↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник симпатичного привидения (джен)



Автор:
Беты:
Енотище пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ангст, Триллер, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Чёрный юмор, Насилие
 
Проверено на грамотность
Некий дух читает дневник привидения "дикого, но симпатишного". Приключения этого привидения, несомненно, заставят читателя поволноваться. В общем, судите сами, получился какой-то местами смешной, местами мрачно-героический рассказ.

На конкурс "Некромантикой единой", номинация "Вечные души".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День первый-шестнадцатый. А мы, оказывается, умерли с тобой!

День первый.

Ой, дневник мой дорогой, как хорошо, что я, Кристина Миллс, тебя купила. Да-да, с утра иду с Белль (ну это девочка такая длинноногая и худая из нашего класса, мы с подружками её Белль зовём, потому как на чудищ всяких волосатых западает постоянно, да), а в витрине магазинчика одного ты красуешься. Ну я и смекнула, вижу: вещь лежит, скучает — настоящий антик. Ну то есть натуральный. А я ужасть как люблю всякую древность моднявую. Ну и, чтоб ты не заскучал, я руку Белль под мышку сунула и как ураган в магазин ворвалась. Двойную цену заплатила за тебя, не торгуясь, представляешь? Эта продавщица, гадина мордатая, еще спорить будет: «Мы отложили это, мисс, для другого покупателя!» Какой другой покупатель! Я куплю это! А если что не по мне, сразу папе своему звоню, он-то вопрос и уладит. Мы с папочкой вдвоём живём, так как мама нас бросила. Папулечка у меня пост важный занимает, в крупной корпорации работает юристом. Мне хоть и пятнадцать лет, но я его прекрасно понимаю. И чего эта дура, мама, нашла в своём любовнике? Видела я его однажды — так ни кожи ни рожи, представляешь? Ну и вот. Короче говоря, сунула я продавщице сто баксов так, чтобы камера этого не увидела, и припугнула, сказала, что я настучу на неё, что она взятки вымогает. А мой папа с шефом полиции на короткой ноге, так что стоило мне только баксы показать, да ножкой своей, обутой в стильные башмачки от "Прада", топнуть, как тут же мне тебя, дневничок, и завернули. Еще и в подарочной упаковке, ха-ха. Ну и что тут такого, подумаешь, захотелось себе внеочередной подарок сделать. Хотя мой папка — молоток, он мне такие подарки каждый месяц дарит — закачаешься. Любит он меня, своей принцессой зовёт. А вообще, ты прикольный, всё у тебя тут по дням расписано, ну чисто как в таблице. Ну всё, мы с Белль в школу побежали, дневничок, дорогой, пока!

День второй

Ура! Сегодня я иду с Биллом на свиданку. Ну я намарафетилась, конечно, носик и щечки свои румяные напудрила. Эх, жалко грудь у меня маловата, зато попа — ничего. А у этой кобылы, старосты нашей классной, Энджи, буфера как у пикапа, аж завидно. Но мой Билл на Энджи даже не смотрят, хотя парни за ней табунами бегают. Так прямо и увиваются вокруг неё. А что увиваться-то! Будущего у неё нет, будет всю жизнь, как её мамаша, подавать еду в кафе проезжим или чинить тачки беднякам, как папаша. Одна у неё надежда, закадрить парня побогаче, ну ноги и раздвигает, шлюха, перед кем попало. Не мне чета, короче. Я девушка умная и образованная, вот. Вернее, буду образованная, в Колледж Творческих исследований в Детройте поступлю, чтоб мне умереть не встать, в лепешку расшибусь, а поступлю. Упрямство — это у нас семейная черта, бабка моя, говорят, за дедом сама бегала. Дед был фермер богатый, сам из себя мужик красивый, видный. Так она, говорят, его прямо за сараем поймала и хе-хе, трахнула! А потом на себе женила. Молодец, бабуля, умела жить! Вот она, над зеркалом моим висит, рядом с портретами Билли Джо Армстронга и Аврильки. Ну этой, Авриль Лавин. Я альтернативу страсть как люблю. Хотя мой папа и говорит, что это, дескать, "музыка для бедных", что я "вырасту из неё". Не, нифига, "Sk8ter boy" навсегда, папочка! И "21 guns"! Обожаю эти песни просто до безумия. А мой Билли даже чем-то на Билли Джо похож, мою первую девичью любовь. Но тсс! Дневничок — это наш с тобой секрет! Не выдавай меня, ну пожалуйста. Всё, я побежала!

День четвёртый

Дневник, милый, сегодня воскресенье, а я — как в раю! Билл мне в любви признался, мы весь день вчера с ним целовались-миловались. А завтра, ну то есть сегодня, он хочет меня по особому приласкать. Ну это самое, короче. Сказала ему, что я девушка еще нетронутая, ну и вот. Он обещал, что будет всё в порядке, он будет делать это медленно и нежно, как в этих, как их, фильмах романтических. Я стану женщиной! Ух ты! Как классно-то! Всю ночь не спала, прямо уж распереживалась вся. Ну что, Энджи, корова ты эдакая, нос больше задирать передо мной не смей. Ты, говорят, с кучей мужиков спишь, между ног что двор проходной, а у меня любимый парень будет! Свой, собственный, дневничок, представляешь! Ну всё, я уже прихорашиваюсь целый час, как бы на свиданку не опоздать. Билл на своей машине шикарной меня повезёт (у него Форд, самого что ни на есть предревнего года, дорогущий аж жуть), в летний домик. Билл парень богатый даже по меркам нашего класса. Непонятно, чего он в частной школе не учится. Мы-то с отцом копим, свою компанию хотим открыть, уже всё готово (страшный секрет, дневничок, не выдавай), а он-то чего? Денег куры не клюют, девки вокруг стаей вьются. Но им ничего от Билла не обломится! Ни кусочечка! Ни на вот такусенький дюйм! Всё я заберу. Я у него не первая, ну и пофиг. Зато стану последней, хе-хе. Билл меня еще не знает. Я его отучу по шмарам-то шляться. Будет по струнке у меня ходить, ножки мои босые целовать. А не то заявлю на него. Скажу, что по насилию у нас было, то есть, ха-ха. Но это я так, шучу. Не буду я его кошмарить, это парень мой. Я буду им любоваться, а он мной. Мы годика через три поженимся с ним, а пока втайне это будем хранить. Я ведь несовершеннолетняя ещё, как бы чего не вышло. Ну ладно, я побежала, держим за меня кулачки, дневничок, пока-пока!

День шестой

Ой, дневничок, чего мне теперь делать-то, а? А? Ой жизнь ты моя разнесчастная, что ж ты так ухнула прямо в бездну! Оказывается, мы с тобой, дневничок, того. Откинулись мы с тобой. В ящик сыграли. Ушли за золотые врата. Окочурились. Ох. Говорила ж я этому дурачку-то влюбленному — не гони ты так, не гони. А он: «Посмотри, чего моя машина может, даром что антик!» Ну и досмотрелся... Ох, Билли, как же так. Впендюрились мы прямо в дерево, бампер аж передний в нём застрял, ну меня и шандарахнуло ручником, слёзы из глаз полились, а потом и не помню ничегошеньки. Открыла я глаза, а передо мной Билли сидит. В крови вроде, но живой. Ну мы с ним из машины и попробовали вылезти. Вылезли, а ног-то и не чувствуем, да и тело как ватное. Назад оглянулись — божечки, а мы из машины будто и не вылазили! Ну совсем, клянусь! А лица у нас там мертвые и все в кровище свежей, еще не запекшейся. Тут мы с Билли друг друга и оглядели как следует. Смотрим, а у нас вместо тел людских — туман какой-то сероватый. Во подстава, блин! Чтоб меня приподняло и по башке треснуло, как же это нас угораздило-то с ним, а? А? До сих пор не только от шока всю трясёт, но и оттого, что потом произошло. Стою я, значит, держу тебя в руке, как идиотка самая распоследняя, и всё мысли в одну кучку никак не соберу. Ёксельный долбонавтик! Тут впору и умом двинуться! Вдруг земля задрожала, как будто светопреставленье началось, а сверху неземной луч света какой-то в землю ударил, и красивенький такой звон колоколов я услыхала. Тут нас и расшвыряло в разные стороны со страшной силой, а асфальт на дороге, где мы стояли, трещинами пошёл, того и гляди обвалится. Билли мой, бедный, вроде до этого ради меня храбрился, утешал меня, а тут как-то еще сильнее побелел лицом, а сзади него что-то полыхнуло и, батюшки-светы, такая отвратная штука из трещины в асфальте вылезла, не приведи Господи увидеть на ночь глядя. Меня чуть не вывернуло наизнанку от ужаса и отвращения. Значит, башка, такая черная, огромная, с двумя рогами, вместо туловища что-то вроде бочки, ножки маленькие, чисто как у болонки соседской, которую соседка наша, миссис Эндридж недавно себе завела. А тут мерзкий рогач пасть открыл и как рыкнет: «Мистер Уильям Эдвардс!» (это у Билли такая фамилия дурацкая, Эдвардс, не то что моя, Миллс). Ну вот. «Мистер Уильям Эдвардс, — с гаденькой ухмылкой говорит эта рогатая бочка с ушами, — добро пожаловать в ад, мы там вас уж заждались». А я-то дура под ноги посмотрела ему, чуть в обморок не грохнулась, даром что откинулась уже. А под ногами-то глубокий провал, а там, значит, адский пламень весело играет так, пузырится. Ну а сверху какой-то шум раздался, как от арфы, и вижу, мать ты моя женщина, ангел! Всамделишный такой ангел с небес спускается, я даже помолиться про себя захотела, такой красивый, величественный, и лицо такое одухотворенное, что я, Кристинка, разбивательница сердец, даже влюбиться в него не посмела, представляете! Остановился, руку положил на меч у бедра и строго так говорит: «Прочь ступай, проклятый, в адское пламя!», но тут демон достал откуда-то длиннющий свиток, развернул его и зачитал: «Билл Эдвардс — развратник, гордец и убийца. В прошлом году совратил девушку и бросил, а она покончила с собой, он же, зная это, её не пожалел. Думал только о модных машинах и количестве соблазнённых им девушек. В ваше треклятое (демона аж перекосило!) Царство не кандидат, отдайте его нам!». Ангел молча покачал головой и исчез, а меня такое зло взяло, что я подскочила к наглому монстру и дала ему обеими руками прямо по рогатой его башке! Рогач взревел, обхватил Билли и прыгнул вместе с ним в адскую бездну. Ах, бедный мой Билли. Я так и села, и заплакала прямо там, представляешь, дневничок! И тут услышала за спиной смех. Это смеялся второй ангел, державший крепко в своих руках молодую и симпатичную... меня. Только с огромными козлиными рожками и змеиной ухмылкой на похотливой рогатой морде. От вида этой твари у меня пошёл мороз по коже. «Кристина Миллс, — произнесла она с той же гадостной ухмылочкой, — посмотрим-посмотрим, тщеславие, зависть, злословие, гордыня, пустословие, жестокосердие, гнев! Ты кандидат в ад, девочка. Ты — наша!» — и тут она громко, оглушительно захохотала, пытаясь вырваться из гигантских рук ангела, похожего на моего папу. Ну да-да, вылитый папка! Только с большой белой бородой и лицо строгое-строгое... Я так и присела от страха перед ними. А ангел тихо улыбнулся и сказал голосом шумным и грозным, как воды огромного моря, прям как в Майами: «Самопожертвование!» И тут же девица, похожая как две капли воды на меня, с криком вывернулась из его рук и прыгнула в самый провал, ну там, где была бездна с адским пламенем, а провал с грохотом закрылся. До меня впервые дошло, что я умерла, и я горько-горько заплакала. «Сэр, — спросила я у ангела самым своим умильным и вежливым голосом, — что же со мной будет? Как я поняла только что, у меня нет защиты от этих рогачей, ведь жила я, прямо скажем, не очень хорошо! Что же мне в ад теперь...» Тут голос мой прервался и я зарыдала, как будто я пятилетняя в Макдональдсе в первый раз стою, только тогда я от радости плакала, а теперь от отчаяния. О! Кто же может мне помочь! «Не отчаивайся! — произнёс ангел. — Ты приговорена Небесами пока не к аду, а к Мрачному Посмертию!» Мне не понравилось, как это прозвучало, но ангел мне ужасненько понравился, он был как папа в детстве, строгий и справедливый, мне не хотелось его сердить. Я тихонечко-тихонечко спросила: «А что такое Мрачное Посмертие, сэр?». Ангел с улыбкой отвечал: «Это значит, что ты пробудешь какое-то время на Земле в виде... ну как сейчас. В жизни ты никого не пугала, не шантажировала и не изводила своей злобой, поэтому ты не будешь дарпиром. Ты не была развратной похотливой обольстительницей, поэтому ты не превратишься в никсу. Ты не была наркоманкой или алкоголичкой, не резала себе вен и не морила себя голодом — зомби ты тоже не станешь. Но увы, ты была хвастлива и тщеславна без всякой меры, слишком любила себя и своё тело, красовалась перед своим изображением и распускала гадкие сплетни. Теперь твое тело — сероватый туман, а сама ты превращена в привидение. Но это только внешняя оболочка, душа твоя осталась человеческой. Теперь всё зависит только от тебя», — заключил ангел, улетая ввысь, и скрылся в луче света, который вёл куда-то в лазурно-чистые Небеса, а я заснула. И проспала, наверное, дня два. Проснулась я тут, на кладбище. Тут пусто, страшно, а вокруг вечереет. Рядом — моя могила, видать, меня тут похоронили. Даже собственных похорон не увидела, во жуть-то жуткая. Ну ладно. Будем привыкать, дневничок, ты только не бойся, а то я уже и так боюсь...

День девятый

Обживаюсь помаленьку, времени нет писать, дневничок. Радостей мало. Сразу как проснулась, я бродила дня два по кладбищу серой тенью, а сегодня, на третий день, попробовала было (во дурища-то!) днём выйти за ворота. Внезапно меня что-то сильно обожгло. Я посмотрела и — о, ужас! — рученька моя серенькая отвалилась и лежит на земле, а потом растаяла. Я присела (вернее, в землю ушла наполовину, как тут без ног-то присядешь, мать его) — и ну плакать. Наплакавшись вволю, смотрю, а рука моя уже начинает потихоньку отрастать. Тут мне кто-то дотронулся до плеча. Не успела я испугаться, как повернулась и увидела высокую строгую женщину, которая была почти прозрачная, красивая и совсем не серая. «Новенькая?» — спросила она меня, смерив взглядом. «Да», — робко ответила я. Мне было не по себе, дневничок, каждый мог меня тут обидеть. Я всхлипнула. «Не реви, — смягчаясь, сказала женщина, — из какого ты года?» Вопрос сильно озадачил меня, вот честно. Никогда я по жизни тупой не была, просто дико мне нравилось дурочку наивную из себя изображать, а тут — затупила, причем по полной. Мерзкое ощущение. «Что вы имеете в виду?» — тихо спросила я. Женщина объяснила, что она тут из 1996 года, умерла оттого, что задохнулась в воде, на пляже, а тело перевезли сюда. Я с радостью сказала, что из 2009 года. Ну мы еще немного поговорили (божечки, я пересказала ей всю ту кошмарную историю с рогачами и Билли), и я всё же осмелилась спросить (любопытство меня так и терзало): «А можно узнать, миссис, за какие грехи вас приговорили к Мрачному Посмертию?» Я не ожидала того, что потом произошло, честно-пречестно! «Меня не приговорили, — с затаённой грустью произнесла женщина, — меня избрали. Я сама напросилась, погибли мы вместе с дочерью, так вот её в ад забрали, а я долго ангелов умоляла, чтобы её помиловали. Они и сказали, что мне надо молиться, надеяться на то, что на Земле обо мне вспоминают, и уповать на Создателя. Тогда-то я и предложила сама стать местным духом кладбища, навроде хранителя. Бывали на кладбище и стражи, те вроде как и не люди, но их убили демоны. И вот теперь ангелы помогли мне своей силой, и я хожу по кладбищу, ставлю эфирные кресты и помогаю душам, а сама молюсь за доченьку мою...» — тут женщина зарыдала в голос. Ну и мне, дневничок, пришлось её утешать, а я-то никогда в жизни никого и не утешила. Вспомнив ненароком о том, что мертва — я и сама заревела как раненый слон (аж вспомнить противно, ну и позор, человеку помощь нужна, а тут сопливка какая-то мокроту разводит). Так мы поплакали вместе, а потом я ей помогать стала. Ходила с ней, эфирные кресты научилась ставить: выращиваешь их прямо из себя и ставишь на могилу, тогда демоны не могут сразу душу захватить. Некоторые ведь в могилах очухиваются после смерти, не все же переходят на тот свет как я, с подушкой безопасности в животе и рукоятью от ручного тормоза в дурной башке. Дарпиров мы с ней гоняли, поначалу я боялась их, а потом, когда вспомнила, что тоже люди — жалко их стало. Бегают, всех пугают, плачут, сами плешивые, мохнатые, что хоббиты из той киношки классной. Только еще ниже хоббита, уродливые карлики и злобные. Но с ними не поговоришь. Вечно у них "демоны с тобой разберутся", "провались-ка ты к демонам" и другие их мерзкие присказки да шуточки. Брр, воротит даже.

День шестнадцатый

Забавно, но все мои записи с десятого по пятнадцатый день в дневнике исчезли. Спросила у Гертруды (так зовут ту высокую женщину), что бы это значило. Гертруда впервые при мне рассмеялась и сказала тихо: "Это значит, что их приняли — там!" — она таинственно указала вверх. После она объяснила, что человек всегда просыпается после смерти с листком — пергамента, бумаги и проч. Некоторые даже с призрачными ноутбуками просыпались, это я люблю антик. Что ж делать, не все такие модники и аристократы, как я. Ну так вот, на этих листах обычно дух пишет, что с ним произошло. Что остаётся в записях с ним, то не важно. А что он сделал доброго в Мрачном Посмертии, то изглаживается из этой книги. А когда сама книга целиком истлеет, тогда и душа в рай уходит, ну туда, к ангелам с бородами и юношам прекрасным. Любопытство меня тут до того одолело, милый дневничок, что я совсем забыла про то, какая я крутая соблазнительница. Тут всем до этого нет дела. Да и надоело, если честно, невесть что из себя корчить. Тут работы невпроворот. Голодного зомби недавно видели. Прогнали еле-еле шестью эфирными крестами, выстроенными в ряд. Он грустно чего-то промычал и ушёл. Жалко зомби. В основном это раскаявшиеся перед смертью самоубийцы — да наркоманы всякие, вот у них речь-то и отняли в посмертии и облачили в гниль болотную. Они чувствуют вечный голод и едят всё подряд в надежде, что всё вокруг — сон и что съеденное вернёт им тело и речь. Один такой случайно съел даже материальный предмет. Правда, потом долго кашлял и отплевывался. Не со злобы, но они и часть твоего эфирного тела откусить могут. Бывает, что сжуют и целиком. Потом восстановишься заново, но ощущения будут из не очень приятных. Перерождаться из гниющей плоти зомби обратно в привидение — Создатель упаси. Гораздо хуже — демоны, но я заболталась, госпожа Гертруда зовёт. Мы с ней и Эмми, местной девушкой, которая стала привидением за то, что из мелкой зависти оболгала подругу и та потом спилась, обходим территорию. Эмми, бедняжка, хочет встретить подругу в Посмертии, она верит, что раз та спилась и померла, то потом как пить дать превратилась в зомби, и Эмми надеется вернуть ей речь. Чушь, по-моему, но трогательная. Ну пока, дневничок, до скорого!

Глава опубликована: 24.10.2021
Обращение автора к читателям
Scaverius: Ох ты гой еси, фанфиксовчанин, не погневайся,
Принесло тебе лихо тайное оридж сей буйный,
Дабы оставил ты под ним коммент свой умный,
Обскажи автору, что да как,
Бо автор нонче дурак. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Крутая штука. Дневник Кристинки по началу подбешивал, очень уж у него стильспецифичный, и очень уж не хочется верить, что девушки так и пишут в своих дневниках. Зато концовка отличная. И в целом очень интересный мир получился. Действительно, городское фэнтези.
Scaveriusавтор
Э Т ОНея
Крутая штука. Дневник Кристинки по началу подбешивал, очень уж у него стильспецифичный, и очень уж не хочется верить, что девушки так и пишут в своих дневниках. Зато концовка отличная. И в целом очень интересный мир получился. Действительно, городское фэнтези.

Спасибо, автор старался. Что касается стиля дневничка, то перед автором стояла непростая задача - изобразить девушку, которая сама по себе неглупа, но очень любит строить из себя этакую дурочку (истероидная или "артистическая" психическая акцентуация, такой человек любит играть роли, манипулировать собой). Естественно, после определенных событий, она перестает быть такой. Причем очень быстро. Жизнь, как говорится, заставляет. А так-то в душе она добрая (хотя любила до опять же определенных перемен делать людям гадости). Еще раз огромное спасибо за отзыв. Автор считает это произведение пока что лучшей своей работой. Из всех, что автор когда-либо в жизни написал.

P.S. Дневник и должен был "бесить". :) Хотя автор вроде с юмором пытался это писать. :)
Анонимный автор
Я думаю, у вас вполне все получилось.
Очень интересное и такое разнообразное посмертие у вас вышло. Множество форм неупокоеных впечатлили.
Дух-хранитель дома тоже такой... ну прям классический домовой. И рассуждениями и специфичной речью.
Понравился момент с попаданием парня в ад. И то как постепенно перевоспитывалась Кристина. За всей ее жизнью на кладбище оказалось интересно наблюдать. И история ее наставницы впечатляющая. А еще религия хорошо вплетена в тему охраны от всякой нежити.
А вот начало дневника Кристины - не понравилось. Не взбалмошностью повествования, а странной речью, совсем не напоминающей школьницу из 2009 года. Скорее в духе все того же древнего духа. Всякие странные, чужеродные слова типа "моднявый", "смекнула", "чудища", "ужасть", "ни кожи, ни рожи", "башмачки" и т.п. - как из российской глубинки восьмидесятых, а не пятнадцатилетняя избалованная модная стервочка из Детройта 21 века.
Причем в последующих главах ее записи в дневнике стали меньше резать глаз. Но начало лично для меня прям сильно чужеродным показалось.
И про финал: - я не совсем поняла - почему на зов откликнулись. В смысле, что домовому духу история и дева в сердце запали я поняла. Но раз это поход на смерть, а к нему еще присоединились помощники - дело не в чувствах получается.
т.е. они уличные духи, да. Но почему ГГ говорит, что они погибнут в будущем? И обязательна или добровольна для них эта помощь, раз их собрали?
Суть структуры отношений между духами и обязанности по взаимопомощи от меня ускользнули. То, что должны делать кладбищенские и домовые на своей территории - это из текста ясно. А вот с миссией спасения и связью родов(войск) как-то туманно оказалось.
Но даже с этими непонятками, я рада, что помощь на кладбище придет) как-то призязалась я к его обитательницам за время истории.
Показать полностью
Scaveriusавтор
Cabernet Sauvignon
Очень интересное и такое разнообразное посмертие у вас вышло. Множество форм неупокоеных впечатлили.
Дух-хранитель дома тоже такой... ну прям классический домовой. И рассуждениями и специфичной речью.
Понравился момент с попаданием парня в ад. И то как постепенно перевоспитывалась Кристина. За всей ее жизнью на кладбище оказалось интересно наблюдать. И история ее наставницы впечатляющая. А еще религия хорошо вплетена в тему охраны от всякой нежити.
А вот начало дневника Кристины - не понравилось. Не взбалмошностью повествования, а странной речью, совсем не напоминающей школьницу из 2009 года. Скорее в духе все того же древнего духа. Всякие странные, чужеродные слова типа "моднявый", "смекнула", "чудища", "ужасть", "ни кожи, ни рожи", "башмачки" и т.п. - как из российской глубинки восьмидесятых, а не пятнадцатилетняя избалованная модная стервочка из Детройта 21 века.
Причем в последующих главах ее записи в дневнике стали меньше резать глаз. Но начало лично для меня прям сильно чужеродным показалось.
И про финал: - я не совсем поняла - почему на зов откликнулись. В смысле, что домовому духу история и дева в сердце запали я поняла. Но раз это поход на смерть, а к нему еще присоединились помощники - дело не в чувствах получается.
т.е. они уличные духи, да. Но почему ГГ говорит, что они погибнут в будущем? И обязательна или добровольна для них эта помощь, раз их собрали?
Суть структуры отношений между духами и обязанности по взаимопомощи от меня ускользнули. То, что должны делать кладбищенские и домовые на своей территории - это из текста ясно. А вот с миссией спасения и связью родов(войск) как-то туманно оказалось.
Но даже с этими непонятками, я рада, что помощь на кладбище придет) как-то призязалась я к его обитательницам за время истории.

Спасибо за отзыв. Это еще раз меня укрепило в мысли, что в юмор я не умею. Ну и как школьница в США говорит я не знаю, я же на русском пишу, следовательно я как переводчик должен смотреть на эти режущие глаз эпитеты. Но они и должны резать глаз, в этом есть смысл (иначе как передать характер персонажа), Кристина и должна казаться читателю избалованной манерной стервой. А что касается зова автор же объяснил. Духи не погибнут в будущем. Это так им говорили (и говорили им неправду) - это часть их Мрачного Посмертия (наказания) и память им стерли за их собственные проступки (это подразумевается). И вот память вернулась. И они захотели помочь Кристине потому, что она человек, как и они все. В общем, в конце это есть. Сейчас перечитаю, если этот эпизод с осознанием убран, тогда ой. То есть в общем-то вся нежить кроме демонов там - это души людей. Включая домовых и уличных стражей. И еще кстати они это захотели сделать, т.к. их лишили памяти именно за поклонение демонам при жизни. А их искупление видимо и состояло в проявлении милосердия к людям. Замечу что дух вначале ворчит на людей. Мальчика он любит, а людей не очень. В конце же он почувствовал в себе родство к девушке, которая ему должна быть противна. Поэтому он и распятие смог со стены снять. Он снова становится человеком.
Показать полностью
А интересная получилась история, многогранная и многоточием в конце. И хотелось бы узнать, чем же закончится финальная битва.
Scaveriusавтор
Zaraia
А интересная получилась история, многогранная и многоточием в конце. И хотелось бы узнать, чем же закончится финальная битва.

Она и должна быть с открытым (неясным) финалом, как мне кажется. Хотя вообще-то они шли без особых шансов, там ведь не только целая армия, а еще и один из архидемонов. Спасибо за отзыв!
Привидение действительно симпатичное, а какой домовой дух! Серьезный, внимательный, готовый пойти спасать чужого для него духа. И жизнь привидений - я не могу не назвать это жизнью, Кристина после смерти такая же живая, как при жизни, ведь живой - это еще и склад характера, и отношение к жизни, вот отношение у нее живое, она такая яркая, причем со временем избавилась от прижизненной гламурной шелухи и стала просто милой девочкой, которой очень нужна помощь. Даже интересно, что с ней могло быть дальше.
Scaveriusавтор
Мурkа
Привидение действительно симпатичное, а какой домовой дух! Серьезный, внимательный, готовый пойти спасать чужого для него духа. И жизнь привидений - я не могу не назвать это жизнью, Кристина после смерти такая же живая, как при жизни, ведь живой - это еще и склад характера, и отношение к жизни, вот отношение у нее живое, она такая яркая, причем со временем избавилась от прижизненной гламурной шелухи и стала просто милой девочкой, которой очень нужна помощь. Даже интересно, что с ней могло быть дальше.

Огромное спасибо за отзыв! Особенно на фоне недавнего разноса в блогах. Автор рад, что вам эта работа нравится и рад что вы смогли разглядеть настоящую Кристину за подростковой бравадой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх