↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

В замке Гермиона и Виктор не разошлись. Виктор сразу же по приходу в Дурмстранг прочертил палочкой невидимую дверь и как настоящий джентльмен пригласил Гермиону войти. Так как времени до следующих уроков было много, то Гермиона не отказалась от посещения «Выручай-комнаты». На сей раз комната выглядела по-другому, похоже, Виктор заранее позаботился о том, чтобы Гермионе тут было уютно.

— Ох, Виктор, но не стоило так, — чуть ахнула Гермиона.

— Но я решил, может быть, ты скучаешь по Хогвартсу, — дыша в шею девушки, сказал Крам.

— Вовсе нет, мне начало нравиться тут, — улыбнулась она, повернувшись лицом к другу.

— И тебе нравятся строгие порядки? — игриво спросил Виктор.

— К этому надо ещё привыкнуть, но нравится, что никто не бегает по коридорам как в Хогвартсе. Знаешь…

— Что?

— Может, мне перевестись сюда, — Гермиона понимала, что это невозможно, что у её родителей не хватит денег для того, чтобы оплатить учёбу в Дурмстранге, ведь это не Хогвартс, куда берут сразу после того, как у тебя прорезался магический талант.

— А как же твои родители? Они вряд ли это переживут, — тихо спросил Виктор.

Он безусловно влюбился в Гермиону и хотел её всегда видеть рядом, но вряд ли им суждено быть вместе всегда.

— Да, пожалуй, ты прав, — вздохнула Гермиона.

— Эй, не стоит расстраиваться, мы что-нибудь придумаем, — сказал Виктор. Он осторожно поднёс указательный палец к подбородку Гермионы и так же аккуратно повернул лицом к себе. После… он нежно поцеловал её в щёку и обнял.

Усевшись возле магического камина и устроившись поудобней, Виктор стал рассказывать Гермионе о школе и легендах, связанных с ней, в том числе и о том, что тут якобы изучают тёмные искусства. Когда Виктор говорил о них, его лицо изменилось, а когда закончил рассказал, сказал, что несмотря на то, что тут учился некто Гелерт Гриндевальд, который стал мастером тёмных искусств, в школе вовсе их не изучают.

Гермиона всё понимала, в Хогвартсе есть факультет Слизерин, который так и кричит, что все его ученики изучают чёрную магию, даже профессор Снэйп похож на чёрного мага, он больше поощряет слизринцев, чем все остальные факультеты.

— Скажи, а у тебя есть ещё заклинания, чтобы незаметно пройтись по замку вместе? — спросила Гермиона у Виктора.

— Прости, подруга, такими не владею.

— И даже мантии-невидимки нет?

— Тут такие вещи не приняты.

— Эх, жалко, а то бы сейчас прогулялись по замку.


* * *


После посиделок в «Выручай-комнате» Гермиона и Виктор разошлись в разные стороны. Несмотря на вмешательство Рона и холод за пределами школы, она считала, что прогулка более-менее удалась, и это её согревало. До начала урока оставалось ещё время, и девушка вернулась в башню, чтобы подготовится к занятием. Никого в башне не было, похоже, все ученицы либо в библиотеке либо убираются на кухне.

«Отлично, посижу в тишине», — выдохнула Гермиона и, взяв книжку, села в гостиной.

Она уже собиралась начать чтение, как вдруг в комнату влетела бумажная птичка. Явно кто-то наколдовал, а иначе бумага сама по себе не летает. Девочки, которые отдыхают в башне, знают, что тут запрещены такие штуки, значит, только один человек может такое творить — Рон.

Гермиона не стала выходить к Рону, она просто уничтожила «птицу» заклинанием Редукто и продолжила читать книгу. С Роном она столкнулась, только когда вышла из башни и собиралась идти на урок.

— Рональд, ты что тут делаешь? — спросила Гермиона.

— Я послал тебе птицу. Где она?

— Ты, что, не знаешь, что тут шалить нельзя? — мотнула головой Гермиона.

— Я просто…

— Иди на урок, а то нашей школе из-за тебя вычтут очки, — отругала друга девушка и пошла на свой факультет, а Рон так и остался стоять на месте.

На уроке девушки закрепляли уже выученные заклинания и начинали проходить новые. Ещё тут у каждого своё место, и Гермионе повезло, что она выбрала место поближе к учителю и теперь никто на него не претендует.

— Итак, дамы, — начала мадам Валаш.

Ученицы внимательно её слушали.

— Поскольку вы частично освоили свои новые заклинания, настала пора их закрепить.

— Как? — потянула руку девушка из Пуфендуя.

— Сейчас всё объясню, — ответила мадам Валаш.

Несмотря на все строгие правила, учителя на факультетах не были чересчур строгими. Мадам Валаш, дама со светлыми волосами, нордическими чертами лица и чёрными глазами, отвечала на все вопросы учениц и даже не кричала на них за то, что её перебивают — настоящая леди.

— Я поставлю рядом с каждой из вас одного из учеников факультета Гласиас, одна сторона — враг, ваша задача защитить своего возможного суженного.

Ученицы переглянулись между собой, только Гермиона скрестила пальцы под партой, надеясь, что ей в качестве возможного партнёра дадут Виктора Крама. Такого защитить и не грех, главное не поддаться чувствам и не выдать себя слабостью.

— Мадам Валаш, а когда будут первые испытания? — спросила Гермиона, протягивая руку.

— Сегодня, так распорядилось начальство.

— Да! — довольно улыбнулась она.

— Что, так хочется приступить к тренировке? — шепнула девушка из Грифиндора.

— Я ничего не испытываю к ученикам этой школы, как мне их защищать? — шепнула другая.

— Просто притворитесь, что они ваши… друзья, так будет легче, чего тут сложного, — ответила Гермиона.

Глава опубликована: 02.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх