↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Everyday life of a winter parent, или Как заплести ребёнку косичку (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
пост СиЗС
Барнс в роли семьянина – никаких драк, погонь и перестрелок, только старый добрый флафф с капелькой драмы.
А ещё у героини дочь шиппер, которая пытается помочь Баки сразить свою мать.
"то, что доктор прописал, чтобы совсем не загнуться от сложностей во взрослой жизни" © из отзыва.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3/13

— Барнс! Никакого шоколада, — это было буквально первое, что Баки услышал, войдя в дом Харперов.

Руби была занята чем-то на кухне, и потому прокричала прямо оттуда, пока мужчина закрывал входную дверь. Как она поняла, что это именно Барнс, сам сержант не имел ни малейшего понятия.

Хотя не такая уж это и загадка, — усмехнулся. — Только я прихожу каждый день, как по часам.

Повесив куртку, Баки прошёл на кухню и обнаружил хозяйку дома за готовкой ужина. В помещении вкусно пахло едой, а Барнс засмотрелся на Руби в милом салатовом фартуке и с неаккуратным пучком на голове. Мужчина невольно улыбнулся, а взгляд его упал на стол, который уже был сервирован на троих.

— А если бы я не пришёл сегодня? — спросил он, но девушка лишь отмахнулась.

— Тогда я бы очень сильно удивилась.

Не переставая помешивать что-то на плите, Харпер обернулась к Барнсу через плечо и весело улыбнулась. Так мило и по-домашнему. В груди Баки защемило. Ему так захотелось коснуться этой улыбки своими губами. Кожей ощутить свет, который она излучала.

Мужчина позволил себе представить, что вновь оказался в сороковых. Но только теперь за окном не было войны, а он сам вернулся домой с работы и застал на кухне свою прекрасную жену: а выглядела та, почему-то, совсем как Руби. Она незамедлительно бы отправила его за их дочерью Карой, чтобы вместе — всей семьей — поужинать. И такой красивой и уютной оказалась эта картина, что Баки даже пришлось незаметно ущипнуть себя за руку, чтобы очнуться от мечты.

— Кара наверху? — спросил он. Руби отрывисто кивнула.

— Ага. Уже почти всё готово. Позови её ужинать, пожалуйста.

Простая казалось бы просьба, но Барнс вздрогнул, услышав её: уж больно похоже она прозвучала на слова Руби из мечты. Сержант осёкся, кивнул и вышел из кухни.

Он громко и тяжело выдохнул, оказавшись в одиночестве, и направился по лестнице на второй этаж. Кара обнаружилась в своей комнате. Она делала уроки.

— Привет, Баки, — махнула девочка рукой, не отвлекаясь от учебника.

Вся в мать, — Барнс усмехнулся и пододвинул к письменному столу ещё один стул. Сел рядом.

— Математика?

— Ага.

Барнс, будто боясь, что за ближайшим мишкой притаился кто-то, окинул взглядом комнату, прислушался. Тишина, и лишь с первого этажа доносился стук поварёшки о стенки кастрюли. Убедившись, что Руби занята, Баки вытащил из кармана плитку шоколада и положил на стол перед Карой. Вот теперь девочка отвлеклась от учебника и накрыла «контрабанду» тетрадкой.

— Спасибо, — шёпотом поблагодарила она и спрятала шоколадку вместе с тетрадкой в стол. Причина у такой таинственности была: вчера Кара завалила контрольную, и мама оставила её без сладкого. Разумеется, Баки не мог не спасти свою маленькую подругу.

— Только смотри, чтобы мама не узнала.

— Это само собой, — Кара пробежалась взглядом по открытому учебнику, хмыкнула, закрыла его и отодвинула в сторону. — Если я спрошу тебя, ты ответишь мне честно?

Баки уже перестал удивляться тому, как порой решительна бывает девочка и потому кивнул.

— Ты теперь будешь моим новым папой?

Слова, сговорившись, разом сбежали из головы сержанта.

— Нет. Ты не подумай, — Кара беззаботно пожала плечами, — я не против. Папа ведь женился снова, так почему мама не может выйти замуж? А ты хороший и не только потому, что шоколадки носишь. Да и то, что тебе нравится мама, я уже давно поняла.

Барнс продолжал молчать — слишком долго молчать — пока девочка терпеливо ждала ответа.

— Баки! Кара! — донеслось с первого этажа. — Ужин готов.

Девочка вдруг стукнула подзавившего Барнса по руке — само собой не по металлической. Сержант отмер и посмотрел на Кару, всё ещё ждущую ответа.

— Я бы хотел стать твоим папой, — сорвались сами собой слова, и мужчина даже не сразу осознал, что произнёс их вслух, а не про себя как планировал изначально. Кара же просияла и радостно хлопнула в ладоши, едва ли не подскакивая от радости на стуле.

— Отлично. Тогда идём, — она нетерпеливо подскочила с места и потянула Барнса за собой. — Ты просто обязан позвать её на свидание.

— Нет. Стой, — заупрямился Баки. Он высвободил руку из цепкой хватки Кары и прижал ладонь к груди. Даже как-то странно стало ощутить дикое биение сердце.

Барнс глубоко вздохнул. Неожиданно он понял, какого было Стиву, когда сам Баки подталкивал его позвать на свидание девушку. Но ведь Руби не какая-то девушка — она его друг, мать Кары. Если Харпер откажет, то как сержант будет в глаза ей смотреть?

— Не бойся, — Кара быстро поняла, что заставляло Баки так побледнеть. — Если не уверен, то пока не зови. Ты всё равно каждый день у нас. Можешь начать за ней ухаживать и без свиданий. Да, Баки?

Барнс, поглощённый мыслями, услышал не все сказанные Карой слова, но всё равно кивнул.

— Вот и отлично. Запомни: мама любит походы, животных, красный цвет, горы, — девочка призадумалась, — кажется, ещё ей нравились кататься на коньках, но я не уверена. Потом вспомню и составлю тебе список.

Не до конца осознав какую решительную помощницу обрёл, Баки стал спускаться на кухню следом за Карой. Девочка сбегала по лестнице, перепрыгивая ступеньки, и сержант уже испугался, как бы она не свалилась, но сказать ничего не успел: Кара запрыгнула на перила и съехала вниз.

Едва успев твёрдо встать на ноги, она схватила лежащий на тумбочке телефон матери и начать что-то в нём делать. Занималась Кара своими таинственными делами со счастливой улыбкой на лице. Барнс, кажется, догадывался в чём причина этой радости.

Но девчонка оказалась куда более непредсказуемой.

Когда Баки и Кара вошли в столовую, Руби уже их заждалась. Втроём они расселись за столом и принялись ужинать. Сержант едва не уронил ложку, когда Кара объявила:

— Ешьте быстрее, через три часа начнётся фильм, а я уже купила билеты. Только мест свободных мало, поэтому я купила билеты только вам. Как вернётесь, не забудьте рассказать, о чём был фильм.


* * *


Уилсон хохотал во весь голос. Благо в кафе почти никого не было, а немногочисленные ранние посетители не сильно чтоб интересовались разговором двух мужчин, сидящих в другом конце зала.

— Обожаю эту девчонку, — это единственное, что смог разобрать Барнс сквозь смех друга. — Фух. И как фильм?

Баки нахмурился.

— Нормально. Какая-то малобюджетная комедия, на которой были только мы с Руби.

— Ха! — Уилсон усмехнулся и поиграл бровями. — Наедине в тёмном зале, — но тут взгляд Сэма стал серьёзным. — Вот только не говори, что ты вёл себя там как обычно, — а когда Баки громко фыркнул и отвернулся, новый Капитан Америка не сдержал негодования. — Да тебе уже даже одиннадцатилетняя девочка говорит, что нужно действовать! Барнс, ты меня убиваешь.

— А я должен был ей в любви признаться?

— Ты что никогда не ходил на свидание в кино? Романтика и неловкие объятья — как насчёт такого?

Баки махнул рукой, будто желая отогнать от себя назойливого Сэма как муху. Уилсон жеста не оценил, но продолжать тему пока не стал.

— А всё-таки страшно представить, как содрогнётся мир, когда Кара вырастет, — Баки согласно усмехнулся. — Из неё выйдет прекрасная преемница для меня.

— Если Кара станет Капитаном Америкой, Америке не поздоровится.

Сэм же в ответ лишь неопределенно пожал плечами, будто прикидывая что-то про себя. Спрашивать о чём именно думал Уилсон, сержант не хотел от слова «совсем».

— Вот пройдут годы. Я умру, Кара меня заменит, а ты всё ещё будешь сохнуть по её матери, — с обречённым видом, Баки понял, что отвертеться от Уилсона уже не получится. — Нет, серьёзно. Ты ведь даже соглашался посидеть с Карой, пока сама Руби сходит на свидание. Я бы пошутил про новый уровень френдзоны, но не уверен, есть ли при тебе нож.

— Если это всё о чём ты хотел поговорить, то я пошёл.

Баки не успел даже подняться на ноги.

— Я не ради шутки это всё говорю, — а вот и он — суровый голос, передающийся вместе со щитом от Капитана Америки к Капитану Америке. Барнс сел обратно. — Пока ты будешь сомневаться, Руби снова замуж выйдет. Она уже по свиданиям ходит.

— Почему тебя это так волнует?

— Да потому что меня задолбало видеть твою кислую мину.

— Не выражайся.

— Заткнись.

На время над их столиком повисло некомфортное для обоих молчание.

— Просто перестань ходить за ней безмолвным стражем.

— Ты думаешь, я ничего не делаю?

— А что ты делаешь? Практикуешь свой старческий флирт?

— Я умею флиртовать.

— Ну да, — Сэм коротко засмеялся. — Все бабульки будут твои, я уверен. Вот представь, что я Руби, — сказав, снова засмеялся нелепости предложения, и перегнулся через стол. — Зови меня на свидание.

— Ваш заказ.

Баки хватило силы воли не засмеялся от того как перепугано вытянулась лицо Уилсона, стоило официантке оказаться рядом: увлечённые спором мужчины не сразу заметили девушку, которая, вероятно, успела услышать окончание их разговора.

— Это не то, чем кажется, — воскликнул Сэм, поднимая руки. — Мы не вместе. Бак, скажи.

— Простите его, — Барнс позволил другу выдохнуть и продолжил: — Мы совсем недавно вместе, он ещё стесняется проявлять чувства на людях.

Вот теперь лицо Сэма нужно было видеть. По крайней мере, Баки был доволен, чего нельзя сказать о девушке-официантке: с совершенно скучающим видом она выслушала обоих и, так ничего и не сказав, ушла.

— Это что сейчас было? — вскипел Уилсон, а Барнс поймал его упавшую на стол руку.

— Не волнуйся, милый. Никто нас не осудит.

Теперь пришла пора Сэму злиться, а Баки смеяться.

Глава опубликована: 22.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Милота невозможная!
Читаю и улыбаюсь от души. Спасибо!
Giel Estelавтор
Prongs
А своим отзывом вы заставили улыбнуться меня
Делайте так чаще)
Автор, спасибо, это очень милота, вот уж точно)
Отдельное спасибо за то, что Барнс на маскараде в костюме Шляпника - это растрогало моё сердечко давнего почитателя "OUAT"))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх