↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Блэк в одиноком октябре (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал

В холодном и одиноком октябре 1981 года Игра проходила возле совсем небольшого поселения Годрикова Лощина. И вот настала Ночь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Джек собирал вещи, а я сделал последний обход. Завтра мы покинем это место и, вероятнее всего, навсегда. Молнии, может, и ударяют в одно и то же место, но после Игры портал закрывается надолго. В мире хватает мест силы, где может открыться новая дверь. С рассветом все артефакты исчезли. И те, кто найдет их, окажутся втянуты в следующую Игру, когда полнолуние снова придется на Самайн. Джек так долго владел закрывающей палочкой, что уже знает, где ее искать. Поэтому придётся поторопиться, чтобы она не угодила в случайные руки. Нет, конечно, такой мощный артефакт не попадет к кому попало, но все же мне будет спокойнее, если палочка окажется у Джека.

В Годриковой Лощине тем временем творилось что-то необыкновенное. На небольшой площади возле дома, часть которого была обрушена прошлой ночью, толпились люди в цветастых мантиях. Они распевали песни, обнимались, целовались и скандировали имя некоего Гарри Поттера. Вот уж точно: эти волшебники — чрезвычайно странные люди. Поэтому я наскоро обновил свои метки, хотя это и не имело особого смысла, но все же хотелось, чтобы в этих местах еще какое-то время помнили обо мне, и вернулся в дом. Лежать на мягком ковре возле дивана и прислушиваться, как Джек гремит вещами, было куда спокойнее.

Звон колокольчика возвестил о приходе гостей. Вообще-то мы никого не ждали, но Джек уже спускался открывать дверь. Увидев мистера Блэка в компании с молодым, смутно знакомым мужчиной я приветливо завилял хвостом.

— Добрый день, мистер Блэк и Пэд. Я верно понимаю?

Молодой мужчина рассмеялся лающим смехом. Я и сам так смеюсь. А мистер Блэк спокойно ответил:

— Добрый день, Джек. Добрый день, Снафф. Я надеюсь, вы простите нам то, что мы явились без приглашения.

— Конечно, проходите. Я уже собираю вещи, но могу предложить вам бурбон и виски.

— Благодарю.

Мужчины устроились в креслах полупустой гостиной. Джек разлил по бокалам янтарную жидкость. Как водится, для начала обсудили погоду. А я во все глаза рассматривал нового старого знакомого. Тот весьма вальяжно, но при этом изящно восседал в кресле. Ловкий и подтянутый, он определенно был хорош собой и чертами лица походил на мистера Блэка. И неспроста.

— Думаю, Джек, я должен сразу прояснить ключевой момент. Мой сын Сириус, — на этих словах парень отсалютовал бокалом, — анимаг. Его-то вы и знали под кличкой Пэд.

В подтверждение этих слов Сириус встал с кресла и тут же обернулся огромным черным псом, потянул носом. Он уселся рядом со мной и сказал:

— Привет, Снафф. Прости, что водил тебя за нос.

— Без проблем, Пэ... Сириус. Мы часто бываем не теми, кем кажемся.

Мистер Блэк и Джек продолжили разговор.

— Джек, расскажите мне об Игре. Самое важное.

— А что вы расскажете мне? Мне кажется, вы неплохо усвоили принцип обмена информацией.

— Что вы хотите знать?

— Как вы оба оказались в Игре, мистер Блэк? Почему вы сменили сторону?

— Это долгая история, Джек. Скажем так, Волдеморт узнал об Игре, он вообще довольно талантливый и осведомленный маг, и решил использовать ее для своих целей.

Не удержавшись, я хмыкнул.

— Абсолютно с вами согласен, Снафф. Но маги часто находятся на грани нормального, а Волдеморт, пожалуй, переступил эту грань. Каким образом он отыскал кинжал и открывающую палочку, я не знаю, он не делился. Как узнал про Игру — тоже. Все, что я знаю об этом событии, я узнал от него. Можете поверить, Волдеморт ничего бы не рассказал мне, но, чувствуя, что не справится в одиночку, решил обзавестись соратником.

— Но почему же он отдал вам палочку, более могущественный артефакт, а не кинжал?

— Тут все довольно сложно. Волдеморт узнал о пророчестве. Было предсказано, что появится ребенок, который станет его победителем. Пророчества вообще тема сложная и неоднозначная, но он поверил. И решил избавиться от двух проблем одним ударом. Принеся в жертву ребенка из пророчества, Волдеморт хотел облегчить путь старым богам. Он очень рассчитывал, что в новом мире не останется места обычным людям и выживут только волшебники. Впрочем, мы ушли в сторону. Так или иначе, Волдеморт должен был убить ребенка лично.

Сириус разом погрустнел. На собачьей морде это видно даже лучше.

— Это мой крестник. Его родители погибли.

Вот оно что. Я бы тоже завыл.

Мистер Блэк продолжал свой рассказ.

— Изначально Волдеморт хотел включить в Игру моего младшего сына Регулуса, но я предложил свою кандидатуру, сказав, что от меня будет больше толку. А Сириус стал моим фамильяром, поскольку никто не знал о том, что он анимаг, — и Блэк выразительно посмотрел на моего хозяина.

Джек усмехнулся.

— Не имею привычки разбалтывать чужие тайны.

— Спасибо, Джек. Я в вас не сомневался.

— Да и этот ребенок, который должен был погибнуть, не чужой нам, пусть дальний, но родственник. Его родители погибли. Дамблдор почему-то настаивал, что надо отдать мальчика тетке-маггле. Разумеется, я не позволил. Сейчас он у моей племянницы, у нее сын такого же возраста. Но все же Дамблдор сделал его героем. Полуторагодовалый победитель Темного Лорда. Это его имя сейчас скандирует толпа. Как я уже говорил, все маги немного на грани нормального. Так или иначе, мне удалось убедить Волдеморта, что в Игре я буду полезнее, чем юнец. Я, действительно, сделал многое, но сам выжидал и присматривался. И когда я понял, что в последнюю ночь он сам станет заложником той роли, которую избрал, то решился на этот шаг. Мой сын умыкнул мальчика, не дал совершиться страшному, а я толкнул нашего Темного Лорда туда, где ему и место. Спасибо, что выслушали меня тогда и дали шанс на исполнение этого плана.

На этих словах мистер Блэк пригубил из бокала. Джек улыбнулся:

— Я ничего не терял, предоставив вам шанс. Помешать жертвоприношению сам я не мог, связанный правилами, а дверь в любом случае приоткрывается. К тому же, у меня было припасено кое-что на случай, если вы не сдержите обещание и продолжите открывать.

— Так или иначе, все сложилось просто отлично. В нашем мире мы постараемся решить проблемы как без Древних, так и без Волдеморта.

Я глянул на Сириуса, который предпочел остаться собакой.

— Твой отец может ошибаться.

— Что ты имеешь в виду, Снафф?

— Я не уверен, что мне не привиделось, но от вашего Волдеморта оторвался темный сгусток и смылся до того, как тело затянуло в дверь.

— Хреново, коли так.

— Мне могло просто показаться.

— Во всяком случае — спасибо, что предупредил. Даже если тревога ложная.

И Сириус навострил уши. Джек, выполняя свою часть договора, рассказывал об Игре. То, что считал нужным. Я не стал вслушиваться, а вытянул лапы вперед и наблюдал за нашими гостями. Никто не может сказать, когда я улыбаюсь.

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Блэки

Серия про братьев Блэк и их многочисленных родственников.
Автор: ONeya
Фандомы: Гарри Поттер, Миры Роджера Желязны, Благие знамения, Выживут только любовники
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 88 Кб
Брат (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 28
ONeyaавтор
Ирина1107
Спасибо!
Ну, собственно кусок для этого и отделился. Продолжение - вполне возможно)
Второй кроссовер с Ночью, что я читаю на конкурсе, но оба прекрасньІ и сравнить их нельзя. Собственно, благодаря первому фику я перечитала канон и теперь нереально довольна.
ВьІ настолько хорошо попали в стиль Нюха и ЖелязньІ, что просто кайф.
Орион поступил как настоящий отец, поддержал и спас обеих сьІновей да еще и ребенка в придачу.
Об оценке Дамби Снафом я не могу промолчать - она настолько точна и прекрасна, да еще и отображает канон полностью
Кроули с иконой и кот Ази порадовали и усилили, четвертого канона не знаю
Спасибо большое и Ждем продолжения и ловли темного духа
Интересна лояльность Малфоев 🤔 как я поняла, Гарри же сейчас у них? Племянница Ориона с сыном ровесником 😅
Ирина1107
Интересна лояльность Малфоев 🤔 как я поняла, Гарри же сейчас у них? Племянница Ориона с сыном ровесником 😅
Малфои всегда смотрят на свою вьІгоду. Лорд умер, вот и вьІкрутятся за счет героя
Вот благодаря прошлому туру и прекрасной работе с кроссовером из Желязны - там даже название тоже с октябрём завязано - я читала эту работу вовсе не как оридж, а как знакомое что-то и понятное.
Прекрасная получилась история! Мне очень понравился и стиль автора, и сюжет, и исполнение, и повествование от лица Снаффа. Да, Кроули мне тоже знаком по фикам, так что вообще хорошо.
Классно подан Дамблдор. Вроде со стороны, но насколько точно!
И концовка тут очень удачная. Что-то отделилось от Волдеморта, прежде чем он исчез. Вроде да, а вроде нет. Как в хороших фильмах ужаса, когда победный финал всего лишь передышка для новой серии.
Спасибо вам, уважаемый автор, за эту историю конкретно и за серию вообще. Ваши Блэки точно запомнятся.
Удачи вам!
ONeyaавтор
Svetleo8
Собственно, я хотела написать этот кроссовер на предыдущий этап, но там было условие ПостХог, пришлось отказаться от Блэков)
Но материал не пропал.
Все заслуги данного текста - от Роджера, зато косяки мои)))
Четвертый канон очень рекомендую для ознакомления, он классный.
ONeyaавтор
Ирина1107
Все правильно про Малфоев вы поняли)))
ONeyaавтор
NAD
Спасибо большое! Ваша поддержка на протяжении всего конкурса - многое значит для меня (и не только!)
Повествование от лица Снаффа и стиль я позаимствовала у Желязны, рада, если получилось удачно)
А вот Дамблдор - это видение, мне кажется, очень хорошо вписывается в концепт этой истории. Здорово, что Блэки запомнятся - люблю их!
Мур!
Не знакома с другими канонами, кроме ГП, знаю еще Кроули, поэтому читала как ГП с элементами... Мне понравилось. Атмосферно и хорошо написано, этакий мистический ужастик. И мне очень понравилась ваша трактовка 31 октября и "другая" судьба Гарри. Надеюсь, в вашем мире все пойдет немного не так. Лучше. Хотя конец, конечно, типичный для мистики: оторвалось ли что-то от Лорда и если да, то какие последствия будет иметь.
ONeyaавтор
Крон
Спасибо!
Именно такая мистичность и задумывалась. Рада, что удалось написать так, чтоб можно было читать без знания канона "Ночи" (я даже немного завидую тем, кому ещё предстоит познакомиться с этим романом). И я думаю, что у Гарри все будет неплохо)
Бегу с забега и очень рада, что мне попалась ваша работа, потому что просто так я бы побоялась читать кроссовер аж из четырёх фандомов, с тремя из которых ознакомлена ну ооочень давно и посредственно, и очень очень зря, чертовски классный у вас кроссовер! Хорошие повороты, приятный слог и чудесное послевкусие от работы)
Спасибо за историю и за всех Блэков, автор!
ONeyaавтор
Ликсис
А я тоже очень рада, что вам попалась моя работа)))
Спасибо!
#смотрите_орг_пришёл
В меру жутко, в меру мистично, в меру туманно.
Канонные события изменились до неузнаваемости, а Томушка всё равно уполз: хоть тушкой, хоть чучелком.
История не заканчивается, правда?
ONeyaавтор
хочется жить
О! Просыпаюсь, смотрю - орг пришел)))
Если мистика удалась - это хорошо.
Мне бы и самой хотелось продолжения, но посмотрим-посмотрим, обещать не буду
К сожалению, не знаю второго фандома, а информации об игре тут явно маловато.
Но концовка мне нравится: в меру счастливый конец, а в меру - пугающее начало.
ONeyaавтор
Aliny4
Спасибо. На самом деле и в самом каноне все очень загадочно. Но в слове от автора приведена цитата из канона, которая более-менее объясняет суть. И я рада, что концовка понравилась)))
Вся история - почти сплошная неожиданность, только одно сразу понятно, кто такой Пэд, вот за остальным следила с большим интересом. И обрадовалась, когда Пэд утащил Гарри прямо из-под носа Лорда, и когда с самим Лордом разобрались чуть ли не его методами. Кроули с котиком просто невероятен!
ONeyaавтор
Мурkа
Спасибо!
Я знала, что вы котика оцените)))
Сама испытала невероятное удовольствие, когда Орион Блэк фактически пнул Волдеморта в объятья щупалец)))
С деаноном)
ONeyaавтор
Aliny4
Спасибо! Мур)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх