↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Время шло, а ответное письмо от родителей так и не приходило. К тому же время неумолимо подталкивало Гермиону и Виктора к расставанию. Чтобы не думать о том, когда придёт письмо, Гермиона полностью погрузилась в уроки и внеклассные занятия. Другие ученицы Хогварстса видели, как Гермиона усердно трудится, и даже спрашивали, что случилось, но она не отвечала, храня свою тайну. Когда внеклассных занятий не было, то Гермиона проводила время за книгами в девичей башне.

Виктор видел, как нервничает его подруга и, выждав удобный момент, подловил её, после чего они оба оказались в «выручай-комнате». Гермиона так нервничала, что не смогла смотреть Виктору в глаза.

— Я жду, а от родителей так и нет ответа, — сказала она.

— Я… я прекрасно тебя понимаю, сам на взводе, — признался Виктор.

— А что, если твоя птица не долетела или была ранена? — тихо спросила Гермиона.

— Быть того не может, я отсылал свою пустельгу в Болгарию сотни раз и всегда она возвращалась. Может быть, твои родители всё ещё думают. Ты написала, почему хочешь остаться?

— Да, сказала, что мне тут нравится, — ответила Гермиона.

— Этого недостаточно, они могут убедить тебя вернуться в Хогвартс.

Гормоны взяли вверх над разумом Гермионы, и она не смогла всё расписать родителям, когда писала им письмо, а другой пустельги у Виктора не было, поэтому придётся подождать, когда птица прилетит с ответом. Даже если ответ будет — «нет», то она снова попросит остаться или вернуться, если закончится культурный обмен.

— Я не подумала, — призналась Гермиона.

— А зря, я, когда тебя увидел, то подумал, что ты очень умная девушка.

— Так и есть, но… наверное, мне потому и нельзя влюбляться, — опустив голову, сказала Гермиона.

— Ну что ты, — тихо сказал Виктор, — ничего, я могу за тебя вступиться.

Гермиона улыбнулась и чуть рассмеялась, сказав, что этим он только подставит не только её, но и сам себя, и тогда их обоих исключат из Дурмстранга. Виктор ответил, что пусть так, Гермиона вернётся в Хогвартс, а он может попроситься учится в Англии.

— Вообще-то Хогвартс в Шотландии, но как ты это сделаешь?

— Напишу письмо вашему директору.

— А это будет интересно.

Гермиона тут же представила Виктора в Хогвартсе, если он поступит в Грифиндор и будет рядом с ней всё время, то хотела бы она видеть лицо Драко, когда ему от Виктора прилетит за то, что он обзывает её грязнокровкой. Это хорошая идея, но… Тут она подумала о том, что это может быть и хорошо, но, когда он всё время рядом, может и надоесть.

— Ну как тебе такая перспектива? — спросил он у девушки.

— Хорошая, но если мы будем всё время вместе, то можем надоесть друг другу.

— Вовсе нет, радость моя, — улыбнулся Виктор, обнимая подругу. — Нам ничего не помешает.

— Оставлю это на план «Б», вдруг родители откажутся меня здесь оставить, — улыбнулась Гермиона.


* * *


Оказывается, родители Гермионы всё же получили письмо, но они долго обдумывали, как ответить дочери. Ведь Дурмстранг так далеко от Англии, и даже то, что она будет прилетать в Англию на время каникул, их не устроило, поэтому они написали ей в ответ, что прилетят в школу и поговорят с ней, а потом, может быть, и с её учителями. Это Гермиону не устроило, ведь так её точно выдадут, да и Виктора тоже, ей не хотелось подставлять не только себя, но и любимого человека. Поэтому она, когда выдался свободный день, написала другое письмо с объяснением, почему она хочет остаться, а Виктор, чтобы письмо ушло быстрее, применил ускоряющее заклинание к своей птице.

— Надеюсь, дойдёт, — сказала Гермиона. — Надо было писать всё сразу.

— Кто же знал, что они так долго отвечать будут, — сказал Виктор.

— А как же твои родители? Они как отреагируют на то, что ты захочешь переехать? — спросила Гермиона.

— Они поймут, — улыбнулся Виктор девушке.

— Надеюсь, мои тоже, времени у нас всё меньше и меньше.

Зря Гермиона думала, что её родители не поймут её чувств к Виктору, когда они получили очередное письмо от неё, то всё поняли и в ответ написали, что поговорят с Дамблдором, а тот напишет письмо директору Дурмстранга — Игорю Каркарову, чтобы тот оставил их дочь в своей школе, и обязательно попросят указать все сильные стороны своей дочери.

Гермиона была на седьмом небе от радости, когда узнала, что родители её поняли. Теперь главное сохранять холодный разум, чтобы не засветиться перед другими, а после она подумает, как встречаться с Виктором так, чтобы никто не догадался.


* * *


Рон всё не находил себе места. Он вроде извинился перед Гермионой, но как-то это прошло не так, как он хотел. Он всё же был в неё влюблён, и надеялся, что как только культурный обмен закончится, она забудет Виктора. А пока он вновь решил с ней поговорить. Гермиону он поймал, когда она возвращалась после внеклассного задания в библиотеке.

— Слушай, тебе не надоели эти внеклассные? — спросил он у девушки.

— Вовсе нет, Рон, — мотнула головой Гермиона и собиралась возвращаться в башню.

— Нам… э… нужно поговорить.

— О чё? Мы уже говорили друг с другом, — не поняла Гермиона.

— Да, но вышло как-то не так, — признался Рон.

— Вышло как вышло и забудем об этом, ты мне нравишься как друг, — шепнула Гермиона.

— Но я…

Рон собирался сказать Гермионе, что он всё ещё любит её, но она тут же заткнула ему рот рукой, чтобы никто не слышал.

— Хочешь отсюда раньше срока улететь домой?

— Нет, — сквозь ладонь проговорил Рон.

— Тогда молчи, а то ещё и очки скинут.

— Мне плевать.

— А мне нет, — твёрдо сказала Гермиона.

— Ты карьеристка, тебя только баллы волнуют, — обиделся Рон и ушёл.

Гермиона догонять его не стала, может быть, это немного образумит её друга, к тому же точку в безответных чувствах давно надо было поставить, тем более, что она остаётся в Дурмстранге, а остальные возвращаются в Хогвартс.

Глава опубликована: 18.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх