↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Made to love (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О героях, их прекрасных дамах и круговороте бытия.
Легенды не умирают - они всегда возвращаются.

«На конкурс «Амур был пьян 3», номинация "Зелёный виноград".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II

— Если бы не Шэдоу, Джона бы точно взяли в пятницу, — грустно улыбнувшись, сказала Ингрид. — Он появился как раз вовремя. Помог отбить бар Эллиота. Ты бы видела его, Габи! Сражался, как сам дьявол. Мне даже показалось, что одного из авроров он убил… хоть бы ошибиться! Если действительно убил, тогда за ним откроют настоящую охоту.

Да уже открыли.

Среди простых людей Шэдоу, человек в маске, прослыл настоящим героем. Защитником. И он действовал открыто, не боясь вступал в бой, появлялся везде, где был нужен. Столько рейдов по всей территории магической Великобритании было уже отбито благодаря ему.

Аврорат не мог игнорировать такого неповиновения. Кем его уже только не называли. Чаще всего склонялись к мнению, что под маской — оставшийся на свободе Пожиратель смерти.

Что, скорее всего, было чушью. Шэдоу помогал людям, гоблинам, эльфам. Словом, всему магическому народу. И никогда его действия не отражали ничего иного, кроме как желания пресечь произвол.

Габриэль благодарно кивнула официантке и впихнула в руки Ингрид стаканчик со свежевыжатым лимонно-яблочным соком.

— Что? — отвлеклась от болтовни она. — Габи, не стоило!..

— Уймись, тебе нужны витамины, — оборвала подругу Габриэль.

Её никто и никогда раньше не называл Габи, кроме дедушки. А здесь, в обществе Лютного, никем, кроме как Габи, она и не являлась. И было в этом что-то драгоценное и до ужаса дорогое сердцу.

— Он всегда под маской, но Джон говорит, что он скорее всего из богачей.

— С чего бы? — пробормотала Габриэль просто чтобы поддержать разговор.

Стояло прекрасное утро выходного дня, и на Косой аллее было ещё немноголюдно. Покидать столики под зонтиками не хотелось. А в тишине Ингрид соберётся и смоется отсюда быстрее, чем кто-либо заметит, что она и вовсе здесь была.

Мало кто, живущий в Лютном переулке, чувствовал себя комфортно в толпе Косой аллеи.

— Речь жутко манерная. И интонации проскакивают, — Ингрид наморщила носик, словно пыталась подобрать слово. — Как у тех же самых авроров. Надменные. Ну, и ещё он палочку держит, как учёный. У нас-то тут многие и Хогвартса не заканчивали… А Шэдоу даже в пылу сражения выглядит так, словно это не сражение, а дуэль.

— Послушать тебя, так ты прям фанатка, — коротко улыбнулась Габриэль.

Народ восхищался Шэдоу, и это восхищение можно было понять. Габриэль сама восхищалась.

Герой, который появился, когда стал нужен. В детстве она сама хотела таким стать. Когда была подростком — мечтала выйти за такого замуж. А сейчас… была бы счастлива хоть в чём-то помочь.

Потому что ей нравились сильные и умные люди, не создающие несправедливость, а противоборствующие ей.

Да и сам герой… Шэдоу был интересным мужчиной.

— Разве что самую малость, — хихикнула Ингрид. — Мой муж тоже очень даже ничего!

Ингрид была девушкой простодушной, смешливой и доброй. Не чета девицам из Шармбатона, абсолютно из другого теста сделанной. Ингрид почти ничего не знала о прошлом Габриэль… разве что только то, что она приехала из Франции. Но как это скроешь?

— Мы не должны полагаться на него слишком уж сильно, — ответила Габриэль и прищурилась. Вдалеке мелькнул знакомый силуэт. — Это просто неблагодарно.

— И что предлагаешь делать? Сражаться? Ты — можешь?

Габриэль бросила быстрый взгляд на насупившуюся подругу и коротко ободряюще улыбнулась.

— А отчего бы и нет? Мне надо идти, встретимся позже.

Если Ингрид и удивилась, то не слишком сильно. Габриэль и среди друзей слыла особой странной.

Упорхнув из кафе, она быстро двинулась по улице. Знакомая фигура мелькнула ещё раз у входа в книжную лавку.

Остановившись у одной из витрин и поправив разметавшиеся на ветру кудряшки, Габриэль решительно шагнула к двери… и неловко дёрнулась назад, столкнувшись в проёме с мужчиной.

— Корвус! — удивлённо воскликнула она и ослепительно улыбнулась.

— Мисс Делакур, — пробормотал он в ответ. — Рад… э-э… рад видеть вас.

Он поморщился, словно самому от себя противно стало. Габриэль прикусила губу, сдерживая смешок. Она знала, какое впечатление производит на мужчин, и чаще это совсем не трогало, но иногда, как сейчас, — забавляло.

Иногда можно было и поиграть.

Бабушка бы оценила.

А с чего это она должна была терзаться угрызениями совести? Словно она — лопух.

— Какими судьбами? — вежливо осведомилась Габриэль. — Вы где-то рядом живёте?

— Встречаюсь с другом. Заодно решил зайти за свежей газетой… вот.

Вот.

Разговор не клеился. Габриэль видела, как Корвус метался между «поскорее расстаться» и «поговорить ещё немного». Она же его бросила на приёме.

М-да. Некрасиво получилось.

— А я за книгой с утра решила прогуляться, — как ни в чём не бывало мило улыбнулась Габриэль и почти сразу продолжила, сделав жутко виноватые глаза. — Послушайте, я с вами так жутко поступила на прошлой неделе. Когда остыла, весь вечер себе места не находила! Со мной случается… иногда я не очень хорошо себя контролирую.

— Что вы, не стоит, я всё понимаю, — пробормотал Корвус.

Габриэль ответила с намеренной ироничной ноткой в голосе:

— Едва ли!

— Я бы… — Корвус начал, но вдруг замолчал и кивнул кому-то у неё за спиной. — Я бы пригласил вас позавтракать, но, как уже говорил, встречаюсь с другом.

Обернувшись, Габриэль наткнулась взглядом на приближающегося к ним Теодора Нотта и сложила руки на груди. Настроение мгновенно испортилось. И надо было ему оказаться здесь и всё испортить?

Корвус думал быстро и сосредоточенно. И, когда Нотт был уже в каких-то десяти метрах, спросил:

— Быть может, вы согласитесь сходить со мной в цирк? Я слышал, что на следующей неделе Великобританию посетит знаменитый цирк "Арканус"? Говорят, в артистах там много диковинных существ.

Он пригласил её на свидание посмотреть на шоу уродов? Это должно её развлечь?

Корвус сглотнул, словно испугавшись.

Габриэль одёрнула себя и, сложив губы, мило улыбнулась. Не могла она так глупо проколоться, вцепившись когтями ему в горло прямо посреди Косой аллеи.

— С удовольствием, — ответила она и оглянулась.

Теодор Нотт остановился напротив них и вежливо улыбнулся:

— Вы прекрасны, как никогда.

— Чего нельзя сказать о вас, — сморщила носик она, всем своим видом показывая неприязнь. — Выглядите помято.

Он действительно выглядел усталым. А на щеке ещё и красовалась царапина.

— Вчера в квиддич с Малфоем решил поиграть, — усмехнулся он, засунув руки в карманы. — Сами понимаете, когда не натренирован, всякое может произойти.

Габриэль вскинула бровь. Намеренно.

— Нет, — прохладным тоном произнесла она. — Не понимаю. В моей семье тунеядство считалось дурным тоном.

Переведя взгляд на Корвуса, она продолжила:

— А теперь я пойду. Ваш друг мне не нравится.

Встретившись взглядом с тёмными глазами Нотта и вскинув подбородок, Габриэль скользнула за спину Брауна и скрылась в книжном. Она на многое была готова ради информации, но, в отличие от Корвуса Брауна, Теодор Нотт вряд ли владел какими-либо ценными сведениями.

Меценат и коллекционер всякой волшебной дряни.

Может, у него тоже головы эльфов в доме на стенах висели?

Габриэль поморщилась.


* * *


Она не собиралась. Она хотела спокойно лечь спать и отдохнуть. День был сложный: ей отменили съёмку для обложки, а в конце пришёл внушительный чек от мастерской, где она заказывала одежду. Пришлось срываться ради разговора с хозяйкой, которая, несмотря на все ухищрения Габриэль, объявила ей, что больше шить в кредит не намерена.

Габриэль была в бешенстве: носить одно и то же представлялось ей унизительным. Красивая одежда — единственное, от чего она не готова была отказываться.

Однако планы лечь спать отложились, когда открыв на ночь окно, она случайно услышала разговор проходящих мимо гоблинов. Они шли на тайное собрание предпринимателей Лютного в бар Кроули.

Говорили они тихо, но Габриэль превосходно умела подслушивать. У неё была старшая сестра.

Поэтому наскоро собравшись, она быстро спустилась по лестнице и выскользнула из дома. Оставалось надеяться, что старуха Бёрк не закроет на ночь дверь изнутри.

Ночь стояла лунная, а оттого и в Лютном было светло. Фонари здесь стояли молчаливым муляжом.

Проследив, чтобы никто за ней не увязался, Габриэль тенью промелькнула вниз по улице и, прошептав в замочную скважину пароль, зашла в бар. Внутри было шумно, так что на её присутствие не сразу обратили внимание.

— Твой камин остался единственным в Лютном, не отсоединённым от сети! — сплюнув, взорвался проклятиями Эллиот — противного вида волшебник с искорёженным от драконьей оспы лицом. — Ты подставляешь нас всех!

Серьёзно? Прошла неделя, чем Кроули думал?

Габриэль нахмурилась.

— Мы можем попытаться скрыть бар, а камином и так пользуется ограниченный круг, — возразил ему Кроули. — Если закроем все камины в Лютном, останемся совсем беззащитными.

— А если не закроем — они когда-нибудь всё равно до нас доберутся. Как думаешь, какова вероятность, что они не раскопают список всех пользователей сети, если доберутся хотя бы до одного действующего камина?

Кроули смутился и покраснел.

Разговоры в баре стихли.

— Ещё немного, и легче будет вздёрнуться, — пробормотал кто-то. — Прижали со всех сторон, суки. Мне дочь скоро не на что кормить будет.

Повисла тишина.

— Если вздёрнешься, дочь стопроцентно останется голодной, — раздался голос со стороны барной стойки. От стены оторвался мужчина в чёрной маске и медленно и не торопясь прошёл в центр, к главным участникам спора. — А пока жив, шанс есть всегда.

Кто-то присвистнул.

— Шэдоу снизошёл до разговоров с нами? С чего бы? Разве мы достойны? Нами же можно только командовать. Сделай то, сделай это. А как ты докажешь, что на нашей стороне? Ты же этот — артистократ, сразу видно! С чего бы нам тебе доверять?

— Думай, что говоришь, придурок! — раздражённо рыкнул Эллиот и выбил из-под говорящего стул. — Если бы не он, нас бы всех давно попересажали!

Габриэль сложила руки на груди и тихонечко прислонилась к простенку. Шэдоу расслабленно засунул руки в карманы, и движение это показалось смутно знакомым.

— Я не отчитываться пришёл, а обсудить проблему, — спокойно ответил он. — У меня есть информация, что авроры не просто так нацелились на Лютный — у них прямой указ от министра. Власти боятся появления нового Тёмного Лорда. Так что церемониться они не будут. В следующий раз у них будут ордера на обыски. Вам следует избавиться от всего запрещённого или сомнительного. А тебе, Кроули, закрыть камин.

— Ты нам не поможешь?

Шэдоу повернулся к говорящему, и Габриэль почему-то подумалось, что вот сейчас он должен был вопросительно поднять бровь — настолько долгой показалась пауза.

— Хочешь предложить мне таскать твои мешки с запрещёнкой?

Говорящий не был трусом, поскольку продолжил:

— Сможешь бесплатно забрать, что пожелаешь.

Шэдоу безэмоционально ответил:

— Не заинтересован.

А Габриэль хмыкнула, прочитав по-своему: заинтересован, помогу.

Но смешок незамеченным не остался. Кто-то рядом удивлённо воскликнул:

— Габи, и ты тут! — и на неё резко повернулись все головы.

— Привет, малышка! — крикнул бармен.

Габриэль неловко улыбнулась:

— Добрый вечер.

Шэдоу развернулся, и она поёжилась — тот явно был недоволен. И это почти раздражало. С чего бы? У неё были все права здесь находиться. Старуха Бёрк сама бы никогда не пришла. А она была полноправным жителем Лютного переулка.

— Это она нас спрятала в пятницу! — тыкнул на неё пальцем Кроули, обращаясь к Шэдоу. — Спорим, малышка такая же хорошая волшебница, как и ты?

— И без тебя знаю, — дёрнув головой, процедил Шэдоу. — Выпроводите её.

Что?

Ногти начали расти, и Габриэль в бешенстве впилась ими в ладони. Иногда она мечтала, чтобы вейлы обладали взглядом василиска.

В баре стало тихо, но Габриэль не успела возмутиться. Шэдоу продолжил на несколько тонов выше:

— Вы, идиоты, хвастаетесь тем, что спрятались за спиной хрупкой женщины? А если бы её в пятницу поймали? Нормально вам бы спалось? — переведя дыхание, он повторил уже более резким тоном: — Выведите её.

Габриэль взбешённо улыбнулась, когда тот самый первый поприветствовавший её мужчина, потупившись, потеснил её к выходу. Всё напоминало сюрреализм. Этот ублюдок!..

Взгляд метнулся к Шэдоу.

Это она жила здесь! Это её дом, а не его! Какого чёрта он решает за неё?

И никто же даже не встал на её защиту! Габриэль затрясло.

— Не трогай меня! — прошипела она смущённому мужчине и, бросив последний взгляд на зал, выскочила из бара.

Дверь за спиной захлопнулась. Из груди вырвался поток ругательств, от которых бабушка оттягала бы её за уши. Развернувшись на каблуках, она выскочила из проулка и остановилась как вкопанная. С накинутой на кованую ограду цепочкой посреди Лютного стоял чёрный гиппогриф.

Он прищурился и, узнав её, приветливо закачал головой и пару раз курлыкнул.

Габриэль довольно улыбнулась. Месть — штука чрезвычайно приятная. А мелкие пакости — ещё лучше. В конце концов, вейла она или кто?

Подойдя, Габриэль провела ладонью по мягким перьям:

— Давай найдём тебе место подальше отсюда, а, Орешек? Пусть твой хозяин побегает.

Орешек прищурился, счастливый от ласки, и погарцевал следом за ней.


* * *


Ингрид передала ей мешочек с заживляющими раны мазями и пробормотала:

— Вообще-то он тебя явно защищает.

Габриэль уже пожалела, что поделилась с подругой произошедшим накануне в баре Кроули. Эмоции поутихли, а оставшееся раздражение гасило воспоминание о том, как спокойно и довольно улёгся спать гиппогриф на куче наколдованного на крыше сена.

Поделом ему.

— Я почти уверена, что ты ему нравишься, — продолжала Ингрид. — Вы подходите друг другу.

— Мы не одинаковые, — холодно ответила ей Габриэль.

— Я не сказала, что вы одинаковые, я сказала — подходите.

В своей склонности к романтизации всего и вся Ингрид часто говорила подобные вещи. Вот только Габриэль хоть и любила сказки о героях, розовые очки предпочитала не надевать. Шэдоу вызывал у неё спектр самых разных эмоций — от раздражения и злости до восхищения и дрожи в коленях. Однако отрицать, что с высокой долей вероятности за чёрной маской скрывается высокородный ублюдок с шовинистскими замашками, было глупо.

Вчерашний вечер то только подтверждал.

— Я знаю это выражение лица, — поморщилась Ингрид. — Ты, как обычно, уже взбесилась, перебесилась и всё для себя решила. Мир не чёрно-белый, ты в курсе? И ещё говоришь, что тебе нравятся решительные. Вот тебе решительный. Уймись и хватит лягаться.

— Я не лягаюсь.

— М-м, — протянула Ингрид. — Спрятать гиппогрифа и заставить мужика бегать ночью по Лютному — это флирт, по-твоему? Или что ты в прошлый раз сделала, когда он тебя взбесил? Заколдовала ему язык? А в предыдущий раз? Тебе напомнить?

Габриэль вдруг улыбнулась. Послушать её, так она была каким-то исчадием ада. А всё, что в реальности она делала — это отстаивала своё право на независимость.

— В предыдущий раз он меня поцеловал, — ответила она. — За дело получил. Я с незнакомцами не целуюсь.

— Ты только внешности его не знаешь. Какой же он незнакомец? Шэдоу защищает нас не первый год, — подумав, Ингрид хихикнула. — Мне почему-то кажется, что вы будете очень красивой парой. Легендарный защитник волшебного народа Шэдоу и его красавица-вейла! А дети какие будут?

— Ингрид!..

Габриэль сдерживала улыбку, не желая терять лицо. А подруга хохотала в своё удовольствие.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Хэленбета
Дорогой автор, вы так нежно погладили все кинки редактора, что не могу не.
Спасибо!
corавтор
Хэлен
вам спасибо за похвалу, приятно и радостно!
Прекрасная пара, действительно очень подходят друг другу! Спасибо, автор, за такой замечательный рассказ!
О, а разве из Прюэттов еще кто-то остался в живых? Мне казалось, их род прервался на погибших братьях Молли, но может, я плохо помню, что об этом говорилось в каноне...
corавтор
Sandy-Shale
спасибо вам:)
Прюэтты - авторский произвол. Вообще весь данный фанфик - авторский произвол )
Анонимный автор
Очень хороший произвол)
Отличная история - правда, не в моем вкусе, ну да всем не угодишь)
А так все на месте - любовь, яркие герои, роман, приключения и счастливый конец. Все немного предсказуемо, очень похоже на супергеройские истории (Зорро, Бетман, Железный человек), но почему бы и нет? Написано здорово.
Блошку у вас нашла, в первой части "оказалось", а надо "оказалась"
corавтор
Блошку у вас нашла, в первой части "оказалось", а надо "оказалась"
спасибо, поправлю.
Спасибо за отзыв, хоть и жаль, что вы потратили время, раз не понравилось) Автор бы не расстроился, не дочитай вы до конца! (искренне). Всё-таки 50кб не шутки )
Анонимный автор
Читалось легко, я все же кактусы не ем, тем более такие большие)
corавтор
Э Т ОНея
Ну ладно тогда=)
Debora Loida Schezauthor
Мне понравилась ваша сказка. Спасибо!
corавтор
Debora Loida Schezauthor
вам спасибо )
Зорро в магических декорациях. Увлекательно написано, мне понравился текст, но не понравилась Габриэль, какая-то дура взбалмошная.
corавтор
annetlenc
Окей, ваше мнение.
Красивая приключенческая история, полная романтики) Тут уже сравнивали этот фик с историей Зорро, так что не буду повторяться, просто скажу, что вам удалось выдержать законы жанра и создать идеально подходящего для него героев. Габриэль очень интересная у вас вышла - бедная, но благородная, с четкими принципами и высокими идеалами. И Нотт-Шэдоу действительно ее достоин. А она достойна его.
Спасибо за увлекательный рассказ.

ПыСы. В тексте есть блошки - надо бы пройтись бетингом)
corавтор
ПыСы. В тексте есть блошки - надо бы пройтись бетингом)
Обрадую бету лол))))

Спасибо за отзыв! ) Зорро автор любит.
Afarran
Очень интересный сеттинг. Идея тайного героя в магической Британии мне понравилась. Понравилась атмосфера и колорит. Но главные персонажи зацепить... не успели, что ли. Не хватило объёма.
Могло бы получиться интересное миди.
Но, в любом случае, спасибо и удачи на конкурсе. :)
У этой работы незаслуженно мало фидбека, и я пришла это нарушить!
Работу хочется назвать залихватской: она громкая, быстрая, яркая. А ещё она романтичная, но не в смысле любовно-романтичная, а именно в приключенческом смысле - все эти тайные герои, интриги аврората и спасение девушки делают эту историю замечательной!
А какие здесь второстепенные персонажи, ммм! Ингрид, Браун и, конечно, загадочный маркиз де Карс, появившийся совсем ненадолго, но завоевавший мое сердце...
А ещё главная героиня тут не просто дама в беде, она крутая, самостоятельная, способная постоять за себя девушка, и это, честно сказать, ещё больше склоняет меня к голосу за вашу работу, хих :)
Какой чудный, легкий авантюрно-приключенческий текст. Сколько же приятных флешбеков я поймала)) Зорро-то понятно, но тут еще и Анжелика мне вспомнилась вместе с Двором чудес, и Фантастические твари где-то промелькнули на краю сознания, и даже (!) Сверхъестественное - но тут исключительно имя Кроули и название бара))

Я соглашусь, что объема автору не хватило, но это и не критично в данном случае. В целом очень приятное, игривое такое послевкусие) На Амура так вообще - самое оно. От драм тоже нужно отдыхать.

Спасибо, автор)
Когда появился герой в маске, мое сердце расплавилось. Я обожаю сериал про Зорро, и самого Зорро, так что Тео вызвал восторг. А Габриэль какая необычная! С одной стороны - она вейла, совершенство и принцесса, но эта принцесса выживает в трущобах, готова помогать другим, не боится бежать по грязи, и если что, встанет на защиту. Она сама немного Зорро, так что из них получается красивая героическая пара.
А финал! Эта преемственность, это так трогательно. и обнадеживающе. И красиво, что в магическом мире всегда есть герой, и бояться нечего, если что случится, герой придет на помощь. А уж Торнадо, который Орешек. Конь Зорро слишком умен для простого коня, так что гиппогриф на его месте смотрится более чем уместно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх