↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Рона всё больше одолевало чувство вины перед Гермионой. Он понял, что его поступок только сильнее отдаляет его от неё, и он окончательно решил извиниться перед девушкой. Поймать её после игры в Квиддич не удалось, так как ему поручили помыть посуду после того, как голодные игроки оккупировали столовую. Так как в Квиддич играли в основном команды из Дурмстранга, то приглашённые ученики из Хогвартса ели раньше остальных. Рону было скучно без Гермионы рядом. За столом напротив сидела другая девочка из Хогвартса. Он слышал, как девочки восхищались командами из Дурмстранга, большинство из них обсуждали Виктора Крама.

— Пс, эй, — окликнул Рон одну из девушек.

— Чего тебе, Рональд? — спросила она.

— Тебе нравится Виктор?

— А тебе-то что?

Рон хотел подсесть к девочке из Хогвартса, но та сразу своей палочкой показала ему место, мол, тут запрещены подобные штучки. Он хотел объясниться, но она и слышать ничего не хотела и не стала. Рон послушно сел на место и, опустив голову, стал есть. После его позвали мыть посуду.


* * *


После Квиддича у Виктора было много свободного времени. Так как его команда одержала победу, то ей дали целый свободный день. Гермиона же, чтобы не выдать себя и Виктора, после матча спустилась с трибуны и вернулась в дамскую башню. Девушки из Хогварста обсуждали Рона, мол, он ни с того ни с сего захотел подсесть к ним.

— Это недопустимо, о чём он думал, — сказала Гермиона.

— Вот и я о том же, а ещё он спрашивал, нравится ли мне Виктор. Да, он мне нравится, но только как ловец, а не как парень, — сказала девушка.

«Понятно, он всё ещё ревнует. Может быть, его поймать и сказать всё как есть? Мне надоело, что Рон везде лезет», — подумала Гермиона.

Взяв книгу, она села возле камина в кресло и начала читать. Да, стоит поговорить с Роном, но только когда они пересекутся, не стоит сейчас стучаться в мужскую часть башни.

Вечером, когда все легли спать, а Гермиона просто лежала на кровати и смотрела в потолок, кто-то постучался в дверь. Гермиона знала, что это не Виктор, для уютных посиделок под луной он не стал бы так просто её приглашать, обязательно бы предложил заранее, чтобы она знала. Гермиона не стала открывать дверь, а просто повернулась в другую сторону и попыталась уснуть. Стуки не прекратились, тогда девушка встала с кровати и пошла к двери. У неё стоял Рон, это он стучал.

— Ты окончательно страх потерял? — шепотом спросила она у него.

— Я…

— Пойдём, поговорим, — настояла девушка.

Рон не стал отказывать Гермионе, пошёл за ней, видя её недовольное лицо. Когда они отошли на достаточно безопасное место, парень, опустив голову, стал раскаиваться перед одногруппницей, сказав, что если она хочет быть вместе с Виктором, то пусть будет.

— Ох, Рон, но наконец-то ты поумнел, — выдохнула Гермиона, улыбнувшись.

— Да, это твоя жизнь, я не вправе вмешиваться в неё, — признался Рон.

— Я рада, что ты всё понял. Прости, Рон, но мы просто друзья с тобой и не более, — сказала Гермиона, похлопав друга по плечу, — а теперь мне пора идти спать, так же как и тебе.

— Постой, ты так просто отпускаешь?

— Я думала, что ты всё понял, похоже нет, мы просто друзья и всё, — сказала Гермиона, идя в свою часть спальни.


* * *


Утром Гермиона проснулась от того, что утреннее северное солнце светило в окно. Другие девочки ещё спали, а Гермиона проснулась раньше будильника. Она нехотя поднялась с кровати, слегка потягиваясь, а после переоделась и пошла умываться. Утром в Дурмстранге прохладно и неуютно, так как школу ночью обдувают ветра. Даже с каминами холодно, так как согревающая магия работает всего день, а новую ещё не активировали. Ученики с факультета Гласиас ещё спали — они заслужили этот сон свой победой. В Хогвартсе такого нет, похоже, здесь больше всего ценят команду победителей.

Уроки для Гермионы прошли незаметно. Сегодня особо не тренировали учениц, мадам Валаш, войдя в класс, сказала, что сегодня ученицы будут изучать новые защитные и заживляющие заклинания. Для Гермионы это было не сложно, она с лёгкостью выучивала новое и повторила старое. После уроков её поймал Виктор, втянув прямо в «выручай-комнату».

— Ай, Виктор, не делай так, — ойкнула девушка.

— Прости, больше не буду, я хотел спросить тебя, не хочешь сегодня прогуляться по Дурмгарду? — спросил Виктор.

— Почему бы нет, — улыбнулась девушка.

— Хорошо, тогда собирайся, сегодня немного холодновато за воротами школы, — улыбнулся Виктор.


* * *


Одевшись потеплее, Гермиона и Виктор вышли за ворота школы и вскоре встретились в Дурмгарде. Виктор не врал, за школой на самом деле было холодно, но Виктор тут же предложил выпить горячий безалкогольный глинтвейн и съесть по тарелке ухи. Гермиона согласилась, и они пошли к месту, где продавали еду. Им повезло, что никто из школы и из учеников по обмену не видел, куда они направились.

— Я видела игру, ты отличный ловец, — сказала Гермиона Виктору.

— Я тебя тоже видел.

— Знаю, — чуть покраснев, сказала Гермиона.

— Ты чем-то озабочена? — спросил Виктор.

— Нет, а что?

— Ты какая-то грустная сегодня.

Гермиона знала, что с ней происходит, она по уши влюбилась в Виктора и не хотела с ним расставаться. Она знала, что скоро обмен учениками завершится, и она вместе с остальными вернётся в Хогвартс.

— Виктор, — тихо сказала она.

— Да.

— Я не говорила тебе, но я влюбилась в тебя со святочного балла в Хогвартсе и была очень рада, когда ты пригласил меня в Дурмстранг.

— Я тоже в тебя влюбилсяя, моя леди, но разве это нам мешает?

— Скоро придётся расстаться, — вздохнула Гермиона.

— Лучше не говори про это, мне тоже не хочется с тобой расставаться.

— Послушай, я могу написать в Хогвартс и попросить, чтобы меня тут оставили навсегда, — предложила Гермиона.

Виктор чуть рассмеялся, чем удивил Гермиону. Он сказал, что вряд ли это сработает, но попробовать стоит.

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх