↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй пуд соли (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стрельба в соседнем переулке, человек, истекший кровью, и друг, убегающий с места преступления. Выходя вечером в магазин, Адам и не думал, что окажется замешан в столь скверную историю. Но это Чикаго, и тут может произойти, что угодно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Рузек, в мой кабинет. — Рабочий день еще не начался, а Войт был уже не в духе.

Была пятница, и, кажется, впервые за все время службы Адам ждал выходных с таким нетерпением. Он однозначно планировал провести их дома и возможно даже с выключенным телефоном, если Ким согласилась бы к нему присоединиться.

Антонио шел на поправку, Михеев обживал не слишком уютную камеру, Сэнди с младшим братом смогли вернуться домой, Кевин дулся, потому что единственный оказался не в курсе происходящего, не считая Хейли и Войта, но когда Кевина смущали подобные мелочи, а Адам... Ну что Адам — он просто был рад, что все наконец закончилось и можно больше не бояться смотреть в глаза собственному отражению, ожидая увидеть там предателя.

Адам встал и проследовал за шефом. Он не сомневался, что его ждет неприятный разговор, но по крайней мере был рад, что Ким задерживалась — это давало ему шанс взять всю вину на себя.

— Закрой дверь, — приказал Войт, когда Адам с небольшой задержкой вошел вслед за ним. Впрочем, он не нуждался в напоминаниях.

Единственное, на что в данный момент он мог надеяться, что Войт все же не вышибет его из отдела. Все остальное можно было пережить.

— Шеф? — спросил он, когда пауза стала затягиваться.

— Понимаешь, в чем проблема, — начал Войт каким-то непривычным, усталым тоном. — Я ведь каждый раз говорю по сути одно и то же. А вы все равно словно меня не слышите. Ты, Холстед, Берджесс...

— Она тут ни при чем, — поспешил вставить Адам.

— Мне виднее, — перебил его Войт. — Так вот, я ведь каждый раз говорю, что мне вы можете рассказать что угодно. Но когда вы в очередной раз косячите, я узнаю об этом последним.

Адам опустил голову. Он не жалел. Наверное. Впрочем, это не делало упреки Войта менее заслуженными.

— Я не смогу прикрыть твою задницу, если не буду знать, что происходит, — не подбирая слов, напомнил Войт. — Когда до тебя уже дойдет эта простая мысль?

«Наверное, никогда», — подумал Адам, но вслух, конечно, ничего не сказал.

Адам не был уверен, что Эл бы одобрил его поступок, но в душе считал, что тот поступил бы так же на его месте. И этого было достаточно, чтобы прямо смотреть в глаза Войту.

— Я не мог предать Антонио, — тихо сказал Адам.

— И поэтому предпочел обманывать всех остальных, — прервал его Войт.

Какие бы оправдания он ни придумал, они все равно бы не имели смысла, хотя бы потому что он первый им не поверил.

— Однажды подобная самонадеянность выйдет вам боком, — покачал головой Войт. — Мы не зря работаем отделом и всегда прикрываем спины друг другу. По одиночке мы уязвимы.

Адам вспомнил то облегчение, которое испытал, когда понял, что Ким не кинулась в погоню. Чувствовал ли Войт нечто подобное ко всему своему отделу?

— В этот раз вам повезло. Но так будет не всегда, — жестко отрезал Войт. — Однажды ты или, например, Ким полезете куда-то без прикрытия, и все закончится не столь благополучно.

— Мы были осторожны, — возразил Адам.

— Вы мешали вести расследованию и утаивали улики, — назвал вещи своими именами Войт. — Пользовались значками там, где не имели на это права. И вам очень повезло, что этим делом не заинтересовался отдел внутренних расследований.

— А Антонио? — не мог не спросить Адам. — У него будут проблемы?

— А Антонио и не приезжал в Чикаго, — криво усмехнулся Войт. — Я убедился, чтобы его имя не фигурировало в отчетах. Патрульный написал объяснительную, что забыл значок дома. Покушение сойдет Михееву с рук, но он признался в убийстве Уоткинса.

Адам кивнул. Он не был уверен, что удовлетворен таким исходом дела, но от него уже ничего не зависело. После всего произошедшего Войт не подпустил их к допросной, отдав все на откуп Кевина и Хейли. И весь день накануне Адам и Джей потратили на то, чтобы прилично оформить дело, пока Войт с Кевином, Хейли и спецназом проводили арест. Больше всего повезло Ким — она так и не приехала в участок, оставшись с Антонио.

— Васнецова удалось прижать? — Адам был рад, что разговор перешел на дело. По крайней мере это означало, что Войт не собирался его увольнять.

— Михеев утверждает, что Васнецов тут ни при чем, — покачал головой Войт. — Дело будет рассматриваться как преступление на почве страсти — якобы он так любил Татьяну, что решил отомстить ее бывшему и его новой девушке.

Адам хмуро кивнул. Впрочем, его устраивал любой вариант, который гарантировал отсутствие проблем у Антонио.

— Помощник прокурора Вальдес заключила сделку, дело закрыто, — поставил точку Войт и откинулся в кресле. Только сейчас Адам заметил, насколько уставшим тот выглядел и насколько постарел с момента их знакомства. — Подумай на досуге о том, что я тебе сказал. Можешь идти.

— Спасибо, шеф, — Адам кивнул и поднялся. Он хотел было извиниться, но слова так и не сорвались с его языка. В конце концов, едва ли он имел право на прощение.

Когда Адам вышел в отдел, Ким все еще не было, зато Кевин сидел за своим столом и перебирал какие-то бумаги. Проходя мимо, Адам заметил, что это были протоколы допросов Михеева, и потерял к ним всякий интерес. Все это больше не имело никакого смысла. Джей хмуро посмотрел на Адама и вопросительно поднял бровь. Адам покачал головой.

— Холстед, в мой кабинет, — раздался сзади голос Войта.

Джей устало вздохнул и безропотно пошел к начальнику.

За соседний стол села Ким и немного грустно кивнула Адаму.

— Антонио в порядке, — сказала она и потянулась за бумагами. Адам вспомнил, что она еще не успела написать отчет, и посочувствовал ей.

Адам не думал о том, что ему сказал Войт, не думал об Антонио и даже не думал о Ким. Он все еще был рад, что все закончилось и тому, как именно все закончилось.. Он любил свой отдел, любил свою работу и искренне считал, что нашел себя. Даже если у него никак не находилось подходящего времени, чтобы приготовить Ким пасту, чтобы построить с ней семью и родить с ней детей, на бейсбольные матчи которых они все же постараются не опаздывать. Если, конечно, одного из их друзей снова не будут подозревать в убийстве.

Глава опубликована: 27.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх