↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вампир нового поколения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Встретились они случайно, хотя он совсем не верил в случайные встречи. Просто… Просто эта встреча ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была случайной! Он все сделал для того, чтобы это было так.

«На конкурс «Ласковый дождь 2», номинация "Зомбиапокалипсис"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она была обворожительной, манкой, чувственной, но при этом такой… невероятно невинной. Про таких говорили — ходячий грех. О, да! Это все было о ней.

Встретились они случайно, хотя он совсем не верил в случайные встречи. Просто… Просто эта встреча ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была случайной! Он все сделал для того, чтобы это было так.

Неожиданно, но в нужном месте и в нужное время.

— Простите, я не хотела…

— Ничего, ничего… подумаешь, несколько пятен.

— Я оплачу химчистку.

— Ну что вы, лучше я оплачу вам кофе, который вы пролили на меня.

Ах, эти краснеющие щечки! Господи, в двадцать первом веке еще остались краснеющие девушки? И губки, пухлые, с наивно приподнятой верхней, которая так трогательно обнажала белоснежные зубы с небольшой пикантной щелочкой между верхних «единичек».

Когда-то он хотел быть стоматологом. И даже учился. Но потом стоматология закончилась. Все закончилось. Как-то разом. Остались только деньги, деньги и власть, которую эти деньги могут тебе принести.

— Простите еще раз. Я так виновата…

— Я серьезно, я оплачу кофе, если вы выпьете его со мной.

— Это что? Вы… вы приглашаете меня на свидание?

А ему понравилось то, что она не глупая, и произнесла эту реплику сразу, не начав мяться, теряться.

Да, свидание. Сначала кафе, потом ресторан, прогулка по парку.

Она ему действительно очень нравится, так что и играть не придется.

Редкая удача, что именно она — это ОНА!

Та самая, нужная ДНК.

Или не ДНК? Он не сильно разбирался в этом. Хотя и учился в медицинском.

Но учиться — это одно. Разбираться — другое.

У нее были очень нежные ладони, мягкие. Ему нравилось целовать ей руки. Правда, нужно было себя очень четко контролировать. Чтобы не…

Чтобы не впиться зубами в эту нежную плоть, вскрывая голубую жилку, так драматично пульсирующую на запястье.

— Милая, мы встречаемся уже неделю. Я понимаю, что, возможно, тороплю события, но…

И снова этот румянец! Как красиво! Тонкая фарфоровая кожа, почти прозрачная. Ему казалось, что она как произведение искусства.

Глядя на нее, он почему-то постоянно вспоминал знаменитую скульптуру «Дева в вуали» Джованни Страцца. Он так же смотрел на нее и не мог осознать, как можно сотворить такое чудо?

Как человек мог сотворить подобное?

В случае с девушкой, конечно, можно было бы говорить о творении Господа. Если бы не…

Если бы он не знал о том, что ее лицо — такое же произведение искусства, как и лицо девушки под вуалью.

Конец двадцать первого века. Ни одной натуральной красавицы. Они все — творение безвестных косметологов, хирургов, стоматологов.

Как и он сам, впрочем. Вряд ли его дед, живший в самом конце двадцатого, выглядел в восемьдесят лет так, как выглядел он сейчас.

Ему восемьдесят. Да. Выглядит он на тридцать семь максимум. Он сам для себя решил, что это его идеальный возраст. Почему нет? Скорбеть о прошедшей молодости глупо, выглядеть двадцатилетним юнцом — нелепо.

Нет. Тридцать семь. Возраст хороший. Возраст Пушкина и Маяковского.

Он не спрашивал, сколько лет ей. Разве это было важно? Важно было совсем другое.

Случайная встреча, случайное прикосновение, улыбка, жест, просьба.

— Пожалуйста! Пожалуйста…

— Да, милая, попроси меня еще…

Он уже и забыл, каково это, заниматься любовью вот так. Не сношать изделие из высококлассного полностью натурализованного пластика, который, по словам маркетологов, на ощупь ничем не отличается от кожи. Отличается.

Потому что когда держишь в руках натуральную женскую грудь — ладно, почти натуральную — то испытываешь совсем иные чувства. Где-то глубоко внутри рождается эта дрожь, это томление. Когда хочется вобрать, проникнуть, захватить.

Присвоить! Вот оно, это слово! Да, ему хотелось ее присвоить!

Господи, как же мучительно жаль того, что невозможно продлить эти отношения! Невозможно оставить ее себе навсегда!

Ему нужно было выбирать. Или он, или она. Его жизнь и будущее и её.

Но насладиться телом ему никто не мешал. Один раз… Нет, два… пусть будет два… Или три?

Как там раньше говорили? Бог любит троицу, да?

— О, да… пожалуйста, милый… ах… еще… немного!

Боже, как же хорошо чувствовать сжимающую силу ее мягкой плоти! Просто погрузится с головой, нырнуть! И хватать ртом этот кайф, жадно!

Пить ее сладость, везде!

— Милый… это было так чудесно!

— Да, дорогая, чудесно!

Чудесно…

На миг ему показалось, что он готов остановиться. Оставить ей жизнь! Ведь она так… она так молода и прекрасна! Может, стоит прожить с ней последние отпущенные ему годы? Побыть рядом хоть сколько-то? Эти немыслимые десятилетия одиночества — зачем? Убить ее ради того, чтобы прожить еще десять лет здоровым?

Нужно ли ему это здоровье? Ведь он так одинок, так несчастен со своими резиновыми подругами…

Но если он оставит ее в живых, то умрет сам. Неизбежно.

Найти другого донора в течение недели — немыслимо! Неслыханная удача, что он нашел ее, нашел и смог подцепить на крючок.

Случайная спланированная встреча, и вот она подает себя ему как на блюде.

Осталось совсем немного. Проткнуть сонную артерию и слить ее кровь. Часть выпить сразу, часть заморозить. И питаться потом.

Кто ж знал, что тот проклятый вирус не шутки? Кто ж знал, что прививаться все-таки надо?

Кто ж знал, что миллионы непривитых зомби-антиваксеров заполнят города в одночасье?

Он тоже был одним из них. Антиваксером, не зомби. Не все превращались в зомби сразу. Там тоже была хитрая схема, связанная с группой крови и резус-фактором. У него кровь была редкая и резус отрицательный.

Он не хотел прививаться не потому, что не верил в силу вакцин. Все было гораздо хуже. Он верил! Но! Ему казалось, что он топит за свободу. Но выяснилось, что он рисковал своей жизнью и жизнью близких.

Почему неожиданно закончилась вакцина, никто не знал.

Заговор?

О всемирном заговоре не болтал только ленивый, да. И где взять вакцину — вопрос, который стоял ребром.

Где она? Только в крови тех, кто уже вакцинирован!

Его супруга не была дурой, она привилась одной из первых, потом прошла ревакцинацию. После этого он ее и убил.

Вывез на дачу, якобы спрятаться от нашествия монстров.

Это был его первый раз, и он не знал, что делать. Просто перерезал ей горло, припал к нему и пил, пил, пил… Самое жуткое, что в первые минуты она была еще жива — его жена! Каким-то фантастическим образом жила, видя, как человек, которого она любила и который говорил, что любит ее, хладнокровно пил кровь, вытекающую из ее тела!

Второй раз тоже был странным и жутким.

Лучший друг, который помог с базой данных, внеся сведения о том, что ему вакцина введена. Он пришел сказать, что сдаст его властям. Кровь у него была совсем не вкусная. Гадкая.

Он утешал себя тем, что она полезна.

Дальше все пошло как по маслу. Он выяснил, как часто надо пить кровь, чтобы не стать зомбаком. Так как нормальных людей оставалось все меньше, ему удалось найти теплое местечко.

Первые десять лет были сложными. Потом мир изменился.

Нет, не вакцину подвезли. Вирус купировали. Просто уничтожили всех зомби. Остались счастливые привитые и… такие как он.

Вампиры-антиваксеры, питающиеся чужой кровью.

Лет через тридцать он понял, что не вся кровь годится. Теперь ему надо было вскрыть нужную базу данных и достать всех, кто ему подходит. Не так много. Всего десять тысяч человек на весь земной шар.

И одна из них — она.

Девочка с фарфоровой кожей.

— Милый, о чем ты думаешь?

— О тебе. Счастье мое. О тебе.

Она улыбнулась, так искренне… показав щелку между зубами, трогательную до сжатия мошонки.

Как же не хочется ее убивать! Как же…

Он осторожно достал тонкую иглу. Улыбнулся ей и…

Парализованный проникшей в кровь субстанцией, он упал на кровать. Еще не мертвый, но уже давным-давно не живой.

— Тринадцатый обезврежен. Жду труповозку. Этот — идеальный для опытов. Тупая похотливая сволочь.

Она сбросила с себя его руку, одеревеневшую от лекарства, превращающего его кровь в гель.

Ей нравилось спасать человечество от паразитов, таких как этот. Мразь, убийца, вампир. Язва на теле идеального общества чипированных.

Она достала личный телефон.

— Привет, дорогой. Да, работу закончила, скоро буду. Хочу стейк, стриплойн. Хорошей прожарки. Без крови.

Крови ей было достаточно.

Глава опубликована: 09.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 70 (показать все)
шамсена
Автор хотел показатт, что для нее это рутина, но у нее есть муж и тд.

Но вот закрадываются в мою голову мысли, что она тоже немного сошла с ума. Потому что не могут все вампиры тут быть отморозками, а она их убивает
PersikPas
Чуть -чуть бы это прояснить в тексте. Потому что идея - восхитительная. Такое общество пост апокалипсиса. Когда никому никого не жалко. И читателю тоже не очень-то их жалко.
шамсена
А вот про общество тут вообще не аонятно, но тот факт, что они там на свидания ходят и в кофейни, сказал мне, что не сильно им там плохо
Terekhovskayaавтор
PersikPas
Анонимный автор
Кстати тоже не ясно зачем его убили, когда можно на опыты забрать
Его НЕ убили)))))
Terekhovskayaавтор
шамсена
Анонимный автор
ну, вот я же и говорю, что зарисовка. Мы же не можем сводить все разнообразие человеческих эмоций к этому.
Зарисовка, это когда нечто бессюжетное - лично мое мнение, ах какая природа, какая погода и прочие радости жизни.
Здесь есть четкий сюжет, есть история мира даже. И она влезла в 8 кб.
И тут все понятно. По крайней мере мне. Я не уверена, что если бы эта история была 20 Кб- она была бы лучше.
Я просто терпеть не могу слово зарисовка. и вот это - НЕ зарисовка, уж простите великодушно мои заскоки.
Миленько, бодренько, с "вотэтоповоротом". В целом хорошо и с иронией.
Однако, конечно, нарочито выпирающая повестка нынешнего дня как-то всё портит. Причём ощущение, что автор в целом издевается и над теми (не хотели ограничений, таились по зауглам - стали зомби), и над другими (силикон и "счастливое будущее чипированного человечества".

Откуда "вдруг стало много денег и власти" тоже как-то нераскрыто. То есть для вампира-то типично, но для бывшего стоматолога - странно. Ему просто попало много других хороших баз данных в руки, так что ли?

Разговор в блогах о том, что самые рьяные противники прививок почему-то стоматологи и гинекологи явно не прошёл мимо автора =))
Terekhovskayaавтор
Разговор в блогах о том, что самые рьяные противники прививок почему-то стоматологи и гинекологи явно не прошёл мимо автора =))
Честно - нет! Но ржу забористо!

Миленько, бодренько, с "вотэтоповоротом". В целом хорошо и с иронией.
Однако, конечно, нарочито выпирающая повестка нынешнего дня как-то всё портит. Причём ощущение, что автор в целом издевается и над теми (не хотели ограничений, таились по зауглам - стали зомби), и над другими (силикон и "счастливое будущее чипированного человечества".
Автор не очень любит людей, что очевидно.

Откуда "вдруг стало много денег и власти" тоже как-то нераскрыто.
Так много народу перемерло. И те, кто хоть что-то умел делать, а не только "могу копать-могу не копать" стали на вес золота.

Спасибо за отзыв. Он прям в точку!
Не понравилось от слова совсем. Начиная с предсказуемого сюжета, построенного, правда, на набившей оскомину короне, продолжая пафосным картонным персонажем, который ни раскрыться, ни (не)полюбиться не успел, кончая невразумительным "что хотел сказать автор".
Текст сплошной поток сознания, напичканный якобы ёмкими утверждениями об "искусственных" людях и попытками уместить мир в малом объёме. Не получилось. Мир, как и герой в нем- кусочек картонки
Странное чувство. Рассказ хорошо сделан. Оригинальная идея, интересная концовка, но как-то отдает то ли публицистикой, то ли каким-то назиданием.
Оригинально.

Мне понравился вотэтоповорот) так ему!

А стейк самый вкусный - медиум))
Terekhovskayaавтор
Aliny4
Оригинально.

Мне понравился вотэтоповорот) так ему!

А стейк самый вкусный - медиум))
Да. автор тоже предпочитает медиум велл.
Автор очень неплохо умеет писать, много читал популярной дряни -
очевидно, с целью изучить, что там людишкам нравится.
Причём, кмк, увиденное/прочитанное/сделанные в итоге наблюдений выводы воспринял всерьёз.
Правда ли оно?
Я не знаю. Это личное впечатление.
Может быть, мне показалось...
=)


А, да.
Про историю.
Начало классически лырное, ну прям честно стырено...
Продолжение - здесь явно чувствуется злобное бурчание автора по поводу того, что люди злы, глупы и делают идиотские вещи.
Автору в результате написания этого стало легче?
Сомневаюсь.)
Мир после этой истории станет лучше?
Вот уж точно, нисколько и никак.

Апокалипсис ли это?
Не думаю.

Но вот автор своей историей опять сорвал в моей башке затычку и вызвал бурный поток философских мыслЕй ни о чем; сама...виновата.(((

Ладно, автор не виноват, он писал Апокалипсис, как видит.
Ну вот чего хорошего можно найти в Апокалипсисе?
Если он не среди Смешариков, конечно, происходит...
Terekhovskayaавтор
Но вот автор своей историей опять сорвал в моей башке затычку и вызвал бурный поток философских мыслЕй ни о чем; сама...виновата.(((
А вот это для автора самое ценное.
Можно писать отлично, может быть каждая буква и каждое слово на своем месте.
Можно писать злободневно. Остро, хлестко и горько.
Можно писать задевая душевные струны, нежно и тонко.
Можно просто писать.
И при этом не срывать затычек в башке.
Понимаю, что затычку сорвала не моя история.
Но что-то определенно с ней связанное.
и автору это за счастье
Анонимный автор
А вот это для автора самое ценное.
Можно писать отлично, может быть каждая буква и каждое слово на своем месте.
Можно писать злободневно. Остро, хлестко и горько.
Можно писать задевая душевные струны, нежно и тонко.
Можно просто писать.
И при этом не срывать затычек в башке.
Понимаю, что затычку сорвала не моя история.
Но что-то определенно с ней связанное.
и автору это за счастье
Хм.
Злость ваша, автор. И то, что я вас очень таки понимаю.
И вот да, это самое понимание срывает затычку, любовно впихнутую в незатыкуемое; но, если телек можно просто выключить, а круг общения ограничить и тихо сидеть, прикидываясь, что ты в башне, а людей нету, просто нету, они в другом городе и вообще далеко - то вот сюда я сама пришла.)))
Добровольно.
=)

Ну да, вот как-то так.)
Хороший рассказ. Понравился стиль. И романтическая составляющая очаровала, и маньячная была хороша. И развязка порадовала. Сразу и необычная, и счастливая. Ибо ГГ отвратен, а за девушку я переживала.
Из вопросов: не поняла зачем заниматься сексом с чудовищем, которого просто обезвредить надо. Особенно, если где-то после работы героиню ждет кто-то "дорогой".
А из минусов... Это чисто имха. И я признаю, что тема с короной - злободневная. Но... Лично меня так достала демонизация антиваксеров, что уже сквикает.
Жажда крови катастрофична, как ни крути. Рано или поздно на одного клыкастого найдется другой, не с клыками, так с чем-то еще. Это даже естественно, пищевая цепочка (пусть здесь и не в еде дело, но истребительница вампиров такая же хищница, как вампир, только более хитрая и умеющая лучше прятаться).
А еще этот вампир - иллюстрация нашего общества потребления. Лишь бы мне было хорошо, а все остальные, даже близкие, гори синим пламенем. Всех съем, один останусь. Но и борцы с потреблением не лучше, у них “кто не с нами, тот против нас”, даже если не против, разбираться не будем. Здесь слишком много реализма, чтобы быть выдумкой, это не просто апокалипсис, это вполне реалистичная притча, вызывающая много-много мыслей в голове.
Terekhovskayaавтор
Спасибо огромное!
Stasya R Онлайн
Написано очень живо и ярко, картинка перед глазами. Не скажу, что в восторге от положенной в основу повестки, она успела и в реале достать, но вот что совершенно точно зацепило. В переносном смысле.
Люди, которые пьют кровь друг у друга - это реально страшно. И от этого, к сожалению, нет вакцины.
Потому ваш текст для меня глубже, чем может показаться на первый вгляд.
Хех, и здесь тоже вот никак не угадала!
Автор хулиганка, простите мой французский.
Но автора можно очень даже понять, очень даже можно. Мир сей - юдоль скорби, ага, и скорбных на голову встречается куда больше, чем хотелось бы.

Автору спасибо за историю, когда видишь, кто написал, многое становится понятнее.
Сил вам, для жизни и для работы. И поменьше тупого лыра в жизни, а разумных человеков вокруг побольше!
С деаноном!
Круто вышло)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх