↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Everyday life of a winter parent, или Как заплести ребёнку косичку (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
пост СиЗС
Барнс в роли семьянина – никаких драк, погонь и перестрелок, только старый добрый флафф с капелькой драмы.
А ещё у героини дочь шиппер, которая пытается помочь Баки сразить свою мать.
"то, что доктор прописал, чтобы совсем не загнуться от сложностей во взрослой жизни" © из отзыва.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

13/13

Примечания:

Действие происходит спустя 13 лет после прошлой главы и есть некоторые спойлеры к другим историям про эту компанию. Хотя какие это спойлеры если мы все всё равно знаем, что Баки и Руби ждёт их долго и счастливо?


Прошло тринадцать лет.

— Ну и огромный у вас теперь домик, — именно с этой фразой Кара вошла в дом родителей. И в этих словах была такая же огромная доля истины.

Несколько лет назад Баки и Руби перебрались в новый дом — двухэтажный и с четырьмя комнатами. Когда Кара впервые увидела его, то порадовалась, что дядя Сэм научил её свистеть, потому как присвистнуть от такого вида было самым верным решением.

— Есть хочешь? — заботливо спросил Баки. Девушка покачала головой.

— Нет. Давай только чай, мы с Аароном заезжали в кафе.

Барнс, не скрывая своего отношения, скривился. Аарон Эванс — парень Кары и, пусть они уже вместе несколько лет, Баки не переставал бросать подозрительные взгляды на этого человека, упорно уводящего из семьи его единственную дочь.

— Пап, — протянула девушка, — вот только не начинай, пожалуйста. Ты сам как-то сказал, что Аарон хороший, и ты не против того, что мы встречаемся.

Пока дочь не видела, Баки, набирающий в чайник воду, позволил себе закатить глаза. Ну поддался он как-то эмоциям и одобрил его на роль бойфренда собственной дочери. Но это же не значит, что его мнение не может снова измениться!

— Он, кстати, привет передавал, — после слов Кары, Барнс безразлично кивнул и включил чайник. — А ты в ответ передать не хочешь?

Сержант сел напротив дочери. Недолгое молчание. Короткий вздох.

— Ладно. И ему привет. Довольна? — девушка счастливо улыбнулась и, перегнувшись через стол, чмокнула отца в щёку. Тот продолжал делать вид, что возмущён.

Баки и сам до конца не мог привыкнуть, что его маленькая девочка выросла. В его глазах Кара всё ещё озорная девчушка одиннадцати лет, а не взрослая молодая женщина у которой уже вот-вот — НЕТ! — появится своя собственная семья.

— Как работа?

Кара устало махнула рукой.

— Преследовали моих кузенов-баронов. Они опять взяли себе задание не по силе и умчались в закат. Сэм злился: боялся, что найдём их, в лучшем случае, едва живыми, и Кайла оторвёт всем головы. Но обошлось. Земо снова справились вдвоём.

Вот уж выросли мальчишки, нечего сказать. Воспитание заковийского барона не прошло зря — и Мартин, и Артур выросли под стать отцу, но только не пустили свои таланты во зло, а напротив, стали работать с Капитаном Америкой. Ох и разругались они тогда с Земо.

— Дядю Гельмута, кстати, тоже видела, — вспомнила Кара, когда Баки протянул ей чашку с ароматным чаем, подаренным, между прочим, этим самым Гельмутом. — Попросил передать, что приедет с Алеит скоро. Точной даты не назвал, сказал, будет сюрприз.

Мужчина покачал головой, уже представляя, как однажды спустится по лестнице на первый этаж и обнаружит Земо вместе с его семилетней дочерью за решением сложных математических задач. Если близнецы у Кайлы и Гельмута выдались такими же хитрыми манипуляторами как отец и мать, то младшая дочь — Алеит — гений точных наук.

Порой её знания пугали, но Земо в ней души не чаял и часто приезжал с нею в гости.

Баки припомнил, как однажды Гельмута с Алеит встретил Сэм, заскочивший к другу с упаковкой пива. Капитан был удивлён, но в целом ситуация не стала сюрпризом — Барнс уже давно рассказал ему о семье Кайлы и Земо, в том числе и о том, что барон исправился и больше не преступает закон. А так же бывало заскакивает в гости.

В тот вечер Сэм дал Баки и Гельмуту время уложить детей спать, а сам поехал за парой бутылок виски — напились они тогда знатно, а Уилсон и Земо вроде как примирились. Даже шутили и по-приятельски смеялись, хлопая друг друга по плечам. К тому времени вторая бутылка опустела на половину.

Но на утро Сэму было не до смеха, а всё из-за Алеит. Все знали, что девочка характером и запредельным упрямством пошла в мать, и потому, когда она указала на Уилсона и безапелляционно заявила "ты будешь моим мужем", Капитан Америка растерял всё своё бестрашие.

— Сэм, — совершенно без шуток, но с горящими озорством глазами, сказал Гельмут, — хочу тебя предупредить, что Кайла в этом же возрасте при первой встрече сказала мне ровно то же самое. И смотри к чему привело. Так что ты берегись, дорогой мой будущий зять.

Уилсон больше не заглядывал в дом Барнсов, когда Земо приезжали в гости.

Кара, не заметив того как отец усмехнулся воспоминанию, с азартом начала рассказывать о последнем деле, которое они проворачивали с Сэмом.

— И тогда Кэп бросает мне щит, а я его прямо в прыжке ловлю и отбиваю удар того наёмника. Ты бы видел, пап, как я была крута!

Так сильно увлеклась она рассказом, что совсем упустила момент, когда на столе появилась тарелка со свежесваренной кашей и ещё одна — с салатом.

— Пап, ну я же сказала, что не хочу есть, — заспорила девушка, но Барнс пресёк все споры одним своим взглядом. Каждый родитель умеет так смотреть на своего ребёнка, и сержант тоже с годами научился.

Кара вздохнула, сдалась и взялась за ложку.

Теперь её рассказ был не таким внятным и часто прерывался на жевание, но Баки всё устраивало. Он расслабленно попивал чай, подпирая голову металлическим кулаком и смотря на дочь. Как же она всё-таки выросла.

— Эх, тяжела моя работа, — засмеялась Кара. — Я ведь всё-таки Мститель.

— Кашу ешь, Мститель.

— Ну, пап.

— Пока не увижу дно тарелки, из-за стола не встанешь.

И вроде бы по-доброму сказал, но девушка побоялась спорить и вновь взялась за ложку.

— А у вас здесь как?

— Как и обычно. Но теперь хоть ты приехала, разбавишь серые будни стариков, — усмехнулся.

— Ой, — Кара махнула рукой, — кто это здесь старик? Да и есть, кому вам разбавлять серость будней. Где они кстати? Тихо так в доме.

Баки указал куда-то вверх, видимо имея ввиду второй этаж.

— Спят, — девушка кивнула. — Ты надолго к нам?

— На пару дней. День Рождение я с вами буду справлять, в конце концов, не каждый же день мне исполняется 24 года. А потом не знаю. Если Сэм куда-то поедет, то и я с ним.

Уилсон все-таки своего добился — едва Каре исполнилось восемнадцать, она стала напарником Капитана Америки, заняв место ушедших на покой Дерека и Баки. Хотя и до этого девушка успела поучаствовать в операциях, но официально приступила к работе только после совершеннолетия.

Руби была не против, пусть и волновалась за дочь, а вот Барнс всеми силами отговаривал девушку. Несколько раз даже доходило до скандалов с Сэмом.

- Имей совесть, — кричал Капитан Америка, — вы с Дереком отошли от дел и бросили всё это на меня одного. Мне нужен тот, на кого я смогу положиться. И Кара как раз такой человек.

К радости Уэллс-Харпер, Баки сдался: дал своё родительское разрешение и помирился с другом.

Теперь Кара появлялась дома в лучшем случае пару раз в год — мотались по свету они с Сэмом как никогда часто.

— Ой, а это уже семь лет будет, как вы с мамой пожениться решили! — осознание этого факта заставило девушку радостно вскрикнуть, совсем позабыв про спящих наверху детей. Она поспешила закрыть рот рукой, будто это могло как-то помочь.

— Всё-то ты помнишь, — хмыкнул Барнс будучи совершенно уверенным, что день свадьбы дочь так же легко не назовёт.

— Конечно, — Кара распрямилась, гордо выпятив грудь, — как я могу забыть день, когда результаты моих трудов увенчались успехом. Сколько я вас свести пыталась?

— Месяц.

— Где каждый день шёл за год.

Смеясь, Барнс махнул рукой. Сейчас уже и вспоминать те давние года было странно. То, как он не решался начать ухаживать за Руби и всё боялся, что ничего не выйдет. А оно вышло и ещё вон как хорошо.

Харпер долго не соглашалась снова идти под венец, но Баки не сдавался. С годами он так привык звать её замуж, что начал делать предложения уж больно часто и в самые нерасполагающие к тому моменты. Никому в то время не казалось странным если сержант, прося Руби передать соль, мог заодно попросить стать его женой. Так, невзначай.

Но девушка всегда упрямо отказывала, пока однажды не сдалась.

Кара прекрасно помнила свой семнадцатый День Рождения, когда мама и папа объявили, что собираются пожениться. Ох, и радости тогда было — Уэллс-Харпер назвала это лучшим из всех подарков.

— Я до сих пор поверить не могу, что ты убедил маму взять твою фамилию, — покачала Кара головой. — Она когда за папой замужем была, даже на двойную не соглашалась, а тут вдруг Руби Барнс. Как ты это сделал, признавайся?

Но Баки лишь таинственно улыбнулся.

— Спасибо тебе за это. За то, что не отступила. И мне не дала отступить.

Кара довольно кивнула и отставила пустую тарелку.

— Да, я молодец.

— Молодец. Теперь салат, — и, под протестующее мычание, пододвинул к дочери новую тарелку. Девушка немного поспорила, попрепиралась и взялась за вилку.

Баки и Кара синхронно повернули голову в сторону открывшейся входной двери. В дом вошла Руби: ещё утром она поехала к Роуз, оставив Барнса за главного, и вот вернулась.

— Мама! — тут же раздались слившиеся воедино крики трёх мальчишек. Все трое выскочили откуда-то со стороны гостиной.

Лицо Барнса удивлённо вытянулось.

— И это они так спят? — спросила Кара, указывая на братьев, облепивших со всех сторон Руби.

— Я был уверен, что да.

Посмеиваясь над ступором родителя, девушка поднялась и попыталась растолкать малышню, чтобы пробраться к матери.

— Эй! — тут же воскликнул недовольно средний из мальчишек. — Нет, чтоб братьев обнять сначала. Мы тоже по тебе скучали, если ты не знала.

— Как и я по вам, мелкие. А за то, что вы обманываете папу, я с вами ещё проведу воспитательную беседу.

— Это будет что-то в духе Капитана Америки? — без энтузиазма, но с крайней степенью обречённости, спросил старший из мальчишек. — Ты ещё не Капитан!

— Ключевое слово «ещё»!

Кара поочередно потрепала братьев по волосам. Мальчишки так подросли в её отсутствие: старшему скоро исполнится семь, средний на год младше, а самый маленький только недавно справил третий День Рождения, но уже вовсю поспевает за старшими. В том числе и в озорстве.

Мальчишки, кажется, хотели ещё что-то сказать сестре, но притихли, потупив взгляд в пол. К ним подошёл отец.

Своим обретённым за годы тренировок родительским взглядом, Баки смотрел на сорванцов, мысленно прикидывая, стоит самому ругать их за обман или можно ограничиться обещанной беседой с Карой. Решил, что стоит сказать пару слов от себя.

Старший из мальчишек был копией Руби — такой же рыжий и улыбчивый, а два младших пошли в отца. И сержант любил всех троих, пусть и отчитывал порой за плохое поведение. Как сейчас, например.

Кара вдруг со звонким смехом запрыгнула Баки на спину и закрыла ему рот ладонью.

— Бегите, маленькие Барнсы! — провозгласила она. — Бегите! Я его задержу.

И мальчишки сорвались с места, громко хохоча, совсем позабыв про оборванную на середине строгую речь отца.

— Кара. Не подрывай мой родительский авторитет.

— Да, Кара, — заговорила Руби, повесив на вешалку вязанную кофту в которой полюбила в последнее время гулять, — не подрывай авторитет Баки, ведь его уже и так подорвали мальчишки.

Барнс поджал губы и отвёл взгляд в сторону; буквально минут двадцать назад он звонил жене и клятвенно заверял, что уложил сыновей спать ещё час назад, а тут вот какая ситуация.

— Боже, миссис Барнс, — воскликнула Кара, окинув Руби взглядом. — Да я уже даже не вспомню, когда последний раз видела тебя без живота.

Та засмеялась такой реакции и обхватила руками заметно округлившийся животик.

— А это твоя вина. Надо приезжать к родителям чаще.

Кара пожала плечами.

— Что я сделаю? Работа такая, — и повернулась к Баки, несильно — больше в шутку, нежели всерьёз — стукнув того по руке. — И этому человеку я доверила свою мать. Барнс! Может пришла пора остановиться, чёрт голубоглазый? Или ты пытаешься собрать футбольную команду? Никогда бы не подумала, что твоим главным талантом окажется талант делать детей.

Выслушав дочь, сержант улыбнулся и подошёл к жене, обнял её со спины и поцеловал в висок. Живую ладонь он положил поверх её ладоней, сложенных на животе.

— У Баки есть и другие таланты, — сказала Руби, облокотившись на мужчину. — Он вообще имеет много сильных сторон.

— Разумеется, — Баки обратил всё своё внимание на жену. — И сама сильная моя сторона — влюбляться в тебя раз и навсегда.

— А слабая — стихи? — фыркнула Кара. Она изо всех сил продолжала строить бесстрастность, но в душе отбивала Барнсу пять за то, что он, наконец-то, научился флиртовать с её мамой.

— Нет, — мужчина повернул Руби к себе лицом, ловя её взгляд. — Моя слабая сторона — эти прекрасные карие глаза.

Кара тихонько — по-шиперски — взвизгнула от умиления. Ровно так же как когда-то в детстве.

— Ладно, убедил. Не зря я отдала тебе мать.

— Кара, — раздался голос одного из мальчишек. Девушка обернулась; все трое направлялись к ней. Средний, как негласный лидер компании, шёл по центу, неся на руках белую кошку. — Альпин пришла сказать тебе привет.

— Привет, — засмеялась Кара и взяла питомицу на руки, заведя с ней серьёзный разговор. — Сэм сказал, что ты его опять поцарапала. Эх, что ж это такое, Альпин? Мы же все прекрасно знаем, как вы с ним друг друга любите. Ну ладно Сэм, ему передалось упрямство Кэпа, но ты-то мудрая женщина! Сделай первый шаг к примирению.

Кошка как-то обиженно мяукнула, спрыгнула с рук девушки и медленной и горделивой походкой направилась к отцу семейства. То, с какой грацией она запрыгнула Баки на руки, заслуживало отдельного восхищения.

Барнс почесал Альпин за ухом, а та по-хозяйски улеглась на его левую руку и замурчала. Делала она это редко и только когда её гладил Баки, заставляя всю остальную семью тихо завидовать.

— Раз уж все собрались здесь, — начала Руби, положив голову на плечо мужа. — Мы хотим объявить вам очень важную новость. Баки? Ты скажешь или я?

— Можно я скажу? — Руби кивнула.

Барнс застенчиво улыбнулся и посмотрел на своих детей. На взрослую Кару, на мальчишек, нетерпеливо переглядывающихся друг с другом.

Думал ли он когда-нибудь, что станет отцом такого большого семейства? Конечно нет. Был ли он рад такому повороту судьбы? Безусловно.

— Вчера мы были на УЗИ, — начал он, но не смог выдержать задуманную паузу: — У вас будет сестрёнка.

И Кара позволила себе второй раз радостно взвизгнуть. Ей вновь достался самый большой подарок на День Рождения.

— Чур я выберу имя! — воскликнул младший из братьев.

— Эй!

— Нет. Старший брат должен выбрать имя.

— Не старший брат, — поправила мальчика Кара, — а старший ребёнок. А это как раз я.

— Нет! Не честно! — неслось отовсюду. Баки уже перестал понимать где чьи голоса. — Ты дала имя дочери дяди Дерека и тети Роуз. Ну и что? Всё!

Споря и перекрикивая друг друга дети убежали куда-то вглубь дома. Альпин тоже надоело сидеть на руках и она ушла, оставив Баки и Руби одних.

— Пойдём, миссис Барнс, — начал мужчина, привычно поправляя выбивщуюся из причёски жены рыжую прядь, — покормлю тебя.

— Мы с Роуз заходили в кафе.

— И ты туда же.

— А кто ещё? Кара?

Баки кивнул. Прибавил отнюдь не радостно:

— С Аароном.

Руби улыбнулась и поцеловала мужа в щёку, взяв его руку и переложив её себе на живот.

— Наша младшая сегодня весь день толкается. Думаю, она просит корн-догов, которые так вкусно готовит её папа.

— Тебе нельзя вредную еду. Я приготовил кашу.

— Баки.

— Руби, — Барнс с упрямством взглянул в умоляющие глаза жены. Сдался он быстро. — Ладно, но только один. Хорошо, два. И не смотри на меня так.

— А маффины сделаешь? Те, которые с мармеладом?

Сержант покачал головой, пытаясь удержать на лице хоть какую-то видимость строгости. Выходило ужасно. Он вздохнул и улыбнулся, сдаваясь окончательно.

— Манипулятор. Сделаю. Но сначала съешь кашу.

— Люблю тебя, — Руби привстала на носочки, звонко чмокнула мужа в губы и, развернувшись, поспешила на кухню.

— И я тебя люблю.

Семейство Барнс всё растёт год от года, но одно остаётся неизменным — счастье в глазах Баки и Руби. Счастье их детей.


Примечания:

Другие истории про тех же героев: https://ficbook.net/collections/19851009.

Первая встреча: https://ficbook.net/readfic/10864470;

Наведавшийся с детьми в гости Земо: https://ficbook.net/readfic/10840427

Свадьба, семейная жизнь и воспитание детей: https://ficbook.net/readfic/10849476

Глава опубликована: 31.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Милота невозможная!
Читаю и улыбаюсь от души. Спасибо!
Giel Estelавтор
Prongs
А своим отзывом вы заставили улыбнуться меня
Делайте так чаще)
Автор, спасибо, это очень милота, вот уж точно)
Отдельное спасибо за то, что Барнс на маскараде в костюме Шляпника - это растрогало моё сердечко давнего почитателя "OUAT"))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх