↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рефлекторы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Мегаполис под названием Стоунгарден — одно из многочисленных отражений нашего мира. С первого взгляда отражение очень похоже на оригинал, но если присмотреться — заметны серьёзные отличия.
И в этом городе-отражении некоторые люди (чаще всего случайно) научились пробуждать и призывать метафизическое отражение своей личности — рефлектора. Это опасная сила, которую можно использовать во зло... или в добро, зависит от владельца.
Обычный студент Морган волей судьбы оказался одним из владельцев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Привет, большой город!

26 августа.

Размеренный стук колёс постепенно сменялся жутким, пронзительным и очень противным скрипом тормозов. Такое ощущение, будто их лет десять не меняли… Этот звук заставил меня скривиться. Как и некоторых других пассажиров поезда, похоже.

Прибыли. Центральный Вокзал Стоунгардена. Что ж, здесь я говорю «привет» тебе, большой город!

Я встал с сидения и покатил чемодан за собой. Шаг за пределы вагона в какой-то мере ощущается, как шаг в совсем новую жизнь…

Да уж, быстро я оказался в толпе народа. Интересно, тут всегда так оживленно? Хотя… наверное, это естественно. Большой город, как-никак. Подумать только, пусть я и живу в паре часов езды, но как редко я здесь бывал… А теперь буду жить тут на постоянной основе. Это и пугало, и завораживало одновременно. Интересно, какие возможности откроются мне здесь… Каких людей повстречаю, каких друзей заведу. А может быть, и не только друзей…

Такие тёплые мысли заставили меня улыбнуться. С уже куда более спокойной душой я направился к выходу.

И сразу оказался на крупной площади. И это я на вокзале толпу людей считал большой? Серьёзно? Да по сравнению с тем, что тут, там так, небольшая очередь.

Так, секундочку. Без паники. Просто отойти в сторону и свериться с картой… В город я прибыл — можно поставить галочку. Теперь уточнить маршрут…

Я быстро нашёл неприметную арку, у которой и остановился. Достал телефон, открыл карты, вбил адрес…

Ага, понятно. Надо сейчас идти к метро. Там проехать пару станций, пересесть на другую линию… и практически до конечной. Далековато… ну, может там хоть райончик уютный будет?

Нельзя сказать, что раньше я в метро не был. Был, почему же, в прежние свои визиты. Однако в этот раз, с этим громадным чемоданом, то сам чуть с эскалатора не навернулся, то чуть свой багаж не потерял… Да уж, стыд-то какой. Выгляжу, наверное, как тупой деревенщина.

Однако, повертев по сторонам головой, я с облегчением обнаружил, что никому не было до этого дела. Ну, вот и хорошо… Наверное, тут всегда так — никто никого не знает, никому ни до кого нет дела. Нельзя сказать, что я жил прямо в какой-то глухой деревеньке до этого, но разница прямо чувствуется.

Сам метрополитен встретил меня гулом приближающегося поезда. Да, вот так вот — с одного поезда практически сразу на другой… Ну, что поделать. Пришлось немного пробежаться, чтобы успеть… И больше всего меня напрягал качающийся туда-сюда чемодан, который прямо норовил накрениться и упасть. Блин, как же с ним неудобно! Как приеду — первым делом избавлюсь от него. В смысле, распакую и спрячу куда-нибудь.

К счастью, оглушающий шум поезда метро мне слушать не пришлось — едва диктор объявил следующую станцию, я надел наушники. Да, место уцепить не удалось, но что поделать. По крайней мере, избранные песни одной из моих любимых групп Memorable Questions позволят немного скрасить скучную поездку.

Пересадка прошла без особых проблем — на указателях достаточно крупный текст, чтобы даже я со своим «орлиным» зрением сумел их понять. Надо было очки надеть… не подумал. Но сейчас слишком далеко за ними лезть.

Пришлось подождать пару минут, но вскоре приехал поезд. Чёрт, я даже с наушниками слышу весь этот шум… Как другие люди ещё не оглохли, когда каждый день катаются здесь?

В этот раз я достаточно оперативно занял место, где можно удобно придерживать чемодан. Ну что ж, теперь остаётся только ждать…

Дорога прошла в размышлениях. Будучи несколько… скромным парнем, я тревожился. Тревожился о том, как я смогу адаптироваться. Ведь я здесь практически никого не знаю… Хотя, будущие студенты-первогодки ведь в том же положении, разве нет? А раз все в более-менее равном положении, стоит ли тревожиться? Одно дело — это в отдельный, уже сформировавшийся коллектив внедряться, а другое… наверное, если никто друг друга не знает, у меня вполне есть шансы собрать вокруг себя небольшую компашку друзей? Главное клювом не щёлкать и не держаться в стороне.

Так. Спокойно. Это большой город, и первокурсники не знают друг друга. Меня в принципе здесь знает только один человек — это моя тётя, к которой я и направляюсь, у которой я буду жить (по крайней мере, первое время). Не то, чтобы я часто с ней виделся и хорошо её знаю… но всяко лучше, чем в общежитии.

Итак, раз меня никто не знает — то и у меня ещё нет какого-либо образа, устоявшегося положения в глазах этих людей, так? Так. А это значит, что мне стоит быть более открытым и дружелюбным. Но это так сложно… Я не смогу открыто и спокойно общаться с незнакомыми людьми! Но… люди ведь как-то знакомятся? Заводят дружбу… и отношения.

Спокойно. Мне нужно успокоиться. Я должен верить в себя и свои силы. У меня получится. Да, на этом и договорились.

Так погрузился в рефлексию, что чуть свою станцию не проехал. Едва я снял наушники — услышал предупреждение о закрытии дверей. Рванул я к выходу со скоростью пули, не меньше. Блин… кажись, распугал всех вокруг. Наверное, считают меня каким-то странным…

И вот, снова на поверхность. Относительно свежий воздух, ветерок, невысокие здания в два-три этажа и возвышающийся над ними стальной громадиной торговый центр. Интересное сочетание…

Так, теперь осталось только идти по одной из небольших улиц вперёд, почти что до моста. За один дом до моста направо… и до перекрёстка. Ну ладно, вроде звучит несложно.

Тут на удивление тихо, для большого-то города. Конечно, есть некоторый амбиентный шум, но тут он значительно тише, чем в центре. Ну, оно и немудрено, наверное.

Небольшие здания, преимущественно магазины, кафешки и рестораны, сменились жилыми кирпичными пятиэтажками. Я почти на месте.

Так, вот я и перед домофоном. Что ж… какой там номер квартиры был? 29, вроде? Я набрал его и принялся ждать.

Устройство пиликало…

— Да? Кто это? — ответил мелодичный женский голос.

— Здравствуйте, тётушка. Это я. Откроете дверь? — спокойно сказал я.

— А? Морган? Ты уже тут? Ох, быстро же ты, а я только хотела собираться тебя встречать… Ну, входи!

Судя по сигналу, дверь подъезда теперь открыта. Я поспешил внутрь.

Повезло, что всего лишь на третий этаж подниматься… Тащить чёртов чемодан до пятого я бы сдох!

И вот, я перед дверью с числом «29». Позвонил, и теперь снова жду… ну да ладно, я человек терпеливый, это не вызывает у меня каких-то проблем.

Я услышал быстро приближающиеся шаги с той стороны. Пара щелчков — и дверь была открыта.

— Приветик! Рада тебя видеть, милый Морган!

— Тётя Тиффани?!

От моего былого спокойствия не осталось и следа.

Меня встречала приятная женщина немного за тридцать, с длинными каштановыми волосами. Она дружелюбно улыбалась и зазывала меня внутрь, чему я и повиновался…

— Ч-ч-что это на вас надето?! — стыдливо отведя взгляд, спросил я, едва закрыл за собой дверь.

Впрочем, я и сам прекрасно видел, что… Жёлтый топик был просто преступно маленьким, он едва скрывал эти… эти… Блин, какие же они большие, как ни стыдно признавать, я просто не могу отвести от них взгляд! Да ещё и эти шортики… скорее уж трусы какие-то! И это вся одежда, что была на моей тёте! Столько гладкой, здоровой и красивой кожи бесстыдно открыто взгляду…

— А что такого? — самым что ни на есть невинным тоном спросила тётя.

И что я должен на это ответить? Так, спокойно, спокойно… Я должен вернуть самообладание. Успокоиться… Она ведь моя тётя. Так что… Спокойно, чтоб тебя!

Ну что я за человек такой? То, что я видел её очень редко, не оправдание для этих… для этих инцестных помыслов! Да, она горяча. Да, она одна! Но я не должен…

— Морган? Ты весь красный, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она, подойдя ближе и приложив мне ладонь ко лбу. — Ты не заболел?

Приятное и заботливое прикосновение… Во имя всего святого, это невыносимо.

— Нет, я в порядке… Но тётушка, наденьте что-нибудь… другое, — выдавил я из себя.

— Зачем? Сейчас же всё ещё лето, жарко ведь… — она непонимающе склонила голову набок.

Я не понимаю, она дразнит меня или реально не догадывается?

— Пожалуйста… — чуть ли не шёпотом произнёс я.

— Ну, раз ты просишь…

Она ушла в другую комнату, а я вздохнул с облегчением. Фух, опасность миновала…

— И незачем так официально ко мне обращаться! — донёсся её голос из другой комнаты. — Просто Тиффани! И на «ты», хорошо?

— Как скаже… как скажешь, — я тут же поправил себя.

Хотелось побиться головой об стену. Мда… ну и как я тут буду жить? Я не про саму квартиру, она-то хорошая… я про её хозяйку. Если она и дальше будет такие представления устраивать… Да, тяжко мне придётся, чувствую я. Тревога стократ усилилась. Я должен призвать на помощь весь самоконтроль, что у меня только есть… Ничто не должно выдать моего… влечения. Я не хочу никаких скандалов, особенно семейных.

К счастью, тётушка вышла в наряде, который уже не вызывал у меня такого волнения: что-то вроде лёгкого платья. Ну, вот и славно… Но сердце до сих пор бьётся весьма гулко.

— Ну, не стой в прихожей! — она мило улыбнулась. — Давай, проходи, я пока чаю приготовлю.

— Ага, хорошо, — я слегка кивнул и послушался её.

Я прошёл в гостиную. Столик, диванчики, мягкие пастельные тона… Ну, тут довольно уютно, нельзя не признать.

И тут же я плюхнулся на диван. Да, вот это мягкость… самое то, чтобы дать отдохнуть спине после долгой поездки.

Вот что за ехидная судьба поселила меня в дом одинокой взрослой женщины? Притом не абы какой, а именно что моей тёти! Я уже давно замечал, что женщины лет так на десять-двадцать старше меня (а то и больше) вызывают в моём сердце куда больший отклик, чем ровесницы. В них есть какая-то… ярко выраженная женственность, что ли. Какое-то ощущение зрелости и мудрости что ли, не знаю. Полностью сформированное и развитое тело оставим в стороне, это и так очевидно, и вообще не играет первостепенной роли. Ни с одной я так и не сблизился, конечно, но… факт остаётся фактом.

Само собой всплыло далёкое воспоминание. Я тогда был мелким и глупым. И не понимал, как так получилось, что мои мама и папа женаты, а у тёти до сих пор никого нет.

«Когда я вырасту, то женюсь на тебе!»

Ох, ну и стыдно мне вспоминать такой глупый момент… Ага, как же. Жениться на тёте, совсем из ума выжил. И ладно если ребёнок такое сморозит, но мне-то тогда было уже почти десять… Не спорю, я был привлечён её красотой.

И до сих пор привлечён. Наверное, я с детства был по уши влюблён в тётю Тиффани, даже несмотря на то, что мы редко виделись. Я думал, что перестал уже страдать подобной фигнёй, но эта… необычная встреча перевернула всё с ног на голову! Даже немного грустно, что…

Так, стоять! О чём, мать его, я вообще думаю?! Совсем с ума сошёл, что ли?! Эти мысли идут совершенно не в том направлении! Всё, подростковый возраст закончился, мне уже восемнадцать, так что даже это не может послужить оправданием! Я взрослый человек, и должен думать, как взрослый человек!

Но блин… в моей башке форменный беспорядок.

Наконец-то вернулась тётя Тиффани с двумя кружками ароматного чая. То, что надо, чтобы расслабиться после долгой поездки…

— Спасибо.

Я отхлебнул немного. Ммм, интересный вкус! Не похоже на обычный чай в пакетиках…

— Очень вкусный чай, мне нравится, — сказал я.

— Потому что приготовлен с любовью, хе-хе! — Тиффани засмеялась и тоже отхлебнула чайку.

С любовью… Она имеет в виду простую любовь к своему племяннику, не более. Я не должен придумывать невесть что.

— Да, действительно здорово получилось! — подтвердила она. — У меня талант, ты так не думаешь?

— Думаю, да, — я пожал плечами.

Тётушка Тиффани поставила чашку на стол и взглянула не меня с хитрой улыбочкой, слегка прищурив глаза.

— Только посмотри на себя, Морган! Ты вырос в такого красивого и миловидного молодого человека… Девочки вокруг тебя так и вьются, я угадала?

— Э-э-э… увы, нет.

Да ты дальше от истины, чем… А-а, я даже не могу подходящую аналогию подобрать!

И к чему был этот комплимент? Приятно, разумеется, но заставляет нервничать…

— Нет? А как так, почему? — искренне возмутилась она.

— Хотел бы я знать… — многозначительно ответил я.

— Значит… девушки у тебя нет, да?

И почему я слышу в её сочувствующем голосе лёгкую нотку надежды? Должно быть, это моё больное воображение.

— Нет.

Может, мы не будем эту тему мусолить? Есть же столько всего, о чём можно поговорить… Не знаю, о погоде там, о новостях или ещё о чём… Только не о личной жизни.

Высказать эту мысль я не решился, очевидно.

Возникла неловкая пауза. У тёти Тиффани был такой вид, будто она тоже хочет что-то сказать, но не решается. Правда, собравшись с духом, она всё же подвинулась поближе.

— Не стоит тревожиться об этом, Морган. Может… не знаю, там, дома, коллектив был… ну, не тот? — она слегка улыбнулась, прежде чем продолжить. — Я думаю, здесь всё будет по-другому. Уверяю, никто не будет над тобой здесь насмехаться из-за того, что ты… ну, ботаник. И носишь очки.

— Спасибо за напоминание, — мрачно проворчал я.

— Да брось, я серьёзно! Достань, примерь их, я посмотрю!

— Но я не хочу…

— Давай!

Она всё не унималась. Я тяжело вздохнул…

— Ладно… Секундочку.

Они лежали в моём рюкзаке. Прямоугольные, с малозаметной оправой. Да, в них я видел лучше, но… за это была своя цена, так сказать. В виде общественного порицания.

— Вот, вот это другое дело! — Тиффани улыбнулась и подвинулась поближе, рассматривая меня.

— Чего? — я отстранился назад.

Да уж, теперь, когда я снова вижу хорошо… я не могу не затаить дыхание, когда вижу её красоту во всём своем великолепии. Особенно когда она так близко…

— Тебе они очень идут, почему ж ты их не носишь? Сразу видно — солидный молодой человек!

— Многие бы с тобой не согласились…

— Ой, да ладно тебе! Ты выглядишь замечательно, Морган! И расслабься — тут очень многие носят очки, так что никто не будет тебя задирать из-за этого!

Я выдохнул и слегка улыбнулся. Ну, раз она так говорит…

— Спасибо на добром слове.

Я перевёл разговор в другое русло, спросив, как ей живётся. Как оказалось, хорошо — её карьера идёт в гору. Потом как-то перешли на тему здоровья, она поинтересовалась, как мои родители поживают… и как-то так, прыгая с темы на тему, мы провели в разговоре несколько часов.

Да, пожалуй, такой простой разговор ни о чём был именно тем, что надо. Я полностью успокоился, и никакие странные мысли не посещали мою голову. Вот и ладненько…

И как ни странно — теперь в очках я чувствовал себя не так тревожно. Благодаря тёте Тиффани… Раньше я надевал их разве что по необходимости, когда надо было с текстом работать: то есть, на доску смотреть или ещё что. Может, теперь действительно постоянно их носить?

— Ого, уже столько времени? — она взглянула на часы на стене. — Мне уже надо бежать! Пойдём, я быстренько покажу твою комнату!

— У меня будет своя комната? — я не мог поверить своим ушам.

— Конечно, будет! А ты как думал… стоп, точно.

Своей комнаты у меня раньше не было, вот так вот.

— Прости, — она виновато опустила взгляд.

— Ничего. Наоборот, спасибо! Я счастлив, что теперь у меня будет место, которое смогу назвать своим. Немного личного пространства — не об этом ли я всегда мечтал? И ещё большее спасибо, что вообще согласилась приютить меня.

— А-ха-ха, да не стоит… — Тиффани почесала затылок, — смущаешь.

Хотелось спросить, почему смущаю… но не спросил. Не шёл вопрос как-то.

Моя комната оказалась… небольшой. Но больше, чем я ожидал. Признаться, я вообще ожидал что-то уровня «чулан под лестницей». Так что я приятно удивлён.

— Ну… как тебе? — спросила Тиффани.

— Мне нравится, — я слегка кивнул. — Ещё раз спасибо.

— Не стоит, мне ведь приятно помочь своему дорогому племяннику… Ой, я ж опаздываю! До скорого!

И она тут же убежала в прихожую, оставив меня наедине с самим собой. Хлопок входной дверью, щелчки… Теперь я действительно один.

Ну, самое время разбирать чемодан! Там у меня сменная одежда, всякие личные вещи, типа зубной щётки, и ноутбук. Да, ноутбук — вещь просто незаменимая в наше время. Хотя и не такая незаменимая, как телефон.

Остаток дня я провёл в обустройстве комнаты. Ну, теперь она даже по-своему родной выглядит. Весь вечер прождав тётю Тиффани, я так и не дождался. Наверное, у неё ночная смена или вроде того…

В сон меня начало клонить довольно рано, и я решил не сопротивляться этому. Кровать оказалась удивительно удобной, так что в сон я погрузился довольно быстро.

Интересно, какой будет моя новая жизнь тут, в Стоунгардене? Увидим, увидим…

Глава опубликована: 13.02.2022

Серьёзные дела

30 августа

 

Что ж, четыре дня прошло с тех пор, как я поселился в Стоунгардене. Я пока особо никуда не выбирался: если не сидел за ноутом, то гулял по округе или помогал тёте по дому. Кстати, жить с ней оказалось… не так трудно, как я рассчитывал. То есть, я всё ещё периодически заглядывался на неё и затаивал дыхание, но в целом мы неплохо уживаемся. Она очень добрая и щедрая, заботы ей тоже не занимать. Ну, а я пытаюсь отплатить ей тем немногим, чем могу — помогаю по дому, хожу в магазин для неё, учусь у неё готовить. Думаю, последнее у меня вполне неплохо получаться начало — скоро буду готовить ей завтрак и ужин, хе-хе.

Может, мои странные размышления в первый день были вызваны… открытостью наряда, в котором я впервые за долгое время увидел её? Может, именно это выбило меня из колеи и заставило задуматься о… странных вещах?

Правда, когда она была дома, то всё ещё по привычке не обременяла себя избытком одежды, так сказать… На что мне приходилось ей указывать.

Справедливости ради, похоже, не один я тут странный. Я не понимаю, почему ей нормально показываться перед молодым парнем в таком виде. Либо она действительно чего-то не понимает, либо… дразнит меня, да. Но может, она просто до сих пор считает меня ребёнком, которому такие вещи попросту не интересны? Да не, навряд ли — к чему тогда был тот разговор о девушках в первый день? У ребёнка такое не спрашивают, я полагаю?

В общем, странные дела… Но как бы то ни было, она всё ещё остаётся хорошим человеком, и мне более чем комфортно жить у неё. Я бы сказал, я счастливчик.

По телевизору показывали любопытные новости. В последнее время стали часто находить людей, внезапно потерявших сознание. Большинство приходили в себя, к счастью, но не могли сказать, почему отключились. Говорили лишь, что внезапно чувствовали слабость. А вот некоторым не так повезло — похоже, они впали в кому. Эксперты тут же принялись гадать, в чём же дело. Сначала указывали на давящее сочетание температуры и влажности, потом что-то говорили про загрязненность воздуха… потом вообще начали электромагнитные волны обвинять. Очевидно, это было именно что гадание на кофейной гуще — у них не было конкретных данных, на основе которых и можно было бы строить гипотезы. Но всё же, странные дела…

Теперь перенесёмся на четыре дня после моего заселения. Я только что закончил обследовать торговый центр и теперь шёл домой. Надо сказать, ТЦ оказался неожиданно большим — хорошо хоть, что на каждом этаже карта была. Это ведь не супермаркет, и даже не гипермаркет — тут много больших и довольно запутанных этажей, прямо лабиринт какой-то. Если не знаешь, куда идти — заблудишься в мгновение ока. Зато здесь есть прямо-таки всё, что надо, о чём только можно подумать. В этот раз я ничего не купил, но определенные заметки в мозгу сделал. Наверное, прогуляюсь ещё немного и пойду домой.

Правда, одному малость скучновато гулять. Вот если б с кем-то… Да хоть бы с другом.

Но как мне завести друзей? Наверное, надо всё-таки подождать до того, как начнётся учебный год? Всё-таки там будет много ровесников, так что, проблем с этим не возникнет… я полагаю?

Но опять же, мне надо будет постараться. Как минимум — хотя бы присмотреться к людям, чтобы понять, с кем я буду «на одной волне». Да, вроде бы звучит как план.

Я пошёл через дворы в этот раз. Сокращу путь, заодно новый маршрут открою. Что-то тут как-то подозрительно тихо и безлюдно… Я осмотрелся — вокруг ни единой души. Это странно…

Надо сказать, страшновато по такому двору было идти… особенно когда вокруг так пустынно и тихо. Даже как будто звуки города стали какими-то приглушенными… И у меня появилось такое чувство, что за мной следят.

Я с тревогой осмотрелся вокруг, но всё так же никого. Должно быть, мне кажется… Блин, зачем я пошёл сюда вообще? Надо было идти как обычно.

Блин, почему мне так страшно?! Это же просто обычный двор… Да, тут никого нет, и что? Почему я так боюсь? Это уже ненормально!

И… почему меня так изматывает этот страх? Я чувствую, как слабею… Голова кружится…

Пришлось опереться на стену дома, чтобы перевести дыхание и привести себя в порядок. Может, это стресс накопился? Но почему он так внезапно дал о себе знать… Я как будто вообще до этого момента не замечал его.

Перед глазами всё стало таким размытым… Да что со мной творится?!

Кажется, у меня какие-то галлюцинации… мне кажется, что в паре метров от меня какая-то фигура в чёрном балахоне парит над землёй и противно смеётся… Это что, Смерть?!

Нет! Нет, чёрт побери, нет! Я не готов умирать! Я только начал жить, я не готов расставаться со своей жизнью! Я ещё столько всего не успел сделать! Я не отдам свою жизнь, не так просто! Если надо будет, я буду драться с самой Смертью, мне всё равно нечего терять, если она нацелена на мою жизнь!

Сжав кулаки, я с воплем бросился на неё, призвав все те силы на помощь, что ещё оставались в моём слабеющем теле. Мне не страшно… Мне не страшно! Даже если мне не победить, я всё равно не стану покорно отдавать свою жизнь!

Удар!

И… тут произошло что-то странное. Я услышал какой-то оглушительный визг, от которого зазвенело в ушах, одновременно с звоном разбивающегося зеркала… А почему именно зеркала, а не просто стекла? Почему я так подумал?

В любом случае, даже сквозь потемнение в глазах я сумел различить, что… эта фигура как будто разбилась на множество стеклянных осколков, которые разлетелись по округе. Потемнение постепенно ушло, и я снова мог нормально видеть… или я так думал.

Это что, меч у меня в руке? И не какой-нибудь, а здоровенный полуторный! Откуда он у меня взялся? И почему он весит так мало, я вообще практически не чувствую его вес! Наверное, это потому, что это галлюцинация?

И внезапно он пропал! Растворился, будто его и не было никогда! Что… что вообще происходит? Отчего у меня случился этот приступ? Мне пора к психиатру, да?

Подняв голову, я заметил стоящего в шоке парня. По виду он напоминал металюгу — косуха, перчатки без пальцев, цепи, куча всяких металлических аксессуаров, хаер. Даже немного стереотипный металюга, я бы сказал — кто ж знал, что до сих пор есть настолько… яркие представители этой субкультуры?

Только сейчас я заметил, как сильно бьётся моё сердце. И я до сих пор пытался отдышаться. Блин, какой позор! Он, наверное, такое представление сейчас увидел… Как я тут махаюсь непонятно с кем. Подумает, что я сумасшедший какой-нибудь. Нет, всё-таки к психиатру действительно придётся…

— О-хре-неть, — прямо так по слогам и произнёс он. — Чувак, у тебя тоже есть рефлектор?!

Стоп, что? О чём говорит? Может, у меня до сих пор галлюцинации, и я слышу что-то не то?

— Простите… чего? — только и мог тупо переспросить я.

— Ну, ты дал отпор грёбанному осколку! Кто попало на такое не способен. И меч в твоей руке ещё… Не, у тебя точно должен быть рефлектор!

Что за фигню он несёт? Может, он упоротый? Или я упоротый? Может, мы оба не своём уме? Стоп, но он говорил про меч… значит, это правда! Это реально произошло, так ведь? Мы ведь не могли видеть одно и то же, если это всего лишь галлюцинация, так ведь?

— Я не понимаю, о чём вы говорите.

— А, шифруешься? — он ухмыльнулся. — Спокуха, я свой. Сейчас докажу.

Он глубоко вздохнул… и внезапно крикнул:

— Приди, Метал-Гонщик!

За его спиной как будто пожар начался. Там всё объяло пламя, что заставило меня вздрогнуть в испуге. И… это было только начало.

Из этого пламени выехал на странного вида мотоцикле (он был металлическим, но всё было стилизовано под кости и черепа) какой-то скелет в кожаном прикиде. И только лишь заклёпками он не ограничивался — из его куртки настоящие шипы торчали! Его голова… или правильнее сказать, черепушка? В общем, она тоже было объята огнём, и на его… лице, если можно так сказать, как будто виднелась вечная ехидная ухмылка. Скелет поддал газу, движок мотоцикла мощно зарычал.

Что… я вообще только что увидел?

— Ну как тебе? — с задором спросил металюга. — Круто выглядит, скажи?

— Э-э-э… наверное…

Я не мог понять, что вообще происходит. Ладно, не буду задавать вопросов — ничего не узнаю. Начнём с…

— Значит, это рефлектор? — я чувствовал себя невероятно тупым, задавая такой вопрос.

Но металлист просто ответил:

— В точку! Он самый, Метал-Гонщик, единственный и неповторимый!

Единственный и неповторимый, значит? Да ну, мне кажется, я что-то на него похожее видел в каком-то фильме…

— Ну, а твой как выглядит? Давай, покажи его! — подначивал меня он.

— Что? Кто? — спросил я.

— Рефлектор, кто! Давай, я ж тебе показал своего, так что будет честно, если ты покажешь мне своего!

Ну здорово, и как мне это сделать?

— Э-эм… а как? Я этого не умею.

— Погоди, что значит… — он тут же осёкся, как будто что-то важное понял. — А, так вот оно что… Ты только что пробудил его? Ну, раньше ведь он не появлялся, да?

— Раньше не появлялся, — подтвердил я.

— Понятненько. Ну, что ж, мне повезло!

— Это почему?

— Это значит, что я смогу научить тебя всей той херне, что с ними связана, — он лыбился во все тридцать два зуба. — Хочешь, не хочешь, а ты теперь в серьёзные дела вляпался, пацан.

— В серьёзные дела?!

Ну вот, только этого мне хватало… У меня послезавтра начинается учебный год, а я… действительно вляпался.

Должно быть, металюга заметил мой встревоженный вид.

— Да расслабься ты, чувак! Всё не так уж и плохо. Это будет весело, вот увидишь!

— Если вы так говорите… Но это получается, мне придётся серьёзно пересмотреть свои планы…

— Чё? Чувак, не мели херни. То, что у тебя теперь рефлектор, не значит, что тебе придётся отказаться от обычной жизни или типа того. Конечно нет! Просто придётся столкнуться с такой вот стороной жизни, ага.

— С какой?

— С тайной! Типа, ты ж до этого вообще ничего не слышал об этой теме, да?

— Ни разу, — я кивнул.

— Ну вот. Ах да, и не рассказывай никому, что у тебя появился рефлектор. Во-первых, тебе никто не поверит.

— А во-вторых, вы соблюдаете маскарад? — предположил я.

— Вот, ты уже на лету схватываешь! — он похлопал меня по плечу. — Ладно, пошли похаваем. Могу поспорить, ты с голоду умираешь.

И только сейчас я понял, что да. Бурчание в животе говорило ярче любых слов.

— Пойдём, я знаю одно местечко.


* * *


Через где-то десять-пятнадцать минут мы уже сидели за столиком в местной забегаловке. Тут было довольно шумно, так что вряд ли нас бы кто-то стал подслушивать. Предусмотрительно… Тем более, металюга выбрал такое место, где поблизости практически никого не было.

В более спокойной обстановке мне удалось получше разглядеть его. Кажется, он был на год или два старше меня, но в нашем возрасте это мало что-то значит — мы ж не в начальной школе. И… как бы это правильно сказать… несмотря на несколько угрожающую внешность, у него довольно красивое лицо. А учитывая его открытость и весёлость… Вот вокруг кого вьются толпы девушек, я думаю.

— Кстати, как звать-то тебя? — спросил он.

— Морган, — без раздумий ответил я.

— Ну, за знакомство, Морган! — он поднял стакан с колой. — Я Итан.

— Будем знакомы, — я тоже поднял стакан с колой, и мы синхронно отпили немного.

— А, хорошо… — он улыбнулся и утёр губы. — Нет ничего лучше, чем промочить горло в такую жару чем-нибудь холодненьким!

— Мне кажется, это из-за твоего наряда, — подметил я. — Как ты в нём ещё не кремировался?

Он пожал плечами и хохотнул.

— Стиль превыше удобства! Ну, по крайней мере, иногда.

Итан поставил стакан, прочистил горло и слегка наклонился вперёд.

— Ну, если у тебя есть вопросы, то давай, спрашивай. Я понимаю, ты полностью охренел от произошедшего. То же было со мной в своё время, ага.

— Э-э… так, вопросы… — я призадумался.

Наверное, стоит начать с очевидного?

— А что вообще такое рефлектор? Типа, какой-то дух-защитник?

Итан усмехнулся.

— Ну, можно и так сказать. Вообще, как мне объясняли, рефлектор — это отражение твоей личности, которое можно призывать в наш с тобой материальный мир. А то, как он выглядит, символизирует какие-то твои качества. Типа, у меня он выглядит так, потому что стараюсь быть крутым. И то, как Метал-Гонщик выглядит — это то, как я представляю себе крутизну.

— Ага… стоп, ты сказал «объяснили»? Есть и другие, у кого есть рефлектор?

— Ну а ты как думал? — Итан засмеялся. — Они не просто «есть» — их полно! Целое, мать его, сообщество! Может даже быть, твой сосед — один из тех, кто владеет рефлектором.

Что ж, такая информация определенно взрывала мозг. И как им только удаётся так скрываться? Неужто вообще никто не палится?

Хотя стоп, я тут только четвёртый день. Я многого ещё не знаю, наверное…

— Ладно… а для чего вообще нужен рефлектор?

— Ну, для драки, — он пожал плечами. — По чесноку, многие используют рефлекторов именно чтобы сражаться. Хрен его знает, что ещё с ними можно делать…

— А они разумные? Ну, рефлекторы.

— Хрен знает… Слушай, я не какой-то учёный или типа того. Я и сам про них не так уж много знаю. Спроси чего попроще.

— А что вообще обязаны делать владельцы рефлекторов?

— Ну… как сказать, ничего.

— Прям совсем ничего? — удивился я.

— Разве что не палиться перед обычными челами. Ну, а если хочется пустить в дело своего рефлектора… и заодно немного подзаработать, хе-хе… можешь поохотиться на осколки.

— Осколки?

— Ну, осколки рефлекторов. Так их называют. Видимо, они как-то с нашими связаны. Вроде, это рефлекторы без владельцев или типа того. Ясно вот что — они что-то вроде голодных хищных животных. Слышал недавние новости? Типа, люди вырубаются посреди улицы.

— Да, припоминаю такое… Это осколки делают?

— Агась. Питаются их силами, как-то так. Некоторые жертвы дают отпор, и мы, как сообщество, приветствуем новичка.

— Значит, этот новичок сегодня — я?

— Правильно. Добро пожаловать в тусовку, чувак, — Итан ухмыльнулся.

— Спасибо, — я слабо улыбнулся. — Значит… владельцы рефлекторов должны не палиться, а так могут делать, что захотят?

— Ага, разбежался, — фыркнул он. — Будешь закон нарушать и творить беспредел — за твою голову назначат награду. Собственно, если тебе надоест охотиться на осколки — можешь попробовать себя в охоте за головами. Это опаснее, чем с тупыми осколками драться, но и платят больше.

— Ага… а кто вообще платит за охоту?

— Ну, наши, так сказать, власти. Они заинтересованы в том, чтобы сохранялся порядок, и тратят деньги на его поддержание силами сообщества, так сказать. Ну а чё, каждый из нас обладает нехилым оружием, которое всегда с нами, и нечего ему ржаветь без дела! А, кстати, это твоё.

Он протянул мне какой-то осколок стекла. Но… явно необычный. Он был чёрный. То ли как будто обгоревший, то ли изначально чёрный — сложно сказать. Но почему-то он вызывал какую-то подсознательную тревогу.

— Ты, конечно, можешь прийти и сказать «Я сегодня такого осколка замочил, что вы охренеете!», но без доказательств кто тебе поверит? Так что собирай эти штуки. Регистраторы определят подлинность, определят, чем раньше был этот осколок, и выдадут заслуженную награду.

— Вот оно как, — я в задумчивости почесал затылок и взял осколок.

Его было как-то… неприятно держать. Не знаю, почему. Но хотелось от него избавиться поскорее.

— Буду иметь в виду, — я благодарно кивнул и убрал трофей в карман. — Секундочку, если вас тут целое сообщество, то, наверное, есть и какие-то места, где вы собираетесь?

— А ты проницательный, чувак. Да, действительно есть одно поблизости. Хочешь сходить туда?

— Хм…

Что ж, это звучит интересно. Честно говоря, по описанию всё это похоже на какое-то сообщество вампиров, которые живут скрытно среди обычных людей. Разве что это не вампиры, а владельцы рефлекторов. Ну, как я понял, избавиться от этой штуки мне всё равно не удастся… да и не хочу я. Собственный дух-защитник, который является отражением моей личности… нет, я точно хочу узнать, какой же он.

— Давай тогда не будем откладывать это. Пойдём.

— Да, вот это настрой! Пошли, чувак.


* * *


Итак, через некоторое время мы с Итаном дошли до одной из «точек». Им оказалась недорогая гостиница за пару кварталов от торгового центра. На входе нас встретила красивая девушка.

— Добро пожаловать, мистер Уайлд. С возвращением.

— Ага, привет, — кивнул Итан. — Смотри-ка, у нас тут пополнение! Этот чувак сам завалил осколок рефлектора, который на него напал, — металлюга приобнял меня за плечи. Ну и хватка у него, жесть.

— Понятно… Но вы же знаете, вход в наше заведение только по пропускам. У вашего друга есть пропуск?

Что? Пропуск? И где я должен его взять? Может, мне Итан должен его был дать?

Я посмотрел на него… и он приложил руку к лицу.

— А, точно, ты ж ещё не в курсе. Короче, это шифр такой типа. Она имеет в виду, что ты должен показать своего рефлектора. Давай, мне ведь тоже интересно.

— И… как мне это сделать? Как вы вообще их призываете? — спросил я.

— А, ну… в общем, они откликаются на эмоции. Чаще всего. Вспомни что-нибудь волнительное. Например, встречу с тем осколком. Это наверняка привлечёт твоего рефлектора!

— Что, прям тут?

— Ну да, а в чём проблема?

— Ну… я не хочу интерьер повредить.

— Чё? — Итан смотрел на меня так, будто я что-то совсем нелепое сморозил. — С чего ты вообще взял, что повредишь что-нибудь? Давай, не бойся!

— Ну, ты устроил огненное шоу, как я помню… — заметил я.

— А, ты про это! — он засмеялся. — Так это ж всё фантомное, чувак. Ну, типа… это не реальный огонь, короче. Так что давай, сконцентрируйся и покажи нам своё внутреннее «я»!

— Ладно, я постараюсь…

Я пытался вспомнить, что я чувствовал, когда тот осколок напал на меня… Вспомнил холодный липкий страх, вспомнил неясную тревогу. Вспомнил отчаяние и решимость сражаться, не смотря ни на что. Эти эмоции… они вновь захлестнули меня! И я почувствовал что-то очень странное… Что-то такое, чего раньше никогда не чувствовал.

Когда я вновь открыл глаза, то заметил, как Итан смотрит куда-то за мою спину. И даже присвистнул. Я обернулся… и встретился со своим отражением.

Высокая фигура парила где-то в полуметре над полом. Она была облачена в рыцарские доспехи, в правой руке держала здоровый полуторный меч… прямо как тот, что внезапно оказался у меня в руке! А в левой у этого рыцаря был огромный щит, башенный, наверное. Он выглядел просто тяжеленным, но рыцарь держал его без каких-либо проблем, как и меч. Но это ещё не всё — за спиной раскинулась пара больших крыльев, прямо-таки ангельских. И… аура. Это создание распространяло вокруг себя спокойствие и что-то… благотворное, приятное. Не знаю, как описать, но рядом с ним я чувствовал себя лучше.

Значит, это и есть мой рефлектор?

— Ух ты… Рыцарь-ангел, значит? — спросил Итан.

— А? И что это значит? — с опаской спросил я.

— Без понятия, могу только гадать, — он пожал плечами. — Но так или иначе, он — это ты. А ты — это он. Как назовешь?

— В смысле?

— Ну, тебе ведь нужно дать ему имя, так? Как назовешь?

— Дай подумать…

Рыцарь-ангел, да? Может, тогда…

— Серафим?

— У него всего два крыла, чувак. Не шесть. И меч, как я вижу, не пылает. Подумай ещё.

Надо же, а этот металюга знает такие факты… Наверное, зря я посчитал его недалёкого ума. Плюс один повод не судить книгу по обложке.

— Может, тогда более общее название? Архангел?

— Хм… — Итан почесал затылок, — сойдёт. Окей, ты уверен? Хочешь его так называть?

— Пожалуй, да.

— Ну, тогда так и скажи ему.

— Сказать?

— Да, просто поговори с ним.

Поговорить с рефлектором… Ладно, мне следует делать то, что говорят более сведущие товарищи.

Я встал перед своим рефлектором. Пусть я и не видел его лица из-за шлема, но чувствовал, как он смотрит прямо в мои глаза.

— Итак, отныне твоё имя — Архангел. Я надеюсь на тебя, и надеюсь, что ты откликнешься на мой зов без промедления, когда мне понадобится помощь.

Наверное, всё это прозвучало ужасно пафосно…

Но рыцарь лишь кивнул и исчез в сиянии света. А я… почувствовал дикую усталость, от которой подкашивались ноги.

— Оп, поймал! Ну-ка, присядем… — услышал я голос Итана.

Через некоторое время я пришёл в норму. Правда, очень хотелось спать… Оказывается, я сидел на диванчике недалеко от входа, рядом со мной — Итан.

— Что… произошло? — слабо спросил я.

— Походу, тебе надо немного отдохнуть. Ну ясное дело, рефлектора призывать поначалу очень трудно. Точнее, не то, чтобы трудно, а скорее очень утомительно. Эй, ну так что, он прошёл твой экзамен? — спросил он у девушки.

— Прошёл, — подтвердила она. — Добро пожаловать в нашу гостиницу, мистер…

— Меня зовут Морган, — представился я.

— Морган. Это имя или фамилия? — спросила она.

— Имя. Моя фамилия Беннет.

Она что-то записала, приговаривая вслух:

— Морган Беннет… Рефлектор… Архангел. Правильно? — спросила она с лёгкой улыбкой.

— Да, всё верно, — я кивнул.

— О, точно! — вспомнил Итан. — Пошли, сдадим твой осколок! Деньги есть деньги, чувак!

— Да, пойдём.

— Кабинет 107, — подсказала нам девушка.

— Спасибо! — улыбнулся Итан.

И мы пошли дальше по коридору. Нужный кабинет не выделялся чем-то особенным, кабинет как кабинет… За столом сидела серьёзного и строгого вида женщина, в очках и с тёмно-коричневыми волосами, завязанными в пучок. Суровая офисная леди, лет примерно тридцати-тридцати пяти… Не могу не признать, от её вида сердце забилось чуть чаще.

— Вы по какому делу? — сходу спросила она.

— Сдать осколок, — ответил за меня Итан, и шепнул мне на ухо. — Давай, чувак, сдай ей осколок.

Я подошёл к ней и протянул кусок чёрного стекла. Она приняла его без каких-либо замечаний — видимо, далеко не первый раз видит. И засунула его в какое-то странное устройство. Даже не знаю, как его толком описать: какая-то помесь принтера с кофеваркой. И принялась что-то смотреть в мониторе.

— Так… мгм, понятно… Что ж, это довольно слабый осколок. Награда за него составляет три тысячи йен.

— Чего… три тысячи?! — не на шутку удивился я.

Три тысячи йен… Да это ж то, сколько обычно получает работник на полставки за день работы! И она сказала, что это ещё слабый осколок! Это ж сколько за более сильные будут платить, даже представить страшно!

— Какие-то возражения? — она это спросила таким ледяным тоном, что у меня мурашки по спине пробежали.

— Нет, мэм! — прямо каким-то не своим голосом снова ответил за меня Итан. — Большое спасибо, мэм!

Он выхватил деньги, которые она протянула, и всучил их мне. И прямо-таки вытолкал меня дверь.

— Что это было? — я непонимающе уставился на Итана, но он лишь засмеялся.

— Чувак, ты безбашенный. Спорить с этой мадам опасно для твоего благосостояния, знаешь…

— А я спорил?

— Ну, а как же твой вопрос? Такое возмущение, хы-хы… Что ты ожидал, джек-пот?

— Э-э-э… что? Нет, я не возмущался. Наоборот, я удивился, что так много дали…

— А, вот оно чё! — он засмеялся пуще прежнего. — Вот так недопонимание, лол! Ну что, новичок, что делать теперь будешь? На что первое вознаграждение сольёшь?

— Я ещё не решил… — я размял затёкшую шею. — Честно говоря, я уже устал. Хочу отдохнуть…

— Домой пойдёшь? Хочешь, я провожу? Типа, в кампании всяко веселее!

— Ну… ладно. Пусть будет так.

И мы с металюгой пошли. Он меня просто бомбардировал вопросами о том, кто я, откуда, чем увлекаюсь и так далее. Не то, чтобы я возражал… но их было слишком много. Я даже ничего в ответ не смог спросить.

Однако кое-какой вопрос я всё же смог задать:

— Слушай, а сколько всего рефлекторов? Ну, то есть, они делятся на какие-то типы или виды?

— Чего? Не, чувак, они сугубо индивидуальны. Ну, их можно разделить по тому, что они умеют, но в целом они уникальны. Сколько владельцев — столько и рефлекторов.

— А что твой умеет?

— Мой? Метал-Гонщик — повелитель огня и молний, чувак!

— Огня и молний? Но я видел пока что только огонь.

Он заговорщически улыбнулся.

— А это мы оставим на другой раз. Зуб даю, мой рефлектор удивит тебя не раз и не два!

— Интересно, что мой умеет…

— Ну, если ты не знаешь — то я тем более, — пожал плечами Итан. — Выяснится, со временем.

— Ага… — я остановился у одной из подъездных дверей. — Ну, вот и пришли. Спасибо за всё, Итан. Спасибо, что… ну, ввёл меня в курс дел в вашем мире.

— Хах, да не за что, — он широко улыбнулся. — Друзья должны помогать друг другу, ага?

— Друзья, значит…

Это заставило меня тепло улыбнуться. Надо же, я завёл своего первого друга здесь. Может быть… даже первого настоящего друга в принципе?

Он протянул мне кулак.

— Ну чё, бро? Будем и дальше вместе работать, ага? Сколотим состояние на охоте за осколками и мудаками, которые творят что хотят, ага?

— Не вопрос, — наши кулаки столкнулись друг с другом. — До скорого.

Только я хотел уйти, как он остановил меня.

— Номер, чувак! Нам надо номерами обменяться!

— О, точно. Сейчас, секундочку…

Мы достали телефоны и записали номера друг друга.

— Ну теперь точно пока, — Итан помахал мне рукой, уходя. — Набирайся сил, бро.

Честно говоря, когда я остался наедине с собой, то в голове немного зашумело. Слишком много всего за день произошло… Я готов прямо тут отрубиться…

Но до квартиры я всё же добрался. Меня снова встретила тётя Тиффани, опять в довольно… минималистичном наряде. Но я так устал, что не стал ничего по этому поводу говорить.

— Нет, кушать я не хочу. Я пойду спать, хорошо?

— Спать? Но вечер только наступает… У тебя всё в порядке? — беспокойно спросила она. — Ты хорошо себя чувствуешь?

— Хорошо ли я себя чувствую? — переспросил я, глядя куда-то в потолок. — Тётушка, я чувствую себя отлично! Я завёл друга!

— Правда?! — она хлопнула в ладоши. — Радость-то какая! Я так рада за тебя, Морган!

— Спасибо, — я тепло улыбнулся. — Вот только сегодня, я, кажется, малость не выспался, а день выдался насыщенный. Не беспокойся за меня, я в порядке.

— Ну, раз ты так говоришь…

В общем, тётя оставила меня в покое. За что я ей благодарен. Последнее, что мне сейчас нужно — это допрос.

Едва хватило сил, чтобы переодеться. Уснул я моментально, и проспал весь вечер и всю ночь без задних ног.

Глава опубликована: 13.02.2022

Хорошо сработались!

1 сентября

 

Что ж, вот и первый мой день в университете.

Я много тревожился накануне… но, похоже, беспочвенно.

В плане того, как тут всё устроено, он мало чем отличается от школы, по всей видимости. Разве что уроки превратились в пары. Сначала было какое-то собрание, где директор нам рассказывал о своём заведении. Потом нас распределили по группам, и, не отходя от кассы, так сказать, провели нам первые занятия.

Абсолютно всё то же самое, что и в школе. Два-три десятка человек сидят в аудитории и слушают, что говорит учитель… точнее, преподаватель. Или делают вид, что слушают. Иногда мы что-то записываем в тетради.

Но вот что точно отличалось от школы — так это контингент. Если в класс напихивают всех подряд, то тут какое-то большее… единообразие, я бы сказал. Почти вся наша группа — это тихие парни и девушки непримечательного, «ботанистого» вида. И, надо сказать, почему-то это успокаивает. Никто не придирается к тому, как я выгляжу. Да что там, даже очки носят чуть ли не половина группы.

И как-то так прошёл мой первый день. Пары я отсидел, да, но вот пока ни с кем так и не познакомился. Я по привычке больше слушал и наблюдал. Но, по всей видимости, я не один такой. На перерывах кто-то сидел в телефоне, кто-то смотрел в окно, кто-то перекусывал… лишь некоторые заводили диалоги между собой.

Ладно, сегодня никто не в духе, наверное… особенно я. Попытаюсь завтра. Или через несколько дней…

Закончился первый день, и я сразу направился к метро. Пар сегодня было всего две, так что я не успел сильно устать.

А что дальше? Сразу направлюсь домой? И просижу дома весь день? Так я делал, когда приходил домой со школы, ведь надо было делать домашку… но тут нам ничего не задали. Что меня удивило. Это значит, что у меня есть куча свободного времени.

Даже как-то непривычно… Я немного не такого ожидал. Видимо, жизнь студента действительно посвободнее, чем жизнь школьника.

Я, конечно, мог пойти домой и весь день потратить на игры или ещё что-нибудь, но… не знаю, не хотелось как-то. Мне хотелось чего-то большего. Чего-то захватывающего и интересного.

Ожидая поезда, я смотрел в свой телефон. А конкретнее — смотрел на недавно добавленный номер. Это тот металлист, Итан… Что ж, мой первый друг в этом городе. Может… Хм, а что, если ему позвонить? Я всё равно не знаю, на что потратить время, так что почему бы не провести его с другом?

Гудки… Да, я всё же решил сделать это.

— Алло? — прозвучал энергичный голос.

— Привет. Это я, Морган. Ну, помнишь, мы недавно познакомились? Позавчера.

— Ну конечно помню, бро! — он засмеялся. — У меня память не как у рыбки, знаешь ли! Чё звонишь, чё-то стряслось?

— А? Да нет, всё в порядке… — проговорил я.

Так, соберись! Мнёшься так, будто девушку на свидание приглашаешь! Это ж просто друг, во имя всего святого! Что такого, чтобы пригласить друга погулять?

— Слушай, хочешь прогуляться? — коротко и просто спросил я.

— Прогуляться? Чувак, ещё бы! Ладно, сейчас я тут с работой по-быстрому закончу и перезвоню. Встречаемся у ТЦ, ага?

— А? Ты работаешь? — удивился я.

Ух ты, у него уже работа есть… А я даже не догадывался.

— Ну да, в магазине музыкальном. Гитары там продаём, струны, альбомы и прочее.

— А, понятно… Почему-то я не удивлён, — я слегка улыбнулся.

— Ещё б ты удивился. Не забыл ещё, как я выгляжу?

— Такое не забудешь… Ладно, я понял, у ТЦ. А во сколько?

— Э-э-э… так, погоди…

Похоже, он на что-то отвлёкся. А тем временем прибыл мой поезд. Блин, до чего же метро всё-таки шумное место…

— Алло, ты тут?

— Да, тут.

— Короче, минут через тридцать с чем-то моя смена заканчивается.

— А сколько времени тебе нужно, чтобы дойти до ТЦ? — этот вопрос я задал, забегая в поезд.

— Так я в нём и работаю, ты чё? — Итан искренне недоумевал моему вопросу.

— А… — я хлопнул себя по лбу. — Ладно, тогда увидимся через полчаса.

— Давай, чувак, мне пора.

И он повесил трубку. Ну что ж, мне как раз где-то полчаса и нужно, чтобы доехать туда. К счастью, мне удалось ухватить место, так что ехал я относительном комфорте, слушая музыку.

Хм, музыка… Может, как раз о музыке с Итаном и поговорить? Судя по его виду, он любит метал. Мне этот жанр тоже нравится, в принципе… но не только он один. Мне много какие жанры нравятся, все и не вспомню.

Ну, как минимум, у нас будет ещё одна тема для разговора!

Пока я ехал, в моей голове роились мысли. Мысли о том, во что я вообще ввязался пару дней назад. Рефлекторы, осколки… Кто бы мог подумать, что подобная паранормальщина вообще может существовать. И тем не менее, это реальность. Более того, оказалось, что у меня тоже есть этот… рефлектор. Рыцарь-ангел, значит? Сложно не возгордиться собой, когда у тебя такое воплощение души.

Интересно, смогу ли я вести двойную жизнь? Быть обычным студентом… и охотиться на эти осколки. Наверное, это будет ужасно выматывающе… Хотя, никто не заставляет меня каждый день охотиться на них. Я ж могу время от времени заниматься этим, как своеобразный наёмник. Зато о деньгах и подработке не придётся беспокоиться. Можно сказать, это и есть моя подработка!


* * *


И вот, через сорок минут, я был на месте. У автоматических дверей меня ждал Итан. Хех, ровно такой же, каким я его запомнил. Заметив меня, он помахал рукой, и я подбежал к нему.

— Прости, что опоздал. Кажется, я не слишком удачно рассчитал время…

— А, да не парься об этом. Я ж тебе не какой-то начальник, который будет за опоздание на секунду отчитывать, — весело улыбнулся Итан.

Я не знал, что ответить, поэтому просто улыбнулся в ответ.

— Ну что, куда пойдём? — спросил он.

— А… не знаю. Может, по округе прогуляться? Ты-то этот район явно лучше меня знаешь.

— Ха, а давай! — поддержал он. — Авось что интересное найдём!

Ну, и как-то так началась наша прогулка. Мы расспрашивали друг друга о разном. О школах, в которых учились, о любимых занятиях… Да уж, и как только речь зашла о музыке — он начал целую лекцию. Другого человека могло бы напрячь, что ему так на уши наседают… но не меня. Мне наоборот, приятно видеть такого увлеченного человека.

Потом он спрашивал о моём университете, а я — о его работе.

— Слушай, а ты что же, нигде не учишься? — удивленно спросил я.

— А, да, — он махнул рукой. — Видимо, я слишком сильно клал на успеваемость, вот и вылетел.

— Досадно…

— Да не! Наоборот, я рад. Мне там всё равно не нравилось. И специальность вообще тёмный лес для меня.

— Ясно… А работа как, нравится?

— Да, чёрт возьми! — он улыбнулся во все свои тридцать два зуба. — Блин, это самая охрененная работа в мире! Чувак, тебе стоит обязательно зайти к нам!

— Так я вообще не музыкант, — пытался отвертеться я.

— Ну и что? У нас, вроде, не висит плашки «Вход только для музыкантов» над дверью. Давай, зайди как-нибудь к нам! Я тебе столько всего покажу!

— Ладно, — сдался я с лёгкой улыбочкой.

Почему-то рядом с Итаном я вообще не чувствую какой-либо нервозности и стеснения. Такая яркая и оптимистичная личность… К нему сложно не проникнуться симпатией.

Внезапно завибрировал телефон у него в кармане.

— Что там?

— А, да так… — сказал он, проверяя его. Но потом его глаза округлились, и он посмотрел на меня. — Бро, хочешь срубить ещё чутка йен?

— А? Что ты имеешь в виду?

Вместо ответа он показал мне экран своего смартфона. Там была изображена карта нашего района… с какими-то пометками. Итан нажал на одну из них, и появилось таблица со всякой информацией, которую я пока что не понимал.

— Смотри, недалеко от нас. Этот осколок посильнее будет того, с которым ты махался, но нас же теперь двое! Пошли, завалим его!

Я опешил. Что так внезапно? Осколок? Я не уверен, что готов к бою… И что это за приложение?

Последний вопрос я решил озвучить.

— А, это навигатор, который доступен только нам, пользователям рефлекторов. По сути, его ниоткуда нельзя скачать, и распространение запрещено. Только у официальных лиц его можно получить. Плюс, приложение требует поставить достаточно сложный пароль, а не эти ваши четыре цифры… Ладно, не о том сейчас! Пойдем на охоту?

Я пожал плечами.

— Ну, плохо будет, если он на кого-то нападёт. Пошли, наваляем ему!

Итан, смеясь, хлопнул меня по плечу.

— Вот это я понимаю настрой! Давай, не отставай!


* * *


Наша цель нашлась на каком-то заброшенном складе под автострадой. Выглядит это место как какой-то притон. Мне от одного только вида этого места некомфортно.

И едва мы переступили порог этого места, я почувствовал какое-то… изменение.

— Что это? Я что-то ощутил, когда мы вошли.

— А, это… — тихо ответил Итан. — Об этом не переживай. Мы просто вошли на территорию этого осколка. Или, точнее, он нас пригласил сюда, в своё маленькое измерение.

— Пригласил?

— Ага. Чтобы высосать из нас все силы. Думает, что мы простые жертвы, мудила. Ну ничего, сейчас мы его отделаем.

Темное, мрачное место, в котором творится форменный бардак. Единственное освещение тут — это проникающий через гаражную дверь дневной свет. Тут даже окон нет… Сказать, что мне страшно — ничего не сказать.

— Твою мать, здесь слишком тесно для моего Метал-Гонщика… Морган, уповаю на тебя.

— На меня? Ты с ума сошел, я же всего лишь…

Мне не дало договорить злобное шипение откуда-то спереди… и сверху. Подняв голову, я встретился взглядом со зловещими красными глазами. Поправка — с восемью зловещими глазами, которые сверлили меня взглядом. Что… это вообще такое?

С шипением эта тварь бросилась на меня!

— Осторожно! — крикнул Итан.

— Архангел!

И мой рефлектор моментально откликнулся на мой зов. Рыцарь-ангел в таком мраке даже светился, пусть и не сильно. Он выставил перед собой щит, и тварь набросилась на него, заставив моего рефлектора немного отступить назад. Это создание ухватилось за щит восемью длинными тонкими конечностями, а его зубастая пасть норовила откусить лицо моему Архангелу. К счастью, он держал щит на достаточном расстоянии от себя.

Правда, каких же сил мне стоило держать эту тварь подальше от… «моего» лица.

— Я долго его не удержу! Помоги! — крикнул я.

— Понял! Метал-Гонщик!

Помещение тут же окрасилось в дьявольски-красный оттенок, когда скелет на мотоцикле выехал из пламени. Встав боком, он выхватил… винчестер! И круто перезарядив его одной рукой, выстрелил.

Выстрел даже из фантомного дробовика оглушил меня. Мы ж замкнутом пространстве! Но, это того стоило: со звоном разбитого зеркала тварь разлетелась на кучу стеклянных осколков, и я почувствовал, как наконец-то исчезло это давление… Да уж, рефлектор и я действительно связаны незримыми нитями.

— Спасибо, — выдохнул я, всё ещё стараясь прекратить звон в ушах.

— Ай! Твою ж, это была не лучшая идея… — Итан ковырялся в ухе, видимо, выстрел и его тоже оглушил.

Этот тёмный склад окрасился свечением двух фигур — белым «святым» свечением моего Архангела и красным «демоническим» его Метал-Гонщика. Как интересно… Пусть у нас и такие разные по образу рефлекторы, практически противоположные — но мы всё равно работаем вместе.

— Что это было такое? — спросил я. — Восемь глаз, восемь конечностей… Гигантский паук?

— Ага, только вот торс и голова какие-то уж слишком человеческие. Что за больной разум породил такую шизофреническую дрянь?! — возмутился Итан.

И снова шипение… И его явно не одно существо производит. Весь потолок был усеян красными точками…

Это ж сколько их тут?!

— Твою мать! — выругался я. — Он был не один!

— Отступаем!

Итан дёрнул меня за плечо, и мы побежали назад, к дневному свежему воздуху… Правда, солнце уже садилось… и эти твари поползли за нами.

Увидишь такую — и сразу всё внутри трястись начинает. Эта херня выглядит так, будто взяли лысого, бледного, тощего человека и так изломали ему руки и ноги, что они стали похожи на паучьи конечности. И всадили ещё несколько, для полного соответствия, чтоб его… Не говоря уж о том, сколько у такой твари глаз. А зубастая пасть так и извергает явно ядовитую по виду слюну…

И что хуже всего — этих созданий тут просто куча! И они ползут на нас…

Мне было страшно. Хотелось бросить всё и убежать куда подальше… Но нет! Это не вариант! Пока эти твари существуют — они могут навредить людям, ни в чём не повинным людям, которые даже никак не смогут от них защититься! Я — счастливчик, пробудивший рефлектора, и с помощью него я могу противостоять этим чёртовым осколкам! Я буду просто недостоин обладать такой силой, если сейчас побегу, не разбирая дороги…

Я должен сражаться!

И стоило мне наполниться решимостью, как Архангел начал светиться. Притом так ярко, что должен меня ослеплять… но я почему-то всё прекрасно видел. А вот пауки раздраженно зашипели и оступились — похоже, им такое свечение не нравится.

— Ого, неплохо сработано! — восхитился Итан. — Моя очередь! Метал-Гонщик, полный вперёд!

Его рефлектор поддал газу и понёсся прямо во вражеские нестройные ряды. Перед складом как раз был пустырь, достаточный для маневров мотоциклиста. И скелет, и его байк воспылали, полностью покрылись пламенем. Они врезались в пауков, неслись сквозь них, как горячий нож сквозь масло… Все твари обращались в горящие лоскуты на их пути.

Мы сократили их численность, но этого ещё недостаточно. Твари снова наседают, пусть и ничего не видят. Метал-Гонщик остановился возле Архангела и достал уже два винчестера, поливая толпу пауков зарядами фантомной дроби. Похоже, им было больно, но они не разбивались, как раньше — видимо, на такой дистанции дробовики не сильно им вредили. Но зато паукообразные твари покрывались… трещинами. Должно быть, это говорит о том, что они ранены?

Мой Архангел сражался как настоящий рыцарь — стоило твари напрыгнуть на него, он отбивал её щитом, и затем решительным взмахом меча прекращал её существование. Каждой твари хватало одного удара здоровенным полуторником, чтобы разбиться. Они не такие уж и сильные, просто… страшные. И их много.

Когда их осталось всего несколько штук, они в страхе попытались скрыться в тёмном складе, но путь к отступлению им тут же отрезал Метал-Гонщик. Он пронёсся перед воротами склада, оставив за собой огненную стену, которую пауки не осмелились пересечь. И тогда вперёд ринулся мой Архангел, размашистыми взмахами превращая одну тварь за другой в разлетающиеся осколки стекла.

Когда мы отозвали наших рефлекторов, то были истощены морально и физически. Нам было страшно и мерзко от вида этих тварей. В крови всё ещё кипел адреналин, да и рефлекторы тоже отжирали наши силы… В общем, я чувствовал себя так, будто кросс пробежал.

— Чёрт… мне сейчас просто хочется пойти и напиться, — проворчал Итан.

— Воздержусь… — проговорил я, восстанавливая дыхание. — Ты лучше скажи… мы справились? Всех положили?

Он проверил смартфон и утвердительно кивнул.

— Больше тут не регистрируется присутствие измерения осколков. Мы победили.

Я выдохнул, а он хлопнул меня по спине.

— Ну ты крут, бро! Твой рефлектор не просто круто выглядит, а ещё и драться очень даже умеет! Уважуха.

— Хах, спасибо, — устало проговорил я. — Но откуда они тут такие взялись? И почему они так странно выглядели?

— Сложно сказать, — Итан уже собирал трофеи. — Но это место уж очень на притон похоже. Может, глюки торчков породили этих страхолюдин.

— Я не хочу находиться здесь ни минутой больше… — пожаловался я.

— Да погоди ты. Сейчас пойдём.

Он подошёл ко мне с полными чёрных осколков руками. Половину он протянул мне.

— Держи, партнёр! Мы хорошо сработались, не находишь?

— Да, спасибо, — я взял эти осколки и расфасовал по карманам. — А сколько мы за это получим?

Итан амбициозно усмехнулся.

— Дохрена.


* * *


Двадцать семь тысяч на человека…

Я чуть с ума не сошел, когда получил такую сумму единовременно. Охренеть… Вообще, это не такие уж и большие деньги, но всё равно, очень приятно. Итан был рад не меньше. Что ж, это было опасное задание, жуткое, утомляющее… но стоящее того.

Я шёл домой в размышлениях о том, на что бы мне потратить такие деньги. Может, новый ноут присмотреть, помощнее? Или телефон… Да, над этим стоит подумать.

Дома меня, как всегда, встречала тётя Тиффани. И… опять. Я, конечно, понимаю, что ей так удобнее, но… А, ладно. Наверное, привычки сложно изменить. Думаю, мне стоит просто не обращать внимание.

— Привет, Морган! Как твой первый день?

— А? Чего? Первый день? — не сразу сообразил я. — А, в университете? Ну, нормально…

— И как там у вас? Давай, расскажи мне! — она всё крутилась вокруг, пока я разувался.

— Да ничего необычного, честно говоря, — я зевнул. — Мало чем от школы отличается. Ладно, можешь заварить чайку, пожалуйста?

— Да, конечно!

И она убежала на кухню. Я снова остался наедине с собой. Мне стоит хорошенько планировать своё время, чтобы не допускать переутомления…

Наша беседа продолжилась уже за столом. За двумя чашками горячего ароматного чая.

— Слушай, Морган… я не хочу лезть не в своё дело, но… у тебя точно всё в порядке? Выглядишь уж очень уставшим…

Когда Тиффани говорит это таким сочувствующим голосом… что ж, это приятно, но и стыдно почему-то. Стыдно, что я заставляю её волноваться. Я не могу рассказать ей правду… Но, можно придумать красивую легенду, имеющую точки соприкосновения с правдой.

— Да, у меня точно всё в порядке. Просто я на работу устроился.

Глаза тёти округлились. Она резко подалась вперёд.

— На работу? Ух ты, Морган, ты просто умничка! И на какую же?!

— Э-э-э… Ну, я в отеле неподалёку работаю. Мне друг помог туда устроиться. Помнишь, я рассказывал о нём?

— Друг… Итан, кажется?

— Верно, — я кивнул, отхлебывая чайку.

— М-м-м… Как бы это сказать, а ты уверен, что эта работа не помешает твоей учёбе? — настороженно спросила она.

— Не беспокойся. Я объяснил им ситуацию, и у меня теперь свободный график. Так что с этим улажено.

— Потрясающе… — Тиффани откинулась на спинку стула и мечтательно улыбнулась, глядя в потолок. — Ты стал таким взрослым, Морган… И учишься, и работаешь…

Она посмотрела на меня с ехидной улыбочкой.

— Скоро и девушку найдешь, могу поспорить!

Я чуть не подавился от неожиданности. Опять она про это… И тут правду я не могу ей рассказать. Эх, вот что за судьба… Я преимущественно честный человек, и поэтому бесит ситуация, где я не могу быть до конца откровенным…

— Эй, ты чего? — спросила она, пока я откашливался.

— Да ничего… Насчёт этого — не будем забегать вперёд. Посмотрим, как получится, ладно?

— Ну, ладно… — недоуменно протянула она. — Я не тороплю тебя, разумеется. В таких делах не спешат, всё-таки.

Блин, почему у меня такое ощущение, будто я флиртую со своей тётей? Мда… Но всё же, я хочу хоть чем-то отплатить ей за ту доброту, что она оказала мне.

— Слушай… — я отставил чай в сторону. — В общем, так как я теперь работаю, то не хочу быть просто нахлебником. Я подумал, что могу отдавать тебе часть…

Меня прервали резким хлопком по столу, что заставило меня вздрогнуть от неожиданности. И Тиффани… злилась!

— Даже не думай об этом! Я не буду драть деньги со своего любимого племянника! — жестко заявила она.

— Но ведь я даже никак не помогаю…

И правда. На данный момент я вообще ничего не делал для Тиффани. Кроме, разве что, несложной работы по дому, но не думаю, что это считается.

— Неправда! Ты мне очень помогаешь, Морган! Да даже если бы и нет, ты всё равно можешь жить в моём доме, сколько пожелаешь! И даже не думай — я ни йены не возьму за это.

Я слабо улыбнулся.

— Спасибо, Тиффани. Ты такая добрая… просто ангел.

— А?!

Она тут же покраснела и отвела взгляд в сторону. Но… я замечал, как он периодически возвращался ко мне.

— Ч-что ты такое говоришь, так внезапно… — пробубнила она и продолжила более решительным голосом. — В любом случае, я надеюсь, с этой темой мы разобрались!

— Да, разобрались, — кивнул я. — Прости, что заставил злиться.

— А… ничего страшного… — тихо проговорила она, опуская взгляд. Я заметил, как она немного ёрзает.

Блин, мне и самому теперь неловко… А ещё усталость…

— Ладно, я пойду отдохну, хорошо?

— Давай… Не перетруждайся! — сказала она мне в след.

Когда я оказался в своей комнате, то снова погрузился в размышления.

Тётя Тиффани… почему-то воображение рисует мне странные причины для такого смущения с её стороны… Но это просто воображение! Не думаю, что что-то такое может быть в реальности!

Или всё-таки может? Я уже не знаю, честно говоря. На меня столько всего свалилось, что я просто перегружен. Учёба в университете, все эти дела с рефлекторами… Наверное, я действительно переутомился и додумываю того, чего нет.

Сам не заметил, как заснул. Похоже, это входит в привычку.

Глава опубликована: 24.02.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх