адам. Ему действительно было интересно, почему Ким так думала — как бы Адаму ни хотелось верить Антонио, версия с Васнецовыми казалась ему совсем нереальной.

— Вполне, хотя, конечно, не сам, — Ким повернула и заехала на стоянку возле кофейни. — Или что-то еще не поделили — мало ли.

— Надо это узнать, — пробурчал Адам. — Иди сама — я тебя подожду.

Ему казалось, что после прошедшего дня вкус кофе словно впитался в него, и что бы он теперь ни ел и ни пил, оно все равно немного отдавало кофе. Хотя, конечно, у этой горечи были немного другие истоки, например, предательство, в котором он никак не мог перестать себя винить.

— Я, кажется, поняла, что мы упускаем, — вернулась Ким в куда лучшем настроении — то ли дело было в кофе, то ли в новом предположении.

— И что? — угрюмо спросил Адам.

— Девушка! — Ким говорила так, словно не они только что были у Васнецова.

— И? Мы ее и так уже ищем, — Адам не разделял ее энтузиазма.

— Нет, не Татьяна, — Ким сделала большой глоток и блаженно улыбнулась, прежде чем тронуться с места. — Васнецов же сказал, что они расстались.

— И ты ему веришь? — полюбопытствовал Адам.

— Верю. Я вчера не обратила на это внимание, когда говорила с матерью Уоткинса, но она ни разу не произнесла имени, — Ким отставила стакан и быстро вырулила с парковки. — Но если предположить, что Васнецов прав, то, по всей видимости, Уоткинс бросил Татьяну ради кого-то.

— Вот только у нас нет имени, — покачал головой Адам.

— Попробуем узнать, — пожала плечами Ким. — В конце концов эта наша работа.

— Ну да, может, найдем что-то в звонках, — не мог не согласиться Адам.

— Ну да, или в отпечатках с квартиры Уоткинса будет что-то интересное, — согласилась Ким.

Ехать до участка им было всего пару минут, и уже скоро они вышли на улицу. Ким тут же остановилась поболтать со знакомыми патрульными, а Адаму ничего не оставалось, кроме как идти наверх. В гараже не было машины Аптон, а это означало, что они скорее всего еще не вернулись — у Адама еще оставалась возможность заполучить распечатку вызовов в свое единоличное владение.

Адам вошел в участок, кивнул как всегда чем-то недовольной Труди Платт и быстро поднялся в отдел, пока она не остановила его. Он не сомневался, что когда Ким поднимется, она будет во всех подробностях знать о проблемах сержанта.

В отделе было тихо, из приоткрытой двери доносился тихий голос Войта, по всей видимости, разговаривающего по телефону. Адам прошел к своему столу, привычно мазнул взглядом по тому месту, где был стол Эла, словно здороваясь, а потом зачем-то посмотрел туда, где был стол Антонио. Адам никак не мог ответить на вопрос — на самом ли деле он подозревает Антонио? А ведь от этого ответа зависело, что именно он будет искать — доказательства вины или невиновности? Адама трудно было назвать очень уж опытным копом, но он служил в отделе расследований уже семь лет, и за это время успел повидать достаточно всякого говна, чтобы знать, что не всегда стоит доверять фактам, как бы идеально те ни складывались в версию.

— Техотдел прислал выписку звонков, — Адам вздрогнул от неожиданности, услышав голос Ким прямо у себя над головой. Он и не заметил, что она успела подняться в отдел.

— Я проверю, — Адам протянул руку, в которую Ким тут же вложила совсем тонкую папку. — Что случилось у Платт?

— У патрульного украли жетон, — Адам только присвистнул от такой информации — ничем хорошим это не грозило. — Угу, так что лучше не попадаться ей на глаза. Я думала, она мне кофе выльет на голову.

Ким подкатила свой стул к столу Адама и оседлала его, сложив руки на спинке. Она редко позволяла себе подобным образом вести себя на работе, но сейчас они были одни и могли позволить себе немного флирта.

— Придешь ко мне? Вечером? — внезапно даже для самого себя предложил Адам.

— Сегодня? — явно не ожидала такого поворота Ким. И Адам мог ее понять. — У тебя же были планы на вечер?

— После? — неуверенно предложил Адам. — Я приготовлю пасту, куплю вино...

— Ты думаешь, сейчас подходящее время для романтики? — скептически спросила Ким.

— А оно у нас вообще бывает таким? — грустно спросил Адам. — Подходящим?

Он вспомнил, что в прошлый раз, когда он хотел накормить Ким пастой, к нему на квартиру завалился Эл с его найденой дочерью, а потом еще некоторое время у него жил. Тогда его это бесило, но сейчас он скучал по тем временам.

Ким задумчиво нахмурилась и, кажется, уже хотела что-то ответить, когда из своего кабинета появился Войт.

— Вы уже вернулись? — Войт пребывал в скверном расположении духа. — Почему не доложили?

— Только вернулись, шеф, — тут же подскочила Ким, сразу же теряя игривое настроение. — Сейчас иду к вам.

Допив залпом остатки кофе, Ким взяла со своего стола папку и прошла в кабинет Войта.

— Все в порядке, Адам? — под проницательным взглядом Войта было не по себе. Адаму стоило немалых усилий удержать лицо и не выдать себя. — Ты странный последние дни.

— В полном, шеф, — угрюмо кивнул он. — Займусь проверкой звонков.

Войт только кивнул и скрылся в кабинете, а Адам действительно открыл распечатку и тут же его взгляд уперся в очень знакомый номер.


* * *


Вечер в «Молли» выдался странным. Конечно, Кейси ничего не слышал об Антонио и весьма удивился их расспросам, но Адам не мог просто отказать Ким.

Теперь же они ехали куда-то — Адам не совсем понимал, куда именно, хотя за рулем был именно он — Ким выпила пару бокалов вина, а ему пришлось давиться безалкогольным пивом.

— Так как насчет пасты? — вспомнил о своем предложении он, хотя и понимал, что оно максимально не к месту. Хотя бы потому, что сам планировал обойти пару мест на районе, где собирались подростки.

— Ты думаешь? — переспросила Ким, по всей видимости, пребывая в каких-то своих мыслях. Адам дорого бы заплатил, чтобы их узнать.

— Могла бы отказать и помягче, — криво усмехнулся Адам, выплескивая раздражение, которое копилось у него весь вечер.

— Блин, Адам, — Ким закатила глаза. — Я с удовольствием проведу с тобой вечер. Но ты уверен, что нам стоит готовить пасту, а не проверить твои зацепки?

Адам почувствовал себя последней сволочью. Когда дело касалось Ким, он мог забыть и о чем-то более важном, чем убийство.

— Хочешь посмотреть на самые грязные углы моего района? — и хотя Адам еще не совсем был уверен, что они едут именно туда, он все-таки прибавил газу.

— Не то чтобы я об этом мечтала, — Ким пожала плечами. — Но кто-то же должен прикрыть твою спину.

«Кто-то должен», — грустно подумал Адам. Он не был уверен, что хотел бы, чтобы этим кем-то была именно Ким, но сейчас она, по крайней мере, была рядом и уже один этот факт делал вечер лучше.

Они ехали в тишине и тишина эта была уютной — в конце концов они столько лет знали друг друга и столько пережили вместе, что уже давно научились просто молчать, когда для этого есть повод.

Ночной Чикаго был, как всегда, прекрасен, и Адам с удовольствием следил за дорогой, зная, что Ким делала то же самое. В конце концов они оба были копами — и оставались ими даже тогда, когда заканчивался рабочий день.

— Я видел номер Антонио, — внезапно сказал Адам, когда они въехали в его район и как раз проезжали мимо злополучного магазина. — В звонках Уоткинса.

— Его старый номер? — удивилась Ким.

— Нет конечно, — пожал плечами Адам. — Одноразовый, но номер соседний с тем, с которого он прислал смс.

Они оба знали, что это значит — завтра с утра им придется выяснять, где Антонио их купил, а потом они, возможно, найдут записи. Или не найдут — хотя неизвестно, что хуже. Чем глубже Адам погружался в расследование дела, тем меньше понимал, как Антонио с ним связан и почему так тщательно скрывается.

Хейли и Кевин, ожидаемо, не выяснили ничего стоящего. По сути, они съездили вхолостую — им пока нечего было предложить Деккеру, а он сам был не тем человеком, который захотел бы просто так сотрудничать с копами. Возможно, если бы они могли сказать ему про Антонио — или про того, под чьей личиной был тогда Антонио — у них был бы шанс на него надавить, но Адам пока не был готов к столь отчаянному шагу, тем более что скрыть его было бы непросто.

— То есть, мы можем не сомневаться, что Антонио встречался именно с Уоткинсом, — сказала Ким после непродолжительной паузы. — А не с тем, кто его убил.

— Ты все-таки веришь в невиновность Антонио? — спросил Адам.

— Антонио был и моим напарником, — как само собой разумеющееся пояснила Ким. — Я хочу верить, что достаточно хорошо знаю человека, с которым не один год проработала вместе.

Она замолчала. Адам размышлял о том, что должен на это ответить, но не находил подходящих слов. В конце концов он хотел верить в то же самое, но не умел так формулировать свои чувства.

— Я должна извиниться, — внезапно сказала Ким. — Вчера в кафе я была не права. На твоем месте я бы поступила точно так же.

— Хорошо, что ты не на моем месте, — искренне порадовался Адам, не совсем понимая, что конкретно под этим подразумевает. С одной стороны, он был очень рад, что Ким не попала в перестрелку без защиты, а с другой — действительно считал, что этот груз лучше нести именно ему. — Но я благодарен тебе, что расследуешь вместе со мной.

— Ой, перестань, — отмахнулась от него Ким. — Если бы не ты — мне было бы чертовски скучно последние семь лет.

И с этим Адам поспорить не мог. Ему бы без Ким тоже было ужасно скучно, хотя он и не был уверен, что это подходящее слово.

Они подъехали к мосту, Адам свернул в переулок и припарковался. Порывшись на заднем сиденье, нашел пару не самых чистых с виду толстовок и протянул одну Ким.

Та без лишних вопросов спрятал значок и натянула толстовку поверх жакета, так что закрыла и висящий на поясе пистолет.

— Мне пора к косметологу? — весело спросила она, и на его недоуменный взгляд пояснила: — Помнится, раньше ты мне предлагал изобразить то туристок, то проституток, а не бомжей.

— Ты была самой очаровательной туристской, — усмехнулся Адам, вспоминая, как та дефилировала по набережной в дурацком наряде с символикой Америки. — Но, боюсь, у меня нет подходящего костюма в машине. Да и вряд ли он нам поможет.

— То есть проститутка из меня так себе, — отзеркалила его улыбку Ким и достала из сумочки темные тени, которые тот же размазала по щекам прямо пальцами.

Адам тоже натянул толстовку и растрепал волосы.

— Сиди смирно, — скомандовала Ким, ловя его лицо за подбородок. А потом аккуратно, слишком аккуратно, провела пальцами правой руки по его щекам, наверняка оставляя на них темные пятна.

От ее близости у него перехватило дыхание, и на крошечную долю секунды он подумал, что не хочет никуда идти, что хочет остаться в машине и впиться в ее губы поцелуем.

Но в следующую минуту Ким отстранилась, и наваждение пропало. Адам проследил взглядом, как она слишком поспешно вышла из машины и скрылась в ближайшем переулке, и последовал ее примеру.

Когда через минуту Ким вернулась к машине, ее трудно было отличить от бомжа. Мало того что толстовка Адама была ей велика на несколько размеров, так брюки и обувь теперь были покрыты какой-то пылью.

— Я не пущу тебя в таком виде в машину, — покачал головой Адам.

— Намекаешь, что мне придется раздеться? — Ким подошла к Адаму и, опустившись перед ним на колени, посмотрела на него самым невинным взглядом, на который только была способна, а потом вытерла руки о его джинсы. О его новые джинсы.

— Черт, Ким! — воскликнул Адам, отскочив от нее на несколько шагов и наслаждаясь ее звонким смехом.

— Пошли уж, модник — вмиг посерьезнев, Ким двинулась к тропинке, которая вела под мост. — Я не хочу провести тут всю ночь.

— Словно я хочу, — пробурчал Адам. Щелкнув сигнализацией, он проверил, взведен ли курок, и двинулся вслед за Ким.

Глава опубликована: 24.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх