↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рефлекторы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Мегаполис под названием Стоунгарден — одно из многочисленных отражений нашего мира. С первого взгляда отражение очень похоже на оригинал, но если присмотреться — заметны серьёзные отличия.
И в этом городе-отражении некоторые люди (чаще всего случайно) научились пробуждать и призывать метафизическое отражение своей личности — рефлектора. Это опасная сила, которую можно использовать во зло... или в добро, зависит от владельца.
Обычный студент Морган волей судьбы оказался одним из владельцев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Привет, большой город!

26 августа.

Размеренный стук колёс постепенно сменялся жутким, пронзительным и очень противным скрипом тормозов. Такое ощущение, будто их лет десять не меняли… Этот звук заставил меня скривиться. Как и некоторых других пассажиров поезда, похоже.

Прибыли. Центральный Вокзал Стоунгардена. Что ж, здесь я говорю «привет» тебе, большой город!

Я встал с сидения и покатил чемодан за собой. Шаг за пределы вагона в какой-то мере ощущается, как шаг в совсем новую жизнь…

Да уж, быстро я оказался в толпе народа. Интересно, тут всегда так оживленно? Хотя… наверное, это естественно. Большой город, как-никак. Подумать только, пусть я и живу в паре часов езды, но как редко я здесь бывал… А теперь буду жить тут на постоянной основе. Это и пугало, и завораживало одновременно. Интересно, какие возможности откроются мне здесь… Каких людей повстречаю, каких друзей заведу. А может быть, и не только друзей…

Такие тёплые мысли заставили меня улыбнуться. С уже куда более спокойной душой я направился к выходу.

И сразу оказался на крупной площади. И это я на вокзале толпу людей считал большой? Серьёзно? Да по сравнению с тем, что тут, там так, небольшая очередь.

Так, секундочку. Без паники. Просто отойти в сторону и свериться с картой… В город я прибыл — можно поставить галочку. Теперь уточнить маршрут…

Я быстро нашёл неприметную арку, у которой и остановился. Достал телефон, открыл карты, вбил адрес…

Ага, понятно. Надо сейчас идти к метро. Там проехать пару станций, пересесть на другую линию… и практически до конечной. Далековато… ну, может там хоть райончик уютный будет?

Нельзя сказать, что раньше я в метро не был. Был, почему же, в прежние свои визиты. Однако в этот раз, с этим громадным чемоданом, то сам чуть с эскалатора не навернулся, то чуть свой багаж не потерял… Да уж, стыд-то какой. Выгляжу, наверное, как тупой деревенщина.

Однако, повертев по сторонам головой, я с облегчением обнаружил, что никому не было до этого дела. Ну, вот и хорошо… Наверное, тут всегда так — никто никого не знает, никому ни до кого нет дела. Нельзя сказать, что я жил прямо в какой-то глухой деревеньке до этого, но разница прямо чувствуется.

Сам метрополитен встретил меня гулом приближающегося поезда. Да, вот так вот — с одного поезда практически сразу на другой… Ну, что поделать. Пришлось немного пробежаться, чтобы успеть… И больше всего меня напрягал качающийся туда-сюда чемодан, который прямо норовил накрениться и упасть. Блин, как же с ним неудобно! Как приеду — первым делом избавлюсь от него. В смысле, распакую и спрячу куда-нибудь.

К счастью, оглушающий шум поезда метро мне слушать не пришлось — едва диктор объявил следующую станцию, я надел наушники. Да, место уцепить не удалось, но что поделать. По крайней мере, избранные песни одной из моих любимых групп Memorable Questions позволят немного скрасить скучную поездку.

Пересадка прошла без особых проблем — на указателях достаточно крупный текст, чтобы даже я со своим «орлиным» зрением сумел их понять. Надо было очки надеть… не подумал. Но сейчас слишком далеко за ними лезть.

Пришлось подождать пару минут, но вскоре приехал поезд. Чёрт, я даже с наушниками слышу весь этот шум… Как другие люди ещё не оглохли, когда каждый день катаются здесь?

В этот раз я достаточно оперативно занял место, где можно удобно придерживать чемодан. Ну что ж, теперь остаётся только ждать…

Дорога прошла в размышлениях. Будучи несколько… скромным парнем, я тревожился. Тревожился о том, как я смогу адаптироваться. Ведь я здесь практически никого не знаю… Хотя, будущие студенты-первогодки ведь в том же положении, разве нет? А раз все в более-менее равном положении, стоит ли тревожиться? Одно дело — это в отдельный, уже сформировавшийся коллектив внедряться, а другое… наверное, если никто друг друга не знает, у меня вполне есть шансы собрать вокруг себя небольшую компашку друзей? Главное клювом не щёлкать и не держаться в стороне.

Так. Спокойно. Это большой город, и первокурсники не знают друг друга. Меня в принципе здесь знает только один человек — это моя тётя, к которой я и направляюсь, у которой я буду жить (по крайней мере, первое время). Не то, чтобы я часто с ней виделся и хорошо её знаю… но всяко лучше, чем в общежитии.

Итак, раз меня никто не знает — то и у меня ещё нет какого-либо образа, устоявшегося положения в глазах этих людей, так? Так. А это значит, что мне стоит быть более открытым и дружелюбным. Но это так сложно… Я не смогу открыто и спокойно общаться с незнакомыми людьми! Но… люди ведь как-то знакомятся? Заводят дружбу… и отношения.

Спокойно. Мне нужно успокоиться. Я должен верить в себя и свои силы. У меня получится. Да, на этом и договорились.

Так погрузился в рефлексию, что чуть свою станцию не проехал. Едва я снял наушники — услышал предупреждение о закрытии дверей. Рванул я к выходу со скоростью пули, не меньше. Блин… кажись, распугал всех вокруг. Наверное, считают меня каким-то странным…

И вот, снова на поверхность. Относительно свежий воздух, ветерок, невысокие здания в два-три этажа и возвышающийся над ними стальной громадиной торговый центр. Интересное сочетание…

Так, теперь осталось только идти по одной из небольших улиц вперёд, почти что до моста. За один дом до моста направо… и до перекрёстка. Ну ладно, вроде звучит несложно.

Тут на удивление тихо, для большого-то города. Конечно, есть некоторый амбиентный шум, но тут он значительно тише, чем в центре. Ну, оно и немудрено, наверное.

Небольшие здания, преимущественно магазины, кафешки и рестораны, сменились жилыми кирпичными пятиэтажками. Я почти на месте.

Так, вот я и перед домофоном. Что ж… какой там номер квартиры был? 29, вроде? Я набрал его и принялся ждать.

Устройство пиликало…

— Да? Кто это? — ответил мелодичный женский голос.

— Здравствуйте, тётушка. Это я. Откроете дверь? — спокойно сказал я.

— А? Морган? Ты уже тут? Ох, быстро же ты, а я только хотела собираться тебя встречать… Ну, входи!

Судя по сигналу, дверь подъезда теперь открыта. Я поспешил внутрь.

Повезло, что всего лишь на третий этаж подниматься… Тащить чёртов чемодан до пятого я бы сдох!

И вот, я перед дверью с числом «29». Позвонил, и теперь снова жду… ну да ладно, я человек терпеливый, это не вызывает у меня каких-то проблем.

Я услышал быстро приближающиеся шаги с той стороны. Пара щелчков — и дверь была открыта.

— Приветик! Рада тебя видеть, милый Морган!

— Тётя Тиффани?!

От моего былого спокойствия не осталось и следа.

Меня встречала приятная женщина немного за тридцать, с длинными каштановыми волосами. Она дружелюбно улыбалась и зазывала меня внутрь, чему я и повиновался…

— Ч-ч-что это на вас надето?! — стыдливо отведя взгляд, спросил я, едва закрыл за собой дверь.

Впрочем, я и сам прекрасно видел, что… Жёлтый топик был просто преступно маленьким, он едва скрывал эти… эти… Блин, какие же они большие, как ни стыдно признавать, я просто не могу отвести от них взгляд! Да ещё и эти шортики… скорее уж трусы какие-то! И это вся одежда, что была на моей тёте! Столько гладкой, здоровой и красивой кожи бесстыдно открыто взгляду…

— А что такого? — самым что ни на есть невинным тоном спросила тётя.

И что я должен на это ответить? Так, спокойно, спокойно… Я должен вернуть самообладание. Успокоиться… Она ведь моя тётя. Так что… Спокойно, чтоб тебя!

Ну что я за человек такой? То, что я видел её очень редко, не оправдание для этих… для этих инцестных помыслов! Да, она горяча. Да, она одна! Но я не должен…

— Морган? Ты весь красный, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она, подойдя ближе и приложив мне ладонь ко лбу. — Ты не заболел?

Приятное и заботливое прикосновение… Во имя всего святого, это невыносимо.

— Нет, я в порядке… Но тётушка, наденьте что-нибудь… другое, — выдавил я из себя.

— Зачем? Сейчас же всё ещё лето, жарко ведь… — она непонимающе склонила голову набок.

Я не понимаю, она дразнит меня или реально не догадывается?

— Пожалуйста… — чуть ли не шёпотом произнёс я.

— Ну, раз ты просишь…

Она ушла в другую комнату, а я вздохнул с облегчением. Фух, опасность миновала…

— И незачем так официально ко мне обращаться! — донёсся её голос из другой комнаты. — Просто Тиффани! И на «ты», хорошо?

— Как скаже… как скажешь, — я тут же поправил себя.

Хотелось побиться головой об стену. Мда… ну и как я тут буду жить? Я не про саму квартиру, она-то хорошая… я про её хозяйку. Если она и дальше будет такие представления устраивать… Да, тяжко мне придётся, чувствую я. Тревога стократ усилилась. Я должен призвать на помощь весь самоконтроль, что у меня только есть… Ничто не должно выдать моего… влечения. Я не хочу никаких скандалов, особенно семейных.

К счастью, тётушка вышла в наряде, который уже не вызывал у меня такого волнения: что-то вроде лёгкого платья. Ну, вот и славно… Но сердце до сих пор бьётся весьма гулко.

— Ну, не стой в прихожей! — она мило улыбнулась. — Давай, проходи, я пока чаю приготовлю.

— Ага, хорошо, — я слегка кивнул и послушался её.

Я прошёл в гостиную. Столик, диванчики, мягкие пастельные тона… Ну, тут довольно уютно, нельзя не признать.

И тут же я плюхнулся на диван. Да, вот это мягкость… самое то, чтобы дать отдохнуть спине после долгой поездки.

Вот что за ехидная судьба поселила меня в дом одинокой взрослой женщины? Притом не абы какой, а именно что моей тёти! Я уже давно замечал, что женщины лет так на десять-двадцать старше меня (а то и больше) вызывают в моём сердце куда больший отклик, чем ровесницы. В них есть какая-то… ярко выраженная женственность, что ли. Какое-то ощущение зрелости и мудрости что ли, не знаю. Полностью сформированное и развитое тело оставим в стороне, это и так очевидно, и вообще не играет первостепенной роли. Ни с одной я так и не сблизился, конечно, но… факт остаётся фактом.

Само собой всплыло далёкое воспоминание. Я тогда был мелким и глупым. И не понимал, как так получилось, что мои мама и папа женаты, а у тёти до сих пор никого нет.

«Когда я вырасту, то женюсь на тебе!»

Ох, ну и стыдно мне вспоминать такой глупый момент… Ага, как же. Жениться на тёте, совсем из ума выжил. И ладно если ребёнок такое сморозит, но мне-то тогда было уже почти десять… Не спорю, я был привлечён её красотой.

И до сих пор привлечён. Наверное, я с детства был по уши влюблён в тётю Тиффани, даже несмотря на то, что мы редко виделись. Я думал, что перестал уже страдать подобной фигнёй, но эта… необычная встреча перевернула всё с ног на голову! Даже немного грустно, что…

Так, стоять! О чём, мать его, я вообще думаю?! Совсем с ума сошёл, что ли?! Эти мысли идут совершенно не в том направлении! Всё, подростковый возраст закончился, мне уже восемнадцать, так что даже это не может послужить оправданием! Я взрослый человек, и должен думать, как взрослый человек!

Но блин… в моей башке форменный беспорядок.

Наконец-то вернулась тётя Тиффани с двумя кружками ароматного чая. То, что надо, чтобы расслабиться после долгой поездки…

— Спасибо.

Я отхлебнул немного. Ммм, интересный вкус! Не похоже на обычный чай в пакетиках…

— Очень вкусный чай, мне нравится, — сказал я.

— Потому что приготовлен с любовью, хе-хе! — Тиффани засмеялась и тоже отхлебнула чайку.

С любовью… Она имеет в виду простую любовь к своему племяннику, не более. Я не должен придумывать невесть что.

— Да, действительно здорово получилось! — подтвердила она. — У меня талант, ты так не думаешь?

— Думаю, да, — я пожал плечами.

Тётушка Тиффани поставила чашку на стол и взглянула не меня с хитрой улыбочкой, слегка прищурив глаза.

— Только посмотри на себя, Морган! Ты вырос в такого красивого и миловидного молодого человека… Девочки вокруг тебя так и вьются, я угадала?

— Э-э-э… увы, нет.

Да ты дальше от истины, чем… А-а, я даже не могу подходящую аналогию подобрать!

И к чему был этот комплимент? Приятно, разумеется, но заставляет нервничать…

— Нет? А как так, почему? — искренне возмутилась она.

— Хотел бы я знать… — многозначительно ответил я.

— Значит… девушки у тебя нет, да?

И почему я слышу в её сочувствующем голосе лёгкую нотку надежды? Должно быть, это моё больное воображение.

— Нет.

Может, мы не будем эту тему мусолить? Есть же столько всего, о чём можно поговорить… Не знаю, о погоде там, о новостях или ещё о чём… Только не о личной жизни.

Высказать эту мысль я не решился, очевидно.

Возникла неловкая пауза. У тёти Тиффани был такой вид, будто она тоже хочет что-то сказать, но не решается. Правда, собравшись с духом, она всё же подвинулась поближе.

— Не стоит тревожиться об этом, Морган. Может… не знаю, там, дома, коллектив был… ну, не тот? — она слегка улыбнулась, прежде чем продолжить. — Я думаю, здесь всё будет по-другому. Уверяю, никто не будет над тобой здесь насмехаться из-за того, что ты… ну, ботаник. И носишь очки.

— Спасибо за напоминание, — мрачно проворчал я.

— Да брось, я серьёзно! Достань, примерь их, я посмотрю!

— Но я не хочу…

— Давай!

Она всё не унималась. Я тяжело вздохнул…

— Ладно… Секундочку.

Они лежали в моём рюкзаке. Прямоугольные, с малозаметной оправой. Да, в них я видел лучше, но… за это была своя цена, так сказать. В виде общественного порицания.

— Вот, вот это другое дело! — Тиффани улыбнулась и подвинулась поближе, рассматривая меня.

— Чего? — я отстранился назад.

Да уж, теперь, когда я снова вижу хорошо… я не могу не затаить дыхание, когда вижу её красоту во всём своем великолепии. Особенно когда она так близко…

— Тебе они очень идут, почему ж ты их не носишь? Сразу видно — солидный молодой человек!

— Многие бы с тобой не согласились…

— Ой, да ладно тебе! Ты выглядишь замечательно, Морган! И расслабься — тут очень многие носят очки, так что никто не будет тебя задирать из-за этого!

Я выдохнул и слегка улыбнулся. Ну, раз она так говорит…

— Спасибо на добром слове.

Я перевёл разговор в другое русло, спросив, как ей живётся. Как оказалось, хорошо — её карьера идёт в гору. Потом как-то перешли на тему здоровья, она поинтересовалась, как мои родители поживают… и как-то так, прыгая с темы на тему, мы провели в разговоре несколько часов.

Да, пожалуй, такой простой разговор ни о чём был именно тем, что надо. Я полностью успокоился, и никакие странные мысли не посещали мою голову. Вот и ладненько…

И как ни странно — теперь в очках я чувствовал себя не так тревожно. Благодаря тёте Тиффани… Раньше я надевал их разве что по необходимости, когда надо было с текстом работать: то есть, на доску смотреть или ещё что. Может, теперь действительно постоянно их носить?

— Ого, уже столько времени? — она взглянула на часы на стене. — Мне уже надо бежать! Пойдём, я быстренько покажу твою комнату!

— У меня будет своя комната? — я не мог поверить своим ушам.

— Конечно, будет! А ты как думал… стоп, точно.

Своей комнаты у меня раньше не было, вот так вот.

— Прости, — она виновато опустила взгляд.

— Ничего. Наоборот, спасибо! Я счастлив, что теперь у меня будет место, которое смогу назвать своим. Немного личного пространства — не об этом ли я всегда мечтал? И ещё большее спасибо, что вообще согласилась приютить меня.

— А-ха-ха, да не стоит… — Тиффани почесала затылок, — смущаешь.

Хотелось спросить, почему смущаю… но не спросил. Не шёл вопрос как-то.

Моя комната оказалась… небольшой. Но больше, чем я ожидал. Признаться, я вообще ожидал что-то уровня «чулан под лестницей». Так что я приятно удивлён.

— Ну… как тебе? — спросила Тиффани.

— Мне нравится, — я слегка кивнул. — Ещё раз спасибо.

— Не стоит, мне ведь приятно помочь своему дорогому племяннику… Ой, я ж опаздываю! До скорого!

И она тут же убежала в прихожую, оставив меня наедине с самим собой. Хлопок входной дверью, щелчки… Теперь я действительно один.

Ну, самое время разбирать чемодан! Там у меня сменная одежда, всякие личные вещи, типа зубной щётки, и ноутбук. Да, ноутбук — вещь просто незаменимая в наше время. Хотя и не такая незаменимая, как телефон.

Остаток дня я провёл в обустройстве комнаты. Ну, теперь она даже по-своему родной выглядит. Весь вечер прождав тётю Тиффани, я так и не дождался. Наверное, у неё ночная смена или вроде того…

В сон меня начало клонить довольно рано, и я решил не сопротивляться этому. Кровать оказалась удивительно удобной, так что в сон я погрузился довольно быстро.

Интересно, какой будет моя новая жизнь тут, в Стоунгардене? Увидим, увидим…

Глава опубликована: 13.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх