↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Вот и настал тот день, когда мадам Валаш привела в класс учеников с факультета Гласиас и определила каждого с ученицей из Грифиндора. Гермионе достался Виктор, она была рада его видеть, но делала вид, что не замечает, чтобы ненароком не выдать свои чувства к нему. Мадам Валаш хоть и не кричала на учениц, но много раз предупреждала, что если увидит кого-то с учеником из Дурмстранга, тот тут же снизит Грифиндору очки. Виктор тоже делал вид, что ему абсолютно безразлична Гермиона, хотя, как только строгая учительница отворачивалась в другую сторону, он и Гермиона переглядывались и улыбались друг другу.

— Итак, — обратилась мадам Валаш к Гермионе, — поскольку вы быстро выучили все необходимые оборонные заклинания, защищать своего «суженного» будете первой.

— Я согласна, — сказала Гермиона.

— Очень хорошо, против вас выступят Бэйли и Павел, он будет атаковать. Вы готовы?

— Да, мадам Валаш, — кивнули Виктор и Гермиона.

— Хорошо, приступайте, — дала отмашку учительница.

— Остолбеней, — выкрикнул Павел, посылая заклинание на Виктора.

Виктор в свою очередь воспользовался защитным заклинанием, но магия Павла была настолько высока, что Протего быстро рассеялось.

— Стена, — твёрдо сказала Гермиона, когда Павел произнёс второе Остолбеней.

Гермиона вложила в заклинание всю душу, всё же она защищает того, кого любит, и оно подействовало, заклинание противника отскочило от невидимой стены. Девушка настойчиво держала Стену и смогла расслабиться только, когда мадам Валаш сказала: «Довольно».

— Простите, увлеклась, — пожала плечами Гермиона и улыбнулась.

— Защита — это не увлечение, когда противник не атакует, лучше не тратить заклинание впустую, — сказала мадам Валаш.

После Гермионы и Виктора выступали другие ученики и ученицы, а после учительница вообще перемешала учеников друг с другом. Теперь Гермионе предстояло защитить неизвестного ей ученика, которого она и знать не знает. Тут нужно быть сосредоточенной, а иначе все поймут, почему она так защищала Виктора.

Она начала оглядываться по сторонам, но Виктор, стоящий в стороне, одним взглядом дал понять, что всё будет хорошо и он поддерживает Гермиону.

«Спасибо тебе, теперь я точно не оплошаю», — сказала взглядом Гермиона и улыбнулась.

— Что весёлого в уроке, мисс Грейнджер? — строго спросила мадам Валаш.

— Ничего, — сглотнув, ответила девушка.

— Вот именно, когда дело идёт о защите, — сказала учительница.

Гермиона поняла, что чуть не попалась, теперь осталось только выдержать испытание и не оплошать, а это не так уж и просто, но она решила стараться. Девочка, стоящая рядом с учеником из Дурмстранга, произнесла заклинание Вингардиум левиоса, чтобы поднять в воздух мага, стоящего рядом с Гермионой.

«Лёгкое заклинание», — решила Гермиона и применила заклинание Протего.

Но произошло всё наоборот, заклинание соперницы оказалось настолько сильным, что пробило защиту и подняло «её партнёра» в воздух. Виктор Крам всё видел и отвернулся, когда Гермиона виновато отвела взгляд, недооценив соперницу.

— Нехорошо, мисс Грейнджер, очень нехорошо, я думала, вы достаточно освоили урок, — покачала головой мадам Валаш.

— Я думала, это обычно заклинание и Протего… — замялась Гермиона.

— А оказалось, что нет, мы не только учим новые, но и укрепляем старые. Ещё один промах, и минус балл не только Грифиндору, но и всему Хогвартсу.

— Что вы, этого больше не повторится, — виновато сказала Гермиона.

Третье испытание оказалось ещё тяжелее, на сей раз Виктора Крама поставили рядом с соперницей, и Гермионе и её напарнику надо было не только защититься, но и обезвредить двоих сразу. Мадам Валаш на втором уроке говорила, как надо сделать, говорила, что для начала надо обезвредить напарницу мага, а потом и его самого, так как он тут же попытается ей помочь. Но стрелять в Виктора Гермионе не хотелось.

Виктор вновь взглядом сказал девушке, чтобы она не переживала и не выдавала себя, но как это сделать, тем более что в команду к Гермионе поставили… Рона, она никак не ожидала, что его поставят в команду ей.

«Только бы он не выдал меня и Виктора. Ему и его братьям плевать на оценки и баллы школ», — думала Гермиона.


* * *


С одной стороны, Рон хотел подставить Крама, чтобы выставить его слабаком перед Гермионой, но лень и нежелание учиться магии и осваивать новое, сыграли наоборот, он не знал, как повалить с ног столь сильного соперника, как Виктор Крам. Одно атакующее заклинание, и оно разобьётся о мощную защиту.


* * *


Виктор начал первым, его напарница же применила достаточно слабую магию, но Гермиона, усвоив урок, воспользовалась стеной, а затем повалила напарницу на землю. Рон, стоящий рядом с Гермионой, пытался атаковать Виктора, но он защитился обычным Протего.

«Ух, из-за него у Хогвартса будут низкие баллы», — подумала Гермиона, оглушив Виктора усиленным остолбеней. Далось тяжело, но она справилась с заданием.

— Молодец , мисс Грейнджер, но расслабляться не нужно, следующее задание будет тяжёлым, а пока советую отдохнуть перед следующим уроком, — заявила мадам Валаш.

— Фух, — выдохнула Гермиона и вышла в коридор.

Рон направился за ней, она хотела от него скрыться в «выручай-комнате», но не успела, поскольку Рон её настиг.

— Ты, кажется, нервничаешь? — спросил он.

— С чего ты взял? — развела руками Гермиона.

— Как будто я не…

Гермиона тут же достала свою волшебную палочку и, коснувшись её остриём подбородка Рона, велела ему молчать. Вид у девушки был устрашающий, видать, она была измотана столь мощной тренировкой.

— Окей, я понял, но послушай, — хотел сказать Рон.

— Нет, это ты послушай, из-за тебя я чуть не провалили испытание, так что ещё одна такая выходка и мы больше не друзья.

— Дались тебе эти баллы, они из нас просто пушечное мясо делают, — возразил Рон.

Гермиона хотела рассмеяться, но помнила, что леди так себя не ведут.

— С чего ты взял? Хорошие маги должны знать не только как себя защитить, но и как защитить тех, кто им дорог. Так что лучше уйди, а то нас могут вместе застать и не так понять, — гордо сказала Гермиона и отошла от Рона.

Глава опубликована: 19.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх