↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рефлекторы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Мегаполис под названием Стоунгарден — одно из многочисленных отражений нашего мира. С первого взгляда отражение очень похоже на оригинал, но если присмотреться — заметны серьёзные отличия.
И в этом городе-отражении некоторые люди (чаще всего случайно) научились пробуждать и призывать метафизическое отражение своей личности — рефлектора. Это опасная сила, которую можно использовать во зло... или в добро, зависит от владельца.
Обычный студент Морган волей судьбы оказался одним из владельцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Серьёзные дела

30 августа

 

Что ж, четыре дня прошло с тех пор, как я поселился в Стоунгардене. Я пока особо никуда не выбирался: если не сидел за ноутом, то гулял по округе или помогал тёте по дому. Кстати, жить с ней оказалось… не так трудно, как я рассчитывал. То есть, я всё ещё периодически заглядывался на неё и затаивал дыхание, но в целом мы неплохо уживаемся. Она очень добрая и щедрая, заботы ей тоже не занимать. Ну, а я пытаюсь отплатить ей тем немногим, чем могу — помогаю по дому, хожу в магазин для неё, учусь у неё готовить. Думаю, последнее у меня вполне неплохо получаться начало — скоро буду готовить ей завтрак и ужин, хе-хе.

Может, мои странные размышления в первый день были вызваны… открытостью наряда, в котором я впервые за долгое время увидел её? Может, именно это выбило меня из колеи и заставило задуматься о… странных вещах?

Правда, когда она была дома, то всё ещё по привычке не обременяла себя избытком одежды, так сказать… На что мне приходилось ей указывать.

Справедливости ради, похоже, не один я тут странный. Я не понимаю, почему ей нормально показываться перед молодым парнем в таком виде. Либо она действительно чего-то не понимает, либо… дразнит меня, да. Но может, она просто до сих пор считает меня ребёнком, которому такие вещи попросту не интересны? Да не, навряд ли — к чему тогда был тот разговор о девушках в первый день? У ребёнка такое не спрашивают, я полагаю?

В общем, странные дела… Но как бы то ни было, она всё ещё остаётся хорошим человеком, и мне более чем комфортно жить у неё. Я бы сказал, я счастливчик.

По телевизору показывали любопытные новости. В последнее время стали часто находить людей, внезапно потерявших сознание. Большинство приходили в себя, к счастью, но не могли сказать, почему отключились. Говорили лишь, что внезапно чувствовали слабость. А вот некоторым не так повезло — похоже, они впали в кому. Эксперты тут же принялись гадать, в чём же дело. Сначала указывали на давящее сочетание температуры и влажности, потом что-то говорили про загрязненность воздуха… потом вообще начали электромагнитные волны обвинять. Очевидно, это было именно что гадание на кофейной гуще — у них не было конкретных данных, на основе которых и можно было бы строить гипотезы. Но всё же, странные дела…

Теперь перенесёмся на четыре дня после моего заселения. Я только что закончил обследовать торговый центр и теперь шёл домой. Надо сказать, ТЦ оказался неожиданно большим — хорошо хоть, что на каждом этаже карта была. Это ведь не супермаркет, и даже не гипермаркет — тут много больших и довольно запутанных этажей, прямо лабиринт какой-то. Если не знаешь, куда идти — заблудишься в мгновение ока. Зато здесь есть прямо-таки всё, что надо, о чём только можно подумать. В этот раз я ничего не купил, но определенные заметки в мозгу сделал. Наверное, прогуляюсь ещё немного и пойду домой.

Правда, одному малость скучновато гулять. Вот если б с кем-то… Да хоть бы с другом.

Но как мне завести друзей? Наверное, надо всё-таки подождать до того, как начнётся учебный год? Всё-таки там будет много ровесников, так что, проблем с этим не возникнет… я полагаю?

Но опять же, мне надо будет постараться. Как минимум — хотя бы присмотреться к людям, чтобы понять, с кем я буду «на одной волне». Да, вроде бы звучит как план.

Я пошёл через дворы в этот раз. Сокращу путь, заодно новый маршрут открою. Что-то тут как-то подозрительно тихо и безлюдно… Я осмотрелся — вокруг ни единой души. Это странно…

Надо сказать, страшновато по такому двору было идти… особенно когда вокруг так пустынно и тихо. Даже как будто звуки города стали какими-то приглушенными… И у меня появилось такое чувство, что за мной следят.

Я с тревогой осмотрелся вокруг, но всё так же никого. Должно быть, мне кажется… Блин, зачем я пошёл сюда вообще? Надо было идти как обычно.

Блин, почему мне так страшно?! Это же просто обычный двор… Да, тут никого нет, и что? Почему я так боюсь? Это уже ненормально!

И… почему меня так изматывает этот страх? Я чувствую, как слабею… Голова кружится…

Пришлось опереться на стену дома, чтобы перевести дыхание и привести себя в порядок. Может, это стресс накопился? Но почему он так внезапно дал о себе знать… Я как будто вообще до этого момента не замечал его.

Перед глазами всё стало таким размытым… Да что со мной творится?!

Кажется, у меня какие-то галлюцинации… мне кажется, что в паре метров от меня какая-то фигура в чёрном балахоне парит над землёй и противно смеётся… Это что, Смерть?!

Нет! Нет, чёрт побери, нет! Я не готов умирать! Я только начал жить, я не готов расставаться со своей жизнью! Я ещё столько всего не успел сделать! Я не отдам свою жизнь, не так просто! Если надо будет, я буду драться с самой Смертью, мне всё равно нечего терять, если она нацелена на мою жизнь!

Сжав кулаки, я с воплем бросился на неё, призвав все те силы на помощь, что ещё оставались в моём слабеющем теле. Мне не страшно… Мне не страшно! Даже если мне не победить, я всё равно не стану покорно отдавать свою жизнь!

Удар!

И… тут произошло что-то странное. Я услышал какой-то оглушительный визг, от которого зазвенело в ушах, одновременно с звоном разбивающегося зеркала… А почему именно зеркала, а не просто стекла? Почему я так подумал?

В любом случае, даже сквозь потемнение в глазах я сумел различить, что… эта фигура как будто разбилась на множество стеклянных осколков, которые разлетелись по округе. Потемнение постепенно ушло, и я снова мог нормально видеть… или я так думал.

Это что, меч у меня в руке? И не какой-нибудь, а здоровенный полуторный! Откуда он у меня взялся? И почему он весит так мало, я вообще практически не чувствую его вес! Наверное, это потому, что это галлюцинация?

И внезапно он пропал! Растворился, будто его и не было никогда! Что… что вообще происходит? Отчего у меня случился этот приступ? Мне пора к психиатру, да?

Подняв голову, я заметил стоящего в шоке парня. По виду он напоминал металюгу — косуха, перчатки без пальцев, цепи, куча всяких металлических аксессуаров, хаер. Даже немного стереотипный металюга, я бы сказал — кто ж знал, что до сих пор есть настолько… яркие представители этой субкультуры?

Только сейчас я заметил, как сильно бьётся моё сердце. И я до сих пор пытался отдышаться. Блин, какой позор! Он, наверное, такое представление сейчас увидел… Как я тут махаюсь непонятно с кем. Подумает, что я сумасшедший какой-нибудь. Нет, всё-таки к психиатру действительно придётся…

— О-хре-неть, — прямо так по слогам и произнёс он. — Чувак, у тебя тоже есть рефлектор?!

Стоп, что? О чём говорит? Может, у меня до сих пор галлюцинации, и я слышу что-то не то?

— Простите… чего? — только и мог тупо переспросить я.

— Ну, ты дал отпор грёбанному осколку! Кто попало на такое не способен. И меч в твоей руке ещё… Не, у тебя точно должен быть рефлектор!

Что за фигню он несёт? Может, он упоротый? Или я упоротый? Может, мы оба не своём уме? Стоп, но он говорил про меч… значит, это правда! Это реально произошло, так ведь? Мы ведь не могли видеть одно и то же, если это всего лишь галлюцинация, так ведь?

— Я не понимаю, о чём вы говорите.

— А, шифруешься? — он ухмыльнулся. — Спокуха, я свой. Сейчас докажу.

Он глубоко вздохнул… и внезапно крикнул:

— Приди, Метал-Гонщик!

За его спиной как будто пожар начался. Там всё объяло пламя, что заставило меня вздрогнуть в испуге. И… это было только начало.

Из этого пламени выехал на странного вида мотоцикле (он был металлическим, но всё было стилизовано под кости и черепа) какой-то скелет в кожаном прикиде. И только лишь заклёпками он не ограничивался — из его куртки настоящие шипы торчали! Его голова… или правильнее сказать, черепушка? В общем, она тоже было объята огнём, и на его… лице, если можно так сказать, как будто виднелась вечная ехидная ухмылка. Скелет поддал газу, движок мотоцикла мощно зарычал.

Что… я вообще только что увидел?

— Ну как тебе? — с задором спросил металюга. — Круто выглядит, скажи?

— Э-э-э… наверное…

Я не мог понять, что вообще происходит. Ладно, не буду задавать вопросов — ничего не узнаю. Начнём с…

— Значит, это рефлектор? — я чувствовал себя невероятно тупым, задавая такой вопрос.

Но металлист просто ответил:

— В точку! Он самый, Метал-Гонщик, единственный и неповторимый!

Единственный и неповторимый, значит? Да ну, мне кажется, я что-то на него похожее видел в каком-то фильме…

— Ну, а твой как выглядит? Давай, покажи его! — подначивал меня он.

— Что? Кто? — спросил я.

— Рефлектор, кто! Давай, я ж тебе показал своего, так что будет честно, если ты покажешь мне своего!

Ну здорово, и как мне это сделать?

— Э-эм… а как? Я этого не умею.

— Погоди, что значит… — он тут же осёкся, как будто что-то важное понял. — А, так вот оно что… Ты только что пробудил его? Ну, раньше ведь он не появлялся, да?

— Раньше не появлялся, — подтвердил я.

— Понятненько. Ну, что ж, мне повезло!

— Это почему?

— Это значит, что я смогу научить тебя всей той херне, что с ними связана, — он лыбился во все тридцать два зуба. — Хочешь, не хочешь, а ты теперь в серьёзные дела вляпался, пацан.

— В серьёзные дела?!

Ну вот, только этого мне хватало… У меня послезавтра начинается учебный год, а я… действительно вляпался.

Должно быть, металюга заметил мой встревоженный вид.

— Да расслабься ты, чувак! Всё не так уж и плохо. Это будет весело, вот увидишь!

— Если вы так говорите… Но это получается, мне придётся серьёзно пересмотреть свои планы…

— Чё? Чувак, не мели херни. То, что у тебя теперь рефлектор, не значит, что тебе придётся отказаться от обычной жизни или типа того. Конечно нет! Просто придётся столкнуться с такой вот стороной жизни, ага.

— С какой?

— С тайной! Типа, ты ж до этого вообще ничего не слышал об этой теме, да?

— Ни разу, — я кивнул.

— Ну вот. Ах да, и не рассказывай никому, что у тебя появился рефлектор. Во-первых, тебе никто не поверит.

— А во-вторых, вы соблюдаете маскарад? — предположил я.

— Вот, ты уже на лету схватываешь! — он похлопал меня по плечу. — Ладно, пошли похаваем. Могу поспорить, ты с голоду умираешь.

И только сейчас я понял, что да. Бурчание в животе говорило ярче любых слов.

— Пойдём, я знаю одно местечко.


* * *


Через где-то десять-пятнадцать минут мы уже сидели за столиком в местной забегаловке. Тут было довольно шумно, так что вряд ли нас бы кто-то стал подслушивать. Предусмотрительно… Тем более, металюга выбрал такое место, где поблизости практически никого не было.

В более спокойной обстановке мне удалось получше разглядеть его. Кажется, он был на год или два старше меня, но в нашем возрасте это мало что-то значит — мы ж не в начальной школе. И… как бы это правильно сказать… несмотря на несколько угрожающую внешность, у него довольно красивое лицо. А учитывая его открытость и весёлость… Вот вокруг кого вьются толпы девушек, я думаю.

— Кстати, как звать-то тебя? — спросил он.

— Морган, — без раздумий ответил я.

— Ну, за знакомство, Морган! — он поднял стакан с колой. — Я Итан.

— Будем знакомы, — я тоже поднял стакан с колой, и мы синхронно отпили немного.

— А, хорошо… — он улыбнулся и утёр губы. — Нет ничего лучше, чем промочить горло в такую жару чем-нибудь холодненьким!

— Мне кажется, это из-за твоего наряда, — подметил я. — Как ты в нём ещё не кремировался?

Он пожал плечами и хохотнул.

— Стиль превыше удобства! Ну, по крайней мере, иногда.

Итан поставил стакан, прочистил горло и слегка наклонился вперёд.

— Ну, если у тебя есть вопросы, то давай, спрашивай. Я понимаю, ты полностью охренел от произошедшего. То же было со мной в своё время, ага.

— Э-э… так, вопросы… — я призадумался.

Наверное, стоит начать с очевидного?

— А что вообще такое рефлектор? Типа, какой-то дух-защитник?

Итан усмехнулся.

— Ну, можно и так сказать. Вообще, как мне объясняли, рефлектор — это отражение твоей личности, которое можно призывать в наш с тобой материальный мир. А то, как он выглядит, символизирует какие-то твои качества. Типа, у меня он выглядит так, потому что стараюсь быть крутым. И то, как Метал-Гонщик выглядит — это то, как я представляю себе крутизну.

— Ага… стоп, ты сказал «объяснили»? Есть и другие, у кого есть рефлектор?

— Ну а ты как думал? — Итан засмеялся. — Они не просто «есть» — их полно! Целое, мать его, сообщество! Может даже быть, твой сосед — один из тех, кто владеет рефлектором.

Что ж, такая информация определенно взрывала мозг. И как им только удаётся так скрываться? Неужто вообще никто не палится?

Хотя стоп, я тут только четвёртый день. Я многого ещё не знаю, наверное…

— Ладно… а для чего вообще нужен рефлектор?

— Ну, для драки, — он пожал плечами. — По чесноку, многие используют рефлекторов именно чтобы сражаться. Хрен его знает, что ещё с ними можно делать…

— А они разумные? Ну, рефлекторы.

— Хрен знает… Слушай, я не какой-то учёный или типа того. Я и сам про них не так уж много знаю. Спроси чего попроще.

— А что вообще обязаны делать владельцы рефлекторов?

— Ну… как сказать, ничего.

— Прям совсем ничего? — удивился я.

— Разве что не палиться перед обычными челами. Ну, а если хочется пустить в дело своего рефлектора… и заодно немного подзаработать, хе-хе… можешь поохотиться на осколки.

— Осколки?

— Ну, осколки рефлекторов. Так их называют. Видимо, они как-то с нашими связаны. Вроде, это рефлекторы без владельцев или типа того. Ясно вот что — они что-то вроде голодных хищных животных. Слышал недавние новости? Типа, люди вырубаются посреди улицы.

— Да, припоминаю такое… Это осколки делают?

— Агась. Питаются их силами, как-то так. Некоторые жертвы дают отпор, и мы, как сообщество, приветствуем новичка.

— Значит, этот новичок сегодня — я?

— Правильно. Добро пожаловать в тусовку, чувак, — Итан ухмыльнулся.

— Спасибо, — я слабо улыбнулся. — Значит… владельцы рефлекторов должны не палиться, а так могут делать, что захотят?

— Ага, разбежался, — фыркнул он. — Будешь закон нарушать и творить беспредел — за твою голову назначат награду. Собственно, если тебе надоест охотиться на осколки — можешь попробовать себя в охоте за головами. Это опаснее, чем с тупыми осколками драться, но и платят больше.

— Ага… а кто вообще платит за охоту?

— Ну, наши, так сказать, власти. Они заинтересованы в том, чтобы сохранялся порядок, и тратят деньги на его поддержание силами сообщества, так сказать. Ну а чё, каждый из нас обладает нехилым оружием, которое всегда с нами, и нечего ему ржаветь без дела! А, кстати, это твоё.

Он протянул мне какой-то осколок стекла. Но… явно необычный. Он был чёрный. То ли как будто обгоревший, то ли изначально чёрный — сложно сказать. Но почему-то он вызывал какую-то подсознательную тревогу.

— Ты, конечно, можешь прийти и сказать «Я сегодня такого осколка замочил, что вы охренеете!», но без доказательств кто тебе поверит? Так что собирай эти штуки. Регистраторы определят подлинность, определят, чем раньше был этот осколок, и выдадут заслуженную награду.

— Вот оно как, — я в задумчивости почесал затылок и взял осколок.

Его было как-то… неприятно держать. Не знаю, почему. Но хотелось от него избавиться поскорее.

— Буду иметь в виду, — я благодарно кивнул и убрал трофей в карман. — Секундочку, если вас тут целое сообщество, то, наверное, есть и какие-то места, где вы собираетесь?

— А ты проницательный, чувак. Да, действительно есть одно поблизости. Хочешь сходить туда?

— Хм…

Что ж, это звучит интересно. Честно говоря, по описанию всё это похоже на какое-то сообщество вампиров, которые живут скрытно среди обычных людей. Разве что это не вампиры, а владельцы рефлекторов. Ну, как я понял, избавиться от этой штуки мне всё равно не удастся… да и не хочу я. Собственный дух-защитник, который является отражением моей личности… нет, я точно хочу узнать, какой же он.

— Давай тогда не будем откладывать это. Пойдём.

— Да, вот это настрой! Пошли, чувак.


* * *


Итак, через некоторое время мы с Итаном дошли до одной из «точек». Им оказалась недорогая гостиница за пару кварталов от торгового центра. На входе нас встретила красивая девушка.

— Добро пожаловать, мистер Уайлд. С возвращением.

— Ага, привет, — кивнул Итан. — Смотри-ка, у нас тут пополнение! Этот чувак сам завалил осколок рефлектора, который на него напал, — металлюга приобнял меня за плечи. Ну и хватка у него, жесть.

— Понятно… Но вы же знаете, вход в наше заведение только по пропускам. У вашего друга есть пропуск?

Что? Пропуск? И где я должен его взять? Может, мне Итан должен его был дать?

Я посмотрел на него… и он приложил руку к лицу.

— А, точно, ты ж ещё не в курсе. Короче, это шифр такой типа. Она имеет в виду, что ты должен показать своего рефлектора. Давай, мне ведь тоже интересно.

— И… как мне это сделать? Как вы вообще их призываете? — спросил я.

— А, ну… в общем, они откликаются на эмоции. Чаще всего. Вспомни что-нибудь волнительное. Например, встречу с тем осколком. Это наверняка привлечёт твоего рефлектора!

— Что, прям тут?

— Ну да, а в чём проблема?

— Ну… я не хочу интерьер повредить.

— Чё? — Итан смотрел на меня так, будто я что-то совсем нелепое сморозил. — С чего ты вообще взял, что повредишь что-нибудь? Давай, не бойся!

— Ну, ты устроил огненное шоу, как я помню… — заметил я.

— А, ты про это! — он засмеялся. — Так это ж всё фантомное, чувак. Ну, типа… это не реальный огонь, короче. Так что давай, сконцентрируйся и покажи нам своё внутреннее «я»!

— Ладно, я постараюсь…

Я пытался вспомнить, что я чувствовал, когда тот осколок напал на меня… Вспомнил холодный липкий страх, вспомнил неясную тревогу. Вспомнил отчаяние и решимость сражаться, не смотря ни на что. Эти эмоции… они вновь захлестнули меня! И я почувствовал что-то очень странное… Что-то такое, чего раньше никогда не чувствовал.

Когда я вновь открыл глаза, то заметил, как Итан смотрит куда-то за мою спину. И даже присвистнул. Я обернулся… и встретился со своим отражением.

Высокая фигура парила где-то в полуметре над полом. Она была облачена в рыцарские доспехи, в правой руке держала здоровый полуторный меч… прямо как тот, что внезапно оказался у меня в руке! А в левой у этого рыцаря был огромный щит, башенный, наверное. Он выглядел просто тяжеленным, но рыцарь держал его без каких-либо проблем, как и меч. Но это ещё не всё — за спиной раскинулась пара больших крыльев, прямо-таки ангельских. И… аура. Это создание распространяло вокруг себя спокойствие и что-то… благотворное, приятное. Не знаю, как описать, но рядом с ним я чувствовал себя лучше.

Значит, это и есть мой рефлектор?

— Ух ты… Рыцарь-ангел, значит? — спросил Итан.

— А? И что это значит? — с опаской спросил я.

— Без понятия, могу только гадать, — он пожал плечами. — Но так или иначе, он — это ты. А ты — это он. Как назовешь?

— В смысле?

— Ну, тебе ведь нужно дать ему имя, так? Как назовешь?

— Дай подумать…

Рыцарь-ангел, да? Может, тогда…

— Серафим?

— У него всего два крыла, чувак. Не шесть. И меч, как я вижу, не пылает. Подумай ещё.

Надо же, а этот металюга знает такие факты… Наверное, зря я посчитал его недалёкого ума. Плюс один повод не судить книгу по обложке.

— Может, тогда более общее название? Архангел?

— Хм… — Итан почесал затылок, — сойдёт. Окей, ты уверен? Хочешь его так называть?

— Пожалуй, да.

— Ну, тогда так и скажи ему.

— Сказать?

— Да, просто поговори с ним.

Поговорить с рефлектором… Ладно, мне следует делать то, что говорят более сведущие товарищи.

Я встал перед своим рефлектором. Пусть я и не видел его лица из-за шлема, но чувствовал, как он смотрит прямо в мои глаза.

— Итак, отныне твоё имя — Архангел. Я надеюсь на тебя, и надеюсь, что ты откликнешься на мой зов без промедления, когда мне понадобится помощь.

Наверное, всё это прозвучало ужасно пафосно…

Но рыцарь лишь кивнул и исчез в сиянии света. А я… почувствовал дикую усталость, от которой подкашивались ноги.

— Оп, поймал! Ну-ка, присядем… — услышал я голос Итана.

Через некоторое время я пришёл в норму. Правда, очень хотелось спать… Оказывается, я сидел на диванчике недалеко от входа, рядом со мной — Итан.

— Что… произошло? — слабо спросил я.

— Походу, тебе надо немного отдохнуть. Ну ясное дело, рефлектора призывать поначалу очень трудно. Точнее, не то, чтобы трудно, а скорее очень утомительно. Эй, ну так что, он прошёл твой экзамен? — спросил он у девушки.

— Прошёл, — подтвердила она. — Добро пожаловать в нашу гостиницу, мистер…

— Меня зовут Морган, — представился я.

— Морган. Это имя или фамилия? — спросила она.

— Имя. Моя фамилия Беннет.

Она что-то записала, приговаривая вслух:

— Морган Беннет… Рефлектор… Архангел. Правильно? — спросила она с лёгкой улыбкой.

— Да, всё верно, — я кивнул.

— О, точно! — вспомнил Итан. — Пошли, сдадим твой осколок! Деньги есть деньги, чувак!

— Да, пойдём.

— Кабинет 107, — подсказала нам девушка.

— Спасибо! — улыбнулся Итан.

И мы пошли дальше по коридору. Нужный кабинет не выделялся чем-то особенным, кабинет как кабинет… За столом сидела серьёзного и строгого вида женщина, в очках и с тёмно-коричневыми волосами, завязанными в пучок. Суровая офисная леди, лет примерно тридцати-тридцати пяти… Не могу не признать, от её вида сердце забилось чуть чаще.

— Вы по какому делу? — сходу спросила она.

— Сдать осколок, — ответил за меня Итан, и шепнул мне на ухо. — Давай, чувак, сдай ей осколок.

Я подошёл к ней и протянул кусок чёрного стекла. Она приняла его без каких-либо замечаний — видимо, далеко не первый раз видит. И засунула его в какое-то странное устройство. Даже не знаю, как его толком описать: какая-то помесь принтера с кофеваркой. И принялась что-то смотреть в мониторе.

— Так… мгм, понятно… Что ж, это довольно слабый осколок. Награда за него составляет три тысячи йен.

— Чего… три тысячи?! — не на шутку удивился я.

Три тысячи йен… Да это ж то, сколько обычно получает работник на полставки за день работы! И она сказала, что это ещё слабый осколок! Это ж сколько за более сильные будут платить, даже представить страшно!

— Какие-то возражения? — она это спросила таким ледяным тоном, что у меня мурашки по спине пробежали.

— Нет, мэм! — прямо каким-то не своим голосом снова ответил за меня Итан. — Большое спасибо, мэм!

Он выхватил деньги, которые она протянула, и всучил их мне. И прямо-таки вытолкал меня дверь.

— Что это было? — я непонимающе уставился на Итана, но он лишь засмеялся.

— Чувак, ты безбашенный. Спорить с этой мадам опасно для твоего благосостояния, знаешь…

— А я спорил?

— Ну, а как же твой вопрос? Такое возмущение, хы-хы… Что ты ожидал, джек-пот?

— Э-э-э… что? Нет, я не возмущался. Наоборот, я удивился, что так много дали…

— А, вот оно чё! — он засмеялся пуще прежнего. — Вот так недопонимание, лол! Ну что, новичок, что делать теперь будешь? На что первое вознаграждение сольёшь?

— Я ещё не решил… — я размял затёкшую шею. — Честно говоря, я уже устал. Хочу отдохнуть…

— Домой пойдёшь? Хочешь, я провожу? Типа, в кампании всяко веселее!

— Ну… ладно. Пусть будет так.

И мы с металюгой пошли. Он меня просто бомбардировал вопросами о том, кто я, откуда, чем увлекаюсь и так далее. Не то, чтобы я возражал… но их было слишком много. Я даже ничего в ответ не смог спросить.

Однако кое-какой вопрос я всё же смог задать:

— Слушай, а сколько всего рефлекторов? Ну, то есть, они делятся на какие-то типы или виды?

— Чего? Не, чувак, они сугубо индивидуальны. Ну, их можно разделить по тому, что они умеют, но в целом они уникальны. Сколько владельцев — столько и рефлекторов.

— А что твой умеет?

— Мой? Метал-Гонщик — повелитель огня и молний, чувак!

— Огня и молний? Но я видел пока что только огонь.

Он заговорщически улыбнулся.

— А это мы оставим на другой раз. Зуб даю, мой рефлектор удивит тебя не раз и не два!

— Интересно, что мой умеет…

— Ну, если ты не знаешь — то я тем более, — пожал плечами Итан. — Выяснится, со временем.

— Ага… — я остановился у одной из подъездных дверей. — Ну, вот и пришли. Спасибо за всё, Итан. Спасибо, что… ну, ввёл меня в курс дел в вашем мире.

— Хах, да не за что, — он широко улыбнулся. — Друзья должны помогать друг другу, ага?

— Друзья, значит…

Это заставило меня тепло улыбнуться. Надо же, я завёл своего первого друга здесь. Может быть… даже первого настоящего друга в принципе?

Он протянул мне кулак.

— Ну чё, бро? Будем и дальше вместе работать, ага? Сколотим состояние на охоте за осколками и мудаками, которые творят что хотят, ага?

— Не вопрос, — наши кулаки столкнулись друг с другом. — До скорого.

Только я хотел уйти, как он остановил меня.

— Номер, чувак! Нам надо номерами обменяться!

— О, точно. Сейчас, секундочку…

Мы достали телефоны и записали номера друг друга.

— Ну теперь точно пока, — Итан помахал мне рукой, уходя. — Набирайся сил, бро.

Честно говоря, когда я остался наедине с собой, то в голове немного зашумело. Слишком много всего за день произошло… Я готов прямо тут отрубиться…

Но до квартиры я всё же добрался. Меня снова встретила тётя Тиффани, опять в довольно… минималистичном наряде. Но я так устал, что не стал ничего по этому поводу говорить.

— Нет, кушать я не хочу. Я пойду спать, хорошо?

— Спать? Но вечер только наступает… У тебя всё в порядке? — беспокойно спросила она. — Ты хорошо себя чувствуешь?

— Хорошо ли я себя чувствую? — переспросил я, глядя куда-то в потолок. — Тётушка, я чувствую себя отлично! Я завёл друга!

— Правда?! — она хлопнула в ладоши. — Радость-то какая! Я так рада за тебя, Морган!

— Спасибо, — я тепло улыбнулся. — Вот только сегодня, я, кажется, малость не выспался, а день выдался насыщенный. Не беспокойся за меня, я в порядке.

— Ну, раз ты так говоришь…

В общем, тётя оставила меня в покое. За что я ей благодарен. Последнее, что мне сейчас нужно — это допрос.

Едва хватило сил, чтобы переодеться. Уснул я моментально, и проспал весь вечер и всю ночь без задних ног.

Глава опубликована: 13.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх