↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Everyday life of a winter parent, или Как заплести ребёнку косичку (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
пост СиЗС
Барнс в роли семьянина – никаких драк, погонь и перестрелок, только старый добрый флафф с капелькой драмы.
А ещё у героини дочь шиппер, которая пытается помочь Баки сразить свою мать.
"то, что доктор прописал, чтобы совсем не загнуться от сложностей во взрослой жизни" © из отзыва.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5/13

— Давно я в подобных местах не бывал, — Баки неопределённо хмыкнул, обвёл взглядом местность и продолжил возиться со шнурками.

— Поэтому я тебя сюда и вытащила, — энтузиазму в голосе Кары можно было только позавидовать. — Кстати, у меня есть несколько идей. Ну, — она взмахнула рукой, подбирая подходящие слова. Те подбираться совсем не собирались. — Про всё это. Про тебя и маму, вот!

Барнс покачал головой. Последние дни он чувствовал себя неловко: у мужчины упрямо складывалось чувство, что, принимая помощь Кары, он обманывает Руби.

— Давай прекратим. Я сам справлюсь.

Кара многозначительно посмотрела на ноги Барнса.

— Тебя победили шнурки, а значит завоевание мамы я тебе уж точно не доверю. Она же тебе нравится? — мужчина кивнул, без лишних споров. — Вот. А без меня ты не справишься. К тому же уже начало получаться. Да и в парке я так ловко всё провернула: и вас двоих так туда затащила, и папу увела.

— Кстати, откуда там вообще взялся Дерек? Руби сказала, что его с вами не было сначала. Он пришёл только к мороженому.

— Это я его вызвала. Надо же мне было как-то вас оставить одних с мамой. Одну бы меня она на горки не пустила.

Кара уже закончила со своей шнуровкой и, подперев рукой голову, с любопытством следила за Баки. По крайней мере, теперь ей было ясно, почему Барнс никогда не расшнуровывает свои кеды или вовсе выбирал обувь без шнурков.

— Ты слишком умная для своих лет.

— Знаю. Мне это часто говорят и прочат великое будущее.

Мужчина усмехнулся.

— Ты знала, что Сэм присмотрел тебя в преемницы? — взгляд Кары вспыхнул интересом, а задумчиво «хм» заставило Баки поёжиться. — Нет, даже не думай об этом. Кара!

— Хорошо, — уж больно легко девочка согласилась, но тут же прибавила: — поговорим об этом позже.

Баки почему-то подумалось, что через много-много лет он будет вспоминать этот день и жалеть о произнесённом в шутку вопросе. Но сейчас ему оставалось только покачать головой и завязать последний узелок.

— Готово!

— Тогда вперёд.

— Помни, что я давно такого не делал.

— Я помню, дедуля. Помню.

Девочка ловко подскочила на ноги, и колесики её роликов громко застучали по площадке. Мимо неё пронёсся парень на скейте, и прежде чем Барнс успел на него прикрикнуть за неосторожность, сделал трюк в воздухе и скрылся из виду.

Неспешно, Баки поднялся на ноги; те ехали вперёд, пусть мужчина этого совсем не планировал.

— Давай-давай, — подбодрила Кара. Она подъехала к сержанту сбоку и хотела придержать за руку, но передумала: маленькая девочка такую махину всё равно не удержит, так что если уж Барнс и будет падать, то пусть падает один. А Кара уже поможет ему подняться.

На удивление, Баки быстро вспомнил, как это делается. В детстве он со Стивом катался на самодельных четырёхколесных роликах. Гремели они громко, а Стиви постоянно падал, пока не перешёл на самокат: Барнс его сам сделал и подарил другу на День Рождения.

— А что ты имела ввиду под «начало получаться»?

Фраза зацепилась в сознании мужчины и никак не хотела его покидать.

— Ах, это, — будто дразня всё ещё неповоротливого и медленного Баки, Кара ловко проехала вперёд, вернулась и объехала друга вокруг. — Мама так светилась, когда я вас нашла. Да и ты тоже, — и тише, подъехав так близко, как только возможно, спросила: — Вы ведь занимались тем самым?

Настолько удивленным Барнса Кара ещё не видела и потому решила, что пояснение здесь необходимо.

— Ну, то есть, целовались?

Баки выдохнул. А он-то уже подумал! Проведя рукой по лицу, мужчина чуть не поплатился равновесием, но устоял.

— Я её поцеловал в щёку.

— А почему не в губы?

— Я несколько раз поцеловал её в щёку.

— Но почему не в губы?

— Кара.

— Баки!

И тишина. Несколько роллеров покосились на странную парочку, а другие предпочли не заметить перепалку. Кара, тем временем, беззаботно пожала плечами.

— Но маме видимо и так понравилось. Хотя теперь понятно, почему она держалась за щёку, — и, поймав непонимающий взгляд Барнса, поспешила пояснить. — Вчера вечером, когда мы вернулись из парка, мама сидела на кухне и пила чай. Тут ничего странного — она часто так делает — но в этот раз она улыбалась и касалась пальцами щеки. Я сразу поняла, что это из-за тебя.

Баки невольно представил эту картину и улыбнулся, совсем как Руби в этой фантазии.

— Ещё один, — усмехнулась Кара, и Барнс неловко почесал затылок, замаскировав смешок за кашлем. — Так что благодаря мне вы уже целуетесь.

— Да, — Баки согласился, ведь отрицать помощь девочки было бессмысленно. — Но больше этого делать не нужно. Я как-нибудь сам разберусь.

Кара глянула на Барнса, и в её глазах он прочитал только одно: знаем мы твоё «как-нибудь».


* * *


Барнс мчался что есть силы, едва ли вспоминая о такой незначительной вещи как правила дорожного движения. Пролетев два светофора и свернув под «кирпич», мужчина бросил мотоцикл и вбежал в дом. На пороге его встретила Кара. Она спешно надевала куртку.

— Что случилось?

Несколько минут назад Баки получил сообщение от девочки, в котором было только два слова: срочно приезжай.

— Мама наверху, — ответила Кара и указала на лестницу. Сержант тут же бросился туда.

Волнение застилало его мысли; мужчина даже не услышал, как девочка звонко застегнула куртку на молнии и выскочила за дверь, заперев за собой замок.

— Руби, — он влетел в комнату девушки и застал её на постели в пижаме и с чашкой в руках. — Что? Что происходит?

Харпер сонно нахмурилась. Кажется, она уже собиралась спать, но ведь ещё только половина девятого. В кармане Барнса, как ответ на все вопросы, зажужжал телефон.

Привет, Баки, — гласило сообщение Кары, — И прости за небольшой спектакль, но ты мою помощь принимать отказался и теперь мне эту войну одной воевать, так что прости ещё раз. Посиди с мамой, поухаживай за ней.

А следом ещё одно:

Поблагодаришь меня, когда я подам вам кольца у алтаря.

— Вот ведь…!

— Кара?

— Ага.

Руби тихонько усмехнулась, пряча улыбку в чашку чая. Барнс и сам был готов рассмеяться от глупости ситуации; злиться-то всё равно нет никакого смысла.

— Ты заболела? — спросил он у девушки. Та неопределённо пожала плечами.

— Пожалуй, да. Но это ежемесячная болезнь, и я к ней уже привыкла немного.

— Тебе нужны какие-нибудь таблетки? Ещё чай? Чего-нибудь сладкого?

— Нет, — Руби улыбнулась этой милой заботе и искреннему переживанию в голосе мужчине. — Я уже выпила всё что нужно, а сладкого не хочется.

Баки кивнул и осознал, что продолжает стоять посреди комнаты. Надо бы куда-то сесть или наоборот распрощаться, извиниться и уйти. Но Барнс выбрал первый вариант.

Возле письменного стола нашёлся стул, но мужчина не успел до него дойти.

— А вот от объятий я бы не отказалась. Ложись рядом, Баки.

Сержант замешкался. Ох, и посмеялся бы сейчас над ним Стиви. А Сэм бы хохотал, и вовсе не сдерживаясь.

— Ты уверена? — задав вопрос, Барнс оглянулся, ожидая, что сейчас сюда зайдут люди и вручат ему победу за самый глупый вопрос в истории. Руби отставила опустевшую чашку на прикроватный столик и легла, укрывшись.

— А чего мне быть не уверенной?

Обойдя кровать, Баки присел на край, не пойми зачем окинул комнату взглядом и лёг, прямо так, поверх одеяла.

— Боже, Барнс, — фыркнула Руби и согнала мужчину с кровати. — Снимай ботинки и ложись нормально.

Да, уж, — отметил про себя Баки, — Свой командирский голос Кара унаследовала не от Дерека.

Обувь глухо упала на пол. Мужчина стянул с себя и рубашку, оставшись только в майке и джинсах. В таком виде он и улёгся, а Руби тут же накрыла его одеялом. Стало жарко, но Барнс решил эту проблему, высунув ногу.

Харпер перелегла поближе, уложив голову мужчине на плечо, а рукой обняв его поперёк туловища.

— Какой же ты горячий. В плане температуры. Хотя тут любой смысл подойдёт.

Приобняв девушку за плечи, смутившийся Баки позволил себе неслыханную вольность и зарылся носом в её волосы. Руби, улыбнувшись, поёжилась от щекотки.

— Ты тоже… теплая.

Использовать слово «горячая» Барнс не решился, пусть и хотел изначально произнести именно его. Вот так сержант в очередной раз и упустил идеальный момент, для флирта, и, если бы сейчас у него было на это время, он бы себя пожурил.

— Спасибо тебе.

— За что это?

Руби вздохнула.

— За то, что ты приглядываешь за Карой. За то, что всегда рядом. За то, что поддерживал, когда мы только вернулись, и продолжаешь делать это сейчас. Вот за это спасибо.

— Вот только вздумай мне завтра сказать, что наговорила всё это под обезболивающими.

Девушка приглушенно засмеялась, играючи стукнула Барнса по груди и перелегла, уткнувшись носом в его шею. Баки вздрогнул и поскорее попытался найти ответ на вопрос «как правильно дышать?»

— А что мы скажем Каре, когда она вернётся и застанет нас в одной постели?

— Ох, она уже ушла? — в голосе девушки слышалось неподдельное удивление. — И даже не попрощалась. Вот такая вот у меня дочь, — Баки согласно фыркнул: уж он-то хорошо знал какая у Руби дочь. — Но можешь не волноваться она сегодня у Дерека. Вернее, всю эту неделю, так что можем спать хоть до воскресенья.

— Почему не до понедельника?

Харпер протяжно и заразительно зевнула.

— Потому что в воскресенье нужно будет устроить уборку.

Вскоре Руби, пригревшаяся на груди суперсолдата, уснула, да так быстро, что Баки не сразу это понял. Он улыбнулся и прикрыл глаза, гадая, что теперь ему может присниться, когда один из его любимых снов стал явью?


Примечания:

А теперь у меня началась сессия, и я сделаю небольшой перерыв. Так что не теряйте меня)

Всем удачи и легкой сдачи экзов (в том числе егэ и огэ) и зачетов)))

Глава опубликована: 25.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Милота невозможная!
Читаю и улыбаюсь от души. Спасибо!
Giel Estelавтор
Prongs
А своим отзывом вы заставили улыбнуться меня
Делайте так чаще)
Автор, спасибо, это очень милота, вот уж точно)
Отдельное спасибо за то, что Барнс на маскараде в костюме Шляпника - это растрогало моё сердечко давнего почитателя "OUAT"))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх